5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「日本って台湾のどこにあるの?」

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:37:24.14 ID:tNHxzQvV
「20歳男性です。大学のカリキュラムを使ってアメリカのカリフォルニアに留学に行ってきたのですが、向こうのアメリカ人の学生さんたちの地理の知識が
半端なく低くて驚きました…。向こうでは地理を習わないのでしょうか?「日本ってカリフォルニアから車でどのくらいで行けるの?」とか「日本って台湾のどこにあるの?」とかそんなのばっかり…。

留学先でできたアメリカ人の友達が年末に日本に来るのですが、とても不安です。車で来るつもりじゃないかと気が気でないです。京都を案内してあげようと思ってるのですが、
何故か「京都はとっても暑い場所なんだろう?俺知ってるぜHAHAHA!」と言ってました。

取り急ぎ彼には日本と日本周辺の地理の勉強をさせたいのですが、向こうにはろくな教科書がないので、僕の方で用意しようと思います。とはいえ、英語で記載されてる
きちんとした地図があんまりないです…。媒体はウェブでもいいので、良質な地図があったら教えてください」

http://news.mynavi.jp/news/2013/10/20/022/index.html

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:38:11.15 ID:DdAFAEmI
桃鉄やろ

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:40:04.16 ID:G8xKyrps
あふぃあふぃうんこまん

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:40:14.14 ID:q/vheX0x
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20131223/dE5IeHpRdlY.html

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:42:22.05 ID:FxgWwSQb
もうええっちゅうにアホか

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:46:59.51 ID:jUpjrArc
メリケンは自分の州の地図しか関心ないで

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:47:46.45 ID:DdAFAEmI
中国人は自国の事なら住んでない地域の事でも学ぶよね

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:50:57.18 ID:hrm1by+L
アメリカ人の眼中になかった
恥ずかしい

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:52:22.13 ID:tnfA8dKc
さっきからID変えて立てまくってんの?

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:59:19.62 ID:v0pTY+lZ
>カルフォルニア
カルフォルニアサイコー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)