5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトとハムって最下位なのに

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:01:07.27 ID:JufOHr8J
全然補強しないな
金ないんか?

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:02:36.76 ID:vfZoIJQo
ハムは金ないぞ
ダルビの金で本社が助かったって記事があっま

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:03:18.83 ID:9+tCjf4J
怪我人を出さないことが最大の補強
なお不可能な模様

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:05:55.17 ID:JufOHr8J
陽とか中田に金出してるから結構あんのかと思ったわ

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:06:17.63 ID:3GpcjLst
やっぱ食品会社って糞だわ

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:06:53.30 ID:Bosa/5M7
フロントに期待するのが間違い

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:07:20.92 ID:HyjV87Xg
さ、真田と謎外人とったから…(震え声)

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:07:28.54 ID:6MdPkOtS
日本ハムは国内食肉のトップで
普通に金あるやろ

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:08:24.92 ID:+KZY93WV
この2チームは横浜みたいにはならないよ

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:08:29.90 ID:TZlqqMKy
>>8
じゃあなんで補強に使わずに本社に吸収&2軍にプール作ったりするんですか(憤怒)

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:08:56.94 ID:b0Mcm4MJ
>>9
でも明らかに横浜よりやる気ないよね

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:09:59.87 ID:TZlqqMKy
>>9
広島みたいにはなってるな
すぐ放出する、ドケチ、補強しない、ハムだけだが地元愛(激寒)を推してくる地元マスコミと洗脳されてるファン

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:11:50.61 ID:+KZY93WV
というかハムもヤクルトも外国人ちゃんと獲ってるやん
トレードなんてまだまだこれからなんだし
FAはリスクも大きい

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:11:51.57 ID:MaIhiE8F
失策数を減らせば5割は勝てる。
それ以上は補強次第。

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:11:58.44 ID:2EnWSTVx
監督が悪い

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:12:35.02 ID:oiHEi4bX
ヤクルトはまともに補強した期間が高田が監督やってた時だけやし…

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:12:54.16 ID:9vSu2y5z
ハムの最大の補強は白井

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:13:36.98 ID:TZlqqMKy
>>15
それはない
こんなチームノムや1001や川上や仰木や鶴岡一人がやったって無理

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:14:00.10 ID:+KZY93WV
>>11
中田賢一獲ろうとしててやる気がないとはたまげたなぁ

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:14:04.62 ID:djyoqOhC
はっきり言うと、こいつらは今年の成績はなんかの間違いだと思ってる
もう一度最下位にならないと事の重大さに気付かないだろうな

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:14:10.97 ID:JufOHr8J
まあヤクルトはけが人が多すぎたわな

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:14:40.43 ID:+KZY93WV
>>20
断言する
この2チームは来年最下位にならない

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:16:47.92 ID:TZlqqMKy
>>20
来年はベイスくらいの圧倒的な借金作ってフロントを解任させてほしいわ
つーかそれじゃないとまだマグヌス杉谷鵜久森とかいう無能どもをゴリ推しされることになる

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:17:14.66 ID:djyoqOhC
>>22
まあハムはね、ならないかもしれんけどヤクは今最下位最有力だろ

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:17:21.22 ID:As5YTZe2
フロントがアホやから野球ができへん

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:17:23.16 ID:QjOJA9lJ
ヤクルトはそもそも本社がスワローズにあんまり興味無い感じがする
球団持ってるってだけでおけ順位とかどうでもいいって感じで

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:17:41.89 ID:zXYSSxU4
ヤクルトなんてもとから何位だろうがペンギンの話題しかない球団だろ

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:18:28.21 ID:+KZY93WV
>>23
マグヌス杉谷と鵜久森を一緒にすんなや
特に杉谷は今年以外は順調だったんやし

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:19:08.94 ID:Bosa/5M7
杉谷は対左の代打で必要

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:19:27.35 ID:oiHEi4bX
>>24
横浜

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:20:46.06 ID:JufOHr8J
杉谷ってスイッチヒッターやめたらええと思うんやけど
左で打ててるイメージがない

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:21:17.41 ID:hZJyyq/S
ヤクルトは2桁勝利できる投手おるから何とかなりそうやね

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:21:57.13 ID:BJ//O5tJ
阪神の影のオリックス、巨人の影のヤクルト
移転でもしない限りどっちも無理そう

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:22:06.90 ID:KASIaTki
金がないんじゃなくて金出さないんやハムは
オリックスもやろ
カープはほんまに金なさそうやが

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:22:12.08 ID:Bosa/5M7
>>31
それは思うわ
右は以外とパンチ力あるし十分やろ

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:22:24.86 ID:CoLeZ9li
鵜具森って球団幹部の弱みでも握ってんのかってくらい首にならんな
数年前にトレードで中継ぎでも取ったほうがよかったな

