5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代バイオが一番怖いという風潮wwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:08:17.65 ID:zM/AdPDk
万里ある
薄暗い洋館をあるくだけでも怖いんじゃ

2 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:09:14.01 ID:z1jMkLXp
2以降は武器が強くて安心感ありすぎやねん

3 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:09:37.52 ID:b0l961lr
グラフィックがクソやから怖いという風潮

4 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:10:19.14 ID:d/wAqoaV
危うくサンドウィッチになるところだったぜとかいうバリーニキの余裕っぷり

5 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:10:31.25 ID:zM/AdPDk
ナンバリングを重ねる事にスタイリッシュゾンビアクションになった模様

6 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:10:35.07 ID:pJ0Kvf/f
アレンジモードは速いゾンビが出てきて更に怖い
そのうえ硬いという
まあでも一番ビビったのはどう考えても最初のケルベロス

7 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:11:06.55 ID:OmmwE8rr
EDの歌は割と好き

8 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:11:55.11 ID:k22ZDES5
OPでテカってるグラサンのやつwwwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:12:18.17 ID:iE6OJk1q
怖いから、だんだん気持ち悪い敵になった気がする
このへんが彼岸島も一緒

10 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:12:59.90 ID:z3ozYn66
多摩川の河川敷でロケした実写OPwwww


だいすき

11 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:13:06.76 ID:NgZBU0v3
4はアイアンメイデンが一人で頑張ってる

12 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:13:38.74 ID:moU/K7/H
リアルになるともはやただのグロや

13 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:13:39.40 ID:dUdy9w8h
角刈りのおっさんが今ではすっかりゴリラ人間に

なおドジは直っていない模様

14 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:13:50.37 ID:zM/AdPDk
もう1を超えるバイオはでないやろな

15 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:14:32.15 ID:b0l961lr
1のBGM怖すぎィ!

16 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:14:32.22 ID:FIFIGJTC
キャラ紹介見ると何故かモータルコンバットを思い出す

17 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:14:46.67 ID:7By6nuEb
ケルベロス「よろしくニキー(窓バリーン)」

18 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:14:58.48 ID:z3ozYn66
>>14
リメイク版もなんかなぁ・・・って感じてやってへんわ

19 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:15:32.47 ID:wLVqoage
1の怖さは異常
2からはただの作業ゲーという事実

20 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:15:38.78 ID:ca2Pn/Hx
原点回帰は目指さなくて良いけど、洋ゲー後追いのグロはもう止めて欲しい

21 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:15:55.42 ID:zM/AdPDk
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4733627.jpg

もう別人なんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:16:14.09 ID:J6XTRVZk
ウイルスってタネばらしも済んだ段階で2以降でホラー路線は無理やろ

23 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:16:23.43 ID:pJ0Kvf/f
>>15
2階の東側通路だっけ?あこら辺の赤い通路のBGMが滅茶苦茶怖い

24 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:17:45.82 ID:b0l961lr
お、ショットガンやん!これでゾンビなんか怖くないで
ガコンッ
ん?なんや今の音?まぁええわ早く撃ちにいくで〜

25 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:17:55.23 ID:z3ozYn66
>>21
ベロニカでキアヌリーブスっぽくなってからのゴリラっぷり

26 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:18:08.29 ID:NgZBU0v3
あの独特な視点が怖さを引き立たせてたな
めんどくさかったけど

27 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:18:14.26 ID:7By6nuEb
>>23
ホラーゲーのBGMって他のジャンルに比べてかなり重要だと思うわ

28 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:18:29.00 ID:NF5w4RoV
0〜3orアウトブレイクどれかを4以降の視点でリメイクして欲しい欲しいほんとに

29 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:18:40.61 ID:bjP4wUXp
>>21
人種が変わってる

30 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:18:55.15 ID:wfP4eJIP
懐古もあるかもしれんけど
冒頭の死体食ってるゾンビのCGはいまだに衝撃として残っとる

31 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:19:23.16 ID:b0l961lr
ゾンビの声も怖い
2のゾンビはなんか声が高くて笑えるわ

32 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:19:26.49 ID:zM/AdPDk
昔ワイ「ゾンビぐらい体術で蹴散らせるやろ・・・」
4プレイワイ「体術とかクソやな」

うーんこの

33 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:19:36.53 ID:hipg3Hep
3ぐらい以降の走って逃げたらなんとかなるだろ感

34 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:20:17.98 ID:+8cl5MoR
>>30
よーできてたな今でも思い出せる

35 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:20:21.87 ID:w/tEueHB
>>30
あれは演出勝ちやな
そらヒエッ…ってなるよ

36 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:20:54.29 ID:pJ0Kvf/f
http://www.youtube.com/watch?v=3wJEhAZkGYs
冒頭の奴かな?とにかく怖い

37 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:21:42.83 ID:d/wAqoaV
かゆい うま
文字だけでこわE

38 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:21:43.27 ID:iE6OJk1q
何気にPSの起動音といい相乗効果

39 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:21:49.00 ID:z3ozYn66
>>27
美術ルームだかのミステリアスっぽいBGMぐう怖い
食堂なんかは時計の音だけでも怖い

40 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:21:57.81 ID:zM/AdPDk
>>36
あぁ^〜怖さが蘇るんじゃ〜

41 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:22:04.67 ID:3IF5kXfL
>>30
ケネスがトラウマになって数年の間プレイできなかったんだよなぁ

42 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:22:52.96 ID:b0l961lr
>>36
やっぱり怖いわ

43 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:23:19.21 ID:fIwcv6cX
2の裏はいまだに怖くて夜にプレイ出来ん
壁ぶっ壊してタイラント2連発と、防犯カメラにタイラントが怖すぎる

44 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:24:00.75 ID:PTimHOzp
ディレクターズカット版最高なんじゃ!

