5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒシリーズって完結したの?

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:42:11.53 ID:XAsLYjj3
もはや続編を期待する声も聴かないんやけど

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:43:18.34 ID:ooWPvTsL
打ち切りやない?

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:43:46.74 ID:Tnan/WcO
完結してないっぽい

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:43:56.07 ID:yxOiNfS/
もう飽きたんやろ
たしか別の作品書いてたし

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:44:54.28 ID:XAsLYjj3
>>2
たしかに打ち切り作品の完結っぽい終わり方やった

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:45:12.10 ID:bQfAkQjG
未完の大作



とでも作者は言われたいのか糞が

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:45:34.82 ID:EJ+L82JF
とりあえず佐々木が死んだ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:46:21.26 ID:+GjiqX1Z
なんで書かねえんだろうな
オワコンオワコン言われてたのに出したらバカ売れしたのに
もったいない

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:46:25.38 ID:rFXXkW89
>>7
こマ?

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:47:18.19 ID:H1FNZOX9
話広げて畳めなくなったんちゃうか

なんか多元世界とかなっとったやん

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:47:44.02 ID:qjVD+Ifu
驚愕がオールスターだったからなあ

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:47:53.48 ID:XAsLYjj3
>>9
死んだっちゅうか成仏して消えた感じやで

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:48:18.24 ID:zuhQkTi8
学校を出よう!の続きでもええんやで

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:48:25.16 ID:VT2fufwc
非バトルラノベはアニメ化すると途端に執筆速度が落ちる
はがない俺芋バカテスもアニメ化後かなりペースが落ちた
頻繁に出さなくても食えるからかね

15 :ノワール大好き ◆NOIRE/QEj. :2013/12/23(月) 03:48:43.00 ID:vEUEki6J
結局ハルヒは凄いで終わったな

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:49:24.95 ID:GmIXzsuD
ハルヒはこのまま終わってもええけど
学校は続き書いて欲しい

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:05.16 ID:Tnan/WcO
僕の教室にはハルヒはいない売れないンゴ…

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:19.40 ID:95jOdijT
作者が冨樫病という不治の病になったからしゃーない
なに東方にハマっとんねん

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:23.31 ID:483qiYON
消失は読めたもんじゃない

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:25.64 ID:W3jTZdY2
驚愕で消失の谷口の彼女の伏線回収したのはすごいと思った(こなみ)

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:48.91 ID:VMbqh+Xa
短編が今年の春ぐらいになんかに掲載されたんやろ?

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:51:36.32 ID:XAsLYjj3
>>21
こマ?

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:53:36.07 ID:+GjiqX1Z
驚愕でたのがもう二年くらい前のことやで
もう書く気ないとしか思えん

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:55:53.27 ID:98AOVOrO
驚愕がでたのが奇跡
ワイは結局本気だせなかったけど

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:56:46.82 ID:VMbqh+Xa
>>22
あった
画集やて
http://www.sneakerbunko.jp/special/haruhi-10th/

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:57:04.42 ID:H1FNZOX9
>>20
あれ伏線やったんか
そこに驚愕やな

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:58:02.94 ID:CU8137tc
創作SSが山ほど出て何書いてもそのどれかとかぶってしまうからと聞いた

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:58:10.66 ID:kdJVkl9H
本当にオワコンになってしまった

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:58:14.90 ID:4Rzqj5Qc
スピンオフまたアニメ化するやん

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:58:42.91 ID:ZwJkwk5s
まあハルヒは結構さりげなく伏線敷いてるよな

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:59:38.11 ID:GPD8mL//
もう二次創作SSでええわ

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:00:30.30 ID:XAsLYjj3
>>28
本当にコンテンツが止まってるからなぁ

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:00:37.63 ID:G9TmDBbt
ゼロの使い魔新刊あくしろよ

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:00:42.39 ID:H1FNZOX9
ハルヒが落ちぶれて公務員になったキョンが世話するSSが良かった(小並)

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:01:05.40 ID:oiHEi4bX
作者の創作意欲が死んで終わった

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:01:25.03 ID:98AOVOrO
アニメ化するなら陰謀を映画化してほC

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:01:25.26 ID:wq/Xg4Tw
新作出ても、売上は良いだろうが
前みたいな盛り上がりは無い

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:02:25.93 ID:GCr4OLuP
鶴屋さんの持山で掘り起こされた道具がなんなのか明かしてから終わってほしい

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:02:34.26 ID:cgfeNFdw
>>33
あと2巻で終わりだっけ?
あくしろよな〜

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:02:42.67 ID:ednXYZ3n
もう金いっぱいたまったし作者はもう結構歳いってるやろ
ああいうのを書くのに嫌気がさしてきたんじゃないんか

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:02:54.43 ID:XAsLYjj3
>>33
やめーや(涙)

