5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココイチのカレーうますぎィ!!

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:26:48.63 ID:X5i1y3U1
揚げたてのカツもたまりませんわ

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:27:49.67 ID:3ZbSmOSJ
朝からカレーとか無理や

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:28:05.83 ID:pfuiiRAU
カップヌードルカレーを食い終わったワイ、高みの見物

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:29:16.04 ID:8Fvg9Hgc
わかる

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:29:19.29 ID:pNQZmaZw
カレーもどき高杉

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:29:31.93 ID:u2C29p9D
牛すじカレー好き

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:29:38.22 ID:2vzp+M8n
パリパリチキンぐううま

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:29:48.74 ID:IKkCcs3V
なお、値段

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:29:58.27 ID:UX4F32zs
なお開店は10時からの模様

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:31:17.08 ID:X5i1y3U1
>>9
開店と同時に行くで
トッピングしまくって2000円分ぐらい食べたる

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:31:35.34 ID:pfuiiRAU
カップヌードルカレーの前にゴーゴーカレーとコラボのスコーンも食ったワイ、ステマには反応せず

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:31:48.51 ID:EOUHeKs2
近所のココイチ24時間営業やわ

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:32:08.84 ID:CUhRzAkZ
揚げ物のソースすき
カレーにもかける

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:36:29.99 ID:RMLiCHZH
トッピングがうまい

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:37:55.53 ID:zNh7DVw3
高過ぎやろ…
c&cの三割ましやで

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:38:15.43 ID:zCkzM05x
もう少し安くならんかね

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:43:01.55 ID:TUu5JTI8
最近近所にココイチできたんやけどおすすめのトッピングは?
色々試すのめんどいから教えてクレメンス

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:43:21.96 ID:X5i1y3U1
>>17
チキンにこみ

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:43:28.19 ID:rohpBIPK
高杉ィ!

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:44:11.14 ID:KvK2T2j0
なんだかんだでフィッシュフライがおすすめ

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:44:23.19 ID:KNLKum1r
たけえよ
カレーやろ、カレーやで

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:46:11.55 ID:Oly5gOih
>>17
豚しゃぶ

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:48:49.00 ID:Z8EhvAAX
手仕込みカツうまい

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:50:25.71 ID:MTAQVrP3
とりあえず期間限定で特に無かったら、チキン煮込みにホウレン草やな

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:53:15.00 ID:9yxK2qwk
>>16
そういうこと言う層をバッサリ切ってるのが人気の秘訣だろう

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:54:23.34 ID:sNwx37LE
間違いなく福島カレーの方が美味い

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:56:56.06 ID:KJsVRuRU
ココイチってたいして美味くもないのに不自然に持ち上げられすぎ・・・

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:57:08.27 ID:m3siuqf2
トッピング(笑)
アホやろ、元々の味がカレー味で殺されるやん

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:57:57.39 ID:Iki6ikKk
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!

http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/g/a/i/gaisyokuch/coco1_saikyo121208.jpg

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:59:14.19 ID:8Fvg9Hgc
すぐアンチがわくな

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:59:26.18 ID:m3siuqf2
>>27
カレーチェーンは一強だからしゃーない
安定した大量供給が難しいスパイスを大量に調達できるのがココイチだけだから
味は日本人好みで日本カレーとしてはワイは好きだけどね

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:59:26.42 ID:sNwx37LE
安くて腹いっぱいになる(すき屋で)いいじゃん

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:04:16.87 ID:rnAXiecy
>>29
400はないわこのトッピングなら1200はいきたい

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:04:59.40 ID:9+tCjf4J
主に値段の事で叩かれまくってるよね

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:05:45.79 ID:S7qiIWs1
貧乏人は来るなってことだよ言わせんな

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:06:22.44 ID:9Bkmu3gd
トッピングでトマトってもうないん?アレ好きやった

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:06:45.50 ID:UGvsaXSx
ゴーゴーカレー派のワイ、ひっそりと死亡

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:06:45.56 ID:ha98/diu
レ ト ル ト カ レ ー だ よ こ こ ?

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:07:45.29 ID:xfTy+EEW


40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:08:00.41 ID:dMTedVQx
トッピングチーズは外せない

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:08:21.19 ID:RtdgEOa9
ココイチがまずいとおっしゃる御仁の考えるうまいカレー屋を聞きたい

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:09:17.71 ID:xfTy+EEW
いやいやたかだか1500くらいで貧乏て

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:09:33.43 ID:E5d2B2h6
かつやのカレーの方がうまい

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:09:33.66 ID:jPqQRhtl
ココイチってハウスのルー使ってるんだっけ?
コクがあんまりないって言われるけど俺は意外と好きなんだよなぁ
トッピングしたくなる味っていうか

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:10:17.85 ID:sNwx37LE
ワイの家の近くの定食屋は600円でカツカレー食えるんだよなあ

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:10:34.97 ID:s66CkP3U
朝一のサービスエリアで食べるカツカレー最高や

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:11:14.52 ID:r+hOsqtR
金持ちでかつ舌は貧乏人でないといけないココイチカレー

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:12:38.92 ID:crhrrv+V
輝いてー

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:12.65 ID:feHEn0pU
しゃばしゃばやん

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:14:43.23 ID:GltzspZK
久々に食ったら美味しかった

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:15:14.19 ID:LiAcjm3t
高すぎんだよ
めったに行かない

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:16:07.88 ID:jPqQRhtl
いつも食べたいカレーじゃないけど無性に食べたくなるわ
最近はタイカレーばっか食べてるけど

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:16:29.94 ID:sNwx37LE
3か月に1度は食べたくなる気持ちは分かる
で金払って後悔する

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:18:12.46 ID:zoK8IGHG
言うほど高いか?

