5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeNA】 三浦が「投手兼投手コーチ」

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:05:56.51 ID:cmAGSMa5
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131211-1229985.html

> DeNAは11日、三浦大輔投手(39)と来季、選手兼任コーチとして契約を結ぶと発表した。

 正式な肩書は「投手兼投手コーチ」となる。

 [2013年12月11日12時52分]


これはええのか?

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:06:39.98 ID:PDCej/7M
ええんちゃう

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:06.78 ID:/XBDTbO8
いかんでしょ
どんだけ負担かける気やねん

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:09.24 ID:JiGPoy2f
ええよ

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:21.84 ID:LRaxqJui
投手兼投手コーチ(エース)

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:29.11 ID:JkPNb29b
稲葉もコーチやってるしな

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:39.36 ID:99gkV+c9
誰も横浜のコーチなんてしたがらないからね、三浦がなるしかないよ

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:41.46 ID:cmAGSMa5
あーそういえば稲葉もやってたな

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:42.33 ID:SOWkPer3
スレ立てすぎ

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:49.77 ID:289TtXj3
つまり先発なのに全試合ベンチにいるんか

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:10.59 ID:gIcWrwgP
過労死不可避

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:17.92 ID:mqneqaxt
そこまで使わないならええけど
どうせ筆頭イニングイーターやろ

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:26.72 ID:o0H96nqV
稲葉は来年はコーチやらんのちゃったっけ

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:31.97 ID:PMEY8B3C
来期楽しみすぎ
これで何かが変わるとは思わんけど
少しでも何かの足しになったら嬉しい

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:42.14 ID:39VMtSal
なんでコーチが一番練習してるんですか?(正論)

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:44.78 ID:AcogwORs
番長酷使やな
というかちゃんとしたコーチひっぱってこいよ、デニーとかギャグだったやんけ

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:45.79 ID:mQSgGglU
もうホントに時間がないなぁ

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:08:51.84 ID:+eR1ZrRg
なおエース

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:09:02.14 ID:+YGSPA8h
あー、もうめちゃくちゃだよ

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:09:17.66 ID:pfLlmJBk
これ二軍のか?

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:09:38.04 ID:+YGSPA8h
>>20
エースが2軍コーチになるのか(困惑)

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:09:42.46 ID:w2gMXPs2
エース兼コーチwwwwwwwwwwwwww

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:09:45.26 ID:rJhtOuuN
(アカン)

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:09:55.34 ID:exayYK6f
>>10
今年も結構遠征には帯同してたしな

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:03.04 ID:pPVrk6RW
もうムチャクチャや

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:12.79 ID:39VMtSal
三浦コーチ

甘やかし不可避

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:13.40 ID:juTCjfh5
稲葉は違うっしょ

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:21.75 ID:99gkV+c9
なお、来季は選手兼任監督になる模様

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:23.22 ID:uC8cpsr6
ちょっとソースシンプルすぎんよ〜

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:29.15 ID:VDPdAozg
>>10
ベンチは川村でブルペンに篠原じゃないか?
単純に指導者としての肩書きつけたいんだろう

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:32.76 ID:+YGSPA8h
こういうのって第一線を退いた選手がなるもんじゃないんかい・・・
エースに全て背負わせ過ぎでしょ

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:34.80 ID:pfLlmJBk
>>21
まあ言われればそうやな
せやったら番長調整できるんかいな…

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:36.62 ID:eQLJA0yo
マウンド上で自分をド突く三浦

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:41.99 ID:wur55A4w
エース兼任コーチとか50年代かな?

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:52.75 ID:v6wSLJZj
三浦は聞かれりゃ教えるけど自分からは何も言わないって感じだったからな
まあええんちゃうの

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:10:54.39 ID:ODHzwXnc
いかんでしょ

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:04.47 ID:AcogwORs
高田よ巨人の人脈はどうしたんだ

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:04.73 ID:8hAfLFhX
これで規定投球回数載ったら老体酷使と言われちゃうな

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:08.63 ID:39VMtSal
>>33
やめてたもれ

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:12.40 ID:leDpJZ1b
これはラミレス選手兼打撃コーチの布石やで

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:16.63 ID:X9hTuIyq
要は部活引退してからもちょくちょく顔を出してうざがられるOBみたいなもんか

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:16.76 ID:LacPJ9W4
引退待ったなし

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:33.65 ID:+YGSPA8h
2014年三浦
2勝6敗 5.74 引退

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:45.00 ID:hoP3K1YN
稲葉は来年からはコーチやらんで、選手に専念やで

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:50.36 ID:A0zc56np
コーチ兼エース兼番長兼プリクラフレーム

大忙しやな

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:50.67 ID:nfxXnuL+
あきおがよくやってたけど
あの人中継ぎだしな

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:58.82 ID:Cjrw54iH
野手の兼任コーチはけっこうおるけど投手で兼任は大変やろなあ

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:02.71 ID:m/ianbRj
移動日なしで移動しなきゃいけないカードの頭の試合が先発になると面倒なことになりそう
まあそういう日に投げるのは避けるだろうけどさ

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:15.48 ID:39VMtSal
>>44
三浦は再来年からエース復帰やな

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:15.78 ID:UHK0/nuR
番長もついに自分で次のエースを育てる気になったんやな

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:23.05 ID:T+LS7NK1
三浦に負担増えるんとちゃうの?
選手に集中させてやればええのに…

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:26.91 ID:exayYK6f
>>41
全然ちゃうやろ

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:30.11 ID:yM8ubGwj
また無能が増えたのか

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:32.99 ID:m97R/L9j
これ三浦が投げてるときに誰がマウンドまでいくんだ?

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:33.53 ID:3+ACwQVH
これ調整日でも帯同するんか?

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:34.06 ID:iccV5M8y
人材いなさすぎィ!

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:34.94 ID:+YGSPA8h
開幕投手三浦コーチ

これもうわかんねえな

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:39.45 ID:VYhGFaPv
専任の投手コーチに気兼ねせず指導できるようにするためやろ
運用や継投タイミングは他のコーチや監督任せで

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:49.06 ID:tvJD95w9
コーチ兼任ってことはもう長くねーな
どっちにせよ年齢的にもうそろそろだが

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:12:49.64 ID:uC8cpsr6
>>41
は?

