5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースは空島終わるまでは面白かったという風潮

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:07:56.28 ID:dK+frm7I
わかる

全盛期はバロックワークス編!

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:08:46.12 ID:IBEVieYN
空島も糞
ワンピースは主人公の腕が伸びだして終わった

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:09:36.25 ID:82TM+4bD
チョッパー加入までやろ
砂漠のとこも大概

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:10:15.49 ID:hBtwA7ma
第一興商 パワハラ 無能 暴力団 殿様商売 印象操作 パクリ 手抜き 差別主義者 工作員
第一興商 ブラック企業 レイシスト 言論統制 レイシスト ブラック企業 印象操作 暴力団 差別主義者 無能
第一興商 殿様商売 パクリ 工作員 手抜き 印象操作 無能 パクリ ブラック企業 言論統制
第一興商 レイシスト 暴力団 手抜き 工作員 殿様商売 差別主義者 パワハラ 差別主義者 パクリ
http://www.dkkaraoke.co.jp/
DAM 暴力団 印象操作 レイシスト 殿様商売 ブラック企業 無能 工作員 手抜き 言論統制
DAM 無能 パワハラ 暴力団 ブラック企業 印象操作 手抜き 殿様商売 パクリ 差別主義者
DAM 工作員 レイシスト言論統制 レイシスト 工作員 パクリ 無能 印象操作 ブラック企業
DAM 殿様商売 手抜き 差別主義者 暴力団 手抜き 無能 殿様商売 ブラック企業 パワハラ
http://biz-journal.jp/2013/04/post_1944.html
https://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h21/feb/09021802.files/09021802.pdf

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:10:24.93 ID:dK+frm7I
ジャンプ派は空島編クソっていうけど
単行本でまとめて読むとまた印象違うと思うよ

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:10:29.21 ID:9vU2lSQi
巨人

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:10:47.27 ID:dK+frm7I
>>3
仲間はロビンまで必要。

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:11:04.63 ID:jcK6CIk7
エネルはすきやで
ゴムは電気通さない…これはひどいけど

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:11:21.49 ID:A8rIUMrb
空島までが面白かった
空島から一気に読みづらくなった

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:12:11.16 ID:ECQMlW0Z
グランドライン入るまでやろ

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:12:16.33 ID:C/zv3u+O
空島やってた頃はグランドライン突入までは面白かったと言われてたな

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:12:19.54 ID:dK+frm7I
戦犯、ロボットとガイコツ

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:13:01.42 ID:Z/SQJVuG
島ごとに面白さが変わるんだよなぁ
刑務所編は面白かったがその後の戦争は糞だし

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:13:07.31 ID:juGiZt8M
エネルの魅力だけで持ってたようなもんやからな

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:13:09.63 ID:IRggy9WS
嘘ンゴ

始めからつまらンゴ

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:13:19.36 ID:BlwM+V0C
>>11
徐々にW7や戦争編までは良かったと伸びてってるしな

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:13:29.37 ID:nMqIawPm
フランキーと骨は不要

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:13:34.76 ID:MM/HELnN
サボンゴ

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:14:11.15 ID:Fe6IoDs7
ワイもエネルは好き
まとめて読んでも空島から黄猿でてくるあたりまで糞つまらん
グランドライン入ってからアラバスタだっけ?そこにつくまでもあんまり

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:14:20.03 ID:6xJec/Q/
空島に入った瞬間急激にテンション落ちたな
舞台が変わっても似たようなことを繰り返すだけなんだなって察してしまった

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:14:22.60 ID:hrMWmEoT
冗長アンド冗長
島によるごとにあんなにトラブるのははっきり言って異常だ

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:14:41.16 ID:nSd1PA+l
すでに戦争は評価され始めている模様

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:15:00.42 ID:6eKdc8bv
戦闘中にふざけすぎる奴が出てきてから終わった

初期はマシ

や骨糞

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:15:14.57 ID:1kM142Mj
サンジのとこらへんまでが好きやったなぁ
チョッパーのとことか既にごちゃごちゃしてきよる