45 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:24:08.06 ID:z3ozYn66
ブチ破るなら分かるが、ゾンビやハンターがドア開けるのは反則やで(涙声)

46 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:24:40.16 ID:QNx6Pn0n
(アカン)

http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/9/893e86fc.jpg

47 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:25:00.67 ID:b0l961lr
>>45
ハンターはあんな爪してんのにどうやってドア開けてるんやろか
実はあの爪って収納式なのか

48 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:25:20.91 ID:w/tEueHB
旧作は恐怖を煽る仕掛けがお化け屋敷的なんだよな

49 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:25:22.53 ID:feYhSO2/
ハンターがドア開けるとこワロタ

50 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:25:24.93 ID:YTNkUcW3
鮮明な映像になればなるほど怖さがなくなるわ

51 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:26:25.30 ID:azRaHEEK
カメラ固定して、どうぞ

52 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:26:56.30 ID:z3ozYn66
>>47
ハンター「爪で滑るンゴ・・・ンゴ・・・」

53 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:27:16.62 ID:zM/AdPDk
初代GCリメイクはリサトレヴァーがいなくて16:9でプレイできたら神ゲーやった
リサとか蛇足すぎんよー

54 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:28:13.26 ID:6IEEpoXC
今日は13日の金曜なのにバイオすんなや・・・

55 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:29:05.97 ID:+8cl5MoR
【危険】
レイパー池沼:女性だったら子供でも大人でもお構いなしに犯す パワータイプを併せる個体が多い 
キラー池沼:殺戮者 生物であればなんでも殺そうと試みる禁忌を犯す者
池沼もどき:勤勉を怠った絶望的に知能の低い健常者 偏差値34〜36 DQN
ワーキング池沼:働きすぎで精神に異常をきたした元健常者 半数がキラー池沼やレイパー池沼に変貌する 自ら命を絶つ者もいる

56 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:29:56.83 ID:z3ozYn66
>>46
若干子供っぽいのが余計にキモ怖い

57 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:29:57.39 ID:jgyPltTL
4以降も普通に面白いぞ
強いて言うなら6はいまいち

58 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:30:42.45 ID:RfNlKLbV
リメイクバイオが一番怖いやろ

59 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:30:43.47 ID:ri1DB9Tq
>>46
これこれバイオといったらこれだわ
めちゃくちゃ怖い

60 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:32:10.34 ID:jgyPltTL
>>58
1のリメイクは神リメイクだった
なお0

61 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:32:29.96 ID:zM/AdPDk
>>57
ゾンビから弾がでたり
何度もリスポーンするのはもう別ゲーやろ

62 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:32:57.27 ID:LJ2NFMur
>>46
思考はありそうなのに絶対話通じなさそうな怖さ

63 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:33:22.79 ID:wfP4eJIP
>>46
これ当時としてはほんとインパクトあったな〜
斬新なゲームやった

64 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:33:48.43 ID:fg5Sa/k9
かゆうま日記読んでるだけでゾクゾクくるわ

65 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:34:01.13 ID:J5V0npp5
話題だったから買ったけど最初のゾンビが怖すぎて1ヶ月ぐらい進められなかったな当時

66 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:34:05.10 ID:uClKxh3w
6が糞だったからリベは楽しめた

67 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:34:22.77 ID:LJ2NFMur
この頃のレオンすき
市民をいきなり殺そうとするのもすき
http://i.imgur.com/n3taeBt.jpg

68 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:34:28.00 ID:itbV6IIr
>>55
誤爆?

69 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:34:32.77 ID:JLQBxZ9H
ガンサバ1とかいうタイラントラッシュゲーム

70 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:34:41.78 ID:gZeWu8R1
怖いのは1だけど面白いのは4だな

71 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:35:11.52 ID:RfNlKLbV
>>60
メモリーカードのオマケやったな

72 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:35:18.57 ID:K3mPaG/Q
バイオ4はヤフミのせいでわらけてくる

73 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:35:36.52 ID:AQr2mnN5


74 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:36:24.79 ID:9cbYpm5t
とりあえず空気の3
好きなんじゃあ

75 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:36:36.73 ID:219Iu85Z
最初は別に大して怖くなかったけど
宿舎から洋館に戻ってきてハンターが出てくるあたり急に怖くなるよな
BGMが特に

76 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:36:51.48 ID:zM/AdPDk
>>69
十字キーのないガンコンでよーやったと思うわ

