5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】セガサターン、100万台突破!!!!!!!

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:41.43 ID:Ity/0Opq
勝ったな(確信)

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:19.09 ID:zc37oSQR
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:27.67 ID:XRGX6hs3
やっぱりセガがナンバーワン!やっぱりセガがナンバーワン!

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:47.00 ID:Alz19gid
スクウェア「そう・・・(無関心)」

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:37:00.34 ID:ZXYP9bp3
湯川専務も大喜び

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:37:22.68 ID:Y4Pupnc0
任天堂「」

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:37:30.75 ID:Ha0+VMc+
大正義グランディア
なお

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:03.20 ID:bhzXWuUv
セガバンダイナムコで勝つンゴWWWWWWWwwwwwwwwwwwWWWWWWW

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:10.00 ID:KJfmh85A
セガサターン
ドリームキャスト
ドリームキャスト2
メガドライブDS
メガドライブ3DS

うーんこの

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:54.48 ID:0kacgoem
行くぜ、100万台!(100万台売れたとは言ってない)

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:13.38 ID:Qk9eon5J
こマ?

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:23.68 ID:F86HYqpC
>>9
ゲームギアも入れて差し上げろ

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:24.95 ID:FI7BHVlk
プレステ、XBOX、セガ機
この三つ巴の方が絶対おもしろいことになりそうなんだよなあ
Wiiとかいうゴミで調子こいて3DSで滑ってる任天堂はポイーで

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:56.26 ID:kA34+MNj
ドラクエこいよ!

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:40:01.08 ID:vqnJRKwB
セガールとアンソニー

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:40:59.57 ID:KJfmh85A
会社の経営を傾けてまでマネーゲームを披露してくれたセガには脱帽

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:41:43.50 ID:Alz19gid
セガサターンの100万台突破って1995年の夏頃やったっけ?
バーチャファイターリミックスっていう、1にテクスチャ貼っただけの
ニセバーチャ2みたいな微妙なソフトの同梱版を記念に出してた気がする
95年の年末まではマジでセガサターンが天下獲りそうな勢いだったんだよなあ‥

なお96年の1月に

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:41:46.98 ID:1zWcwsbD
せーがたさんしろー!せーがたさんしろー!
セーガサターーン……

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:42:27.54 ID:H3V1wJ2a
クリスマスプレゼントにセガサターン買ってもらおう

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:42:35.58 ID:3IPfgI9r
サカつくのやきう版でねーかなーセーガー

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:44:13.39 ID:q8UXfCq0
ちな任天堂社長(組長)はサターンやプレステが売れるわけない
100万台売れるようなら社長辞めるとまで言い切った模様

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:44:27.49 ID:KJfmh85A
クレイジータクシーとシーマンとシェンムーはやってみたかった
でも負け組ハードだから買わなかった

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:45:45.09 ID:lMGJQC+a
生産が追いつかなかったのが決定的だったなあ
あれがなければ今でもトップクラスにいたかもしれない

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:04.90 ID:kbhnsVhx
ゲームギアはワイの黒歴史と化した遺物
その後携帯ゲーム機は買わなくなった模様

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:40.85 ID:NSOyjJeF
Vサターン
Hサターン

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:44.73 ID:KJfmh85A
>>24
あの時代でカラー液晶は革新的だった

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:46.52 ID:Alz19gid
>>22
それドリキャスのソフトやね
>>23
ドリキャスの発売時は湯川専務のCMですごい知名度があったけど
NEC製のグラフィックスチップの歩留まりが悪くて発売日に数を揃えられなかったんだっけな

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:55.10 ID:F86HYqpC
>>22
シェンムーは今でもPSでやりたいくらい面白かったで
ただやっぱ名作ソフトが少なすぎるわな

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:04.22 ID:1zWcwsbD
なんでや!ゲームギアはテレビも見れたしファンタジーゾーン面白いやろ!
単3を6本使うけど外でも出来たやろ!

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:20.53 ID:SskzjtIN
パンツァドラグーンが今やっても面白いかどうか試したい
当時は楽しかったけど「子供だましちゃうか?」という疑念も子供ながらに感じてたんや

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:26.21 ID:NSOyjJeF
>>29
8本じゃなかったっけ?

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:26.90 ID:mqEIIfL9
セ ガ B B S ?

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:17.78 ID:sAdva29t
FF7で流れが変わったな・・・

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:21.53 ID:cJhj2Yw1
今から年末が楽しみやね
バーチャコップにバーチャ2にセガラリーと大作揃い
あちらさんはリッジレーサーの焼き増しやろ?相手にならんわ

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:32.54 ID:KJfmh85A
>>29
こマ?
ACアダプタ指して遊ぶもんだと思ってたわ

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:41.38 ID:GmIXzsuD
>>25
エロビデオCD見たくてHi-サターン買うたやでー

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:45.27 ID:q8UXfCq0
ゲームギアのTVチューナーは外部入力出来たから
ワイ将ゲームギアをモニター代わりに使ってたわw

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:57.17 ID:1zWcwsbD
>>31
左右に3本づつやなかったか?

