5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の先発ってセリーグだと2番目に良くね?

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:53:07.92 ID:m/ianbRj
1位 巨人 4人 内海 菅野 杉内 澤村
2位 横浜 4人 三浦 三嶋 井納 須田
3位 広島 3人 前田 野村 バリントン
4位 阪神 3人 能見 藤浪 メッセンジャー
5位 中日 2人 大野 カブレラ
6位 ヤク 1人 小川

谷間レベルじゃない先発の数を数えて順位を付けてみた

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:53:57.45 ID:M0n3oF7n
井納・須田は谷間レベルだと思います

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:54:10.34 ID:VwnIjV75
どう考えても広島に負けてるんですが

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:54:47.62 ID:hSMCNjGl
二位はさすがにないわ

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:55:35.58 ID:xixcaaPd
ちな横浜やけどイッチの気のせいやで

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:56:17.26 ID:2qUZSQyx
全員谷間レベルだろ

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:56:25.68 ID:m/ianbRj
久保入れるの忘れてたわ
じゃあ横浜5人になるから1位やん!

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:56:31.56 ID:04To6idQ
な・り・す・ま・し
(-人-)ナリスマシ

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:56:38.55 ID:kM2DDfaX
吉見って来季も無理なん?

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:56:55.15 ID:NcAacvFp
じゃあ打線が雑魚なのか

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:57:29.56 ID:VwnIjV75
>>9
早くて来年後半戦

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:57:29.98 ID:0AOGgSOE
>>9
ロボトミーは相当時間掛かる

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:57:43.49 ID:BO+aAGhj
久保しかいないんですがそれは

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:57:58.80 ID:2qUZSQyx
>>7
巨人に大竹入るで

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:57:59.38 ID:wI1DbvrU
三嶋井納が他球団なら谷間なんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:58:01.19 ID:cFPEkeer
4位くらいじゃね

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:58:05.19 ID:KnsH8EN3
そりゃ谷間はないよ
あるのは平原さ

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:58:13.68 ID:Ci5aMP6y
さすがにない
ちなDe

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:58:15.94 ID:kM2DDfaX
>>11-12
まじか…
ロボトミーってトミージョンとは別物?

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:58:28.43 ID:mYS8165V
>>15
ローテすら無理でしょ

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:58:35.52 ID:k53gLlwR
三嶋井納須田よりはヤク石川のほうが上なんですが

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:59:00.71 ID:m/ianbRj
日本代表の井納と6勝した須田を谷間って言ってる奴はアホだろ

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:59:05.79 ID:QJE0xLME
全部谷みたいなもんだから谷間が無いように見えるんだよな

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:59:12.80 ID:axHv8qey
横浜が4人なら他球団は最低でも6人はいそう

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 16:59:55.25 ID:tQRIVLzS
なんj名物別の時間軸からの書き込み
>>1ちゃんの時間軸ではみなとみらいあたりにでっかいドーム球場があるんやろうな

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:00:01.16 ID:XkZc/S5p
上位の並びは巨人阪神広島か巨人広島阪神のどっちかやろ
4位から下は知らん

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:00:06.75 ID:sY1NBcsS
ロボトミーネタやめろ

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:00:09.34 ID:wB5T66yl
ベイファンで須田をまともに計算に入れてる奴はおらん

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:00:19.64 ID:m/ianbRj
>>14
まあ2位の座は守れてるから別にいいや

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:00:28.05 ID:xixcaaPd
>>17
谷底に平野があるんやね(白目)

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:00:55.78 ID:KAWqmzlS
須田でローテ確定レベルの横浜がおかしいだけや

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:01:08.09 ID:UnA/N3us
今年のDeは実質2位やし異論ない

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:01:31.60 ID:M0n3oF7n
>>29
真面目に来年やばいよ、横浜

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:02:14.26 ID:mhckP5ma
>>1は明らかに10勝投手が基準だよな
横浜は全員谷間やんけ

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:02:29.64 ID:2qUZSQyx
>>33
今年もやばかったしへーきへーき

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:02:37.60 ID:GqT2eT8l
こいつらDeがハマスタって事を忘れてるわ
ハマスタでの3点台は2点台に匹敵するそれくらい打者有利

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:03:19.07 ID:sY1NBcsS
三浦→そろそろ歳やばい
三嶋→二年目のジンクス、そもそも一年目そこまで活躍してない
井納→同上
酢ダコ→うんこ

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:03:29.12 ID:9ZgmuS2u
何が何でも広島より上だと思いたいんだなハメカスって
哀れすぎる

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:03:43.08 ID:m/ianbRj
>>33
横浜は実際ヤバいと思うけど、巨人以外の4球団が横浜以上にヤバいからAクラスはいける
モーガン退団したのが痛すぎるけどバルディリスと久保が入ったからプラマイ0か微増くらいだし

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:03:43.30 ID:xixcaaPd
>>31
たまにバレおるヤクルト打線完封したりするで
投げる試合全て糞ピッチから通常糞ピッチたまに神ピッチまで成長はしとるんや

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:03:53.67 ID:tLy0seNO
え…

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:03:56.02 ID:Joa5BYrf
>>33
毎年やばいから

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:04:12.41 ID:zz37WwS1
>>38
お前らマエケンだけやん野村なんて三嶋と変わらんし

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:04:17.14 ID:oc4aHHqr
なんや二桁カルテットでも出来るんか

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:04:28.15 ID:04To6idQ
まーた巨人ファンが阪神ファンに横浜叩かせてるのか

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:05:00.00 ID:TiQ2iQys
>>19
ロボトミー受けたらたぶん野球どころやないで

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:05:41.75 ID:KAWqmzlS
巨人 実績のある奴が先発
横浜 手を挙げた奴が先発
東京 怪我が軽い奴から先発

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:05:55.90 ID:444GeK4b
>>46
和田は結局あかんかったもんな

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:06:09.98 ID:9ZgmuS2u
>>43

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:06:29.06 ID:Z3RWvdaM
>>47
草不可避

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:06:40.77 ID:UwFT3GZT
今年の先発なら巨人>>阪神≧広島>中日>ハメ≧ヤク
くらいやろ

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:07:08.63 ID:veJCTm0J
ファンから見ても三浦がエースって異常やろ

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:07:26.28 ID:E9TrrS+I
ハメカス「成りすましが〜」

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:07:30.66 ID:04To6idQ
>>51
中日より上

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:07:43.11 ID:dB3DEIwy
ケロとの先発の差なんてマエケンだけやろDeには番長いる事忘れられてる

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:07:54.88 ID:mAG3xKE7
>>52
いや、普通にエースや

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:08:13.21 ID:6jKFYcsW
三浦 三嶋 井納 須田

巨人なら2軍レベル

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:08:30.37 ID:mhckP5ma
>>43
>>55
ハメってこれを冗談じゃなくマジに言ってるから怖い

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:08:47.95 ID:xixcaaPd
>>43
マエケンだけで勝負アリや
久保もどれだけやれるかは未知数やし三嶋は台湾戦で相変わらず三嶋やったし
井納が化けそうな雰囲気はあるが横浜名物エナジードレインがあるし

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:09:20.18 ID:7qsuwA3E
このオフの出入りだけ見れば二番目ちゃう?
一位巨人には水を開けられてるが補強にはなってる

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:09:42.56 ID:vCWgmZ4t
今年の久保補強はやっとかってかんじがしたな
なんで毎回投手を補強しないのか疑問

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:09:44.13 ID:EIfNG0sD
ポジってるやつが単発しか居なくて草

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:09:56.43 ID:0qVGiPyT
ガチもんか見分けがつかないからやっかい

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:10:03.72 ID:QpNnGsPE
9勝13敗と6勝9敗がツートップって計算できるレベルじゃないんですが
これで10勝10敗の大野より上とか言い張るハメちゃん頭おかしい

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:10:05.02 ID:m/ianbRj
チーム最多勝(9勝)の番長がエースじゃないって意味がわからんわ
パの2位のロッテのチーム最多勝投手も9勝ってこと、知らないのかな?

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:10:44.26 ID:444GeK4b
オフシーズンくらいポジらせてあげてもいいのではなくて?
なんでハメちゃんにそんな辛辣やねん、君ら

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:10:45.66 ID:9ZgmuS2u
勝手に広島をライバル視もしくは見下してるところが一番哀れだな
現実を見ないのか見えないのか見たくないのか見る度胸もないのか

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:10:57.92 ID:uRg37U8T
けどウルフ獲得できたら横浜が2位かも

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:11:01.17 ID:gA2RVjIx
なりすますの簡単だからね、仕方ないね

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:11:29.85 ID:impKHT4F
>>12
えっ吉見ってキチガイやったんか?

