5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ハム、SBからプロテクト名簿到着で「予想通り」

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:41:34.37 ID:gkoBw03O
国内FAでソフトバンクへ移籍した鶴岡慎也選手の人的補償のためのプロテクト名簿が早くも到着した。
ソフトバンクは、鶴岡の移籍が公示された今月9日から14日間の考慮期間があったが、翌日にプロテクト名簿を日本ハムに送った。
名簿に目を通した日本ハムの球団幹部は「だいたい予想通りだった。監督や現場の意見を聞きながら総合的に判断しますが、これなら年内中に結論が出せるかもしれない。」と話した。
日本ハムは規定により、来年の1月18日までに補償を決定する。

@今日の日刊・スポニチ・報知
http://i.imgur.com/nOMZ7NF.jpg

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:42:12.68 ID:gkoBw03O
お昼ごろには新聞の公式サイトにもソースが出ると思う

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:42:32.70 ID:rOqhiSHu
グッバイ山田 

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:00.84 ID:xOBlAiF6
大人の大谷(意味深)

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:02.64 ID:poaHSrwu
リストわかるん?

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:23.00 ID:JZgIAzic
グッバイ福田

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:26.09 ID:QotC7y8O
佑ちゃんが持っていたのは・・・

ってのが凄い気になる

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:28.14 ID:28eBiUFJ
ホークスは山田か明石外しとけばハムが取ってくれると踏んでるだろ

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:32.21 ID:jQWrIQwt
>>5
非公表だったはず

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:36.44 ID:4XLYRr92
早いところ決めてや

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:37.97 ID:Gc5Jtxib
早いな

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:52.32 ID:jTRfIlqN
大人の大谷とゆうちゃんの記事が気になる

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:55.55 ID:74wuao9C
金銭じゃねーの

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:57.45 ID:BjyhHrTV
ロッテが高濱取ったときってこの期限より日数長くなかったか?

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:59.32 ID:OaDLaR5U
グッバイ吉村
フォーエバー吉村

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:17.27 ID:wEYJ+hAW
グッバイ松中
今度こそ松中

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:36.73 ID:poaHSrwu
>>9
そうなんか・・・(ガッカリ

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:37.88 ID:uULwdVh4
阪神が高宮とったみたいに予想外な所来そう

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:41.36 ID:BjRA77G8
グッバイ松中

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:43.21 ID:FCofAMVk
計画通り!

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:45.63 ID:hJMVb081
馬原やな

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:53.47 ID:SRbwRoKt
また馬原みたいな衝撃移籍があるんだろうか

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:57.80 ID:nlMEFAln
明石は漏れそうなん?

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:13.37 ID:ZelA4Sn9
あーあ。キャプテンが移籍って日ハム体質を表してるな

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:20.34 ID:ukKlPrwk
まーた三冠王がプロテクト漏れしたのか

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:24.22 ID:u1/TDUBv
鶴岡ごときに人的取られるのか、ハム良かったな

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:39.98 ID:EV/9gNFT
サンキュー大場フォーエバー大場

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:44.68 ID:LpCFl965
>>23
恐らく漏れてる

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:08.22 ID:75jHS3MR
>>14
規定によると、
移籍が公示されてから14日以内にプロテクト名簿を送る。
送られた日から40日以内に補償を決定する。

となってるから、コバロリの入団時期が遅かったのとか、阪神がプロテクト送る期限いっぱいに使ったんだろ

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:10.50 ID:p4Z1xemJ
松中さんハム行っても応援するで…

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:11.84 ID:6qjcrYoS
大引嫌われ役

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:19.94 ID:l5bd8t5f
グッバイ末中

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:38.32 ID:vtZB5hm8
松中はもう漏れても驚きではなくなったな

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:50.71 ID:Kcf+ZCjh
明石ちゃう?
でもハムファン「投手欲しい」言うてたなあ

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:47:04.04 ID:i6wwqwte
>>14
あんときはコバロリの契約が1月後半で遅かったからね
契約決まってから名簿出して40日ぐらい以内に決めるはず

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:47:08.00 ID:nlMEFAln
>>28
サンキュー
地元やし来ないかなあ

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:47:08.45 ID:XJUgfT/9
また松中が漏らしてしまうのか

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:47:26.97 ID:FqicHjMH
予想通りってことは、なんJ民の予想ともだいたい当たってるってことやな?

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:47:37.88 ID:tebMmArd
日 本 ハ ム 松 中

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:08.63 ID:FTDob9pZ
グッバイ大場フォーエバー巽

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:11.68 ID:xnZhLarh
これでもし金銭のみだったら一生金銭のみだな

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:16.23 ID:gbWP053V
>>30
スマホ100個のほうがまだマシや

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:20.11 ID:fqhEzwIS
ハムが3000万もする野手取るとは思えん

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:30.37 ID:poaHSrwu
先発が欲しいんで川原か巽で

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:35.14 ID:BUVteIGl
日ハム松中「俺より他の選手をとった方がいいぞ」

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:57.25 ID:g0gHmzAs
明石なんかどこで使うねん、地元出身ってだけで役立たず取る余裕ないわ

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:01.31 ID:BA8J+YWg
大場放出不可避

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:03.20 ID:k9PtAfhy
松中「あ、もしもし稲葉さん?札幌に良いマンションあるって言ってたよね?」

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:06.85 ID:sp0th7Is
金銭で終わるんじゃね?
実際欲しい奴おらんやろ

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:10.42 ID:nlMEFAln
先発欲しいけど巽くんって終盤良かったんやっけ

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:17.27 ID:9r4idkmb
江川はさすがにプロテクトされるか

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:30.10 ID:soqEiLzp
地元とはいえ西川のパチモン獲るのはどうだろうか

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:37.43 ID:l5bd8t5f
明石はこのままSBおっても出番ないし
持って行くなら持って行った方が本人のためやな
地元やし

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:08.28 ID:1BG4Y06A
1000万ちょっとでも惜しむ球団なのに松中とかあるわけないわ
ネタにしてもちょっとアホらしい

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:16.75 ID:veT2XGUK
松中は稲葉とモロ被りだし、
何より栗山の好みではなさそうだから獲らないだろ

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:19.99 ID:EV/9gNFT
投手取っていいからオマケで松中も連れていってください

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:29.20 ID:yiP+Om/o
どうせ江尻出戻り

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:41.01 ID:BjyhHrTV
>>29
FA宣言も宣言できる日にち決まってた気がするんだけど獲得は関係ないんかなあ

54日より長く感じたがなあ

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:43.47 ID:aPBKP/l7
山田はWL見てても面白いPやと思うで

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:51.18 ID:BchOg9hE
山田でも松中でも持っていってええで

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:53.28 ID:FTDob9pZ
先発なら大場、巽
中継ぎなら金
内野手なら明石
外野手なら福田
若手なら二保、川原

こんなところやろ

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:58.74 ID:PUy0iHSF
2匹目の吉川ねらいで川原だな

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:00.66 ID:g/Bn99xs
グッバイ松中

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:02.67 ID:JZgIAzic
代わりに高谷あたりを持っていったら笑う

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:11.74 ID:poaHSrwu
そういえばファッスが先発転向みたいなんやな

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:22.93 ID:Z+XDDMGD
プロテクト名簿作成には王や球団社長も交えて決めているって去年の馬原のとき報道されてたから、
こんだけ早く送るってことは早々に決めてたんだろうな。なんの躊躇もなく

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:37.47 ID:ju+nTcjA
金 無英とかお得やと思うけどなぁ

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:39.86 ID:XJUgfT/9
明石とかあれでも内野の二番手やぞ他論値
まあ漏れんわな

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:52:06.61 ID:12140dGX
現実的に考えると金や江尻辺りのそこそこ使えるリリーフだろうな

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:52:13.37 ID:poaHSrwu
>>66
中田も取ってるしその辺は考えてるやろ

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:52:23.14 ID:kC/Ja11Q
今までまだ大谷背伸びとったん

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:52:42.80 ID:VyiAjA59
>>34
ハムファンにとって明石微妙なのは
内野の似たような左打者でもっと若いの複数おるし
そもそもこの期に及んで道産子取るやろかってのがあるな
ただでさえドラフトで道産子スルーしまくっとるのにもう道産子取らんやろってのがあって

大体、ヤク杉浦とか取れなくもなかったのに余裕でスルーしたし
道内の客寄せで言えば、大成すれば放出できないことを計算に入れても
惜しくないくらい期待できたのに

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:52:46.49 ID:EV/9gNFT
飯田プロテクトされてるかなぁ
それだけが心配

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:52:49.73 ID:Jj7rJHAw
松中こいや

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:09.58 ID:jQWrIQwt
どっちにしろもれてるって事は必要ない選手ってことや
漏れてる選手は来年もあまり一軍でみないだろうから誰でもいいわ
ちな鷹

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:23.78 ID:i6wwqwte
>>58
宣言は決まってるけど、どこもすぐには声かけずってことがあるからね
コバロリはメジャー行きたがってたから阪神との契約遅れてたよね

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:32.64 ID:qbNhAlQP
鶴岡だと下手したらこれただのトレードになりかねない

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:35.82 ID:l5bd8t5f
高谷漏れてるのは間違いないけど
持って行ったら最高に嫌がらせやな

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:43.24 ID:iVBlf2IB
なんで便器ってレスに絶対ちな鷹ってつけるの?