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:50:44.15 ID:vqnJRKwB
ゲームギア相当重量感あったよな…

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:19.68 ID:cKWRO/GU
いつ頃PSに逆転されたか忘れたな
ただあのカートリッジはメモカに比べて糞だったんでそれで良かった気もする

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:38.33 ID:NSOyjJeF
>>38
あーそうだった
重かったねぇ

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:52:19.03 ID:NSOyjJeF
>>36
わいは発売日にセガサターン売ってなくてVサターン買ったでー

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:32.28 ID:FFBmu5VH
セガのゲームはアーケード好きにウケる路線やからな
それでは一般大衆には売れへんよ
一部のコア層が持ち上げるが毎度セガハードが負ける理由はココ

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:41.08 ID:cKWRO/GU
エロゲ移植ものが楽しかった

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:44.46 ID:H3V1wJ2a
明日はクリスマスナイツで過ごそう

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:04.65 ID:KJfmh85A
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4755359.png

どう考えてもゲームボーイに負けるはずないんだよなぁ・・・

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:41.98 ID:kA34+MNj
>>40
あのメモリカートリッジはすぐデータが破損したな
文字化けも酷く、バックアップに使える代物ではなかった

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:44.24 ID:AFGP182c
キッズギアとはなんだったのか

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:12.42 ID:jFXjccbL
>>46
ハードの性能を売りにしてる間にゲームボーイでポケモンが発売されたという現実

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:44.91 ID:q8UXfCq0
95年末はバーチャ2、セガラリー、デビルサマナー、ガンダム
と死角なしやったけど96年末はもうガス欠ぎみやったね

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:06.92 ID:FI7BHVlk
>>46
別売り12800円(小声)

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:27.57 ID:cKWRO/GU
>>47
そうなんだよね
久々に起動したりするとデータ飛んでたりする
アレ一つとってもゲーム機として相当劣ってたと思うわ

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:37.61 ID:vqnJRKwB
メモリカートリッジにいつの間にか存在する※印が並んだようなタイトルの謎のデータ

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:45.43 ID:NSOyjJeF
サターンマガジンとかいうレジェンド雑誌

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:48.76 ID:SxXd+Uoj
ネオジオポケットとかいう数週間で上位バージョンを出した畜生

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:17.61 ID:q8UXfCq0
>>54
大正義 読者レース

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:20.72 ID:AFGP182c
>>46
電池が持たないのがねえ・・・
ソフトの差とかは知らん

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:21.63 ID:Ff4upsa9
本体のデータすぐ消えるしメモカ糞糞アン糞やしひどかった
好きなゲームはあったんやけどな

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:44.51 ID:ToeznBQx
なぜソニックを出さなかったのか

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:58.81 ID:cJhj2Yw1
>>50
グランディアとかソウルハッカーズとか
サターン持ってれば買って損しないソフトはあったけれど
それらのためにサターン買うかってえと厳しいわな

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:10.53 ID:FI7BHVlk
>>52
シェンムーやらPSOのことで時代が追いついてなかったとかセガ好きは言うけど
冷静に考えればサターンもDCも負けるべくして負けたよね
今の任天堂が低迷してるのと同じ

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:21.47 ID:H3V1wJ2a
>>47
あれ消えてるんじゃなくて接触不良なだけらしい
どっちにしても使い勝手は悪いけどな

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:30.18 ID:sAdva29t
>>46
所詮、セガMark3みたいなハードだったしなあ
むしろそのまま使えるように作ればよかったのに

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:40.87 ID:mMelBBZR
>>50
そして97年1月のFFで勝負あり

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:57.84 ID:zky7vIrU
カセットビジョン360はまだですか?

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:36.15 ID:vqnJRKwB
グレイテストナイン好きやったわ

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:37.87 ID:sAdva29t
>>59
ソニックRは名作だろ(# ゚Д゚)

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:44.11 ID:7jm/+Mrd
アニメ描画能力高いって後々聞いて納得した
良いOPアニメいっぱいあったわ

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:52.49 ID:P6zrmAT/
この世代の覇権はDVD以外理由無いやろ

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:54.74 ID:cJhj2Yw1
>>56
デス様絶対王権に立ち向かう
大冒険、声優の構図がぐう燃える

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:18.58 ID:dMTedVQx
セガサターンとかドリームキャストとかゲーム全盛の頃に育った俺でもやったことねえもん
それぐらい誰も持ってなかったわ

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:07.37 ID:KJfmh85A
>>71
たしかに誰が買ってたんだろうな
晩年はエロゲーしかでてないし
やっぱゲームオタクと呼ばれる人が買ってたんやろか

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:13.22 ID:NEytB9By
パワーメモリーは余程のマニアでもない限り1人1個買えば十分やったけど
PSのメモカは謎のブロック分けですぐ満タンになってクソって評価だったのに…

なんJはよく分からん

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:15.15 ID:sy1RWENU
>>49
これ考えるとやっぱゲームはソフトだわ
ドラクエ FF モンハン ヒットメーカーはこれだけ

