5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアの影に隠れてるけどハマーンって無能だよな

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:56:58.32 ID:1DnNJIBC
シロッコも

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:58:44.89 ID:3ZbSmOSJ
シロッコは女の陰に隠れて自分が統治とかみみっちい事しようとしてたのは好かんけど
シャア、ハマーンほどの無能ちゃうやろ

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:01:04.05 ID:cnXm8/Zi
16で摂政のハマーンは有能

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:01:21.64 ID:2J3vHOi8
シロッコが無能とかねーわ
生理あがってる更年期ババアのハマーンなんかと一緒くたにすんなクソボケ

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:02:19.80 ID:P6zrmAT/
有力者の父ちゃん死んで頼りのシャアは腰抜け、立てるべき君主はロリ、資源も少なく兵は若い
どうしろと

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:03:53.82 ID:FvJB54hC
変装してまでジュドーをスカウトしに来るとかはっきりいってショタちんぽへの執着心は異常だ

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:04:35.03 ID:AGCHlU73
みんな同じくらいやと思うけど

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:04:35.67 ID:D7VGLo3U
転載禁止な

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:04:38.49 ID:RtdgEOa9
シロッコもハマーンも基本的にドヤ顔してるだけで大したことしてないからな

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:05:51.22 ID:2J3vHOi8
いい歳したババアが10代そこそこの少年に言い寄るとか気持ち悪過ぎんだよ

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:06:24.30 ID:EMi2lLJ0
ジュドーがマジギレした時のハマーンわろた

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:06:37.46 ID:/NDdnFuJ
まずコロニーレーザーを壊せや無能ども

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:06:50.57 ID:gika0KV6
シロッコは開発者として有能やろ

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:07:29.11 ID:3ZbSmOSJ
存在全否定のジュドーにババアもたじたじ

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:08:03.98 ID:1MVt+oCW
この二人のニワカガノタに信奉されてる度は異常

本編見るとシャア以下のポカやらかしてる無能

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:09:12.93 ID:EHb2pT2l
小悪党だよ

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:09:40.63 ID:D9f46kFa
>>9
ガンダムの奴って大体偉そうにしてるだけだよな
絶対上司にして欲しくない

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:09:49.98 ID:/NDdnFuJ
こ、これではエゥーゴには勝てん

は?(威圧)

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:10:39.01 ID:1MVt+oCW
コロニーレーザーで鬼ごっこ→「これではエゥーゴに勝てん!!!」

宮殿作って逆ハーレム→全部任せてた部下に裏切られて終了

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:11:43.47 ID:JhecO1JV
ハマーンとかいうショタコン

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:11:44.90 ID:RtdgEOa9
>>17
マイッツァーは会社を立ち上げから巨大企業に成長させて、
アナハイムと交渉して軍事組織を作り上げた有能

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:11:51.97 ID:q9vLZ7Y8
シロッコはパイロット性能高すぎなんだよなぁ・・・

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:12:07.85 ID:njd0tA9M
やっぱりデラーズフリートがナンバーワン!

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:12:26.87 ID:QWsoFld/
>>10
二十歳そこそこだからハマーン様
せいぜい五か六しか違わないだろ

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:13:38.31 ID:BSI4ItYn
存在そのものがうっとうしい(辛辣)

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:13:53.97 ID:JhecO1JV
ショタちんぽハメーン

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:13:54.49 ID:QEiUG/eW
16歳の小娘をトップに据えた奴が無能なのではないだろうか

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:13:55.65 ID:0Od+s6Sq
>>23
申し訳ないがテロリストはNG

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:09.68 ID:phH81grJ
Z終盤の指導者達は無能晒してるからなあ
シャアは説明不要だけどシロッコはコロニーレーザーでハマーンはガザC隊壊滅

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:16.94 ID:FvJB54hC
ハマーン(14)からハマーン(17)で老け杉内

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:18.44 ID:1MVt+oCW
父親暗殺→「兄上も案外甘いようで」

