5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尼崎市とかいう西のマッドシティwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:36:35.01 ID:Qw7hRUFe
怖い事件起きすぎやろ

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:37:26.57 ID:HLKU72wY
トクだね

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:38:25.16 ID:gfv9JdXf
言うほどか?
商店街界隈むっちゃ平和やで

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:38:49.54 ID:jTLmEuyG
まあ工業の町だし多少はね?

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:39:20.32 ID:gx02Ysja
陸海空のアクセスが抜群にいいから
住んだらやめられへん

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:39:49.58 ID:FE3RXBeo
当たり屋の聖地下坂部

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:39:55.43 ID:3dsgXgX+
ババアの家でガキどものバトルロワイヤル

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:40:41.08 ID:Th1WYlTQ
三時間で解放やし言う程怖い事件か?

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:40:43.62 ID:4CedRdWR
ニュースで報道されるのは全国で起きた事件のうちのほんの一部だけだぞ

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:40:45.98 ID:R2EbBx22
センタープールとかいうジジイだらけの場所

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:40:48.63 ID:Um0Q1c69
事件起きてるの南側だけやろ
北部と一緒にせんとってくれや

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:40:50.54 ID:hpULuHUw
メシ屋飲み屋が安いし球場までのアクセスもええしええ街やで

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:40:52.23 ID:w5Cld4G9
こわE

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:42:05.74 ID:Qw7hRUFe
福知山線の脱線事故も尼崎だし

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:42:25.24 ID:MJUoNz20
未だに阪神沿線最悪、JR阪急はマシっていうけど事件はJR阪急よりの方が多め。後は43より南の工場地帯。

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:26.44 ID:iRopgiB/
不良の溜まり場になる家って確かにあったな

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:27.47 ID:O5q5ajAk
普通の場所やで野球強い高校多い

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:58.53 ID:Um0Q1c69
>>15
ほとんどJRより南なんですけそれは

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:48.24 ID:8MdyqWWW
武庫之荘とか言う尼崎の聖域

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:03.32 ID:rmSqNiB0
公園で焚き火しながら酒飲んで花札やってるよ

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:08.55 ID:uzh7fac3
新地もあるやで〜

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:11.69 ID:QGUfOnM3
お決まりのナマポ族
もはや様式美の域やね 尼崎では普通なん?

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:53.33 ID:pbCehbYM
塚口の南は平和やから(小声)

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:47:18.49 ID:8swtzV7W
西のマツドシ?

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:33.60 ID:GasbK4MA
>>19
ワイ武庫之荘民この書き込みを見て安堵

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:58.79 ID:EPZcGGU5
尼崎のはっせ

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:49.88 ID:O5q5ajAk
ここんところ尼崎で起きてる事件見ると魔境にしか見えん

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:52.72 ID:Um0Q1c69
今回の事件の起こったところらへんは平常時でも警察うろうろしてる物騒なところやしお察しやわ

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:04.45 ID:JHm1VFbb
松戸と並べる奴いるけど、言葉の荒さが段違いやと思うけどな

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:08.58 ID:4XLYRr92
悲惨な事故起こるのは福知山やっけ

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:58.29 ID:8BqRKCfj
ココエの近くにできたあの小さな大学が益田とかの母校なん?
頭悪そう

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:40.01 ID:Um0Q1c69
>>31
尼崎市内の大学は2ちゃんで言うFランばっかやで

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:54:16.83 ID:MJUoNz20
>>18
最寄りで言えばJR阪急多いで。尼崎は所詮尼崎よ。元武庫之荘やけど。
あと、武庫之荘が平和なんは昔からの地主が多いのと田んぼだらけやったからやし。

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:54:20.14 ID:GydIg8qv
甲子園大学

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:54:39.78 ID:iRopgiB/
た、夙川

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:54:53.54 ID:RL0Bpp5I
>>29
松戸はテロリストの潜伏地

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:58.56 ID:MJUoNz20
>>29
言葉の強さは尼崎とか関西より岡山とか広島の方がエグいやで。泉州の人がちょっとひく位。

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:23.38 ID:6uZ2FFON
大阪の植民地

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:06.56 ID:JLt0Zm+f
>>32
あの大学の学長めっちゃ成金らしいで
ビール跡全部買い取った後に昭和病院とかココエとか今建ててるマンションの土地全部売っていってるらしいわ

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:15.93 ID:iRopgiB/
西宮と並ぶ終身名誉大阪

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:29.66 ID:zxdJm4ls
>>29
せやな
松戸の高校生はンゴンゴ言ってるし汚さ最悪やからな

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:44.00 ID:4LdbOPBN
都会やからええやろ、田舎もんのワイから見たら夢の都やで

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:58:25.67 ID:iVBlf2IB
尼出身の野球選手って多いよな

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:58:33.31 ID:Um0Q1c69
>>38
大阪っていうか各地から植民されてるで

>>39
これマジ?
JR尼崎駅前数年で急激に変わったよな

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:29.53 ID:JHm1VFbb
>>40
西宮って言うほど大阪か?