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:52.53 ID:65m3Ahb+
武田勝、木佐貫、吉川、メンドーサ、大谷、谷元、
石井、マグヌス、てょ、TDN、浦野、白村、SBの誰か

こんだけいれば先発なんとかなりそうな気がしてきたで

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:55.59 ID:BchOg9hE
>>68
明石セカンドで使うなら牧原でええわ

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:54:13.32 ID:M8fY6JRT
たまたまオフに札幌の球団本社前で素振りをしていた松中信彦さん

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:11.45 ID:YQo60vNS
内野の二番手は牧原やろ
明石はトゥーシェンの次の代打要員

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:26.51 ID:OEQZUxnJ
>>58
獲得はいつでもOKだったはず
それでもう藤井とか選手登録したあとだったからプロテクトせなアカンくなった

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:39.88 ID:2qUZSQyx
福田貰うで!

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:51.38 ID:jczwl6+5
金銭定期

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:54.46 ID:OKcWVrZ8
>>73
支配下じゃねーだろ

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:07.40 ID:UM0XqzbF
松中と書くところ間違って松田とか来ないかな

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:08.85 ID:h/lFDoFr
補償とかよくわからんけど大谷とか取れないの?

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:12.98 ID:gfv9JdXf
ソフファン、プロテクトリストとリスト外一覧よろしくやで
ちな虎

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:13.07 ID:QDqTjBg4
去年のドラフトで指名した5人はおそらく全員プロテクトされているはず

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:31.04 ID:EV/9gNFT
明石は今年の後半戦だけなら打率300出塁率360だし
普通に必要な選手なんだけどな
まぁハムで活躍できるなら良いけど

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:35.66 ID:agf9ui5l
ハムが吉村を獲る可能性はあるん?

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:41.67 ID:BjyhHrTV
>>76
1月20日に阪神が小林を獲得表明
3月1日にロッテが高濱を獲得表明

あ、54日余裕だったか

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:46.05 ID:veT2XGUK
>>80
ワイ鷹、親近感を覚える

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:03.01 ID:XJUgfT/9
まともな結果も出してないのにこれだから若手厨は

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:12.83 ID:OKcWVrZ8
>>91
山中は外れてもおかしくない

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:17.96 ID:xtIQ0tkq
 日 ハ ム 大 隣

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:30.44 ID:gulNM3SA
ソフトバンクでホモ受けしそうなイケメンは誰や

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:32.36 ID:BjyhHrTV
>>84
シーズン中でもええんかな?

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:38.83 ID:OEQZUxnJ
>>50
いいって言っても試合ぶち壊さなかったからってOKってレベルやで
5回4失点とかやし

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:47.23 ID:uIIKW0GP
大場とかええんちゃう?
元バッテリー組んでた大野もおるし、先輩のTDNもおるし

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:51.26 ID:jQWrIQwt
>>89
FAで選手獲得してさらにそのチームから補償で選手獲れるのか
これもうわかんねえな

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:53.70 ID:zLmO7AaW
ホークスの構想外でもハムに必要な選手はおるやろ。

松中以外なら

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:58:11.11 ID:veT2XGUK
>>99
栗山の好みなら、たぶん吉本やろなぁ

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:58:14.02 ID:1BG4Y06A
>>78
鶴岡と細川いりゃ十分でしょ
3番手捕手ならどうとでもなるし数合わせならトレードでもらうか育成に誰かいるならそいつで事たりる
嫌がらせにもなってないんじゃないの?

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:58:34.86 ID:OGzUsqlN
王会長「どうしても投手が必要だったから取られるわけにはいかなかった。だから野手が何人か漏れるのは仕方がないと監督とも相談して決めました。
本田君はどの球団に行っても活躍できると思うので心機一転頑張ってもらいたい。」

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:58:58.34 ID:OEQZUxnJ
>>81
それはない

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:58:59.21 ID:KzgyGGa3
>>102
大引「は?」

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:01.42 ID:LxGU8ARy
プロテクト当落線上の選手は相当ドキドキするんだろうなこれ

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:03.78 ID:nlMEFAln
>>102
大引「」

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:30.59 ID:OEQZUxnJ
>>73
まだ育成やで

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:34.22 ID:0cE1GyHc
江尻「ただいま」

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:48.03 ID:lb4tuig7
一気に福岡から札幌か

115 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:52.35 ID:EV/9gNFT
WL見て吉本取るあほな球団はおらんわ

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:12.31 ID:2+KDPDzH
傾向として栗山はコンバート好きでなおかつ身体能力高いタイプが好きやからな
野手獲るとしたらポジションでどうこうってのは考えなさそう

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:13.43 ID:xRmIIc0L
明石さようなら
地元でやったほうがよいよな

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:14.83 ID:oDsrKlnv
というか二遊間の2番手は金子や

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:23.62 ID:p+bCoIEo
>>91
東浜、伊藤、高田、真砂、笠原、山中で6人
全員プロテクトはないやろなあ

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:23.75 ID:5Qgif5Kl
明石はなぁ
金子がいるし、若手は牧原や高田もいる
プロテクトしてまで守りたいってほどでもない

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:49.72 ID:gfv9JdXf
明石は走れる坂ぐらいやれるやろ

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:01:04.75 ID:jQWrIQwt
>>110
これって選手には伝えないの?
君、漏れてるよとか

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:01:15.98 ID:XJUgfT/9
>>112
来年はよくて二軍かね
早く一軍で見たいんだが

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:01:42.03 ID:LxGU8ARy
明石って北海道出身だったのか

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:01:57.04 ID:mIS2Gmxh
>>122
基本的には伝えんやろ
構想外と言われてるようなもんやで

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:09.53 ID:gfv9JdXf
>>122
工藤「僕漏れてませんよね」
巨人「は…入ってるで…」
工藤「そうですか(安心)」

工藤、人的補償で横浜へ

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:19.38 ID:1BG4Y06A
>>122
不信感招くだけで何のメリットもないじゃん

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:27.11 ID:7vrLr/4N
>>122
漏れてるなんて言う必要ないやん

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:28.12 ID:BchOg9hE
>>108
現状本多いるんやから別にいいやろ
プロテクトかけてまで残す選手ではない

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:29.37 ID:R7l57UqO
グッバイ城所

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:40.64 ID:saqF3G69
>>126
や巨糞

132 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:48.92 ID:pUhbl1Ch
これは山田っぽいわ

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:54.30 ID:iMhhs7Io
>>116
それなら内野手取りそうだな

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:57.95 ID:p+bCoIEo
>>122
伝えてどうすんの?
プロテクト外したから楽しみにしててね♪ってことか?

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:01.17 ID:xnZhLarh
>>122
福地「知らないぞ」

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:02.04 ID:IcpUwgqg
結局明石と鶴岡のトレードになるの

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:15.39 ID:VyiAjA59
明石取ったってサード以外空いてへんぞ

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:18.55 ID:OEQZUxnJ
>>123
左少ないからOP戦でよければ登録されるんちゃうか
WLの成績東浜よりええし

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:30.53 ID:j/qMzKp5
ハンカチが持っていたのは壊れかけの自信

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:36.05 ID:H42V5jtB
もう、人的補償をやめて来年のドラフト1位をあげたらええのに

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:36.68 ID:QTAEoHbc
去年の馬原みたいな地雷はうまっとるんやろか?

