5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合「中日OBはコーチ能力ない」 高木「うん」

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:53.58 ID:wVcDvj6e
カネヤン:落合GMか。アイツは中日OBが嫌いなんだろ?

高木:いやいや、そんなことはありません。でも彼は勝ちに徹することができる。弱体化したチームを
立て直すという名目で、“派閥”を超えて自分の眼鏡にかなったコーチを集めることができる。
以前いっていましたよ、「オレは中日OBを嫌っているわけではありません。でもOBに(コーチの)
適任者がいますか?」とね。そういわれると言葉がないわけですよ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131107-00000004-pseven-spo

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:40.59 ID:tjbwkwr+
ジョイナスが言葉がないって言っちゃダメでしょ・・・

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:13.36 ID:nSTjfhRF
ジョイナスって結構なオチシンだよね

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:18.01 ID:impKHT4F
サンキュージョイナス

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:36.11 ID:8c+HJPyE
高木はミスタードラゴンズのはずなのにかわいそうやな

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:41.90 ID:6anHQ8Ru
まあ中日OBで有能なコーチって一人もおらんしな

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:09.66 ID:hXFNYtVT
そういやなぜか落合の時、UNOがいたな

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:18.97 ID:Rui31exS
権藤とか牛島はどうなんや?

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:26.58 ID:DmR7ApCN
高木は自分のことよくわかっているな

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:33.46 ID:+ZBud5B9
まーたジョイナスが汚名を被ってるのか

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:37.35 ID:wiro/Ku5
また中日OBさん達の激おこ人生が再開してしまうのか

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:37.63 ID:xgjTg+0A
ジョイナスも監督以外ならやれるやろ…

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:52.23 ID:HKHiGLYJ
ジョイナス生存確認

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:54.90 ID:aXgYr2us
高木は有能だろ
あくまでコーチとしてなら

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:02.91 ID:pxcRrFnY
黙れ素人が!

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:08.43 ID:DmR7ApCN
>>6
近藤と仁村とかは?

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:18.42 ID:w+BaPBNd
仁村は優秀だろ

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:18.74 ID:Fzpz8ymj
こんなのジョイナスおじいちゃんじゃない

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:38.94 ID:Kox2noDY
リンク飛んで全文みとけよみとけよ〜
しかし野球絡まんとホンマ冷静やな

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:42.11 ID:c3UeVnJ3
>>8
牛島は確かに指導力高そうだけど何でどっからも声かからないんだろうな

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:45.20 ID:3E6s7rxA
権藤はもう年だけど投手コーチなら牛島いるやろ
野手?知らん

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:50.77 ID:ssI6W8bo
高木は第三者目線からだと凄い良い事いうんだけどね
なんで監督とか当事者になるとそれが出来んのや・・・

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:51.69 ID:jkKWMaVn
亡くなった稲葉さんくらいか

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:58.13 ID:7fBXPODG
名将高木が信じた落合を信じろ

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:59.20 ID:68lgBKwY
ご意見番高木さんすき
監督ジョイナスきらい

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:59.78 ID:pjQLj7zk
そう言いながら新しく中日OBを放出してるだけの話
政治力が無いからだね

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:00.92 ID:NYKXz8z5
サンキュージョイナス
サンキューオッチ

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:21.01 ID:wFFHdVbf
ジョイナスとかいう青鬼

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:24.68 ID:naM/r/lc
ジョイナスへこみすぎやろ

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:27.55 ID:3E6s7rxA
>>22
指導力のない中日OBだから

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:31.98 ID:Cjrw54iH
>>20
飛行機嫌い

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:33.80 ID:PvwLor3a
>>20
飛行機嫌い説が有力

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:39.23 ID:SOVRL2wD
返す言葉ないのか…

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:44.58 ID:VYhGFaPv
>>16
仁村はともかく近藤は今年の継投がちょっと

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:00.38 ID:P5u5ziNE
落合「高木さんは凄く野球が好きな人。でも短気なんです、物凄く短気なんです。
短気を起こしてもういい!やめた!って投げ出す事だけはしないで欲しいかな」

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:17.23 ID:hUyp18E6
じいちゃんかわいい

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:17.53 ID:NYKXz8z5
http://i.imgur.com/SOEdzaO.jpg

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:30.58 ID:6uZ2FFON
OBって実際ろくなもんじゃないからな

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:35.76 ID:tvJD95w9
ほ、星野(小声)

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:45.86 ID:eSmrfLFD
ご意見番のジョイナスってほんま冷静なんやな
これで監督になったらアレなのは、ほんま向き不向きってことなんやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:49.13 ID:NEi9KbRo
ジョイナスは何故この冷静さを監督時代に生かせないのか

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:57.42 ID:0ZsAxlwv
>>25
オチンポジョイナスは?

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:00.25 ID:tVECWRM4
ジョイナスはほんまオッチ大好きやなぁ
カネヤンは文字だけ起こすとほんまキライ

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:03.66 ID:axHv8qey
野球してないとジョイナスはすぐに老けこむ

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:05.02 ID:uASsL2jw
高木って落合の数少ない理解者だよな

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:12.71 ID:jkKWMaVn
ユニホーム着ると人格変わるんやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:26.42 ID:QpB2k53U
ジョイナスはオチシンだからな

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:34.99 ID:nlNpRqaT
>>35
しなかった結果があの最終戦のスピーチでのブーイングだよ
や味糞

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:49.46 ID:Jpm++Akc
主にプロ野球ニュースに出てる人達

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:51.45 ID:W+0LF7iA
OBと言うにはまだ早いが井端ってどうなんや?
適正ありそうなんか?もう彼将来の巨人コーチ有力やけど

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:00.96 ID:hUyp18E6
>>37
楽しそう

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:12.58 ID:eTT74xX3
ジョイナス老けたな・・・

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:27.33 ID:LbfliVeu
オチアンが高木を持ち上げるのだけは本当に謎
落合擁護し続けてるような奴なんてこの程度や!って叩きそうなもんやけどな

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:28.72 ID:DmR7ApCN
勝負事になると性格変わるんだろうな

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:02.17 ID:hJuruC3c
ジョイナスは落合と対極の采配するのになぜオチシンなのか疑問すぎる

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:07.72 ID:Bsk7xH9p
普通ですって言ってる高木おじいちゃんは好きなんだけどジョイナスは嫌い

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:23.25 ID:ssI6W8bo
>>45
専務とか社長業じゃなくて会長とかの裏方というか、一言言う方が向いてるタイプの典型なんだよね
適材適所で使ってやらないと駄目なタイプ

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:33.37 ID:iC2HhK98
星野が良い奴を連れてったからだろ


なおいつまで経っても、その逆ができる人物が居ない模様

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:35.38 ID:GX48tIz3
泣ける

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:41.89 ID:T9TsQd6a
自分を部外者扱いしてそうなのが無能の証やなw

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:51.95 ID:wr3EtkyM
>>55
自分が勝てない無能監督だって自覚があるから

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:07.74 ID:1BG4Y06A
オチシンとオチアンが喧嘩しとるから本人たちも仲悪いのかと思いきや全然そんなことはなかった
しかも高木は落合のことを結構かっとるんだな
にも関わらず醜い争いしとるオチアンオチシンってやっぱ糞だわ

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:24.40 ID:jxf2xnkd
関係ないけど原落合どんでんの写真ホント好き