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:11:29.79 ID:UwFT3GZT
残念ながら投手力でハメがケロに勝ってる点はひとつもない
打撃で勝負すればいいじゃん(いいじゃん)

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:11:56.78 ID:0AOGgSOE
ID変えて確認ついでにちょっと横浜に触れてスレ立てるだけだからね仕方ないね

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:12:37.26 ID:nJ3otMaj
今年ポジりまくってた時期にマエケン対三浦でボコボコにされてそこから9連敗の流れは草生えた

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:13:03.14 ID:m/ianbRj
>>71
中継ぎは圧勝してるわ
ぶっちゃけこっちも左の中継ぎ大原しかいないけど、広島には1人もおらん

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:13:27.32 ID:Joa5BYrf
>>61
打線は良いみたいなこと言われてるけど今年は偶然
昨年なんて貧打+炎上の糞チームだったわけだし

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:13:30.88 ID:8KVFdRpq
三浦はもう3番手くらいだし久保は2番手くらい、三嶋、井納、須田は未知数
消去法ですらエースがいない

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:13:46.83 ID:eDWVKdW1
なんで所詮5位の球団がここまで目の敵にされるんですかねぇ…

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:13:50.43 ID:04To6idQ
>>74
お、今度は広島煽るのか

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:14:42.42 ID:7qsuwA3E
>>74
ひ、久本……

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:14:44.57 ID:HOJFhY4p
三浦もついにゴミになったな

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:14:47.08 ID:9ZgmuS2u
ポジるのは勝手だが他球団の選手を馬鹿にしてるから質が悪い

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:15:04.07 ID:mhckP5ma
>>77
5位のチームが他球団貶して5位チーム上げしてるからじゃね?
根拠もなしに

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:15:10.40 ID:veJCTm0J
早く三浦をエースの座から引きずり落とすピッチャー出てこい

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:15:13.36 ID:NWLCJVru
>>77
なんJは阪神ファンが支配してるからな

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:15:33.63 ID:s6LBQKzC
広島の話題出さないでくり〜

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:15:42.37 ID:xixcaaPd
まあ来年になってみないと解らんね
久保はハマスタで成績良いし期待したいがなにぶん近年規定クリアしてないのが気になる
そろそろ二桁勝つ先発見たいわ…

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:16:05.41 ID:WP8AguBJ
>>77
普通に三球団に勝ち越してるからな
広島も射程圏内だし

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:16:06.34 ID:KHbyCQCA
あんまり贔屓しすぎるとポジハメ扱いされるから厳しく考えた
三浦9勝10敗
三嶋10勝10敗
久保12勝8敗
須田8勝4敗
新外国人6勝2敗

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:16:15.96 ID:gA2RVjIx
今年三浦あかんかったし来年の成績がまた落ちれば誰か越えるだろ

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:16:37.56 ID:wQiVsF/K
巨人 先発10人 規定4人
阪神 先発11人 規定3人
広島 先発13人 規定3人
中日 先発17人 規定1人
横浜 先発15人 規定2人
東京 先発13人 規定3人

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:16:42.72 ID:KHbyCQCA
>>77
それだけ脅威なんやろ

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:17:16.62 ID:c58GqRTK
>>40
山井かな?

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:17:30.74 ID:WP8AguBJ
>>90
中日の方が酷いやん

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:17:35.12 ID:9ZgmuS2u
>>87>>91

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:17:35.78 ID:tBcglFeM
言うほど野村と三嶋に差あるか?
ホームがハマスタであれだけの防御率だったら三嶋のほうがよくね

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:17:43.37 ID:XSSC0stA
井納酢だこは経験値リセットしそう

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:17:50.69 ID:m/ianbRj
>>88
新外国人は削除でいい、代わりに井納6勝8敗を入れるべき
外国人投手なんか期待するだけ無駄だから

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:18:12.56 ID:iccV5M8y
喜多方いれないとかアンチ乙

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:18:34.97 ID:WP8AguBJ
>>95
伸び代は三嶋の方がある

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:18:44.94 ID:YVlBoDYT
>>33
最近ヤバくなかった年ないやろ…

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:08.31 ID:Ajw8x2Bm
ロッテも投手が微妙なチームやしロッテと似てるな

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:17.98 ID:7S4WXCv/
143 風吹けば名無し[] 2013/12/10(火) 02:52:31.71 ID:4R9OuCTg
>>129
久保13勝三浦10勝井納10勝三島10勝須田10勝高崎8勝
普通にこれくらいは見込めるわけやが?
仮にちょっと計算狂っても国吉とか加賀美が控えてるから大怪我はせん
マジで二位はある

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:26.10 ID:m/ianbRj
>>98
北方は先発無理そう
でも来年中継ぎで活躍しそうな気配がプンプンする

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:26.20 ID:EIfNG0sD
新外国人0勝3敗 5.12

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:32.13 ID:tLy0seNO
>>88
ポジすぎんよー

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:37.71 ID:UgoAiGz9
ワイ阪神ファン高見の見物

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:43.96 ID:xixcaaPd
三浦10-9 4.46
三嶋12-13 4.21
井納9-11 5.04
須田6-13 6.12
久保10-10 3.93

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:19:44.45 ID:E9TrrS+I
>>99
具体的に言えよ

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:20:16.53 ID:Jpm++Akc
>>88
今年の成績見てみ…

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:20:25.33 ID:9ZgmuS2u
伸びしろwww
ゲームのやり過ぎちゃうか

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:20:26.52 ID:WP8AguBJ
>>102
また成りすましか

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:20:27.52 ID:s6LBQKzC
ガチファンがでポジってるのかよ

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:20:47.51 ID:TiQ2iQys
>>93
そら毎日のようにジョイナスにこんなマシンガン継投されてたんだから誰も到達できるわけないやろ

5月5日 中日vsDeNA

・クラークを使いたくてライト荒木、セカンド森野
・クラーク2打席で交代される
・山本昌を3回2/3、2失点で三瀬に代える
・次の攻撃で三瀬に代打(1アウトで降板)
・井上も1アウトで降板、3点ビハインドで岡田に代える
・ローテ投手の中田を中継ぎ起用でフルボッコ 、代える投手いなくて60球晒し投げさせる

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:20:47.44 ID:444GeK4b
藤井は?

115 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:21:26.10 ID:AaQk8hEX
どこのファンが横浜でポジってんだあ?

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:21:54.97 ID:XkZc/S5p
10勝以上
2001 小宮山悟 12勝 三浦大輔 11勝
2002 吉見祐治 11勝
2005 三浦大輔 12勝 門倉健 11勝 土肥義弘 10勝
2006 門倉健 10勝
2007 寺原隼人 12勝 三浦大輔 11勝
2009 三浦大輔 11勝
2010 清水直行 10勝

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:22:21.48 ID:KAWqmzlS
吉見も小林太も桑投も加賀も国吉も加賀美もみんな一年で先発出来なくなった
土肥も工藤も寺原も清水もローテ守れたのは一年だけ
二年やれた奴は門倉、高崎、藤井くらい

横浜が来年の先発の話すると、鬼が笑うんやで

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:22:27.53 ID:m/ianbRj
>>114
藤井はいつ復帰するかわからん
でも藤井のいない穴を埋めれる事は9月以降に十分証明できた

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:22:31.84 ID:u3hDH4sZ
a

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:22:33.30 ID:s6LBQKzC
久保が二桁勝つという風潮

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:22:33.08 ID:eDWVKdW1
>>102
高崎8勝とか言ってる奴は横浜ファンじゃないやろ…
今年からのにわかでもそんなこと言わんわ

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:22:41.96 ID:xixcaaPd
>>114
プロテクト次第やろうね
もし外れてたら阪神獲得するやろうし

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:23:15.35 ID:E9TrrS+I
>>115
普通にハメカスだろ

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:23:25.32 ID:W6Y8gQ3z
Deと広島の先発の差はマエケンだけ(中継ぎは上)
来年はそれに久保が入るからほぼ互角になると思う

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:24:51.12 ID:mhckP5ma
お前らハメが思ってるほど広島は横浜意識してないと思うで

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:25:00.59 ID:Jpm++Akc
横浜ベイスターズとかいうおもちゃ

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:25:06.74 ID:WP8AguBJ
エースっぽいのは野村より三嶋

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:25:27.15 ID:xixcaaPd
>>121
冷静な横浜ファンなら高崎は今年ダメなら整理対象というレベルやと理解しとるわな
あんなチキン5勝出来たら誉めたるわw

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:25:28.00 ID:p6cPnpM4
高い部分がないから谷間もないんだよなあ

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:26:18.19 ID:SoVSpegZ
怪我して不安要素しかない須田となんか不安感しかない井納は入れないでほしい
ちなDe

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:26:24.71 ID:KnsH8EN3
809 :代打名無し@実況は野球ch板で:2012/02/05(日) 00:53:08.19 ID:y3RGZ4+1P
>>808
高崎に関しては内容がいいし期待勝利数も8勝だから二桁は難しくない。
国吉は素材として良いが12勝は無理かな。加賀も8勝止まりかな。
三浦が二桁に燃えるだろうし可能だろう。藤井が8勝、ジオが10勝と
そんな感じかな。