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:38.81 ID:gfv9JdXf
明石 2EEBED
こんなイメージ

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:46.78 ID:bhiIJZN8
ソフトバンクの今オフ補強
・投手
中田賢、岡島、スタンリッジ、サファテ、ウルフ(予定)

・野手
鶴岡、李大浩

投手優先に補強してるから野手はプロテクト薄くなる?

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:58.06 ID:L6HnFZsh
>>142
ミートと守備逆

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:17.89 ID:GOgYhrD+
明石取れたら美味し過ぎるな
普通にレギュラー格やろ

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:18.47 ID:GfoVvDdt
人的補償の代わりに多田野をソフトバンク送りにしよう(提案)

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:23.69 ID:OEQZUxnJ
>>129
明石が漏れてる可能性は普通にある
現状の牧原や高田が明石以上ってことはない

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:29.57 ID:EV/9gNFT
どう考えても投手やろな

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:41.34 ID:wFFHdVbf
ガッツポの無能さが際だつわ

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:45.72 ID:gfv9JdXf
プロテクト外一覧はよ

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:50.87 ID:Lh6u9ZV6
SBのプロテクト漏れ選手って無償で各球団に配られてしかるべきだよな

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:05:24.50 ID:ovqSm6YY
大場獲得おめでとう

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:05:27.44 ID:saqF3G69
>>146
TDNは普通に戦力なんだよなあ・・・

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:05:56.92 ID:1BG4Y06A
>>146
また鷹本スレの悲劇を繰り返す気か
ぐう畜w

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:06:06.71 ID:xirUka/t
>>89
これの大竹verのやつには草生えた

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:06:16.12 ID:97ZpkFOq
オフに的場あげたばっかりだろ!
金銭にしてよ

157 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:06:33.88 ID:wkRaAJCq
リリーフ貰って矢貫先発でええやん

158 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:06:51.37 ID:EcrPuXRO
松中がハム来たら松中AAで替え歌貼ってるハムファンの人絶頂射精やんけ

159 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:06:51.45 ID:3a5dWG6Q
SBファンの粛清したい選手を書き込むスレ

160 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:06:52.50 ID:EV/9gNFT
金子と明石と高田なから金子守るやろ

161 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:07:18.46 ID:qZtIhmrP
ハムいくことになる選手かわいそう

162 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:07:37.37 ID:/H1PKYzH
大引を今年のキャプテンに任命したということは、大場は漏れても獲らないぞという日ハムサイドのメッセージ

163 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:07:59.21 ID:BchOg9hE
>>147
誰も上なんて言ってないで
年齢的に考えても牧原のがいいってことや
明石外して取られたら金子いるからそれはそれでいいわけやし

164 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:26.43 ID:gfv9JdXf
明石とか阪神と交渉すれば久保田か西村くれるで
今からトレードしときや!

165 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:30.48 ID:nlMEFAln
>>162
もう当てられないから逆にとってくれかもしれん

166 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:36.06 ID:cFPEkeer
>>146
TYPN戻ってこないのか?

167 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:43.76 ID:Kcf+ZCjh
>>72
詳しくありがとう

地元スルーは「活躍しなくても切りにくい」って噂を聞いたわ

ハムファンは温かいから
移籍をきっかけに
うちでなかなか陽の目が当たらん選手の覚醒につながるとうれしいわ

168 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:44.31 ID:Ckbqtm/k
ハムさん大引のストレス発散のサンドバック欲しいやろ
恨みつらみこもったちょうどええのおるで

169 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:48.56 ID:ZrXkJPOO
北の三冠王

170 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:11.03 ID:cpZIjdTm
>>165
大引紅白戦出場拒否待ったなし

171 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:48.03 ID:mSoAqv5N
年内には決まるか…

172 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:48.51 ID:9JrRB8l+
山田で勘弁してくれ

173 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:53.73 ID:EcrPuXRO
明石取ってもショートは大引やし一塁はアブレイユや稲葉、下手したらサードから押し出された小谷野や新外人、ライトレフトは赤田とかの競争で枠あんまないやん

174 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:01.74 ID:Kcf+ZCjh
>>68
ジャパネットもいるし

175 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:20.86 ID:L6HnFZsh
明石は外野も守れる

176 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:22.68 ID:OEQZUxnJ
>>163
>明石セカンドで使うなら牧原でええわ

177 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:40.46 ID:ribJr2FQ
グッバイ巽大場山田星野川原明石金子城所吉村高谷

178 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:11:20.89 ID:d2hw7ONt
ハムならなにとってもおかしくないとおもえる

179 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:11:30.18 ID:wX712cf4
プロテクト外リスト(予想) 
 
右先)大場1600 巽900 二保800 吉本650
右中)江尻3500 藤岡2800(病) 金無2000 星野440
左腕)山田4000 川原550 5位笠原500
捕手)高谷1800 
内野)明石3000 塚田1000 牧原700 4位真砂500
外野)吉村4000 松中3500+α 福田2100 城所1700 白根480
金銭)プラス1520万円

180 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:11:37.55 ID:l5bd8t5f
山田持って行ってええで
5勝8敗 4.80くらいは働くやろ

181 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:11:46.29 ID:gfv9JdXf
>>177
城所やなこれやと

182 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:11:54.46 ID:VF45UOV3
今回は今宮がプロテクト漏れてた

183 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:15.23 ID:ovqSm6YY
おハムは外野は厳しいわ
なんせ糸井を放出する偉い球団ですから

184 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:25.90 ID:EcrPuXRO
>>181
守備代走要員は村田がいるので

185 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:26.31 ID:TqtEVXPh
巽と大場って漏れそう?

186 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:32.85 ID:1BG4Y06A
明石はそんなに肩強くないからサードはきついだろうしセカンドは同じく肩の強くない中島と西川いるし明石とってもポジション無いんだよなあ……

187 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:54.37 ID:gH/k3NJq
>>179
逆にどこ補強しようか迷うな

188 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:58.83 ID:hREP5UQ/
想定の範囲内です

189 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:06.10 ID:NaF6L1qm
内野は松田今宮本多だけプロテクトしときゃいいよ

190 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:27.91 ID:EV/9gNFT
明石のセカンド守備は無難だし
間違いなく西川より打つと思うで

191 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:30.84 ID:XJUgfT/9
どうやっても二保は外れるんだよなぁ・・・
個人的にかなり期待してるから取られたら泣くわ

192 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:00.31 ID:UsmvCY5C
中継ぎ取って使い捨て酷使枠でいいんでね

193 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:08.03 ID:Kep6LHKd
>>186
サード明石は問題ないで
2012年は松田が離脱した後は明石が守ってたし、送球も普通やった

194 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:23.50 ID:EcrPuXRO
川原漏れてたら面白いけどなあ…乾みたいな球速くないノーコンよりはマシそう

195 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:36.93 ID:wX712cf4
吉村とかのほうがええんやない?HR打ちそうなのが打線におるだけで嫌やし

196 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:54.64 ID:OEQZUxnJ
>>190
そんな言いきれるほど打ってないやろ

197 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:23.74 ID:L6HnFZsh
>>195
吉村なんてあと1年待てばタダで獲れるぞ

198 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:32.65 ID:ovqSm6YY
守備範囲ガバガバ大引とポロポロ西川の二遊間ならいつでも明石チャンスありそう
あ、一番守備うまい中島くんとやらもいたか

199 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:47.28 ID:hREP5UQ/
この山田っていう朝鮮人ください

200 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:49.42 ID:Kcf+ZCjh
ざっとプロテクト書き出し

投手(10)攝津、大隣、武田、寺原、岩嵜、千賀、柳瀬、森福、五十嵐、嘉弥真
捕手(2)細川、山下
野手(8)内川、長谷川、松田、今宮、本多、中村、柳田、江川(ここまで20人)

あと8人
江尻 新垣 大場 山田 二保 巽 川原 吉本 藤岡 金
松中 金子 吉村 高谷 城所 福田 明石 真砂 李杜軒 牧原

201 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:00.21 ID:OEQZUxnJ
>>194
川原はたぶん漏れる

202 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:01.60 ID:T7pyZgTh
結局金銭で終わるんやろ?