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:15:18.29 ID:++6tmval
戦いがワンパターンしかないから飽きる

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:15:37.81 ID:fWZiDn4F
来週面白いらしいで
バレ見たが

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:16:24.93 ID:fuA6kISu
アラバスタが面白すぎた
それに比べて空島グダグダすぎた
空島に比べたらウォーター7面白い

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:16:25.98 ID:bIz4dmwq
面白かったのはアーロンまで

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:16:36.87 ID:zl+qE/a0
空島久々に読んだらかなりおもしろかったわ
ロマンがあってええわ

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:16:52.17 ID:H+ZHwkmt
アーロンまでは良かった

アーロン倒して
俺たちの闘いはこれからだ!どん!なら傑作

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:17:59.18 ID:kXn2Oo92
クロコダイルはルフィに負けちゃいかんでしょ

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:18:28.63 ID:qXMCoH9N
アラバスタまで

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:19:05.50 ID:P5u5ziNE
普通に語ってて草
嫌カスちゃんはスヤスヤかな?

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:19:08.37 ID:1kM142Mj
ウォーターセブンで得たのがフランキーってのがなぁ

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:19:19.21 ID:qxm+NJmg
わかる
空島で終わっとけば引き際がよかった
旗かけた決闘とかメリー号壊れた話とかつまらなすぎて見るのやめてもーた

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:20:18.32 ID:jcK6CIk7
クロコダイルの頃はウソップがもぐら野球軍団みたいのと知略戦したり
ルフィ対クロコダイルも水使って工夫してたよな
今のバトルはほんま何も考えてないやろ

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:20:31.82 ID:5Saxfi1n
満場一致の魚人島編はありえない

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:20:33.65 ID:VT/XiV6n
ウイスキーピークまで、あとW7、DBF、エース救出編ぐらいやなよかったん

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:21:06.82 ID:8L3GIPFr
空島やってる間は評価ボロクソだった気がする
最後それなりに綺麗に終わったから持ち直したところあるけど

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:21:12.66 ID:EffMSPas
読んでないけど来週のネタバレ聞いてわくわくした

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:21:19.49 ID:gcrjaOHD
ゴッドアフィル

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:21:25.51 ID:dK+frm7I
>>35
ウソップとルフィの茶番は本当に冷めたよな…

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:22:54.21 ID:A8rIUMrb
もう少し見やすくしてくれたらいいのに
見やすさで言えばブリーチは最強ですわ

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:22:59.35 ID:mwSFSeWl
空島はつまらなかったよ・・・

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:23:17.79 ID:1kM142Mj
あの茶番いらんかったなぁ
小田はどうでもいいの詰め込みすぎやねん
もう少しシンプルしたらめっちゃおもしろくなるのに

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:23:52.25 ID:gLUEvTMe
空島ってワンピ屈指の不人気エピソードやん

ちなジャンプ本誌の読者アンケートで収録エピソード決めたって言ってる
PSPワンピの収録エピソード

フーシャ村、シェルズタウン、オレンジの町
シロップ村、バラティエ、ローグタウン、双子岬
ウイスキーピーク、リトルガーデン、ドラム王国
アラバスタ王国、ウォーターセブン、エニエス・ロビー
スリラーパーク、インペルダウン、マリンフォード

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:23:52.40 ID:0RqchMFa
わりとマジで今が一番面白い

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:25:16.01 ID:ki+ekEVV
ゾロがMr.1に勝った理屈がいまだにわからない。あそこで醒めた

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:25:45.32 ID:dK+frm7I
骨ってつまらない上に、ゾロと被ってるんだよな剣士で

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:25:51.09 ID:Uhy9W36S
空島は回想が多すぎやねん
一気に見るならまだええけど週一やときつかったわ

