5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーンズ「(ユーキリスに)楽しく野球できるぞ」

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:59:41.18 ID:RwHkNZtL
電話で日本どうなん?と聞かれてこう答えた模様

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:00:20.68 ID:YawuNWri
高い金貰ってレギュラーになれて持て囃されるんだから良いところだね

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:01:10.31 ID:oEdfXbp2
ユーク腰大丈夫なんか?
治らんとまず働かんぞ

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:01:42.07 ID:bbM3dpeO
「楽に」の間違いじゃない?

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:02:14.14 ID:CZ/8FC2B
AJ打席でいつもニコニコしてたもんな

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:02:54.98 ID:pjgxJo8Y
そらあの成績で優勝の立役者面できるんやし、楽なもんよ

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:03:01.77 ID:tCYq5P/e
こマ?
ソースハラディ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:03:19.46 ID:/7pdQ353
AJめっちゃ楽しそうやもんな

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:03:54.62 ID:01KwuJNa
他の外人からしたらAJはもちろんユーキリスも憧れの選手だよな
日本なんかでそんなんと対戦できるとか楽しそう

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:04:28.57 ID:c1bk6DBU
ユーキリスって前から細かい怪我多いやん東北寒いし

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:05:37.99 ID:RwHkNZtL
>>7
マジやで、日刊の独占インタビューに載ってた
出来高に出塁率の項目があって喜んだとか
親とかがもう来年の日本訪問の準備してるとか

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:06:42.71 ID:5RbNplfx
そーす
http://i.imgur.com/oIjcVa8.jpg

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:07:35.87 ID:jex6hBmX
放射能でピカまみれになるぞ?

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:08:02.71 ID:GpykS/Qx
>>13
もうハゲてるからええやろ

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:08:10.78 ID:hrm1by+L
NPBは1Aレベル

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:08:13.48 ID:Rib7/8yU
「東北と聞いた途端。妻の目が曇り出したんだ」

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:08:41.10 ID:6WC4DDTc
長めの家族旅行みたいなノリで草

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:09:10.82 ID:dgPzHC2k
子供の会話かよ

あのフォーム真似する小学生増えるやろなぁ

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:09:12.26 ID:RwHkNZtL
>>12
これや、わざわざすまんな

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:09:44.11 ID:KTkfL97S
人工芝って知ってるのかコイツ?
京セラドームとかヤバイぞ

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:10:07.28 ID:Ncj/ojAp
楽天にはこれからも向こうでオワコンになった名選手を獲得する路線続けてほしいな

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:10:32.64 ID:hqUbgUyg
なんで電話番号知ってんの?

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:10:45.33 ID:oEdfXbp2
まともに使うなら一塁かDH
故障してからサードは無理
そもそもサード守備上手くないし

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:11:09.62 ID:z6CYp3TR
AJはいつも楽しそうにやってるな

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:11:18.68 ID:4QcxRWPE
楽しく(適当に)

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:11:26.21 ID:5RbNplfx
>>22
ジーターにでも聞いたんやろ

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:11:42.57 ID:ZYCPHG/+
>>22
普通に考えて立花から聞いたんやろ

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:12:18.30 ID:/f4Flq/i
ジョーンズの優勝率って人望に依るものなのかもな

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:12:44.05 ID:QF3oXTDA
AJ「何かっつーと絆絆って言わされてめんどくせえぞ」

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:13:17.60 ID:UiJKXVRl
誰か「MLBでの出塁率評価はそれほど高くない?」ってスレ立ててくれんか

【本文】
ニッカンによるユーキリス電話インタビューより

http://i.imgur.com/UY944fA.jpg

(楽天との契約には)タイトルや打席数がメーンとなる出来高の項目に「出塁率」が追加されていたという。
「自分の長所をしっかり見てくれている証拠。メジャーでも出塁率を出来高に含める球団があるとは
聞いていたけど、自分は一度もなかった。ユニークだし、自分のスタイルを変えることなく臨める。
自分に対する熱意が伝わる項目だった。」