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:52.26 ID:vPuojvEs
献身的なじいさんなんやけどな

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:02.61 ID:ruL4otoL
お前が言うなスレやな

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:04.45 ID:ZjOGo3VP
監督さえやらないでくれれば皆が大好きなミスタードラゴンズや

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:13.55 ID:bsfPvDF3
??「王さん、長嶋さん、金田」

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:15.87 ID:k4mIfq5l
一気に逝ってしまいそうやん

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:17.37 ID:A0zc56np
http://i.imgur.com/CvI3gnQ.jpg

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:18.19 ID:DmR7ApCN
オチシンとかオチアンとかそんなもんいないから全部なりすまし
本物の中日ファンは監督が誰だろうがネチネチ批判するよ

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:38.17 ID:nlNpRqaT
>>62
中日ファンだったら落合時代からずっと高木が落合支持してたの知ってるはずなんだよなぁ

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:39.68 ID:bMD02qf5
ソーリージョイナス

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:51.69 ID:W+0LF7iA
>>62
というか中日OBで落合派って高木くらいやろ

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:58.50 ID:TiQ2iQys
CBC久野誠 「落合政権になってからブルペンカメラが廃止された。それによって視聴者は何が行われているかが
わからなくなり、ファン離れが進んだ。だからもう一度復活してもらえるように高木次期監督にお願いしてきた。 」

江本「中日はピッチャーが良いから誰が監督でも楽に優勝出来る。あの監督は座ってるだけで何もしなくてもいいんだからセリーグで一番楽な監督なんですよw勿論名将ではありません」

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:20.52 ID:GUxVxLCc
>>62
落合監督時代から一人で擁護してたから
むしろオチシンの評価は高かった
なお

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:27.24 ID:MxoqsPV1
まあジョイナスが親落合だからこそクッションに抜擢されたんやしな

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:32.81 ID:U+Vc0KJS
これだからおじいちゃん憎めん

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:51.24 ID:CqY6MW5S
オチシン高木と監督ジョイナスは別

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:05.83 ID:DUCpOx9b
>>37
イイネ・

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:10.11 ID:iC2HhK98
星野が良くも悪くも偉大すぎた
星野が行く所に人が集まる

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:11.19 ID:qH5iG0m3
ジョイナスは立場としては穏健派だからな
落合のことも、ファン増やしたいフロントのことも両方理解してたし
監督としては穏健派とは程遠いが

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:25.55 ID:+BeZriMv
こういう対談のジョイナスは自分のこと自虐しつつ
めちゃ的確なこと言ってるんだよな

なんだかんだ嫌いになれない

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:51.71 ID:tVECWRM4
未だにオチアンが中日ファンばっかだと思ってるやつ多そう
他球団8 中日2 くらいの割合でしか存在してないだろ

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:57.11 ID:aXgYr2us
落合「中日OBで尊敬できるのは杉下と高木だけ」

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:01.35 ID:YBKO5WjX
記事読むと自分の事も周りの事も冷静に理解出来てる様な気がするのに
なぜ采配振るうとジョイナスになってしまうのか?

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:06.80 ID:Jszq8uA4
>>62
中日OB会のトップって立場もあるんだろうけど、基本的に勝ちに物凄く拘る人やからな
そら落合は褒めるよ
ジョイナスも勝ちに拘っては居たがその結果がマシンガン交代だったり酷使無双やからな

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:14.89 ID:1GBnlQpm
ファジーとかこの歳にしては英語好きな所が格好いい

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:19.45 ID:h60zrI4G
>>84
そんなこと言ってたか?

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:23.97 ID:BSiMFvMo
彦野なんか無能の典型だったな
コメントが甘い球を待てばっか

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:45.39 ID:TiQ2iQys
鈴木孝政 江本に「なんでもハイハイと言うことを聞いていたら落合に負けてしまうぞ。
       喧嘩するくらいのつもりでバシバシ対抗するんや!」とシーズン前に吹き込まれ、
       落合の方針に反する提案ばかりしていたら早々と二軍に左遷。オフに解雇される

福留孝介 佐々木に「落合が年俸を決めているらしい。それはおかしいと強く出れば球団の方が困るハズや
       負い目を作らせれば交渉も有利になるハズや。ドーンといったれ孝介!」と入れ知恵されてその通りに交渉してしまう
       実際の落合査定は球団からの要望で、スーパーサブに対する上乗せの参考にしていただけだったので
       逆に立場が悪くなってしまう。慌てて後付けで色んな理由を付けてゴネようとするがドロ沼化しただけの結果に

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:56.88 ID:DmR7ApCN
>>83
オチシンも似たようなもんだろうな

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:00.51 ID:LY4qr/pX
>>84
今年もキャンプで元気な御大拝めるかな

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:08.91 ID:tvJD95w9
こんな人を大ブーイングと野次で送ったファンって…

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:10.01 ID:q/wINS7M
>>74
ほんと江本はクソクソアンドクソ

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:19.94 ID:07kz7Zss
落合の尻馬に乗ってOBを無能扱いする奴には無能が多いってのは分かる
(例:オチシン)

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:25.04 ID:ymwdsay2
>>91
???????

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:37.02 ID:TiQ2iQys
落合英二 星野に「中日を守れ」とプライドを擽られ、ブルペンで派閥を作ろうとするが、
       派閥主義の解体を目指していた落合とは勝負にならず、慕っていた選手が多かったので孤立こそしないものの、
       派閥形勢による影響力の獲得に失敗。二軍に幽閉される
       引退試合を勧められたが意地になって固辞。星野への操を立て、引退してからは星野からの下請け的仕事で稼ぐ日々

川崎憲次郎 星野にポイ捨てされて放置状態だったところを、落合から開幕投手を任命される
        中日で未勝利にも関わらず派手な引退試合を催してもらい、男泣き
        開幕投手、引退セレモニーを経てテレビ東京系列で野球解説者をさせてもらえる程度には汚名を濯いだ

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:40.52 ID:SZL60dsf
三木谷オーナー「移籍させない」

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:07.16 ID:xWTCEish
金田ジョイナスのインタビューすき
この間の結論勝利が最大のファンサービスは笑った

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:24.62 ID:tVECWRM4
>>91
他球団にそんなにオチシンがいるのか(驚愕)
プロ野球ファンは中日ファンばっかじゃないか!

