5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県別いじめの認知件数ランキグンwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:36.77 ID:98wD5kmo
1000人あたりの認知件数

1位 鹿児島 166.1
2位 奈良 47.8
3位 宮城 42.0
4位 山梨 35.9
5位 京都 33.9

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:27:39.18 ID:1Dp+9YEG
これは多いほうがええやろ

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:27:40.68 ID:8pXgtLIN
秋田は?

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:28:40.87 ID:R4EM07mf
いくらなんでも差が開きすぎやろ
実際のいじめの件数とはまるで違うんちゃうか?

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:08.27 ID:rmmq3CKV
鹿児島はほぼ全件認知してるのか
どういうシステム使ってるんだ?
超監視社会か?

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:58.57 ID:ZeAsFM9H
どんな学校の学年にも一つはあるからないじめ

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:32:24.04 ID:8c+HJPyE
>>5
アンケートにいじめの具体例をつくって選択するだけにしたらしい
記入式で特になしって書くより発見しやすいやろ

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:32:40.58 ID:Gm/MKyfe
どこからがいじめなんだよ…

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:33:48.63 ID:9zDb9m8b
鹿児島民陰湿スギィ!

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:34:36.56 ID:Ok9WfRa0
学校めちゃくちゃ多い東京で40件すらないのはおかしい
調査が適当なのか報告怠る学校が大半いるのか…

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:36:18.20 ID:vvYNlwKf
>>10
1000人あたりやから学校数関係ないやろ

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:37:22.16 ID:PPawpWqn
鹿児島はどんないじめしとるんやろか
灰投げつけたりするんかな

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:38:02.57 ID:Ok9WfRa0
>>11
そうだった

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:38:18.95 ID:YLC1NtE7
これは多い方が機能しとる証拠やろ
さすが鹿児島はしっかりしとる

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:38:47.56 ID:JZMF4LPg
認知数だから多い方いいに決まってる

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:39:35.29 ID:3+Qjn4tQ
認知件数が多い県のほうが逆に安心できるという風潮

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:39:58.50 ID:7DjpH9pR
陰湿なのは隠蔽するほど権力側が強い地域や

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:09.26 ID:FKgMMUS6
ここまで極端だと鹿児島は認知率が凄いのか

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:47.28 ID:jkKWMaVn
いじめの具体例ってのが気になる
どんな例を載せたんやろか

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:51.44 ID:Bol5KIvK
まあ不登校児が出てからでええやろ
自殺する前に解決できれば結果オーライよ

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:10.67 ID:HGo72ESf
最下位の県が一番ヤバい

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:28.28 ID:rYIf69SS
トンキンwww

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:33.88 ID:2JU0U70p
こんな曖昧な統計いらんわ

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:48.58 ID:Bol5KIvK
生徒アンケートとか当事者しか回答しない気がする
だって大概は知らないか見て見ぬ振りだもーん

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:56.52 ID:9PV1v7wv
>>10
1000人あたり書いてあるやろ

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:33.52 ID:Y2EbRcHZ
おソースハラデイ

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:05.41 ID:Wn1Thq9B
むしろ隠してる都道府県が怪しいで

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:07.05 ID:7SWsALZl
まあ鹿児島やったらダイレクトに殴る蹴るの暴行とか、わかりやすいのが多そうやしなぁ

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:15.02 ID:Oz2PULd7
少年の自殺率出した方が早い

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:38.65 ID:tevu9ZnA
サツマイモ取り上げられたりするんかな

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:48.60 ID:8rnsmAMN
>>29
不登校率もな

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:56.90 ID:Bol5KIvK
つか千人辺り166件とか6人に1人は何らかの形で認知しているっておかしくねえか?

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:04.91 ID:aspddFnB
滋賀がないから信頼性ないな!

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:17.39 ID:Wg2hVtpX
いじめっていう言葉があかんねん、暴行にしとけ

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:34.73 ID:wdr+jM8c
>>4
一番少ない

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:49.78 ID:e1lq5R0o
自殺率と認知率の差があるほどアカンのやつやな

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:53.62 ID:Ol0S9aow
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:13.08 ID:PWsu4bFn
>>34
無視ならええんか

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:13.62 ID:Ol0S9aow
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:36.37 ID:Ol0S9aow
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:40.51 ID:Oj+nLCOM
カウント方法の違いやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:57.36 ID:Ol0S9aow
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:39.03 ID://8f8eMr
いじめなんてどのクラスでも絶対にあんねん
そんな有意な差が出るわけないやん

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:22.49 ID:AZvID4ZU
鹿児島はいじめ自殺で裁判おこった頃からアンケ取るようになったな。
ちな鹿児島県民。

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:36.77 ID:oWZPX6i+
やっぱ九州ってクズしかいないわ
ワンモアナガサキ

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:42.56 ID:sQJBHvbC
これ私立は絶対に評判おとしたくないから私立が多い県は少なくなるな
うちの中学だけかもしれないけど

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:49.29 ID:Ol0S9aow
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか
アフィ豚がまーた地域対立煽ってんのか

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:02.19 ID:z3b+gAdy
佐賀県唐津市が裏ではダントツ

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:56.04 ID:Wg2hVtpX
>>38
無視や悪口は精神的暴力か

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:01.88 ID:06bQPTBV
不登校率は確かに参考になるな
小学校でいじめがなかった時代なんかあったかな?

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:03.90 ID:TWsCcMSq
東京、大阪、福岡

つまり犯罪率が高い件全部

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:21.55 ID:aT7Hr2VN
鹿児島って2割近くの生徒がイジメ受けてんの?

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:22.90 ID:06bQPTBV
小学校6年間合計したらまあね

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:37.48 ID:Ol0S9aow
三分もレスつかないスレ自演保守ですか?

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:58.77 ID:Ol0S9aow
>>52
これがアフィ豚の自演保守だ!

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:21.88 ID:Cl9pChb7
たしか最下位は1000人あたり2件だったか
調査のやる気が無い県だな

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:44.40 ID:Ol0S9aow
>>56
誰も聞いてねーよ糞アフィ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)