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:19:41.32 ID:oWiGIHuc
まっず

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:20:24.65 ID:ysKbtrCC
なんで辛さ1上げるだけで金とられるの?
3段階くらいまで無料でええやん

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:20:36.26 ID:ha98/diu
くっさ

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:23:15.78 ID:apTNSnWU
なんJ民は貧困層おおいからやたらこういうチェーン店が持ち上げられるよな

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:23:43.75 ID:sNwx37LE
>>54
カレーなのにいくつかトッピングして1000円取るからなあ
しかもチェーン店のくせに

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:25:50.89 ID:i9onsLrL
サトウのご飯とそこそこのレトルトカレーで十分ココイチに対抗できるからな

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:28:03.43 ID:RuWVVZzK
カニクリームコロッケ安定や

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:28:13.93 ID:zoK8IGHG
>>59 貧乏ならすき家のカレーでも食べたらよくね?

なんでわざわざブランド物買うのか(笑)

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:28:21.27 ID:CAjhGZ2U
2ちゃんは学生や無職なんかの貧乏人が多いからなあ
マックでさえ高いと文句いうし

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:28:54.64 ID:E5d2B2h6
高いとか以前にあんなしょっぱいだけのカレーもどき有り難がってるのが滑稽

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:29:23.45 ID:sNwx37LE
>>62
ココイチがブランド物(失笑)

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:30:04.31 ID:/LfQGyhI
まあ不味くはない美味い方

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:30:39.27 ID:cDiw0KyC
朝っぱらから味覚障害スレ

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:31:54.94 ID:LI6Gl4eF
カレーって結構奥深いよなー。いろんなとこ行ってみてほしい
そしてココイチがカレーもどきというのには同意せざるを得ない

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:33:31.82 ID:LiAcjm3t
自分が作るカレーの方がうまい

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:34:06.89 ID:GEHsA4YA
カレー屋さんか定食や行けよ

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:34:07.42 ID:sNwx37LE
やっぱりインドカレー店がナンバーワン!

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:34:16.04 ID:ha98/diu
店で作ってない時点で論値やろ

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:34:46.41 ID:zoK8IGHG
>>65 価格で差別化しとんだからブランドだろ?

んでわずか1000円くらいで高い高い喚いてるわけ?

外食向いてないよ君(笑)

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:35:20.06 ID:E5d2B2h6
>>73
アフィカス死ね

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:35:42.80 ID:8Yna26eG
同じ金出して自分で作った方がうまい&たくさん食える
あんなのに1000円も出してる自称裕福は哀れやね

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:35:47.07 ID:sNwx37LE
>>73
1000円出すに見合った味ではないってこと
そもそもに外食に向き不向きってあるんですか(驚愕)

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:35:52.25 ID:CAjhGZ2U
安易な低価格路線で目先の客を増やしても先細っていくのは目に見えてるからな
これでやっていけるなら健全な経営方針だと思う

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:36:38.40 ID:aBf9i1Kl
ゴーゴーカレー行くやで

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:36:58.09 ID:AzCx4B+a
その辺の店の600円のカレーの方が遥かに美味しいやん

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:37:14.22 ID:E5d2B2h6
ここでしょーもないカレー風味の何か食うくらいやったらそれなりの洋食屋で同じ値段で美味いカレー食えるんだよなあ
価格で差別化(笑)

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:37:55.24 ID:LI6Gl4eF
上野のデリー行けば1000円以内で美味しいカレー食べれるよ
ココイチはリーズナブルでも何でもない

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:37:59.05 ID:E5d2B2h6
>>77
経営はうまいと思うわ
あんなん出してここまで支持してもらえるんやし

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:38:11.64 ID:fH8kiIa9
通はハッシュドビーフを頼む

カレーは味の割に高すぎる
正直300円の学食カレーに毛が生えたレベルだし

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:40:19.80 ID:s66CkP3U
ココイチってなんで毎度毎度必死になって否定したがる連中が大量に沸くのかよくわからない
とりあえず否定しとけば通ぶれるって感じの店なのか
今日の昼にでも寄って俺も通ぶってみるわ

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:40:49.95 ID:01udLrIC
まず1000円もしないだろ

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:41:34.68 ID:QhYT46tR
色々食べてええんやで
ココイチも選択肢の一つにしとくんやで

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:41:51.48 ID:zoK8IGHG
>>76 味が旨いとは言ってないんだが(笑)頭大丈夫かな?

まあマズイ店ならどんどん潰れるだろ。貧乏人は無理せずすき家行けよ。1000円ぽっちに喚くなカス

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:41:53.60 ID:sNwx37LE
>>84
ココイチとマッマのカレーしか食べたことないんやろなあ(憐み

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:42:12.07 ID:ha98/diu
>>85
http://www.ichibanya.co.jp/menu/detail.html?id=333

こんなんで880円
しかも美味しそうに見えない

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:42:14.90 ID:XWSb6t0R
あかん・・カレー食いたなってきたで

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:42:38.06 ID:sNwx37LE
>>87
そのまずい店にわざわざ行く貴方こそ頭大丈夫ですか?(失笑)

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:43:03.48 ID:HycO88xZ
なぜココイチスレは荒れるのか

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:43:21.30 ID:XWSb6t0R
喫茶店とかのカレー結構好き

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:43:43.28 ID:E5d2B2h6
価格で差別化ニキは安倍ちゃんの食ってた3500円カツカレーでも食ってみな

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:44:01.62 ID:Cp0YoAOu
酷いステマやな

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:44:45.43 ID:fH8kiIa9
地方都市には大体1店舗って
しかもカレー専門店は競争相手が他にいないから
この値段でも客が来る
ココイチはそんなイメージ

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:45:03.85 ID:+LhkY1VR
本州の価格のノリを低賃金の北海道にまで持ち込まないで欲しいわ…高すぎる

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:45:43.66 ID:uURpbWuh
越後屋にカレーあるん?

