5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロRPG作っているんだが絵師の募集方法教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:36:08.07 ID:v++G/iTR
有償でも可

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:36:49.90 ID:dcQeCy5x
ピクシブから引っ張ればええんやない?

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:38:12.49 ID:ZzO9bYpg
pixivとかでもいいからエロ絵書いてる人に頼むしかないんでないかい

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:38:18.35 ID:v++G/iTR
>>2
具体的にはどうすればいのだろう
気にいった絵師一人ひとりに声かけていけばよいのだろうか

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:38:48.39 ID:HyjV87Xg
植木鉢ニキ

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:39:36.27 ID:bXU7dApv
ツイッターでもやって地道に人脈作っていけよ

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:39:42.70 ID:XeoKqGZM
不愉快な広告出すなよ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:40:01.45 ID:boBCl7z/
個人でそういうイラストやってる人に頼んで
メールで欲しい絵と報酬を連絡すればいい

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:40:30.54 ID:dcQeCy5x
>>4
ピクシブの仕様あんま分からんけどコメントとか送信できない?
あと、相手がホームページなど持ってたらそこにメール送るとか…

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:40:39.97 ID:plEUeDFT
ワイが描くよ
どういうのか知らんけどちゃんとしたのなら背景と差分なしで1万くらいやで

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:40:59.49 ID:8dfIW3le
imgで募集しろや
絵は描きたいけどゲーム部分作るの面倒ってやつジーコスレでいっぱいいたぞ

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:41:00.93 ID:MKX6QCrs
ゲーム制作で1ちゃんの担当は何なの?

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:41:20.36 ID:XeoKqGZM
ピクシブって素人サイトやろ?
プロでもないのにエロ漫画なんか描いて死にたくならんのかな

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:42:01.67 ID:PKAoqj5Q
瀬戸内に頼もう(提案)

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:42:05.94 ID:MKX6QCrs
>>13
プロもたくさんおるで

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:42:57.06 ID:v++G/iTR
>>11
imgとはなんでしょうか

>>12
RPGツクールでやること全般

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:43:01.95 ID:8zIQAKQP
死にたくなる意味が分からん
無報酬でやってるなら間違いなく好きで描いてるんやろ

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:43:07.92 ID:4ufWe1bI
結構前にスレ建ててたエロゲ制作ニキはどうなったんやろ、絵が好みやったのに

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:43:40.81 ID:8LSmleiW
>>11
「」となんJ民とか意思疎通取れなさそう

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:44:40.74 ID:8LSmleiW
まぁ>>1みたいに自分で調べず人に聞くような奴なら間違いなくエターなるから絵師も探さなくていいよ

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:46:01.38 ID:plEUeDFT
全部出来上がってから発注したほうがいいとおもうで
描きながら方向性色々変えられたら描く側も大変だし費用も嵩むし

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:47:06.74 ID:ZMt9QjRM
仕事したい人なら仕事のメールはこちらまで〜みたいな一文あるんあるんとちゃうの

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:47:50.73 ID:v++G/iTR
>>21
やっぱりか
ある程度は完成させて必要な絵をリストアップしてから絵師に発注したほうがいいとは思っていたが

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:48:36.51 ID:v++G/iTR
>>22
確かにね
pixivにもそういう人は何人かみかけた

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:51:05.85 ID:plEUeDFT
>>23
うむ
大抵は一枚いくらで売る個人絵師が多いからライブ絵師じゃねんだぞ
くるくる言うこと変えられてそれを描いては見せる繰り返しはかかった日数分きちんともらうで

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:53:09.43 ID:plEUeDFT
絵の参考イメージ添付するとか、なければ出来るだけ具体的な指示を書くことが大事
書いてなかった部分で頻繁に修正出すのは基本マナー違反やで

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:55:16.18 ID:RJKmDiGj
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、
アナルバイブが使えないその段階ではスカリバーはまだ手に入れられないはず。
妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。
説教くさくなってスマソ…。ついな…。

このゲーム作れよ

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:56:37.80 ID:vmMRuMeB
佐野俊英「よろしくニキー!」

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:57:01.95 ID:hBUeGa/Y
>>13
オナニーして死にたくなるような純粋な子が今時いるんか……?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)