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:14:17.99 ID:zY3WTiT6
オリックスはたぶん最初から狙ってなかった説
年越しあるで言うてたし、それで楽天に攫われたとしたらカッコ悪すぎるわ

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:14:46.50 ID:oEdfXbp2
>>28
大正義ブレーブスのお陰だよ
殿堂入り確定が三人、AJ含め微妙ラインが二人
他にも優秀な投手が多かった

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:33.48 ID:oEdfXbp2
>>30
レッドソックスって古いスタイルを評価する球団やろ

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:16:10.63 ID:+4+X/RWO
>>30
MLBはあんだけ細かい項目までデータにするし、契約も色んな項目あるらしいのに
出塁率が査定になかったってビックリだな

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:16:27.43 ID:5RbNplfx
>>30
マジレスすると出塁率の評価が高くないって前提があるから
マネーボールが持ち上げられてこのユーキリスが有名になったんやで
だからその取り入れてるって球団はセイバー系積極的に取り入れてる球団なんやろな

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:16:57.74 ID:t18V3jga
>>28
ブレーブスが大正義なんやで?知らんの?

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:17:27.86 ID:A9+YnR+K
ユーキリスはボストン時代ラミレスやビッグパピーほど圧倒的ではなかったが粘り強くてパワーもそこそこある嫌な打者だったな

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:17:52.93 ID:5RbNplfx
ちなみにユーキリスがいた球団はレッドソックス、ホワイトソックス、ヤンキース
とても出塁率を優先してる球団とは思えん

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:18:27.67 ID:tAUyjF4X
東北寒いとか言ってる奴はボストンが6度とかで野球やってんのしらんのか

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:26.02 ID:NEytB9By
AJ松「地震起こりまくりで怖いところだぞ」

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:34.14 ID:iM9hsW3r
昨日Jスポ見てたら1996年ワールドシリーズ放送してて若きジョーンズが映ってたけど細すぎww

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:58.78 ID:Avxjoo6D
先週シカゴ行ってきたんやがマイナス20度やったで
アメリカってぐう寒いトコあるんやから日本の寒さなんてどうってこと無いやろ

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:59.80 ID:oEdfXbp2
そらブレーブス晩年からドジャース移籍で豚になったからね

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:21:35.67 ID:tAUyjF4X
>>42
しかもほぼ野外だからな
日本の環境なんてヌルい

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:21:45.21 ID:5RbNplfx
まぁその大正義ブレーブスでもっともWARの高い野手がAJだったからな

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:22:25.87 ID:yXyVHGDt
ブレイディ義理の弟なんや知らんかったわ

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:23:06.60 ID:CZ/8FC2B
>>11
出塁率w
またお散歩おじさんが増えるのか

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:23:24.91 ID:sFIORxmd
>>42
開幕戦なんてスキーウェア着て もこもこして見てるもんな
仙台は寒いぞーなんつうレスは赤面レヴェルw

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:24:03.85 ID:ha98/diu
出塁率の出来高って
規定で.350なら1千万.360なら2千万とか小刻み系なのかな

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:24:22.46 ID:oEdfXbp2
>>47
ユーキリスは中距離お散歩おじさんだぞ?
今はそうでもなくなったけど

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:07.38 ID:EVyh4PBA
>>48
来年仙台で、盛大な「ユーイング」が聞けるのか。胸熱だな。
ロッテファンとか一緒にやりそうw

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:07.76 ID:Qql7Wueg
>>23
サードの守備が下手で膝ボロという触れ込みだったマギーですらベストナイン取れるリーグだから平気平気

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:12.38 ID:NiPw1y73
>>31
さすがにヘルニアおじさんにこんな金払えんからな
しかし結局カブレラで落ち着く気もするが

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:49.13 ID:dgPzHC2k
>>50
散歩する距離で分類してるみたいに言うなやwww