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:01.54 ID:FkOIS951
>>54
それは川村やろ。

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:02.30 ID:oNYmGKHK
良かったやんこれでどすこいが番長の勝ち消したとき
合法的にド突くことが出来るやん

63 :べっちょ有働由美子はレス乞食@omaera ◆4lTMmZZUpM :2013/12/11(水) 13:13:04.58 ID:w4yUiLYH
>>41
バリバリエースなんですが・・・

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:05.35 ID:v6wSLJZj
>>41
あれ顧問から頼まれてやってるだけだから……
日当も出るし

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:07.27 ID:W1JEPYQl
ってことは先発なのに毎試合チームに帯同するのか

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:08.78 ID:exayYK6f
>>54
川村

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:17.63 ID:n1Tpaw0d
大丈夫やろか

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:31.34 ID:8hAfLFhX
先発してKOされても投手コーチとしてリリーフの投球練習見なきゃいけないとかになったらおもしろい

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:35.15 ID:JiGPoy2f
>>58
これやろ
別にメインコーチってわけじゃない

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:43.86 ID:leDpJZ1b
まあこの年になってコーチ兼任してない山本昌が異常なだけやから…(震え声)

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:51.50 ID:oNYmGKHK
>>45
コラ職人でしょ

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:00.50 ID:A0zc56np
いいから早く木塚を1軍投手コーチにしろや!

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:03.41 ID:39VMtSal
>>62
コーチの勝ち星ヌッスするどすこい

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:11.08 ID:T9TsQd6a
どこも似たような過ちを犯すなぁ・・・無能ばっかしかおらんのかね

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:13.63 ID:GS/s1OZO
他の選手へのアドバイスについて川村に遠慮させんためなんかな

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:20.91 ID:bDp/7Q1Q
引退が近づいてきたんやなぁ

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:37.29 ID:m/ianbRj
和田豊が引退間際に選手兼任コーチに就任した頃からそういうケースがすげえ増えた気がする

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:40.78 ID:+YGSPA8h
>>68
4回5失点でKOされた・・・
クッソ!敗戦処理の出番や!

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:42.63 ID:wdJ6altG
尾花が評価したベンチワークを川村
先発担当三浦
救援担当篠原

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:14:57.89 ID:39VMtSal
>>66
>>67
イイネ・

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:15:13.45 ID:gA2RVjIx
おわった・・・

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:15:20.76 ID:/XBDTbO8
引退までに優勝してほしい
無理でもせめてAクラスはいってほしい

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:15:28.08 ID:99gkV+c9
多村仁志選手兼任打撃コーチ
金城龍彦選手兼任守備走塁コーチ

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:15:34.66 ID:3C1rqJMI
なおコーチが一番練習する模様

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:15:46.94 ID:aLPc7uad
これ大丈夫なの?三浦が不調で2軍落ちしたときに調整出来ないじゃん

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:15:50.91 ID:yppd4PAi
負担が増す増す増えるよ、やったねハメちゃん

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:16:07.30 ID:/gXUTpob
野手ならともかく投手コーチの兼任って難しくないか

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:16:08.74 ID:A0zc56np
投手コーチは言うほど絶望はないやろ
篠原もコーチみたいなもんやったし川村は前からやっとるし
問題は野手よ

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:16:10.40 ID:+YGSPA8h
キャンプで3000球投げ込む三浦投手コーチ

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:16:36.29 ID:oNYmGKHK
>>82
せめて200勝だけは達成して欲しい

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:16:39.70 ID:pvqKNLqM
地味を連れてくればいいじゃん
教えるの好きだし

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:01.40 ID:ODHzwXnc
>>41
しね

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:02.32 ID:JiGPoy2f
兼任コーチってあくまで選手としてがメインやろ
コーチとしてフル稼働するわけちゃうで

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:10.39 ID:YDf9F5Th
エース兼コーチとか漫画かな?

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:24.51 ID:18IgMYtD
ランナーを残して降板し実戦を積ませる名コーチ
なお

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:25.31 ID:EvDHU7QN
「全文を読む」いらないやろこれ

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:25.95 ID:n3xRp06K
三浦コーチ、次の日先発なのに投手交代オレ、をコール

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:28.51 ID:sMaFTs8m
やめてくれよ・・・

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:32.73 ID:39VMtSal
コーチよりイニング食えなかった若手は年俸半減な
勝てとは言わんから

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:34.38 ID:q081ytxp
兼任コーチの話出てくると引退近いんかなって寂しくなるな

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:17:41.00 ID:dmM13SDO
マジだった

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:05.50 ID:nfxXnuL+
>>77
明夫がやってたで

選手→兼任コーチ→選手→兼任コーチ
みたいな感じだった記憶がある

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:05.42 ID:Y/z6Lqlh
>>90
今の状態から200勝達成したらレジェンドだな

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:16.63 ID:Dw4J/79U
今12球団でええ投手コーチてだれなんや?

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:16.85 ID:uRMSMxP6
三浦はコーチのメンツを気にして若手やコーチに頼まれないと教えないタイプだし肩書きがついた事でなんも気にせず若手のフォーム弄れる利点はある

そして自分のライバルのフォームを弄ってエースに君臨する三浦が見える

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:21.61 ID:EycMfw2C
ローテ1番手が兼任コーチって相当無いパターンやな

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:35.67 ID:SQq4U1Gb
中10かな
あと、自分から後輩に技術指導させるということも狙いか

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:40.77 ID:TP2hzngS
選手兼監督ならともかく、選手兼コーチって殆ど名誉職やろ

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:45.53 ID:URFLAmhT
流石に負担ヤバいやろ
また中10日ローテにでもするんか

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:46.49 ID:/gXUTpob
エースがコーチを兼任する史上初の試み

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:50.45 ID:EycMfw2C
>>104
佐藤義則、西本聖辺りは評価高い

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:57.34 ID:99gkV+c9
佐々木ってほんとむかつく

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:18:58.75 ID:faTYbIFd
三浦がブチ切れてもう自分で指導してエース作るってか

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:00.93 ID:f0cjn/oe
人に教えるの下手そう