77 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:37:17.53 ID:RfNlKLbV
6のおかげで評価が上がった5
6の評価が上がるのももうじきやろな

78 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:38:06.21 ID:LJ2NFMur
私はあなたであった
あなたはやがて私になるだろう

みたいな文書こわい

79 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:38:18.69 ID:JLQBxZ9H
>>76
ガンコンもってたが方向転換ってガンのボタンやったっけ?
だいぶ忘れてるわ

80 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:38:19.60 ID:b0l961lr
1←怖い
2←簡単
3←追跡者だけ怖い
4←もうバイオじゃないけど面白い

81 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:38:42.27 ID:z3ozYn66
>>66
リベレは携帯機やけど原点回帰感とボリュームも良かったわ

82 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:38:58.84 ID:RfNlKLbV
>>78
お墓によく書いてある名文句やな

83 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:39:15.61 ID:zM/AdPDk
>>75
ゲームに慣れた頃に難易度が上がる神仕様

ウェスカー「洋館調べ直せやで〜」
ワイ「ゾンビの居ない洋館なんて余裕やん」
ハンター「よろしくニキーwwwwww」

84 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:39:19.68 ID:VstfuuoF
CAPCOMのOPでビビる

85 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:39:26.39 ID:LJ2NFMur
ちな4から脚本と監督ちゃうで
4まではまだ支援として今までのチームも動いとったけど、それ以降は小林とかいうのに乗っ取られた模様
小林が全面的に出てきた6はお察し

86 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:40:15.18 ID:zM/AdPDk
>>79
画面外でトリガー→前進
画面外でトリガー2回→後退
左右のボタン→旋回

87 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:40:28.75 ID:JLQBxZ9H
>>83
ワイ焦ってショットガン外しまくる

88 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:40:36.40 ID:z3ozYn66
>>85
やっぱり神谷がナンバーワン

なお

89 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:40:37.37 ID:b0l961lr
OPのうわ、わああああああああああああとか言ってる奴誰やねん

90 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:40:43.79 ID:IbTRwHhu
6は5のDLCにあった洋館路線で行ってくれると思ったら結局アクション満載で萎えた

91 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:41:05.07 ID:itbV6IIr
荒々しいポリゴン画質に妙にリアルな効果音が一層恐怖心を煽っていくー

92 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:41:15.54 ID:F2fAQp0k
6はチェニキがあかん

93 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:41:22.27 ID:JLQBxZ9H
>>86
サンガツ
自分のことながらよくそんな操作でやってたわ

94 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:41:36.21 ID:g6FtnDxf
よくレオン整形したとか言われるけど2の時点でかっこいいよな

95 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:42:01.12 ID:LJ2NFMur
6の人の命を軽く見とる演出なんなんや
レオンとか熱血正義感警官の面影すらない

96 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:42:15.22 ID:jgyPltTL
アクションゲーなのは全然いいんだけどストーリーとキャラがなぁ
ウェスカー死んで終わりも近いかと思ったら息子が出てきちゃったし

97 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:42:50.10 ID:b0l961lr
ウェスカーのマトリックスごっこやめーや

98 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:42:52.48 ID:fGmdq6n6
4もチェーンソーはなかなか怖かったで

99 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:43:02.17 ID:7Z1Ysy7t
最近のバイオはそろそろデビルハンターでも出てきそうな勢い

100 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:43:18.72 ID:bjY6DaSq
寄宿舎のBGMwwwwwwwww

101 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:43:28.19 ID:K3mPaG/Q
あんなガイキチでも子を残そうという気持ちはあるんやな

102 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:43:33.82 ID:219Iu85Z
のびハザも割と結構怖かった

103 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:44:47.11 ID:LJ2NFMur
6で一番かっこ良かったキャラは名もなき特殊部隊兵士という前代未聞の結果

104 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:44:50.16 ID:6sE2gvLZ
3の追跡者はトラウマ

105 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:45:05.58 ID:FIFIGJTC
7の主人公がジェイクだと思うともう完全に龍が如くやな

106 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:45:12.58 ID:dUdy9w8h
5の洋館のやつとかは割とすき
やっぱり装備が制限されたり暗い場所なだけで違ってくる

107 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:45:12.90 ID:JLQBxZ9H
>>102
ラストのタイラントつら杉内

108 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:45:59.30 ID:zM/AdPDk
>>99
デビルメイクライはバイオの続編やったけど
あまりにも脱線したから別タイトルにしたにゃで

109 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:46:09.81 ID:g6FtnDxf
おまけみたいなやつか
あれは結構バイオっぽかったな
なおウェスカー戦

110 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:46:11.28 ID:LJ2NFMur
小林絶対バイオ好きじゃないやろ
ストーリー矛盾しとるし
伏線なにも回収しとらん
そもそもスティーブはどうなったんだよ

111 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:46:23.62 ID:b0l961lr
クリス、銃を持っていないという痛恨のミス
というかナイフだけでなんで探索しにいったんや

112 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:46:51.32 ID:LJ2NFMur
>>111
OPだとガンガン発砲しとるで

113 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:46:56.14 ID:FKH0mLLS
幼稚園のときママに催促して買ってもらったが
初っ端から大泣きしてやめた記憶ある

114 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:47:19.83 ID:dUdy9w8h
>>109
クリスの格闘強すぎィ!