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:56.31 ID:kdJVkl9H
怪我がどんなもんかだわな
ユーキリスは大丈夫大丈夫いってるけど

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:26:06.68 ID:ha98/diu
いやAJに言われたらそら獲られるだろ

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:26:38.87 ID:A9+YnR+K
>>42
シカゴってそこそこ暑いイメージあったがめっちゃ寒いんやな

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:04.69 ID:CZ/8FC2B
>>39
だから、また寒いとこでいいのか?と
故障のリハビリ兼ねてるんなら気候が温暖な場所のほうがいいやろ
って皆んな心配してるんやで

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:18.42 ID:5RbNplfx
>>52
マギーなんて前年ほぼファースト専だったからなぁ
それであれだけ守れるんだから内野守備はほんとMLBとは雲泥の差だわ

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:36.77 ID:UiJKXVRl
http://i.imgur.com/pg0qUB0.jpg
「まずはチームに溶け込むこと。レッドソックスで同僚だったサミー(斎藤隆)の存在は大きいね。日本で一緒にプレーするなんて思いもしなかった。」

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:44.67 ID:GEHsA4YA
>>58
勝手に代表面するやつwwwwwwwww

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:28:12.90 ID:s4SP0xLs
「日本はどうなん?」

「話す人も居ないし、誰も気を使ってくれないし
 ホームラン打ってもチームメイトがハイタッチもしてくれない、それに震災の影響d........」

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:28:35.99 ID:oEdfXbp2
>>54
お散歩する中距離打者って言いたかったんやすまんな

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:28:55.59 ID:ha98/diu
まあ長期旅行みたいなもんやろ
楽しく野球やってってくれや

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:15.20 ID:Qql7Wueg
>>31
ワイもそう思うんやけど檻ファンの一部が獲得は出来たんだけど腰の状態がアレだから見送ったという怪情報を一所懸命流してる

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:19.76 ID:ym65GqzW
内川「(ユーキリスに)楽しく野球できるぞ」

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:59:41.18 ID:RwHkNZtL
電話で横浜どうなん?と聞かれてこう答えた模様

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:33.51 ID:i9OMzd/b
>>57
冷帯やから日本の東北の山奥とか北海道といい勝負やで

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:58.02 ID:v+pAB2aR
2アウトで
4番 AJ 四球
5番ユーキリス 四球
2アウト1,2塁のチャンスで6番枡田の貫禄の三振が見られるのか

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:30:10.24 ID:5RbNplfx
>>60
え?ブレディ家も来んの?

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:30:43.70 ID:RXcVrLJk
何にしても楽しみ

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:30:47.55 ID:gFZOJQyZ
>>12
「・・・本気で考えてみようと、ある人に電話したんだ」
ある人とは、楽天を日本一に導いたジョーンズだった。「開口一番に『何の心配もない。
本当に楽しく野球ができるぞ』って言うんだ。ほかでもない、メジャーで実績のあるアンドリュー
が言うんだから、これは間違いないと思ったよ」

名スカウトAJだなw

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:31:06.31 ID:4fNjsUHn
>>60
まさか日本でトム・ブレイディが見られるかもしれんのか
ワイはそっちのがウキウキやわ

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:01.58 ID:Y7wq6V4v
AJの影響もあるやろけどマギーが1年活躍してメジャーからオファーもらってアメリカに戻れたってのもいい前例になってると思う
ユーキリスからしたら1年金もらってリハビリして来年オフにメジャー球団にまだやれるぞってアピールできたらええやろし

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:11.76 ID:JVHjM7Bd
まぁ実際、名前が通ってる本国より気分的に楽ではあるんちゃう?

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:22.66 ID:Qql7Wueg
>>68
枡田って日本シリーズで全然打てなかったメンタル弱ニキやろ? 他におらんのか?