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:25:55.27 ID:6PGG5XPR
この連載長すぎるからなぁ
ドラゴンボールはスーパーサイヤ人の要素でマンネリ乗り切ったけど
ワンピって変化が微妙だからそろそろ飽きてきた

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:26:13.41 ID:rf0tHtIF
えっ、メリーを巡るウソップとの決闘ええやん
正確には決闘に至る過程がだけど
サンジがルフィ蹴っ飛ばすとことか、なあなあじゃない一味の論理みたいなのが見れて楽しかった

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:26:28.57 ID:BlwM+V0C
サボ登場は良いがキャラデザ微妙やな

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:26:30.82 ID:Cv94JhLI
盛り返したのはシャボンからやな
監獄&戦争は世間受けはいいんかも知れんけど自分は好きやない
ドフラミンゴが暴れとる今の展開は好きやで

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:28:17.58 ID:Jpm++Akc
>>46
空島関係だけ綺麗にくりぬかれてるな
残念だか当然
糞らしい最期といえる

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:28:31.57 ID:dK+frm7I
>>52
あの茶番好意的に捉えてるの初めて見たわ

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:29:06.79 ID:ki+ekEVV
少年漫画は主人公の成長を見るもんやからな
ドラゴンボールは悟空の成長物語から悟飯の成長物語に変わったから
マンネリでも見続けられるねん
ルフィはもうあかんやろ

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:29:11.53 ID:VT/XiV6n
監獄から戦争編はルフィのみで仲間はずっと出番無しだったが盛り上がってた感が強いな

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:29:47.38 ID:A8rIUMrb
要所要所はやっぱり面白いんだよ
でもそこに至るまでが詰め込みすぎて長すぎたりコマに詰め込みすぎて見づらかったりが空島以降から顕著になってきた

アラバスタくらいまでの読みやすさを取り戻して欲しいわ

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:31:09.35 ID:fuA6kISu
いつの間にかバギーが七武会入りしててワロタ

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:31:35.86 ID:juGiZt8M
戦争はいつの間にか戦いが終わっててクソだった
センゴク無能すぎやろ
尾田は自分で描いてておかしいと思わんかったんか

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:31:51.53 ID:4XLYRr92
空島は長すぎた
単行本で読むとそうでもないけど、週刊であるはダレる

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:31:58.99 ID:dK+frm7I
ルフィってキャラ変わったよな

何の感受性もないただの池沼キチガイになってしまった

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:32:09.66 ID:rf0tHtIF
>>56
そうなん?
まあ確かにウソップの我が儘が鼻につくとか、最加入の際の涙ボロボロとか萎える奴も多いんだろうなとは思う
ただワイは仲良しこよしで来た一味の違う面が見れたことが気に入ってる

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:32:23.54 ID:fuA6kISu
>>61
とっととエース処刑すればよかったのにな

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:32:28.70 ID:Cv94JhLI
>>58
メディアでのプッシュがありえないほどされてたしな
0巻から始まって2年くらい勢い持続してたやろ

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:32:39.06 ID:Ch9bJrRV
エネル嫌い
空島つまらん

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:33:51.49 ID:L+7RNoId
無いものを挙げてみた

・面白さ
・キャラの魅力
・ストーリー
・キャラのオナニー的な強さの説得力
・ギャグ的要素の質

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:34:06.24 ID:bIZLwGrh
>>34
カクが仲間になると信じて疑わなかった

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:34:31.17 ID:Cv94JhLI
>>34
カク仲間にならなかったね

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:34:36.09 ID:qmu94lIx
面白かったかどうかは置いといて未だエネルより強そうな奴がおらンゴ…

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:34:46.50 ID:uSO+IT1n
空島終わるまでってのは無いだろ
さすがにあの回想はクソ長い上につまんねえ

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:34:53.33 ID:IE0hkzRh
>>63
昔は人の気持ちが分かる奴だったのにな
コビーのために嫌われ役になったルフィーはもういない

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:34:55.90 ID:njS9ApUu
いらんとこ除いていけば20巻程度で今の話までまとめられると思う