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:45:44.10 ID:zvDaP450
パリパリチキン+きのこ ラッシーを頼むのがワイ龍

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:46:34.25 ID:sNwx37LE
>>98
カレー丼と普通のカレーが700円で売ってた

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:47:30.13 ID:zoK8IGHG
>>91 マズイとも言ってないだろw キチガイかこいつ…

CoCo壱はお前みたいな貧乏人が来ないように絶妙な価格設定してるんだな。

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:47:32.23 ID:lGNVVi4b
そば屋のカレーは美味いっていうよな

103 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:48:27.70 ID:E5d2B2h6
>>102
出汁入ってるから特殊
ワイは好きやけど

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:48:48.90 ID:feHEn0pU
必死ンゴ

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:48:53.86 ID:1VzvVZHT
「“ココイチ”の愛称で繁盛する『CoCo壱番屋』の国内店舗売り上げは、698億円(2012年5月期)と断トツ。
カレー専門店全体の実に8割以上のシェアを握っています。店舗数も1237店で、2番手以下は50店舗にも満たない有り様です」
これほどまでにココイチに人気が集中するのはなぜなのか。
カレー総合研究所代表の井上岳久氏の分析を聞こう。
「カレーはつい隠し味を足したり香りに深みを加えたりと“足し算のカレー”にしてしまいがちですが、味の好き嫌いが激しい食べ物なので、
特徴をつけ過ぎると敬遠される。そこが難しいところなんです。その点、ココイチは“引き算のカレー”で尖った部分はないけれど、
万人に親しみやすい味に仕上げています。言ってみれば、目立たないけれど皆に好かれていて、生徒会長に立候補すれば確実に当選する――そんな優等生的な存在です」

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:01.29 ID:RtdgEOa9
ココイチアンチニキは何故ココイチ行く奴は味がわかってないという主張にこだわるのかわからん

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:27.25 ID:dHiuFjmx
>>89
手仕込カツって期間限定だったのか今気づいたわ

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:36.89 ID:HycO88xZ
アンチが湧くほど食べに行きたくなる

109 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:56.40 ID:LI6Gl4eF
>>106
他のカレー専門店に行けばわかるとしか言えん

110 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:57.64 ID:Rl5p01bj
ココイチだろうが給食のカレーだろうが全部うまいんやけど

111 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:49:59.62 ID:sNwx37LE
価格差別化ニキはもう無視するンゴ

112 :アドセンスクリックお願いします:2013/12/23(月) 09:50:42.71 ID:oLV3npgS
1 トイレに行く
2 ブリュウデリュウ!
3 最強に美味い完成

キター!

113 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:50:47.77 ID:sNwx37LE
>>106
他のチェーン店に行けばそう主張してる理由がわかる

114 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:51:16.09 ID:RtdgEOa9
>>109
都内でカレー専門店行きまくってるけど、別にココイチがまずいと思ったことはないぞ
ナイルやもうやんや夢民もうまいがココイチもうまい

115 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:51:26.01 ID:rAH4JG8F
>>110
わかる。まずいと思ったカレーが今まで食べたことない
と思ったらレトルトのカレー職人がおいしくなかった気がする

116 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:04.89 ID:lGNVVi4b
>>105
ぶっちぎりなんやな
そりゃアンチ沸くのもしゃーない

117 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:12.17 ID:RtdgEOa9
結局カレーヲタが優越感に浸りたくて叩いてるだけやろ みっともないで

118 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:25.35 ID:rnAXiecy
ココイチは世界一のカレーチェーンだよまずいわけないだろバカなのか?

119 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:35.40 ID:Kfm0UgRd
ココイチアンチは何故いつも必死なのか

120 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:37.71 ID:QhYT46tR
>>109
うちの地元の金沢カレー店はまずいんやで
なお地元は静岡

121 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:52:48.03 ID:nQSY26hx
ココイチなんか味がペラペラというか淡白っていうのか好きじゃないな
ゴーゴーは純粋にうまくない
やっぱりシロクマがナンバーワン

122 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:53:32.61 ID:9+tCjf4J
ココイチ以外のカレーチェーンが近くにないからラーメン屋ばかり行っちゃう

123 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:53:42.09 ID:ZI0Awkuw
CoCo壱番屋うまいやん
値段が高いだけで、デメリット無くないか?

124 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:54:23.09 ID:dHiuFjmx
>>110
数年前にマッマが買ってたダイエットカレーが糞まずだったけどそれ以外はまずいと思った事ないな
あのダイエットカレーはカレーの見た目した違う何かってレベルやったけど

125 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:54:45.93 ID:RtdgEOa9
飲食チェーンのデフレ下値下げ競争に参加しなかったらぼったくりとかアホちゃう

126 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:55:10.05 ID:LI6Gl4eF
>>114
うーんそれはちょっとものの良し悪しがわからない舌になってると思うよ

127 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:55:20.92 ID:fH8kiIa9
ワイの地元にあるのはインド料理のアンナプルナ

値段はココイチの倍だが味は格別

128 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:55:40.34 ID:RtdgEOa9
>>126
なんの具体性もなくて草

129 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:56:09.62 ID:sNwx37LE
ココイチはトッピングしない素のカレーだと400以上食べると胸焼けする
それは松屋とかすき屋とかのカレーでもそう言えるけど

130 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:56:13.12 ID:9+tCjf4J
正直チェーン店で不味いって思ったことないわ
貧乏舌ならそれで結構

131 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:56:26.30 ID:RtdgEOa9
最近だとエチオピアもうまかった

132 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:57:43.21 ID:LI6Gl4eF
>>131
エチオピアは確かに美味い
でもなぜそれがわかってココイチも美味いになるのかがまったく共感できんが

133 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:58:02.12 ID:kQyHuJLC
ココイチでトッピングとかで1500円払うならとんかつ屋行くなあ

134 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:58:59.43 ID:r9YqWbJD
すき家すき家言うけど450円やで
ココイチ430円やで
具の差はあるがなんやねんお前ら

そらトッピングしたら高くつくよ

135 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:59:08.41 ID:Oly5gOih
>>133
1500円は乗せ過ぎなんだよなぁ

136 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:59:25.04 ID:RtdgEOa9
>>132
別に同じものを求めてないし
食うもので人を云々するのは、モツ食ってる奴らは被差別者とかと同じで品性が卑しい

137 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:59:31.79 ID:ZI0Awkuw
>>130
舌が肥えて、あれまずいこれまずいとか言うやつよりは数段マシやから大丈夫やで

138 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 09:59:43.24 ID:RXcVrLJk
トッピング選ぶのが楽しい
福神漬け沢山食べれる
以上

