5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人「日本の外国人差別は酷い」

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:47:37.62 ID:dSx1PQYh
【仏国ブログ】日本は移民も少なく、日本人は外国人に閉鎖的?
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1109&f=national_1109_005.shtml
  日本に滞在中のフランス人のブログ「Lemon ninja」では、日本と外国人居住者についての状況を伝えている。

  筆者は日本での自分の経験として、電車で着席すると、隣に座っていた人が席を立ち、筆者の向かいの席に座り、その後も筆者と目を合わせないようにしていたことがあったという。
また、レストランでは空席があるにもかかわらず、満席と言って断られたりしたことがあったと紹介した。

  筆者の思いすごしかもしれないが、フランスでは他人に誤解を与えるような差別的な行動は避けるようにしたり、またレストランでも予約してある席は、その状況が明確に分かるようにしていることが多い。
コミュニケーションの違いが、日本に住む外国人にとって、住みづらいと感じることもあるようだ


隣の人が席立っただけで差別なのか…(困惑)

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:48:12.79 ID:E+RrlOI1
ワキガやろ

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:48:24.70 ID:u6jngci4
移民を受け入れた結果、フランスはどうなりましたか?

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:48:31.45 ID://6wh4o8
あふぃ

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:48:59.56 ID:0c+i1PQ/
なお日本女にはチンポをハメまくった模様

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:49:42.37 ID:2sGv6rQQ
嫌カス、死ね!w

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:49:42.46 ID:HlEs2qsV
奴隷大国がよく言うわ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:32.41 ID:mIg0JWss
予約席が読めへんかったんやろな
あと体臭が気になった可能性もある
さらに言うならば日本人同士でも電車内では視線を合わさない

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:40.08 ID:i+CmsfDJ
中学生の悩みだな

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:54.23 ID:KJYnx3Ee
イギリス人「フランス人のくせにジョークが上手いじゃないか」

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:59.15 ID:+5j5kg7U
臭かったんやろなぁ

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:51:24.22 ID:ZMt9QjRM
>>3
黒人とイスラム野郎しかいないンゴ…

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:51:31.90 ID:K9BJJwga
めっちゃ体臭きつかったんちゃうの?

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:51:45.08 ID:xhz12cxn
後者はともかく前者は日本人同士でも普通や
文化の違いを受け入れられんほうが問題やで

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:52:37.70 ID:7xxIj7JT
まあ確かにいつまでたってもゲスト扱いやね

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:53:15.70 ID:Ivny+QLY
自意識過剰だろ
ワイもよく隣の奴が逃げてくけど気にしてないし

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:53:23.14 ID:8u2RfXVR
差別してるんやないで
ただ臆病だから自分と違うものから逃げとるだけや

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:53:25.71 ID:mIg0JWss
つーかなんでソースがサーチナなんや

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:53:57.26 ID:Dmo9Hhkk
まあ日本人は同じ日本人であろうと基本的に友人とか以外の他人嫌いだから

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:54:11.18 ID:/pF2CFHR
最近まで鎖国してたし

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:55:02.31 ID:u6jngci4
何で席空いてるのに隣に座るのか

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:55:16.24 ID:tAUyjF4X
リザーブなんてはっきり客にわかるようにしない店多いだろ
わざわざ面倒くさいわ

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:55:25.05 ID:MGjqjO3a
嫌カスくっさ

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:56:03.74 ID:8CzFjFU0
詳しい状況分からんが空いてるのに隣座られたら変に思うやろ

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:56:32.08 ID:v+CPjOCb
臭かったんやろ
耐えられないほど臭い外人おるからな

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:56:32.12 ID:5sEILnHw
身内が絶賛やっぱ移民なんか受け入れるべきじゃなかった派と揉めまくってる国が
その差別される側が他国に来ても受け入れられない不当だってわめいてる
って話をどっかで読んだがこれのことかw

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:56:40.41 ID:4zV3hdeM
スレの流れ見てると完全に嫌カスペースてわかんだね

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:57:42.30 ID:04FisqZ4
鎖国時代があるし多少はね?

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:58:36.61 ID:RJbEw0g3
自称人権の国フランス

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:00:28.09 ID:POs/r4Kp
なおフラカスはイスラムと元植民地の黒人に国を乗っとられた模様

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:01:05.13 ID:kY1jjgQg
レストランの空席ってもしかして4人席に2人座ってるから2つ空いてるってことか?