ポケモン マリオ ゼルダとこれだけ独り占めできる任天堂はやっぱ強い

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:17.64 ID:I8UVr7wW
サターンは良ハード 問題はドリカスよ

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:19.69 ID:FI7BHVlk
>>71
それはただお前の周辺がプレステかスーファミ64かっていう低所得者揃いだっただけだろ

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:38.39 ID:QhYT46tR
>>71
サターンはバーチャファイターや
バーチャロン目当てで当時の中高生は
そこそこ持ってたで

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:42.03 ID:QEiUG/eW
>>47
ワイのはデータ破損とかめったになかったで
セーブロードがPSに比べて激速やったやろ

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:58.50 ID:qDlOYPCR
>>26
なお電池

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:00.03 ID:r/b/wPR4
AM2研がバーチャ3を移植可能と判断した事実
どんなアレなグラフィックでも良いから完成品を見てみたかった

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:28.51 ID:cJhj2Yw1
2Dゲームなら
SS>>PSくらいの性能差はあったのに
3Dゲーム隆盛の流れを作ったのが他ならぬセガってね

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:29.10 ID:HFyAa1WX
>>27
やっぱ、NECってクソだわ

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:35.38 ID:FI7BHVlk
>>74
マリオとかいうライト向けのものを連発してる現状
ゼルダは日本では見向きもされない現状
メガ進化とか迷走し始めてるポケモン

いいからエフゼロ出せよ、あくしろよ

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:42.07 ID:SskzjtIN
ホントに誰も持ってなかったのは3DOなんだよなぁ
サターン誰も持ってないとか交友関係少ないバカガキの戯言よ

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:46.13 ID:SxXd+Uoj
>>76
ワイの住んでたところ64PSと3DOやネオジオ持ってる人いたけどサターン持ってたの居なかったンゴ…

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:55.78 ID:64iiLwK9
セガってなんのために生きてるの?

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:05.23 ID:1zWcwsbD
ドリキャスを学校に持っていきKOF98で対戦していた高校時代
ペンペントライアイスロン4人対戦で盛り上がった高校時代

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:08.62 ID:C4huIxOH
プレイステーションに勝てるわけ無いだろ!

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:09.30 ID:9Q1h0AVK
バーチャロンとアフターバーナー専用機だった

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:17.26 ID:mqEIIfL9
>>80
サターン版のシェンムーとかもあるんだよな

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:28.86 ID:kA34+MNj
当時はゲーセン全盛期よ。バーチャなどのアーケードからの移植作のために
セガ機を買うゲーマーが大勢いた

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:37.16 ID:mrbtNr2X
サターンって64よりは売れたからな

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:37.45 ID:H3V1wJ2a
ドリキャスは本体性能はともかくGD-ROMとコントローラーがな

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:45.33 ID:NSOyjJeF
ゲーム全盛の頃って今いくつやろ?
三十手前くらいがど真ん中な感じか?

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:00.00 ID:PFSS+AS5
この前フリマでガキの頃買えなかったバーチャコップ1円で買ってきた

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:01.78 ID:jIjwN08Z
>>46
電池が切れてゲームできへん

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:42.09 ID:KJfmh85A
>>81
3Dゲームの流れはマリオ64ちゃう?

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:43.06 ID:qAhP/xMT
ブラジルだかどっかの国では、今でもメガドラが現役らしいな
すごS

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:43.42 ID:sAdva29t
>>55
あれは何がしたかったのかわからん('A`)
ワンダースワンですら、それなりに期間を開けたのに

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:45.48 ID:ZMt9QjRM
サターン持ってる奴は結構おったけど、64やPSと違って公言しとる奴はごく少数やったな
厨房のガキやったから、サターン持ち=エロ目当てってイメージでからかわれてた

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:01.47 ID:FI7BHVlk
>>94
ファミコンからプレステサターンあたりを小学校〜大学ぐらいで経験してる世代だと思う

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:08.91 ID:QEiUG/eW
ドリキャスもいいソフトいっぱい出てたやろ
サターンみたいな変態ハードじゃないから開発もしやすかったんじゃね?
戦犯NECとコントローラ

103 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:13.36 ID:AFGP182c
アメリカのメガドライブことジェネシスは結構売れたらしいな

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:20.70 ID:H3V1wJ2a
空気だと思ってた64が小学生に普及してたと後で知って驚いた

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:38.47 ID:mrbtNr2X
>>46
ACアダプターあったのか
たった1400円なら欲しかったな
当時ガキだったから知らんかったわ

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:51.90 ID:nec4QvVB
PSも思ったけど昔のメモリー高杉ンゴ

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:51.71 ID:mqEIIfL9
なぜ大正義ソニックをサターンで出さなかったのか

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:53.20 ID:7EpCb+7t
あれだけ湯川さんが身体張ってCMしたのにいざ発売日になったら在庫不足でどこにも売ってなく他のハードにユーザーが流れたのは致命的だった。

109 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:14.49 ID:q8UXfCq0
サターン、ドリキャス期に小学生なら誰も持ってなくてもしゃーない