兄上暗殺→「姉上と仲良く暮らせ」

「情けないMSと戦って、勝つ意味があるのか!?」→惨敗


富野ガンダムの支配者すき

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:32.77 ID:n0erg3jy
2人ともほんとは頭いいんだろうな思うよ
すげーアホだけど

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:37.15 ID:1DnNJIBC
>>28
私は義によって立っている(迫真)

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:59.84 ID:9WUqu7bV
やっぱギレンって有能だわ

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:15:02.28 ID:2J3vHOi8
>>24
あんな老けた20代いねーよwwwww
どう見ても50前後のババアじゃねーかwwwww

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:15:42.65 ID:/NDdnFuJ
ギレンってオールドタイプなの?

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:15:57.30 ID:EcNElJdu
>>31
部下にも寛大、同志にも恵まれ
わずか半世紀で木星開拓したドゥガチ総統最高やな

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:16:02.75 ID:EMi2lLJ0
時代の傍観者やジオンの亡霊などに地球権の存亡はたくせんのだよ
シャア・アズナブルという人を知っているかな?
彼は非常に優秀な人物だ
彼に全てをたくそうじゃないか

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:16:46.95 ID:0Od+s6Sq
銚子に乗って地球侵攻した勘違い院乱ピンクBBA

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:17:10.24 ID:FvJB54hC
>>37
寛大(一般兵が機体失って帰ってきたら処刑)

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:17:52.57 ID:phH81grJ
>>38
そう言うのはシャア信者でシャア自身はそこまで考えてなさそうやな

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:18:07.20 ID:OBOBCon2
かわいい(確信)
http://i.imgur.com/nwEbI5f.jpg

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:18:09.28 ID:BrNqTuKc
というかそもそもクワトロ大尉が無能ってのが納得いかんしおかしい

クワトロがいなかったらエゥーゴ壊滅してるし部下のカミーユ達も育ってなかった
あれだけ活躍した人間はエゥーゴにいない

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:19:10.23 ID:1MVt+oCW
>>43
普通に有能だよね
MS戦弱いけど

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:19:28.37 ID:EMi2lLJ0
>>42
アッガイで暴れるハマーン様かわいい

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:19:45.00 ID:HFyAa1WX
>>4
更年期(16歳)。。。?(錯乱)

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:20:13.66 ID:EMi2lLJ0
>>43
シャアを叩けば通ぶれる風潮があるから仕方ない

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:22:12.92 ID:Q6Ng0W/8
シャアが叩かれてるのはMSパイロットとしてであって
政治的能力は評価されとるやろ

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:22:19.85 ID:9z9Y8j9J
ヘルメットがなければ即死だった(小並感)

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:22:58.17 ID:X3BEU+Lv
グレミーに反乱されるとか人望も薄い

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:23:29.43 ID:amqJfRTO
ガンダムの世界は基本的に無能しかいない

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:23:33.42 ID:phH81grJ
痴話喧嘩観察してコロニーレーザー壊し忘れたシロッコが一番無能かな
ハマーンは漁夫の利を得てシャアはティターンズ壊滅の目標は達成してるから

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:24:00.19 ID:JhecO1JV
>>49
素人の機械ヲタク相手に生身で一本取られるとかエリート軍人さん弱すぎやで

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:24:06.29 ID:ru8AfoDe
シャアの子供身ごもった女を堕ろさせたんだっけ

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:24:59.44 ID:HCex03W8
>>53
天パがNT特有のキュピーンしとったし…(震え声)

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:25:20.12 ID:njd0tA9M
>>52
そもそもシロッコは監督やなくて美女監督を見守るGMになりたかった人やからな
それが現場に引っ張り出されたんやからモチベーションがいまいちなのもしゃーない

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:25:48.54 ID:QWsoFld/
>>53
NTとて体使うものはうまくできないとタカをくくっていた結果www

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:26:19.19 ID:6XXgURtu
>>56
あの世界にアイドルマスターがあれば金突っ込んでそうやな

