5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのAのアニメ面白いから原作買うやでー

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:20:40.65 ID:1ZLNKVwr
まだ最新刊で澤村が一年生だ・・・と・・・!?

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:22:31.60 ID:BAvLvysb
ダイヤのA気になってるがおもろいんか?

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:25:35.29 ID:+rZciA3k
アニメは面白い

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:25:43.28 ID:QEID3M9h
>>2
おもろいで
来週クリスとバッテリー組んで試合や

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:25:48.21 ID:pRrVdP6a
5巻くらいでやめとけ

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:25:51.30 ID:njS9ApUu
まぁ普通に野球漫画してるから悪くはないで

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:26:25.38 ID:1ZLNKVwr
クリス先輩に惚れたわ

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:26:31.32 ID:qOL68+0+
最初 おっ、ムービング持ちが主人公か!おもろそうやな
中盤 試合長いけどまぁキャラにそこそこ魅力あってええわ!
最近 三年引退、相手チームの掘り下げ掘り下げアンド掘り下げ

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:27:49.53 ID:QotC7y8O
話のテンポ悪い

この一言に尽きるわ

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:28:07.45 ID:cc6a+NPa
アニメは見てまう

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:28:42.21 ID:73EY3JHh
今週川上が不敵な顔しててワロタ

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:30:31.83 ID:oTcOq/tj
幼なじみ?
そんなもんはいなかった


ずっと野球や!

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:30:34.45 ID:p/2hMtjh
川上はもう投手やめたら?
戦犯すぎんよ

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:31:31.58 ID:cpZIjdTm
3年生が引退して完結しただろいい加減にしろ

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:33:10.56 ID:slMiqCi1
>>13
川上世代はクリスが全部壊したので無理

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:33:51.57 ID:o6me0p8O
三年引退して試合作れる投手がいなくなったのがきつい

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:34:32.64 ID:AvEHpSCu
終わりが見えないんですがそれは

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:34:53.13 ID:jcbsdrNZ
DSのシーンは何と置き換えたの?
それともカット?

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:35:15.59 ID:LCvbrOjO
>>16
引退前はいたかのように言うのはやめれ

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:35:25.11 ID:Gq1EP2h9
ヒロインいないからつまらんわ

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:36:15.92 ID:njS9ApUu
おっぱいスカウト無能

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:36:34.26 ID:T5iA8HSv
アニメも面白くないだろ・・

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:37:46.12 ID:is/Ye8+Z
豆腐メンチル丹波

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:37:51.11 ID:UrKW8mjI
敵味方ともに魅力的なチームがない
夏の決勝くらいしか見所のある試合がない

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:37:55.78 ID:iUlNN+uY
アニメは来週の所結構好き

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:38:30.41 ID:wgJYe1GK
>>18
バットシコシコしてたで

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:40:09.43 ID:SipSRCLx
いつどこの試合を見ても川上が燃えてて草不可避
準決読み直したらちゃんと失点してすごい顔してるし

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:42:49.17 ID:9AaGR+JE
ただのクソチーム掘り下げすぎ

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:00.49 ID:BchOg9hE
三年引退からのつまらなさ

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:43:38.95 ID:CPJx94iH
沢村がイップスになった頃まではテンポよく読めたけどな

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:10.48 ID:RktMnF94
22巻ぐらいまで買うといいぞ

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:37.88 ID:QotC7y8O
大会入ってダレるって何やねん

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:44:58.07 ID:yhfwSxPQ
どうせ負けるんだから早く次いってほしいわ

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:00.28 ID:53WlKk6D
ワイは最近も普通に楽しいやで〜
単行本で読めばだけど

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:35.10 ID:njS9ApUu
轟というクソキャラなんとかせぇ

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:45:52.57 ID:wgJYe1GK
薬師に大敗さえしなければ甲子園いけるやろ

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:04.54 ID:iUlNN+uY
とりあえずオッチがライバルチーム監督になるんかな

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:33.34 ID:Npa5T9Z0
ためしにアニメみたらクッソつまらんかった
漫画は面白いんか?

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:42.78 ID:53WlKk6D
>>35
あいつおもんねーわな
一人だけリアル感皆無で世界観がちゃうねん

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:46:45.84 ID:XJJPn+Sp
>>20
マガジン読まなくなったから最初の方しか知らんけど、ヒロイン居ないのか
読み切りの時はときメモ2のヒロインそっくりの女教師が居たのになぁ

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:47:23.63 ID:QotC7y8O
>>40
腐ったマンコ沸いてるからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:12.27 ID:BchOg9hE
>>36
普通に負けるけど選抜には出るってオチになると思うで


とりあえずさっさと秋終わらせて新部員でもいれてくれんとマンネリ化しすぎや 

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:48:58.01 ID:CuAcL4ee
古谷をフェードアウトする気なんか

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:11.11 ID:XJJPn+Sp
>>41
腐マンコ最低だな…

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:29.43 ID:QotC7y8O
新部員入れて前園消えてどうぞ
あんなやついらんわ

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:49:48.22 ID:Vj3HhORB
アニメしか知らんけど糞寒いギャグと糞煩い周囲のリアクションは原作通りなんか?

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:04.99 ID:kC/Ja11Q
高卒左腕のチビP成宮
絶対プロじゃうまくいかない

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:24.07 ID:53WlKk6D
>>43
ライバルいなくなったからエースになれたンゴwwwww
ないわ

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:44.57 ID:vge/lMat
>>1
ほのかにくさい

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:50:54.71 ID:xFqBQxDt
クリスが活躍してた時が一番おもろかったからな正直

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:51:25.47 ID:CuAcL4ee
>>48
ほんま無いわその展開

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:52:05.89 ID:iUlNN+uY
降谷スペで外野手転向とかの流れはやめて欲しい

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:16.61 ID:qOL68+0+
降谷が肘か肩壊して外野コンバート
沢村繰り上がりエース
川上炎上

こうか?