>>84
フロントローディングっ所のみに惹かれて購入検討したわw
踏みとどまって良かった

110 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:21.47 ID:jIjwN08Z
>>102
こんとろーらーのコードが出る位置おかC

サクラ対戦とルーマニアと北へ。はすき

111 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:35.52 ID:JlefP+YF
>>21
最初サターンだけに見えて何となく納得した

112 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:47.43 ID:TzlSry/J
スーファミとゲームボーイしか知らなかったワイ(8)

母「叔父ちゃんがセガサターンかプレステ買ってくれるんだって。どっちがええの?」
ワイ「セガサターン(無知)」
母「ええの?プレステの方がソフトもあって人気なんよ」
ワイ「どーでもええ(適当)」


なお2、3年したら後悔してプレステ買って貰った模様

113 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:03.33 ID:R4CsAbnP
先に100万台普及した方にドラクエを出すとアナウンスしていた
エニックスの大嘘を生涯忘れることは無いだろう・・・。
サッカーのRPGなんて要らないよ「七つ風の島」は良かったけどね。

114 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:11.13 ID:NSOyjJeF
>>101
25から上って感じか
ゲームの進化をリアルタイムで追えたのは本当に良かった

115 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:11.15 ID:sAdva29t
>>107
ソニック3Dも発売されたじゃないか(´・ω・`)

116 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:40.76 ID:mrbtNr2X
>>112
セガサターンもプレステもあるとか大正義やん

117 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:45.07 ID:KJfmh85A
>>108
敗因は在庫不足だったのに
湯川専務やエロゲーでイメージが落ちたとか言われてかなC

118 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:54.56 ID:cJhj2Yw1
>>97
家庭用ではそやね
アーケードではセガのバーチャシリーズで
ポリゴン実戦投入いけるやん!という空気になった
それまではまだポリゴンゲームなんて研究中の代物やったから

119 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:56.92 ID:D7VGLo3U
3DOとは一体何だったのか

120 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:00.78 ID:q8UXfCq0
>>113
忍ペンまん丸もおるで

121 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:28.53 ID:HFyAa1WX
>>97
マリオは幅広いユーザー層にまで裾野を広げたんだろ。

122 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:31.17 ID:qE+MaMJx
ガキの頃は何故かサターンにしろPSにしろ起動音が怖かった

123 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:34.58 ID:FI7BHVlk
>>112
こんなゲーム事情に詳しい有能なマッマは珍しいんだよなあ

124 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:35.57 ID:esN9JRoA
PSの方が本体価格が技術の進歩にあわせて安くしやすくて
値下げ合戦でSSは勝てなかった

任天堂と喧嘩してたスクウェアを引き込んだPSサイドの営業努力

この辺がPS逆転の勝因って聞いたで

125 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:54.86 ID:SxXd+Uoj
NECの半導体部門は歩留まり9割越えないと成功言わないキチガイやで
そんなところに頼んだのと失敗するようなチップ頼んだセガが悪い

126 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:57.44 ID:JhecO1JV
ワイの周りはPSよりSS持ってたやつのが多かったんだよなぁ
格ゲー好きとか多かったからやろな

127 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:09.13 ID:FI7BHVlk
>>121
なおマリオそのもののユーザー層は狭めた模様

128 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:12.32 ID:kA34+MNj
>>119
ドラえもんズとDの食卓しか印象にないな

129 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:15.20 ID:eWjog+C3
プレステは任天堂が手放したのが悪い

130 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:34.26 ID:mrbtNr2X
ただセガサターンって国内では割と良かったけど、海外では全然だったんだよな
何でだろう
メガドライブは海外でかなり売れてたらしいのに

131 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:42.27 ID:TzlSry/J
>>116
なおセガサターンは映らん模様

132 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:44.82 ID:sAdva29t
>>119
M2さえ発売されていれば、スパ2X専用ハードになる事にはならなかったんだ(´・ω・`)

133 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:56.33 ID:HFyAa1WX
>>84
3DOは近所の金持ちのガキが持ってて、時々ストUやりに行ったわ

134 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:08.76 ID:1zWcwsbD
>>110
北へー行こう!ラン!ララン!

135 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:23.48 ID:EOBHa9wD
リグロードサーガとかいうキラーソフト
やりたいことはわかんねんけどなあ

136 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:29.75 ID:esN9JRoA
>>119
当時のマスコミ「大手電機メーカーの松下がゲームに参入!花札屋逝ったぁぁぁ!」

なお

137 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:31.12 ID:mrbtNr2X
>>131
何でや?