203 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:06.53 ID:9JrRB8l+
川原は間違いなく漏れてると思うよ
かなり伸び悩んでるし

204 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:07.23 ID:cpZIjdTm
>>195
HR打つのが二人いるのに打ちそうな奴獲らんでもええやろ

205 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:09.33 ID:l5bd8t5f
野手はレギュラー以外全員漏れててもおかしくないからな

206 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:10.66 ID:6qdZN/MH
ソフバンの補償は補強になりうるからありがたい

207 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:13.06 ID:4opWCrFi
もはや全く話題にならない松中

208 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:37.39 ID:+OGKHv4I
山田がプロテクト漏れてあり得るんか?

209 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:42.97 ID:DQR3Pm3D
まあ山田か明石だろ

210 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:05.08 ID:EV/9gNFT
>>196
後半戦だけなら3割越えてんねん
前半が悪すぎた

211 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:13.33 ID:poaHSrwu
巽 OUT
秋山「ツル、これからお前が俺のサンドバックや」
鶴岡「ファッ!?」

212 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:23.02 ID:nb9YOHhz
明石は31やろ?
としやん

213 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:23.87 ID:9r4idkmb
>>116
栗山は口出さないんちゃうか?

214 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:40.33 ID:wX712cf4
AB/HR
中田14.5
アブ16.3
(吉村18.6)
陽 3.19
大谷 63.0
大野 67.0
稲葉 87.0
大引 134.0
小谷野 170.7

215 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:56.95 ID:OEQZUxnJ
>>208
ホークスファンはやたら嫌ってるけど微妙やと思うで
低迷の原因が故障なら普通に外れるけど

216 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:00.57 ID:Kcf+ZCjh
>>107
本多の字違うし

217 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:07.05 ID:FTDob9pZ
>>200
帆足が抜けてるな

218 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:06.85 ID:wX712cf4
陽31.9や

219 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:14.51 ID:wkRaAJCq
>>206
いうても細川帆足寺原は金銭やったで
プロテクト漏れなんてそんなもんよ

220 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:16.99 ID:2+KDPDzH
素質型の若手を将来性買って取るってのはあんまないしなあ
だったら来年のドラフトで大社取ればいいってなるし
赤松と高濱くらいか歴代でも

221 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:22.57 ID:1BG4Y06A
>>193
時々見たふんわり送球のイメージ強いんだけどサードでも大丈夫なのか
サードいけるんだったらとらにいくのもアリかもしれんけど栗山は基本若手厨だからな、誰狙ってんのか正直わからんw

>>195
吉村は年俸から見て眼中にはないと思われ

222 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:23.93 ID:L6HnFZsh
>>212
明石28だぞ

223 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:40.64 ID:VkVh0irE
今年って大場どうだったけか?
大隣と大場と武田と巽の区別がつかんのや

224 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:41.26 ID:EV/9gNFT
山田もWLがひどすぎるから敬遠されそう
まだ大場のほうが可能性ある

225 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:52.98 ID:OEQZUxnJ
>>210
明石が元気で1年間フルで出れると思ってんなら楽観し過ぎ
それができればとっくにレギュラー獲ってる

226 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:05.21 ID:l5bd8t5f
>>200
山下はわざわざプロテクトする必要ないやろ
取られたら取られたで構わん

227 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:08.26 ID:nlMEFAln
サードいけるなら小谷野と競ってほしいわ

228 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:12.01 ID:DQR3Pm3D
>>200
東浜もいないし

229 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:12.19 ID:L6HnFZsh
>>219
寺原の補償が金銭?

230 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/12/11(水) 09:19:24.26 ID:z3cgzjvi
福田はドラ1やし外れん

231 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:28.86 ID:d0FEsBnt
>>219
馬原「えっ?」

232 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:07.29 ID:/Q5ePvPl
江川来い江川

233 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:18.24 ID:1BG4Y06A
>>198
中島は後半レギュラーだったぞ
打率も最低限は打っとるしセカンドとしては西川より期待値上なんだけど……

234 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:24.08 ID:+OGKHv4I
>>215
ぶっちゃけハムとしては鶴岡のFA補償で山田が獲れれば万々歳なんやけどなあ
しかし故障してたらアレやけどな

235 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:41.49 ID:mtZFebOD
明石もいい選手だとは思うけど地元選手獲ると切りづらくなるからなぁ

236 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:48.52 ID:l20Lf42C
>>219
ニワカのお客さんかな

237 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:03.57 ID:o6me0p8O
>>220
自分のところの若手もおるしな
だからそこそこ計算出来る中堅、ベテランが補償に選ばれやすい

238 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:13.61 ID:cZsABedx
大引が来年FAで出ていきそうなら内野手

239 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:22.76 ID:T7pyZgTh
まだ使えそうな選手がいそうな分SBで良かったのは確か
阪神なんてゴミクズばかりで金銭確定で面白みも無いし

240 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:24.48 ID:nb9YOHhz
>>222
どちらにしろ年齢的に取らんやろな

241 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:41.28 ID:KAWqmzlS
プロテクトリストは球団首脳の然るべき人間しか見ない
プロテクトから漏れていた選手も、補償に指名されない限りはその事を知らずに済む

242 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:52.54 ID:Kcf+ZCjh
>>161
マジレスするが
人気あるしファンもあたたかいし良いじゃん

243 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:22:07.13 ID:ovqSm6YY
>>233
自分も中島くん好きだよ(へんないみではない

244 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:22:23.66 ID:nb9YOHhz
金子とか漏れそうなんやないか?
飯山そろそろあかんし金子欲しいわ

245 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:22:35.18 ID:wX712cf4
>>230
故障前の福田ならそうやろな

246 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:22:57.53 ID:aHVXs/9D
>>242
大松「成りすましの対立煽りだぞ」

247 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:00.51 ID:OEQZUxnJ
>>234
編成がどこまでプロスペクト保護するかによるな

248 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:01.54 ID:qI6GNLz3
松中プロテクト漏れ(334回連続9800回目)

249 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:10.05 ID:DQR3Pm3D
>>241
何故か知らされた松中さん…

250 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:10.23 ID:Kcf+ZCjh
>>219
馬原「」

251 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:32.86 ID:djmrZySz
だれが取られようと馬原以上のショックはないわ

252 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:49.84 ID:4UZC2pRI
>>249
まあ生え抜きのベテランには知らせるやろ

253 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:24:12.28 ID:jQWrIQwt
真砂は今年の秋季キャンプで監督が直々に指導してたからプロテクトされるやろうな

254 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:24:14.95 ID:JiGPoy2f
>>251
三冠王は否定的
なお取られないもよう

255 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:24:26.82 ID:1BG4Y06A
>>238
大引は環境いいってたびたび口にしてるから多分残りそう
木佐貫は試合を見てると出そうな気はするけど

256 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:25:37.42 ID:aHVXs/9D
でもなんだかんだうちが江川とか明石とか松中を取ったら鷹はん逆怨みしそう

257 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:25:38.62 ID:wy6fYxlS
山田だったら朗報、違反球専用のゴミやし
ちな鷹

258 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:25:58.51 ID:/Q5ePvPl
高谷取って
SBの捕手事情を辛くしてみたい

259 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:00.12 ID:ribJr2FQ
本命 江尻
対抗 巽
単穴 仁保
大穴 高谷
惑星 松中

260 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:12.04 ID:09NO1DvJ
                 ,.-,
                ./.,/
         __     ././
       / 、\   ,.<./
       |(・)(・ ) | /O}    まあ明石やろなぁ…
        | (人_) ,へ∠!´|
       丶-(´ /´ヽー′
      ((     \  ., ヽ
      ☆  .  ∨ 厶
     /       (__ノー'
J

261 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:36.38 ID:/jg+yIS4
これって送られてきた名簿を敢えて公表して相手選手に首脳陣への不信感植えつけたりしてもOKなん?