132 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:26:29.48 ID:odYZsn8I
久保に2桁期待しとる時点で色々間違っとる気が
6勝100イニングくらいで御の字じゃねーの

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:26:43.06 ID:eDWVKdW1
>>124
大竹消えたとはいえノムスケバリと同程度の成績の奴おらん
久保がマエケン並の成績残すってか?
ばかじゃねーの

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:27:15.20 ID:wjVG6P/+
大瀬良で大竹の穴埋めるとか言っとるケロと同レベルやな

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:27:22.73 ID:Ef0kc2X9
来年は岡田が先発固定やし今年よりは安心やな

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:27:26.71 ID:WP8AguBJ
>>125
うちも全然意識してないから

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:27:34.13 ID:fU5KHrVZ
4位か5位だな久保inでギリギリ4位か

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:27:46.03 ID:nim1Wx9o
広島って実質バリントン前健の2本柱だよな
野村ってRSWINマイナスだし

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:27:56.36 ID:tLy0seNO
久保の株が急騰しすぎだろww

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:02.38 ID:84PNspT3
中継ぎ広島は永川とミコライオがいるから同じくらいじゃないのか

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:07.54 ID:0PvM/Ufy
この投手陣でよくここまでポジれるな

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:07.90 ID:m/ianbRj
>>133
打線の差を忘れとるで
来年はキラが徹底的に封じ込められるから4番いなくなるで

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:24.83 ID:mhckP5ma
>>136
おまえのレス見る限り意識しまくってるみたいやけどな

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:33.33 ID:Jpm++Akc
>>133
はい釣れたー
煽り厨にマジレスしてバカじゃねーの

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:34.81 ID:xixcaaPd
打線の厚みは今年の開幕当初より格段に上がるから防御率3点台後半で纏めれば二桁勝てるピッチャー出そうなんやけどね
だから横浜が投手力2位とは口が裂けても言えんが

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:39.62 ID:U+8e9RNk
ケロカスの前犬依存がヤバいだろ
本人メジャー意思だしてるし

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:43.20 ID:5gsZKcRE
>>132
そんな投げられなくなってんの?せめてイニング食ってほしいけど

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:28:49.21 ID:R5VACpma
まあケロカスは大瀬良が三嶋クラスの活躍するのを祈りな

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:29:30.93 ID:GOgYhrD+
何をどうポジったらこういう考えに至るのか

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:29:37.79 ID:mhckP5ma
ハメの広島コンプは異常やなw

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:29:45.69 ID:y86HDAPA
ワイ阪神ファン

高みの見物

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:29:59.32 ID:84PNspT3
久保はハマスタだとヤバイ気がするんだが……
今年の三嶋くらいだと思うの

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:30:15.02 ID:U+8e9RNk
あとケロカスは致命的に貧打やしなあ

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:30:29.19 ID:eDWVKdW1
>>144
せやな

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:30:43.49 ID:WP8AguBJ
巨人以外は互角かそれ以上に戦えたからな
煽りスレが増えるのも当然

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:30:43.77 ID:T+LS7NK1
中日は1位か2位やろ
吉見と山内が復帰するし、大野とカブレラ以外に川上も山井も昌もいるし
何より森繁が戻ってくるからだいぶ違うで

157 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:30:55.87 ID:2BoY4Evl
中日 吉見、大野、カブレラ
ヤク 小川、館山、石川

158 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:31:05.47 ID:xWTCEish
ハメの投手なんか10勝も出来ない大野以下しかいないやろ

159 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:31:07.20 ID:nLRFgMC5
三嶋って勝ちが付かなかったのは不運だよな5位やししゃーない

160 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:31:29.09 ID:uEorTswb
【サッカー/Jリーグ】川口、磐田退団へ 元日本代表GK 移籍先を検討
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386749801/

161 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:31:53.40 ID:xixcaaPd
>>139
期待せざるを得ないだけや
からくりとハマスタで良績なのがポジ要素やけど不安のほうが大きい
でも他の横浜ピッチャーの不安要素に比べたらまだマシなほうなんや

162 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:32:11.70 ID:VwnIjV75
リリーフ含めたら巨人はダンチとしてどこもやばくね?

163 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:32:13.33 ID:DtMxdbUa
雑魚のくせに全方位にふっかけて嫌われるハメカス
この前も涌井スレに降臨してパファンにフルボッコにされてたな

164 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:32:43.28 ID:wo2kqYLe
三嶋はよんたま減らせば野村ぐらいは余裕で越える
なお減らない模様

165 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:14.45 ID:Jpm++Akc
あからさまななりすましで他球団煽ってて草生える

166 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:17.16 ID:m/ianbRj
>>156
流石に夢見すぎだろw横浜で例えると

「藤井と高崎が復帰するし、国吉とソト以外に加賀美も小杉も柿田もいるし
何よりデニーがいなくなったからだいぶ違うで」

って言ってるようなもんや

167 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:22.83 ID:nlNo3GjT
まともな横浜ファンが可哀想になるくらいニワカハメカスって害悪だな

168 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:24.64 ID:QMUU4etx


え?

169 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:32.45 ID:xWTCEish
吉見(復活した場合)>>終盤カブレラ>>>>>大野>>>岡田

170 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:44.30 ID:odYZsn8I
>>147
一度200回超えはしたけどそんなイニング稼げる投手でもないだろうし
学徒動員してローテ無理に埋めるよりかはマシと思ってるくらい

171 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:56.50 ID:y86HDAPA
>>162
スンファン獲ったし

172 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:33:59.65 ID:TiEMfCJR
開幕するまではポジってもえーやろ

173 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:34:01.02 ID:q+dM7ucn
>>147
ここ3年間規定乗ってない来年34歳の投手やで…
中継ぎだった今年はともかく
加藤球の2年で100イニングずつしか投げられず規定逃してる
それがいきなりまた規定到達すると考えるのはポジりすぎ
10勝なんて夢のまた夢

174 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:34:15.46 ID:l7DOySHX
マエケン野村、能見メッセだけでもその四人よりええんやが…

175 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:34:20.93 ID:KnsH8EN3
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart321☆☆☆
282 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2013/12/04(水) 20:04:09.57 ID:X7LRKOcZP
能見放出はなくはないと思うんだよなあ、能見はなぜか不遇だった。
高崎クラス二枚で交換はあるかもだ。ただ先発だと負広&阪神好みはいない。
田中だと格落ちだし、加賀つければなんとかか。ただDeNAも上武大切るのもなんだし。

Deファン曰くトレードで能見とるらしいぞ

176 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:34:27.56 ID:WP8AguBJ
エースいなくなると焦るよな

177 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:34:31.26 ID:U+8e9RNk
普通にみても虚カス以外ドングリやな

178 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:35:04.80 ID:T+LS7NK1
>>166
いやそいつらとは実績が違うやろ
むしろ悪かったの今年だけなんやから、来年から良くなる確立が高い
ジョイナスがいないから継投もまともになるし規定超える先発増えるで

179 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:35:11.39 ID:y86HDAPA
>>172
別にポジってもええけど他球団の話題も絡めるのがウザイ

180 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:35:28.16 ID:VwnIjV75
>>177
流石にヤクルトが尻一つ抜けてると思うで

181 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:35:48.57 ID:84PNspT3
>>173
久保案外地雷ぽいな
横浜でも先発ローテーションに入れるか微妙じゃないのか

182 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:35:59.83 ID:Joa5BYrf
>>180
どっちの方向に抜けてるんですかねえ

183 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:36:03.06 ID:TiEMfCJR
>>179
開幕したら他球団から弄られるからイーブンやね

184 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:36:08.76 ID:xixcaaPd
>>167
ホンマ勘弁やで
先発に限定したら12球団最下位やのになんでこんなにポジれるんか不思議や
ワイも打線なら12球団トップクラスとポジりもするが…

185 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:36:40.43 ID:UbIM0HBS
ビョは死んでくれ

186 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:36:48.68 ID:U+8e9RNk
>>180
来年も同じ数字が出せるとは限らないからな
もっと酷いかもしれん

187 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:36:53.75 ID:m/ianbRj
>>178
なんもわかっとらんな
デニーは来年から中日のコーチやで

188 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:36:54.01 ID:ZtWF+qYE
【サッカー】サンフレッチェ広島、柴崎獲得へ…すでに正式オファー ACLとリーグを並行して戦う上での戦力アップに
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386750653/

189 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:36:55.73 ID:6c7Sx5JJ
2011で規定行ったのは三人でそのうち二人がいない
2012は山内一人で今年は大野一人
カブレラが増えて二人になるかどうか程度やな

190 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:37:20.01 ID:q+dM7ucn
>>181
いや流石にそれは久保を舐めすぎ
横浜なら余裕でローテ入れるわ
ただ3年間も規定投げられてない投手が果たしてまた規定投げられるかは疑問ってだけで
普通に一軍で投げてるうちは最低限のピッチングするから

191 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:37:36.68 ID:mhckP5ma
巨人>>>阪神・広島>>>>>>>中日・ヤク・横浜

くらい差がある

192 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:37:42.58 ID:2BoY4Evl
杉内、内海、菅野、大竹、澤村、(若手で競争に勝った投手)
マシソン、山口、久保、高木、青木
西村
こんなん勝てるわけないやんけ

193 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:37:50.78 ID:mxxerdWY
(*^◯^*)いつポジるのか、今でしょ!