115 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:02.14 ID:l1D5F2Ta
ほんまツギハギだらけやなDeNA
三浦は多分指導者向きの性格じゃない、肩書きついたから多少変わってくるかもしれんが

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:03.27 ID:8hAfLFhX
たまにしか現地来れないファンは三浦を見る機会が増えて嬉しいんじゃないのかね

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:04.07 ID:mqnRicul
教えるのに向いてなさそう(適当)

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:04.92 ID:tSeQqOop
これ正しくは馬主兼投手兼投手コーチやで

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:13.14 ID:39VMtSal
>>105
ライバル

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:21.77 ID:YT0mhhS9
バリバリのエースにこんなことやらせてしまって大丈夫なんか

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:22.68 ID:Cl9pChb7
投手コーチ兼任ってことは、毎日ベンチ入るのか・・・・

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:26.40 ID:czOVk3fl
選手兼監督の藤真みたいなもんやろ

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:36.64 ID:CJKl1l8X
ちょっと前にスポニチかどっかで書かれてた三浦プロテクト外れるって嘘やったってこと?

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:37.72 ID:y5n5xD98
>>85
そういうのやないと思う

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:41.13 ID:JP1tmCfN
実況「ああまたランナーを出してしまいました三浦、ここで三浦投手コーチがマウンドに向かいます」

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:45.29 ID:Y/z6Lqlh
お花か佐藤ヨシを召集しろよ

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:46.08 ID:OxUhfiqe
いくらなんでも無茶やないか

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:52.48 ID:tvJD95w9
佐々木がやればいいのに

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:19:52.69 ID:A0zc56np
>>109
中10日ローテで回すで!→あかんやっぱり5日で

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:00.00 ID:EycMfw2C
>>123
書いてたの東スポや

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:01.40 ID:+YGSPA8h
>>125
これもうわかんねえな

132 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:17.85 ID:99gVL4hc
兼任とはいえこれ以上三浦の負担増やすなよ…

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:18.60 ID:Cl9pChb7
>>104
昔から言われてるのは尾花か

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:31.72 ID:18IgMYtD
>>129
オールスター前にはこうなりそう

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:33.44 ID:8fd6Jb2z
若手の台頭が最大の負担軽減やろ

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:38.21 ID:Tq608Q6r
兼任コーチは引退間際の代打要員がやるイメージやけど
エース級の先発投手がやった前例ってあるん?

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:39.21 ID:sTvC/3Hu
これプロテクト外れたら横浜のコーチ兼阪神の選手ってこと?

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:44.53 ID:+RR5hseu
「コーチと同じ練習しろよ」だけ言って終わりでええんちゃうか

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:49.43 ID:+YGSPA8h
>>128
泥舟には乗らないから

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:20:55.45 ID:UHK0/nuR
>>89
ワンシーズンの球数と同じくらい投げるのか…

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:04.02 ID:rmmq3CKV
ついに定位置奪還に本気出してきたのか

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:07.74 ID:VYhGFaPv
来年もし中日が優勝したら
2015年オールスターは谷繁監督と三浦投手コーチの夢のバッテリーやね

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:07.75 ID:A0zc56np
>>133
やっぱり巨人のコーチは優秀だな(すっとぼけ)

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:09.23 ID:8hAfLFhX
プロスピだと横浜だけ投手コーチが2人いることになるのか
面倒なことしやがってとか思ってたりして

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:10.92 ID:m/ianbRj
>>102
93年の1年だけだったっぽいで
和田が兼任コーチになったのは01年だからこの間は確か誰も兼任コーチやってなかったはず

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:15.88 ID:CJKl1l8X
>>130
東スポやったか
とにかく三浦もらわれへんってショックやわほんま

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:23.66 ID:EycMfw2C
おそらくは

三浦がコーチに気を使って(顔を立てて)若手とは一線置いてる、それをコーチ兼任にすることで若手から質問受けやすいし教えやすい

って事やろ。だから常にベンチやブルペンにも入らんし、基本今まで通りや

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:25.89 ID:39VMtSal
>>138
ほんまこれ

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:41.73 ID:wdJ6altG
投手コーチ(巡回制)でも良いんじゃないかな
一軍にはちゃんと二人コーチいるし

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:21:48.95 ID:6anHQ8Ru
エース兼任コーチwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:22:06.02 ID:/gXUTpob
>>133
横浜尾花監督も事実上の兼任投手コーチだったからな

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:22:19.53 ID:+YGSPA8h
>>144
ベンチで腕組みしてる三浦コーチと先発で投げてる三浦

これもうわかんねえな

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:22:43.33 ID:ZfdkaYp2
これで中何日になるんですかねぇ

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:22:43.54 ID:BO72dNQk
これで投手事情良くなったら三浦が賞賛されて
悪いままなら選手を叩くんやろな
ハメカスの三浦至上主義は異常だ

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:22:45.25 ID:OxUhfiqe
実際は知らんけど自分に厳しく他人に優しいって言われとるから指導者向きじゃない気がするなあ

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:22:53.08 ID:4qKhgiIQ
エース兼監督まったなし!

157 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:30.41 ID:A0zc56np
tanisigeとかも出場機会減るんかな

158 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:33.87 ID:mBwtQrs5
選手兼任コーチ兼任馬主兼任右隅にいる人がエースやっとる球団wwwwwwwww

いい加減誰か三浦を楽にして差し上げろ

159 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:37.45 ID:39VMtSal
>>154
多分悪くなったらコーチ辞退とか言い出すから

160 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:42.60 ID:JN2Ywvt4
どんだけ人材不足なんだよこのチーム

161 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:42.74 ID:51G/9FIY
なお、稼ぎ頭のもよう

162 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:50.87 ID:bo9JwfV4
三浦「俺以外の計算できる先発がいない…俺が投げなきゃ(使命感)」

163 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:58.45 ID:VYhGFaPv
あとはコーチ報酬って形にすることで三浦の合計年俸を落とさずに
三浦の選手年俸を下げて石川や山口のFAランクをAにできるとか?