138 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:34.71 ID:vqnJRKwB
ドリキャス近くのゲーム屋にも発売前後にデモ機置いて力入ってるのは分かったけど
最初から最後までマニア向けのラインナップやったねぇ
結局飛びつく機会逃したまんまPS2に流れたわ

139 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:40.96 ID:LK5H7bQW
サターンは徹夜でガーディアンヒーローズやね
8人でやるとぐう燃える

140 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:50.90 ID:KJfmh85A
>>124
スーパーマリオRPG「任天堂と喧嘩していた」

141 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:57.84 ID:X5ri6tsu
>>46
GBにテトリスをヌッスされた時から負けてるんだよなあ

142 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:08.52 ID:M6s+xGrU
バニレンリメイクしてくれんかなあ
もったいない

143 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:26.08 ID:I8UVr7wW
定価5万くらいだっけ 今なら考えられへん

144 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:49.61 ID:FI7BHVlk
>>136
SONYのときもマイクロソフトのときもマスコミは一応騒いだよな
日本でのXBOXってDOAのせいもあってかセガっぽい感じだったよな

145 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:50.27 ID:jIjwN08Z
>>134
春も夏も秋も冬もね夢踊る北へステップ

日シリ見に行った序に聖地巡礼しようとしたら無くなってた場所あってかなしかった

146 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:52.38 ID:esN9JRoA
マトリックスとかいうPS2のキラーソフト

147 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:01.74 ID:CEcx6Arh
             サターン   プレステ
CDロムの読み込み  快適ィ!  クッソ遅い
セーブとか書き込み  快適ィ!  クッソ遅い
セーブ媒体のコスパ  良好ゥ!  コスパ最悪
パッドの使いやすさ  快適ィ!  こんなパッドで6ボタン格ゲできないじゃん死ね

これが現実だったのに何故かプレステが勝つ不思議

148 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:27.68 ID:mJAY2XXw
おれはVサターン持ってたわ

149 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:46.59 ID:NSOyjJeF
マイクロソフトがセガ買収してたらどうなってたのかなぁ

150 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:53.92 ID:TzlSry/J
>>137
コードが悪いんやろなあ
音声は出るから

プレステ買ったらわざわざ直そうと思わなくなった

151 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:54.42 ID:sFIFaj3C
ドリキャス好きだけどハード面糞杉内なんだよなあ

152 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:02.07 ID:I8UVr7wW
サターンのコントローラーは未だに評価高いな

153 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:03.95 ID:cJhj2Yw1
>>135
見た目はアレやけど
当時としては結構面白かったと思うで
むしろ同期のシャイニングウィズダムのほうが
何考えてあんなシステムにしたのかと

154 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:11.18 ID:1zWcwsbD
>>145
流石に10年以上前やしな、しゃーない

155 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:16.63 ID:JhecO1JV
PS版のKOFとかの格ゲーは糞糞アンド糞な挙動やった
SS版はパワーメモリもあってかヌルヌル動いて最高やったわ

なお接触不良

156 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:34.66 ID:SxXd+Uoj
>>147
大事な安くする技術と開発システムがPSの方が優れてた模様

157 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:34.95 ID:ZMt9QjRM
>>124
スクウェアもそうやけどなにより当時大正義だったナムコを引き込んだことやね
ナムコは任天堂と関係が冷え込んでたけど、ゲーセンでライバル関係にあるセガハードに行くわけにはゆかず
SCEが発売日から何から何までナムコの言うとおり出したからナムコがPSにべったりとなって、PSがセガと対等にやりあえた

158 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:35.79 ID:QWsoFld/
SSコントローラー最高や!

159 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:42.96 ID:mrbtNr2X
>>150
でもそれ別にサターンのせいじゃないよな

160 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:55.90 ID:QEiUG/eW
さんざんな言われようやけど
XBOXより売れたやろ?

161 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:09.42 ID:KJfmh85A
サターンのボンバーマンはやってみたかった
16人対戦?
32人対戦?

そんぐらいのやつ

162 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:09.44 ID:M6s+xGrU
>>155
ロードが長かったな
ネオジオCDに比べたらマシだけど

163 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:26.95 ID:sAdva29t
ア タ リ ジ ャ ガ ー

164 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:32.37 ID:lDArOPg4
クーリエクライシスとかいう神ゲー
くそはまった

なおだれ 知らんもよう

165 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:42.40 ID:q8UXfCq0
最強の2Dマシーンサターンとポリゴン特化ハードプレステ
究極 対 至高みたいな勝負やったね

166 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:49.21 ID:+UaoTKRM
マッマがドヤ顔でプレイディアを買ってきた奴wwwwww

167 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:08.71 ID:BBXyA7lh
シャイニングフォースVリメイクされねーかなー

168 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:14.66 ID:EOBHa9wD
ペパルーチョを育てないあたり無能
大任天のあいつとヒゲかぶりだけど

169 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:42.85 ID:NSOyjJeF
>>160
国内だけなら500万売ってるから余裕よ
なお全世界

170 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:06.58 ID:/sk3M+bo
セガなんてだっせーよな

171 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:20.38 ID:q8UXfCq0
>>164
SS版、PS版両方買うくらい好きやったで
元祖クレイジータクシーやね

172 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:23.20 ID:wzRWmgbX
Vやねん!

173 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:24.99 ID:esN9JRoA
シャイニングシリーズといい
ソニックといい
サクラ大戦といい
かつてのセガのキラータイトルの落ちぶれっぷりが泣ける

174 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:27.14 ID:LK5H7bQW
PC-FX「3DOですら名前出るのにスレでワイの話題がないとかどういうことですか?(半切れ)」

175 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:48.75 ID:QWsoFld/
スーパーリアル麻雀最高や!