194 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:37:54.30 ID:z1bThipd
まあでも中日よりは上かもしれん

195 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:38:06.03 ID:SQq4U1Gb
そもそも横浜ファンなら三浦がコーチ兼任になって来年はローテ戦力として
期待してはいけなくなったことを覚悟固めしてる時期なんだが

196 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:38:15.47 ID:ZO3/Cgy9
ハメちゃん元気やね

197 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:38:28.54 ID:odYZsn8I
>>181
離脱もあるだろうし鄭や神内先発とかやるよりかはマシって思っとるよ

198 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:38:33.97 ID:WP8AguBJ
巨人
阪神横浜広島
中日ヤクルト

こんな感じ

199 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:38:50.15 ID:VwnIjV75
>>192
阪神と広島の先発、中日のリリーフ、ヤクルトの小川の連合軍でようやく互角じゃね?

200 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:38:58.38 ID:xWTCEish
>>194
10勝してから言って、どうぞ

201 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:39:02.46 ID:qfMUJ9mk

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         (*^◯^*) と思うポジハメであった

202 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:39:07.46 ID:KjRe+gPu
横浜は打線が6点取れば大丈夫やから
格落ち投手でも行ける(錯乱

203 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:39:08.14 ID:Joa5BYrf
どれだけポジろうがどれだけなりすまそうが巨人に勝てるという奴はいない事実

204 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:39:13.58 ID:mIS2Gmxh
>>184
打線も高齢選手多いからすぐに崩れそうで怖い
けど反撃ムード時の打線はマシンガン打線を彷彿とさせるわ

205 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:39:34.63 ID:q1FNsSj9
>>199
流石にそこまでではないやろ

206 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:40:02.47 ID:mhckP5ma
>>198
意地でも広島以下と認めたくないハメちゃん可愛いよ

207 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:40:08.42 ID:bK3SXmUx
まあケロカスは前犬抜けたらまたヤバい

208 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:40:13.77 ID:jxsLAz5Q
>>199
中日とヤクルトいらんわ

209 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:40:30.24 ID:JaQD66pu
ワイらも十数年前はこの時期だけはポジりまくってた
ちな虎

210 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:40:38.82 ID:z1bThipd
>>200
トータルで見ろよトータルで
最多勝とっても最下位のチームもあるんだぜ

211 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:41:26.97 ID:TiEMfCJR
巨人対策に1試合につき巨人に対してだけ10球ほど死球してもOKってルールどうやろか
ちな死球にしてもファールな

212 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:41:33.02 ID:WP8AguBJ
あれだけ横浜投手陣崩壊したとか言われて4位と1ゲーム差だからな

213 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:41:37.86 ID:l7DOySHX
流石に今年先発だったとしても阪神の五番手レベルだった久保がエースになれるチームは投手力最下位やろ

214 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:41:41.04 ID:y86HDAPA
>>210
なんのトータルや

215 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:41:44.71 ID:T+LS7NK1
>>187
デニーはむしろ横浜投手相手によくあそこまでやれたと思うわ
中日の投手ならもっと力出せる
それに森繁がいるから問題ない

216 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:41:51.04 ID:VwnIjV75
>>211
当ててなくても頭抑えて転げ回られるからなぁ

217 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:42:21.62 ID:9zGsq8dz
>>175
高崎+加賀で能見とかふざけてるとしか言えんわ、流石に冗談やろ

218 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:42:45.98 ID:z1bThipd
>>214
ローテ全員を見ようってこと
10勝が1人いても他がボロボロならダメなんだぜ

219 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:42:53.18 ID:OKcWVrZ8
>>207
ID変えたやろわかるで

220 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:42:59.31 ID:m/ianbRj
>>214
今年の横浜のチーム防御率はあのヤクルトより悪いんやで?
なにがよくやっただよ

221 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:43:19.98 ID:m/ianbRj
>>220ミスった
>>214じゃなくて>>215

222 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:43:24.45 ID:C+d80ro+
>>217
い、イニングなら並ぶやろ(適当

223 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:43:31.85 ID:rJhtOuuN
>>210
トータルでいったら
横浜のほうがひどくない?
層めっちゃ薄いやん

224 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:43:49.53 ID:3DdJd0hE
順位を決めるなら

1 巨人
2〜6その他

でいいよもう

225 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:43:54.37 ID:xixcaaPd
>>204
外国人抜いたらそれほど高齢でも無いやろ
捕手黒羽根とザキヤマがある程度やってくれたらかなりイケる打線になると思うで

226 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:44:01.18 ID:z1bThipd
>>223
中日もなかなか薄いんだぜ

227 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:44:02.82 ID:g1THgWPe
ポジハメなりすましは楽でいいな
てきとーなこと言っとけばまわりが叩き始めるんだし

228 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:44:23.95 ID:WP8AguBJ
小川とか絶対成績下がるやん

229 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:44:29.47 ID:UbIM0HBS
横浜も三浦と三嶋がギリギリってレベルやん

230 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:44:29.72 ID:qfMUJ9mk
久保(6回4失点・・・今日はダメだったな)

(*^◯^*)ワアアアアアアアア!
(*^◯^*)パチパチパチパチ!
(*^◯^*)ナイスピッチング!

久保「!?」

231 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:44:31.68 ID:jxsLAz5Q
高崎って1対1で岩田とも交換してもらえないレベルやろ

232 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:44:36.51 ID:rMpw4biW
・規定3点台以下で回れそうな先発一覧(新人除く)
巨人4.0 内海 菅野 大竹 杉内(?) 澤村(?)
広島3.0 前田 バリントン 野村
阪神2.5 能見 メッセンジャー 藤浪(?)
中日1.5 大野 カブレラ(?)
ヤク1.5 小川 石川(?)
横浜1.5 三浦(?) 三嶋(?) 久保(?)

※(?)は不安視されるため0.5人で計算

233 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:45:05.91 ID:mxxerdWY
成績はともかく個性はあると思う(適当)

234 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:45:26.13 ID:0qVGiPyT
適当いって叩かれるって元が相当悪いってことやろ

235 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:45:31.31 ID:E8ZkskyF
へったくそななりすましやな

236 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:45:33.33 ID:KjRe+gPu
>>101
大谷とか横浜だと普通にローテ入れそう

237 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:45:40.81 ID:gVaVCcRJ
今年だけよかった選手挙げたらいかんでしょ

ホークスの12本柱はどうなりましたか?

238 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:46:17.10 ID:l7DOySHX
>>232
三点台以下なら杉内も藤浪も澤村もいくやろ

239 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:46:38.03 ID:m/ianbRj
>>232
石川入れるとかありえんし、三嶋は(?)じゃないわ

240 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:46:42.87 ID:gVaVCcRJ
>>232
菅野もわからんのとちゃう?

241 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:46:53.35 ID:T+LS7NK1
中日は何より若くていい投手がすぐ出てくるのが強いな
ドミニカンも期待できそうやし

横浜とヤクルトは最下位争いがんばれや

242 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:12.71 ID:eDWVKdW1
>>225
おっさんいうたら外国人組より先にノリ金城多村鶴岡が出てくるはずなんだよなぁ

243 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:16.08 ID:xixcaaPd
>>236
ローテ入れそう×
ローテの柱○

244 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:22.28 ID:cVLEGMF8
他球団貶してポジる上にオフは他球団のなりすましのせいにして押し付ける
嫌われるに決まっとるやろ

245 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:25.29 ID:mWtT8zgk
てか地味に中日やばいよな

246 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:26.82 ID:OM9dmtyZ
館山いつかえってくるんや

247 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:31.65 ID:C+d80ro+
>>238
藤浪はともかく澤村と杉内は先発として使ってもらえるか怪しいやろ

248 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:44.58 ID:jxsLAz5Q
さりげなくポジDが混じってて草生える

249 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:50.74 ID:z1bThipd
>>241
中日には言われたくない

250 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:47:51.58 ID:KjRe+gPu
数年前まで横浜の投手といえば番長しか浮かばなかったことを考えたら
久保、三嶋、井納と補強したなぁ、って思うわ

251 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:48:01.07 ID:FgKqMXy+
番長のここ二年のあと1勝勝てないってのはやっぱ歳なんやろなぁ
オールスター明けから全く勝てなくなるよな
まぁ今年は起用にもちょっと問題あった気するけど

252 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:48:27.53 ID:gzLeyNyS
シーズン中にDeファンがポジってたという風潮