164 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:23:58.25 ID:99gkV+c9
実際は三嶋専用投手コーチです

165 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:24:01.89 ID:+YGSPA8h
>>157
田中とか松井つかうんじゃない?(適当)

166 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:24:06.14 ID:mrTpyTbV
もともと負担が重い三浦なんやからコーチや監督っていう肩書きが加わっても屁でもあらへんやろ

167 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:24:06.36 ID:GRohB96k
エース兼コーチ

168 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:24:10.42 ID:tvJD95w9
>>151
尾花「横浜の選手に最初に教えたことはイニング毎にタバコを吸うなということ」

169 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:24:19.90 ID:KAWqmzlS
ヒエ〜ッwwwwwww
マジかよ

170 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:24:25.67 ID:8hAfLFhX
小池がいきなり1軍の打撃コーチだったり訳分かんねえな

171 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:25:05.41 ID:EprBsaHZ
オールスターから中3日で中日戦強行登板(7回無失点)
巨人戦7.2回144球7失点

こういう無理をさせるから後半バテバテだったのに
さらに負担を増やしていくのか

172 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:25:22.85 ID:LPSoGZn7
三浦ってどう考えてもコーチとしては無能な感じしかしない

173 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:25:35.77 ID:pvqKNLqM
>>151
怪我人と新人に無理させて壊した畜生

174 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:10.04 ID:KAWqmzlS
三浦は毎年オフになると「これからは若手にもっと物を言う、うるさい先輩になる」みたいな事言うけど
実際に若手を叱ったようなエピソードがほとんどない

175 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:17.51 ID:7OtfkPt2
来年もBクラスやね

176 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:38.31 ID:GuRtAknw
肩書きだけで今までとそんな変わらんのとちゃうか

177 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:42.14 ID:uC8cpsr6
>>146
常識的に考えれば絶対ありえんってわかるやろ

178 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:42.84 ID:n3xRp06K
火曜日
三浦「アカン、三嶋打たれた。勝利を信じてるファンのためにリリーフしなきゃ(使命感)」
水曜日
三浦「アカン、須田打たれた。勝利を信じてるファンのためにリリーフしなきゃ(使命感)」
木曜日
三浦「アカン、井納打たれた。勝利を信じてるファンのためにリリーフしなきゃ(使命感)」
金曜日
三浦「よっしゃ、先発や。がんばるで〜」

179 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:57.66 ID:SQq4U1Gb
これオフの三嶋合同自主トレが兼任コーチ初仕事ってことになるのか?

180 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:58.09 ID:39VMtSal
まぁ、今三浦にコーチ適性無いとかほざいてるボケ共は夏までに考え改めてるで

よう見ときや

181 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:26:59.26 ID:FA5xZakg
三浦監督になったら暗黒やろなぁ……

182 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:27:01.13 ID:tvJD95w9
>>157
監督業なんて1番影響出るやろ
ただでさえおっさんなのに調整すら出来ないんだし
野村も古田も出場数も成績も落ちた

183 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:27:23.23 ID:hXFNYtVT
館山とか吉見みたいに長期離脱してるエースもコーチやればいいのに。

184 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:27:23.92 ID:tX0K4U9O
>>163
CとBの差は大きいけどBとAならそこまで無理する必要ないやろ

185 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:27:33.91 ID:KAWqmzlS
>>158
北方「三浦さんを楽にしてあげなくちゃ(物理)」

186 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:27:47.69 ID:SQq4U1Gb
川村と篠原がいるからコーチ三浦は飾りでもそんな影響ないだろうけど
選手三浦がどうなるかだな

187 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:28:29.07 ID:aT7Hr2VN
兼任コーチとか兼任監督とかええことなんてなんやろ
他のやつに頭下げて来て貰えよ

188 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:28:31.00 ID:6anHQ8Ru
篠原と木塚は有能っぽいしどうにかなるやろ
川村?知らん

189 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:28:56.71 ID:8hAfLFhX
>>182
兼任監督しながら打点王とったノムはすごい

190 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:29:13.88 ID:pvqKNLqM
>>186
07久保田に並ぶ登板数あるで

191 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:29:25.56 ID:BO72dNQk
監督が絶対に向いてないのは分かる

192 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:29:33.63 ID:xp1pOAsr
くさしすんなや
ちゃんと雇えや糞モバゲ

193 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:18.78 ID:PDCej/7M
>>178
アカン、俺のリリーフおらん。完投しなきゃ(使命感)

194 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:32.18 ID:aLPc7uad
三浦は引退したら監督確定でしょ?

195 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:41.05 ID:OxUhfiqe
ファンは有能無能よりも壊れるんじゃないかって心配の方が大きそう

196 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:41.30 ID:gvUKYAr0
稲葉みたいなもんか?
最近流行ってんな兼任コーチやら監督やら

197 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:47.67 ID:xp1pOAsr
兼任ってみんな失敗してるやろ
やめーやまじで
負担出るから大変やねんで

198 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:57.52 ID:39VMtSal
今まで若手の一番近くで言いたい事伝えたいこと我慢し続けてきたエースが遺言を伝える時が来ただけやで

これで若手が発憤して10勝クインテッド来るで

199 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:30:59.44 ID:RiCXcExA
来年三浦は中10日しかありえんやろなぁ
これで中4日とかやったら引退確定やで

200 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:31:04.13 ID:wdJ6altG
>>188
川村はベンチワークだけは評価されてた
なお育成能力は

201 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:31:18.04 ID:c97nj/UT
精力的に投げ込みを行うDeNA投手陣。写真は三浦コーチ(右)に指導を受けるエース三浦(左)。

202 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:31:52.78 ID:fX9+hde6
毎年のように若手聞きにこいってのは記事になるのに具体的な話は出てこないし成長する若手もおらんしで叩く輩がおるからな
実際どうだったのか知らんが

203 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:31:56.97 ID:/gXUTpob
>>194
あまり生え抜きに監督やらせたがらないチームやし、どうやろ

204 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:31:57.02 ID:LAxzL6l2
今シーズン稲葉が兼任で良くない成績やったからあんまり賛成できんな

205 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:32:19.31 ID:IL5PdMBf
>>201
そのコーチ現役に戻せばだぶエース誕生や!(錯乱)

206 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:32:27.12 ID:OpFQpHd7
マシソンなのですか?