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:22:28.10 ID:yK8NruSe
そういえばハムの鶴岡の人的補償って全然話題にならないな
みんな忘れてるのか

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:23:17.35 ID:Bosa/5M7
>>37
多分投手やろ

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:23:39.09 ID:Vb2GfEAM
>>33
終身名誉最下位オリックス

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:25:13.26 ID:+KZY93WV
>>37
川原大場山田明石のどれかがいいな

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:25:22.08 ID:djyoqOhC
>>30
ただでさえ今年横浜の方が上だったのに来年の補強でも負けてるって話なのに何が「横浜」なんだ

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:25:31.58 ID:cvReHI/H
信用と知名度だけあればいい食品会社ww

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:26:12.25 ID:4CqqeYSc
げ、現有戦力が10%底上げできれば優勝するから…(震え声)

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:26:54.64 ID:oiHEi4bX
>>41
あんなんブランコの上積みだけやろ
いくら久保獲った所で何も変わらん

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:27:23.50 ID:UX4F32zs
ヤクはしらんけど
ハムは中田陽シャブレイユがフル回転で武田勝吉川が復活すりゃ全然Aありそうだけどな

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:28:00.83 ID:+KZY93WV
>>41
横浜はベテランが多過ぎるからね
先発にもヤクルトみたいに軸がおらんし
ワイは最下位鉄板だと思うよ

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:29:14.11 ID:djyoqOhC
>>44
ブランコがおそらくキャリアハイなのは誰もが思う所だがそれはバレンティンにも言えるやろ
後何も変わらないならヤクルトとの順位も変わらんのとちゃうの

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:29:32.59 ID:Bosa/5M7
一番8陽
二番7西川
三番DHアブレイユ
四番5中田
五番3ミランダ
六番9大谷
七番6大引
八番2大野
九番4中島
代打稲葉、小谷野

よし強いな

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:30:07.50 ID:cF63noFn
ID:djyoqOhC

ハメカス、現実!w

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:30:13.41 ID:HyjV87Xg
館山由規で30勝するし優勝待ったなしやな!

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:30:38.83 ID:OnGsPcIe
ミレッジって来年いけそうなんか?
言いたくないが今年の戦犯だと思うんだが

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:30:49.67 ID:WluKiMJ+
サード中田って本当にやるんかいな

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:32:03.57 ID:+KZY93WV
>>51
情報がなさすぎるなミレッジは
違反球で.300 21本だからフルで使えりゃ相当デカイが

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:32:24.32 ID:Bosa/5M7
実際は中田はサードよりライトの練習して欲しい

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:32:36.83 ID:djyoqOhC
>>46
ヤクルトの先発の軸って石川なんだけど石川が今年どれだけ苦戦したか知ってるのか?
俺は石川好きだから復活して欲しいけど石川だけじゃ苦しいで
館山は前半戦絶望で以降未定だし由規なんてどこ行っちゃったんだだし、赤川はなんか違反球投手認定だし

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:32:48.59 ID:oiHEi4bX
>>47
投手陣は順位が上の今でも酷いままやけどね

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:33:09.45 ID:UX4F32zs
サード中田とか絶対やらんやろ
一応将来考えて練習するでってだけで
もし開幕サード中田とかやったらお笑いですわ

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:34:34.14 ID:bojf8sju
>>33
さっさと自殺しろ、クズ
オリックスはお前より遥かに存在価値有るから

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:35:07.14 ID:Bosa/5M7
西川の打撃と中島の守備が合わさった選手が欲しい

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:35:42.16 ID:V1oeXPtw
>>19
あれで本気なのだとしたら終わってるだろ…

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:36:07.00 ID:KASIaTki
しかしドラフト組がまるで触れられんのも悲しいな

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:36:28.02 ID:IU7BhIr1
ハム本社は大企業だし金あるけど球団には出さないよ

殿堂入りした元オーナーが野球好きであの頃は金出してたが、
今はとにかく厳しい、札幌に移転したのも経費削減の為だしね

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:36:59.08 ID:+KZY93WV
>>55
俺は軸は小川のつもりで言ってたんだけど
確かに来年は成績落とすとは思うけど二桁は計算できるレベルやろ
石川は確かに苦しんだけどそれでも防御率は野村とか大野よりいいんだよな
館山由規はワイも計算に入れとらんよ
それより若手を高津がどこまで伸ばしてくれるか期待よ

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:37:10.30 ID:BJ//O5tJ
>>62
選手の見切りも早いしな

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:37:49.61 ID:+KZY93WV
>>60
条件的には阪神とそんなに変わらないらしいけど

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:37:49.72 ID:djyoqOhC
ほらなー、やっぱりだよ
ヤクルトの方が横浜より強いとか言ってるの全然セリーグ見てないだろ
煽って遊びたいクソなパファンだな、胸糞悪い死ねや

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:38:36.19 ID:Bosa/5M7
岡大海がどれだけ打てるか見もの
渡邉はまあファームで育成
白村は知らん

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:38:46.60 ID:hIFKv4Tf
今年横浜の犬だった阪神中日ヤク
苦手大竹の抜けた広島

Deが巨人以外に負け越す訳が無いとなんでわからんかなぁ〜

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:38:47.15 ID:cF63noFn
>>66
ハメちゃん、もうそろそろ三浦と藤井が老衰だけど代わり誰かいんの?