139 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:00:35.44 ID:rAH4JG8F
みんなココイチで1000円以上使うんやな
普通800円以内で収まるやろ

140 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:01:25.99 ID:LI6Gl4eF
>>136
俺はマックばっかり食ってるやつらはバカになると思ってる
ココイチも正直そんなイメージになっちゃってる

141 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:01:32.38 ID:zoK8IGHG
CoCo壱に食生活強制されてんのかね(笑)嫌なら食うな。だが残念ながらCoCo壱は儲かってる。

つまり金ないカスが喚いるだけ

142 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:02:24.63 ID:Tws55Rr/
しゃばしゃばカレー好きだし店内は割と綺麗だし
結構行く

143 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:02:32.24 ID:pr6CBCOW
前まであった根菜鶏そぼろとほうれん草トッピングしてみ?ちびるで
美味しいけどそれ以上に一気にルーなくなるから

144 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:03:04.30 ID:fmlvQNBe
(ココイチで甘口頼んじゃ)いかんのか?

145 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:03:17.01 ID:kQyHuJLC
汗かくからティッシュ置いて欲しい

146 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:03:50.79 ID:sNwx37LE
ココイチ擁護する奴って貧乏人としか言えないんかな

147 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:03:56.69 ID:9+tCjf4J
マックに対しても高いなあとは思っても不味いなあとは思わん
最近行かないけど

148 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:04:18.03 ID:sNwx37LE
ココイチのハヤシライス食べたことある奴いる?
怖くてやったことないんやけど

149 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:04:31.59 ID:pr6CBCOW
ココイチ甘口→スパイスがなくて微妙
ココイチ普通→時々辛すぎィ!って感じる

中間がないんだよなぁ・・・

150 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:05:03.34 ID:RtdgEOa9
>>140
日常食にグルメ的なの持ち込んでるのは、グルメ雑誌とかの広告に踊らされてるだけだろ
人より優れたものを消費しなければいけないなんてのは狂人の発想

151 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:05:25.19 ID:fmlvQNBe
値段重視するなら牛丼かうどん食えばいいのよ

152 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:06:35.11 ID:tlKIH6V9
普通に美味いし高いと感じたこともない

153 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:06:47.42 ID:4MirX3Q3
割りとうまいことに気づいた
色んなカレーチェーン行った後に

154 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:07:13.31 ID:gljItlbO
出張先で親しんだ味にありつけるのが一番のメリットなんだよね、それ一番言われてるから

155 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:07:45.76 ID:L6Khgq1j
高くはない

156 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:07:46.79 ID:IhW1Xw0D
なんでも美味しいと感じられる方が幸せだと思う
自炊だとたまに腐らせるから怖いんだよな

157 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:08:35.87 ID:/xZUlTpM
自分とこのココイチとっくに潰れてなくなってるわ

158 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:09:07.72 ID:oRMkqfBD
野菜カレーがデフォになればええのに

159 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:10:48.93 ID:RtdgEOa9
もうやんってルーはすぐ飽きるけど、具の肉類がうまいよな

160 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:12:02.19 ID:IhW1Xw0D
本物の貧乏舌ならレトルトカレー60円(特売)で十分なんだよなぁ
ワイもそんなだからココイチはほとんど行かんわ

>>130
大多数がまずいと思ってたらとっくに潰れとるからなぁ

161 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:12:58.81 ID:fmlvQNBe
高いカレーってのはそんなに違うもんなんか

162 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:13:34.83 ID:oRMkqfBD
>>115
まずいって表現は食べられないレベル(塩と砂糖間違えたとか)に使うべきやと常々思うわ

163 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:14:36.99 ID:ni/m1y5f
ルーのおかわりってまだできるんだっけ?

164 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:06.57 ID:6XXgURtu
味:普通
値段:普通
とりたてて人に薦めたくなるようなもんでもない

165 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:12.81 ID:zntRsm8H
>>29
1430円って…君ら金銭感覚おかしくないか?
このカレーなら出せて800円だぞ
1430円で何が食べられるのか、比較してみろ

166 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:17.30 ID:zoK8IGHG
たしかチェーン店数としては世界一なんだろ?

167 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:33.57 ID:sNwx37LE
ココイチで一番美味いのは福神漬
これ一番言われてるから

168 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:50.22 ID:z6CYp3TR
店が多すぎな割に家の周辺にはない

169 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:15:54.79 ID:dHiuFjmx
ココイチスレでよく出てくるインド人がやってるカレー屋ってのはなんか入りにくいんだよなぁ
いつか行こういつか行こうと思ってるけど結局行かずじまいや

170 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:16:15.75 ID:xtWCqNcK
>>167
百理ある

171 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:16:35.91 ID:IhW1Xw0D
カレーもどきとか言ったら日本で出されてるのは本場のに比べたらほとんどカレーもどきだろ
日本人の舌に合わせて美味しいならええやん

172 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:16:58.47 ID:oRMkqfBD
>>165
安倍晋三が食べてたカレーは3500円やが?

173 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:17:33.97 ID:RtdgEOa9
>>169
店にもよるけどうまいで

都内住みなら何気におすすめなのが東洋大学の白山キャンパスの学食のカレー

174 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:17:38.45 ID:rAH4JG8F
名古屋のあたりとかアホみたいにココイチだらけやで
まあ本社あるからだけど

175 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:17:58.84 ID:IhW1Xw0D
ワイはそれより銀だこの高さの方が許せんわ
もっと安いたこやきチェーン店栄えて潰してくれんかね

176 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:18:00.46 ID:xtWCqNcK
ココイチは福神漬食べる店
やよい軒は漬物食べる店
一風堂はもやし食べる店

これ一番言われてるから

177 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:18:03.27 ID:zntRsm8H
>>172
お前は総理大臣なのか?