207 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:32:32.40 ID:UGrVT9DD
チームで一番イニングを食うコーチ

208 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:32:35.08 ID:6anHQ8Ru
>>203
やらせたがらないんじゃなくて有能なOBが少ないだけや

209 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:33:05.13 ID:BO72dNQk
>>202
自分から教えなきゃ(使命感)
ってなってからも特に話を聞かないんだよなぁ…

210 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:33:26.26 ID:bo9JwfV4
2014 三浦 71試合 348回 18勝29敗10H5S

211 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:33:56.79 ID:6anHQ8Ru
>>210
いけるやん

212 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:34:02.52 ID:uC8cpsr6
>>204
あれは普通に衰えやろ

213 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:34:16.44 ID:wdJ6altG
>>209
若手「(コーチでもない人に聞きに入ったらコーチに嫌われて干されるかも)」

214 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:34:50.17 ID:/ZP2xVuk
そうか、番長もそろそろか

215 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:35:45.43 ID:gvUKYAr0
まあこうなったらもう引退近いって事だな

216 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:35:51.06 ID:UHK0/nuR
>>204
言うてもちょっとアドバイスする程度やったし…
年齢的にしゃーない

217 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:36:23.43 ID:j4Sor8Sk
フェードアウトの流やな

218 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:36:55.36 ID:KAWqmzlS
木塚も篠原も岡本もリリーフ一筋の投手で、先発経験があるのは川村だけ
その川村がベンチで運用担当
誰が先発投手育てんねん、というのはあったけど

219 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:37:03.37 ID:9zDb9m8b
あーあ

220 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:37:24.86 ID:aT7Hr2VN
まだ次のエース出てきてないのに引退されたら困るで
藤浪とかライアンとかノムスケくれよ!

221 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:37:29.40 ID:pvqKNLqM
>>210
防御率6点台
なお、チーム唯一の規定投球回達成者の模様

222 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:37:36.68 ID:fJw7g7L/
>>201
三浦が二人になったらええのに

223 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:38:21.17 ID:AICXH0mS
何故かマウンド上の山口にビンタかます三浦を想像してしまった

224 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:38:50.87 ID:OxUhfiqe
三嶋が井納が覚醒するか久保が相当頑張らないと来年先発更にヤバイな

225 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:39:10.55 ID:uPAb4Eve
>>219
くっさ

226 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:39:22.04 ID:SQq4U1Gb
一応先発専業の投手コーチなのか

227 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:09.91 ID:LAxzL6l2
>>216
それでも兼任するのは選手専念とは肉体的だけじゃなく精神的にも負担大きいと思うし
どの程度コーチングするのか分からんがチーム1勝ち星稼いでる柱だけに負担かけて欲しくないんだけどなあ

228 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:30.82 ID:iVBlf2IB
元々若手指導しながらプレーしてるベテラン選手にコーチ手当もあげるよ、程度のものだろ、こういうのって

229 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:46.04 ID:DY9PQrM4
三浦にこれ以上負担掛けるのやめろや……

230 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:40:48.99 ID:vPuojvEs
そのうち金城とか多村もなりそうやな

231 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:52.32 ID:NXuDgFib
投手コーチって肩書きがついただけでたぶん今年と役割変わらん
ベンチで若手に対してアドバイスしたりしてる

232 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:41:54.22 ID:qPCHVX5/
エース兼コーチとはたまげたなあ…

233 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:15.39 ID:RKd2Dp76
>>228
三浦ってあんまり若手にアドバイスしないので有名やん

234 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:20.12 ID:wFFHdVbf
>>228
三浦は元々若手の指導なんてしてないけどな

235 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:28.54 ID:IL5PdMBf
将来三浦監督で優勝とかなれば号泣なんだがなさそうなんだよなぁ

236 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:29.78 ID:eSmrfLFD
>>228
これであってほしいわ

237 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:42:54.86 ID:eB01GSS8
横浜出身で暇そうなの野村くらいしかおもいつかんけど無能なん?
すぽると続けたほうが旨いんかな

238 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:04.87 ID:A0sKL3dq
登板減らすんやろか

239 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:25.01 ID:jxf2xnkd
三浦はマジで面倒見良さそうやからコーチはええけど監督は向いてなさそう

240 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:33.39 ID:tjbwkwr+
すぽるとでずっと野村がやれるとは思わんしそろそろベイスでコーチ業歩んだほうがええと思うけどね

241 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:43:47.27 ID:wdJ6altG
最近は聞きに来い言ってるけど来ないんや
コーチの肩書きついたら聞きに行かんわけにはいかなくなるはず

242 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:44:50.24 ID:vnu+TDPU
こんなんやめてほしいわ

243 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:01.54 ID:77DomBqk
三浦の場合引退しても即コーチが確約されとるから今の内に勉強さしたるって事やろ

244 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:35.83 ID:SQq4U1Gb
手当あげるからきちんと若手にアドバイスしろや&コーチ兼任だから本調子でもない時に無理して登板しようとするな
この辺か

245 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:40.70 ID:Tq608Q6r
いくらベイスでも三浦を専任コーチ並みに働かせたりはしないやろ

246 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:45:53.78 ID:Ad32Zhaa
野手がダメ?
もう三浦が野手コーチするしかないじゃん

247 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:14.70 ID:NXuDgFib
三浦は登板の可能性がなくても遠征先に帯同してたな

248 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:39.43 ID:5ChReoM0
エースでコーチ

249 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:46:55.56 ID:i6wwqwte
補償でとられるの逃れるためかな?

250 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:03.62 ID:rGM7/Nyl
またハメカスの三浦絶対主義か

251 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:50.07 ID:VNhyunGG
デニーがやってた慕われる兄貴ポジを受け継ぐんだろ

252 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:47:58.58 ID:tRnZtRCt
コーチング的にはこれで気兼ねなく指導できるようになる良いんじゃないかな

兼任についてはあんまり知らないんだけど、若手と自主トレできるの?

253 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:48:26.26 ID:39VMtSal
北風デニーと太陽三浦

254 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:27.29 ID:maAseKPh
三浦、藤井、中村紀、金城、鶴岡

ここらへん全員主力だから困る

255 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:49:53.88 ID:o8KNSUPZ
コーチなのに他より勝ち星稼げなかったらキツいやろ
来年も誰も超える予定ないってことか?