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:32.52 ID:GUxVxLCc
>>86
勝ちにこだわる(勝つとは言ってない
の典型例じゃん・・・

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:41.39 ID:hO+wclwo
落合に批判的なOBって頭の悪い奴が多いよね
ノムラとか優秀な人間は落合の事を評価してる

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:45.22 ID:DmR7ApCN
>>96
オチシンのふりしてスレ荒らす奴もたくさんいるよ

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:56.48 ID:ez5VQvgz
ジョイナスってオチシンやからなぁ

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:07.37 ID:Qa/ARF1d
去年のCSで巨人を追い詰めた姿は忘れへんで

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:23.36 ID:+pYIUG2j
>>100
わいオチシンやけど中日は特にファンじゃないやで

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:26.46 ID:Kep6LHKd
文章だけ見るとめっちゃ有能そう

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:26.64 ID:oBvwVp0n
>>74
やエモ糞

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:45.57 ID:eIfaE3FO
>>93
普通のファンじゃないから

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:12.31 ID:CJmNdO6I
一理あるが外部から招聘した打撃コーチも無能なのが問題なんだよなぁ・・・
それならOBでええやろと

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:13.77 ID:/P6K8vZN
他ファンやけど打倒読売に燃えてたおじいちゃん好きやったで

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:16.36 ID:8lxUqnPq
監督ジョイナスとOB会長高木守道は別人
OB会長としては退任して間も無いのに谷繁にエール送ったりぐう聖すぎる

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:44.37 ID:5JVdaW6Q
中日OBで有能な指導者ってガチでおらんのか?
いうても何人かはおるやろ

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:45.98 ID:l4BmjeXO
ジョイナスって采配以外はまともだよな

115 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:54.07 ID:ZjOGo3VP
今の中日関係者で一番力を持ってるオチアンって誰や?
坂井は死んだし

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:17.55 ID:ez5VQvgz
なんやかんやセリーグで巨人とバレンティンに真っ向勝負してたしなジョイナス
嘘ばっかりついて裏ローテぶつけてたどっかの誰かとは違ってな

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:18.82 ID:DmR7ApCN
>>115
鈴木修

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:28.98 ID:B3z9LyOO
さんざんボロクソに叩いといて最後だけ見て可哀想とか言ってる奴も大概だけどな

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:32.56 ID:LY4qr/pX
>>115
スポンサー様のあそこやろ

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:51.10 ID:ZO57D7yx
盲目的なオチシンは他球団ファンじゃないか
ビョンギュやセサルでらかしてるし外人の扱い、若手の育成や日本シリーズは並以下
シーズン采配は神がかっていると言って良いけど

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:54.01 ID:EdeEk6ae
中日ファンから史上空前の無能扱いやけど
2位→4位ってそんなに悪いか?

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:58.88 ID:bsfPvDF3
>>102
川上・森・広岡あたりが評価してて
アンチが江本・金村・田尾あたり
わかりやすいやなw

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:00:01.64 ID:q13RB5ie
落合が戻ってきたことで、選手もピリッとするんじゃないですか。ベテランの間にも、危機感が生まれると思います。私にはそれができなかったから。

かなC

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:00:06.46 ID:ptXVCxkG
>>101
そう言う事やね
ユニフォーム着ると勝負師の血が騒ぐんやろ

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:00:07.85 ID:DmR7ApCN
>>113
仁村
もういないけど稲葉

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:00:16.52 ID:pPLrvzpP
中日OBで有能そうなのは星野がかっ攫っていくから残りもんが無能なのはしゃーない
んで星野は関川や小松みたいに現役時代に可愛がってた奴でも無能コーチだと分かったら容赦なく切るからな

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:00:44.49 ID:Q6BsmAHG
>>121
ジョイナスって別に去年までの2年間だけやないんやで…

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:00:48.03 ID:EycMfw2C
高木は一歩引いて客観的に物言ってる分には好い人だし有能っぽい

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:14.29 ID:KIVp6ovg
オチアンして得することがあったら数も増えるんやろうけど
選手としても指揮官としても結果出しまくっとるから勝てへん

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:16.20 ID:Q5N3Jg8I
とてつもなく失礼な発言だし立場的に言っちゃいけない言葉なのになぜか絶賛されてて草生える

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:18.71 ID:OxUhfiqe
中日OBは落合のこと批判しまくるけどいざ監督やれとかいったらやらないで高木に押し付ける無能集団

132 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:20.31 ID:ez5VQvgz
オチアンが全部アンチ中日も変やろ
後ろ砂掛けながらよりによってFAで巨人に行った経緯もあるわけやしな落合

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:51.59 ID:JoswyZUW
>>90
福留は直球でゴネてたんだよなあ…

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:58.38 ID:CJmNdO6I
議論するところは中日OBが無能かどうかやないやろ
辻、石嶺、高柳他が外部から呼ぶ価値があるほど有能だったかどうかやろ

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:02:05.88 ID:0CojSbLS
坂井「」

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:02:06.04 ID:QIE+sQpm
ジョイナスも堀内みたいに再評価される時がくるのかどうか。 高木が発掘した選手っておらんしなぁ。

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:02:10.09 ID:JzNI4xRt
立浪ドラゴンズは当分先っぽいね

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:02:33.51 ID:AWmPvAVN
監督じゃなければホントにいいOBだよなぁジョイナス 今年はCBCで解説やんのかな

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:02:49.48 ID:xWTCEish
>>136
周平の当たりくじが残ってた事が2年間唯一の功績

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:17.16 ID:DmR7ApCN
若手厨なんかはオチアン多そう
ていうか中日ファンでオチアンになるとしたらこれぐらいしか思い浮かばない

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:18.87 ID:XUwh/IKG
>>121
落合が育成放棄したツケが高木に回ってきて可哀相
しかし8年で一人も出てこなかった野手が高木になったら出て来てワロタ

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:25.46 ID:aR54S0b3
ジョイナスって中日OB会の会長なのにこんなこと言って大丈夫なのか

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:33.03 ID:WlK4iChU
>>123
本当は冷静に自分の力量や立場を自覚できる野球OBにしちゃ珍しく出来た人間なんだよ
だテンプレ的に謙虚なんじゃなくて具体的に自分のどこがまずかったか例に挙げれる人はそうはいない
何故ベンチであんなに短気なのかよくわからん

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:35.85 ID:gQutzsBN
>>113
清水は?

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:42.40 ID:bsfPvDF3
>>134
森繁を省くのは何で?不利だから?

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:43.05 ID:Mv4/Hxfg
普通に中日OBも使ってるし。

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:52.97 ID:pPLrvzpP
孝政は自業自得とは言えあんな辞めさせられ方をしたのに一貫して中日に好意的な解説をしているんやで
人格者なんや、アホなだけで

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:55.33 ID:BSiMFvMo
金が無い、コストカットとか言ってたくせに井端に1億5000万提示しようとした無能フロント

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:00.44 ID:OxUhfiqe
>>136
周平に関してはようやったと思うで
というか野手の使い方はそんな悪くなかったと思う

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:01.28 ID:DY9PQrM4
監督以外はほんと有能

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:03.98 ID:IJknpfPN
>私にはそれができなかったから。
悲しいなぁ

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:13.38 ID:MxoqsPV1
>>143
負けず嫌いの野球少年がそのままおじいちゃんになったような人だからね

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:18.10 ID:Qw8rYKmU
>>128
監督なのに評論家みたいなコメントばっかしとったからな

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:29.88 ID:LacPJ9W4
OB筆頭だからこそこういうことはちゃんと言わんとアカンやろ
今後も無能なままでなあなあになったら目も当てられんで

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:40.59 ID:7WxGAYaG
高木は有能だし分析能力も一流だけど
現場の監督をさせるには短気すぎただけやからね

OB会会長は実はピッタリなポジションやろ

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:46.84 ID:Zu27s6LJ
もう監督として見なくて済むのが決まってる最終日にブーイングした陰湿味噌カス共は死んで詫びろ
もしくは谷繁やタッツが監督になった時も結果が出なけりゃ同じようにちゃんとスピーチ中にブーイングしろよ
弱ってるジジイ叩くとか糞の極みだわ

157 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:51.45 ID:z2kav+G+
ジョイナスはハンドル握ると頭に血が上る典型やからなあ
解説者高木守道は普通

158 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:09.40 ID:WlK4iChU
>>142
会長だからこそ引き締める意味で言うのはありなんやないか?
多分自分も含めてのことやろうし

159 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:14.16 ID:EdeEk6ae
>>141
落合が上で言ってるように短気すぎて監督としてはどうかと思うところも確かにあったけど
今年に関しては運が悪かった面も結構あると思う

160 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:14.47 ID:lg1KIADw
使えそうなのは星野が首輪つけたか追い出したから残りはカスカスアン糞よ

161 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:17.23 ID:LY4qr/pX
>>134
石嶺は中日晩年以降以外は言うほど無能じゃなくないか?