178 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:18:51.40 ID:IhW1Xw0D
1000円超えると食い放題で腹いっぱい食べれるな

179 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:18:59.02 ID:Avxjoo6D
なんJってよく貧乏湧くよな
CoCo壱高い民とか王将高い民とかラーメン800円は高い民とか
なんJ民とメシ食いに行くと遠くの安い飯屋まで何百mも歩かされそう

180 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:19:14.54 ID:ha98/diu
福神漬とか買えばいいじゃん

181 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:19:29.47 ID:GEHsA4YA
ココイチより上手いカレー屋なんていくらでもあるのになあ

182 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:19:30.86 ID:zoK8IGHG
ワイは野菜三昧500g2辛にオクラトッピングやで

183 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:19:54.90 ID:RtdgEOa9
>>175
「くくる」けっこううまくない?

184 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:19:59.68 ID:8t1Uz8Y3
>>179
毎回條辺が高いって言われるのには草生える
卓袱うまそうやん

185 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:14.06 ID:RXcVrLJk
インドカレーのお店に行ったら
作ってる人がバングラデシュ人やった
こんなの偽装やで

186 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:17.46 ID:9+tCjf4J
なんJはラーメンはワンコインじゃないとダメって人も結構いる

187 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:29.90 ID:IhW1Xw0D
>>179
月一でチェーン店行くのも贅沢だって生活保護叩くようなの沸くからね
ブラック企業とその社畜はまとめて死んで欲しいわ

188 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:39.88 ID:L6Khgq1j
1000円以下に高いとかない

189 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:20:51.09 ID:xtWCqNcK
>>180
ココイチのカレーをおかずにするから美味いんやで?

190 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:22:07.40 ID:CoOMWSCv
チェーン店は牛丼屋を基準にしてる奴らが高い高いって言ってるんだろう

191 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:22:20.35 ID:sAruq6w/
カレーショップインデアンが最強だってはっきりわかんだね
ちな道

192 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:22:31.11 ID:fH8kiIa9
>>185
バングラデシュ人もカレー大好きだから許しちくり―

193 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:22:36.92 ID:IhW1Xw0D
ラーメンは幸楽園ので十分美味しい
でも非チェーン店の高めのも個性あっていい

194 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:23:51.77 ID:xfTy+EEW


195 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:23:53.56 ID:RtdgEOa9
ラーメンは地元のおっちゃんがやってる素朴な鶏ガラ醤油ラーメンが一番うまいわ
こってり系は飽きた 家系とか食うなら油そば行く

196 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:24:00.13 ID:r9YqWbJD
>>163
100円払って、どうぞ

197 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:24:19.90 ID:xfTy+EEW


198 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:01.76 ID:zntRsm8H
ラーメン 850円まで
カレー 500円まで
カツカレー 800円まで

これ以上は認めない

199 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:32.45 ID:zoK8IGHG
カレー屋がCoCo壱しかないなら高いって議論も分かるけどな。

200 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:33.70 ID:kM/uPeaE
>>29
3と4逆やろ

201 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:25:58.15 ID:IhW1Xw0D
>>198
ラーメン高すぎやろ
あんなん原価カレーよりずっと安いぞ

202 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:26:11.69 ID:ii7oQ4Jw
>>29
ぶっちゃけうまそう

203 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:26:17.62 ID:rAH4JG8F
>>198
ああ、その上限ならココイチでも普通に食えるよ

204 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:01.94 ID:RtdgEOa9
>>201
スープ真面目に作ってるなら妥当かと 業務用なら高め

205 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:05.99 ID:ha98/diu
>>189
ココイチのカレーなんかレトルトと一緒じゃん
実際レトルトだし

206 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:25.38 ID:t18V3jga
全国チェーンのが他にないからって調子こいてるよね

207 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:33.80 ID:fH8kiIa9
>>198
貧乏人は帰ってどうぞ

208 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:27:55.36 ID:r9YqWbJD
>>198
ココイチ、余裕でクリア

209 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:28:49.24 ID:IhW1Xw0D
レトルトカレーも十分うまいんだよなぁ

210 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:29.56 ID:166tjvQ1
普通に昼飯とか食いに一人で入るんなら
カレーマニアでもなければここでええやろ
ただわざわざ食いに行く店でもない

211 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:46.48 ID:ha98/diu
>>208
>>89
ンゴオオオオwwwwwww

212 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:47.01 ID:zntRsm8H
>>207
お前は早くお湯沸かしてチキンラーメンすすってろよ

213 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:29:59.24 ID:sNwx37LE
ココイチアンチを貧乏人扱いする奴らって
その程度のものを美味いとかいうやっすい舌しかないことを認識すべき

214 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:30:34.38 ID:rAH4JG8F
>>211
普通のカツカレーは780円やで確か

215 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:30:47.86 ID:oRMkqfBD
各種新聞が揃ってるから昼飯には捗るわ

216 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:31:01.80 ID:UT/s2/G8
>>179
金持ちもそういうチェーン店は高いっていうけどな
王将ごときに800円使うならもっといい店で8000円使うって判断になるらしい

217 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:31:11.83 ID:rAH4JG8F
あーすまん680や

218 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:19.20 ID:sNwx37LE
ココイチはマンガ読みまくれるのがええな
ワイは美味しんぼ全巻読破した

219 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:22.04 ID:ni/m1y5f
ココイチは大して美味くもねえカレーに高い金を払うというのが贅沢感がある

220 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:34.44 ID:RtdgEOa9
>>213
金持ちかもしらんが品性下劣やな君

221 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:32:43.69 ID:IhW1Xw0D
http://www.ichibanya.co.jp/menu/list.html?cid=1

やけに高い高い言われてるけど、ポークカレー430円とかロースカツカレー680円とかビーフカツカレー780円とかいうほど高いか?
他は海の幸カレー720円とか野菜カレー630円とか

222 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:33:09.05 ID:166tjvQ1
>>213
まあ美味いものを食いたければ
チェーンじゃない個人専門店行くわな

223 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:33:32.97 ID:zntRsm8H
>>217
これか
http://www.ichibanya.co.jp/sys/upload/save/27838874452328a7746600.jpg

玉ねぎも人参もなーんにも入ってないんやな
配給食っぽい

224 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:33:42.02 ID:ZI0Awkuw
辛いのが好きなワイやけど、正直3辛くらいがちょうどやわ

225 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:33:55.90 ID:rnAXiecy
>>213
金持ちはココイチに粘着なんてせんやろオモロイな君

226 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:16.40 ID:IhW1Xw0D
どこの店にも高いものはあるやん
わざわざ一番高いのだけやり玉に上げて高い高い言うのはわからんわ
調べたら思ったより安くて驚いたわ銀だことは全然比較にならん
まぁレトルトの方が安いからそっちで済ませるけど

227 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:17.49 ID:166tjvQ1
>>219
もう100円か200円はらえばもっとマシな店も
いくらでもあるからな
その辺なんだろな叩かれるのは

228 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:22.46 ID:ha98/diu
>>221
レトルトだし高い

229 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:28.01 ID:zntRsm8H
松屋のカレー牛530円はたまに食うんやけど、それと比較してどうなんや?