256 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:12.24 ID:dlNJEfyC
最近はそうやって大ベテランを柔らかく引退させるケース増えてきたね

257 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:20.04 ID:PGZjm4eu
三島がエースです(半切れ

258 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:20.30 ID:6x2gdoGO
まあ三浦君は五年前くらいからコーチ兼みたいなもんやし

259 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:39.89 ID:KAWqmzlS
>>252
これも気になる

260 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:50:56.71 ID:NDcta14E
DeNAアホちゃうか、これは引退が早まったな
ローテ投手がコーチやったら過労で倒れるで
あがりもなくなるやん、先乗りとかもどうすんねん

261 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:22.98 ID:NXuDgFib
>>234
三嶋や井納、大原など投手陣に慕われるのは何故だか考えような

262 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:23.98 ID:Joa5BYrf
三浦にコーチとしての才能があったなら
三浦が第一線で投げる現状は無かったと思うんだが

263 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:51:46.68 ID:ft8I+KMT
横浜は三浦投手兼投手コーチ(39)が先発し好投
好投に応えたい打線は二回に小池外野手兼打撃コーチ(33)の二点タイムリー、新沼捕手兼バッテリーコーチ(34)のタイムリーで三点を先制
六回にも進藤内野手兼打撃コーチ(43)のソロホームランが飛び出し追加点が入る

三浦投手兼投手コーチ(39)6回2失点
川村投手兼投手コーチ(41)1回1失点
篠原投手兼投手コーチ(37)1回0失点
山口投手(26)2/3回2失点●

一度こんな試合が見てみたいわ

264 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:10.17 ID:XjycMylf
ノリもコーチ兼任させたれよ
バルデリスきて代打起用多くなるやろうし

265 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:20.62 ID:Cjrw54iH
>>259
12月1月は基本的に球団の拘束受けない期間だから誰と自主トレしてもええんやない

266 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:52:33.78 ID:4JRO+Jzn
まあとりあえずやってみればいいやん

267 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:10.51 ID:NXuDgFib
>>259
宮本塾とかありましたやん

268 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:13.65 ID:KAWqmzlS
>>265
サンガツ

269 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:13.90 ID:OxUhfiqe
今年の三浦の成績みたらイニングがマエケンと同じで草生えた
他の若手もっと頑張れや

270 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:53:15.36 ID:SQq4U1Gb
三浦レベルの引退したら首脳部入り確実選手の場合
選手時代からある程度研修兼ねてコーチ補佐やらせといた方が長期的にはいいかもな
しかしどう考えても博打の連続にしか思えないDeNAの球団運営w

271 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:20.92 ID:OxkLHIJA
優しいから駄目なやつ叱れないんじゃねーの

272 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:23.14 ID:SQ/0Lbnb
ハッキリ言ってコーチの器じゃないよ

273 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:32.08 ID:Y8KqB2O2
はい終わった

274 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:54:53.21 ID:77DomBqk
>>264
オファーするにしても阪神の人的が確定してからやろ
兼任コーチが移籍しましたとかお笑いやで

275 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:09.87 ID:DY9PQrM4
>>256
勝ち頭に引退されたら困るんですが……

276 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:35.03 ID:wdJ6altG
体力的には中10日がベストなんだよなぁ
他がいないから仕方なく普通にローテで回されてるが

277 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:55:45.45 ID:JN2Ywvt4
>>263
ファン感かな?

278 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:02.02 ID:NXuDgFib
>>272
なぜそうなのか、全くわからないから理由を書いてください

279 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:23.15 ID:1tbhJJzq
若手「やっぱりコーチ特製の写メフレーム使わんといかんのやろうか…」

280 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:31.49 ID:KAWqmzlS
兼任コーチなら監督に「あいつはダメです、二軍に落としましょう」って言えるんだよな
三浦がそれを言えるなら良い事
なお

281 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:56:41.59 ID:9AD/Kb/u
DeNAの三浦大輔投手(39)が11日、横浜市の球団事務所で契約更改を行い、現状維持の1億8000万円でサインした。

今月25日で40歳となる三浦は、来季から投手コーチ兼任になる。
11月に兼任を打診された三浦は「チーム全体、特に投手陣にアドバイスができれば」と話した。

今季は9勝はチーム勝ち頭も、4年ぶりの2桁勝利はならなかった。
チーム防御率は12球団ワーストの4・50で投手陣の強化が悲願のクライマックスシリーズ進出への絶対条件。
コーチ陣が一新したベイスターズに、23年横浜一筋の右腕が自身の5年ぶり2ケタ勝利と若手育成を目標に23年目のシーズンに臨む。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131211-00000084-spnannex-base

282 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:02.60 ID:pvqKNLqM
>>280
一軍が三浦だけになってしまう

283 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:03.75 ID:Joa5BYrf
>>270
それでもTBSの糞運営時代に比べれば大分マシよ

284 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:15.83 ID:2Ex9tXp4
気がつくと他球団でコーチやってそう

285 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:57:34.48 ID:UNSWTkoS
エースは誰に譲るんや?

286 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:21.40 ID:C4UBO1MD
リーゼントコーチ

287 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:26.77 ID:KAWqmzlS
>>281
アドバイスじゃなくて指導をして欲しい…

288 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:27.65 ID:0x/XbnPo
三浦コーチ「自撮りする時は必ず左腕を伸ばして右にスペースに空くように撮ること」

289 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:28.29 ID:JR/zA1yw
>>281
コーチもやるなら2億以上いってもええんちゃうん?

290 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:58:36.09 ID:FdxV1Sq0
中継ぎ陣全員二軍行きになりそう

291 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:02.13 ID:6x2gdoGO
三嶋エースにしたいんやろ

292 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:12.06 ID:ft8I+KMT
>>278
お前ウンコ味のカレーとカレー味のウンコどっちが食べたい?