253 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:48:31.19 ID:rMpw4biW
>>238
澤村は中継ぎに回されなければいける
杉内は衰え著しくイニングに疑問視
藤浪は規定未到達かつ二年目のジンクスで一応疑問視

254 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:48:39.38 ID:E8ZkskyF
>>232
藤浪悪くても3点台いけるやろし3.00以下って事なら菅野はクリアできてない

255 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:48:43.56 ID:XkZc/S5p
2013防御率
巨人 3.21
阪神 3.07
広島 3.46
中日 3.81
De. 4.50
ヤク 4.26

256 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:49:07.15 ID:WP8AguBJ
投手陣2位3位とか言ってる奴はなりすましやろ
現状は4位か5位くらい 最下位ではない

257 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:49:09.14 ID:C+d80ro+
>>251
マエケン中4日とばんてふ中4日だと話が違うもんな
ばんてふは信頼されてるのか仕方なく使われてるのかわからんくなってきたわ

258 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:49:15.15 ID:VwnIjV75
>>253
杉内もともと隔年投手だし

259 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:49:16.61 ID:q+dM7ucn
>>232
多分行けそうだけど未知数な部分もあるなって選手も
ほぼ無理だけど一応ローテ入ってるしなって投手もまとめて(?)扱いなのは雑すぎるやろ
先発再転向の久保はともかく三浦とか今更2点台とか絶対無理やし

260 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:49:22.33 ID:w3AY9X8X
>>248
ポジハメよりはまだマシ

261 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:49:44.20 ID:xixcaaPd
>>242
そいつらは活躍してくれたらもうけものって感じや
野手に関してはかなり期待しとる
筒香お前は活躍してくれたらもうけものに入っとるで

262 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:49:44.95 ID:q193Z+D7
なんでこのスレ伸びてんの・・・
明らかな対立煽りやん

263 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:50:23.59 ID:HkOq/6RV
横浜ファンって毎年オフになると強気になって他球団煽りだすんだよな

264 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:50:26.47 ID:rQHyvUzE
楽天と一緒やな強くなると集中的に叩かれるんやろ楽天ファンの気持ちがわかる

265 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:50:31.74 ID:LjaksPPS
久保は近年地味にスペなんだけどなハマファンは知らないみたいだけど

266 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:50:49.70 ID:gMY9oHIf
明らかな対立煽りでも全力で戦うセカンドリーグwwwwww

267 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:51:13.20 ID:UJZ8IgQ/
このスレで一番数少ないのは多分de

268 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:51:55.57 ID:MGqlen3Z
なぜチーム防御率1位の阪神が1位じゃないのか

阪神の先発4枚より防御率良かった投手はマエケンだけやで

234位は阪神が独占やで

269 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:52:10.65 ID:H1emigXy
先発成績
阪神 50勝52敗 889.1投球回 防御率3.08
巨人 59勝41敗 883.1投球回 防御率3.52
広島 52勝51敗 848.0投球回 防御率3.54
中日 35勝48敗 775.2投球回 防御率4.10
東京 38勝55敗 823.1投球回 防御率4.35
横浜 37勝59敗 793.0投球回 防御率4.87

270 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:52:36.02 ID:dQfKyfO1
こんな成りすましスレに騙されるとか終わってるわ
Deファンは他球団を煽らないから

271 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:53:03.87 ID:3CK7tBJI
>>255
>>256
ハメカス、24秒前に論破される

272 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:53:31.36 ID:eDWVKdW1
>>261
井出が今年並にできるか松本が一皮向けてくれたらなぁ
筒香は宮崎より期待度が低くなってきてるし

273 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:53:33.21 ID:g1THgWPe
>>234
横浜関連だと親でも殺されたかのように憎しで反応するのが一定数いるからな

274 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:53:40.99 ID:m/ianbRj
>>268
3人のうちスタンリッジは移籍したし藤浪は2年目のジンクスだから来年は1人だけだよ

275 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:53:44.77 ID:ussOw7xj
オフのキチガイは手に負えない

276 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:54:00.23 ID:gMY9oHIf
>>270
最後の一文でまた煽ろうとしているんだよなあ

277 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:54:02.15 ID:UbIM0HBS
データ見てもDeの先発糞やん

278 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:54:04.05 ID:SIX45LiE
>>268
2位もういないやん

279 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:54:46.70 ID:MGqlen3Z
能見藤浪メッセンジャー(スタンリッジ)より防御率良かったのはマエケンだけやで

あとは全員それ以下

280 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:55:14.71 ID:z1bThipd
>>277
来年の話だから

281 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:55:19.03 ID:hobflwxK
藤浪は2年目のジンクス
それだと三嶋と井納も消えるな

282 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:55:23.81 ID:l7DOySHX
>>274
ハメちゃんはけいさんもできないのかな?

283 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:55:43.94 ID:0AOGgSOE
叩ければなんでもいいんだよ

284 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:55:49.58 ID:mhckP5ma
自分らで「三浦二桁三嶋二桁や」ってポジってればいいのに
なんでそのついでに他球団の選手を貶すんですかね
それで「ポジってるだけで叩かれるなんておかしい」とか言い出すからハメは

285 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:02.30 ID:PaxjtRsa
Deファンがナチュラルに他球団煽った証拠とかあるの?

286 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:03.18 ID:xFltrDZt
ほんとハメちゃんは糞だな 死ねば

287 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:09.25 ID:MGqlen3Z
>>274
なんで阪神だけ全員悪くなる前提やねん

288 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:14.15 ID:w3AY9X8X
なーにが中日ヤクよりマシだよ
データ見ても先発一番糞やんけ

289 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:25.46 ID:gA2RVjIx
最下位決定しすぎておもんねーわの数年より楽しかったからええわ

290 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:35.46 ID:kXGZuoHj
ヤクルトは去年セ1,2を争うの先発陣とか言われてたのに
その先発陣全員残ってるんだけど

291 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:36.69 ID:m/ianbRj
>>281
三嶋と井納は今年はあまり活躍できなかったから2年目のジンクスは発動しない
2年目のジンクスは活躍した新人にだけ発動するものだから

292 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:56:54.54 ID:9VVmYwEW
やっぱり先発足りないのにスタン取らない巨人はあれだわ。

293 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:57:02.22 ID:VwnIjV75
>>290
残ってる(無事とは言ってない)

294 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:57:03.01 ID:6y9Z2Dpv
Deってパファンには嫌われてないんやからDe叩きは嫉妬やろ

295 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:57:30.93 ID:gMY9oHIf
このスレで一番少ないのがヤクルトでその次に少ないのがDeと思う
セカンドリーグの成り済ましに対する耐性の低さはあきれるレベル

296 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:57:38.46 ID:xixcaaPd
とにかく四球が異様に多すぎんねん横浜のピッチャーは!!
これをなんとかせな来年も投手力最下位や…

297 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:58:00.11 ID:VwnIjV75
>>294
クソホモをハムに押し付けた横浜を許すな

298 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:58:06.61 ID:7soOWJ+h
横浜は0人だろ
どうせまた誰も二桁勝てないんだし

299 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:58:16.37 ID:OaEuz/bf
野村って去年防御率2位やろ
これ無視して野村と三嶋が同レベルっておかしい

300 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:58:22.99 ID:z1bThipd
来年の話なのに今年のデータで糞とか言ってる人は頭おかしいの?

301 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:58:37.51 ID:hobflwxK
>>291
クソ先発は活躍して成績残した奴は活躍しないっていうなら
確かにハマは最高の先発陣になるなw

302 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:59:21.51 ID:m/ianbRj
>>298
二桁投手がいなかったロッテは2位になったってさっき言っただろ

303 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:59:41.50 ID:mhckP5ma
>>291
毎年のように投手陣全員活躍してないんですが
いつになったら活躍するんですかね

304 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:59:50.58 ID:l7DOySHX
>>300
今年のデータ以上に参考になるデータってあるの?

305 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:59:52.88 ID:XwqKfoDf
ロッテだって9勝が勝ち頭なのにDeだけゴミ扱いはおかしい
それならロッテだってゴミやし

306 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 17:59:58.69 ID:+pYIUG2j
つーかなんで藤浪は2年目のジンクスになるのに三嶋は来年良くなる前提やねん
能見は歳で衰えるとかメッセは球数投げたら酷使とか言われるのに三浦は成績保つ予定やねん
おかしいやろ!

307 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:00:24.20 ID:+mkDWjxp
>>291
じゃあ実績ない投手を計算に入れちゃイカンでしょ

308 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:00:53.32 ID:XwqKfoDf
お前らは間接的にロッテを馬鹿にしてるわ

309 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:01:07.57 ID:YkUnvIeX
>>306
虚カスなんでキレてんの?