115 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:47:42.37 ID:fGzsKy5y
コードベロニカ好き

116 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:47:43.25 ID:RfNlKLbV
ジルがもうオバサンという辛い現実

117 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:47:44.99 ID:b0l961lr
>>112
その銃どこいったんや…

118 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:48:12.42 ID:zM/AdPDk
>>110
ベロニカノーセーブプレイ最大の障害スティーブを許すな

119 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:48:15.59 ID:LJ2NFMur
>>117
落としたんやろな

120 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:48:35.99 ID:jgyPltTL
正直怖さはクロックタワー2の方が上だった(小声)

121 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:48:45.35 ID:dUdy9w8h
>>117
いつの間にかどっかに落とした
しゃーないからナイフのみで出撃

122 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:49:15.25 ID:itbV6IIr
2の怪物化したウィリアムおじさんの娘ぐう可愛い

123 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:49:15.60 ID:LJ2NFMur
ベロニカやった時は「バイオもとうとうここまできたか」と思ったが、そっからどんどん落ちてったなあ
やっぱ製作側は変わっちゃいかん

124 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:49:25.40 ID:JLQBxZ9H
初めて出会ったホラーアクション、TPSというジャンル 静岡とかも衝撃的やった
なお静岡の現状

125 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:49:26.27 ID:FKH0mLLS
>>80
追跡者のBGMはトラウマ

126 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:49:26.97 ID:RfNlKLbV
シリーズに出まくるキャラとろくに出ないキャラの落差が激しいわ

127 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:49:48.25 ID:b0l961lr
>>121
ウェスカーに借りればよかったのに
ナイフだけで未知の建物探索とか危険すぎるやろ

128 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:49:48.68 ID:jgyPltTL
>>116
6クリスの年齢考えるとクレアも相当な歳だよな
ジルはともかくクレアのおばさん姿は見たくないな

129 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:50:01.34 ID:w/tEueHB
>>110
小林大嫌いだけどあいつだけが原因でもないやろ
脚本は菅正太郎ってアニメ脚本家や

130 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:50:11.62 ID:LJ2NFMur
>>125
デーンパカパカパーンデデンデンデ

131 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:50:17.36 ID:Bu+dbhfl
4はリヘナラドールが怖かった
足吹き飛ばしたのに跳ねてくるなよびびるんじゃ!
後は姉妹やな

132 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:50:39.78 ID:3IF5kXfL
6はゴリラが装備無くさないから違和感がある

133 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:50:56.16 ID:LJ2NFMur
>>129
脚本にもキャラにも口出ししとるで小林

134 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:52:36.79 ID:JLQBxZ9H
ワイ4とかの巨人見てハウスオブザデッドを思い出す

135 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:53:27.20 ID:RfNlKLbV
鬼武者とかディノクライシスはどうなったんや?

136 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:53:44.03 ID:IbTRwHhu
7は主人公ジェイクになるんかな
そしたらウェスカーは実は生きてました、みたいな展開になりそう

137 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:53:47.22 ID:FIFIGJTC
三上が作る新しいゾンビゲーはイケそうなんか?

138 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:53:50.51 ID:w/tEueHB
今のバイオはゾンビアクションもの増えすぎて埋没してしまったな

139 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:53:57.39 ID:a2dDTHbq
ホラーゲームにスタイリッシュは要らない

140 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:54:04.53 ID:b0l961lr
ハンドガンよりベレッタのほうがかっこいい
なお違いはわからないもよう

141 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:54:16.38 ID:zM/AdPDk
>>135
ディノクライシスはモンハンの礎になったやろ(適当)

142 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:54:25.38 ID:MMJmcm7W
6のボタン連打ゲームwwwwwwwwwwwwwwww

死ね

143 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:54:28.64 ID:LJ2NFMur
>>137
かなり雰囲気ええで

144 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:54:37.82 ID:JLQBxZ9H
>>135
鬼武者は3のあとドーンオブドリームスが出てまともな続編でてないんやないか

145 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:55:00.64 ID:1GHLU43w
正直クリスってあまり主人公感ないんだよなあ
完璧すぎる
その点レオンは主人公らしい
プレイしてて感情移入できる

146 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:55:18.33 ID:CfHJDnly
1のクリスとか
今のゆとりがやったら発狂しそう

147 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:55:50.29 ID:dUdy9w8h
>>145
完璧(しょっちゅう装備をなくす)

148 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:57:08.02 ID:b0l961lr
1の武器
ナイフ ベレッタ ショットガン グレネードガン マグナム

少ない(確信)

149 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:57:18.58 ID:DiB/1B1Z
サイコブレイクには期待しとる

150 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:57:57.21 ID:mjr0nFPG
2から入って1やったら散々聞かされてた「1は弾無くなったらナイフで戦わなアカンねん」
そんな場面は一度も無かったわ、撃ち過ぎやろアホ