262 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:36.95 ID:JiGPoy2f
>>256
お前も対立煽りしてるやんけ
別にまともなファンはそんなことせえへんしするやつは誰とられてもするわ

263 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:54.14 ID:OFYsRqgd
>>244
今年は謎に打ってたし守備はどこでも上手いからプロテクトされそう

264 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/12/11(水) 09:26:55.48 ID:z3cgzjvi
>>245
もう試合でとるしされるとおもうけどな

265 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:59.85 ID:EV/9gNFT
とりあえず江川と金子は絶対漏れない
福田明石は多分漏れる

266 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:08.35 ID:ovqSm6YY
>>255
そうか?
関西に戻りたくてしょうがないってのをどっかで見たような・・?
多分、例の事件の義務だな、義務

267 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:08.95 ID:Kcf+ZCjh
>>217
うわっ帆足抜けたらアカンよな
取り急ぎやったし

268 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:14.67 ID:xdUTboWP
>>256
江川が漏れるわけないやろ・・・

269 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:28.46 ID:wX712cf4
ピッチャー取られてもウキウキで飯田支配下にすると思うで
プエルトリコで東浜より通用しとるし

270 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:29.61 ID:xRmIIc0L
城所クビにしなかったのはこのため
もっていってどうぞ

271 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:32.94 ID:4UZC2pRI
>>261
ハム球団の信頼も地に落ちるけどな

272 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:28:14.11 ID:kujlvS+E
明石8月に上がってからは3割ぐらい打ってるから固定すればそれなりに打つよ、守るとこあるのかは知らん

273 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:28:44.44 ID:INYhiGax
明石はパワプロだと使い勝手いいんやけどな

274 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:28:45.17 ID:4can4DEv
>>271
同リーグの敵チームやしそこの信頼が落ちてもなんの問題もないな

275 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:29:46.16 ID:1BG4Y06A
>>259
江尻は歳だしとってもその場しのぎにしかならんからとらんでしょ
投手でとるなら大場、川原、金(多分漏れてないだろうけど)とかそのあたりだと思う

276 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:11.69 ID:cTqnGExi
>>274
他のチームとかもやろ
一度そういうことやるとまたやるんかないか思われるのが普通やで

277 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:12.27 ID:LGHAz+qI
>>274
普通に他球団からも信用なくすぞ

278 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:20.59 ID:OEQZUxnJ
>>274
アスペかな?

279 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:28.32 ID:L6HnFZsh
>>274
選手会ブチ切れだろ

280 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:31.55 ID:EV/9gNFT
中継ぎ取るなら江尻より金でしょ

281 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:36.93 ID:JiGPoy2f
>>274
うーんこの

282 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:46.72 ID:TVsNJ7oM
柳瀬漏れないの?欲しい

283 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:57.73 ID:/jg+yIS4
>>277
FAで選手取られなくなって万々歳やな

284 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:31:14.12 ID:ftunaXxw
グッバイ秋山
間違いなくリスト漏れしてるだろ

285 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:31:34.85 ID:b5rn+wCS
明石取ったとしても劣化西川が増えるだけだろ

286 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:31:46.40 ID:ni+C8oBv
>>283
指名拒否連発されるで

287 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:11.36 ID:NaF6L1qm
笠原あるで
左で投げるからな

288 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:18.69 ID:OEQZUxnJ
>>282
柳瀬は漏れんやろ
あるとすれば藤岡

289 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:23.73 ID:VZThE9lJ
孫とろう

290 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:31.49 ID:FTDob9pZ
>>283
うーんこの
トレードとかにも響くことを考えないんですかね

291 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:36.44 ID:ewTQE2ox
>>283
トレードやら他のことも考えると無いわ
ハムとか尚更

292 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:59.73 ID:/Q5ePvPl
北九州の球場はもらえませんか?

293 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:21.89 ID:p9H62Oad
明石、山田、新垣


どうぞ

294 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:26.74 ID:PUy0iHSF
藤岡の病気もう平気なんやろ?
漏れてたら狙い目

295 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:27.83 ID:wX712cf4
フロントアホやから大隣漏れる可能性もないとは言えん

296 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:37.33 ID:5Ld9GIZZ
親会社くれ

297 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:44.90 ID:3vHOVPjR
ハムは100%大場獲りする

マジで

298 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:54.44 ID:ribJr2FQ
>>284
マン力スくさいぞ

299 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:59.28 ID:EV/9gNFT
藤岡は正直微妙なとこだけど取られたら泣くわ

300 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:06.13 ID:9PkRG3Gp
>>286
1位指名でもない限り翌年他球団に指名される確証もないのにするやつおるか?

301 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:09.64 ID:2F/C3cdA
>>284
異論なし
最強の代打に外野守備やで

302 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:11.80 ID:JiGPoy2f
>>292
おう鷹戦やらないなら考えてやるよ

303 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:14.08 ID:OEQZUxnJ
>>294
キャンプには間に合わない程度には重症

304 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:28.77 ID:uduzSdd+
>>292
やってもいいから北海道の地方球場開催減らしてくれ

305 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:41.62 ID:o6rD6z8O
>>295
心情的な面を無視したら漏れてもおかしくない
今まで復帰出来た選手は一人いないからな

306 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:50.18 ID:VyiAjA59
フロントがプロテクト漏れしてるならフロントを取ってきてほしい
今のフロントはポイーで

307 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:35:26.44 ID:L6HnFZsh
>>306
小林至とかいう無能やるよ

308 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:35:47.58 ID:Kcf+ZCjh
>>298
ひとくくりにすんなカス!

309 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:36:00.67 ID:JiGPoy2f
>>306
小林至「よろしくニキーwwwwww」

310 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:36:03.86 ID:uUEKi7CU
>>304
銭ゲバの札幌ドームから少しでも逃れるためやから堪忍しちくり〜

311 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:36:41.50 ID:/v4/Av3T
グッバイ明石フォーエバー山田

312 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:36:47.91 ID:ftunaXxw
井出歩に帰化してくれれば

313 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:01.58 ID:ovqSm6YY
>>306
金満フロントが貧乏ハムに合うわけないだろいい加減にしろ

314 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:18.80 ID:5Ld9GIZZ
ソフバンってあの投手王国を築き上げた投手コーチクビにしてブルペン崩壊させた新任のコーチを投手コーチにしたんやろ
アホなん?

315 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:30.97 ID:1BG4Y06A
秋山漏れてんなら普通にほしいわ
今の外野スカスカやし

316 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:33.98 ID:ribJr2FQ
>>310
札幌ドーム評判悪いのか

317 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:33.77 ID:EV/9gNFT
大隣は秋季キャンプで普通に投げて結果も出てたのに漏れるわけない

318 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:26.17 ID:OEQZUxnJ
>>316
ドームの評判ってより契約内容がかなりハム不利
どうせよそにいかんやろと思って足元見てる

319 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:27.26 ID:SSpNqz22
グッバイ新垣

320 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:40.29 ID:o6rD6z8O
>>314
高山は中継ぎ整備は上手いけど先発はぶっちゃけよくない
統一球で誤魔化せてただけで2010年とかは先発投壊してた

321 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:51.36 ID:svQTDM31
グッバイ多田野

322 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:39:04.88 ID:PkGAlH9i
西川を外野に回すしかないな

323 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:39:07.05 ID:eFmSGSlU
グッバイジャイアン

324 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:12.63 ID:LdxbiGSU
吉本獲って欲しい
どうせ育つわけないしクソマンコの発狂がみたい

325 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:19.19 ID:g8cqkUpJ
お互いのファンが監督が変わって欲しいというレスが目立つから
監督をトレードしてみよう

326 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:38.13 ID:KAWqmzlS
>>315
フォアボール!これで満塁です!
打席にはこのところ打撃絶好調の秋山!ホークスピンチ
バッテリー、タイムを取ります
内野が集まります…おっと、秋山監督も向かいましたね

327 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:02.28 ID:st4l4FuC
>>305
でも球速戻ってるんやろ

328 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:26.71 ID:JiGPoy2f
>>325
申し訳ないがガッフェはNG

329 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:42.43 ID:EV/9gNFT
WLで11回11四球の吉本取る球団なんかない

330 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:10.01 ID:SSpNqz22
>>328
巽、サンドバッグから性奴隷へ

331 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:24.90 ID:9JrRB8l+
俺もガッフェはイヤだ

332 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:55.41 ID:o6rD6z8O
>>327
完全には戻ってない
ファンとしてはプロテクトしてほしいけど
ハムが取るにはリスク高過ぎやろ

333 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:08.51 ID:2F/C3cdA
>>315
どうぞどうぞ
まだまだ一流ですから(真実)

334 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:05.38 ID:st4l4FuC
>>332
でもハムって異様に左腕好きだし
ショーマンなんかもとったし

335 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:11.04 ID:vlovl87M
新垣とかいうクビにならない、背番号も変わらない特権階級
こいつプロテクトされてるんだろうな

336 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:11.91 ID:PUy0iHSF
>>329
下町のダルビッシュそんなにひどいのかw

337 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:13.35 ID:d4/gL1MQ
>>324
クソマ○コ って何ね?