230 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:47.99 ID:LR3FoIGe
自称食通ってなんで人の味覚金銭感覚を叩くことに執心するんやろね
その言動こそお郷の知れそうなもんやのに

231 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:34:52.89 ID:7dUh0yU6
同じ値段出してインドカレー屋で食べた方良くないか?
明らかにCoCo壱より美味い

232 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:09.80 ID:CoOMWSCv
>>227
あるか?

233 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:26.50 ID:hQ9Wgl/p
普通に注文したつもりでもレジで金払う段になって1300円とかになってて毎回ファッ!?てなる
あれはどういうからくりなんや

234 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:27.51 ID:sNwx37LE
>>229
牛があるからまだええやろ
ココイチは具材何もないからな

235 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:37.85 ID:QQ79j/pZ
具が入ってないのに高すぎ
食う気しません

236 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:39.23 ID:qX9KPW35
>>221
カツカレー680円いけるやん!
今日の昼飯はココイチにするやでー

237 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:35:46.09 ID:RtdgEOa9
>>232
あるっちゃある

238 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:12.20 ID:166tjvQ1
>>232
都市部でチェーンに限らなければあるやろ

239 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:18.06 ID:sNwx37LE
>>233
400gにトッピング+サラダでそれくらいすぐ行くやろ

240 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:54.67 ID:zoK8IGHG
嫌なら食うな

241 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:36:59.25 ID:msd/gM7W
宅配でよく頼むンゴ

242 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:37:33.91 ID:+l5zcPbq
シーフードカレー好き
高いけどたまに買う

243 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:37:44.00 ID:IhW1Xw0D
>>234
ポークカレー430ビーフカレー580で肉入ってるのもあったで

244 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:37:55.66 ID:ffm3HL+m
ぼく将、チキンにこみ 400c 甘口 福神漬けドバー トッピングはコーン

245 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:15.84 ID:ni/m1y5f
美味いカレー→他の専門店
安いカレー→レトルト
具がいっぱいあるカレー→自分で作る
とココイチは存在価値がないんだよなあ

246 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:27.16 ID:QhYT46tR
>>231
インドカレーはクセがあって好かないんや
すまんな

247 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:32.15 ID:Xb8Osf7D
ハヤシだけはガチ

248 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:35.69 ID:hQ9Wgl/p
>>239
サラダは食わんのや
食った後これならで白飯で焼き肉食ったほうが良かったって後悔するんやで…

249 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:38:38.81 ID:IhW1Xw0D
>>231
個人店は当たり外れあるからな
近所に都合よく美味いカレー屋ないことも多い

250 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:39:02.88 ID:+l5zcPbq
福神漬けもなかなかうまい

251 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:40:59.36 ID:IhW1Xw0D
ココイチがなんで潰れないのか誰か分析しろよ
安くもないのに一人勝ち状態なのにはなんかしら理由があるやろ

252 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:41:53.00 ID:RtdgEOa9
インド付近からの移民の人がやってる店は
ランチメニューだとルゥの量が少なくて物足りないことが多い気がする

253 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:42:03.24 ID:IhW1Xw0D
>>245
自分で作る選手は卑怯
具がいっぱいもカリー屋カレーのレトルトでええやん

254 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:42:18.15 ID:zntRsm8H
>>251
・ライバル不在
・高くても客が入ってくる

これだけ

255 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:42:18.83 ID:sNwx37LE
>>251
宣伝が上手やとは思う
手仕込みカレーって言われたら、ワイ「おっ、美味そうやな食べに行くか」ってなる

256 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:43:10.79 ID:RtdgEOa9
>>251
安さ競争なんていずれ破綻するのはマックが最近実演してくれたばかりだろ

257 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:43:43.53 ID:oRMkqfBD
ゴーゴーカレーさっさと全国進出してココイチと張り合ってくれよ

258 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:44:02.63 ID:7dUh0yU6
>>251
知り合いが不味いって言いながら月3で通ってるのが不思議や
味以外にも何か魅力があるんやろな

259 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:44:44.76 ID:Ff4upsa9
大してうまくもないのに何となくクセになる味
昔一時期ハマってた

260 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:44:56.44 ID:CoOMWSCv
>>254
なんで高いのに客入りがいいの?

261 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:45:11.86 ID:ha98/diu
>>255
手仕込みカレー(レトルトぐつぐつ)

262 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:45:25.25 ID:RtdgEOa9
結局「本当にうまいカレー」なんて求めてるのは一部のオタクだけや
普通の人は近所にあって慣れ親しんだ味がほしいだけやねん

263 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:45:34.12 ID:zntRsm8H
>>258
他に行くところがないんだと思うよ
これってかなり重要なんだよね

264 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:08.00 ID:zntRsm8H
>>260
「あ、カレー食べたい気分屋やな」→ココイチしかない

これ

265 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:17.45 ID:Oly5gOih
客入りはぶっちゃけそこまででもないやろ
アホみたいにトッピングする満腹中枢のイカれた奴が単価上げとるんちゃう

266 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:30.07 ID:H6uTrY8V
>>249
あと個人店は閉まるのが早いとか駐車場がない(少ない)とか不便な場所にあるとかなぁ

そういう意味ではココイチは立地、営業時間ともに便利なんだよな
ビーフソースにしたら結構美味いしw

267 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:36.78 ID:Xb8Osf7D
>>245
他の専門店 って怪しい南アジア人が経営しているカレー屋のこと?