176 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:58.97 ID:PozoVAMS
セガサターン 起動画面 HD対応
http://www.youtube.com/watch?v=Hg68ISf_Zks

177 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:08.78 ID:U9tl3FdX
ワイ「これなんや」
友達「セガサターンやで」
ワイ「これがセガサターンかぁ      ほな、マリカーしよか」
友達「せやな」

178 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:23.35 ID:KJfmh85A
>>174
骨董品かな?

179 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:37.26 ID:jIjwN08Z
>>170
かえってプレステしようぜ

確かにSEGA=ダサイって風潮はあった

180 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:41.67 ID:Ys8TiYqX
ファンタシースター4やりたいンゴ

181 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:44.95 ID:mrbtNr2X
ソニーがこれからは3Dポリゴンの時代や!ってのを示すために見せてたのがバーチャの映像だとか
皮肉やなあ

182 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:46.00 ID:q8UXfCq0
>>174
アタリジャガー、ピピン、プレイディア「一理ある」

183 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:51.40 ID:SxXd+Uoj
>>174
NECの未来を予見してたようなハードやな…

184 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:10.19 ID:64iiLwK9
>>174
エロゲー専用機か何か?

185 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:10.86 ID:NSOyjJeF
>>176
ぐう懐かしい

186 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:30.66 ID:sAdva29t
>>174
なぜ版権物でもないバトルヒートとかいう格ゲーを、ロンチに持ってきたのかわからん
ドラゴンボールでも北斗の拳でも使えば、イメージ変わっただろうに

187 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:19:15.22 ID:q8UXfCq0
>>186
なお版権物を作ったら女子プロレスになった模様

188 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:19:21.91 ID:esN9JRoA
セガは時代を先取りしすぎて誰もついてこなかった印象
ドリキャスのネット対戦機能とかもうちょっとタイミングが違えばなぁ

189 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:19:36.72 ID:KJfmh85A
>>177
購入層がどういったゲームを望んでいるかを把握している任天堂 有能

190 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:19:52.72 ID:mrbtNr2X
>>165
最強の2DマシーンはPC-FXやろ
セガサタはどっちもいける万能選手や

191 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:19:59.69 ID:1zWcwsbD
FC以降新機種が出る度に携帯機やら据え置きやら買って色んなゲームやったけど
未だにファミコンが一番面白いってのはどう言うことなんですかねぇ

192 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:17.43 ID:ZMt9QjRM
インタビュアー「ドリームキャスト無くなっちゃうけど」
ガキども「賛成!」「はーい!「賛成」「賛成!」
ガキA「あ、半分w」
ガキB「どうでもいいw」

http://www.youtube.com/watch?v=H0ni7WItj-I

193 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:23.51 ID:lDArOPg4
で、大正義ソニーと任天堂は

グランディア

をこえるRPG をいつになったらつくるわけ?

194 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:34.45 ID:sBH3l2AU
XBANDのバーチャロンでクソみたいな罵倒メッセが飛んできたのも良い思い出

195 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:39.05 ID:KJfmh85A
>>188
ついにネトゲできる時代がきたでー!

ぐ る ぐ る 温 泉

は?

196 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:45.19 ID:H3V1wJ2a
>>182
富士通「マーティーにチャンネルを合わせたまえ」

197 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:25.36 ID:JEB/ONKo
>>193
グランディア3「おっ、そうだな」

198 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:50.87 ID:q8UXfCq0
>>190
FXは最強のムービー再生ハードやろw

199 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:52.48 ID:sAdva29t
>>175
家庭用は顔がヒラメなのがな・・・なんでああなった('A`)

200 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:57.91 ID:wuotrN/A
任天堂だってひどいやろ
ヴァーチャルボーイ
サテラビュー
N64DD

201 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:22:48.55 ID:SxXd+Uoj
レ ー ザ ー ア ク テ ィ ブ

202 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:08.84 ID:esN9JRoA
昔のゲーム業界の山師みたいな破天荒エピソード好き

枡田省三の業界入りの話とか

203 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:29.95 ID:kA34+MNj
>>197
母親を変な男に寝取られたンゴ・・

204 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:40.98 ID:NSOyjJeF
>>202
がっぷ獅子丸だいすき

205 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:54.55 ID:KJfmh85A
>>200
そこらへんは失敗やけど
一般販売されてないからダメージは少

206 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:06.76 ID:sAdva29t
>>200
ポケモンミニ(´・ω・`)

207 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:24.55 ID:H3V1wJ2a
そろそろゲームアーツの時代がくるかな

208 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:42.99 ID:U7kWdXPS
白くなったセガハードがイヤで、2台目以降はVサターン使ってた思い出

209 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:52.90 ID:vqnJRKwB
>>200
そいつらは本流で出してない分まだマシちゃう
あくまで脇で失敗した感じやし

210 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:14.28 ID:q8UXfCq0
>>207
社長が生きてればなあ

211 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:18.53 ID:1tQE8ALE
このスレ上手いことブログでまとめるわ
どしどし書き込んでくれやで〜