>>140-141

162 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:19.33 ID:9AD/Kb/u
権藤
俺の場合は、近藤(貞雄)さんと仰木(彬)さんだったけど、とくに仰木さんはあれこれやりたがるんだよね。
セカンドやショート出身の監督は、すぐにチョロチョロ動きたがる。去年もさんざん……。


それは見てればわかりました(笑)。

権藤
去年のクライマックスシリーズでも、投手をどんどん代えるもんだから、野茂(英雄)に電話して、「おい、(ベンチ入りの)13人じゃ足りんぞ。15人くらい入れんと」と言ったんだ。
そしたらあいつは「そんなに入れるから代えられるんですよ。10人にしたらいいですよ」だって。
メジャーは投手10人でやってるからね。「監督に電話して、直に言ってやれ」って、大笑いしたんだけど(笑)。

163 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:26.87 ID:mVFzB+eU
カープ、中日、阪神ファンはいつも言ってるイメージあるな
「無能OB」「暗黒指導者」「暗黒OB」「コーチ監督手形早く消化しろ」ここらへん

164 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:32.46 ID:YP3QkcHL
2番クラーク

レフト荒木

165 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:01.85 ID:8L3GIPFr
こいつらの連れてきたやつも等しく無能集団だからおもんない

166 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:20.40 ID:tHWpesl4
>>143
権藤連れてきたのも高木だしな
性格合わないって知りながら投手運用はやはり投手専門の人に頼もうって
試合外なら本当に冷静だよ

167 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:31.12 ID:ZedZZpoX
監督ジョイナス 無能
野球解説者高木守道 有能

168 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:36.50 ID:cmAGSMa5
なんかジョイナスがあれだけ叩かれたのが気の毒に思えてくるわ
ええ爺さんやん

169 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:57.55 ID:bIZLwGrh
>>136
評価もくそもあんな弱いチーム誰がやっても勝てへんわ
味噌とフロントがジョイナスのせいにしただけや

170 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:57.80 ID:hJuruC3c
おはDのオチシン・オチアンの割合ってどのくらいなん?

171 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:58.22 ID:f0cjn/oe
おじいちゃん普段は温厚な紳士やのに…
勝負事になると冷静になれなくなるタイプなんかな

172 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:01.85 ID:8lUwBpLD
高木爺はかわいいんだよなぁ
また解説やってと言われて「監督辞めさせられたやつの解説聞きたいの?」とか

173 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:35.59 ID:8lxUqnPq
今中、近藤(ブルペン番)は有能っぽい
あと稲葉さんやな

174 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:44.07 ID:3vS004Al
インタビューを読むと好々爺すなぁ

瞬間湯沸かし器といわれた人には思えないね

175 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:44.63 ID:5JVdaW6Q
>>162
権藤も近藤貞雄、仰木、ジョイナスととんでもなく濃い人達の下でやってるなあ
本人も濃いからそら衝突しますわ

176 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:53.01 ID:dajWH2E3
>>160
やっぱり星野の政治力がナンバーワン!

177 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:04.99 ID:aR54S0b3
ジョイナスって評論家としては優秀なのかもしれん
辞めたばかりだと愚痴全開でもおかしくないのに

178 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:14.42 ID:7iEminE9
森繁が有能かどうか議論の余地残るけどな
割と酷使するし、選手が怪我しても萎縮してか黙ってたってのもどうか
現に横浜や日ハムでは評価悪かったわけやし

179 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:28.14 ID:OCZD0Wy7
>>170
知らん
めんどくせえわそういう話

180 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:43.93 ID:Mv4/Hxfg
誰でも得手不得手はある。

181 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:44.24 ID:7WxGAYaG
>>177
陰湿にネチネチしないでカラッとしとるのは人格やと思うわ

182 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:49.53 ID:ZjOGo3VP
権藤残しとけばこんな酷い事にならなかったんやないかな
今中や近藤じゃジョイナスの暴走を止められなかったし

183 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:51.72 ID:OMEZcMkr
>>69
かわいい

184 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:55.20 ID:EdeEk6ae
死にかけのおじいちゃんに
落合後の監督って貧乏くじを引かせた中日首脳陣+OBは反省しなアカンで

185 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:08:56.53 ID:3DJm3tAf
まあ、その実際OBがしっかりしてれば高木が監督やる必要は無かったからな

186 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:09:00.97 ID:EVPUX/oU
小久保ジャパンのヘッドが奈良原だったり
落合と一緒に切られたのは軒並みどこか雇われてたりなんやから
「落合が連れてきたコーチは無能ばっかり」は無理があるわ

187 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:09:20.22 ID:CNcXG29l
てかまんま権藤がそれなりに評価されてる中日OBやん

188 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:09:29.24 ID:bIZLwGrh
>>177
自分の思った通りに動かん事が腹立つんやろな
でかいツラして突っかかってくるベテランもおるし

189 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:09:32.00 ID:qwpb0ee3
>>170
オチアンの主成分は中日無能OB、星野政権を引きずる老害タニマチファン、虚カスの三つで出来ています

190 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:09:58.05 ID:tHWpesl4
サンキュージョイナス
フォーエバージョイナス

191 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:09:58.58 ID:pPLrvzpP
>>156
たまたま初めてなんJで取り上げられたのが守道だっただけで、名古屋人は昔から冷淡やから結果残せなかった監督にはOBだろうが大抵ブーイングかましてきたんやで
あと落合が退任したときの優勝セレモニーで坂井社長が出てきたときも大ブーイングやった、なんJでは話題にならなかったけど

192 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:06.64 ID:3vS004Al
コーチ手形をだした無能OBのためにOB会会長のジョイナスを引っ張ってきてつくったのがジョイナス政権なのかなぁ

193 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:07.02 ID:7WxGAYaG
>>186
黄金時代の森西武時代の選手が中心やからね
そら引っ張りだこよ

194 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:22.87 ID:BSiMFvMo
権藤は同情もあってか優秀な中日OBっぽいポジションになった感じする

195 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:49.41 ID:q+dM7ucn
ジョイナスは中日OBの中ではかなりの落合擁護派なのに
オチシンはジョイナス叩きまくったよね

196 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:54.55 ID:CNcXG29l
まぁオチシン・オチアンの暴れ方、ジョイナスブーイング事件で中日ファンの印象は最悪やろな

197 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:11:28.02 ID:TiQ2iQys
5月5日 中日vsDeNA

・クラークを使いたくてライト荒木、セカンド森野
・クラーク2打席で交代される
・山本昌を3回2/3、2失点で三瀬に代える
・次の攻撃で三瀬に代打(1アウトで降板)
・井上も1アウトで降板、3点ビハインドで岡田に代える
・ローテ投手の中田を中継ぎ起用でフルボッコ 、代える投手いなくて60球晒し投げさせる