151 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:57:59.86 ID:zM/AdPDk
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4733664.jpg

ジルも別人なんだよなぁ

152 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:58:03.69 ID:BoiFF+2w
ホラーって演出が洗練されてないものに恐怖を感じるんだろうな
低予算のホラー映画とか

153 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:58:07.47 ID:LJ2NFMur
サイコブレイクから香る古き良きホラー臭

154 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:58:10.05 ID:JLQBxZ9H
PSアーカイブって123そろってたっけ

155 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:58:39.64 ID:hAVc4hsM
5まで全部やったけどGCの初代リメイクがいっちゃん怖かったわ

死体が起き上がってきた時はションベンちびったし
オイル不足で全部燃やせるわけでもないしハンターは怖いし地味にサメも怖かった

156 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:17.07 ID:mjr0nFPG
>>154
あるやで

157 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:18.30 ID:DiB/1B1Z
>>148
初代はグレネードガンの弾使い切らなきゃ変更出来んかったな

158 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:21.35 ID:w/tEueHB
>>154
あるで

159 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:31.13 ID:8HRtZOiQ
>>145
レーザー回避した時点で感情移入もクソもないんだよなぁ…

160 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:32.80 ID:RfNlKLbV
>>151
黒髪というイメージやったがそこまで黒くないんやな

161 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:39.59 ID:219Iu85Z
鬼武者みたく大剣でざっくざくやった方が効率良さそうなのに
何で現代の武器が負けてんのかなってのは思った

162 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:40.78 ID:b0l961lr
>>155
燃やされそうになって慌てて起き上がるゾンビwwwww

かわいい

163 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:47.60 ID:zM/AdPDk
>>154
揃ってるで
スクリーンショットも取れるし
ロードも早い模様

164 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:51.11 ID:z6aa8pJu
>>152
ほんまそれ
メニュー画面・装備・グラフィック、どれをとっても寂しいぐらいがちょうどいい
凝って豪華になるほど怖くなく鳴る

165 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:53.93 ID:itbV6IIr
3は元々外伝として作ったけど出来が良くてナンバリングしたってマジか?

166 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 03:59:55.83 ID:JLQBxZ9H
>>156
>>158
サンガツ

167 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:00:18.22 ID:3xGViwvJ
クソ

168 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:00:42.07 ID:DiB/1B1Z
1.5やりたい

169 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:00:48.87 ID:zj9XoGu9
ヘイバリー
イッツアモンスター

170 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:09.42 ID:JLQBxZ9H
>>168
最初2として作ってたやつやっけ

171 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:18.14 ID:LJ2NFMur
>>165
最初はラストエスケープだったんやで

172 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:21.59 ID:b0l961lr
レベッカの月光wwwwwww

173 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:28.28 ID:uyGvhvvy
定年まで生きてられたら1をやりなおしてみるかな

174 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:42.10 ID:LJ2NFMur
>>169
アーイハブディース

175 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:50.36 ID:NT6gsQX2
初代バイオに追跡者出せば完璧よ

176 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:01:54.38 ID:Ae7sVx/Y
2のマジックミラーとかいうモロバレの演出
なおビビる模様

177 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:02:06.38 ID:zM/AdPDk
>>169
アイドンノーワッツハップン
バリーウェアーイズバリー

ワイ「英語聞き取れるやん」

178 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:02:18.34 ID:mjr0nFPG
とりあえすベロニカが一番クソ

179 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:02:47.82 ID:itbV6IIr
>>171
サンガツ、外伝でも十分良かったんだけどなあ

180 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:02:48.08 ID:DiB/1B1Z
>>170
そうそう
かなり開発進んでたのに全部廃棄してまた1から作ったらしい

181 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:02:54.51 ID:n+cmO7s8
ぼく将(10歳)、序盤の犬ガシャで全部漏らした模様

182 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:03:02.13 ID:JLQBxZ9H
>>173
鈴木史朗「とりあえず燃やします」

183 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:03:23.02 ID:zM/AdPDk
>>176
裏か表かクレアかレオンでごっちゃになって毎回ビビる模様

184 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:03:47.10 ID:DiB/1B1Z
>>179
GAIDENかな?(すっとぼけ)

185 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:03:48.21 ID:KJLd3MXd
GC版のいいところは女キャラがみんなかわいい
レベッカのためだけでもリメイクと0はやりまくったわ

186 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:03:58.92 ID:mjr0nFPG
バイオ4より5の方が面白いと思うんやけど誰も同意してくれない

187 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:04:04.60 ID:b0l961lr
こういうゲームやってると独り言が増えるわ

188 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:05:19.28 ID:6APFcAwt
1〜4をまとめた感じのリベ 結構良作

189 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:05:51.43 ID:Ae7sVx/Y
ディノクライシス3だけは死ね

190 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:05:57.70 ID:LJ2NFMur
>>184
あア、こちラれオン、これヨり本部にもドりまス。




バリー「...?」

191 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:06:06.21 ID:GEkvTwot
当時ほんと怖かったな
今やってもあの雰囲気は好きだしたまらない