212 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:43.56 ID:EOBHa9wD
なお任天堂本流のWiiUは

213 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:48.33 ID:SxXd+Uoj
>>206
本格展開する前に辞めたからダメージあらへん

214 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:29.13 ID:917QD8us
FF7が出るまではいい勝負してたと思うんだけどあれですべてが変わったな

215 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:53.30 ID:mrbtNr2X
任天堂最大の失敗ハードは64かなあ
まあこれからはWiiUになりそうやけど

216 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:56.06 ID:D7VGLo3U
>>200
ハイパースコープ

217 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:58.93 ID:q8UXfCq0
いやいやバーチャルボーイは大々的に売りだしたやろw
テレビCMもやったしゲームボーイの次世代機的な扱いやった

218 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:17.80 ID:vqnJRKwB
メガドライブ、セガサターン、他のセガ機もそやけど、beep!からはじまるソフトバンク雑誌と一緒に歩んでたよな。
それが間口を狭めてた理由なのかもしれんけど。

わいはSG1000-2からずっとセガ一筋やった。(遠い目

219 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:22.47 ID:H6uTrY8V
>>210
あの天才プログラマー死んだんか?

森田和郎といい天才プログラマーは早死する運命なんか・・

220 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:57.51 ID:8QN4tNBM
サミーに身売りンゴwwwwww

221 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:28:08.81 ID:ZMt9QjRM
>>202
「SCEの担当者が出荷ミスしやがったからプレステEXPOでPS予定のソフトをセガ向けに変更するンゴwwwwPS版は2099年に発売予定ンゴwwwww」

222 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:28:16.06 ID:U9tl3FdX
PSP GO IS GOD

223 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:28:48.32 ID:sAdva29t
>>204
バカゲーのがっぷと、心がブロークンのゾルゲとの差

224 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:29:03.35 ID:q8UXfCq0
>>219
ググったら社長は生きとった。亡くなったのは弟の方

225 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:29:33.97 ID:0xR6ZnMp
グランディアより面白いRPGはいつになったらできるんだろな

226 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:24.89 ID:JEB/ONKo
M2とかいうかつてのセガを蘇らせるクレイジー集団すき

227 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:27.48 ID:q8UXfCq0
グランディアのピークは世界の果て
あとはオマケよ

228 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:31:29.75 ID:sAdva29t
>>225
グランディアが面白いかどうかは置いといて、あれくらい王道なストーリーなRPGをやってみたいな

229 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:31:51.15 ID:NSOyjJeF
街もサターンか
街2はよう

230 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:32:27.27 ID:Alz19gid
>>130
セガアメリカ「ジャパンセガが次世代機どうこう言ってるけどセガサターンなんて要らねえ!俺達はまだメガドライブを売っていくぞ!
セガアメリカ「なに!次世代機じゃないと生き残れない!?じゃあメガドラを次世代機にパワーアップさせる32X発売や!」
セガアメリカ「次世代機で行くのか現行世代機でいくのかぐだぐだや!しゃーないサターン売りだしたるわ!」

→メガドラでもってたシェアを失い終了

231 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:32:31.75 ID:U9tl3FdX
WiiUってそもそも次世代機として認知されてなさそう

232 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:33:13.13 ID:mrbtNr2X
>>229
428を街の続編と認められないなら、街の続編は一生出ないやろ

233 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:33:49.18 ID:1mOrR8J1
>>231
6年遅れてきた旧世代機やな

234 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:01.98 ID:q8UXfCq0
街の続編が出ない云々の話は長坂さんが本にしとるで

235 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:10.65 ID:U7kWdXPS
グランディアデジタルミュージアムとかいうサターンでしか遊べない名作FD。
ガドインでホームラン競争しとらんなんJ民はおらんやろなぁ?

236 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:42.05 ID:H3V1wJ2a
それよりリアルサウンドの新作を

237 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:52.18 ID:H6uTrY8V
>>230
アメリカ人の思考回路が理解できてへん・・・


まぁ日本でもサターンからドリキャスのときはセガ信者のユーザーの多くはそういう感じあったなぁ
まだサターンいけるやろ・・ モデムいらんやろってw

238 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:35:25.65 ID:mB+drPvh
金を浪費して俺達に笑いを届けてくれるぐう聖企業
なお今はパチンコの舎弟の模様

239 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:35:28.16 ID:NSOyjJeF
>>232
ネタやがな
428もわざわざハード買って発売日にやる程度には好きよ

240 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:35:32.38 ID:sAdva29t
>>231
wiiのライト層にはハードを進化させる意味がなかったしな
>>230と一緒な形でシェアが減っただけ
wiiをHD化しただけのハードを出して、ソフトは両対応でよかったのに

241 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:00.67 ID:mqEIIfL9
>>236
E野死んだから無理なんやで・・・

242 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:01.53 ID:SxXd+Uoj
>>238
SNKの方はシャレにならん模様

243 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:05.58 ID:M6s+xGrU
PSP版で街2を匂わしてた箇所が消されてる時点でお察しよ

244 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:25.01 ID:/UL9xOxz
本当の敗者は3DOやろ