思い出しただけで笑えてきた

198 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:11:36.05 ID:oPYVqToB
>>168
中日ファンでもなんでもないが常勝だったところが見る影もなくボロボロになったから批判は受けて然るべきなところはあると思う
素人目にはマシンガン継投なんて格好の餌があったし、実況解説も使われてる投手陣かばうような発言しかなかったからね

短気じゃなくなれば有能だったかってのはもう永遠にわからんけど、やっぱり監督には向いてないと思う

199 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:11:47.52 ID:8L3GIPFr
>>186
実際一度でも名コーチを招聘できていたら政治力も評価されただろ

200 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:11:49.92 ID:OxUhfiqe
>>185
監督としては高齢なのにやらせるって時点で人材不足もいいところだわな
来年も谷繁がやるくらいやしかなり酷いと思うで

201 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:12:00.29 ID:V5rb6zmS
中日OBの中で一番マシなジョイナスがアレなのがすべて

ジョイナスでもマシなほうなんだよ

202 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:12:25.50 ID:CNcXG29l
>>194
解説で死ぬほど毒吐くけどなWW
でもやっぱり98横浜も大きい
まぁそのあと反乱起こされた事とかなかったことになってるけど

203 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:12:26.22 ID:nuPXapjS
ジョイナスはコーチならええと思うんやけどなぁ
守備じゃなく走塁とか打撃とか

204 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:12:27.70 ID:q13RB5ie
>>170
オチアンって半分以上は中日ファンやないで

205 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:12:44.77 ID:wr3EtkyM
○○と△△は別人

って定型句がこれほど見事にハマる御仁も珍しい

206 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:06.74 ID:rMmial77
>>101
正確にはトータルで勝つか毎日勝たないと気がすまないかの違い

207 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:18.34 ID:7WxGAYaG
>>205
ピーコもやね

208 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:27.24 ID:gmy5f7o6
おちんぽジョイナス!
おじいちゃんにはそれができませんでした。

209 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:32.72 ID:MxoqsPV1
井端が指導者になったらジョイナスっぽくなりそうな気がする

210 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:39.40 ID:8lxUqnPq
最近サンドラ見てないけどジョイナス戻って来るんやろか
若狭が公然とジョイナスを批判してた気がするが

211 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:48.84 ID:q/CRAlxo
中日OBが有能かはともかく落合も好き嫌いがないわけはない

212 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:50.79 ID:GxR3ZWmZ
優秀なコーチになる可能性があった井端がでていったのは残念だね
中日にコーチで帰ってくるかな

213 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:53.73 ID:8qVg9Yes
サンキュージョイナス

214 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:09.80 ID:pPLrvzpP
オチアン気味だった権藤にまで「もう落合呼ぶしかないわ」とか言われるおじいちゃんかわいそう

215 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:13.18 ID:CNcXG29l
>>170
計れるわけもない
どうやって測定するのか検討もつかんし、結局はレッテルのなすりつけあいになるだけやね
オチシンは中日ファンじゃない!オチアンは中日ファンじゃない!とか不毛な

216 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:18.53 ID:yVb6b4G1
>>62
2ちゃんのやり取り真に受けんなよ
なんだかんだなんJだってにわか多いし

217 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:19.40 ID:9AD/Kb/u
>>197
この日凄かったな
降ろされた昌のコメントが印象的だった

218 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:32.64 ID:WA0yjHge
大西はどないやねん

219 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:36.16 ID:+RpnHa9X
高木木俣小松タカマサとOBレジェンド級が揃って無能なのが痛すぎる

220 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:39.97 ID:wr3EtkyM
>>207
ピーコは解説でも無能臭漂わせてるやん

221 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:41.39 ID:AO1E0LRS
>>191
や味糞

222 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:41.69 ID:CJmNdO6I
>>186
無能でも現役時代の実績とかコネがあれば雇用されるのがこの世界やろ
次があれば有能ってんなら荒木や池谷ですら有能って話になるで

223 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:42.00 ID:LY4qr/pX
>>194
腐っても日本一監督やし
牛島も似たような感じで有能って言われるし

224 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:20.33 ID:7WxGAYaG
>>220
ピーコは選手としてはレジェンドオブレジェンドなんやで

225 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:24.30 ID:QpB2k53U
>>178
つか結果出してるの中日でだけだからな
過去にコーチやった西武日ハム横浜全てで無能扱いされてる

226 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:26.29 ID:TiQ2iQys
昨日のドラ魂KINGも名セカンドを選ぶ企画で落合の名前が出た途端久野が露骨にトーンダウンしてたのは笑ったわ
終わり際に来週のサードで落合さんの名前を出すのはやめてくださいねとかはっきり言ってたし

227 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:26.86 ID:Zu27s6LJ
>>126
小松はマジで無能やししゃーない

228 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:39.82 ID:06sT1AId
でも最後の挨拶でブーイングするのはやめたれよ
流石にあれは可哀想だったわ

229 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:56.28 ID:CNcXG29l
>>222
中村GMとか超有能

230 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:56.89 ID:cmAGSMa5
>>228
分かる

231 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:16:36.47 ID:8L3GIPFr
>>212
OBをすぐにだす悪循環が変わらなければ井端復帰も無いんやで

232 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:16:36.87 ID:nuPXapjS
>>178
落合と併用することで有能になったり
あいつら仲良いし

233 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:16:48.05 ID:pPVLOJxd
打撃コーチは外様の石嶺が一番結果残してるからな

234 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:17:13.31 ID:MxoqsPV1
>>233
ヨッシャーも有能じゃなかった?

235 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:17:31.89 ID:7WxGAYaG
落合が監督に復帰しないでGMなったのは正解やと思うわ

まさかフロントのボスになるとは思わんかったけど

236 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:17:35.54 ID:MpUOS8yd
OBはクソとかいうが有能そうなの全部他所に出してるのが原因なんじゃないのか
まあ見えないフリでもええけどなw

237 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:17:42.93 ID:zcdyvEya
結局プレーするのは現役選手よ

238 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:08.53 ID:cpgQpHEL
ジョイナスくらいやな
落合を擁護してくれる有力OBって

239 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:09.55 ID:EVPUX/oU
>>222
チームが勝利してても無能
雇用先あってもコネだろうから無能

有能て誰になるんやそれじゃ

240 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:20.36 ID:8L3GIPFr
>>236
現在進行形でやってるという事実

241 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:30.25 ID:UZAd0QAW
>>147
孝政はその点だけは本当にすごいと思う

242 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:46.31 ID:7WxGAYaG
>>236
誰かさんが有能な奴は追放し続けてたからしゃーない

243 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:54.32 ID:lY5j0jSo
江本ってほんまクソやな。なんであんなのが解説とかに使われまくりなんやろ

244 :ウルズ3コンに自信ニキ:2013/12/11(水) 14:19:19.12 ID:HbftY2DJ
>>3
なおオチシンには反落合のボスとして叩かれまくってた模様

245 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:19:36.18 ID:6Ar9lyHd
今中は成長が見えたからもう少し様子を見たかった

246 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:19:41.70 ID:2weLpxsm
何この冷静かつ的を射た分析

247 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:19:46.62 ID:CJmNdO6I
>>239
チームが勝利する(打撃陣が頑張ってるとはいっていない)

248 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:19:48.63 ID:yVb6b4G1
>>229
あいつなんでずっとフロントとして居座れるのか不思議でしゃーないわ