268 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:46:59.82 ID:IhW1Xw0D
>>254
そんな暴利あげられんならライバル参入しそうなもんやけど一向に出てこないのはなぜ
高くて客が入るのはなぜ

269 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:15.04 ID:RXcVrLJk
ライスの量が選べるのがいい
1kg頼んだってええんやで〜

270 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:47:59.75 ID:sNwx37LE
個人店のカレー屋はわりかしココイチより高い店が多い
そうでなかったら定食屋か喫茶店になってしまう

271 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:48:02.36 ID:RtdgEOa9
ココイチよりも他のカレー店のほうが旨いというのは
PCエンジンがファミコンより性能高いとかいうのに近い気がする

272 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:13.89 ID:ha98/diu
>>268
何か裏がありそうやね
牛丼屋が安くカレー提供してるのも牽制が効いてる

273 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:41.30 ID:zntRsm8H
>>268
・駅前の立地のいいところに店舗を構えなければならない
・材料(特にルー)の流通を確保しなければならない
→ココイチはハウスで提携している
・知名度で圧倒的に劣る
・牛丼やラーメンなどの競合と戦わなければならない

参入障壁が高すぎる
大手がやるにしてもリスクがありすぎるし、リターンも見込めないからな

274 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:43.19 ID:EOBHa9wD
自作カレー最高や!
一杯80円くらいやで

275 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:49:51.32 ID:Oly5gOih
(お、陰謀論か?)

276 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:50:38.79 ID:RtdgEOa9
何気にグランドメニューがファミレスじみてて注文しやすいのが大きい
注文のシステムがよくわからない店も多いからな
券売機嫌がる人も割といるし

277 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:00.00 ID:zntRsm8H
>>272
そういうの、裏があるって言って済まさないで、
ちゃんと分析した方がいいよ
裏なんて回り込めば見れるんだから

278 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:00.70 ID:IhW1Xw0D
>>273
サンキューかなり説得力ありますわ

279 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:05.19 ID:E6D+2at3
>>251
リーマンがランチ、夜出前とる
旨くもないがまずくもない万人向けの味なので皆で食事がしやすい
このスレで湧いてるようなステマ社員の必死の活動

280 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:13.91 ID:Ff4upsa9
このスレのせいで数年ぶりに食べたいような気がして今サイト覗いて見たら
SKEとコラボなんかしてるから行くのやめた
こいつら嫌いや

281 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:17.88 ID:sNwx37LE
>>276
グランドメニュー(900円)
一回だけ頼んでやめた、マッマのカレーの方がましや

282 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:53.20 ID:RXcVrLJk
飲食店なのにブラックじゃない
これだけで大正義

283 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:51:59.94 ID:sNwx37LE
やっぱり福島上等カレーがナンバーワン!

284 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:52:14.56 ID:RtdgEOa9
>>281
???

285 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:52:14.37 ID:dHiuFjmx
>>273
ワイも疑問やったがなるほどな
ココイチと似たような感じでもう少し安かったらもっと行く気になるんやけどな

286 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:52:41.31 ID:H6uTrY8V
>>273
カレーに必要な香辛料はハウスとSBが2社で独占しとるんだっけ
ココイチのライバルになるにはゴーゴーカレーあたりがエスビーグループ入りするしかないなぁ

287 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:52:49.94 ID:IhW1Xw0D
>>282
こマ?就職しようかな

288 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:12) :2013/12/23(月) 10:52:55.33 ID:m+BBgEJ1


289 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:07.64 ID:D0o6hA1x
外食のカレーではココイチが一番やなぁ
こないだゴーゴーカレー食べたけどあれレトレトやわ

290 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:31.52 ID:ATsndeFL
スレ伸びすぎやろ

291 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:53:56.23 ID:RtdgEOa9
ココイチはうまいけどC&Cは不味く感じるが、恐らくは内装のクオリティとかによるものな気がする

292 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:08.39 ID:E6D+2at3
>>289
ココイチもあたためてるだけやで

293 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:36.42 ID:EOBHa9wD
ネット「ルーのおかわりは自由なんやで」
ワイ将「えっそうなんか早速行ってみるやで〜」

ワイ将「ご飯ノコシー ルーおかわりー」
店員「は?」
ワイ将「ファッ!?」

294 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:54:58.21 ID:ha98/diu
>>277
何いってだこいつ

295 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:18.65 ID:Xb8Osf7D
ハンバーガーや牛丼のように低価格競争にならなかったのもでかいな
高いけど、その分殆ど質落とす必要もなく乗り切っている

296 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:21.89 ID:Ff4upsa9
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉. yr=ミ:、 /行ミ {!   
          |   |  {_ヒri}゙ くヒrリ.》|   だいじっこ!
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   
         ヽ_」     {ニニニィ  !
          ゝ i、  ∨    } 丿
              r|、` '' ゙こ三/f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

297 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:36.43 ID:pr6CBCOW
>>287
場所にもよるけどね
ドライブするーがあったりとか売上高いとこは大変やでどこも一緒かもしれんけど
豊田の新しくなったココイチは大変そう(小並感)

298 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:55:59.36 ID:0+3KE27R
>>293
ネット「ルー増しただやで〜」
俺「じゃあルー増しで」
店員「100円になります」

299 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:12.28 ID:D0o6hA1x
>>292
味のことや

300 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:18.37 ID:zntRsm8H
>>294
そこで思考停止か
素直になれ

301 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:56:50.94 ID:RtdgEOa9
>>300
くさい

302 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:33.61 ID:sNwx37LE
まーた政治豚がこのスレに紛れ込んだのか

303 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:57:50.16 ID:pr6CBCOW
>>293
それはおかしいで
注文の時にルー増量は+100円やけど
ご飯残した時にルーのおかわりくださいならタダで貰えるで

304 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:01.87 ID:0or45BmR
もう少しだけ安ければって思うがその少しの上乗せ価格が企業の儲けになるんだろうな

305 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:58:24.26 ID:H6uTrY8V
>>287
愛媛県と岡山やったら止めたほうがええで
ワタミとかわらん

306 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:17.47 ID:ha98/diu
>>303
お前がネットさんか
レトルトなのにルーおかわりなんてできるわけないだろ!