338 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:36.37 ID:JfSHzBZ0
(松中が漏れているのは)大体予想通りだった

339 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:00.97 ID:dJzQTphf
明石か福田と思う

340 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:30.01 ID:Ax1301gd
また松中が売れ残るんか

341 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:33.68 ID:PUy0iHSF
>>335
ガチガチに囲いこんで獲ったからね 仕方ないね

342 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:35.35 ID:FCofAMVk
大隣だったら爆笑するわ

343 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:57.32 ID:2F/C3cdA
>>335
そら高校卒時ドラ指名拒否させたくらいや
引退後も面倒見る契約やろな

344 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:46:30.22 ID:ewTQE2ox
>>335
新垣とかどこもいらんやろうにな
はよやめて欲しいわ

345 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:46:42.38 ID:FrxZdiUj
グッバイ秋山

346 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:47:10.39 ID:eThvPBVu
>>336
そろそろ二軍ローテ入りしないとやばいのにずっと三軍幽閉な時点でお察しよ

347 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:01.34 ID:OrmCznoE
松中とかいう見えてるババ抜き

348 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:21.48 ID:JfSHzBZ0
まぁPはなんだかんだでプロテクト厚いわな
大場とか新垣とかいらんやろと言いたくなるがそうもいかん悲しさよ

349 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:49:18.12 ID:2F/C3cdA
吉本はファンニステルロイ(タイプ) やから (-_-;

350 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:50:16.01 ID:1BG4Y06A
大隣が漏れてるなら予想通りとは言わないんじゃないの?
秋期に復活してちゃんと投げてるならハム側も漏れてるとは思わないでしょ

つか秋山そんなあれなのか
なんか活躍してスレたってたイメージあったけど

351 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:50:19.43 ID:p4Z1xemJ
誰取られるのも嫌や
キンセンキンセンキンセンキンセン・・・

352 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:50:33.91 ID:SSpNqz22
過去に江藤やら工藤やら大ベテランのFA補償もあったし松中もわからんよなあ
ハムも昔は置物の落合を獲ったりしてる

353 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:51:42.14 ID:Kcf+ZCjh
スレチだが
ムネリン大賞受賞らしい
yahoo.co.jp/news/view/20131211-00000025-dal-spo.html

354 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:51:55.31 ID:NkQkuv0+
っていうか野球を知ってる日ハファンなら普通は福田を選ぶやろw
まあ二保でも悪くはないが

355 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:52:58.61 ID:ttAu95cR
山下とか漏れないか

356 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:53:13.89 ID:OEQZUxnJ
>>350
マジなのかネタなのかわからんけど
監督が活躍って意味ないやろ

357 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:53:40.40 ID:eThvPBVu
>>355
育成の捕手を支配下にしたくらいだしそれはない

358 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:53:49.41 ID:1BG4Y06A
>>352
今はコスパの面で非常に厳しくなってるからなあ……
コスパ悪いとトレードされたり戦力外からの再雇用とかやっちゃうぐらいだし多分とるのは無いと思う

359 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:54:03.68 ID:ZfGZrogs
>>137
サードも出来るで。
弱肩言われてるけど、踏ん張れば割とそれなりに送球出来る

360 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:55:08.87 ID:ribJr2FQ
>>350
秋山云々言ってるのは女だから無視してくれ

361 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:55:30.55 ID:ZfGZrogs
契約更改後に補償で移ったら、年俸契約どうなるの?

362 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:56:09.38 ID:1BG4Y06A
>>356
じゃあ多分外野の誰かと勘違いしとったわ、すまんな

363 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:56:23.60 ID:eThvPBVu
明石だけじゃなく牧原金子高田も漏れてると思うとアレやね

364 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:57:23.57 ID:OEQZUxnJ
>>362
それ西武の秋山やな

365 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:04.50 ID:5E4kEROQ
松中3000万やろ
取ったれよ

366 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:39.20 ID:EV/9gNFT
ドミニカのWLで防御率10点台でチームクビになり
プエルトリコに飛ばされるも防御率10点台の山田あげます

367 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:10.14 ID:9YsTN136
陽のFAはまだですか?

368 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:06.25 ID:Cjrw54iH
>>367
陽ならFA(自由契約)になっただろ

369 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:31.82 ID:p4Z1xemJ
ソフトバンク、松中への温情か 3年連続プロテクト漏れ
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20131211/bbl1312110722003-n1.htm
2度のMVPに三冠王、最多安打に最高出塁率。打撃タイトルを総なめにしたソフトバンクの松中信彦内野手(39)が、今オフも中ぶらりん状態に陥っている。

ソフトバンクは日本ハムからフリーエージェント(FA)宣言した鶴岡慎也捕手を獲得、9日に支配下選手として公示された。鶴岡は人的補償か金銭補償が必要なBランク。
日本ハムは人的補償を選択する方針で、松中はソフトバンクがプロテクトする28人から外れることが濃厚。となれば、2011年に西武・帆足和幸、12年オフにオリックス・寺原隼人をFA移籍で獲得した際に続き、3年連続の事態だ。
昨オフに1億3000万円から65%の大幅減。今季も交流戦優勝セレモニーを無断欠席した懲罰で6月半ばからシーズン終了まで2軍暮らし。7日の契約更改で今季7000万円から50%減の3500万円でサイン。ピーク時の年俸5億円から14分の1まで下落した。
さらにチームはオリックスで今季打率・303、24本塁打、91打点と活躍した李大浩の獲得が濃厚。新外国人のカニザレスやラヘアとも一塁の守備位置が重なり、働き場がないのが実情だ。
だが、球界関係者はこの大幅減俸とプロテクト漏れを、2000安打まであと237本としている松中にとっては「ある意味で温情措置」と見る。年俸を低く抑えることで獲得しやすくするという狙いもあるからだ。
「代打不足の日本ハムなら相手も年齢の近い稲葉で競争の余地がある。DHのレギュラーも狙える」と期待するが、獲るか否かはあくまでも相手側の思惑次第だ。かつての強打者は、新たな新天地を見いだせるのか。(金額は推定) (片岡将)

370 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:50.74 ID:1BG4Y06A
落合なら松中とりそうw

371 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:52.14 ID:9YsTN136
>>368
いや陽じゃなくて陽です

372 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:02:33.69 ID:RZfyxvDh
>>366
ファッ!?

373 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:06:13.11 ID:2zo0b+lq
>>371
もうこれわかんねえな

374 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:06:23.17 ID:Cjrw54iH
>>369
まだ200本以上残ってるんじゃレギュラーで使ってくれる球団行かないと2000本達成無理だろ

375 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:06:58.00 ID:gulNM3SA
>>335
外れててもどうせとられないだろうにな

376 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:39.26 ID:hn32P+0u
山田獲って、どうぞ。

377 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:55.15 ID:IG+CtPqA
山田ファンだけど、山田でええよ。

378 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:10:08.13 ID:tJIcThTA
これだけは言える
ハムは山田をよく打つがホークスは山田を打てない

379 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:16.99 ID:Npi8Cuha
ハムで頑張れ山田

380 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:14.63 ID:3U4s+sW7
そもそもプロテクト漏れした奴とって成功した例ってあるんか?

381 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:15:20.15 ID:V0GjI7wz
>>380
ふくちくん!

382 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:16:19.09 ID:1BG4Y06A
>>380
福地
戦力になったという意味では赤松とか

383 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:02.99 ID:I2TaWGny
>>369
DHにアブレイユいるのにどうやったら松中がレギュラーとれるんだよ
やっぱりzakzakってアホだわ

384 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:04.88 ID:UsmvCY5C
馬原は生え抜き手形無くなって限度いっぱい下げられたの可哀想やったわ
獲るならちゃんと扱ってほしい

385 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:09.96 ID:cTHtNHsb
>>380
福地とか補償でヤクルト移籍した年に規定打って3割超え+盗塁王だよ

386 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:36.52 ID:eRxfP9Gm
帆足か新垣もれたりしてないかな

387 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:18:32.53 ID:3U4s+sW7
そういえばベイスの藤井もそうやったか

388 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:18:34.87 ID:qT/4wzYu
山田はドミニカでもプエルトリコでも萌えてるんですが

389 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:19:01.17 ID:st4l4FuC
>>380
門倉で工藤
村田で藤井

390 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:19:13.24 ID:UhxRps2D
>>384
馬原は悲しかったけど環境変えるべきやった
移籍前終盤は完全にイップス入ってたしメンタルトレーナー付きっ切りやったからな

391 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:19:57.85 ID:ZfGZrogs
山田制球ぶっ壊れてるけどアレ何やったんやろなぁ

392 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:20:02.64 ID:st4l4FuC
あとコバヒロで高濱

393 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:20:10.25 ID:tOSE1f6H
翔さんをサードに回してレフト松中やな

394 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:20:32.78 ID:SSpNqz22
>>369
松中信彦プロテクト漏れ(3年連続3回目)

395 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:21:18.75 ID:st4l4FuC
西武の岡本も和田の補償じゃなかったけ?

