5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・ストックトン「どうすりゃいいんだ…」

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:42:32.13 ID:qlu1/4Y7
敵地、ユナイデット・センターで迎えたファイナル第6戦
ジョーダンが無双、チームも勢いを見せず惨敗だった
コートに響くファンのため息、どこからか聞こえる「来年もファイナル敗退」の声
無言で帰り始める選手達の中、ジャズの司令塔ジョン・ストックトンは独りベンチで泣いていた
マローン手にしたMVP、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のジャズで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」ストックトンは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、ストックトンははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」ストックトンは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、ストックトンはふと気付いた

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:43:03.40 ID:qlu1/4Y7
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出したストックトンが目にしたのは、二階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにブルズへの声援が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするナッシュの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ストックトン、第6戦だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったナッシュは目を疑った
「ホ、ホーナセック?」  「なんだストックトン、居眠りでもしてたのか?」
「リ…リング欲しさに移籍した人?」  「なんだストックトン、かってにマローンを移籍させやがって」
「ホーニー…」  ストックトンは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:ハーパー 2番:ジョーダン 3番:ロドマン 4番:ピペン 5番:ロングリー
暫時、唖然としていたストックトンだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「結局勝てないんだ…」ブーザーからバッシュを受け取り、コートへ全力疾走するストックトン、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっているストックトンが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

3 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2013/12/23(月) 09:45:24.45 ID:9odM4ars
死体蹴りはやめて差し上げろ

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:46:21.03 ID:/QSB7FSf
ピペンとロドマン逆やろ

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:47:03.28 ID:qlu1/4Y7
>>4
そういやせやな、すまんな

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:47:17.92 ID:nBdspNRd
いろいろおかしい

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:48:18.47 ID:SF9CGKlt
判ってる奴ならNYKで作るだろこのコラなら

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:48:36.29 ID:T2UR3JU8
> 「結局勝てないんだ…」
かなC

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:41.02 ID:Y5XqkmQq
急に出てくるナッシュに草不可避

10 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2013/12/23(月) 09:50:45.66 ID:9odM4ars
ナッシュどうしたんや

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:54:02.15 ID:zjwSMeIL
ストックトン(ナッシュ)

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:54:05.80 ID:qlu1/4Y7
ナッシュ消してなかった

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:56:27.20 ID:QzYUdGx1
田伏「なんかこのチビならロースター余裕ンゴ」

14 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2013/12/23(月) 09:57:00.21 ID:9odM4ars
2年連続でユタがファイナル第6戦で負けた時やったっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)