249 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:20:18.58 ID:2wKvOG+I
落合の対談ってほとんど高木でたまに山田ぐらいだったしな
まあ落合と対談する格があるのがそいつらぐらいしかいないってのもあるけど
高木は落合の野球に関しては相当理解を示してたよ

250 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:20:26.28 ID:eEryFt4D
ファジーなジョイナス

251 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:20:32.30 ID:pPVLOJxd
>>243
昔出したゲスい暴露本が大当たりした遺産よ

252 :ウルズ3コンに自信ニキ:2013/12/11(水) 14:20:38.17 ID:HbftY2DJ
>>22
ユニフォーム着るとバーサク状態になるんや

253 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:20:44.07 ID:gQutzsBN
>>243
フジのお抱え解説を現場復帰した連中含めて思い出すとええ

254 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:21:49.33 ID:nlNo3GjT
ジョイナスかわいそうやったな

255 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:14.27 ID:gQutzsBN
>>249
1001としてなかったか

256 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:34.84 ID:pPLrvzpP
合わない奴を追放するのは落合も星野も原もやっとる

ただ落合は別れ方が致命的にヘタクソ
他の二人はうまいことなだめすかして円満に別れようとするのに

257 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:40.90 ID:FeAFr3sB
>>197
ほんと我慢がまったく出来ない人なんだよなあ
麻雀だと鳴ける牌全部鳴くみたいな

258 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:53.74 ID:DY9PQrM4
>>252
もう全裸で監督やらせよう

259 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:23:37.30 ID:zcdyvEya
>>258
おちんぽジョイナス!

260 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:24:13.46 ID:cpeUkUYJ
ジョイナスは中日OBきってのオチシン

261 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:24:23.36 ID:EVPUX/oU
>>256
そうでも無いやろ
少なくとも辞めた後悪口言いまくってるの聞いたことないわ
ゲンダイが長嶋だったかをそういうコメント取るように誘導したりしても無かったし

262 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:24:30.68 ID:BAvLvysb
>>256
消えていなくなれも一回復帰させたったしな

263 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:24:34.04 ID:HwLw8qKX
高木:私はダメですよ、いい加減だから。ファジーだからね。

なんでこんな奴に監督やらせたんですかね・・・

264 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:25:23.36 ID:BAvLvysb
星野と落合は仲ええよな
これもなんでかネットでは対立してるようにしたがってるけど

265 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:25:27.00 ID:6Ar9lyHd
なんで落合ってこんなに叩かれるの?
結果残しているのに

266 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:25:53.76 ID:2CTIrITy
監督時代がうそのようだな

267 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:25:55.95 ID:gQutzsBN
>>262
まじで?
完全に葬られたと思ってた

268 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:26:06.95 ID:Npa5T9Z0
>>265
結果残してるから

269 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:26:17.30 ID:LacPJ9W4
>>263
落合嫌いのタニマチと落合好きの白井の折衷案じゃない
ジョイナス自身が落合好きだったから故の災いだったとしか思えない

270 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:26:25.71 ID:BAvLvysb
>>267
中日
台湾
中日
引退やで

271 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:26:34.79 ID:cmAGSMa5
>>264
良くはないだろ
普通に話す程度で

272 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:26:50.55 ID:cpeUkUYJ
谷繁が衰えてるってキッパリ言ってるな
後継育てな未来はないね
そのためには試合でつかわんと

273 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:27:03.89 ID:loTeCn0E
>>264
やり方が合わないってだけで人間的に合わないのとはまた違う問題やからね
てか星野と落合って仲良かったんや

274 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:27:13.47 ID:LhlP+YOI
ジョイナスこそ実はコーチに向いてるんじゃないかと思ってる

275 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:28:03.95 ID:6Ar9lyHd
監督は将棋とか麻雀強い人にやらせるべき

276 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:28:23.39 ID:cmAGSMa5
>>275
井川「おっそうだな」

277 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:28:51.60 ID:lg1KIADw
落合は交友関係広いよな
原とも仲いいし

278 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:03.46 ID:yVb6b4G1
>>275
今岡「一理ある」

279 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:06.49 ID:6Ar9lyHd
>>276
井川とか今岡は普通に有能そうだわ
意外性っていう奴?

280 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:09.70 ID:g1THgWPe
汚れ役をすべて引き受けてるな

281 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:22.11 ID:AWmPvAVN
>>275
ムツゴロウ監督就任不可避

282 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:33.22 ID:Cjrw54iH
>>275
古田「せ、せやな・・・」

283 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:47.06 ID:FeAFr3sB
少なくともジョイナスはDHありじゃないときついw
えっ、そこでそいつ代打で出しちゃうのって場面何回見たやら

284 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:09.47 ID:cmAGSMa5
ノムと仲いいな落合は
交流戦でも試合後に二人でメシ食いに行ってたし
試合前の練習じゃ話しまくってたし

285 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:15.72 ID:pQm+7dTe
>>275
平田「将来は監督かぁ…」

286 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:20.09 ID:ssI6W8bo
解説者としてはありって言われるだけジョイナスはマシだろ
他のOBはほんま酷いで

287 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:25.04 ID:wF8iS9Zv
おじいちゃん、落合もちあげまくりだな

288 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:37.26 ID:R6q3Qy3e
ほんまジョイナスは坂井一派駆逐するために2年間やったのかもなあ

289 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:49.19 ID:KjMAdKZA
ジョイナスが育てた名二塁手とかおらんのか?

290 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:31:26.88 ID:UuEsLpbf
ジョイナス人格者やん
金田はゴミだけど

291 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:31:43.49 ID:aR54S0b3
>>256
原って今でも仁志に恨み節を吐かれてるやん

292 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:32:37.31 ID:2wKvOG+I
もともと落合は星野が連れてきたんやしね

293 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:33:01.52 ID:6Ar9lyHd
長嶋ってなんで戻ってきたの?
落合嫌いじゃなかったっけ

294 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:33:09.19 ID:lY5j0jSo
>>251
どこまでもゲスな奴やなあ。はよ消えてほしいわ

295 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:33:21.47 ID:m4eOuEdX
落合の下でやって直球で落合叩いたり恨んだりって誰かいるん?
部外者ならいっぱいいるけど

296 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:34:16.11 ID:Npa5T9Z0
>>293
長嶋は高代との争いに負けた
高代は森繁との争いに負けた

297 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:34:47.06 ID:IE0hkzRh
ジョイナスは重度の中日ファンだからね
ファンが采配を振るったらこうなるといういい見本

298 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:35:17.63 ID:6Ar9lyHd
将棋はともかく麻雀が強い奴は監督も本当にいいかもしれん

299 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:36:03.75 ID:dfK3bTOm
>>195
監督としては糞だったんだから当然だろ

300 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:36:24.45 ID:9SY1G3ch
ユニフォームを着ても冷静でいられるなら名監督になれそうなのにな
どうしてあそこまで入れ込んでしまうのか

301 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:36:27.10 ID:hPOwmytR
>>295
宇野はどうだっけ

302 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:36:34.64 ID:m4eOuEdX
>>298
東尾「よっしゃ次出番やな」

303 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:36:47.21 ID:+RpnHa9X
>>283余計に野手のコマ減らしてどうすんねん

304 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:37:02.06 ID:6Ar9lyHd
>>302
東尾まあまあじゃなかった?