192 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:06:27.32 ID:jgyPltTL
>>171
3よりベロニカの方がよっぽど続編っぽいしな
話の流れ的に

193 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:07:15.80 ID:YpZAmeGR
リアルに特殊部隊みたいな動きしてたわ
まかり角曲がっては銃構え、空かないドアには一発撃ってみる、みたいな感じで
なお犬バリーンには叫んだ模様

無双したいだけならデッドライジングでいんだよなあ

194 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:07:25.25 ID:LJ2NFMur
>>192
最も雰囲気が揃ってるバイオやと思うわ
初代の雰囲気も2以降の雰囲気も

195 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:07:40.04 ID:JLQBxZ9H
バイオ実写映画化した結果www
パクリゾンビ映画増えたンゴ・・・
ジャケットも似せてて逆に感心する

196 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:07:58.98 ID:DiB/1B1Z
ロード時間をごまかすためにドア演出を入れた開発陣 有能

197 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:08:21.22 ID:mjr0nFPG
>>189
ディノクライススは1もクソだろ
2だけ許せるというか1に比べたら3の方がなんぼかマシ

198 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:08:58.48 ID:6APFcAwt
まぁ6以外はそれなりに遊べるわな

199 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:09:10.65 ID:GVINjX4A
ストーリーガバガバのGAIDENの話はやめろ

200 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:09:11.29 ID:YpZAmeGR
映画も一以降はクソになってったな
超能力芽生えるとかやりすぎィ!

201 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:09:13.51 ID:zM/AdPDk
>>195
ミラ・ジョボビッチのおっぱいが小さかった(こなみ)

202 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:09:16.77 ID:JLQBxZ9H
>>193
デッドラはあれはあれで面白い
釘バット最高や!

203 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:09:59.82 ID:z6aa8pJu
>>181>>193
初ゾンビ後おそらく最初に通るだろうとこに配置するのがいやらしいよな
なおワイ将、離れれば水平撃ちでも当たる事に気づかずまとわりつかれて死んだ模様

204 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:10:53.97 ID:dUdy9w8h
今でこそイケメンキャラのレオンも初登場は最悪であったという事実

205 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:11:31.41 ID:b0l961lr
>>203
クリスモードだといけないもよう
ジルは体力低くてアカン

206 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:12:02.42 ID:JLQBxZ9H
初期のセーブアンドボックス部屋BGMの安心感

207 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:12:03.78 ID:LJ2NFMur
>>204
今でも憧れなんですが

208 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:12:36.09 ID:DiB/1B1Z
>>206
あれ絶妙なタイミングで流れるよな

209 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:12:50.37 ID:K03b3MA0
ハンター初登場時の自分が通った道を追いかけてくるムービーぐうこわ

210 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:13:36.05 ID:YpZAmeGR
映画はジルとアリスとウェスカー以外は全滅だっけ?
最後ホワイトハウスみたいなとこで人類防衛戦みたいにしてて草生えた記憶が

211 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:13:48.49 ID:mjr0nFPG
レオンもクリスも女に固執しすぎよね
いつまでエイダー!とかジール!とか言ってんだか女々しいんだよ

212 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:14:15.05 ID:b0l961lr
追跡者に追われて慌ててボックス部屋に逃げ込んだのはいいものの出られなくなったンゴ…

213 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:14:21.85 ID:KJLd3MXd
GC版バイオ4の表紙を始めてみたときだれかわからなかった
冒頭のプロローグでお前レオンかよってなったわ

214 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:14:39.38 ID:jgyPltTL
>>204
4のレオンはどんな危機的状況でもちょっと余裕ありすぎ、事あるごとにかっこつけすぎだと思った(コナミ)
映画版や6みたいなクールな仕事人みたいな感じのがええな

215 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:14:51.15 ID:FVFWEHP9
なにが起きてるかわからない得体のしれなさっていうのが恐怖という感情には必要
1の時点でタネ明かしされてる以上そこから先はただのサバイバルゲームでしかない

216 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:14:56.33 ID:JLQBxZ9H
>>208
残りの救急スプレーがボックスになかったと判明しワイ絶望

217 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:14:57.73 ID:2Qcw+jbi
4のクラウザーナイフQTE考えた奴は腹を切って死ぬべき

218 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:15:06.28 ID:6APFcAwt
ゲームも映画もストーリーがグズグズになっとる
出直そうや できるだけ過去の作品とは無関係の人たちを主人公にしようや

219 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:15:32.70 ID:IXzxDErx
のうみそ…のうみそ…

220 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:15:33.49 ID:aETvKt3E
バイオリベが初バイオやったんやけどおしっこちびりそうやったで、初代バイオとかやったらうんこ漏らすかもしれん

221 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:16:05.07 ID:zM/AdPDk
GAIDENだけ公式ページ削除されてて草

222 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:16:20.30 ID:LJ2NFMur
>>221
ファッ!?