307 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 10:59:39.24 ID:VD4wv+IN
>>36
あるで

308 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:15.55 ID:pr6CBCOW
>>306
店内ならできるんだよなぁ・・・
レトルトカレーのお持ち帰りはできるわけ無いだろ!いい加減にしろ!

309 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:22.91 ID:E6D+2at3
>>306
前はできた
ネットで知れ渡ってから有料になった

310 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:00:37.46 ID:zntRsm8H
ココイチの財務諸表見てるけど、自己資本比率73.3%もあるわ
こんな優秀な財務の企業だったのか

311 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:01:13.30 ID:mJAY2XXw
いや不味いやん
レトルトと変わらんやろ
食べてて気持ち悪くなるわ

312 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:02:33.83 ID:IhW1Xw0D
>>311
レトルト食べてて気持ち悪くなる方の意見とかどうでもええわ

313 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:14.69 ID:zntRsm8H
純粋な原価は半分くらいやな
販売価格 1055円
原価     550円
販管費    400円←家賃とか人件費
========
売上総利益 105円(10%)

こんなもんやった

314 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:19.37 ID:9+tCjf4J
レトルト食べて気持ち悪くなるとかヤバイな

315 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:03:27.50 ID:Oly5gOih
>>306
レトルトいうても冷凍したデカイやつを解凍して寸胴鍋に移して
注文入ったらさらに手鍋に移して調理するタイプやぞ
いちいち一食分のパウチ温めるわけやないで

316 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:04:15.59 ID:H6uTrY8V
レトルトカレー食べたら気持ちが悪くなる奴ってどういう食生活なんやろ
おぼっちゃまくんみたいな生活しとるんか?

317 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:12.38 ID:mJAY2XXw
>>312
ならスルーしろよwww

318 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:29.41 ID:fH8kiIa9
本場の凝った高いカレーよりも
庶民的なカレーの方が日本人には合うってはっきりわかんだね

あと競争相手居ないのは大きい

319 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:30.12 ID:x1wOtCUG
何辛がええんや?

320 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:05:55.59 ID:EOBHa9wD
レトルト言うてもピンキリあるやろ
90円の銀パックむき出しで売ってるやつとか
うんこみたいな味するで

321 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:03.87 ID:zoK8IGHG
もう面倒だからなんJカレー店だせばいいやん(笑)

安くて旨いんだろうなあ

322 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:08.07 ID:JgyrNnAg
ID:zntRsm8H
こいつひとりで資本家気取っててくさそう、マグヌスニキみたい

323 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:14.92 ID:IhW1Xw0D
レトルトカレー食べ比べしてる人で肉まず過ぎて捨てたとか書いてるとこあったから外れレトルトならそうなんかもなぁ
たいていそういうのってマイナーなのなんだけどな

324 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:25.27 ID:kxGw6T9a
アフィに最適のスレや
どんどんレス頼むでー

325 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:06:50.26 ID:oRMkqfBD
ルーのおかわりって有料になったんやろ
無料のうちに一回やってみたかったわ

326 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:37.19 ID:vqnJRKwB
トッピングが無いとお話にならないカレー
まあええんやけど

327 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:07:41.61 ID:IyAne2kl
一度に大量に作ることでコストを抑えてる
個人店じゃ一度に作れる量も限界あるからな
その分ガス代が嵩む
プロパンの地域じゃなおさら

328 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:50.62 ID:JgyrNnAg
>>327
発想が小学生並で草

329 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:04.73 ID:pr6CBCOW
>>327
今はどんどんIHに切り替わってるで

330 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:35.91 ID:SwoQOKMl
チェーン店だから敷居が低い

331 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:33.20 ID:IyAne2kl
>>328
個人があまり参入しないことに何か高尚な理由があるとでも思ってるの?

332 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:46.73 ID:Qtj+Z5fx
正直味に深みがなくてワイには合わん。
9年くらい行ってへんわ

333 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:11.48 ID:H6uTrY8V
人気店が複数店舗にしようとしてまずぶち当たる問題は場所やね

一店舗だけなら店主が毎日仕込みをすればいいだけの話で問題がないけど
2店舗・3店舗になると味を保つためにカレーの仕込みをするのがいきなり大変になる
セントラルキッチンを持てる規模でもないので、自宅などで寸胴鍋を複数置いて
毎日仕込むのは重労働で、複数店舗を維持するのを断念する店主も数多くいる

それでも3-4店舗まではいいけどそこから店舗を増やすには大手二社にレシピを渡して
カレールウを供給してもらうしかない   実際数十店舗規模の会社はそうしている
味を均一に保つにはそれこそ数百種類あるスパイスを年間を通して安定供給できないと不可能だから
しかし人気が出てもっと店舗を増やそうとして自社工場にセントラルキッチンを整備しようとすると
この二社から「うちの傘下に入らないとスパイスの供給をやめる」旨の打診がある

334 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:11.48 ID:XblN2LD3
家から徒歩3分の場所にあるけど今までに一回も行ったことないわ

335 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:49.41 ID:VD4wv+IN
>>280
店内で曲流しまくっとるで

336 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:21.43 ID:JgyrNnAg
>>331
個人参入って別に個人経営のカレー屋なんていっぱいあるで、まあプロパンとか言ってるから
ド田舎にはないんかもしれんけどな

単純にチェーン店が他にほぼないのは全国チェーン展開できるほど同じスパイスを大量に買うルートを持ってるのが
日本じゃハウスとS&Bくらいしかないからってだけの話で
さすがに大量に作れるからコスト抑えられるとかは草不可避

337 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:35.15 ID:wMtUi9SJ
飲食店経営に自信ニキ

338 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:08.84 ID:IyAne2kl
>>336
個人経営→チェーン展開の話なんですが

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)