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:53:30.64 ID:UrKW8mjI
轟は確かにおもんない
なんであんなクソチビにしたんやろ
説得力が微塵もない

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:54:17.07 ID:n1Tpaw0d
この前一巻買ったで

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:10.18 ID:KaL684WH
確か4〜5年前に3年の夏大が終わった気がするんだけどまだ1年とかワロタ

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:55:26.31 ID:CuAcL4ee
成宮とか小物な感じがしてアレやわ
真田とかの方が風格あるわ

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:17.22 ID:Dyl22RRz
クリス2年にして春の甲子園で復活というシナリオのほうがよかった

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:56:25.85 ID:53WlKk6D
リリーフ適性ありすぎる沢村さんサイドにも問題がある

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:17.99 ID:jIjLBxp+
逆に川上が抑えた試合あんのかよ

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:57:46.24 ID:cTqnGExi
日村アンパンマンとかいうゴミキャラ更に轟が続く模様

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:59:24.98 ID:TFQnMcG7
リアルリアル言ってるけど甲子園行ったらみんな坊主になっちゃうの?

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:00:01.40 ID:53WlKk6D
>>60
あるで(小声)

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:01:11.82 ID:CuAcL4ee
今30巻くらいか?

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:01:15.52 ID:51G/9FIY
落合博光がGMっぽい役目になりそう

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:03:57.74 ID:RhywIYwf
沢村の今のスペックってパワプロだとどんくらい?

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:07:58.97 ID:cyE417+G
クッソどうでもいいかませ高校のモブ選手どものバックボーンまでご丁寧に描写するからテンポがクソ悪い
地区予選の決勝準決勝以外なんて無双してなんぼやろ

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:09:21.03 ID:pFmSJC5z
9回2アウトででてきて、1アウトも取れず2点する取られる投手はいらない。

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:07.02 ID:njS9ApUu
いまの沢村
ストレート130km台
ムービングボール
インコースに投げ込む4シーム
イップス対策で覚えたアウトロー
チェンジアップ

こんなもんか?

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:22.78 ID:zOFZdmpU
降谷って腐狙い全開のキャラだな

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:10:23.18 ID:UrKW8mjI
>>67
秋に限っていえば当たってるチームが東京の有名どころばかりだからそうもいかん
しかも青道は谷間世代やし

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:11:59.89 ID:vXu5A1Y2
このペースじゃMAJOR並みに長く続けても卒業まで描けない
100巻とか出すにしてもそれまでに売り上げ下がって打ち切り喰らうだろ

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:00.72 ID:BchOg9hE
>>69
カット

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:18.64 ID:1fVHOKAl
アニメのおかげで漫画出品してるワイ大勝利

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:12:42.43 ID:xtIQ0tkq
一歩と同じでアニメにするために適度にカットするとオモロイやろな

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:13:43.02 ID:CPaZm1nq
>>69
1年やったら充分過ぎるやろ
130て

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:02.85 ID:cTqnGExi
>>72
マガジンは長期連載でもようあるな

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:14:49.49 ID:t2/SzjdE
轟とかチビの癖にスラッガーとか意味不
平田堀下げろよ

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:10.24 ID:SipSRCLx
あの超精密機械戦は飛ばさないでください!オナシャス!

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:17:16.74 ID:GpYJfqM2
あんまりにも進まないから読むの止めちゃったわ
もう内容も思い出せない

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:19:35.53 ID:UrKW8mjI
>>76
タイミングがとりにくいだけで120キロ台だと思う

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:22.43 ID:Fe6IoDs7
やきう漫画でも他のスポーツ漫画でもスポーツじゃない漫画でも
これと同じくらいテンポ悪かったりこれより酷いのだってたくさんあるけどなぁ

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:20:59.07 ID:cTqnGExi
>>80
貯めてまとめて読めばええと思うわ
後でなら意外とおもろいかもしれん

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:21:58.92 ID:IwP1KQ2X
5巻くらいまでしか見たこと無いけど、川上ってモブじゃないのかよ

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:23:36.99 ID:SipSRCLx
>>84
モブ並みの活躍する主要人物やで

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:19.46 ID:njS9ApUu
おかしいな…シンカー覚えて成長してる筈なんだが…

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:26:48.14 ID:SipSRCLx
>>86
(成績が良くなるとは言ってない)

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:26.64 ID:dawh4XNG
>>82
ド リ ー ム ス

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:27:49.93 ID:UrKW8mjI
この作者勝負どころで投手と打者が睨みきかせるコマ割り好きやけど毎回同じで試合がオモロない

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:28:15.70 ID:UITqErG2
最近やと沢村チェンジアップ習得→完投の辺りは好きや
やっぱ主人公の覚醒は盛り上がる

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:30:06.83 ID:tX0K4U9O
>>82
ダイヤがテンポ悪くなってつまらなくなってることに変わりはない
最初の夏までが面白かっただけに尚更だな

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:32:34.18 ID:dmM13SDO
完結したらまとめて読むわ

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:34:41.48 ID:ewTQE2ox
>>92
なお完結する前に死ぬ模様
わりとおるやろな

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 09:35:25.90 ID:dmM13SDO
>>93 ワイまだ20代なんやけど…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)