5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「糞みたいなラノベばっかやな、ワイに任せろ」→

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:08:40.32 ID:zdiAHySy
2次選考で落ちたンゴ

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:09:08.39 ID:SxN4usnW
頑張って

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:09:09.72 ID:eEBcPyr8
残当

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:09:27.79 ID:OAXlsrxI
一次通るだけすごい

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:09:59.80 ID:rhlAjji/
逆に糞なのを書けないと通らないんちゃう?

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:10:15.39 ID://6wh4o8
イッチみたいな奴が腐るほどおるんやで

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:10:55.65 ID:yxOiNfS/
最近は一部拡大手法を用いないだけマシだと思えるぐらいマヒしてるわ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:10:59.97 ID:13yyTIG0
純文学みたいなの書いたらどんなに傑作でも落とされるんかな

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:11:10.36 ID:VevoKWsB
新人賞みたいのにめちゃくちゃ辛口な批評書かれてたのってなんだっけ?

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:11:30.39 ID:wLpF/340
作品1本完成させるだけでもすごいと思う(小学生並みの感想)

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:11:51.51 ID:FDBEnmxk
一次って日本語がまともに書けてれば通れるんじゃないの?

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:12:23.81 ID:gS/cuZ7j
何年か前に1本書いた事あるけどめっちゃしんどかったわ
最後の方あからさまに投げやりになってもうたし

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:14:41.60 ID:eE2E6QeC
その気になれば一本くらい書けるかもしれないけど落ちたら嫌なので書けない

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:15:36.62 ID:sFIORxmd
仲間内で笑いながらそんなこといっとる奴は大抵書いたこともないような奴らだから長編一作書いて一次通っただけでも充分凄いで

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:16:05.15 ID:jti31gZe
よっしゃワイは里見八犬伝みたいの全部女の子で書いたろ

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:16:57.47 ID:zXYSSxU4
>>8
純文学みたいなのはなんJ民じゃ書けないから

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:18:03.46 ID:2LK1Tmwj
初めて小説書くなら10ページすらすら書けたらクッソ才能あると思うで
普通は数行書いて怪しくなってきて
2ページ目あたりで何書いていいかわからなくなる

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:18:14.08 ID:gvrGCTdq
むしろ糞なのが選ばれるんちゃうんか

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:18:22.45 ID:v5RnCy0E
フルメタみたいなラノベが読みたいんじゃ^〜

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 03:18:44.23 ID:Tnan/WcO
>>15
コバルト文庫やら何やらで掃いて捨てるほどそういうのあるんだよなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)