310 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:01:08.79 ID:z1bThipd
>>304
違う

311 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:01:34.85 ID:mhckP5ma
>>308
ロッテファンがこんなスレ見るわけないんだよなぁ

312 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:01:44.01 ID:bQixealz
>>1にメッセンジャー入ってるから今年の話しだと思ってた

313 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:01:44.41 ID:UZAd0QAW
>>269
こマ?
ようポジれるな

314 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:02:07.13 ID:jxsLAz5Q
>>308
実際ロッテはクソやろ

315 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:02:19.55 ID:0qVGiPyT
ロッテの投手陣成績はってくれよ

316 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:02:21.57 ID:WP8AguBJ
>>271
来年の話してるんですが

317 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:02:42.15 ID:v/RU1o9H
>>312
ん?

318 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:03:11.74 ID:MGqlen3Z
なら2軍防御率1位2位の秋山と白仁田も計算出来るわけか

今年活躍しなかったから理論が通用するなら

319 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:03:35.66 ID:q+dM7ucn
1年だけ活躍した投手は来年未知数な部分が大きいから計算に入れられない←分かる
横浜の投手はあまり活躍出来なかったから大丈夫←なにいってだこいつ
今年活躍出来なかったような投手が来年活躍する保証なんて無いんだよなぁ…

320 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:03:44.29 ID:EwzGaVTo
パファンだが今年横浜CS行けるんじゃね
阪神、広島と弱体化したし
Bクラスだった中日、ヤクと違って補強もしてるし

321 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:03:44.44 ID:mhckP5ma
>>269
やっぱAクラスとBクラスでレベル差がはっきりしてるわ

322 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:04:06.76 ID:ouIH6cIs
ロッテは今年二桁居ないだけちゃうの?
横浜はずっと居らんやん

323 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:04:25.03 ID:eXiliJLp
マエケン 16勝6敗 2.16
黒田 13勝10敗 2.98
野村 10勝8敗 3.44
バリントン 7勝10敗 4.13
大瀬良 6勝2敗 2.86
中村恭 3勝6敗 4.22
福井 1勝5敗 6.12

球史に残る神ローテや!カープの方が上やろ!!

324 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:04:25.17 ID:bQixealz
>>317
メッセンジャー退団してメジャー行くとか言ってなかったっけ?
勘違いならすまん忘れてくれ

325 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:04:31.98 ID:2Ojx4Zrb
本気でこの先発でポジってるのか

326 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:04:32.17 ID:CGVgybv1
ロッテなんて中継ぎなんて誰がいるのかわからないくらいのレベルなの3位やぞ
打線は圧倒的にDeが上やし冷静に考えてAクラスはある

327 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:04:40.35 ID:Qa9gIjoK
五位になった程度で
こんなポジれるんだから大したもんだと思うわ

328 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:04:59.80 ID:MGqlen3Z
>>269
なんでこんな圧倒的だったのに阪神が1位じゃないんや

329 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:02.95 ID:l7DOySHX
>>318
秋山は計算できんこともないしできるとも言えん
今年は援護がなさすぎ

330 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:16.22 ID:cxWJk/mN
ちなDeやけど流石に今年よりは良くなると思うけどそこまで良くならないやろ

331 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:27.46 ID:mWtT8zgk
てかデータ云々言うなら
ハマスタ以外では横浜も投手成績それなりって結果出てるしな それでも2番目にってのはないけど
投手は過小評価 野手は過大評価

やばいのは規定到達が1人の中日

332 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:37.09 ID:gA2RVjIx
来年も交流戦が致命傷になって終わりやな

333 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:38.56 ID:v/RU1o9H
>>324
メッセは残留したで
2年契約の総額5億

334 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:47.46 ID:XkZc/S5p
>>328
勝敗見てみ

335 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:49.02 ID:i5cUcSTb
三嶋とか成績宮國とかそこらへんと同レベルやん

336 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:05:57.48 ID:5Qgif5Kl
阪神3タテしたらこのスレ晒されるんやろなあ

337 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:06:09.51 ID:7soOWJ+h
ロッテ二桁いないって言っても9勝3人いるじゃん

338 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:06:40.18 ID:m/ianbRj
>>325
俺はあくまで頭数はそろってるよねってことを言いたかった
絶対的エースが一人だけいてもペナントで上にはいけないことは今年のヤクルトが実証しただろ?

339 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:06:41.81 ID:cxWJk/mN
>>328
打線がゴミ

340 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:02.52 ID:M/aBdxYx
野村と三嶋はデータで言えばほとんど変わらん
ただ安定度が違うわ

341 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:19.91 ID:VwnIjV75
>>338
田中クラスのがいればAクラスはいけそう

342 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:20.75 ID:q+dM7ucn
>>338
これで頭数が揃ってるって言えるなら
他球団も頭数揃ってるよ

343 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:21.14 ID:+jgM3Jrb
澤村は中継ぎだろ

344 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:26.25 ID:hobflwxK
頭数なら中日のがマシ

345 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:31.16 ID:ZLFBgwuB
他が伸びない前提なのか…

346 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:42.18 ID:WP8AguBJ
>>327
内容的には3位や4位に近いし

347 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:56.61 ID:+mkDWjxp
>>322
9勝3人に6勝2人
大エースはいないが別に弱くもない

348 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:07:58.99 ID:65OMLemi
珍カスが久保を取られてイライラしてるわ生え抜きは大事にせな

349 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:08:22.43 ID:3wdZw/1U
投手陣は終盤投球が安定したカブレラは故障さえ無ければ12勝程度は間違いなく、大野も始めてフルシーズン経験したことで一本立ちしそう。
岡田も今季あれだけの酷使に耐えられたのだから先発転向でも問題は無い。
後は吉見が復帰するまで山井、山内、雄太やルーキーなど心配ではあるが、リリーフは磐石。
来季も絶対的な柱になるであろう岩瀬を軸に、浅尾、高橋、田島ら実力のあるリリーフ投手は森繁の下で復活するだろう。
復帰となるパヤノも活躍できる予感があり、小林や三瀬などベテランがもう一枚加わればリーグ上位を争うリリーフ陣へと変貌する。

350 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:08:22.97 ID:cxWJk/mN
>>341
この前検証した奴がスレ建ててたで

今年2位になれたらしい

351 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:08:29.70 ID:MGqlen3Z
>>348
久保は生え抜きちゃうで

352 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:08:48.59 ID:EU6Nhlsd
>>331
ちなDだけど正直来年は投手でリーグ最下位になるのも覚悟はしてる。
ジョイナス追放で前のコーチが戻ったとしてもこの2年で破壊されたのが元に戻るとは思えん。
ジョイナスに隠れてたけど2軍の投手運用は1軍以下だったダメージは大きすぎる。

353 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:08:52.58 ID:l7DOySHX
>>348
まーたにわかハメちゃんか

354 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:09:36.11 ID:pS7uQcL1
>>348
やハ糞

355 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:09:57.17 ID:BSiIn0qG
>>340
野村も肩壊してた前半戦ボコボコにされたの入れてあの成績だからな
調整して戻ってきてからの安定感はダンチよ

そこ考慮に入れてないハメが多すぎる

356 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:10:15.19 ID:5tEIlEPZ
ハマスタ以外ではいいって言っても半分はハマスタでやるんやからそれじゃいかんでしょ

357 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:10:18.27 ID:hobflwxK
2軍の投手運用は1軍以下
そもそも怪我人で人いなくて運用のしようがなかったじゃん

358 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:10:41.39 ID:m/ianbRj
>>342
揃ってないじゃん
あれだけ先発良かった阪神も広島も先発三本柱以外ボロボロだし、中日とヤクルトは完全に崩壊してる
6勝でもいいから4人先発が揃ってる横浜の方が安定してペナントを戦える

359 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:10:41.36 ID:gRc25X+h
ID真っ赤の奴はくっさいな

360 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:10:52.24 ID:6c7Sx5JJ
>>343
オープン戦とかでよほどクソじゃないかぎり先発やで

361 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:10:59.94 ID:qCY8RPdI
普通なら成り済ましを疑うレベルだがハメカスは真性だから仕方ないね

362 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:11:05.40 ID:VwnIjV75
>>352
今年の中日二軍の飲み会メンバーが豪華すぎるというかこのメンツ二軍にいたら勝てんわ
http://i.imgur.com/DVtSgz8.jpg

363 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:12:07.17 ID:mWtT8zgk
>>352

結構ダメージあるよな吉見もまだ時間かかるだろうし
いきなり全開で働けるわけでもないしな

ただ野手若返ってるから見てて面白くはなりそう

364 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:12:47.54 ID:AO1E0LRS
急激に劣化してゴミ化した三浦がエース維持してる時点で12球団最下位
三浦以外は一人の例外なく谷間、二軍レベル
これでポジれるのが凄い、ハメカスは常時麻薬注入しててわけわからんくなっとるんとちゃうか

365 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:13:02.14 ID:Z1nNkLAL
何で伸びてんだと思ったが雑談スレになってたのか

366 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:13:08.69 ID:l7DOySHX
>>358
規定もいかん五点台や四点台後半で揃った…?