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:12.97 ID:MJUoNz20
>>44
変わって行ってるみたいやけど、西北みたいにはなってないな。
西北はガーデンズ強過ぎて他が死にそうや。

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:20.25 ID:JLt0Zm+f
>>44
噂レベルやけどな
でもあいつが来てから急激に変わってったのは事実やからほんまやとは思うけど

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:28.65 ID:gpMz0NVm
駅から少し離れるとやばい

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:01:35.65 ID:4LdbOPBN
>>48
んなこいっても安全やろ、日本で海外並にヤバいとこないやん

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:26.71 ID:gx02Ysja
>>43
現役やと金刃とハム森本くらいか?

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:02:54.46 ID:zxdJm4ls
>>49
松戸市なめるなよ
米持って歩いてるだけで連行される場所やぞ

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:43.88 ID:QilPDef6
今回の事件は浜田町に新しくできたファミマの裏のマンションやんけ
近所すぎてびびるわ

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:02.69 ID:iVBlf2IB
>>50
野間口もそうみたい

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:09.42 ID:z1+GVLmh
>>51
なおガチの犯罪者は捕まえない模様

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:34.96 ID:gx02Ysja
>>53
なお伊丹

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:04:54.80 ID:QilPDef6
>>50
ハム宮西は市尼関学ちゃうかったかな

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:05:09.76 ID:bQixealz
尼崎は南に行くほど危険やからな

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:05:22.35 ID:eeB9TQNd
兵庫県は関西圏の中で一番キチガイ染みてるわ

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:05:35.54 ID:iVBlf2IB
>>55
wikipediaってやっぱり糞だわ

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:06:56.01 ID:XUwh/IKG
マスコットキャラも便乗した上に滑ってるしな
ふなっしーに擦り寄ってて気持ち悪い

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:07:58.25 ID:4LdbOPBN
>>59
Wikipediaの管理人ってアフィカスなみに検閲しとるんやろ?

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:17.04 ID:4XLYRr92
わい阪神尼崎にちかい
数年前はベルファイアと警察が昼間から鬼ごっこしてた(こわい)

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:08:26.61 ID:51G/9FIY
(43)の女が少年少女とはいえ
6人も支配できるもんやろか

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:30.54 ID:4q+EceOQ
>>40
尼崎なんて大阪駅から快速なら隣の駅になるからな

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:49.22 ID:PkGAlH9i
(浜に住んでるとは言えない)
立地はええけど周りボロい家ばっかや

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:54.39 ID:wUrVGLsI
ワイ尼崎生まれ
関西以外の奴には大阪出身と言う

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:08.02 ID:ik2Ydmt8
ファッションソープ阪神ってまだあるのか?
大阪で用事があってついでに寄ったが安いわりに可愛い子が出てきたんやが

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:19.36 ID:MNJy4bsR
日ハム小笠原「阪急武庫之荘駅の南側が住みやすくていいぞ」

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:45.39 ID:4vm+09PV
尼崎伊丹宝塚とかいうクソ地域

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:46.02 ID:wInHEy3H
ダウンタウンを生み出した町
チンフェも将来芸人としてブレイクする可能性が微粒子レベルで存在する・・・!?

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:53.41 ID:4XLYRr92
>>66
めんどくさいよな。説明するの

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:11:28.52 ID:L6fWupfD
正直、西宮も良いとは思わんな

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:04.10 ID:mbLdtgLa
>>19
武庫之荘と塚口の一部高級住宅街だけだな

あとは底辺DQNの巣窟
それが尼クオリティ

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:14.85 ID:Um0Q1c69
>>66
A「出身どこ?」
ワイ「兵庫」
A「兵庫のどこ?神戸?」
ワイ「いや尼崎っていうところ」
A「あああの脱線事故の!」

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:21.65 ID:m9DocQtn
>>51
住宅街を歩いただけで職務質問されて警察署に連行される町はマッドシティ松戸だけ

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:22.23 ID:wUrVGLsI
西宮が芦屋の弟分みたいな顔してるのが納得行かん
お前もこっち側なんやで(ゲス顔)

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:33.14 ID:sDTexwOI
ただJR尼崎駅付近は開発しまくってるよな
高層マンションバンバン立ってるし

