5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左投げのショートってあかんの?

1 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2013/12/11(水) 12:29:47.92 ID:szEt2w90
なんで?

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:30:33.49 ID:Ofe3H7TN
一塁に投げにくいからに決まってるだろ

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:30:48.91 ID:lb/mQTKo
謎定期

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:31:22.78 ID:PYv9gbcV
あかんくないよ

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:31:31.80 ID:yB9Qq42k
左投げってかっこ悪いから。
ピッチャーとかやってる人がいるのは単純に有利だからだろうし

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:31:35.31 ID:3Mj+X4jd
遊撃から見て右方向の打球とか華麗にクルッと回って一塁送球できるじゃん

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:31:51.58 ID:LXWCJDcB
>>2
ダイヤモンドを時計回りに走ってもらうようにお願いすればええやん

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:32:10.22 ID:HA09sOEz
投げにくいにからに決まっとるやろ

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:32:21.81 ID:W0HHd/jj
>>7
ナベツネ仕事しろ

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:32:27.77 ID:hQ5eYn0B
左利きの捕手

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:32:56.98 ID:vN95Pgu9
左利きに優しい世界にならんと無理やろ

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:33:29.59 ID:pB/MXPTE
左が不利になるスポーツって珍しいよな

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:33:47.69 ID:W0HHd/jj
その分左打ちは有利なんやしええやろ

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:33:53.04 ID:nlNo3GjT
利き手関係なくまもれるやつは守ればええねん
キャッチャーは流石に例外やけど

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:34:12.20 ID:Q1jLeOWk
>>12
守備以外は全部有利やろ

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:34:18.92 ID:1fVHOKAl
わいのパワプロは野手みんな左投げ

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:34:21.70 ID:ZrwQ/ojM
>>12
左打者は有利だから一概には

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:34:28.76 ID:6difAbm4
>>7
それだとセカンドになるような

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:35:14.38 ID:T+nWoDgl
一二塁で二塁走者鈍足なら一時的に使えそう

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:35:19.04 ID:1fVHOKAl
サードフォースアウト送球とかは早いのでは?

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:35:58.41 ID:KbQz/uHg
セカンドだとそれほど苦にならない気がする

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:36:10.73 ID:qh9YO6rQ
左投げってだけて捕二三遊が絶望的になるのって不便だよな
投手なら左ってだけで有利になるけど

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:36:41.31 ID:R0FlRSTY
>>20
ファーストに投げる機会のほうが圧倒的に多いやんけ

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:36:44.29 ID:0N6mHpxW
>>21
ゲッツーがアカン

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:36:46.61 ID:ToTNeG/o
中学の時にいた
高校ではセンターに転向やった

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:37:01.70 ID:7mFA/Qny
ピッチャーも左は重宝するわな。
打者と違って右利きには難しい

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:37:17.87 ID:xxL5SbsY
ただ見てて気持ち悪い

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:37:48.97 ID:aWdzCFSv
左振りの競技なんてゴルフだけ

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:38:34.94 ID:PjzifMNN
那覇高校におったな
左投げキャッチャーとサード
おまけにアホみたいなクラウチングスタイルの代打

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:39:13.79 ID:iVZyhp8m
左投げのキャッチャーいたらホームスチール増えそう

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:39:13.90 ID:/gXUTpob
左だとやり辛いという理由で左投げは大抵のポジションから締め出されるのに
左有利とされてるファーストを右投げが守る分には問題ないという理不尽

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:39:49.14 ID:vN95Pgu9
なんかの漫画で見たな
ショートの交代が左利きだったっていうの

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:39:58.22 ID:HUPOuFLe
>>12
大抵の球技でもポジション限られるやろ

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:40:02.82 ID:LS0SrO2Y
左利きは投手一塁手外野手だけか

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:41:09.34 ID:HA09sOEz
左利きが三遊間の当たりとか効率悪すぎる

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:41:10.80 ID:eVJbtbYj
パワポケの謎の左投げ内野手の多さ

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:41:29.80 ID:HUPOuFLe
ファーストって左投げでもできるってだけで別に右不利でもないし

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:41:49.46 ID:NDcta14E
左投げの方が距離がファーストに近いで
右利きが嫉妬してやらせないんやろなー(テキトウ)

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:42:01.79 ID:O2zh6QFR
左が野球やるなら
投手>>外野>一塁>>>>>>>>三塁>捕手>二塁>遊撃
って聞いた
基本的に内野はやっちゃ駄目
どうしてもならファースト

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:42:29.76 ID:0N6mHpxW
>>31
利点が少ないからな
一、二塁間の打球が取りやすい
微々たる差だがタッチに行きやすい
ゲッツーの時早くなる
このくらいじゃないか?

