5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から加熱用カキを生で食うわ

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:25:00.67 ID:9E98iy+t
明日報告がなかったら察してくれや

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:25:33.75 ID:kYN9J3KC
うまそうやな

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:26:35.15 ID:Vbz1mWkZ
ほな、また…

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:26:57.73 ID:BP3aeho5
加熱用の方がうまいっってマジ?

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:27:22.82 ID:h9g/1Lms
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:27:23.84 ID:UUPHjxc8
あへあへうんこまん

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:28:47.07 ID:7lIgZFgy
>>4マジやで

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:29:11.07 ID:6C+sPkUY
>>4
はい

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:30:46.31 ID:qxuRldui
糞定期

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:32:49.09 ID:cO4J8gp2
カキってそんな危ない真似して食べるほど旨いか?

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:35:03.55 ID:RB9phqsX
昔は生牡蠣ダメ、焼き牡蠣最高やったけど今は生も大好物やわ

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:35:34.69 ID:Fqj2FaD1
>>4
生食用は消毒してあるから

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:35:39.02 ID:Ouh7FGrr
やめなされ…やめなされ…

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:36:18.58 ID:eyw/s8e+
ノロ待ったなし

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:36:30.82 ID:kbhnsVhx
あたったことあるけど全然平気やで?
何か勝手に思い込んでた?

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:36:41.34 ID:DBE2Zy9L
>>4
マジ
生食用は最後に餌を与えず中を綺麗にして
水洗いするなど製法が厳密に法律で定められとる
菌を殺すためで仕方ないんやが
最後絶食させるんで 味が落ちるんや

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:37:30.75 ID:G1c9wufg
牡蠣飯
アヒージョ
フライ
清蒸

どう料理しても上手い

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:38:53.17 ID:/+8cKJCL
そもそも本来は生で食うような代物じゃないんだろうな

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:40:09.53 ID:S/HZJbin
レバーもそうだがなぜ生で食いたがるのか

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:40:51.65 ID:Tnan/WcO
>>5
草でるほどすき

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:41:07.61 ID:G1c9wufg
>>19
うまいんや

肝炎上等で鹿肉生で食う民族やで

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:42:25.89 ID:UTyusvgK
ヨーグルトで腹壊す人間にはとても食えたもんじゃない

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:43:36.49 ID:iEoXWY0C
ワイ将2回当たって
決別を決意

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:44:17.42 ID:bQfAkQjG
新鮮なカキは全く臭くないんじゃ
生食用は消毒やらで時間経ってるから臭いわうま味抜けてるわで最悪じゃ

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:44:43.55 ID:G1c9wufg
>>22
乳製品への弱さとノロの耐性って別物やない?

それよりわけわからんのが鶏刺しくってる連中
カンピロバクタ待ったなし

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:45:38.79 ID:6C+sPkUY
そもそもノロとか耐性云々じゃないし運次第

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:45:39.82 ID:Tnan/WcO
焼き牡蠣と生どっちうまいん?

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:46:11.19 ID:3bGm4bQz
いうてもワイ間違えて6個くらいくってなんもなかったで

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:46:37.38 ID:9AvdGflt
確かにほんまにええやつは生臭くなくて生でもスッと食えるけど
やっぱ加熱というか蒸したりしたほうがうまいわ

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:47:57.99 ID:KNLKum1r
お通じよくなると思えばええことづくめやん

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:49:36.61 ID:E+RrlOI1
食わず嫌いしてカキ食ったことないわ

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:49:36.43 ID:H1FNZOX9
なんJで鳥を生で食うとヤバイとか言いまくっとったけどササミを叩きで3本食ったけどなんともならんかった

なんJ民は胃腸が弱い(革新)

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:09.35 ID:3bGm4bQz
>>32
まあしょっちゅううんこ漏らしてるし多少はね

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:11.11 ID:G1c9wufg
>>26
かかりやすいかかりにくいはあるやしいで
なんか血液型が関係もするとか
まじやで

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:50:51.70 ID:bQfAkQjG
>>32
大松「当たるか当たらないかは運やろ」

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:52:26.32 ID:G1c9wufg
>>32
生の鶏肉のカンピロバクタは鮮度とか関係ないんやで
事故責任で食う側はともかくメニューにだしてる店は本気で神経疑うわ

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:53:19.75 ID:6C+sPkUY
>>35
当たるではなく中るだぞ
中毒とは毒に中るというそのまんまなのに間違えるとは教養なさ過ぎるだろ

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:53:32.09 ID:F5wfxhY7
加熱用って書いてあんだろ糞ゴミ

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:56:53.49 ID:KNLKum1r
>>32
ブラジル産がウマいらしいぞ

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:57:05.05 ID:3tHBpn5H
地鶏鳥刺しは本当にうまい
生姜しょうゆで喰うとご飯何杯でもいける

しかも安いし、カキみたいな当たることもないしな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)