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:34.98 ID:tj7XfaK6
ちな尼やけどだいたいあってる

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:12.05 ID:QkP5qsJ5
奴隷制度があるらしいね

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:31.79 ID:4XLYRr92
なんjに尼崎市民は多いのか?(困惑)

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:33.67 ID:pvxOka7b
よし、園田はセーフだな

82 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:12) :2013/12/11(水) 09:13:40.99 ID:6mlxSggG
阪急沿線は治安が良いなんて大嘘やで。
市内どこも変わらん。

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:41.80 ID:QilPDef6
電車で大阪まで10分、神戸まで20分
車で伊丹空港まで30分、関空まで40分
アクセスは最強ですわ

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:42.94 ID:wUrVGLsI
なお神戸育ちの奴に「お前も兵庫か仲間やな」と言うと苦虫を噛み潰したような顔をされる模様

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:06.00 ID:vPfYD+rB
尼崎怖すぎ
あそこだけ世紀末みたいになっているじゃねえか

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:39.45 ID:Q8kuMM6E
珍蛆がうようよいる街なんて想像したくもないな
街がキムチ臭そうだし、頭悪そうな奴が道端でたこ焼き食ってそう

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:41.08 ID:xF3RKpRp
コールセンターで基地局の大体の地域がわかるシステムだったけど、尼崎は「おいこらわれ」から始まるから受信地域見た瞬間から憂鬱だったわ

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:41.20 ID:OupF+hFu
>>15
そもそもJR阪急より上がましっていうのは神戸近辺での話やからなぁ

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:00.58 ID:4XLYRr92
>>81
この前、園田辺りの学校火をつけられたからアウト

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:06.99 ID:4LdbOPBN
猛虎弁の発祥地は???

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:44.25 ID:+62bXgs9
尼崎民多すぎやろ

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:15:56.46 ID:QilPDef6
そら西宮に人口逆転されるのも残当すぎてもうね

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:20.20 ID:Um0Q1c69
>>82
大庄らへん行くとなんであんなに警察多いん?

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:32.58 ID:4XLYRr92
尼崎がよくなる方法考えよう(提案)

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:16:42.10 ID:wUrVGLsI
あましんぼくらの貯金箱〜

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:13.63 ID:tS/iiTcX
尼崎とかいう汚染区域を兵庫に押し付けた畜生大阪を許すな

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:24.30 ID:4XLYRr92
>>82
あっ察しレベル。
用事がなければいくなよ

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:11.79 ID:yoTy+5S1
>>83
関空までそんなに早く行けるわけないやろ

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:23.61 ID:Um0Q1c69
>>96
大阪06(大嘘)

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:29.92 ID:4XLYRr92
>>93
警察に直接きけばいいんじゃない(白目)

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:18:29.96 ID:uLOWpn3b
>>86
韓西は年金未納率も生活保護受給率もトップクラスやからな
もはや日本の常識は通用しない

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:32.02 ID:QilPDef6
>>98
湾岸線乗ってどうぞ

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:51.13 ID:4XLYRr92
>>98
阪神尼崎から出るバスなら50分でつくやで〜
電車なら南海のラピート?使わんと間に合わん

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:57.96 ID:uLOWpn3b
>>93
そらブルーカラーの巣窟だからやろ

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:45.29 ID:OupF+hFu
>>74
福知山の方が風評被害大きそう(小並感)

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:50.74 ID:LjaksPPS
尼崎の英雄ダウンタウンw

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:52.12 ID:Um0Q1c69
>>106
江夏やろ

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:22:47.92 ID:4XLYRr92
>>106
村山で

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:22:53.01 ID:ik2Ydmt8
無視かよ
やっぱり韓西人ってクズだわ

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:19.55 ID:FTDob9pZ
人身事故多すぎィ!

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:47.96 ID:jcbsdrNZ
ワイ部落住み、尼崎にビビる

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:53.25 ID:Um0Q1c69
>>109
ソープ行かんから知らんわ、すまんな

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:24:00.65 ID:vPfYD+rB
兵庫県の各地域のイメージってこんな感じだわ

神戸市→おしゃれ、港町、観光地
明石市→タコ、明石焼き、日本標準時間
宝塚市→歌劇団
芦屋市→高級住宅街
姫路市→姫路城
西宮市→甲子園、福男
伊丹市→空港
加古川市→甲子園の試合が長引くと帰れない
尼崎市→人を洗脳するおばさんが住む町

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:24:03.22 ID:nlNo3GjT
>>106
どう考えても岡八郎やろ

115 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:12) :2013/12/11(水) 09:24:05.45 ID:6mlxSggG
おいしいラーメン屋がない

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:24:08.60 ID:4XLYRr92
>>109
わいはいったことないから答えられない

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:25:23.75 ID:WHronDD0
えっマッドシティって東の尼崎なんか?