293 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:31.47 ID:KAWqmzlS
>>288
右腕を不用意に延ばさない、プロ右腕の鑑

294 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:41.79 ID:TNmYoesL
デニーの闘魂注入は絶許だが
三浦の闘魂注入は大賛成

295 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:53.31 ID:0x/XbnPo
>>289
兼任ってちゃんも別途で発生するんじゃなかったかな

296 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:59:56.34 ID:SQq4U1Gb
>>289
谷繁兼任監督は選手年俸下がったけど監督年俸で相殺してる。そういうこと
選手としての年俸は現状維持でも三浦の手元に入る金はコーチ手当分増えてるはず

297 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:00:54.78 ID:OxkLHIJA
ワシは選手を叱らずコーチに怒鳴るっていうけど
ワシが監督になったら若手糞投手共のせいで番長がボコボコにされそうで面白そう

298 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:01.11 ID:HLKU72wY
三浦って球界屈指のコントロールでめっちゃ四球少ないんやろ?
横浜の投手なんてストライク入らないのが最大の弱点なんだからきっちり指導して貰えや

299 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:01:56.12 ID:nn54sRQq
登板ない日はリーゼント+グラサンでマウンドに喝入れにいくファンサービス

300 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:40.58 ID:6x2gdoGO
国吉加賀美なんとかしちくり〜

301 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:03:53.42 ID:CYfRigOH
>>1だけど転載禁止です

302 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:31.28 ID:OAnSnsWs
t

303 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:04:58.46 ID:pQTNdrlv
これでプロテクト外して阪神に取られて選手としては阪神でコーチとして横浜やな(混乱)

304 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:01.37 ID:ft8I+KMT
NPBで三浦の前の投手兼任コーチって誰だ?
野手兼任コーチは前田や稲葉や石井豚や中嶋とか結構いるけど

305 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:23.45 ID:1tbhJJzq
三浦 投手兼任投手コーチ
ラミ カフェ店員兼任打撃コーチ
ソーサ父 親父兼任打撃コーチ

いけるやん!

306 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:05:25.12 ID:qozmD4cq
ニコにあった三浦の投球練習動画はすごかったなさすがのコントロールだと思った

307 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:06:42.17 ID:KAWqmzlS
>>299
そこまでやるかはさておき、フロントの思惑はこれな気がする

308 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:02.38 ID:2QcYEbzC
三浦監督(少年野球)がみたい

309 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:06.64 ID:NDcta14E
人件費ケチりすぎやろ、兼任コーチ多すぎw

馬場 総合コーチ兼内野守備走塁コーチ
進藤 打撃コーチ兼作戦担当コーチ
蓬莱 外野守備兼走塁コーチ
三浦 選手兼投手コーチ NEW

大村 2軍監督兼打撃コーチ
二宮 2軍総合兼外野守備コーチ
万永 2軍内野守備兼走塁コーチ
岡本 2軍投手コーチ兼育成担当コーチ

310 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:26.05 ID:s6LBQKzC
監督兼捕手とかもいたし多少はね?

311 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:34.74 ID:ZrwQ/ojM
これでプロテクトリスト入れなくて済むようになる?

312 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:07:59.90 ID:HaNs37KL
ホンマもうなんでもかんでも三浦やな

313 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:09:04.56 ID:s6LBQKzC
>>311
あ、どうなるんやろそれ

314 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:09.15 ID:+ZYAyFNV
引退後即三浦監督への布石ちゃうの?

315 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:13.78 ID:C16nlRqk
>>313
選手やる以上プロテクトせなあかんやろ

316 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:10:39.11 ID:z26dFtA8
>>311
ならないよ

317 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:11:45.59 ID:mQSgGglU
>>311
各球団の主力が全員兼任コーチになるのを想像して草生えた

318 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:11:46.14 ID:u3hDH4sZ
マジじゃねーかwwwwwww

319 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:11:50.90 ID:90JL+QEl
>>309
これあれやろ
誰がやっても一緒ならもう適当に選手でええわ的な

320 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:12:33.30 ID:ZrwQ/ojM
>>315
選手三浦が移籍した場合、自動的にコーチも辞任することになる、ってこと?
コーチ契約より選手契約が優先されるのかな?

321 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:12:50.28 ID:1tbhJJzq
三浦コーチ「疲れてるだろうがここが正念場だからな。ヨ・ロ・シ・ク!!」

322 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:01.63 ID:KAWqmzlS
>>314
三浦の監督適正は別として、監督三浦は当分無理じゃないですかね
今以上にコーチ人選に苦労しそう

323 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:40.38 ID:ZrwQ/ojM
>>317
そっか、そらそうだな納得

324 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:13:58.04 ID:+wPb8f8l
ええやん!
これで立場とか考えずに若手に教えられる

325 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:14:06.04 ID:TkwXUM2a
コーチがエースwww

326 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:10.48 ID:+1punYAm
番長背負い過ぎや…

327 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:11.08 ID:99gkV+c9
今日、球団事務所で・・・

契約更改してきました!

来季からは・・・

投手コーチもやっていくでぇ・・・

ヨ・ロ・シ・ク!

328 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:28.04 ID:eAr4IxW3
もういっその事選手全員任意引退させて人的補償の件終わってから再契約したらええやん

329 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:15:30.82 ID:mRzKh9MR
ばんてふの継投楽しみなんじゃ

330 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:17:24.84 ID:UaOZxKps
コーチ会議的なもんに顔出してクレメンスくらいの話じゃねーの

331 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:17:45.75 ID:XrNPqPlu
久保の人的補償で取ったとしても金銭で取り返しますよってサイン
阪神はプロテクト外でも取れなくなったということ

332 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:01.12 ID:oPbyigdL
性格良すぎて心を鬼にできないからコーチ向きじゃないと思う

333 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:20.48 ID:MMb+HVAK
ばんてふやったな

334 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:18:49.82 ID:yMS4Dn/n
「兼任コーチ」という肩書きがつ付いたとたんに急激に衰える印象があるんだが。

335 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:19:39.92 ID:9s8rYG6m
>>315
そうなんか
コーチやからまああれやけど監督兼選手とかやってたらどうなるんかな?
いきなり監督いなくなるとかなるんか?

