5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今スマホ版ドラクエ1終わったンゴ

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:47:35.14 ID:qOL68+0+
この虚無感は何ンゴ?

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:48:22.05 ID:IEx2z2Ca
二周目とかないからね
次はたけざおでチャレンジや

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:48:28.79 ID:I+Smthvq
今の時代にあの操作を考えた奴は死んだ方がいい

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:48:42.40 ID:JMxEALpl
竜王が何の悪いことをしたのかよくわからンゴ

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:49:42.73 ID:qOL68+0+
>>4
ロトのひかりのたまパクって世界は大混乱ンゴ

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:50:04.05 ID:+riVhy3J
何故素直に横持ちさせてくれなかったのか

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:50:15.76 ID:oUJ5rrZU
あなたは言いましたンゴwwww

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:50:22.30 ID:JMxEALpl
言うほど混乱してるように見えないンゴ

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:50:38.21 ID:0VVp1/yS
操作すぐ慣れるやろ

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:50:48.80 ID:IEx2z2Ca
>>4
ドムドーラ滅ぼしたりしたし…

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:50:52.05 ID:qOL68+0+
あとローラ姫誘拐・監禁したンゴ

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:51:34.04 ID:0VVp1/yS
はよ2やりたいねん

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:51:47.23 ID:oe6Vvqwv
ひかりのたまは竜王の母の物なのに可哀想やな

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:51:51.24 ID:udTok3HK
>>11
だからといって殺すのはやり過ぎでは

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:52:34.07 ID:qOL68+0+
あとロトの剣もパクったンゴ

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:53:08.88 ID:vR29+/SZ
なんだかんだで今時のRPGみたく人間ドラマとか独特の世界観が求められてるんやな

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:53:12.60 ID:NiiD3XLz
どっちも、自分が正しいと思ってるよ。戦争なんてそんなもんだよ。

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:53:24.67 ID:pEp8mwUq
ヤンデレローラー姫

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:53:39.54 ID:RCO2xs3S
なんか毒の沼広げたり花引っこ抜いたりしてたやろ

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:53:54.49 ID:oUJ5rrZU
ロトの鎧は落ちてるンゴwwww

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:54:08.60 ID:CNPhmuO+
Aボタン別に置けや!!!

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:54:14.32 ID:qOL68+0+
窃盗、誘拐、監禁、町破壊=死刑

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:54:14.60 ID:VFTJ8nE5
あえて竜王サイドから描くドラクエ出そうぜ

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:54:17.49 ID:ZJEk+gxR
レミーラゲーンゴ

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:54:20.42 ID:0weOtb50
自分の母親のもの取り返して何が悪いんや

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:54:23.66 ID:GH4eHHS9
今夜はお楽しみでしたねも再現されてて草

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:55:17.80 ID:LU9WriWY
>>14
王様の命令やし

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:55:58.18 ID:6JdJjLb2
操作周りで2分で断念した
エミュのほうが快適やろ

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:56:22.89 ID:IEx2z2Ca
>>25
お、女勇者派か?

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:57:24.46 ID:qOL68+0+
それにしてもデイン系やベホマも無く1人で旅して魔王倒せるとか
ドラクエ史上最も平和な時代やったんやな

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:58:00.19 ID:954RRh0U
ワイ勇者、ラダトーム城から出ることなくそっ閉じ

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:58:02.19 ID:/Oq+geso
世界の半分もらった結果wwwwww

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:59:09.11 ID:IiGZToJu
始まって1分でもう糞つまらんゴ
やっぱドラクエってゴミだわ

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:00:05.77 ID:qOL68+0+
>>33
とりあえずギラ覚えるまで頑張るンゴ

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:00:52.32 ID:IcpUwgqg
>>30
逆に1の勇者が白兵戦最強とも言えるのではないか。
2や3の世界にダースドラゴンやスターキメラがおったら大苦戦すると思うで。

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:00:54.14 ID:VFTJ8nE5
じゃあぱふぱふクエストでも誰家出せよ

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:00:54.22 ID:WzZp1yKJ
ロトの剣は壊さずに置いておくンゴ
ローラ姫は取り敢えずドラゴンに守らせておいて後で種付けするンゴ

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:01:41.81 ID:ZJEk+gxR
8までしかやってないけど実際1って一番つまらんやろ

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:01:42.92 ID:IEx2z2Ca
1のベギラマはギガデイン並という与太話もある

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:02:29.93 ID:qOL68+0+
>>37
竜ちゃん無能過ぎやろ

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:04:06.38 ID:IEx2z2Ca
>>37
あくまのきし「ロトの鎧を見つけました!どうしますか」
竜王「そこで見張っててンゴ」
あくまのきし「????www???」

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:06:02.36 ID:dlNJEfyC
1よりつまらん作品があるシリーズなんてないだろw
頭悪そう

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:07:14.41 ID:qOL68+0+
まぁでも1番ドラクエやってるって感じがするのは2やな
3はドラクエというよりRPGって感じ

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:07:59.85 ID:qOL68+0+
>>42
クロノクロス「せやな」

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:09:43.98 ID:I+Smthvq
>>44


46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:11:15.37 ID:3U1bDLfD
>>42
聖剣伝説とか確実に4が一番つまらんで
頭悪そうやな

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:12:30.55 ID:P4xFfS89
パロゴンクエストとかいうエロゲーwwwww

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:13:50.72 ID:qOL68+0+
ドラゴン麻雀とかいう本気でエロ無しでもいいゲーム

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:13:56.16 ID:PlvlzJID
>>47
エロ目的で買ったら普通にハマるんだよなあ

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:15:29.50 ID:+pxYt1MO
DLしたけど開始5分で詰んだ
どこいけばいいのかわからん

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:16:28.34 ID:qOL68+0+
とりあえず左上目指すンゴ

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:18:21.43 ID:/k05FZVb
2ぐらいのボリュームないとすぐ終わるな

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:19:16.20 ID:Fb2mG60E
>>50
聞き込みしろよ
村人総当たりはRPGの基本やで

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:20:22.81 ID:VFTJ8nE5
説明書読まなくてもできる、村人無視でもできるじだいのやつちゃうからなあ

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:22:08.03 ID:IEx2z2Ca
2のオリジナルなんか今のガキなら確実にラゴスあたりで詰むやろ
まわりと情報交換したりファミ通ファミマガ読んでないときついで

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:28:02.73 ID:4q+EceOQ
大正義ラリホー

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:30:36.61 ID:qOL68+0+
勇者「ようせいのふえ吹くンゴ」
ゴーレム「寝るンゴ」
ゴーレム「起きるンゴ」
勇者「ようせいのふえ吹くンゴ」
ゴーレム「寝るンゴ」
ゴーレム「起きるンゴ」
勇者「ようせいのふえ吹くンゴ」
ゴーレム「寝るンゴ」
ゴーレム「起きるンゴ」

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:32:16.25 ID:jNjGQdaB
なんぞこれ
インストールしたら300円課金しろって表示されたぞ
スマホぶっ壊した

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:33:31.06 ID:sV6NVc8L
>>58
300円どころじゃなくなったな

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:36:02.22 ID:2cTC2e8H
>>55
今やるとよく練られてて面白い
当時はものすごく長く感じたけど、
それほどでもないし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)