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:25:32.11 ID:QilPDef6
>>108
尼産なくなったけど村山実の銅像どこ行くんかな?

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:05.31 ID:OupF+hFu
>>113
高砂「」

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:31.35 ID:4XLYRr92
>>118
あれは市役所で保存してほしい(願望)

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:31.74 ID:Um0Q1c69
>>113
豊岡「」

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:47.75 ID:wV1tGfVa
>>101
ひどいな
環境がグズを育てるのか、そーいう環境だからグズが集まってくるのか

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:05.73 ID:rDvnujeW
尼崎は兵庫県ちゃうで!

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:18.14 ID:4XLYRr92
>>113
西脇「」

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:28:15.82 ID:3sjCVGK+
尼崎と西宮の対立関係

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:29:01.94 ID:jIjLBxp+
大正義武庫之荘
人間国宝も住んでるしね

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:29:15.26 ID:nlNo3GjT
ちな尼やけど六麓荘とか通ると近所でこんなに格差出るのかと思うわ
生でノリさん見たいやで

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:29:19.36 ID:5FSIV2Qo
西宮は尼崎付近に住まなきゃいけないけど嫌だからーって言う人が逃げ込む場所のイメージ

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:26.91 ID:QilPDef6
>>128
実際そうだからしゃーない
尼崎で育って西宮で暮らす奴は結構周りにいる

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:31:13.65 ID:SbubqTrA
JR立花とかいう自殺の名所

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:31:20.35 ID:z1+GVLmh
関西で住みたい街ランキング 1位芦屋 2位西宮 3位夙川 4位神戸 5位岡本

らしい

132 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:12) :2013/12/11(水) 09:32:35.86 ID:6mlxSggG
武庫川の堤防の高さが、左岸と右岸で違うんだっけ。
たしか尼崎のほうが少し低いんじゃなかったか。

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:36.48 ID:Um0Q1c69
>>131
なんで西宮と夙川別れてんの

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:29.25 ID:uduQkf4s
>>131
岡本とか山に近いからイノシシ出てくるけどいいんか?

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:31.06 ID:5FSIV2Qo
>>129
あと芦屋はちょっと無理…な人が妥協してるイメージもある<西宮
知人が住んでるけどすごくいいところだと思う

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:33:36.62 ID:xWrdWEf+
ダウンタウンと宅間守を生んだ街

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:15.88 ID:uLOWpn3b
>>130
ずっと真っ直ぐやからな
武庫川堤防の踏切なんてオリファンもビックリの自殺スポット

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:37.26 ID:Um0Q1c69
って思ったけど駅ってことなんかなこれ

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:35:16.33 ID:r4wtl8Zi
若い頃のダウンタウンなんかほぼ犯罪者やからな

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:36:05.42 ID:ibn+RbmG
>>126
どこが大正義やねん
周りなんもないやんけ

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:36:15.66 ID:QilPDef6
>>139
なんでや!浜田は日生の監獄行きやったやろ!

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:19.43 ID:uLOWpn3b
>>140
ヒロタの工場があるやろ

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:37:31.86 ID:UF85VY5y
なんjで超有能扱いされてる嵯峨山教授は尼崎出身だからな
まともな奴もおるで

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:05.62 ID:Um0Q1c69
>>139
ダウンタウンDXの目撃情報で中学時代に浜田にチャリ盗まれた奴が投稿してたな

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:29.66 ID:kj4TX2Ur
>>135
神戸も梅田も近いしギリ京都にも通えるからな
最近はガーデンズもできたし

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:31.32 ID:V0MpGsUv
>>115
阪神尼駅前の神田らーめんうまいで
あと、二国沿いにある超こってりの夢屋台もお勧めや

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:38:46.04 ID:uLOWpn3b
尼崎出身のやつとは距離をおいてるわ

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:39:23.24 ID:idFaxTLc
>>140
なんもないんがええんやんけ!パチンコ屋すらない高級住宅街やぞ!