336 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:19:46.35 ID:trNO4g0I
>>6
来年はコーチ辞めるで

337 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:19:59.20 ID:BAvLvysb
>>331
どんな理屈や

338 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:20:29.62 ID:BAvLvysb
コーチ兼任でプロテクトかかるなら、わいなら支配下全員コーチ兼任にするわ

339 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:20:48.85 ID:90JL+QEl
>>332
そもそもフルで使われまくるのわかってるのに他人の状態見て継投考える余裕なんてあるのか

340 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:20:49.52 ID:4tv+SdNb
>>329
継投は川村、三浦は指導だけやろ

341 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:21:16.71 ID:vCrAU4pP
高崎とか国吉とか加賀美とかこれで奮起しなけりゃ死んだ方がええで

342 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:21:42.70 ID:wkG6rgCA
さすがに継投はノータッチだろ

343 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:15.39 ID:9s8rYG6m
>>341
北方は奮起しましたか?

344 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:31.93 ID:eDWVKdW1
三嶋!お前だけが頼りだ!三浦を救ってくれ!

345 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:57.92 ID:SQq4U1Gb
>>343
去年からの比較という意味では割と奮起してると思う

346 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:22:59.79 ID:NDcta14E
>>334
試合前や試合後に監督コーチで会議しているが、それに参加となると練習や調整どうするねん
練習中や調整中も他の選手を指導するのがコーチやし自分に割く時間がどうしても減る

347 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:25:07.57 ID:84PNspT3
三浦はローテ無理やろ
どうすんねん

348 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:25:28.89 ID:cFPEkeer
投手兼投手コーチ兼エースなんやろ?

349 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:25:45.13 ID:bQixealz
>>263
やど糞

350 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:26:55.31 ID:90JL+QEl
打者で出なければ休める稲葉でも兼任無理やから打者専念するのに
先発投手が休み返上してコーチとか無理よ

351 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:27:35.53 ID:Ad32Zhaa
将来大谷が投手兼野手兼投手コーチ兼野手コーチ兼エース兼クリーンナップになる可能性

352 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:28:17.01 ID:2A5yf+UF
>>346
せやんなあ
プロの一流の世界なんかどんな選手ても自分の管理にすげー気使いながら専念してやっと土俵に上がるって感じやろうし
それを他人の管理までしながらやるってなると大変な事だと思うよ

353 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:28:17.79 ID:6x2gdoGO
>>343
6人中5人が死にかけるコントロールだったのが6人中3人が死にかけるコントロール位にはなった

354 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:28:53.59 ID:NDcta14E
>>342
わからんで
ハマスタはブルペンとベンチが繋がってない

来季の投手コーチは2人やったが新任の篠原はブルペンに張り付きやろう
ベンチは川村しかおらへん、三浦がサポートするってことなんやないか

355 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:00.86 ID:2A5yf+UF
>>263
やど糞

356 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:29:02.37 ID:84PNspT3
野手なら毎日ベンチにおるけど、先発やったら無理だろ

357 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:08.03 ID:2A5yf+UF
>>353
シリアルキラーのリハビリかな?

358 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:30:13.32 ID:53LshUvn
阪神に狙われたオフもり忙しいな。

359 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:32:00.30 ID:vCrAU4pP
せめて春キャンプの間だけにして欲しいわ
衰えた三浦以下の若手しかおらんのに

360 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:32:40.04 ID:IO8Zsxrx
基地外が
「横浜の投手が育たないのは三浦が若手を引っ張らないせい!」
と喚いていたからそいつらには朗報なんだろうな

ローテ投手の負担増やしてどうすんだよ
たまにしか投げない枠の選手ならともかく

361 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:33:03.86 ID:KAWqmzlS
ところで、選手としては現状維持の更改はいいんですかね
別にいいっちゃいいけど、うーん

362 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:33:27.38 ID:2A5yf+UF
>>356
ベンチに入らなくてすむ完全オフ含めての先発ローテやしな
しかもそれ含んでもキツそうな使いっぷりやったのに

363 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:34:01.30 ID:L0VN24zb
三浦スレで364GETだゾ!

364 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:34:09.29 ID:LcLN1XoM
三浦いままで若手引っ張るような人じゃなかったからこれ相当負担だぞ

365 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:34:38.60 ID:rfCvVR8y
こういうのって主力になりきれないベテランがやるもんやないの
チームの勝ち頭にやらしたらいかんでしょ

366 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:35:15.05 ID:lf66LS9r
そろそろ山本昌みたいに中10日でいけるようにせんとイカンでしょ

367 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:35:45.55 ID:FIQ9/7xx
チームや選手個別にもよるんだけど 
火曜日 先発
水曜日 完全休日
木曜日 軽めの練習で早上がり 入念なマッサージ
金曜日 ピッチング、ランニングをやや前日より強め 60%ぐらい
土曜日 80%ぐらいの力でピッチング、ランニング
日曜日 80%ぐらいの力でピッチング、ランニング
月曜日 軽めのピッチング、軽めランニングに入念なマッサージ 40%ぐらい
こんなのが多いよな先発って

368 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:35:51.30 ID:GH4eHHS9
まあとりあえず肩書きだけなんだろうな

369 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:36:25.89 ID:trNO4g0I
>>335
二つにわかれるんやろ(適当)

370 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:37:20.07 ID:mRzKh9MR
>>367
サッワは毎日トレーニングしてそう(名推理)

371 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:37:38.50 ID:ZrwQ/ojM
>>354
一塁側はつながってるって聞いたような
ソースは去年のダグアウトの向こう

372 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:37:44.87 ID:YP6HrrYk
>>360
まあキチガイの発言じゃないけど三浦は昔の職人気質なタイプやろ
教えて欲しければこいみたいな発言しとるくらいやし
これが三浦自ら回りに目を向けれる大義名分がつくのは若手の育成に関しては凄い前進やと思うよ

373 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:38:17.99 ID:SQq4U1Gb
これでも三浦からエースの座を奪えないような若手だったら詰みですわ
明らかに若手へのテコ入れだから若手で三浦の穴を埋めないと

374 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:39:19.66 ID:mRzKh9MR
ばんてふは中10日で登録外れてても帯同するのかな

375 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:39:39.64 ID:YP6HrrYk
んでさすがにもう三浦のローテ全力投入はやめてやれよ
久保はいったんだし

376 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:40:12.63 ID:qAwyjU7g
コーチに関しては藤井の方が向いてそう

377 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 14:41:39.03 ID:tycoFOb7
いやただの負担にしかならんと思うで
普通に通用するうちは二足のわらじなんて履かせるべきやない

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)