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:32.54 ID:QQ79j/pZ
ユーキリスの奥さんブレイディの姉だったんか

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:33:23.21 ID:ha98/diu
メンタル弱い

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:33:37.64 ID:KTkfL97S
仙台なんてつまらないだろ
家族は東京で暮らすのかね

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:33:44.76 ID:ha98/diu
メンタル弱ニキ(得点圏.364)

まあ弱いけど

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:07.41 ID:Y7wq6V4v
>>75
現状やったら松井サードにするとか
打率は低いけどAJユーキリスの足で帰れる長打打てるし

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:30.13 ID:5RbNplfx
>>75
日本シリーズ最終戦でHR打った牧田がおるで
こっちはシーズン中消えてたけど

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:04.58 ID:VvZe1+gR
ブレイディ今日勝ちやがったから1月半ばまでは試合やし

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:26.37 ID:4fNjsUHn
>>80
銀次どうすんねん

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:32.11 ID:bwNEDmfX
牧田でええやん

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:08.21 ID:F/3AM0qT
>>81
AJ牧田ユークにしたら勘違いしてまた打ち出すかもしれん

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:24.21 ID:GEHsA4YA
枡田は日本シリーズで打てなかったわけじゃなくシーズン終盤から打てなくなった

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:37:40.05 ID:hrm1by+L
>>72
フットボールの試合で来るわけじゃないからな

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:19.62 ID:+RnPrfGs
>>60
ブレイディくるのかよ見に行きてー

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:44.96 ID:FRpHZDt2
ユークはサードやれるやろ
メジャー藤田ゴッツで二遊間で、銀次は一塁以外は怖い

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:48.26 ID:hrm1by+L
>>82
なんやかんやでNEはカンファレンスチャンピオンシップまではいくよ

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:55.27 ID:GhyTVQYV
AJとユーキリス並べたら両方歩いて返す人が居ないパターンに嵌りそう

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:59.25 ID:yXyVHGDt
ブレイディのサインもらいに東北行きたいわ

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:17.03 ID:kdJVkl9H
斎藤隆ってBOSにいたっけ
全然記憶にないな

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:29.57 ID:KTkfL97S
マギーの息子はマスコットと仲良そうだったな
日本の選手も球場に子供呼べばいいのに

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:58.51 ID:9WDt34Ep
現状のユーキリスは地雷臭しかしないな
故障箇所が腰とか背中やろ
即再発すると思うで

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:40:22.90 ID:bfGxJIym
>>34
出塁率を項目に入れたら、ユーキリスは絶対クリアするから
球団側があえて知らない振りしただけじゃないかという気がするw

出塁率の悪い選手に向上を促すために設けるならありそう

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:41:17.74 ID:/q3lDpWQ
AJ獲ったのって色んな意味で大成功じゃね?
AJ在籍中なら大物メジャーガンガン来てくれそうな気がする

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:41:19.45 ID:oEdfXbp2
>>89
元々そんなに上手くないのに腰やってるから厳しくないか?

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:42:04.56 ID:FvJB54hC
アメリカと比べると移動が楽でええってのもあるらしいで

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:42:40.19 ID:hrm1by+L
>>98
それでもNPBより上手いだろ
西岡や中島や田中見ろよ

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:43:43.65 ID:WNMiJFOp
せいぜい舐めてかかってくれや

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:43:43.79 ID:5RbNplfx
まぁ最悪DHでもいいけどな
銀次もファースト専じゃ今後厳しいしAJは喜んで守備やるし

103 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:12) :2013/12/23(月) 10:44:13.85 ID:Tigcihn7
>>71
サンキューAJ

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:44:35.70 ID:oEdfXbp2
>>100
そんなもんかねぇ

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:44:56.38 ID:Xh7Gukg/
ユーキリス楽しみに

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:45:20.49 ID:BJ//O5tJ
AJの一言で結果が変わってたかもしれんのか

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:45:30.70 ID:WNMiJFOp
喜んで守備をする(守れるとは言っていない)

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:45:35.47 ID:vIf4AZNe
メジャーの大物ばっかりだけど
仙一はよくこいつら扱えるな