223 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:16:23.20 ID:l2JNUBsT
窓から突然犬がガシャーンでびっくりするの怖いとか表現するのやめろや
生物学的にびっくりしてるだけじゃ殺すぞ

224 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:16:27.91 ID:DiB/1B1Z
>>221
残当

225 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:16:55.71 ID:b0l961lr
固定カメラが怖い
固定されてるせいで見えないゾンビに何度噛まれたことか…

226 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:17:07.87 ID:JLQBxZ9H
とりあえずクランクをゲットする流れ
お前この先何あるか知っとるやろ

227 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:17:34.39 ID:mjr0nFPG
>>212
何度目かのプレイで数時間セーブしてない状態で体力レッドゾーンで回復薬も無し
しかもルート上進むしかないし進むと追跡者が必ず出てくるからこれはアウトですわと思って進んだ結果
何故か追跡者が出て来なかったンゴ

228 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:17:36.40 ID:FVFWEHP9
>>218
バイオハザードっていうタイトルを冠してしまってる以上これ以上ないネタバレになってまうのがアカン
OBみたいなコンセプトは仲間が身近に居ることで頼もしく感じることもあれば襲われてゾンビ化してしまう恐ろしさとも隣り合わせっていうのがええと思うけど

229 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:18:14.05 ID:z6aa8pJu
>>226
「この鍵はもう必要ないようだ」(ポイー

230 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:18:17.04 ID:DiB/1B1Z
>>226
クランク、バルブハンドル、ライターあたりがバイオ三種の神器やな

231 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:18:34.71 ID:JLQBxZ9H
>>229
なんでや!

232 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:19:03.51 ID:YpZAmeGR
看護婦「先生!急患です!!」
院長「よし!!急いで委員長室に行ってイーグルのエンブレムを取って
   地下水道の銀の鍵を入手して戦車の模型の場所を動かした後
   図書館の絵を若い順に並べて手術室の扉を開けるんだ!!」

草不可避

233 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:19:05.70 ID:b0l961lr
>>229
なぜわかるのか、そして必要ないのになぜ捨てるかどうかの確認をしてくるのか

234 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:19:31.33 ID:LvxYbry4
1のクリス編は序盤は弾が足りんなるから避けんといかんから2から入ったワイからは新鮮やった

235 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:19:31.66 ID:dUdy9w8h
>>229
鍵に何処で使うか書いてあるんやろ(適当)

236 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:19:55.21 ID:zM/AdPDk
>>226
公式でもネタにしてたししゃーない

237 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:20:11.82 ID:itbV6IIr
>>232
バイオの世界は毎日がインディー・ジョーンズなんやで

238 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:20:13.88 ID:JLQBxZ9H
あとはえらい丁寧な説明のセキュリティ報告書とかメモ
あんなんすぐ見つかるわけないじゃん・・・

239 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:21:46.96 ID:vmKjNf/W
ヘレナさんがいちいちエロくてどきどきするんじゃ〜

240 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:21:51.56 ID:n+cmO7s8
口語体で妙に独白めいた勤務日誌を残す警備員
有能

241 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:22:16.54 ID:dUdy9w8h
ハーブ加工用のすりこぎ携帯してるとか今考えると草不可避

242 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:22:23.04 ID:a5fjjnb7
>>233
なんで鍵はアイテム枠とは別に
キーホルダーみたいのにスタックできるようにしなかったんですかねえ・・・

243 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:22:44.46 ID:JLQBxZ9H
>>240
同僚に見られたくないわそんな日誌

244 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:23:00.78 ID:zM/AdPDk
>>232
4以降のスタイルで1〜3をやってみたいと思う反面
やったらやったで微妙なんやろなぁ・・・

245 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:24:03.64 ID:4yL/SLrw
グラは荒いほうが怖いんだよな

246 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:25:48.89 ID:b0l961lr
ハンターが出てきてもうベレッタいらんわと思ってんのにちょこちょこゾンビ出てくるのやめーや
弾もったいないねん

247 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:26:02.08 ID:zM/AdPDk
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4733677.png

薄暗いからこのポリゴンでも許された感

248 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:26:22.80 ID:RfNlKLbV
洋館なのに構造は忍者屋敷
作ったの何者だよ

249 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:27:17.21 ID:JrGD7CbN
馬鹿デカイワニがでるのって初代かな?

250 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:27:36.86 ID:b0l961lr
>>249
2や

251 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:28:37.74 ID:N0TuP1lM
初代のクリスは鬼畜すぎやろ
とりあえずベレッタとマガジン
強敵出るかもしれへんからショットガンと弾
回復用のハーブかスプレー
もうあと一つしかアイテムとれへんやんけ!