396 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:21:32.37 ID:iJg0Y6PX
山田GM
「補償は山田」
これで決まり。

397 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:22:18.60 ID:1BG4Y06A
馬原って確か3月ぐらいに故障してたよな
あの扱いはしょうがない気がするけど

398 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:22:36.74 ID:nYZdRh9V
松中獲得
即解雇

これでオナシャス

399 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:22:56.85 ID:st4l4FuC
野口で小田のそうだよね
というかこれがきっかけで補償増えた気もするな

400 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:23:39.88 ID:QpB2k53U
>>395
それは岡本ゴムな
今いる2人の岡本とは違う

401 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:37.14 ID:dSFLJLNk
とりあえず投手だろう

402 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:53.10 ID:EG9CK3aL
正直金無しくんが一番使えて良いと思うし鷹の影響も少なそう

403 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:25:17.91 ID:st4l4FuC
>>400
いや真也のことだよ

404 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:26:17.41 ID:3C1rqJMI
日ハム大場 4.37 7勝14敗 193回

イケるやん!

405 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:27:14.19 ID:SSpNqz22
馬原はプロテクトリスト提出前の自主トレのときに、球威が回復したとか記事を見た記憶があるけど
実際は故障してたんかな?

406 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:57.81 ID:p4Z1xemJ
>>402
ムヨンはデホと岡島の話相手枠でプロテクトされるとか言う記事見たよ

407 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:29:45.66 ID:Vah+RpmG
>>122
松中って代理人通じて漏れてるって言われてなかった?

408 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:33:50.84 ID:Cjrw54iH
>>406
そんな役割抜きにしてもプロテクト対象やろ

409 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:35:09.74 ID:ovqSm6YY
>>405
オリでのその後を見たら故障してたんだろ
でも、あそこは中継ぎ再生工場として優秀化してるから、
馬原もハム榊原も復活するとみてる

410 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:35:22.48 ID:YN+ObOiC
予想通り(人的補償を取るとは言ってない)

411 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:38:06.70 ID:hgTPOqeV
予想通り(硬くプロテクトされてて手が出せない)

412 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:38:50.95 ID:nfxXnuL+
>>314
アジア戦略?

413 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:39:10.53 ID:UjQUAUWM
大場山田巽あたりはどうなん?

414 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:39:44.57 ID:8FalKC2H
>>190
明石が西川より打つとか無いやろ
送球は間違い無く上やけど

415 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:41:31.50 ID:PvY203Hi
個人的には左腕欲しいな

416 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:41:34.62 ID:OreldhF2
そういや便邪民って定着しなかった?

417 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:41:47.93 ID:JeuUokpE
なんでハムってやたらと放出したがるん?

418 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:12.02 ID:nfxXnuL+
>>417
札ドが奴隷契約で金がないかららしい

419 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:27.76 ID:9JrRB8l+
>>413
実は巽が一番期待感ある

420 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:43:16.90 ID:Npi8Cuha
巽はわからんけど大場は間違いなく外れてる
山田なんて最有力じゃん

421 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:53.31 ID:S3zh5/r3
>>417
去年寺原をハムが獲得してたら、糸井がプロテクト漏れの可能性があったのか
こりゃ愉快

422 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:45:38.12 ID:wX712cf4
>>413
QS
巽  1/3
大場 3/11
山田 1/9

参考
TDN 1/3
マグヌス0/8
大谷 2/11

423 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:49.94 ID:nfxXnuL+
今、ハムに育成上手い投手コーチっている?

424 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:47:20.24 ID:PvY203Hi
>>422
マグヌス糞だな

425 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:48:24.53 ID:rLgdx82S
>>418
しかもコンサドーレは野球に比べて格段に安い使用料を滞納している
なおその安いサッカー場は天然芝

426 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:03.91 ID:NkQkuv0+
>>423
島崎と厚沢かな

427 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:10.09 ID:jm8jLnH2
山田持ってって欲しい
ほんとコイツ嫌い

428 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:53:05.21 ID:SSpNqz22
>>425
ハムがコンサドーレの使用料(芝代込み)を一緒に払っている感じか
気の毒やね
まじサカ豚糞やわ

429 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:53:39.19 ID:/v3KDrNM
人的補償をゴミ収集かなんかと勘違いしてるな便器は

430 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:53:40.98 ID:LsBHRl6j
山田っていってるやつなんでこんな多いんだ
ハム専でこんなんハムに来たって炎上数回して終わりとしか思えん

431 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:54:51.50 ID:nfxXnuL+
>>430
いらないものをおしつけたいという鷹ファン
大田をおしつけようとする巨人ファン

432 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:57:05.87 ID:1VQWXpou
九共大キラーの小林的には新垣なんか切りたくてしょうがないだろうが今の新垣じゃ外しても取り手がいなそう

433 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:58:07.62 ID:ovqSm6YY
>>429
実際漏れる選手はホークスにとってはゴミだろう?
去年の馬原みたいな愛される選手は今回はいないと思われ

434 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:59:04.63 ID:WeGQdBrj
金子になりそうな気がする

435 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:00:19.09 ID:nfxXnuL+
>>433
鷹ファンは若手厨が多いし、リスト漏れで一番おいしいのが鷹だったからどうなんだろうな

436 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:01:20.63 ID:PvY203Hi
>>433
馬原復活は無理だろ
外してよかったと思う

437 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:02:09.65 ID:1BG4Y06A
漏れたやつがゴミならとらんだろうって外した高年俸選手もゴミになるやんけ

438 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:03:33.59 ID:UHK0/nuR
山田って声はこんなに多かったか?
二軍は選手不足やからどこのポジションでもええよ

439 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:07:45.10 ID:JVBYzPvW
どう考えても来年はAクラス以上のチーム成績になるのに最下位で冬の北海道にある球団に飛ばされるとか悲惨ってレベルじゃねえな

440 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:09:05.42 ID:Npi8Cuha
基本ゴミしか公開してないんだからゴミ拾いってのは間違いではないと思うんだけどな
別に誰持ってこうが構わないので早く決めていただけませんか日ハムさん

441 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:09:21.42 ID:Qw8rYKmU
プロテクト名簿じゃなくて非プロテクト名簿なんやろ?

442 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:10:16.98 ID:0IAYxHBY
地元枠とかいらんなあ
投手だろ

443 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:10:34.85 ID:2KyNr1R9
うちもデホ取られるんやから誰かくれませんかねぇ…

444 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:11:17.60 ID:AaSdM7lZ
巽か二保ほーしいwwwww
明石もええ選手とは思うけどな

445 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:11:29.38 ID:Npi8Cuha
>>443
山崎贈ったやん
捕手はいたいわー

446 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:12:01.32 ID:d0FEsBnt
これは田中将大に甲子園決勝で投げ勝ったあの大投手やろなあ

447 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:13:01.00 ID:AaSdM7lZ
>>446
ん?

448 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:13:14.12 ID:8FalKC2H
明石はええ選手やと思うが必要なのは投手やろな

449 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:13:31.97 ID:mVTY0NVu
予想外に欲しい選手が漏れてたって事は無いわけやな
馬原みたいな

450 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:13:41.00 ID:8FalKC2H
>>446
は?

451 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:14:19.24 ID:nfxXnuL+
ハムは補強ポイントだらけやからね

452 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:15:29.95 ID:WMHUkuIM
人的保障ってよくわからんけど中田とか吉川とか取ったらアカンの?

453 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:16:20.82 ID:qjsN+Bde
>>446
てょの当たりクジをSBが引いたパラレルワールドか何か?