367 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:13:22.89 ID:Xro5sod6
†ハーメン†

368 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:14:41.48 ID:5jahmR0m
ばんてふにはマサのようになって欲しいわ

369 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:14:43.85 ID:/jg+yIS4
横浜ローテ0なら広島は2 ヤクルトは1 中日は0なんだよなあ

370 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:15:27.64 ID:mWDMYi7D
中日って地味に酷いよな
もしかしたらリーグ最下位かもしれん

371 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:15:54.99 ID:Xo66FRPK
巨人 内海菅野杉内 大竹沢村助っ人
阪神 能見メッセ藤浪 榎田秋山白仁田
広島 前田バリ野村 大瀬良今井中村
中日 大野カブ岡田 山井武藤雄太
東京 石川小川八木 村中赤川ロマン

横浜 三浦三嶋藤井 久保助っ人井納

表で負けて裏で勝つしかないね

372 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:16:13.73 ID:bQixealz
全員谷間レベルなんですがそれは

373 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:16:16.32 ID:m/ianbRj
>>366
今シーズン6勝以上挙げた投手数えてみ
実は横浜は多いから

374 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:16:22.14 ID:qCY8RPdI
スレタイは下から二番目って意味なら同意したるわ

375 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:16:25.66 ID:q+dM7ucn
防御率5点台で援護に恵まれて5勝した井納を
6勝してくれる計算出来る先発に挙げるという暴挙

376 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:16:27.77 ID:CqvBx2pT
>>361
ダントツ最下位の頃から毎年のようにAクラス狙えるって言ってるからな
なりすましだと喚いてる奴は自分がニワカだと証明してるようなものや

377 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:16:30.41 ID:I7xrm6US
>>370
中日はほんとにひどいよ

378 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:16:53.68 ID:BUVteIGl
>>362
楽しそう

379 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:18:13.52 ID:ev+J9TZx
>>375
9月の調子ならいける
なおリセット

380 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:18:20.90 ID:l7DOySHX
>>373
バランス良く糞ってことじゃないんですかね…
二桁0ならそら6勝が何人いても驚かんよ

381 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:19:20.29 ID:Gc5zDcK9
>>358
6勝が4人だと24勝なんですが、それは

382 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:19:44.30 ID:m/ianbRj
2013年にセで6勝以上した投手
巨 5人(ただしホールトンが退団)
横 4人
広 4人(ただし大竹が退団)
神 4人(ただしスタンリッジが退団)
中 3人
ヤ 2人

これ見りゃ横浜の投手陣馬鹿にできないことぐらいわかるだろ?

383 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:20:08.14 ID:ouIH6cIs
防御率5点台で計算出来るって凄いな
そんな酷いと誰投げても変わらんやろ

384 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:20:12.23 ID:EKMkUJFp
全員谷なら谷は無いように見えるという超理論
なおチーム全体が谷底になるもよう

385 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:20:56.86 ID:l7DOySHX
>>382
メッセ内海マエケンあたりは倍勝ってるんだが

386 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:21:34.11 ID:+mkDWjxp
井納 5-7 5.34 18試合 89 1/3
榎田 4-9 3.61 16試合 92 1/3

榎田イケるやん!

387 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:21:41.43 ID:0UrhT7z2
よぉ!ハメカスぅー!

388 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:21:50.81 ID:hobflwxK
>>382で勝ち数比べようぜw

389 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:21:54.79 ID:WP8AguBJ
>>382
潜在的には2位だな

390 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:22:13.49 ID:WE9NGEYG
>>382
10勝以上にした場合何人残るんですかねぇ…

391 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:23:17.93 ID:q+dM7ucn
例えば10勝した投手が3人居るとしたら
単純計算10勝×3=30勝で30勝÷6勝=5人なんだよね
10勝出来る投手が居ないから代わりに雑魚を投げさせて運良く6勝しました
これで他球団より6勝以上が多い!ってポジるとか
もう可哀想過ぎて泣けてくる
しかも援護率とかイニング数とか完全無視だし

392 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:23:22.74 ID:hUQ4fPmz
粒が小さい事が一番の問題
久保が入ったから来年はもう少し期待出来そうだが、エースと呼ぶには少し弱いんだよなぁ

393 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:23:24.58 ID:MGqlen3Z
>>386
よし!じゃあ榎田も加えていいな!

394 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:23:41.99 ID:qNHLEP8c
実質○○とか言ってて恥ずかしくならんのか?
慎みってもんを覚えろよ

395 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:24:54.94 ID:5zfVGJEh
強いチームには絶対的エースがいるからな

ここ一番に信頼して送り込めるような投手が欲しいんよ

396 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:25:14.65 ID:W0Bp0cNp
ハメカスの脳はどうなってんだww

397 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:25:20.94 ID:cupKNnOh
全員先発での勝利数

広島 38勝
15勝 前田
12勝 野村
11勝 バリントン

DeNA 37勝
9勝 三浦
6勝 三嶋・藤井
5勝 井納・須田(中継ぎで1勝)
1勝 高崎(中継ぎで1勝)・コーコラン・ソト・小杉・加賀美・国吉(中継ぎで1勝)

398 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:25:41.82 ID:m/ianbRj
まあ横浜は先発の粒が小さくても問題ないよ
2001年の近鉄のようなチームになるから

399 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:26:26.22 ID:5zfVGJEh
巨人 内海
阪神 能見
広島 マエケン
中日 ?
DeNA ?
ヤクルト 小川

投手がヤバイのは中日も同じだろ

400 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:26:27.03 ID:yMS4Dn/n
○勝以上した投手かつ貯金アリの投手で比べればええんちゃう

401 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:26:47.44 ID:9VVmYwEW
>>395
巨人「」

402 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:27:24.36 ID:l7DOySHX
>>401
田中に投げ勝ったあれがおるやん(適当)

403 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:27:27.77 ID:5zfVGJEh
>>401
内海菅野杉内いるやんけ

404 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:27:42.26 ID:i5cUcSTb
流石に内海と能見が絶対的エースはないわな

405 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:28:41.72 ID:hUQ4fPmz
>>399
先発はそうだな
でも中日は中継ぎ抑えは優秀なのよね

406 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:29:21.08 ID:l7DOySHX
>>404
もうセリーグマエケン以外おらんやんけ

407 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:29:42.95 ID:jxsLAz5Q
2013年にセで1勝以上した投手

中 22人
横 21人
ヤ 17人
神 17人
巨 17人
広 16人

ベイスすげええええええええええええええええええええ

408 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:29:44.46 ID:KzgyGGa3
井納9月 1.50 3勝1敗 30.0回
代表練習試合でも良かったしどっかで中身入れ替わったな(確信)

409 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:30:14.80 ID:qCY8RPdI
>>398
今年よりも打線が良くなるとか思ってんの?w
それにいくら打線が打ったってそれ以上に雑魚ハメ投手陣は打たれるから意味ないわw
近鉄には岩隈がいたが雑魚ハメには岩隈がいないから近鉄にはなれねーよw

410 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:30:14.81 ID:hKpJDz6B
吉見館山が帰還すればまた絶対的エースの時代が帰ってくるやろ

411 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:30:31.36 ID:l4Vre74y
>>407
投手王国ベイス

412 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:30:48.53 ID:i5cUcSTb
>>406
絶対的エースってたとえば巨人だったら斉藤雅とか阪神だったら井川とかそういうもんちゃう?

413 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:30:51.10 ID:5zfVGJEh
井納が期待されてて外れそうで怖いわ

414 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:30:57.76 ID:7jUs1DM5
この前ポジハメが久保を10勝5敗で計算しててわろた

415 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:31:28.05 ID:6c7Sx5JJ
絶対的エースなんて田中、マエケンくらいやろ

416 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:31:44.35 ID:gmxFv72J
>>405
大して優秀じゃないぞ
巨人・阪神の方が良い

417 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:32:06.00 ID:wLSrhJ/9
なんでこんなスレタイで伸びてるんだ

418 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:32:18.81 ID:lf66LS9r
オフが続けば続くほど井納と三嶋の期待値が上がっていって気の毒になる

419 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:32:22.86 ID:SQq4U1Gb
井納と須田は安定して失点するタイプじゃなくて大炎上と謎好投を繰り返すタイプ

420 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:32:48.75 ID:l7DOySHX
>>412
確かにそうやな
出てきたら負けると相手が思うレベルやないと絶対的でもないわ

421 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:33:00.89 ID:MGqlen3Z
防御率3点台の榎田でさえ炎上してた印象なのに井納は5点台やろ?

なんでこれでポジれるのか理解出来ないわ

422 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:33:09.54 ID:+mkDWjxp
>>411
中継ぎの山口ってのが5勝もしてるらしい

423 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:33:54.27 ID:FpDPsspb
土肥みたいな巨人キラーが欲しい

424 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:34:19.21 ID:jxsLAz5Q
>>421
円と広島円は違うように
防御率とベイ御率は違うから

425 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:34:34.89 ID:hUQ4fPmz
>>416
巨人はともかく阪神とは良い勝負出来ると思うぞ
今年も福原は良いが他は浅尾岩瀬に成績で勝ってる奴はおそらくいないやろ

426 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:34:57.08 ID:l4Vre74y
横浜打線高齢化してるのわかってないみたいやね

427 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:35:00.67 ID:CKF8RiNZ
何勝するとか防御率なんて比べたくても他の球団と基準が違いすぎるんだよな
3ヶ月ローテ守れたらもう働いたレベルだし

428 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:35:31.65 ID:bK3SXmUx
ケロカス最下位やろ?