109 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:42.67 ID:DJXZrzrD
AJほどの選手がNPBにいてくれれば、他の選手もなら俺も行ってみようってなるよな
楽天は引退までAJの面倒みるんやで

110 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:05.29 ID:tPUL4kgl
田舎東北民ってユーイング知らなそう
一部のファンがユーイングしたらつられて本気でブーイングしそう

111 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:07.68 ID:nMIOYL73
>>108
仙一が扱えなかった外国人選手はディンゴだけ

曰く
「中途半端にメジャーで活躍してる奴ほど日本人バカにするんだよ、超一流と二流は決してバカにしない」

112 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:14.71 ID:Y7wq6V4v
>>108
星野英語喋れるらしいで

113 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:25.57 ID:VvZe1+gR
>>90
くっそ腹立つわ
俺の贔屓チームなんか地区優勝待ったなしvやねんから三連敗して今日終戦したのに、

114 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:55.56 ID:oEdfXbp2
ダルもいってたけどメジャーで長くやってるだけで神扱いなのにタイトル常連だから、誰も頭上がらんやろAJ

115 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:59.47 ID:H6uTrY8V
>>96
ユーキリスのいたチームはヤンキース、レッドソックス、ホワイトソックスとかだろ
セイバー重視してるのは振興チームとか多いしなぁ

伝統重視のチームはセイバーは契約であんまみてないんじゃないかな

116 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:20.10 ID:vIf4AZNe
>>111
>>112
マジか
仙一の事ちょっとだけ見直したかもしれん

117 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:37.36 ID:sFIORxmd
電話営業がAJで  
社長が直接落としに行けば誰でも取れそうな気がしてきた

118 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:12) :2013/12/23(月) 10:48:41.08 ID:Tigcihn7
AJが認めるボスだからなワシは

119 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:44.21 ID:nMIOYL73
>>109
AJはなんか育ての親のアトランタの監督の姿を1001に投影してて
時々銀次に説教してる1001見てジーンと感動してるらしいぞw

120 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:13.40 ID:hrm1by+L
>>111
星野仙一の若手体罰を見かねて抗議したパウエルにビビってオシッコちびったのに?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:20.59 ID:/q3lDpWQ
松井「MJって呼ぶのやめてもらえませんかね?」

122 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:26.01 ID:Dj/WUo5o
古い球団はセイバーで選手探すことは始めたけど、査定に持ち込むことはしてない

123 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:38.59 ID:hrm1by+L
>>116
騙されるなよ

124 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:39.86 ID:4OSI78Y0
>>12
なお日本に来て家族は絶望する模様

125 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:49.03 ID:wJIBatx5
AJは大正義時代のATLの看板選手で
ナを代表するスターだった時期も長いしね
レジェンド中のレジェンド

126 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:50:21.25 ID:nMIOYL73
>>124
藤田がお宅訪問して子供手懐けるからヘーキヘーキ

127 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:50:41.42 ID:oEdfXbp2
>>119
退場王ボビーコックス

128 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:02.41 ID:sFIORxmd
>>126
楽天のヨネスケだよな 藤田w

129 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:28.00 ID:poVXjS/z
AJってホントに野球が好きなんだな

130 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:59.70 ID:5RbNplfx
>>119
ボビー・コックスか
監督として殿堂入りしたレジェンドやで
ちなみに星野が比較にならんくらい退場してる闘将
たしかに似てる

131 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:59.72 ID:rGgjMvIw
メジャー選手が来るなら一番いい球団やね

132 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:52:14.57 ID:FRpHZDt2
>>98
銀次のサードよりはましやろ…

133 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:10.88 ID:hrm1by+L
>>111>>112>>116
男 アロンゾ・パウエル
星野仙一の卑劣なイジメに体を張って抗議

星野仙一の鉄拳制裁には前々から不満を持っており、1997年、星野が打ち込まれたリリーフ投手を殴って病院に行くほどの怪我を負わせた翌日、
「自分がそんなに強いと思うなら、私を殴ったらどうだ。救急車で病院行きになるのはあなたのほうだぞ。これ以上、ほかの選手を殴るのはやめてくれ!」と訴えた。