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:04:01.18 ID:6Tub+lAK
これでも新作出るとかなり売れる

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:04:55.16 ID:98AOVOrO
正直進級してからのハルヒは好きじゃない

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:05:33.69 ID:sFIORxmd
次で最終巻にしていいからさっさと終わらせてくれ

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:05:54.87 ID:GCr4OLuP
正直ハルヒより学校を出よう!の続き書いてほC

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:06:47.49 ID:i+CmsfDJ
とりあえず残ってる話をアニメ化してほしー
声優は変更していいです

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:08:06.31 ID:BesbymQ/
いつでも終われるんだしさっさと終わらせて佐々木アニメに出せや

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:09:44.00 ID:W3jTZdY2
消失の続きアニメ化しても佐々木が出るあたりまであんまりパッとせん話が続くからな
陰謀も微妙やったし

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:11:22.01 ID:GCr4OLuP
キョンが消失のあとやろうと思ってて雪山に遭難したときにはやくやっておくべきだったって思った用事ってなんだっけ?

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:11:54.24 ID:ue1WPRyM
アニメしか見てないからよくわからないんだけどハルヒって今どうなってんだ?
大学とか進学したのか?

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:12:37.07 ID:oiHEi4bX
>>49
過去に戻って消失のキョンを助けに行くことやろ

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:13:21.90 ID:4CqqeYSc
佐々木SSさえ出続けてくれたらええよ(小声)

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:13:44.12 ID:W3jTZdY2
>>50
やっと高2に上がったとこ(みくるは高3)

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:14:02.90 ID:98AOVOrO
佐々木の声は清水愛で頼むで

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:14:50.33 ID:tZxH25qI
内容覚えてる内に新刊出し続けてくれ

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:15:43.20 ID:ue1WPRyM
>>53
全然進んでねぇのか…
卒業してはなればなれになったらどうなるんだろ

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:16:45.23 ID:GCr4OLuP
>>56
なっとらん模様

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:17:10.96 ID:nPHUsDnK
まだ一生食えるだけは稼げてないだろ

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:17:33.33 ID:GmIXzsuD
とりあえず一緒の大学通うのは確定やろ?

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:18:57.93 ID:i+CmsfDJ
結婚も確定やろ

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:19:31.25 ID:XAsLYjj3
>>56
エンドレスハイスクールやね(ニッコリ)

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:19:31.55 ID:rw6z7RLb
ハルヒいらんから学校とボクセカ出せやハゲ

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:20:00.63 ID:wvZPHvd7
>>26
後付け(小声)

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:21:05.97 ID:ua44FHHi
長門有希ちゃんアニメ化するんだっけ
それより三期来ないかな

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:21:37.19 ID:f4OiWaq8
そも最初の一巻で終わってる話を無理に書いてもしんどいだけやろ

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:21:47.83 ID:GCr4OLuP
憤慨はアニメ化してほしいなあ
絶対ハルヒ可愛いであれ

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:22:15.30 ID:WQN3Ky6N
>>33
グィンサーガ完結させろよ

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:22:35.67 ID:P7jOypM+
ハルヒと氷菓どっちが先に完結するかな

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:23:20.12 ID:WZdcOj4R
雪山で思い出したけど
古泉との会話で「こんなこと前にもなかったか?」みたいなことをキョンが言ってたけど
これどこの場面やろ?

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:23:32.77 ID:9QRww0ek
>>56
驚愕でキョンが未来のハルヒを見かけてる キョンと同じ大学らしいぞ

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:24:53.55 ID:bQfAkQjG
続きは筒井康隆に書いてもらおう(提案)

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:25:14.51 ID:ue1WPRyM
>>70
こマ?
みくる、小泉、長門も同じなのかな

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:26:48.31 ID:ue1WPRyM
ずっと3期待ってるんだけどいつまで待たされるんだ

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:30:45.48 ID:XAsLYjj3
驚愕のハルヒに夜這いかけるシーンだけアニメ化してほC

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:30:49.58 ID:9QRww0ek
>>72
少し成長したハルヒが 大学らしき場所で高校生キョンに「昔の制服着てどうしたの?」・・・と
そこで現代にキョンの意識が戻る

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:30:57.37 ID:SW4zTn5I
俺はもう諦めた
何年経ってんねん

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:31:04.57 ID:WZdcOj4R
なんか西洋風の格好をしてたとか…
まだ描いてない話のことだったんかなあ

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:31:47.86 ID:i3o8//Be
>>70
どこの大学でも入れそうな超人やけどどこの大学いこうが極端な話大学行くまいが大成しそうな超人やからなぁ
キョンに合わせるってのは十分ありそう

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:31:53.73 ID:GCr4OLuP
>>77
ああ、それなら単行本化されてない短編やろ