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:35:34.25 ID:2is5yoP4
エネルが一番良いキャラだわ

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:36:40.97 ID:DvvVBmwF
>>37
魚人に恩を売らせるためにサンジの鼻血どんだけ引っ張るんだと思った

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:36:55.84 ID:5q5vnrZo
年表とかにしたら面白いと思う

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:37:08.24 ID:dK+frm7I
>>64
ワイはウソップが我儘かどうかはどうでもよかったんやけど、
あんだけ揉めて大事にしといて、なにさらっとギャグ風に元に戻ってんだって冷めてしまったわ…

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:37:50.92 ID:6tTIxlEm
アラバスタまでは惰性で読んだがそれ以降飽きて読んどらん
未だに人気なのか理解できんわ

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:38:10.83 ID:JUZa1+fb
W7くそ面白かったやろ
CP9ほどいいキャラしてるのおらんわ
むしろ空島は最後以外糞やんけ

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:39:05.96 ID:ki+ekEVV
ルフィがルッチに勝ったのも納得いかないんだよなぁ
主人公補正以外で説明できんやろあれ

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:39:21.82 ID:QMwFDmSZ
ネット上で言われる「〜編まで面白かった」エリアが年々拡大していってて草

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:40:08.36 ID:PnVZ8gIe
なお、転載禁止な模様

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:40:10.46 ID:QMpGxq0/
二年後から書き込み増えすぎでセリフも多すぎて読みにくい

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:40:19.71 ID:ijb1hyfj
イーストブルーの頃は好きやった

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:40:31.57 ID:mwSFSeWl
>>81
負けてENDってのもなw
にしても、今のルフィならあんなのマジで楽勝過ぎるんじゃね?w

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:40:39.20 ID:dK+frm7I
>>73
昔はボケもツッコミもこなしてたのに、いまじゃボケすらできないただの池沼だもんなぁ…


やっぱロボットとガイコツに無理やりつまらないボケさせるから、一味のボケツッコミのバランス崩れたわ…

マジで戦犯

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:40:42.69 ID:YRyFaW/y
「最近間延びしてきたなあもうネカフェで読も」→二度と読まない

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:41:01.33 ID:Gf+bIk74
前は空島糞って言ってなかった?

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:41:04.62 ID:0RqchMFa
なんJでワンピース語れるようになったんやな
ってかサボ登場ってまじか

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:41:24.00 ID:26//Fe0f
戦争と脱獄は面白かったやんか
ノロノロとかスリラーと魚人とかは糞だったけど

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:41:28.90 ID:06bQPTBV
週間連載で間延びしたからつまんなく感じただけで、一気に読めば面白く感じるんじゃないか?

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:42:16.10 ID:JUZa1+fb
>>81
それ言うならナミがカリファに勝ったほうが理解出来んけどな

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:42:36.27 ID:aUE6BHw9
正直二年後やらずにそのまま終わった方がよかった

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:42:38.39 ID:gx02Ysja
空島のロマンはすごい
小学生の頃めっちゃ興奮した

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:43:05.03 ID:o6rD6z8O
>>92
単行本派やったけど途中で買うのやめたわ
多分一気に読まなアカンわ

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:43:21.28 ID:g8bCK5Ih
昔は面白かった昔は面白かったばかり言ってる自称漫画通が1番滑稽

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:44:23.35 ID:rf0tHtIF
>>78
締め方はちょっとなあって思う
すぐ号泣させたがるのはダメだわ、あそこはルフィが(ニッコリして許してやった方が格好よかったなあ

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:44:32.96 ID:8lBx0xdX
ワンピースはジャンプで読むと糞だけど単行本でまとめて読むとまだまだ面白い

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:44:34.96 ID:zl+qE/a0
エネルの能力
・島全体の声を聴くことができる
・瞬間移動できる
・超長距離の一撃必殺雷落とし
・賢い

強い(確信)

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:45:14.56 ID:1kM142Mj
>>99
でも単行本サイズじゃ読みにくいよね

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:46:11.48 ID:GH4eHHS9
エースの死に方が感動的とかいう風潮

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:46:11.54 ID:5255zaui
いますごい面白いやん

でも
ルフィ・ゾロvsドフラ・藤虎←勝てそう

フランキー・その他vs工場破壊←勝てそう

サンジ・その他vsビッグマム←絶対勝てない

どうなるのかね?