この後、パウエルは頻繁にベンチを温めるようになり阪神に放出される

134 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:41.90 ID:5eIU4H0N
AJの他にも元メジャーの斎藤やカズオもおるしやりやすいかもな

135 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:53.55 ID:GbPAYDie
正直ジョーンズも必死でやってる用には見えないしな
真面目ではあるかもしれんが

136 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:18.67 ID:InGXv1rW
>>6
あの成績でって、出塁率4割だぞ…

137 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:30.68 ID:oEdfXbp2
馬鹿にされてたメジャーコレクションが機能し出したな

ボビーコックスの退場記録まだ破られてないよな?

138 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:46.88 ID:+wz15jwC
AJが野球引退したら副業で楽天のスカウト頼んだらええねん

139 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:57.26 ID:Zl/fgK0p
やっぱAJが裏で手引いてたか
じゃないと来るとかありえんしな

140 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:05.86 ID:ov/jKrZz
>>132
マシやろうけどヘルニア手術明けに人工芝でサードやらせたら壊れないか心配や

141 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:16.35 ID:sNwx37LE
ユーキリスの奇妙なフォームとドタドタ走塁が日本で見られるとはなあ

142 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:27.50 ID:5RbNplfx
>>133
星野が鉄拳制裁やめたのも大きいやろな
中日星野ならマギーと喧嘩してたかもしれん
銀次がコーチに叱られてるだけでマギーが憤慨したらしいし

143 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:28.16 ID:Sv+VDxQW
>>135
たまに笑顔消える時もあるから必死なんやないかな(適当)

144 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:01.26 ID:yEuVqrOX
AJの笑顔は半分日本人バカにしてるニヤニヤだからな
たしか去年NYYでゴキローのハイタッチを無視してたし
ジャップw

145 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:11.56 ID:i9OMzd/b
MLBファンも取り込む楽天の戦略

146 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:33.00 ID:sNwx37LE
AJがAJがって言うけど
日本で復活した成績見て「ファッ!?それならワイも日本で野球したい」ってなったんやないのかな

147 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:41.27 ID:9EiX/Lhb
肝心のAJとは契約締結したんか?

148 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:41.75 ID:PsIqEEeh
結果だけ出せば日本舐めてようが旅行気分だろうが構わん

149 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:50.56 ID:fpoBAtHC
>>135
普段ニコニコしてる人が真面目な顔になるとこわE

150 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:41.11 ID:eHn026fe
AJ残留報道ってまだないよな

151 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:57.40 ID:jR5OgScc
結果でりゃ別にいいよ

152 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:09.81 ID:nMIOYL73
>>147
代理人が捕まらないで困ってるらしいぞ

153 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:42.79 ID:MYPZ77Fy
AJスカウトにしたらええ若手外人引っ張ってきそう

154 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:09.55 ID:c0Zy7+Wn
メジャーより相手のレベルも低くて移動も楽で気候も過ごしやすい
その割には金もしっかりくれる

そら楽しく野球できるわな

155 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:13.58 ID:Z8epBZGW
好成績残したけどワシの鉄拳制裁に嫌気がさして帰った助っ人がいるって聞いたことあるが本当なん?
本人は殴られてはいないようだが

156 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:21.15 ID:hH2cP52c
ポジハメと陰毛って似てるよな

157 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:51.47 ID:oEdfXbp2
今のワシは好好爺

158 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:56.37 ID:H6uTrY8V
>>135
スポーツはENJOYするのが基本というのが持論だしな

159 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:06.35 ID:ha98/diu
>>156
万年最下位と一緒にするのはNG

160 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:12.24 ID:Dj/WUo5o
>>155
>>133だろ

161 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:16.71 ID:/q3lDpWQ
>>155
ニック・ダルマー氏か。好成績ってほどではないな