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:02:25.36 ID:sqAUUGiK
臭くても白人様アラブ系は我慢するわ
差別と思われるとと分かってるしな

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:03:17.58 ID:40Euhy61
日本人だけど席立たれたことあるから
ワキガだけど

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:04:13.90 ID:tNHxzQvV
どうでもいいけど東京は電車で優先席に陣取る高校生やリーマンが多すぎ
年寄りに席譲らない自己中野郎ばっかり
学校で道徳は習わなかったんだか

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:04:21.94 ID:gYt9yrjf
白人は差別されたことないからこんなので差別と感じるのか
有色人種の差別はこんなんじゃすまんで

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:04:30.02 ID:A5LO42Hx
端っこの席に移動しただけって可能性もあるしなあ

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:04:39.73 ID:/o7uC14y
女の子が隣に座ってくれただけでワイに気があるんじゃないかと想像しちゃうンゴ

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:05:44.55 ID:+l5zcPbq
日本ほど差別意識の強い人種もいないだろうな
でも白人には基本弱いよ

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:05:44.85 ID:i4vHZHYp
や白糞

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:06:13.33 ID:JNE6Y9eH
先日のプロフェッショナルはパリ在住の人だったが結構差別ある感じやったで

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:07:18.44 ID:NSOyjJeF
フランス語喋らんと無視される国の人間に言われたくないねぇ

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:11:21.23 ID:TZkNJDmQ
レストランに空席あっても断られたって予約とか店側の都合を考えないんか
こういうこと言ってるやつって日常生活で不愉快に感じたこと大なり小なり全部差別ってことにしてそう
結論として最初から日本では差別されるって思い込んでからやっぱりされたンゴ みたいな

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:12:26.46 ID:E+RrlOI1
レストランの空席って予約席やろ

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:14:10.21 ID:i4vHZHYp
そもそもこんなこと言い出すのって日本人を下と見る差別意識が根底にあるからだろうに

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:15:07.88 ID:YWYS+gOc
>>40
パリええとこやで
犬のフン多すぎやが

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:20:18.65 ID:u8QsOKGG
パリ好きやで

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:21:18.66 ID:e68H1z+z
外人様からすると文化が違っても差別やししゃーない

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:22:11.42 ID:/2T99xUo
チンポしか脳が無いフランス人

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:22:52.34 ID:zky7vIrU
白人様は常に有色人種より上に扱われないと差別だーって騒ぐからしゃーない

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:26:27.00 ID:tVW+lsw6
>>37
もしかしてだけど

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:28:45.64 ID:Qz6pq+gZ
>>40
実力あるのに日本人がリーダーとか知れたら客に逃げられるやでーとか言われて
出世できんかったんよな

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:29:03.59 ID:l7R+Yq8w
ワイは隣にゴリゴリのおっさんが座ったらドキッとしちゃうンゴ
だから向かい側の席に移動するンゴ

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:30:01.75 ID:i07dLPD8
空いてる時は日本人同士でも間空けるしな
あと単純に外人と密着って怖いやろ

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:30:20.41 ID:bX5MNY3i
電車のは単に端の席が空いたから移動したとかやないん?
あと体臭きついのは国籍関係なく逃げるな

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:31:07.87 ID:g2IULges
だって白人も黒人も言葉わかんないしデカイし怖いやん

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:31:53.39 ID:Z2oKBxsY
こんなネタでスレ立てる方も立てる方

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:31:58.72 ID:pYuzI2Kp
ネトウヨのヘイトスピーチ・排外主義

日本のイメージが悪くなる

日本の商品が売れなくなる

ネトウヨの仕事が減り、給料が少なくなる

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:32:28.73 ID:hFdMhSRU
黒人てほんと歯真っ白だよな
羨ましいわ

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:35:21.23 ID:Yfqh4K16
席空いてるのに隣に座られたらどんな人だろうが俺は移る。

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:37:51.43 ID:Mbsvuduz
日本に軽く追い払われたヨーロッパの皆さんは、差別したわけじゃないんだけどな

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:38:58.50 ID:E/20mVhq
自分らが差別しまくってきたから逆に過敏になっとる

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:40:46.80 ID:HeqUHuHY
>>57
個人の行動は国のイメージとは関係ないって
ネトウヨの韓国たたきのときには言ってるのに

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:41:45.71 ID:QswrsN7E
欧米と比較したら日本人が人権意識低いのは事実やな
この筆者のは誤解じゃないかと思うが

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:42:23.33 ID:l1PIps0r
自分で立てたスレなんてそっちのけで実況してて草生える

【実況】TRICK 再放送2【千里眼】
68 :風吹けば名無し[]:2013/12/23(月) 03:52:52.13 ID:dSx1PQYh
これは凡ちゃんのセリフで答えだしただけやな
78 :風吹けば名無し[]:2013/12/23(月) 03:54:32.41 ID:dSx1PQYh
>>74
同じようなネタよくあるしな

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:43:19.65 ID:tvwaQARl
この韓国人かわいい
http://say-move.org/a/comeplay.php?comeid=825335

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)