5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本の有給日数は世界的に見ても普通だった

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:57:54.16 ID:4can4DEv
日本人には仕事好きが多いだけと判明

有給消化率
ttp://media.expedia.com/media/content/expjpn/images2/holiday-deprivation2013/GraphFirst.png
有給消化日数がゼロの割合
ttp://media.expedia.com/media/content/expjpn/images2/holiday-deprivation2013/leftbox_4.png

ttp://www.expedia.co.jp/p/corporate/holiday-deprivation2013

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:48.01 ID:o6rD6z8O
なおサビ残

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:48.70 ID:pR5eJk50
アフィー

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:00.83 ID:grhmf1aU
有給で行く風俗はいい

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:08.80 ID:jcbsdrNZ
有給がある(使えるとは言ってない)

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:13.51 ID:HA09sOEz
働くことが生きがいやからしゃーない

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:18.31 ID:1BG4Y06A
有給日数は問題なくても有給とれない空気を醸すのが問題

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:35.03 ID:rwf2ckbS
100%なのはブラジルスペインだけか
有給使いきらない日本人はバカみたいな風潮は何だったのか

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:01.97 ID:rwf2ckbS
あ、香港もか

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:29.63 ID:UmSb17IS
あっふぃ

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:31.93 ID:z5WcbYBI
よくある誤解

有給が認められる日数までは会社を欠勤する権利がある

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:32.22 ID:6S11Vf7u
あからさまなアフィ

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:40.44 ID:tM9ztP+b
仕事が暇な時にしか取れない

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:52.37 ID:H2IRBHB2
なーんだ仕事が好きなだけだったんや・・

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:53.29 ID:jQWrIQwt
有休とって家でごろごろするなら仕事してたほうがましだろ

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:29.09 ID:m4blZfTa
ブラジル行くか・・・

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:32.36 ID:g62VeuzB
フランスは有給とらないと法律で罰せられるようにしてる
賢い

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:48.44 ID:/p1BTk8g
使い過ぎないように気をつけてるといつの間にか1年経ってる

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:03:17.43 ID:VGunOREh
考えたら最後に有給とったん三年前の免許更新のときやわ

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:03:22.54 ID:poaHSrwu
有給(使えるとは限らない)

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:03:41.96 ID:nsGcDs21
冠婚葬祭でもないと有給使っちゃいかんという空気

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:03:41.97 ID:NJcaPtm6
繰越があるから万一の時の為に取っておいちゃうんだよな
繰越なければ全部使い切るだろ

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:04:00.37 ID:g62VeuzB
フランスの憲法には夏休みを二週間だが取る権利保障する条項組み込まれてたはず

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:04:47.13 ID:4ZSuHHSN
>>13
忙しい時にとったらあかんやろw

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:06:43.99 ID:gDA2Zqhr
>>22
繰越は有限だから最終的には1年に貰える有給分休まないと消滅でるじゃん

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:06:50.88 ID:XhmoqQOc
有給日数を消化するために今日から5日間強制的に有給ですわ。

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:13.55 ID:ujCWCB9d
明らかなアフィスレは辞めろ

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:18.82 ID:EyZ4UO8J
有給好きなだけとってええんやで(査定に響かないとは言ってない)

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:08:16.95 ID:+ikIkmeZ
>>15 この時間帯に書き込んでる奴が言うセリフちゃう

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:08:21.08 ID:slMiqCi1
>>17
ジャップもこれやればいいのにな
適度に休まないと社会も消費も回らない

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:09:38.62 ID:gDA2Zqhr
有休とって家でごろごろ(して2ch)するなら仕事して(るふりして2chし)たほうがましだろ

2chは止めない模様

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:09:50.44 ID:4ZSuHHSN
JAとか暇な時期にローテで半強制で有給とるやん

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:10:27.76 ID:VGunOREh
>>30
1人でも休んだら仕事が回らない少数精鋭だからね、しょうがないね

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:10:51.43 ID:tLy0seNO
アフィリ

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:11:25.96 ID:T0a98ufx
>>30
月月火水木金金のジャップがそんな事するわけないだろ。

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:12:06.86 ID:gIMpVcjz
>>30
日本の経営者は労働者を消費者と思ってないからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:12:14.86 ID:AwWEk5kY
従業員350人がもう2日ずつ休んだら雇用が2人分生まれるよな

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:12:25.60 ID:XhmoqQOc
ジャップ連呼ケンモウ民は一年中有給休暇なんだから問題ないだろ

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:12:59.28 ID:g62VeuzB
>>30
労働者が法律草案して署名集めたら議席欲しい政治家が「それ私が働きかけますよ〜」って言い出すから
やろうと思えば簡単にできるけどな

ただ日本人にはそんなの無理
わいもみんなも能動性はなく常に受動的や

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:59.95 ID:EG9CK3aL
>>39
簡単なわけねえだろ
賛同する奴与党におらんわ

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:15:56.24 ID:g62VeuzB
>>40
それこそ賛同者の数次第やろ

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:32.09 ID:AwWEk5kY
>>38
有給の意味わかってるんですかね?

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:18:19.99 ID:EG9CK3aL
>>41
ねえよ
自民党はそういう党じゃないから
労働者に媚びたら死ぬ

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:19:17.24 ID:Afnn1YLV
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASGG1800X_Q3A620C1SHA000/

OECDによる労働生産性の国際比較(11年)を見ると、日本の労働時間1時間あたりの生産性は41.6ドル。米国(60.2ドル)やフランス(57.7ドル)、ドイツ(55.8ドル)に比べて日本は生産性が著しく低い。

日本人って無能すぎだろwアホみたいに働きまくって経済力水増ししてるだけw

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:21:05.74 ID:g62VeuzB
>>44
ブラック企業の経営指針は「労働者に時間を与えるな」やで
無意味な仕事増やして転職考える機会と時間奪って職場に拘束し続けるのが目的

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:21:15.26 ID:DMvt2ePy
クッソ長い時間ダラダラ仕事してるだけやからしゃーない
それが毎日続いて楽しみのない人生なのに労働意欲なんざ沸かんわ

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:23:36.80 ID:YCQiO4dm
誰も「有給《日数》」なんか問題にしとらへんやろ
問題にしとるのは「消化《日数》」や

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)