454 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:16:26.24 ID:1BG4Y06A
>>452
おは定期レス

455 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:16:55.95 ID:AaSdM7lZ
>>452
申し訳ないが虚カスのモノマネはNG

456 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:20:11.13 ID:zsyVV9jI
どこのポジションの選手獲っても補強ポイントと合致する
弱小球団で良かった!

457 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:21:02.28 ID:mVTY0NVu
投手なら巽か大場か金
内野手なら明石
外野手なら城所
こんなところやろ

458 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:21:06.31 ID:gfv9JdXf
内川細川FA時のプロテクト外一覧
吉川輝 高橋秀 巽 近田 有馬 金 高橋徹 神内 久米 清水 高谷 川原
堂上 田上 小椋 仲沢 立岡 森本 福田 トゥーシェン 豊福 中原 中西 小斎

これは…福田ですね

459 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:21:26.33 ID:vB8EPXSu
誰を取るかでハムの本スレ荒れてんやん

460 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:22:02.25 ID:aNyY6m60
強いて言えば先発Pなんやろうけど明石来たら小谷野の代わりにサード守らせればええやろ

461 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:22:20.42 ID:xh6t8RbG
山田はプロテクトされとると思うけどな
まだ何の実績もない若手がモノになることより、山田が一昨年くらいの活躍をしてくれることのほうが期待値高そう

462 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:22:32.35 ID:j30NbqgW
>>459
何年も前から荒れてるんですがそれは

463 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:23:27.29 ID:cEB6DP04
>>458
なにこれ妄想?

464 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:24:06.79 ID:qL6XNU1q
早いなあ
ハムさん側も年内に決めてくれるとありがたい

465 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:24:28.61 ID:mVTY0NVu
伊藤とか吉本漏れてる事は無いやろか

466 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:25:15.10 ID:ovqSm6YY
もう大場もってけー
おもしろいからw

467 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:25:17.89 ID:gfv9JdXf
>>465
栗山が好きそうな吉本はまずはずさないやろ

468 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:26:02.91 ID:Npi8Cuha
>>465
伊藤はわからんが吉本は外れてると思うよ
単純に実績ないし

469 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:26:48.94 ID:B1e5uCbF
>>465
欲しいならドラフトでとればよかったのにな

470 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:27:05.96 ID:k313F57H
>>61
無難投手
玄人野手
年末ジャンボ若手

471 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:27:18.92 ID:/NPmqsM0
>>458
一覧ってなんやねん
関係者か何か?

472 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:28:04.04 ID:kgCZk9TD
意外に細川とかはないに決まってる

473 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:28:22.49 ID:/NPmqsM0
>>465
吉本はまず確実に外れてるやろ
伊藤は微妙

474 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:29:12.57 ID:nfxXnuL+
>>458
寺原のときはどうやったっけ

475 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:30:56.04 ID:74QqJFJJ
>>347
ワロタ

476 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:31:30.51 ID:g0dFPuz5
陽兄

は戦力外か

477 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:33:17.74 ID:qL6XNU1q
当落線上の出入りはあるかもやけどとりあえずこんな感じかな?

プロテクト計28人
【投手…17人】寺原 東浜 森福 岩嵜 大隣 武田 山田 藤岡 千賀 帆足 伊藤 嘉弥真 攝津 五十嵐 柳瀬 星野 金
【捕手…2人】細川 山下
【内野…4人】今宮 松田 李 本多
【外野…5人】内川 長谷川  江川 柳田 中村
プロテクト漏れ
【投手】江尻 二保 大場 新垣 巽 川原 吉本  山中 笠原
【捕手】高谷 拓也 猪本 
【内野】高田 松中 金子 塚田 明石 白根 牧原
【外野】吉村 城所 福田 真砂

478 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:33:42.21 ID:mVTY0NVu
吉本きゅんまだまだ期待しとるから取られたら辛いわー

479 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:34:30.27 ID:48EOmQNn
補償で育成取れないのってやっぱ違和感あるんだよな

480 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:34:31.20 ID:WeGQdBrj
吉本ハムに行ったら鎌ヶ谷で人気出るやろな

481 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:34:51.46 ID:nfxXnuL+
>>478
WL見てると現状微妙な感じやけどな
どこまで伸びるかは知らん

482 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:35:44.11 ID:gfv9JdXf
>>477
高田はプロテクトせなアカンやろ

483 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:36:06.47 ID:mVTY0NVu
>>481
WLと言えば高田も獲られる可能性ありそうやな
明石より高田の方があるんやないやろか

484 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:36:33.14 ID:AaSdM7lZ
飯田優支配下あくしろよ
まあ取られたくないわな

485 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:37:04.72 ID:g0dFPuz5
巽が漏れていたら獲りに行きそう
というか集めそう。乾がいるから

486 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:37:04.89 ID:B1e5uCbF
>>477
野手はこれだろうな

487 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:38:04.07 ID:84A95YTD
大隣(2006年ドラ1)
大場(2007年ドラ1)
巽(2008年ドラ1)

逸材の宝石箱や〜

488 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:38:53.92 ID:nb9YOHhz
金子欲しいんやが

489 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:39:01.79 ID:rMpw4biW
中田はプロテクト関係ないのか?
阪神は藤井したんじゃなかったっけ

490 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:39:42.45 ID:YBYav5jB
あっと言わせてやるからケツ出して待っとけ

491 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:40:13.24 ID:BHgho+Nt
秀平とらんでくれ〜

492 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:40:28.70 ID:rrbpGgAF
>>489
中田は年俸安いから関係ない

493 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:40:40.73 ID:qL6XNU1q
>>482
内野手は高田牧原明石金子を全員守れんからなあ
1人しか獲られんのやからいっその事全員外してたほうがええかなと思う
逆にトゥーシェンや江川みたいな控えに置いとける長距離砲は外しては不味いやな

494 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:40:47.61 ID:gfv9JdXf
高田は足と守備は一軍で使えるからな

495 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:41:52.58 ID:wX712cf4
>>477
ちょっとルール把握してから出直してもらえませんかね

496 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:42:08.36 ID:mRr7Rg2u
>>494
まるでハムに足と守備がいい内野手がいないみたいな言い草だな

497 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:42:57.02 ID:ixpdCi6I
栗山監督が『信彦はまだまだ若い』って言う姿が目に浮かぶ(白目

498 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:43:54.73 ID:kgCZk9TD
>>492
中田はプロテクトしなくていいのかってことやろ
確か小林宏の時に支配下にするのが早すぎて藤井も拾った加藤もプロテクトしないといけなかったはず。

499 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:43:59.76 ID:zP7lZ343
川原しかほしいのいらんやろ
鷹の野手は基本単打マンがばっかやし
単打マンなら自前で賄えるやろうしね

500 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:47:21.40 ID:gfv9JdXf
明石と高田なら高田やな

501 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:47:37.28 ID:/NPmqsM0
>>498
支配下にするのが早すぎたっていうか獲得するのが遅すぎた
中田や鶴岡は通常の獲得時期だから対象外

502 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:47:41.65 ID:0WZukzXW
松中をよろしく頼む

503 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:47:45.47 ID:nfxXnuL+
>>496
いたかな・・・?

504 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:47:49.08 ID:/v4/Av3T
ドラフトでとれたであろう選手を人的補償でとるのはスカウト的にはどういう気持ちなんだろうか

505 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:48:42.23 ID:A0eA3l9Q
投手で!これで金だったら怒るで

506 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:49:10.05 ID:/v3KDrNM
川原以外は正直いらない

507 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:50:08.33 ID:ECQMlW0Z
武田でも育つかどうかわからんのに台湾で11イニング11個も四球出してる吉本なんて再来年オフには育成落ちだろ
川原は来年オフに育成落ち

508 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:51:27.05 ID:hQ5eYn0B
予定通りのキンセン選手

509 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:52:31.87 ID:EV/9gNFT
川原人気あるんだな
まぁ鷹じゃ育てられんからハムでなんとかしてくれ

510 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:53:29.69 ID:SSpNqz22
これでハムが高谷とか山下とか持って行ったら捕手はかなりヤバくなるな

511 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:54:06.47 ID:nH7n1ROx
禿中ざまあ北海道で頭冷やしてこいや

512 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 11:54:45.74 ID:EV/9gNFT
高田は一年目で二軍で昨年のアキラ以上に打ってるわけだしこれからやで

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)