252 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:28:52.38 ID:n+cmO7s8
近年のバイオは敵が肉塊みたいのばっかでうんこくさい
でかい蛇にモグーされるとかのが恐いんじゃ

253 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:28:55.28 ID:2A08jSwZ
先にドアを開けて出ていった女が次の部屋でゾンビに食われてて笑った記憶がある

254 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:29:07.78 ID:dClYSbhn
>>248
なお作ったやつは家族もろとも実験台や施設のテストに使われた模様

255 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:30:27.84 ID:RfNlKLbV
http://m.youtube.com/watch?v=WYprBovjtY4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DWYprBovjtY4
三上の新作面白そうじゃん

256 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:30:43.03 ID:rarsikVC
鮫殺しまくった結果wwwwwwwwwwwwwwww

バカデカイ奴出てきたンゴwwwwwwwwwwww

257 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:32:10.79 ID:QjTbHHaD
映画はどうですか・・・

258 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:33:13.36 ID:pJ0Kvf/f
ファミ通の初代の攻略本がすごく面白い
ただのゲームじゃなくて実際にあった事件風に書いてあるのが読み物として良かった

259 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:33:44.89 ID:LJ2NFMur
>>258
あの椅子が表紙のやつやな

260 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:34:25.93 ID:nqFjPUQ7
deadspaceはバイオのファンが作っただけあって雰囲気良かったわ
なお3でバイオと同じ道を辿ってしまったもよう

261 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:34:55.71 ID:nqFjPUQ7
>>255
や三神

262 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:35:51.23 ID:vmKjNf/W
>>257
レオンが主人公のアニメ映画はおもしろい

263 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:36:02.89 ID:dUdy9w8h
映画のバリーwwwwwwwwwwwwwww

本当にバリー

264 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:38:10.03 ID:zM/AdPDk
>>255
脚引きずりが初代バイオの赤ゲージを彷彿とさせる

265 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:41:12.85 ID:RfNlKLbV
映画は本当に何なんやろあれ?
どうしてシリーズ続いてるのか理解できない

266 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:44:42.09 ID:JLQBxZ9H
>>255
怖いというより緊張するなこれ

267 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:46:07.71 ID:acMkYuEr
>>255
こういうのええな

268 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:46:26.38 ID:QjTbHHaD
女アクション枠かな映画は

269 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:46:58.11 ID:LMM6KQ2v
バイオっぽくないってだけで叩かれる4,5がかわいそう

270 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:47:06.79 ID:4TB6YrBa
小学3年で挫折して中学生になってからリベンジしたやで〜

271 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:51:06.48 ID:KxNIQf8D
ワイ恐怖を感じると小便を催す体質なんで
クリアはしたけど体の水分奪われたわ

272 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:51:34.60 ID:sSuhokcm
>>269
その理由で叩かれたくないならディノや鬼武者のように名前使わなきゃええやん

273 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:51:50.05 ID:FVFWEHP9
>>255
銃を持ってゾンビみたいなやつ撃ちだすと途端にあれやな
かと言って前半みたいな緊張感の連続だと結構だれてまうけども
その辺はどういう調節をしてくるかの緩急に期待やな

274 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:52:55.29 ID:zM/AdPDk
未プレイの奴にやらせて後ろから高みの見物をする楽しみ方

275 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:54:14.80 ID:zM/AdPDk
>>273
チェーンソーの男から逃げてる所は楽しそう
銃や爆弾拾って応戦してる所はバイオ4とかラスアスっぽくて新鮮味ないな

276 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:55:49.90 ID:QjTbHHaD
http://www.clattoverata.com/wp-content/uploads/2010/06/jill_valentine.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-F7mSHqgON1A/T4lsptyTlhI/AAAAAAAAAkM/xTL7E1Ecwd8/s1600/Sienna+Guillory+Jill+Valentine+Resident+Evil+Apocalypse.jpg
http://www.eklecty-city.fr/wp-content/uploads/2010/09/Sienna-Guillory-Jill-Valentine-Resident-Evil-Apocalypse.jpg

エロい

277 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:57:31.57 ID:JLQBxZ9H
>>276
このジルすごくいい

278 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:58:25.86 ID:FVFWEHP9
>>275
メインウエポンが銃だとちょっと緊張感うすれすぎてしまうんよな
弾数がかなり少なくて基本角材とかそういう感じだとよさそう
場面がバシバシ切り替わるのはゲーム内でもこの演出なんかね?不気味な感じでその辺は良さそう

279 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 04:59:43.60 ID:pJ0Kvf/f
http://ddo.4gamer.net/games/184/G018456/20130111010/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/184/G018456/20130111010/SS/006.jpg
http://polygee.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/info_elements/750/full/image2.jpg
http://polygee.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/info_elements/749/full/image2.jpg

ソシャゲ版の絵地味に好き

280 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 05:00:27.05 ID:JLQBxZ9H
>>278
ネイルハンマーの出番だね(ニッコリ

281 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 05:02:44.76 ID:QjTbHHaD
http://www.bioscop.cz/_web/_filmy/b_resident_evil_apocalypse/fotografie/nahledy_nejvetsi/31_resident_evil_apocalypse.jpg
http://www.imagozone.com/var/albums/filme/Resident%20Evil%20Apocalypse/Sienna%20Guillory01.jpg?m=1312402727

282 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 05:04:49.08 ID:KiboohY9
うんこだ捨てろ!

283 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 05:10:40.30 ID:T/LQHp0e
>>278
銃は別にええやろ
倒した敵からポンポン銃弾湧くのがアカン

284 :風吹けば名無し:2013/12/13(金) 05:23:59.15 ID:FVFWEHP9
>>283
せやからメインウエポン化してしまうのがあかんのや
あくまで貴重な奥の手である内はええと思うで

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)