162 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:32.90 ID:Sv+VDxQW
スカウト粛清+立花社長就任してから補強の仕方もがらりと変わったな

163 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:36.15 ID:ORUXvIKM
フランコとかトニー・フェルナンデスとか MLBでも一流だった選手は毛並みが違うよなあ やっぱ

164 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:57.70 ID:Dj/WUo5o
>>163
グリーンウェル

165 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:20.24 ID:hrm1by+L
>>155
バンス・ロー

166 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:43.39 ID:KTkfL97S
AJは子供いないの?
息子とか娘とか

167 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:50.42 ID:sNwx37LE
AJの次にMLB通算HR数の多い助っ人って誰だっけ

168 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:52.75 ID:Z8epBZGW
>>161
マジレスにで返してなんだが中日時代の話な

169 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:59.13 ID:H6uTrY8V
>>163
ケビン・ミッチェル「せやな」

170 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:00.97 ID:VvZe1+gR
>>159
ちょっと前までそんなに変わらなかったやんけ

171 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:39.81 ID:hrm1by+L
>>163
やっぱり違うね
ミッチェル、フランコ、フェルナンデスは世界の一流のオーラあったよ

172 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:15.16 ID:H6uTrY8V
>>171
ボブ・ホーナー「ワイもいれてーや」

173 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:24.75 ID:Z8epBZGW
>>165
その選手や
>>167
一試合で帰った助っ人で有名なハワードやな

174 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:28.14 ID:FRpHZDt2
>>170
CSは今年で一応二回目やから…

175 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:19.83 ID:fpoBAtHC
>>171
ワニを食べてた人も入れてあげてください

176 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:36.49 ID:ZklQXHjl
このへんを契機に
来年あたりからメジャーのビッグネームがリハビリやセカンドライフでもいいから
どんどん日本に来てくれんかな

177 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:52.20 ID:Dj/WUo5o
設立9年の球団と何十年も下地のある球団比べてもなぁ

178 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:58.76 ID:hH2cP52c
>>159
ほらそっくりやん

179 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:12.37 ID:AsEmn76+
日本人投手はゴツい外人と勝負する勇気も当てる度胸もないから四球選ぶのラクだろうな

180 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:21.13 ID:82yGFqjp
東北で嫌々なのは明らかに放射能やろ

181 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:48.64 ID:AeMei53Z
>>166
こいつらや
http://slimcelebrity.com/wp-content/uploads/2012/12/Nicole-Derick-Andruw-Jones-wife-son-Druw-pic_thumb.jpg
http://mommysdirtylittlesecret.com/wp-content/uploads/2012/12/Nicole-Derick-Andruw-Jones-wife-son-Druw.jpg

182 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:38.06 ID:AeMei53Z
あ、両方息子やったわ

183 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:39.80 ID:mB+drPvh
アメリカのマスコミはクソめんどいからな
ボンズはいつもお薬のこと聞かれるけど日本のマスコミは相変わらずスター扱いだったからにこやかだった

184 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:47.56 ID:TLZxra5x
昨季ダルと対戦したとき、ダルのスライダー全然振らなかったからな
NPBのボール球の変化球なんてまず振らへんやろな

185 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:01.89 ID:TLZxra5x
>183
日本は陰でコソコソするだけで本人の前では途端に小さくなるからな

186 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:04.98 ID:yf/BC6W9
この記事だと奥さんのブレイディ妹が日本行きを後押ししたとか書いてあるんだけど
http://thepage.jp/detail/20131222-00000003-wordleafs

187 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:25.04 ID:nMIOYL73
>>183
まあ、上野の安里紗ちゃん目当てだしな、ボンズ

188 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:37.24 ID:5RbNplfx
>>184
ダルの154キロ低めをHRにしてるからな
日本人の直球も余裕だろう
問題は怪我だけ

189 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:24.78 ID:2EnWSTVx
AJとユーキリスとPPの楽しいお食事会

190 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:33.75 ID:eEwxVNDV
>>181
息子がめっちゃAJ似でワロタwww

191 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:39.47 ID:5RbNplfx
>>186
このスレのソースでもそんな感じやで
とにかく家族が日本行きにウキウキらしいな

192 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:28.75 ID:UcjwPO+l
>>181
ちっちゃいAJじゃねーか!