305 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:37:04.59 ID:XobWyv+n
>>291
原の監督生活も結構長くなってるのに、ぱっと思いつくのが仁志ぐらいなあたり切り方はうまいんじゃないかと思う。

306 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:37:13.15 ID:DY9PQrM4
>>302
そこそこ有能でしたし

307 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:37:49.81 ID:cmAGSMa5
原嫌いな人のが珍しいよな
球界だと

308 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:38:04.64 ID:nSlUZSdJ
解説高木守道は好きやで
ゲスト高木守道はもっと好きやで

309 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:39:10.62 ID:w1ISK4eX
>>291
仁志は本のなかで原のこと評価してなかったっけ?

310 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:39:36.59 ID:6Ar9lyHd
落合と原の違いはなんだろう?
ハラシンとかハラアンとか聞かない

311 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:39:55.32 ID:OxUhfiqe
原は現役時代の経験が監督で生きてる感じがする

312 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:40:16.05 ID:+RpnHa9X
>>308ラジオなんか投球間に言いたいこと言い切れなくてアナウンサー焦らせてるクソ爺やんか、ボソボソ喋るし

313 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:41:19.85 ID:DY9PQrM4
>>310
顔芸かな

314 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:41:26.49 ID:84PNspT3
>>310
OBに好かれてるかどうか

315 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:41:37.44 ID:w1ISK4eX
>>310
落合や野村に比べてよくも悪くも発言が分かりやすいから
熱狂的なファンがつきにくいんちゃうか
あと面白画像がアンチ減少に一役買ってる可能性が

316 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:41:38.05 ID:LacPJ9W4
>>310
単なる性格やろ

317 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:41:54.30 ID:BlwM+V0C
解説高木もなぁ
KKバカコンビや根暗今中とかよりはマシってだけで今は立浪とジャーマンおるし

318 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:42:26.42 ID:9SY1G3ch
>>311
ファンに愛されもしたがあれだけ叩かれた奴もそうはいないしな
一人でONの後を背負えって無理ゲーやらされたら普通はメンタルやられるw

319 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:43:07.23 ID:nSlUZSdJ
>>312
だってCBCは山Q以外やと…

320 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:43:45.26 ID:mtZFebOD
週間ポストか何かでこの記事読んだけど、白井が「名古屋のナベツネ」とか書かれててワロタ

321 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:43:57.59 ID:voVB9/b4
>>310
筋じゃないかな
アマエリート>複数球団競合生え抜きからの監督ルートってのは
なかなかないわ
金で動く傭兵扱いとは気の毒だけど比較にならん

322 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:44:03.02 ID:6Ar9lyHd
森西武もオチシンオチアンみたいなのいたのかな?

323 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:44:37.31 ID:DY9PQrM4
>>318
一億総出で叩かれたからな
もう超合金のようなメンタルなんだろう

324 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:45:48.26 ID:nlNo3GjT
落合は現役時代からプロ中の中やからな
言い方変えたら銭闘民族のスーパーエリートやったわけやし、FAで巨人行ったしな

325 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:46:35.28 ID:u4nshf/P
原の選手時代ってよく知らんけどそんなに叩かれたんか?
通算成績見るとそこまで悪くないように思えるけど

326 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:46:56.65 ID:voVB9/b4
>>322
堤発言で同情票集めたけど、ハマ監督就任後で馬脚あらわしたって扱い

327 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:47:37.30 ID:q1FNsSj9
>>325
ONの存在もでかかったし篠塚クロマティも居たから相対的に過小評価されてた節がある

328 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:48:20.07 ID:Cjrw54iH
>>325
原がHR打つと巨人が負けるという風潮はあった

329 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:49:27.49 ID:9SY1G3ch
>>328
チャンスで打てないどうでもいい場面で打つって
ほとんど言いがかりみたいな事言われ続けたよなw

330 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:49:54.38 ID:B3z9LyOO
>>325
当時は全試合中継されたから生涯得点圏打率.286程度じゃチャンスに打てないという印象が残ったやろなあ

331 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:50:31.72 ID:DY9PQrM4
>>325
毎日地上波で野球放送が当たり前、見るのも当たり前、スポニューで詳細も当たり前
ONの後継者扱いが毎日凡退したシーン(3割打っても7割は凡退)を流され新聞にも載る

332 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:51:26.90 ID:/mGoUEYx
>>325
巨キチの親父が当時いわく、こんなんに4番て、巨人オワタみたいな言い方しとった。
吉村にえらい期待しとったわ。 なお

333 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:52:03.71 ID:aR54S0b3
>>323
原は団塊の世代からは人類の戦犯並みに叩かれまくったけど
団塊ジュニアからはここまで叩かんでもと同情されてたな

334 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:52:57.65 ID:cTHtNHsb
>>322
あれだけの選手層あったとはいえ西武時代に残した実績は落合と比較するのが失礼なレベルだし
アレ以上ってV9巨人しかないからなあ

335 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:53:24.38 ID:B3z9LyOO
>>333
実際当時の少年にあたる団塊Jrからは大人気やったしな

336 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:54:05.74 ID:MVlVt/rA
オチシンジョイナス

337 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:54:30.65 ID:voVB9/b4
くろまてと吉村にサンドイッチされてたらしいし、そらきつかったやろ

338 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:54:53.06 ID:hDJMXt69
バカまさとかな

339 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:55:31.18 ID:JR/zA1yw
井端が始めて買ったグラブ、原辰徳モデルやしな

340 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:55:37.94 ID:4XLYRr92
じゃあ大島康徳とか仁村徹とか呼び戻せよ

341 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:56:07.83 ID:DY9PQrM4
>>333,337
少年時代無邪気にゲームで原は打てないと思って代打出してた想い出

342 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:56:14.95 ID:pPVLOJxd
>>339
坂本のグラブは今年から井端モデルだな

343 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:56:27.35 ID:aei1xOr/
>>6
落合英二くらいかな?

344 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:56:50.92 ID:YvwoGqrl
>>333
叩いてたのは団塊だけじゃないんだよなあ

345 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:57:35.56 ID:sdqocH5W
>>31-32
なんかカワイイな

346 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:57:42.43 ID:JR/zA1yw
>>342
あー、これは坂本への熱いコーチングですわ

347 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:58:06.50 ID:XobWyv+n
>>310
原は現役時代の経験からマスコミのあしらいに慣れてて、
見出しにしやすそうなコメントを出しつつ面白写真も撮らせるので記者が協力的になる、
結果として広い層に知られるので極論持ち出す人の割合が減る。

348 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:58:27.63 ID:SC9r3jo8
ジョイナスは監督になる前から結構オッチを信じる者やったな

349 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:58:37.47 ID:04To6idQ
小松はどうみても無能だけど木俣は普通だからな
お前らよくセットで叩いてるけど

350 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:59:16.66 ID:DegUfUit
>>275
ムツゴロウ監督誕生

351 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:02:07.57 ID:6hcfoCuz
HARAは横浜時代の村田みたいなもんやと思ってる

352 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:02:43.29 ID:HfB6Vfp/
>──高木がGMをやるという選択肢はなかったのか。

>高木:私はダメですよ、いい加減だから。ファジーだからね。

なんという冷静で的確な判断力なんだ!!