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:32:04.32 ID:XAsLYjj3
>>77
よく知らんけど未収録の話の事らしいって聞いた気がする

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:33:06.72 ID:EJ+L82JF
シリーズ刊行開始2003年の出来事

・星野阪神がセ・リーグ18年ぶり優勝
・パはダイエーが斎藤和巳の開幕16連勝、城島井口バルデス松中100打点の活躍で優勝
・横浜のドミンゴ・グスマンが対巨人戦の第1打席で日本プロ野球記録の18打席連続三振
・巨人の川相昌弘がメジャーリーグ記録を上回る日本プロ野球通算512犠打
・グリーンスタジアム神戸が日本プロ野球史上初のネーミングライツで「Yahoo! BB STADIUM」に改称
・ダイエーの小久保裕紀が無償トレードで巨人へ移籍
・ニューヨーク・メッツからFAになった新庄剛志が北海道日本ハムファイターズ入団

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:36:07.19 ID:WZdcOj4R
>>79>>80
あ、ホンマ…
これは読む機会なさそうですね…

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:38:54.32 ID:wq/Xg4Tw
作者にその気が無いから無理
はっきりわかんだね

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:40:28.52 ID:oiHEi4bX
驚愕のあとがきで短編集見たいのを出す的なこと言ってたけどそれすらどうなるかわからんな

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:40:29.04 ID:a+GKqPdT
橋本紡さんを叩いてた集団はまだ作家してるの?

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:41:54.19 ID:WZdcOj4R
あと映画に編集加えたやつの正体とか
文化祭で謎の軍団がいたとか
はよ明かしてくれ

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:45:07.57 ID:zhFfjndr
もうさ、作者の自己完結ってことで終わりでいいんじゃない?

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:46:06.72 ID:39iWxg5W
懐かしさで胸が締めつけられるンゴオオ

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:47:34.31 ID:XAsLYjj3
>>86
映画編集はゲームでは未来から来たキョンが編集した事になっとったやで
謎軍団はハルヒのお祭り気分が作った幻的なのや

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:48:30.75 ID:sFIORxmd
読んだの昔だし読み返してもないから伏線とかおぼえとらん

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:50:55.78 ID:r1XKSEI2
同人か何かで考えてたオチ先にやられてしまった説とかあったな当時

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:52:43.53 ID:jUpjrArc
>>33
せめて最後どうするはずだったかだけでも
公開してほしいわ

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:52:53.18 ID:WZdcOj4R
>>89
マジ?
ゲームやらんからしらんかった
ゲームやったほうがええか

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:53:08.82 ID:i+CmsfDJ
>>91
ハルヒが死にそうになるやつね
色々複線回収できてるんだよな

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:53:24.58 ID:8KyB5pmm
驚愕までアニメ化したらそれでええわ
2クールならそこまでいけるやろ

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:58:18.51 ID:ue1WPRyM
消失でキョンが倒れてる時に大人版のみくるちゃんと高校生のみくるちゃんが一緒にいたけど
あれって禁則事項で会っちゃダメじゃなかったっけ?どうなってるんや

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:59:19.73 ID:oiHEi4bX
>>96
みくるがキョンに夢中で気づいてないのでセーフじゃなかったっけ

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 04:59:58.27 ID:GCr4OLuP
>>96
高校生みくるが一瞬で眠らされてなかったっけ?
映画はよう覚えとらん

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:00:09.60 ID:XAsLYjj3
>>94
タイトル教えてクレメンス

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:01:48.99 ID:5R7b1LD5
1巻が一番面白かった
あれで終わっても良かったよな

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:02:02.13 ID:SV+eso5f
ハルヒってSFミステリーファンタジーなんでもありの上手い設定だったのに
どんどんハルヒがただのクズなだけの学園物になってってすげえがっかりした
もともとは人生を謳歌するために信念持ってわざと基地外行動してるとかだっただろ
所詮ラノベなんてあの程度かと思ったわ
もっとレベルEみたいなのやって欲しかったのに

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:02:34.87 ID:ue1WPRyM
>>97
そんなのありかよ…

103 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:06:50.04 ID:i+CmsfDJ
>>99
涼宮ハルヒの微笑

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:07:21.65 ID:Tu8pj7di
ハルヒSS最高傑作のって微笑?

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:07:37.48 ID:oiHEi4bX
>>102
読み返してみたらみくる(小)がキョンに夢中で周りに全然注意を払ってなくてその後眠らせたって感じやね

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:10:58.96 ID:XAsLYjj3
>>103
あぁ昔読んだわ
そんな噂あったんやね

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:11:34.60 ID:ue1WPRyM
>>105
サンガツ
真横にいたから気づいてたのかと思ってたわ
原作買ってみようかな

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 05:11:49.51 ID:GCr4OLuP
微笑のオチってなんなん?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)