245 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:34.97 ID:NzfLuLpc
セガって死にそうで死なないな
最近は結構稼いでるし

246 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:49.98 ID:PZf5nx/f
セガ機はピピン@よりは売れているやろうから
セガ>アップルが証明されたようなもんやな

247 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:54.16 ID:NSOyjJeF
>>236
もう、もう…

248 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:59.21 ID:M6s+xGrU
なんだかんだでアーケードのセガやから

249 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:37:05.82 ID:mrbtNr2X
>>239
ネタなのか
同じことをガチで言ってる奴も結構見かけるから分からんかったわ
すまんな

250 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:38:01.98 ID:1mOrR8J1
>>245
アトラスも買ったしTHQのIPも買ったしこれからよ

251 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:38:17.15 ID:jIjwN08Z
>>245
買修さっれた時点で実質死亡じゃね?

252 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:38:40.19 ID:zisXpkLT
>>245
サミーマネーがハンパないしね

253 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:26.22 ID:q8UXfCq0
3DSでアフターバーナー2やりながら任天堂ハードでセガゲー遊ぶの
違和感なくなってきたなぁ…とシミジミしてたらファミコンでもアフターバーナー
出てたの思い出した

254 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:30.53 ID:NSOyjJeF
>>249
こちらこそ分かり難いネタですまんな
チュンソフトはサウンドノベル出し続けてほしいねぇ

255 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:39.51 ID:H3V1wJ2a
>>235
ラップ投手をぜひ我が軍に

256 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:53.49 ID:TKvgm4s0
ボンボン派の奴はサターンのイメージ
たまに友達の家で触るくらいやったな
プレステで満足してたから特にねだったりもしなかった

257 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:57.32 ID:X5ri6tsu
>>245
1回死んでるからな

258 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:41:23.71 ID:H3V1wJ2a
親会社がCSKからサミーに変わっただけ
問題ない問題ない

259 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:41:25.70 ID:M6s+xGrU
>>254
真かま「満を持してやってきたぞ!」

260 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:41:45.90 ID:mrbtNr2X
>>254
せやな
ワイもサウンドノベル好きや
かまいたち、街、弟切草を次世代機で再生させようとした試みは良かったなあ
まあ結果成功したのは428だけやったけど

261 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:42:56.84 ID:q8UXfCq0
ネタバレであれやけど428は最後、物語が一箇所に収束してくのがキライ
街は8つに物語が広がってくから楽しいのに

262 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:43:14.99 ID:HeEnzZGw
バーチャロンやりたくてサターンとツインスティック買ったンゴ
実家帰ってクリスマスナイツやるンゴ

263 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:44:14.90 ID:nvh+AibD
セガ撤退戦犯ドリキャス
サターンはDQFF逃したわりには善戦した

264 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:34.99 ID:FbrcdXor
背が寒みいー!

265 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:03.90 ID:H3V1wJ2a
ドリキャスのセガゲーはクオリティ高かったけどサードパーティが空気だったような

266 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:04.01 ID:mB+drPvh
大川功は趣味でセガに金出してたようなもんか

267 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:14.09 ID:1bsUof7K
せがたーさんしろー
せがたーさんしろー
セガサターンしろー

268 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:24.10 ID:mrbtNr2X
>>261
でも街で一番人気あるシナリオって2つの物語が収束していく牛馬やないか?

269 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:25.24 ID:NSOyjJeF
>>260
428の続きもイシイが移籍して無さそうなのが悲しい
レベルファイブであんなん作るなら戻って実写サウンドノベル作ってほC

>>261
傭兵の花火エンドで涙不回避

270 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:44.38 ID:q8UXfCq0
>>265
カプコンが実質セカンド並に働いてた

271 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:21.13 ID:mB+drPvh
>>265
ドリキャスが生産に躓いたとかもあるけど正直PS2出た時点で終わってたからね
もう誰が見ても泥舟だった

272 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:39.98 ID:kA34+MNj
WARPのイノケンは亡くなったしな。元セガ信者のワイ涙

273 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:44.88 ID:6IkQKpgL
はっきりいって当たり前のようにエロゲーが売られてたのははっきり言って異常だ

274 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:31.66 ID:IR2zpUTk
サード参入しておきながら1本も出さなかったナムコ
絶許

275 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:34.63 ID:0E5yGUgw
>>200
サテラビューは今考えるとすごい豪華メンバーが専用ラジオやってたんだよなあ

276 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:50:04.97 ID:Q5d8udUr
セガサターンってそんなに赤字だったん?

277 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:50:16.01 ID:H6uTrY8V
>>269
チュンソフトで中村と喧嘩したんだっけか
もっと現実を見ろとか言われて

278 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:50:29.92 ID:mrbtNr2X
>>269
428の続編も10年待ってくださいとか言ってたし、その頃にはなんとかなってるやろ(適当)
タイトラやってみたけど、意外と悪くなかったで
まあシナリオがあれだったからイマイチやったけど
あと世界観的には428と完全に繋がってたな

279 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:50:30.32 ID:q8UXfCq0
>>275
伊集院、爆笑問題、タモリか

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)