193 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:01.80 ID:WujYyzrk
>>191
旅行気分なら
いろんなとこ回る気なんかね家族
パだと北海道福岡とか結構幅広いよな

194 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:33.01 ID:2acrDD8f
安全厨なら相棒降板した人みたく沖縄行っとけ

195 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:47.15 ID:GzyfphRK
そういえばAJってもう契約してるん?

196 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:19:34.75 ID:dR8RbT/f
本人含めた家族が福島の隣県ってのを知らねえんじゃねーの?

197 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:06.97 ID:2EnWSTVx
AJ「バット振らないで進塁出来るから楽しいぞ」

198 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:55.06 ID:5RbNplfx
>>196
割とインテリ層っぽいからそこは当然考慮してんじゃね

199 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:19.85 ID:BLLpc0eZ
サードうまい下手じゃなくて腰やってるから守れるのかって話だな

200 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:35.88 ID:WujYyzrk
>>196
福島にいくこともあるんやったか
まあ距離はそうだけど場所的には千葉とかの首都圏よりマシって聞いたけどどうなんや?

201 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:41.61 ID:nRwW6z49
基本的に大物がきたと喜んでくれる日本人しかいないからやりやすいやろな

202 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:50.42 ID:H6uTrY8V
>>197
AJは自分が打てるポイントしかバット振らないだけで
そのコースに来たらパコーンって打つで

なお長打があって怖いからNPBの投手は四球連発して自滅する模様

203 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:22:06.23 ID:eEwxVNDV
>>199
本人曰く全快らしい
本人曰くだけど

204 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:07.73 ID:2EnWSTVx
ジョーンズ(ユーキリスに楽しく野球出来るぞ)

205 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:49.31 ID:m0ozpm4g
家族と一緒に来るなら手は抜かないだろう

206 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:49.81 ID:/DTnKuXo
>>180
地震やろ 来年滞在中に4とか5とか経験したら子供だけでも帰したりしてな

207 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:01.32 ID:gNmCa9wf
地震とか放射能とか言い出す奴は野球スレくんなよ
くせーんだよ

208 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:58.09 ID:5RbNplfx
>>206
帰った先も地震のあるサンフランシスコだけどな

209 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:49.79 ID:2EnWSTVx
楽しく野球が出来る(楽しいとは言っていない)

210 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:25.09 ID:HOSJuP1V
今年のマギーの代わりになるとええな

211 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:28:18.88 ID:WujYyzrk
オフの大物獲得はワクワクすごいよな
他球団でもそう思うわ
始まるとこうなんか微妙な感じになるけど

212 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:28:41.49 ID:5RbNplfx
>>209
まぁAJは楽しんでたよ
三振でもゲッツーでも楽しんでたよ・・・

213 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:29:10.46 ID:zQ8lynri
>>133
それよく見るけどその年パウエル普通に出れなかっただけのような
あと上がどんなものであれ首脳陣批判したら放出はしゃーないやろ

214 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:36.95 ID:MGzxJc05
>>207
どうしたどうした

215 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:31:14.89 ID:qZO1iGZq
交流戦までは上にいてほしいわ
あの構え見たい

216 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:32:17.93 ID:gNmCa9wf
>>214
ユーキリス、AJに楽天行きを相談する
http://www.logsoku.com/r/livejupiter/1387749806/

217 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:32:48.93 ID:UiJKXVRl
AJ「楽しく野球できるゾ」

218 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:03.54 ID:STtZ29t/
ユーキリスがDHになる?
AJがDHだとユーキリスの腰は人工芝でやられるだろうな

219 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:18.02 ID:BgqDWFU6
「楽しく野球(リハビリ)できるぞ」

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)