353 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:02:51.88 ID:c58GqRTK
>>19
それどころか自分の性質も理解出来ているからな
なお試合中は

354 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:03:50.31 ID:FgVxOghg
>>349
木俣はネガD代表

355 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:04:33.24 ID:wkG6rgCA
落合がつれてくるコーチも大したことないだろwwww

356 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:04:57.94 ID:0jSCtlEz
セは派閥云々でOBが煩そうやから実際人事面では面倒なんやろな

357 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:05:09.53 ID:eZaZndFp
来オフが楽しみだ 落合さん

358 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:05:24.02 ID:c58GqRTK
>>97
舎弟は荒木だけとかいう笑い話

359 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:07:21.20 ID:EG9CK3aL
落合もろくなコーチ連れてきてないだろ

360 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:07:44.43 ID:7KE1gdA7
ジョイナスは仮に技術論なんかもしっかりしとっても、
あの性格じゃコーチに向いとらんわ、すぐ放り出しそう

361 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:08:14.68 ID:c58GqRTK
>>177
>>181
ジョイナス自身としては「まーたこうなったか」って感じやしな

362 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:08:30.66 ID:DmR7ApCN
>>360
コーチ時代優勝してる模様

363 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:09:03.42 ID:jN88b4M8
他ファンは知らんやろうけどオチシンに高木嫌いはおらんよ
ジョイナス嫌いは大勢おるけど

364 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:09:40.47 ID:eZGtum2A
コーチの技術とか能力とか以前に、練習量減らしてちゃアカンやろ
たくさん練習させることもコーチの技量のひとつというならまあわかるが
佐伯が有能やとええね

365 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:09:56.46 ID:17sgUxoN
高木は元々第一次政権からのアレルギーある層多いんちゃう
ワイは後任高木って聞いた時なんとも言えない気分になった

366 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:10:00.34 ID:c58GqRTK
>>200
2004年も高木、落合で争ったという現実

367 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:10:03.02 ID:eZaZndFp
うそつけ 思いっきり叩いてただろ よくいうよ

368 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:10:18.06 ID:7KE1gdA7
>>362
選手兼任で3年やって、その後6年専任でやっとったんか
兼任時代に3割打ったり有能なプレイヤーやな

369 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:10:33.47 ID:/hHsqgO+
高木は落合を認めてるのに高木を使って落合叩きするって笑える

370 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:11:50.74 ID:uR4rIYdT
ジョイナスって第三者的なアドバイザーならくっそ有能そう

371 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:12:28.54 ID:NWWmX1m+
木俣もジョイナス酷すぎてしゃあないって感じになってきてるな

372 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:12:40.62 ID:SC9r3jo8
>>367
監督になる前は誰も叩いとらんかったやろ

373 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:12:48.61 ID:eZaZndFp
来年弱かったら 大懺悔するのは落合信者だからな

374 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:13:39.37 ID:eZaZndFp
>>372
じゃあなんであんなに叩くのかな 最低だろ

375 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:13:40.58 ID:NWWmX1m+
弱いのはまだ許せるが、キチガイ采配の上弱いだからなあ

376 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:14:02.63 ID:O5q5ajAk
>>369
落合は高木を認めてるのに落合を使って高木叩きするって笑える?

377 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:14:14.56 ID:OxUhfiqe
谷繁が監督やるのに落合信者がどうとか言ってるやつはちょっとおかしいんじゃないですかね

378 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:15:14.15 ID:w/nuHYOl
黙れ三冠王が!

379 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:15:42.27 ID:c58GqRTK
>>354
サンドラで祖父江に微妙な評価したりしてたな
あと練習したからといって強くなるわけではないとか
あからさまに好き嫌いで話してたからな

380 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:16:44.78 ID:c58GqRTK
>>370
仮に権藤監督、高木ヘッドコーチならまた違った気もする

381 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:16:52.36 ID:voVB9/b4
落合は高木を認めてるのに落合を使って高木叩きするって笑える

とも言える

382 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:18:09.41 ID:jtSINKK/
うーやんは出来る男

383 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:18:34.19 ID:NWWmX1m+
相対値じゃなく絶対値でジョイナスはクソっていってもなぜかオチシン扱いw

384 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:19:41.08 ID:cTHtNHsb
>>380
まあ横浜末期のゴタゴタ考えると権藤が再び監督にってことはなかっただろう
元々コーチ時代も揉める人だっただけに10年以上経って球界復帰したことさえ奇跡に近かったのでは

385 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:20:10.69 ID:c58GqRTK
>>383
あのマジキチ継投で4位に入れたということは有能だったかもね…

386 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:20:38.63 ID:SOWkPer3
負け試合の6回か7回にリリーフ3人つぎ込んだのを思い出す

387 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:21:02.29 ID:46bX1gLR
>>379
中日1タニマチやらで扱いが面倒な直倫ですら木俣は叩くからな

388 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:21:57.27 ID:c58GqRTK
>>384
そんなに酷かったんやな…
そう考えると権藤を引っ張ってこれた高木はやっぱりレジェンドだよなぁ
来年高木、権藤でW解説やらないかなwww

389 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:22:18.31 ID:voVB9/b4
木俣って9割9分がた気分でモノ言ってないか?

390 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:22:21.84 ID:7KE1gdA7
>>384
権藤はああいう人なんやろなぁ
昔近鉄で仰木とも揉めたし、ベイス監督時代は選手から離反されるし

391 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:22:32.67 ID:gNWNK43f
勝負師としては酷いけど他の点は優秀なんやなジョイナスって

392 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:22:50.18 ID:c58GqRTK
>>387
ネガネガアンネガ
ご意見番にしても暴走しとるな

393 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:23:36.36 ID:jkKWMaVn
ジョイナスにOB会長に戻って欲しいけど
木俣が一段とうざくなりそう

394 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:24:22.84 ID:voVB9/b4
ラジオで聞くキマタはネガでもなさげなんだけどなあ
Jスポ2だとちと片鱗があるな

395 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:24:42.90 ID:lKz9oRfk
>>381
監督としての高木は評価してない感じだったけどな
二年目からは知らん 短気だから途中で投げやりにはならないで 当たってたし

396 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:25:39.29 ID:yp59wLmY
>>219
KKコンビは解説も酷いという・・・・

397 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:26:29.32 ID:3E6s7rxA
>>379
あの回で若狭ってマジで大変なんやなと思い知らされたな
木俣の練習いらない発言はマジだったのかそのあとの訂正のほうが本意だったのかわからんが落合以上に日本語下手やと思うわ
そろそろCBCも外せばいいのに

398 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:27:04.00 ID:HfB6Vfp/
>>355
マスコミにぺらぺら情報漏らすのがアカンのやろ、たぶん

399 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:27:18.25 ID:3E6s7rxA
>>376
落合が高木の何を認めてるか言ってみ

400 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:27:34.02 ID:U1FO9XgP
なぜジョイナスは試合になるとああなるのか

401 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:27:37.28 ID:/mGoUEYx
プレミアム限定やけど、当時のHARAの扱いが面白い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22148746

402 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:28:56.06 ID:VGunOREh
ジョイナスは自分で指揮取らないと本当に冷静やな

403 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:29:49.30 ID:o6me0p8O
KKコンビって小松と木俣?

404 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:30:05.21 ID:vugCSEsD
的確過ぎて草

405 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 15:30:12.75 ID:3E6s7rxA
笘篠も上田も奈良原も別に無能ではなかったろ
ナベさんみたいなのが無能やと思うわ
ナベさんに関してはそのポジションにつけたフロントもクソやけど

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)