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:26:35.50 ID:BrNqTuKc
>>44
MS戦に弱いとは言うけど百式とリックディアスやしなぁ
アムロみたいに何でも乗りこなす程の器用さとテクニックはないけど、百式で落とされなかったのは大したもんやし

何よりあれだけリーダーシップがあって皆を引っ張れたのさクワトロだからこそやろ

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:27:28.16 ID:0Od+s6Sq
>>56
ジャミトフ暗殺してこれはないですね

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:27:56.78 ID:njd0tA9M
>>58
なお現実はレコア・サラのプロデュースに失敗した模様

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:28:56.50 ID:QWsoFld/
シロッコなんて所詮木星行って勘違いしてしまった男よ

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:29:03.36 ID:FAxa0tVh
シャアは政治能力あるというがそれをロクなことに使ってないからね

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:29:12.26 ID:mIg0JWss
女は無能でもええんや

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:29:14.56 ID:FWZ6dmJk
NTとて体を使うものは…
無能第一球投げた→天パ(ここか!?)→カキーン

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:29:36.41 ID:BBXyA7lh
>>61
シドレ曹長(小声)

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:30:34.57 ID:EMi2lLJ0
テッテー テレテテー

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:31:04.20 ID:X3BEU+Lv
小説版ではコロニーレーザーに焼かれてたな、シロッコ

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:31:47.71 ID:phH81grJ
ハマーンはZZ初期案のシャアに反乱起こされて殺されるほうが無能っぽさは減ったかもな

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:32:09.71 ID:dm8HIU+O
頭はいいけど無能というショタコン

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:33:26.12 ID:phH81grJ
>>68
小説版シャアの三つ巴はアニメより強かで格好いいんだよな

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:34:56.39 ID:oEdfXbp2
>>54
怪しい人物見逃して結果的に見殺しにした

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:36:10.31 ID:1MVt+oCW
シロッコは技術職とパイロットとしては超絶一流だけど人の上に立って戦略考える才能ははっきり言ってない ジャミトフ以下

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:36:35.35 ID:QPIQ7eMn
ハマーン(21)

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:37:21.26 ID:oEdfXbp2
個人として優秀な奴のオナニーで宇宙を巻き込めたと書くとシロッコが有能に見える

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:39:04.41 ID:LUmcer2/
シロッコは意のままに人を動かしてる気になってたけど
アイツについていったのは居場所を求めてる女と打算で動いてる男だけだったな
カリスマという意味では微妙

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:39:27.10 ID:EMi2lLJ0
シロッコは自身の優秀さゆえに周りが見えてなさすぎたよね

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:41:41.11 ID:FAxa0tVh
レコアは結局は陵辱されたねですか?(純真な疑問)

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:41:44.74 ID:1MVt+oCW
>>77
てか見てるとめっちゃアスペっぽい
才能ありすぎて何かトンチンカンなタイプ
自分がデザインした超高性能機で仇敵を得意げに追い詰めるあまり最悪の大ポカやらかすとか、客観的にみるとおかしい

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:45:35.00 ID:n0erg3jy
カツの落とされかけるって実はやばい

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:47:38.16 ID:KSNGIaXT
にわかガノタに神格化されているハマーン様(笑)のZZにおける偉大な戦績
・パイロットのいないアーガマ隊にゴミばかり送り込んで負け続ける戦略術のなさ
・野心のあるグレミーに無駄に地位を与えた上すぐ寝返りそうな奴を監視役に付ける人を見る目の無さ
・グレミーとかいうよくわからん奴にネオジオン軍の大半が付いていく人望の無さ
・14歳のガキに怒鳴られてビビって逃げて泣くメンタルの弱さ
・立場を考えず変装してまでジュドーをストーカーする変態
・ファンネルを使わず一騎打ちとカッコつけようとするも普通に使う
・撃墜した名のあるパイロット→なし

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:48:11.25 ID:knOuQLW+
ジ・Oを産み出した時点でシロッコは有能
あのコンセプトすき