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:39:03.28 ID:/I1+rfMZ
来年マエケンがメジャー行ったら最下位脱出するから

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:41:05.44 ID:+KZY93WV
>>69
藤井は巨人2年目の成績や終盤の負傷とか考えると
厳しいやろな
三浦はプロ意識高いから大丈夫な気もする
とはいっても今年防御率ワースト2位だがな

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:41:59.61 ID:djyoqOhC
>>63
小川が軸なのかそれはびっくりだ
それじゃあ小川がいくら頑張ってもやっぱり今年と同じじゃないの
石川が復活しないと駄目でしょ

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:42:15.00 ID:IhW1Xw0D
ヤクが最下位脱出するにしても最下位候補は中日やろ

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:43:00.11 ID:MJHLheGp
館山は復帰できるのかな

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:43:57.65 ID:+KZY93WV
>>72
今年と同じだとしても横浜の下げ幅が大きくて
最下位脱出の可能性もありえない訳ではないんだが

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:44:17.52 ID:YjI84eU1
>>68
犬(12勝10敗)

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:45:10.46 ID:WV9/aD+Q
対戦成績なんて毎年変わるんだよなあ

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:46:12.47 ID:djyoqOhC
>>75
だからその程度でしょ、でも横浜は積極的な補強してるよって話

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:46:52.77 ID:oiHEi4bX
積極的な補強(ただし勝てるとは言っていない)

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:47:24.36 ID:YjI84eU1
>>78
例えば?
先発の補強した?wwwwwwwww

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:48:09.68 ID:djyoqOhC
>>80
誰だよお前、もうそういうの疲れるから知らん

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:48:23.29 ID:+KZY93WV
ワイは三浦と藤井を今年無理させすぎた
モーガン退団
ノリは去年と比較して今年数字落ちてきてるから衰えてる可能性が高い

以下の点から確実に来年の横浜の下げ幅は大きいと思ってる

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:49:25.97 ID:IhW1Xw0D
来年は最下位横浜だから最下位脱出できると思ってるヤクファンは現実見えてないで
ヤクファンより横浜煽りたいだけの人多そうだけど

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:49:49.42 ID:YjI84eU1
>>81
先発補強してないんだもん
反論できるわけないよなwwwwwwwwwwww

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:49:57.27 ID:nlWwGYCS
別に最下位だからってぺなるてぃあるわけじゃないしこの路線でいいんじゃね

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:50:24.63 ID:ZcsX6TpS
  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1387749385/148

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:50:52.64 ID:ussXzWpY
身の丈経営だからしゃーない

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:51:03.48 ID:kilSSckC
>>82
三浦と藤井は同意
モーガン退団は梶谷で埋めて遊撃を守備と小技のうまい山崎で埋める
ノリの代わりにバルディリス 

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:51:17.52 ID:+KZY93WV
長いこと一年ローテ守れてない久保獲っただけじゃなんともいえんでしょ
ハマスタ強いってのは良いかもしれんが

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:51:21.64 ID:OnGsPcIe
フロントももちろんだけどファンも(多分選手も)今年の最下位は何かの間違いだと思ってんだよな
横浜より下の戦力しかないことを認められないのはあかんわ

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:51:24.32 ID:UX4F32zs
全く横浜関係ないスレなのに
ここで横浜の話が広がる当たり
ハメちゃんはやっぱり劣等感あるんやな

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:51:55.94 ID:h/pY1ZkM
残当

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:52:16.63 ID:Iyl5mwg/
目くそ
鼻くそ

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:54:02.15 ID:lXT5atol
ヤ戦病院から抜け出せりゃまだなんとかって感じやな

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:54:31.30 ID:CFfP6AgA
Aクラスになった時も大きな補強したわけでもないしな
外国人の当たり外れと、若手の台頭があるかないかだけで

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:54:31.57 ID:IhW1Xw0D
>>82
小川は無理させすぎてないんか
中継ぎのせいで無駄に完投させてたけど
あとそんなにヤクルトの先発がまともならなんで今年最下位になったんだ

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:54:43.75 ID:kilSSckC
>>94
ヤクルトに怪我人がいなければなんて過程は無意味
何年同じこと言い続けてんねん

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:54:52.50 ID:b1HQRGPz
ただ補強といっても具体的に誰を補強すれば良かったんだ?