429 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:35:46.47 ID:MGqlen3Z
>>425
オ・スンファンとか知ってる?

430 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:36:32.99 ID:gmxFv72J
>>425
浅尾は今年ボロボロやったんや…
運だけで抑えてた
WHIP1.30 FIP4.10

431 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:36:33.26 ID:FRZAMPpU
大竹!

432 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:36:54.08 ID:l8/sw9Gn
三浦 0勝25敗
三嶋 0勝25敗
井納 0勝25敗
久保 0勝25敗
須田 44勝0敗

こうなって100敗だから

433 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:37:21.02 ID:hUQ4fPmz
>>429
今年の話をしたのにこのストーブリーグで獲得した選手出されて草不可避やで
というか(まだ日本で投げて)ないじゃん・・・

434 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:37:21.51 ID:l7DOySHX
>>425
加藤の方がええわ
浅尾は少ない上に運

435 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:37:30.04 ID:CNcXG29l
>>430
なんかパーム良くなってなんだかんだ抑えたとか聞いてたんだけど
割とやばそうやね

436 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:37:56.80 ID:m/ianbRj
やっぱり中日とヤクルトの先発は確実に横浜以下なんだな
それがわかっただけでもこのスレ立てた甲斐があったわ

437 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:38:19.31 ID:SQq4U1Gb
>>435
来年は無茶ぶりなしのリフレッシュして復活するだろう

438 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:38:23.28 ID:90JL+QEl
そもそも今年の成績しか見てない時点で論外

439 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:38:39.23 ID:CKF8RiNZ
首位打者とHR王がいても無理だった上にその二人のリーダーシップを叩くほうに向くぐらい投手を語ることもバカバカしい球団

440 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:38:40.54 ID:N+MSUKsH
規定もいってない藤浪で計算できるんだからベイスもある程度揃っているといえるだろ

441 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:38:48.24 ID:MGqlen3Z
>>433
今年の話なら尚更阪神の方がええやろ

442 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:38:56.02 ID:CNcXG29l
>>437
やめてくれよ…(絶望)

443 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:39:18.67 ID:WP8AguBJ
伸びすぎだな
やっぱり脅威なんやろうな

444 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:39:19.05 ID:H0/nTAUb
小杉はいつになったら投げられるの?

445 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:39:43.35 ID:SWHEnL5E
横浜は外国人投手一人獲ると面白くなる
じゃないと上位投手で荒らそう交流戦が勝てない

446 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:40:20.18 ID:FpDPsspb
>>445
その外国人が当たらんのや・・・
セドリックみたいなのでもええからきてくれるといいんやけどな

447 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:40:25.67 ID:bK3SXmUx
ケロカスと中日の最下位争いやろ?

448 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:40:35.08 ID:l7DOySHX
>>445
二桁勝った先発1人しかいないような…

449 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:41:58.00 ID:CKF8RiNZ
なお、球団史で二桁勝てた外人はいないもよう
ンゴンゴ言うけどドミンゴが一番マシという

450 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:42:11.63 ID:mhckP5ma
ハメ算やめーや

451 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:42:12.93 ID:90JL+QEl
意味のわからんオナニー始める前に三浦兼任投手コーチの心配した方がいいぞ
絶対今年以上に投手の管理ずさんになるで

452 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:42:28.04 ID:SQq4U1Gb
これまでの横浜助っ人先発で二桁勝った投手はゼロでなかった?

453 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:42:46.83 ID:qCY8RPdI
ハメカスが戯けた事言ってるからからかってるだけなんだよなあ・・・

454 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:43:01.40 ID:0UrhT7z2
ストーブリーグの主役はいつもハメカス

455 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:43:26.17 ID:SQq4U1Gb
>>451
専業で川村と篠原がいるところに三浦が加わったら突然杜撰になるってことはあるまい

456 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:43:33.72 ID:CKF8RiNZ
コーコラン残せば良かったのに、2ヶ月ぐらいはイニング肉便器にはできただろうに

457 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:43:37.85 ID:7soOWJ+h
三嶋須田井納なんか来年も5〜6勝できるかどうかのレベルだろ
三浦もいつガタが来るかわからないし
何でここまでポジれるんだか

458 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:44:48.23 ID:hKpJDz6B
まぁどうせ高崎か国吉パターンだろ

459 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:45:24.88 ID:hobflwxK
川村と篠原で本当に大丈夫か?

460 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:45:26.93 ID:mhckP5ma
ハメ「6勝できるが数多い横浜のが有利、あとは三嶋と三浦が二桁勝てばAクラス」
なお来年そいつらは今年以上の成績は残せない模様

461 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:46:07.12 ID:b1oiUooG
横浜の投手で最大の貯金て誰なん?

462 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:46:09.16 ID:bK3SXmUx
ケロカスと被曝やろ?

463 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:46:21.15 ID:2Y0IhaMW
篠原コーチになってたんか

464 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:46:22.06 ID:H0/nTAUb
三嶋井納からかつての国吉に抱いたほどの期待を感じない

465 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:46:49.98 ID:FpDPsspb
>>460
何で経験値リセットされてしまうんやろか

466 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:46:55.19 ID:0UrhT7z2
もう横浜に行った投手は罰ゲームなんだよ
分かってるかハメカス

467 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:47:09.89 ID:7soOWJ+h
国吉高崎見て何も学んでないんだな

468 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:47:39.34 ID:mWDMYi7D
6勝ぽっちでポジれるハメちゃんを虚カスは見習うべき
巨大戦力があっていつもネガりやがってむかつくんじゃ!

469 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:48:23.16 ID:m/ianbRj
野手 巨A 神E 広C 中D 横A ヤB
先発 巨B 神C 広C 中E 横C ヤE
中継 巨A 神D 広E 中B 横C ヤE

まあこんな感じかな

470 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:49:03.44 ID:xpAbIaN8
消化試合の成績なんて来年につながらないよ
むしろローテー守って最後の方で調子悪かった投手は疲れがとれて開幕万全になって
消化試合だけ良かった投手は大抵リセットするな

471 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:49:43.09 ID:MGqlen3Z
>>469
もう虚カスのなりすましじゃないかと思えてきた

472 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:49:58.12 ID:mhckP5ma
>>465
少し前は高崎・国吉が2桁勝つからAクラスとか言ってたのをもう忘れてるのを見ると
ハメカス自体も経験値リセットされてるからしゃーない

473 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:50:04.47 ID:+mkDWjxp
>>469
アカン保存されてまうwwwwwww

474 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:50:52.31 ID:qCY8RPdI
>>469
成り済ましであってほしいレベル

475 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:50:57.44 ID:C+d80ro+
先発Aはいないのか…
正直横浜の中継ぎなんて久本とか木谷レベルの投手でも余裕で回りそう

476 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:50:58.71 ID:l7DOySHX
>>469
コピペ不可避

477 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:51:25.96 ID:y6Gk7Ytq
なんで三浦兼任コーチになったんや
選手としての調整が難しくなるやろうに

478 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:51:27.51 ID:lf66LS9r
>>469
これ絶対来年貼られますわ

479 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:52:20.46 ID:jxsLAz5Q
>>469
来季1年中スレ立てられるレベル

480 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:52:44.97 ID:mogtg8F+
>>470
というか翌年への課題が見つかってオフシーズンに行くか、
見つからないままオフシーズンに行くかの違いやな
三嶋は行けそうやん

481 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:52:45.92 ID:hobflwxK
24: 風吹けば名無し 2013/01/14(月) 16:29:51.77 ID:pxvA/ZDa.
三浦14勝 高崎12勝 国吉10勝 藤井9勝 ソト8勝 これでいけるな(確信)

482 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:53:55.94 ID:m/ianbRj
>>471
だって巨人の補強酷すぎるし、客観的に見ても独走する気しかしないわ
でも巨人の野手はBで良かったかもしれんな

483 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:54:12.48 ID:aLEeVVmD
三嶋井納=高崎国吉
久保=若田部
国内球団から外人=ジオ、ソト
新外人=コーコラン
ハマの糞ピッチャーの歴史は繰り返されるだけだから

484 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:54:14.65 ID:FpDPsspb
10勝しても10敗する門倉がほんまに帰ってきて欲しい

485 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:54:44.94 ID:bK3SXmUx
ケロカス最下位やろ?プリンス使うん?

486 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 18:54:59.14 ID:+7keBVvF
井納とかいう無能より中日岡田の方が遥かに通用してたわ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)