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:33.53 ID:4skscsGr
>>33
他の人が7年くらい我慢してたのに3年しか待てなかったクズ

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:50:11.67 ID:OBOBCon2
ジュドーとかいうクソガキに最後簡単にやられたのは納得いかない

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:51:37.19 ID:4skscsGr
>>84
簡単(ZZ大破)

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:00.37 ID:915RIjvf
ZZのハマーンはかわいいから(小声)

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:23.00 ID:SF9CGKlt
シャアに未練たらたらのハマーンかわいい

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:53:58.74 ID:phH81grJ
キシリア参考にしたのかってくらいZZのハマーンの衣装のコスプレ感が凄い

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:54:08.84 ID:OBOBCon2
>>85
大破とかマジ?
なんかハマーンが不意打ちしようとしてジュドーに返り討ちくらってドカーンやなかった?

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:54:46.30 ID:UIROT9tJ
シャアと遊んでるうちにコロニーレーザー直撃についてはマジで無能だと思ったわ

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:55:04.73 ID:CYbYUVmb
>>84
あれ負けるために手抜いてたからな
ジュドーもなぜもっとファンネルを使わなかったって言ってるし

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:56:33.03 ID:phH81grJ
>>91
全く使わなきゃいいのに10個以上は確実に使ってんのがたち悪いわ

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:56:42.04 ID:QWsoFld/
>>89
謎の力なかったら再合体すらできなかったんだよなあ

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:59:55.00 ID:sa3o0RcL
念波でカミーユの精神破壊して廃人に追いやるくらいだから、シロッコのNT能力もかなりマジキチレベルだろ

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:01:38.79 ID:RtdgEOa9
ハマーンは有能だから萌えてるんじゃなくて
メンヘラ女子ハンター的な意味で萌えてるんだと思うんだが

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:04:49.09 ID:/xZUlTpM
シロッコの場合はあらかじめコロニーの射線に出るな言うてんのに
ホイホイ乗っかる味方が想像を越えた無能だったんやろ

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:05:25.05 ID:ljsrMOhG
>>15
おはシャア

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:06:44.37 ID:NyoLIUEN
シャアが色々言われてるが劇場版Zの続きがあったらカミーユはシャアについて行くと思うが

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:09:58.23 ID:GbPAYDie
ハマーンはグレミー達に反乱許したのは無能だったな。
あのタイミングで反乱起こして三つ巴にする方もアホだが。

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:11:37.61 ID:7IDVu1J2
>>82
一理ある
ジャムル・フィンなんかを開発するアクシズ開発陣は見習うべきだった

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:12:53.38 ID:phH81grJ
>>96
劇場版では赤十字光で誘導してるのにコロニーレーザー内に突っ込んだから言い訳不能やな

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:13:17.49 ID:qZ2c4tF/
真ガンダム無双でリィナに「結局寂しかったんでしょ」みたいなこと言われてて草はえた

103 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:13:25.63 ID:DY4MboLn
>>82
百里ある

高い基本性能と対エース用の切り札に隠し腕とか隙のない機体や

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:14:06.58 ID:tIewrOyx
>>99
ブライトさんはシャアは加担してないとか言ってたがグレミーを焚きつけてそう

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:14:16.61 ID:phH81grJ
>>100
ネオジオンは熟練パイロットがシャアに殆ど殺されたからジオみたいなコンセプトは使い物にならん

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:45.34 ID:4skscsGr
>>89
あんときZZも切られてなかったか
イボルブの最終回後の話だと一部ジムVやし

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:18:27.78 ID:GbPAYDie
ZZは支援ないと自力帰還出来ないくらいには壊されてた

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:22.32 ID:qM5HPJyZ
ハマーンはシャアにネオジオンを背負って立って欲しかったんや
Zでコイツアカンと思ったから強い子のジュドーに期待したんやで
結局シャアはハマーンやアムロやカミーユの期待に応えられないまま重力を振り切れず消えていった
全部シャアが悪いんや

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)