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:00.56 ID:OupF+hFu
>>138
神戸駅周辺っていうほど住みたいか?
便利そうではあるけど

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:12.99 ID:3vHOVPjR
なに尼崎嫌われてんの

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:21.07 ID:zdp5H3ag
悪いニュースでよく聞く
千葉県松戸市も

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:40:24.32 ID:QilPDef6
>>148
南武中(小声)

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:05.40 ID:ibn+RbmG
>>148
なおまともに店もない模様
寂れかけの塚口の方が余裕でにぎわっとる

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:41:48.24 ID:mwSFSeWl
尼崎って市外局番は大阪と同じ06なんやでw

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:02.16 ID:lId86cCJ
ママチャリのおっさんが右折レーンに並ぶええ街やのに

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:40.32 ID:yI6nr6TW
さんさんタウン(失笑)

157 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:44.44 ID:veT2XGUK
なお、アホからは大阪府の市扱いとされ、
悪評もそちらに転嫁される模様

158 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:42:44.76 ID:/eo6mY7E
>>88
神戸でも深江と青木限定で他の神戸市内や西宮、芦屋は阪急も阪神もどっこいという
結局、尼崎が阪神の路線イメージを左右してもうてる

159 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:11.97 ID:OwB+iqB/
映画下妻物語によると
住民のほとんどがヤンキーか元ヤンキーらしい

160 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:15.14 ID:uLOWpn3b
武庫之荘と言えば さ わ や か ジ ャ パ ン やな
日本じゃないくせにジャパンとか笑える

161 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:17.64 ID:qrbZCdTu
川崎はまだ北部が平和な住宅街だからええけど
尼崎は市域が狭いからとにかく治安が悪いんやね

162 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:33.89 ID:Um0Q1c69
>>149
兵庫で住みたいところっていう質問やから県外の人にこの質問してたとしたらイメージだけで言ってるってことかもな

163 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:43:37.78 ID:N4YaSYiI
まず名前が悪いよな
泥っぽくて汚い

164 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:03.02 ID:bX2a4zLg
>>160
ジャパンおじさんを初めて見た時はクッソ笑ったわ

165 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:16.20 ID:7TPVdvdl
尼崎で阪神からJRに乗り換えるやでー

166 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:44:41.07 ID:VTGG3haU
ワイの横に尼崎市民おるやで〜
ガチクズやで〜

167 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:05.11 ID:3zbmpdEE
手口が新興宗教とかヤクザと同じなんだよね…
新興宗教の教祖とかヤクザって朝鮮系の人が多いやろ

168 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:33.51 ID:VTGG3haU
また監禁事件あったみたいやん(震え声)

169 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:35.03 ID:Um0Q1c69
>>156
やっぱりつかしんがナンバーワン!

170 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:45:52.18 ID:/eo6mY7E
>>165
バスは運賃先払いやから先に200円用意しときや〜

171 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:46:07.07 ID:BFiFPC7X
塚口中、日新中、南武庫之荘中、明倫中(現尼崎中央中)
通わせたくない公立中学トップ4

172 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:46:10.90 ID:mbLdtgLa
尼崎出身の著名人

勝谷誠彦、中島らも、
ダウンタウン、岡八郎、島木譲二、
南果歩、千堂あきほ、
江夏豊、池山隆寛、奥大介、小林可夢偉、

173 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:46:49.56 ID:uLOWpn3b
そういえば朝鮮学校あったな武庫之荘あたりに

174 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:47:03.10 ID:Ub6zDNtL
兵庫で西なら北九州はどこのマッドシティなんや

175 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:47:36.81 ID:Um0Q1c69
>>166
横ってなんやねん守護霊かなにか?

>>173
立花の市役所前にある

176 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:01.85 ID:uLOWpn3b
>>171
昭和とか若草のほうが低学歴やろ

177 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:29.92 ID:qrbZCdTu
関西 住んでみて良かった街ランキング
1位高槻
2位豊中
3位芦屋
4位石橋
5位姫路
6位 京都
6位 西宮北口
6位 伊丹
9位 垂水
10位 御影

178 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:44.57 ID:veT2XGUK
>>174
北九州は組織犯罪やから、また別ジャンルや

179 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:48:48.73 ID:xWrdWEf+
西の尼崎
東の川崎・鶴見

180 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:49:00.88 ID:QilPDef6
>>175
今北のほうちゃうか?
あそこは部落も多いから危ないで

181 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:49:30.93 ID:VTGG3haU
>>175
一緒にこのスレみてるやで〜
共感しまくりの模様

182 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:49:57.11 ID:z1+GVLmh
>>172
江夏って奈良県出身じゃなかったのか

183 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:12) :2013/12/11(水) 09:49:58.33 ID:6mlxSggG
なんでこんなに盛り上がってんの?