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:42:41.35 ID:lb/mQTKo
ファーストは右有利じゃないの?

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:42:55.07 ID:wKMSNpP+
>>31
捕球は左優位だけど、送球はファーストも右優位って聞いた

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:43:25.39 ID:3ZUTOkEp
捕二三遊のうち一人を左投げにせなあかんとなったらどこがええんや
一塁に近くて二塁ベースに送球する時は有利にもなる二塁か?

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:43:41.61 ID:1sReYaVW
取ったら270度回転して投げれば良い
勢いも付くやろ(適当)

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:43:43.61 ID:jrJLsIQC
外野でもライトは左投げ有利やで

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:44:28.07 ID:gwvQC+VC
>>41
打球のコース考えたら左有利なんわかるやろ

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:44:46.62 ID:yhfwSxPQ
ワイは左投げの外野手でたまに内野の練習でショート入ったことあるけどファーストに投げづらかったわ

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:44:47.05 ID:pCYyLinE
左投げ右打ちのワイ、野球をやる上では全く有利な部分がなく死亡

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:45:14.34 ID:eVJbtbYj
>>48
おは竹原

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:45:25.25 ID:jrJLsIQC
>>41
ファーストから見て右に飛んでくる打球と左に飛んでくる打球どっちが多いか考えれば分かるはずや

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:45:44.38 ID:R4EM07mf
左投げができる内野はファーストだけやろ

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:46:36.15 ID:HA09sOEz
左投げの低身長は投手と外野しかないンゴ

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:47:21.17 ID:SHFE1Oy8
ファーストは左有利だろゲッツー取りやすいしタッチしやすいし
でも二塁とか三塁に送球する機会とかほとんどないからあんま変わらん

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:47:24.10 ID:2ncDfrMW
左投げキャッチャーがダメなのは右打ちが多いから?

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:47:30.40 ID:T+nWoDgl
先天的障害かなんかで首上が右に90度以上傾いてれば左投げ有利

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:47:39.75 ID:0N6mHpxW
>>43
多分サードやで
捕手は論外で二遊間もボールに触れる機会が多いからな。一番少なくなると思われるサードやと思う

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:48:39.23 ID:U3Ym9EH1
>>54
素手のほうからランナーが来て危ないとか?

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:48:40.54 ID:sNoMOwMG
草野球ではたまにセカンド守るで

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:48:47.42 ID:pCvzn8Vr
レフトも左投げは不利なんだよなあ…

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:48:53.45 ID:aei1xOr/
>>35
バント処理とか左だと90度方向転換が要りそう

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:48:57.08 ID:bRXZtLT/
>>54
本塁クロスプレーで、タッチしにくい

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:48:58.43 ID:/YoipZyV
パワプロならええで

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:49:20.52 ID:jrJLsIQC
>>54
右にミットつけた状態で三塁から走ってくるランナーにタッチしてみ?

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:49:27.13 ID:O2zh6QFR
大量に居る右投げ左打ちはどの時点で左打ちになるのか

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:49:29.79 ID:gcrjaOHD
ショートできるようなギッチョなら党首にするわ

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:49:43.13 ID:X9hTuIyq
顔がイケメンなのと不細工なのはどっちが有利なん?

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:50:08.48 ID:SHFE1Oy8
>>56
どっちかっていうとサードの方が論外だろ
左投げのキャッチャーとか高校野球でいた例あるし

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:50:24.98 ID:bRXZtLT/
>>64
イチロー松井の真似し始める小学生からやないか?

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:50:29.57 ID:YRyFaW/y
稲葉さんも左ききやから内野は一塁しかできへん言うてたで

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:50:36.26 ID:0N6mHpxW
>>54
投げる方向をよく考えれば分かるはずやで。右打ちが多いってのも一理あるし

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:50:50.31 ID:HA09sOEz
左投げのサードとかセフティーで狙われそう

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:51:46.07 ID:gSFtBE7Q
>>59
外野に左右の優劣あるか?

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:52:01.72 ID:yhfwSxPQ
キャッチャーは意外といけると思うけどな
投手が違和感あると思うけど

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:52:14.37 ID:/gXUTpob
ライトも左有利というけど、そもそも外野に回される左投げは
基本投手失格の烙印押されたセンスない弱肩野郎だから十中八九使えない

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:52:36.37 ID:RhywIYwf
プロスピ、パワプロで作ってみると送球までの時間かかりすぎて使えん

毎回くるっと回って送球しやがる

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:52:43.40 ID:X9hTuIyq
>>72
左だと一塁に投げづらくてレフトゴロをとりにくい

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:53:04.11 ID:VO4vGaI/
>>54
関係ないけど、左投げ用のキャッチャーミットって値段ビビるで?

