5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで漫画の後付設定ってよく叩かれるけど

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:19:49.14 ID:9+tCjf4J
後付設定ってなんなの?
連載当初に設定全部考えとかないといけないの?

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:21:15.96 ID:/hNXbHA7
メーテル千年女王はぶったまげた

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:21:38.83 ID:kNVzsjQu
最初からその設定があったかのように振る舞うのが嫌い
修行したらこんなのできたぜ!とかならいいのに

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:22:12.88 ID:zhFfjndr
漫画アニメ・ゲームに限ったことかソレ

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:22:53.81 ID:MAyBJG7y
伏線が無い後付設定はアカン

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:23:43.20 ID:9+tCjf4J
実は〜でしたーみたいなのがあかんのかな

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:23:47.06 ID:KvI2rsLB
問題は整合性よ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:23:50.86 ID:iJxAJ7BS
つまらないから叩かれる

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:24:36.22 ID:jBQorLKQ
作者「お話収束するやでー」
作者「嘘ンゴまだ続けるンゴ設定使いまわすンゴ」

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:25:11.85 ID:mjraZSxw
大体ほとんどが数か月で連載切られるのに
伏線なんかはれるか

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:25:24.84 ID:qE+MaMJx
後付けなこと自体は悪くないけどあからさまに浮いてたりつまらないのはいかん

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:26:57.84 ID:E+abN8Rp
ベルセルク見たいに構想だけやたら壮大で
伏線回収不可能になるのもアカンやろ

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:27:23.93 ID:ExSg100J
初期に考えておいたとしてもワンピみたいになるのは考えものだよなあ

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:27:41.63 ID:c7FfkE+y
多少はいいけどブリーチはあかん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)