184 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:50:15.81 ID:mbLdtgLa
北九州は893の巣窟
尼崎はDQNの巣窟

似て非なるもの

185 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:50:19.04 ID:A/mGJLTy
松戸ー尼崎
市川ー西宮やね

でも尼崎は街の性質としては川崎に近い
規模は小さいけど

186 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:50:40.02 ID:QilPDef6
>>176
昭和は明倫と合併したはず

あっ…(察し)

187 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:51:05.56 ID:Um0Q1c69
>>180
今調べたらそっち方面やったわ、ワイが言ってた警察いっぱいおるところやな
市役所前の奴はまた別の何かやったわ

188 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:51:42.84 ID:SYsmoA6l
>>177
ワイ高槻市民
この結果にご満悦

189 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:52:04.43 ID:uLOWpn3b
>>183
韓J民の本拠地やから

190 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:52:46.02 ID:wWts6KXF
BとKだらけやろ

191 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:52:47.23 ID:iVBlf2IB
武庫之荘もやーさんが住んでるから侮れない
山口組のおっさんが銃で人殺した時はあちこちの家の前に警察が立ってたわ

192 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:53:27.38 ID:wUrVGLsI
一応中核市で昔は神戸の次に人口多かったんやで

193 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:53:38.18 ID:JupbbxwT
>>153
住宅街やからそれでええんや、そもそも一駅隣に西宮塚口あってちょっと行ったら三宮梅田あるんやし

194 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:55:09.54 ID:Um0Q1c69
>>191
そういや何年か前に南武庫之荘でなんかあったよな
あれはまた別の何かか

195 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:56:21.35 ID:VTGG3haU
尼崎って遊ぶとこあるんか?

196 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:22.72 ID:mbLdtgLa
>>195
園田競馬、尼崎競艇

197 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:47.20 ID:YkN/acv0
西宮も芦屋も海側はそこまでよくない
尼も山側は普通
いいとは言わんが、悪いとも言えない

198 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:58:50.97 ID:uLOWpn3b
>>195
競馬とか競艇とか

いかにも底辺街らしい娯楽

199 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:59:19.22 ID:Um0Q1c69
>>195
ココエならまあなんとか
映画館あるし

200 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:04.57 ID:YkN/acv0
>>177
>6位 京都

京都いうてもいささか広いんですがそれは
なんかこのランキング怪しいなぁ

201 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:00:23.48 ID:Z6niSJsJ
住人の3分の1は三菱関係者と新日鉄関係者

202 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:08.30 ID:qrbZCdTu
>>200
多分京都駅周辺の事だと思うけど
あそこ一帯はBばっかだし何故入ってるのかワイも疑問や
あと姫路もやや疑問

203 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:22.90 ID:Um0Q1c69
>>198
西宮にも競馬場はあるで

204 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:01:31.49 ID:5Ll5jlC5
ちょっと前までjr尼崎で乗り換えてたけど、落ち着いてて悪い印象なかったけどな

205 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:02:46.23 ID:YkN/acv0
>>202
住んだことないけど、イメージだけで選んでるというか
京都って静かそうやしみたいなかんじで投票したんちゃうか
そんなやつはトンクか京阪沿線に住んで、どうぞ

206 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:02:47.08 ID:mbLdtgLa
園田と仁川を一緒にしたらいかん
客層も若干違う

207 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:03:28.91 ID:eFmSGSlU
今回捕まったババアは生活保護受けつつカラオケスナック経営して未成年者を働かせていたが、
「警察に捕まることはない」とうそぶいてたらしいな。

尼崎の警察ってこの手の犯罪者と癒着したりしとるんやろか

208 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:04:10.09 ID:8o6CtY3q
普通そうに見えても裏では…ってお互いに思いながら暮らしてるのかな

209 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:04:42.74 ID:mbLdtgLa
>>207
数多すぎてもはや警察機能していない
どうでもいい雑魚は相手にしてられない

210 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:04:55.46 ID:YkN/acv0
それにしても団地が多いな

211 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:05:01.92 ID:Um0Q1c69
>>207
そんなん悪徳接客業の常套句やん

212 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:05:14.01 ID:uLOWpn3b
>>204
福知山線なんか乗るなよ命知らずが

213 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:04.61 ID:Um0Q1c69
>>212
尼崎は福知山線だけじゃないぞ

214 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:30.81 ID:y+8tz3rl
元尼崎住民だが、マッドシティってほどでもないけどなあ。

ただ、DQNが多いなほんと。

215 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:07:52.63 ID:5Ll5jlC5
>>212
会社の寮があったからね
めっちゃ減速するしここが事故現場かーって感心してもうたわ
正直便利やし住みたかったんやけど嫁の反対がありやめました

216 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:09:07.45 ID:Um0Q1c69
>>214
どこに住んでた?

217 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:10:05.67 ID:YkN/acv0
伊丹や川西ってどうなん?
尼みたいなかんじなん?