78 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) ふくーら(n‘∀‘)n ◆p6KMEeEXnlpd :2013/12/11(水) 12:53:26.07 ID:yS6PwTIA
ロッテ岡田か

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:53:33.10 ID:X6anUyD+
>>36
ボールが到着するまでのコンマ何秒の違いなんか関係ないからねゲームだし

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:53:35.21 ID:ygqEqtDT
ワイ両投げ、大勝利

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:54:06.62 ID:hWO42U5C
>>29
サードの捕球から送球までが綺麗だったわ

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:54:19.22 ID:1RgGY8Vi
>>64
効き目もあるから打席は利き腕だけとも言えん

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:54:45.75 ID:ft8I+KMT
リトバスの三枝は左利きなのにショートやったな

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:54:47.11 ID:MNJy4bsR
聞いた、とからしい、とか

野球やったことないんかい

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:55:01.77 ID:X6anUyD+
>>44
ショートの体はくるっくる

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:55:04.05 ID:BrPTGQZv
クロスプレー以外に不利な要素ないから左投げを一塁以外の内野に配置せなあかんなら捕手一択やろ
今は左打者も多いから二塁送球に関してはどっこいやし一塁牽制なら左の方がやりやすい

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:55:14.81 ID:0N6mHpxW
>>67
言いたいことは分かるんやが実際どっちもどっちやで
左のサードなら普段の守備位置より前よりにしないとバントで狙われたりするし、左の捕手ならランナーがいて右打者なら作戦しかけられまくると思うし
まぁボールに触れる機会が少ないサードが無難かと思うたんよ

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:55:28.13 ID:aei1xOr/
>>78
去年のファン感でセカンドやってたな
普通に上手かった

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:55:40.68 ID:O2zh6QFR
上原の息子も左投げだったな
やっぱり投手しか眼中に無いのだろうか

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:56:07.76 ID:ygqEqtDT
最近少年野球見てると、サウスポーが増えすぎて笑った。親が必死に矯正してんやろな

そういえば今年の甲子園もサウスポーめちゃ多かったし

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:56:20.86 ID:cupKNnOh
>>67
左のサードも同じ学校にいたぞ

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:56:59.01 ID:Z2J6CX79
おは課長

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:57:09.75 ID:0N6mHpxW
>>76
草生えた

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:58:58.35 ID:rOkLHiGW
最近はヤク増渕の母校の鷲宮に左投げのセカンドがいた
関東大会まで来て選抜まであと少しのところまで来てた

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:59:03.28 ID:INELVgyX
左投げのサードと捕手は甲子園で時々おるな

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 12:59:09.27 ID:1RgGY8Vi
>>90
逆や
左が無理に矯正されんようになった
20後半のわいの周りは矯正して右になってるやつわい入れて4人おるわ

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:00:40.15 ID:rf0tHtIF
>>95
サードっている?
捕手なら2人くらいは見たことあるんやが

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:00:51.17 ID:/gXUTpob
子供にやらせるなら利き腕に関わらず右投げ用のグラブ与えて最初に矯正してしまうのがベター
投手出来なければ詰むの左投げは博打すぎるわ

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:02:43.44 ID:yhfwSxPQ
>>98
だよな
左は内野が守れなくなるのはきついわ

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:03:18.60 ID:O2zh6QFR
だよな
左投げは投手出来なければほぼ終了
かなりの博打になるはずなのに上原よく息子を左投げにしたなと

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:05:00.19 ID:fmuE+3Aw
左利き右投げパターンね

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:05:22.78 ID:cupKNnOh
>>100
まだ野球チーム入ってないらしい

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:05:56.17 ID:R4EM07mf
左投げ右打ちの野手っておる?

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:06:19.11 ID:JiGPoy2f
博打やけど投手さえ出来ればかなりポイント高いからな

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:07:14.81 ID:my6zQRu8
左って日常生活はどうなんや?

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:09:05.00 ID:/wMmGX+k
左利きのショートなら坂本と鳥谷がおるな

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:02.83 ID:/gXUTpob
>>105
縦書きを苦にしないのと、左利きあるあるでトークのネタにできる事と
右手でマウス弄りながら利き腕でシコれる事以外は大してメリットない

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:11:59.24 ID:333CNlyS
>>100
左利きの外野手だったが、打てれば問題なかったぞ

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:25.74 ID:FA5xZakg
別に左ってだけでベンチ入れるから問題ない
内野も出来ないわけじゃないし

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 13:13:29.88 ID:7Tyckos3
一塁以外内野を守らせるのは論外って散々語られてるのになんで出てくるんですかねぇ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)