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:56:25.19 ID:IhW1Xw0D
ヤクルトのけが人が戻ってくるという仮定は横浜の投手がよくなる仮定並に無意味

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:56:37.48 ID:ARpKZFXE
補強しても補強した奴がケガするから無意味

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:56:48.66 ID:9PcNdp9V
ワイちなヤク、バーネットの復活に期待

ところであの大工は何者なんじゃ

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:57:14.06 ID:YjI84eU1
>>98
ホールトンでも良かったやん

103 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:57:16.89 ID:Z9J6YGbI
>>96
小川はそんな無理させてないよ
登板間隔は守ってたし完投も球数次第でさせてた

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:57:29.72 ID:Ba8/4mmO
一応外国人ちゃんと補強してるハムとドラフト以外何も補強してないヤクルト一緒にしちゃアカンでしょ

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 07:57:35.60 ID:djyoqOhC
>>82
モーガンとか言っちゃなんだけど要らんし
モーガンがーとか言ってるの他球団ファンだけだけよ、しかもお前みたいな煽りたいだけの奴
そうじゃなきゃ、モーガン横浜と破局だって絶対獲りに行かなきゃとなるけどそんな話とんと聞いた事ない

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:00:03.54 ID:+KZY93WV
>>96
確かに小川は無理なことさせすぎたことは否めない
特にルーキーだし正直その点は不安もある
でもベテランに無理させるってのは若い子に無理させるより
よっぽどキツいことやで

俺がいつヤクルトの投手がまともなんて言ったの?

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:00:43.36 ID:2pXP1aw6
横浜はバルディリス取ったから補強したとは言えるよな
ヤクルトは真田と外国人取ったけど真田に関しては今年の藤田ぐらい活躍してくれれば文句はないわ

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:01:33.53 ID:+KZY93WV
>>103
ルーキーだし少し投げさせすぎな気はする
でもローテは長いこと土曜だったよね
一回ずれて日曜になったけど

109 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:01:35.56 ID:IhW1Xw0D
>>106
横浜より上になるならどこかは横浜より優れてないと無理だろ
具体的にどこで上だと思うん
先発じゃないなら打線?中継ぎ?

110 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:03:04.95 ID:S4sl0pYP
楽天 ユーキリス、後藤
西武 (特になし)
ロッテ 涌井
SB  イ・デホ、サファテ、ウルフ、スタンリッジ、中田、鶴岡
オリ  ヘルマン、ペーニャ、鉄平、山崎
ハム (特になし)
巨人 大竹、片岡、井端
阪神 オ・スンファン
広島 (特になし)
中日 小笠原
横浜 バルディリス、久保
ヤク  (特になし)

111 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:04:28.56 ID:djyoqOhC
>>106
横浜より上がり目少ないのになんでヤクルトの方が評価高いんだ
しかも小川はルーキーだから不安あるととか言っておきながら

112 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:05:06.02 ID:S4sl0pYP
あ、岡島忘れたわ

113 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:05:55.22 ID:+KZY93WV
>>109
ヤクルトの先発がまともだとは思わないけど
先発の防御率は今年もヤクルトの方が上だったかと
来年は投手陣は横浜より良いと思ってるよ
横浜が悪くなるおかげで

114 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:06:18.10 ID:YjI84eU1
>>110
中日はドミニカくじあるで

115 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:06:31.40 ID:UX4F32zs
>>110
ハム3人くらい外国人とったやろ

116 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:06:41.43 ID:+KZY93WV
>>105
モーガンはメジャーリーグ希望じゃなかったか

117 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:07:09.29 ID:ouKcdTKX
小川、館山、石川、由規の先発陣にホームラン王、ブラジルの4番、ミレッジがいるのに補強する必要ないやろ

118 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:07:23.34 ID:2pXP1aw6
>>110
中日も特になしでええんやないのこれ

119 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:08:31.75 ID:WluKiMJ+
ハムはホセメンドーサだか忘れたけどそんなの取ったな

120 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:09:00.43 ID:+KZY93WV
>>110
ヤク 真田 カーペンター
ハム ミランダ メンドーサ クロッタ 佐藤祥 市川 (鶴岡の補償)

121 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 08:11:04.83 ID:djyoqOhC
>>116
そうよ
日本に残っても良かったけどそのためには昨年までの1.5億以上寄こせというから
そこまでして欲しい選手じゃないよなっって好きにしろってだけ
してみて日本の他球団も獲らないだろ?その程度なんだよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)