218 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:11:26.84 ID:MSi1wHJn
実際言うほど治安は悪くないんか?個人的に東日本住みだと西成と尼崎はあんま良いイメージないんやけど

219 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:11:39.03 ID:LjEQd2Bc
ラーメンは阪神武庫川駅近くの和海がええで。

220 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:11:49.96 ID:Um0Q1c69
>>217
伊丹は尼崎とそんな変わらん
川西は山があってちょっと雰囲気違う

221 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:13.20 ID:YkN/acv0
>>219
一度しか行ったことないけど、たしかにうまかった
しかし並びすぎ

阪神地区でうまいラーメン屋は和海くらいか

222 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:13:37.34 ID:5Ll5jlC5
>>217
川西よかったやでー
ただ大阪に出る人間にはちょっと不便やけど

223 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:01.80 ID:LjEQd2Bc
>>197
最近浜の方さえマダム面してるらしくて笑うやで。
単に売りにくい物件に適当な付加価値付けて売ってるだけやのに。

224 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:38.08 ID:Mx1uVWyE
立花とかいう駅北と駅南が甲子園内野席と外野席くらい違うところ

225 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:47.08 ID:YkN/acv0
>>218
西成と尼なら西成のほうが悪い
西成はあいりんのある新今宮〜萩ノ茶屋周辺がおかしいだけで
それ以外は普通の下町
そのあいりんもだいぶマシになってきたしな

尼も塚口〜武庫之荘は普通やと思いますよ
神戸と大阪どちらにもアクセスいいしね

226 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:14:56.44 ID:uLOWpn3b
>>218
イメージ通りやぞ
街自体の雰囲気はまともやが人がクソ

227 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:15:41.29 ID:CuAcL4ee
姫路あたりはガラ悪そう

228 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:15:53.08 ID:LjEQd2Bc
>>221
食べログ評価見て見に来てる人多数っぽいわ。
小さい店やしね。

229 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:12) :2013/12/11(水) 10:15:55.65 ID:bRXZtLT/
なるほどねぇ

230 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:11.97 ID:mbLdtgLa
西成とか生野とかは天涯孤独のDQN層
尼崎はファミリーでDQN層

のイメージ

231 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:27.35 ID:KRiicQOT
阪急沿線とその他をいっしょにせんでくれや(目くそ鼻くそ)

232 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:17:41.64 ID:MSi1wHJn
>>225
>>226
サンキュー いいとこわるいとこが分かれてる感じなんかな

233 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:19:31.92 ID:KRiicQOT
>>197
芦屋の阪急バス路線図わかりにく杉内
http://i.imgur.com/r82KVRH.jpg

234 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:19:35.27 ID:aPA06bMM
関西スレって毎回チンフェ湧くよな

235 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:20:16.65 ID:LjEQd2Bc
阪神尼崎の駅前も商店街の閉店時間は早いし
居酒屋も高架下とかその辺にぽつぽつ新しい店が出来てるけど
寂れてるからな。夜あそこら辺で行くとこは風俗しかない印象。

236 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:22:16.72 ID:YkN/acv0
阪尼駅前でテレビに出てくるような濃い阪神ファンを多数見た
逆に言えば阪尼でしか見たことがない
甲子園でも見かけないような派手な格好した阪神ファン

237 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:22:40.17 ID:V0MpGsUv
>>235
阪神周辺は22時45分から一気に暗くなるからね

238 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:08.18 ID:SYsmoA6l
>>237
パチ屋で成り立ってるってはっきりわかんだね

239 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:24:17.95 ID:LjEQd2Bc
>>236
甲子園球場が阪神沿線で
居酒屋が数点あるような駅って阪神尼崎になるからちゃうの?
今津とか阪神西宮とか甲子園駅とかかなり寂しいで。
西宮は頑張ってる店多いけど。

240 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:25:10.28 ID:/oMLT4fi
尼崎と北九州には絶対住みたくないな

241 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:25:53.47 ID:/eo6mY7E
>>233
全区間通して乗ること無いから

この系統のおかげで芦屋浜は便利すぎ
昼間は10分待たずに次のバスが来るし、0時近くまで帰りのバスがある

242 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:26:49.01 ID:yVb6b4G1
>>234
しゃーない

243 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:26:49.80 ID:LjEQd2Bc
>>241
一旦バス乗らないとあかん時点で不便のような気がするけどな。

244 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:27:09.96 ID:mbLdtgLa
尼崎と西成はぜんぜん似てない
尼崎と雰囲気似てるといえば門真あたりかなあ
門真もたいがいアレやで

245 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:27:33.83 ID:gIshqZJ7
>>240
じゃけん西成に住みましょうねー

246 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:27.36 ID:3kb8U4UB
なぜ尼崎からは松戸のようにネットの変態は量産しないんやろか

247 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:28:49.01 ID:kiumtVp3
さすがに擁護が少なくてわらった

248 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:29:55.60 ID:uduQkf4s
ワイ枚方市民、高みの見物

249 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:30:14.47 ID:QilPDef6
>>246
外で活動するからね、仕方ないね

250 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:32:26.62 ID:Ji98dx7F
マインドコントロールを学びたいなら尼崎へ!

251 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:33:29.00 ID:JHm1VFbb
阪神尼にチンフェの顔写真住所付き阪神批判レスカードばら撒いたらどうなるんやろ

252 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:34:45.74 ID:vR29+/SZ
>>250
公明党のポスターは異常に多いな

253 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:36:07.53 ID:hv7Wk8As
住めば都やでぇ

254 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:36:28.16 ID:yVb6b4G1
>>252
元幹事長の冬柴の選挙区やからな

255 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:36:57.91 ID:/eo6mY7E
>>243
山側の程度の良いいうところも基本バスやで
ただ山側は20分くらい間隔があくから時間が合わない時は車で送ってもらったりもある

256 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:38:25.47 ID:OdOkdyb/
確かに尼崎からは危険な香りしかしないわ
旅行で訪ねた際も変な空気を感じた

257 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:39:32.81 ID:mwSFSeWl
>>177
無茶苦茶なランキングやなw
高槻が1位とか無いやろw

うっうー教か?w

258 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:41:13.31 ID:mbLdtgLa
よそから来る人は尼崎は交通便利良くて、家賃安いと飛びつきがちだが
まあ住むのは避けた方が良い

回避地域
神戸市内(海側)、尼崎、姫路、加古川、
大阪市内、河内、門真

推奨地域
神戸市内(山側)、宝塚、西宮、
豊中、吹田、箕面

259 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:18.73 ID:lHdF3LWA
関西は冗談抜きで入っちゃいけないところあるから他の地方の人は注意やで

260 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:32.18 ID:YoIxYr6T
甲子園のライトスタンドはアマの底辺だらけ
だから客層が悪い

261 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:42:49.59 ID:QgZLzXfx
東の松戸市
西の尼崎

262 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:43:09.43 ID:L6fWupfD
>>257
住んでみた結果良かったんやから仕方ないやろ
コスパに関しては最高やと思う

263 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:43:17.12 ID:vR29+/SZ
>>258
なおJR尼崎よりもJR西宮の北側のほうがヤバイ模様

264 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:28.63 ID:tM9ztP+b
なんだかんだ空気が綺麗になったし、駅前も整備されて20年前とは別の街になったよな
ワイは尼崎でもいいんやけど、嫁がどうしても西宮がいいっていうから、西宮に住んでるけど

265 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:44:35.96 ID:yVb6b4G1
>>258
豊中も言うて場所による

266 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:45:56.96 ID:z1bThipd
>>177
> 1位高槻
> 2位豊中
> 4位石橋
> 6位 西宮北口
> 6位 伊丹
なぜこの平和な一帯に尼崎が生まれたのか

267 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:01.48 ID:/eo6mY7E
>>263
そのヤバい地域を避けるなら阪神沿線が無難という

268 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:23.07 ID:UM0XqzbF
ダウンタウンの二人が話す尼崎→面白そうな場所
関西の人らから聞く尼崎→うわぁ…

269 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:46:41.18 ID:zpj04lfv
兵庫って神戸以外汚いイメージしかない

270 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:47:51.49 ID:qYoUI8xZ
関東人だが尼崎、西成、生野、東大阪、八尾はガラが悪く怖いイメージw

271 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:48:24.52 ID:VCCFG1cb
なんか変な所だなとは思う

272 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:12) :2013/12/11(水) 10:49:02.74 ID:6mlxSggG
>>266
その5つの地域も平和ちがうのでは。
やっぱり空港が悪いのか。

273 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:49:39.88 ID:QgZLzXfx
千葉と兵庫も色々似てるな

274 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:49:41.48 ID:eB01GSS8
園田競馬場の近くに住んでた奴が日曜になると知らんおっさんが金借りようとして家にやってくる言ってた

275 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:50:11.32 ID:cagJ70H+
尼崎市は兵庫の恥さらし
大阪に引き渡して欲しい

276 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:52:39.90 ID:mwSFSeWl
>>275
もうどっちも嫌やし、尼崎県で独立やw

277 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 10:55:00.72 ID:YkN/acv0
>>258
庄内服部「よろしくニキーwwwwwww」



あと個人的な見解だけど大阪でいちばんガラ悪いのは門真市だと思うの
団地アンド公明党アンド暴走族アンド外国人

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)