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:46:11.80 ID:gcrjaOHD
アフィカスくっさ

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:46:17.19 ID:dK+frm7I
ウソップってもう狙撃手でもなんでもないもんなぁ…

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:46:46.99 ID:P79vPg78
ルフィとウソップの決闘は、あれでほんとにウソップが離脱してウソップ海賊団作って、
物語の終盤とかで再戦するとかだったら面白かったと思うけど鼻垂れ謝罪で元通りだもんなあ

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:46:54.16 ID:Zv6Wzk+M
今いちばんおもしろいよ
ルフィの敵空島前バネの奴
無敵のバリアする奴
サボ革命軍 魚人島で救った女
四皇カイドウ 新海軍対象
ドフラ エースのマラマラ

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:47:04.73 ID:A8rIUMrb
ワイのレスはまとめブログ転載禁止やで〜(ニッコリ

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:48:50.50 ID:HrLkHlWS
ルフィ ゾロ サンジ ウソップ チョッパー ナミ ペローナにしろください

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:49:01.99 ID:Ch9bJrRV
大したレスしてねーじゃん

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:49:44.19 ID:A8rIUMrb
ワイのレスはまとめブログ転載禁止やで〜(ニッコリ

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:49:47.22 ID:dK+frm7I
>>106
わかる。あれで袂を分かってたら全然よかった

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:50:01.60 ID:Q02ozAYW
書き込み杉内

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:51:00.85 ID:HrLkHlWS
ルフィ ゾロ サンジ ウソップ チョッパー ナミ ペローナにしろください

115 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:51:44.48 ID:7iEminE9
話はどうでもええけど絵が致命的に見辛くなっとる
5部終盤のジョジョみたい

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:54:37.16 ID:5q5vnrZo
サンジって弱いん?

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:57:03.51 ID:dK+frm7I
ギアセカンドとか何の説明もなく唐突に出てきて冷めたんだが、一部ではギアセカンド支持されてるよな

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:57:09.21 ID:qxm+NJmg
>>57
これもある
ルフィがいつも同じような技しかやらんし、新しいのかと思ったら地味やし記憶に入らん
DBの御飯がキレて強くなるのもルフィ使いすぎ

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:57:16.74 ID:hrMWmEoT
サンジは靴の裏焦がせる

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:58:06.12 ID:g2yztcAb
空島のストーリーってめちゃいいだろ
一番好きなんだが

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:59:31.42 ID:7KdGheQu
空島が面白いという風潮
連載時クッソ叩かれてたぞ

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:00:34.15 ID:McIujn+T
人生は妥協の連続だと実感させられる漫画

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:01:33.41 ID:1GDUVJfx
たまに見るとサンジはだいたい負けてるな
完全にかませポジ

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:02:42.73 ID:qI6GNLz3
DBFからジャンプで読まなくなったし単行本買わなくなった

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:03:08.08 ID:IcpUwgqg
ドラゴンボールと同じやな。
サイヤ人編まで
ナメック星まで
人造人間まで
本家DBまで

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:04:31.93 ID:zxdJm4ls
ワイは最初からつまらんかったわ
今ではワンピース好きなやつ=センスないやつという独自の方程式まで出来てしまった
なお割と当てはまるもよう

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:05:33.32 ID:74DzFXim
空島が面白かったんじゃない。ストーリーは微妙な方。悪いのは
エネルのラスボス感。それ以降出てくる敵が全員エネルより弱い。いや、強い設定のも最近やっと出だしたがエネルのが強くみえる

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:05:42.85 ID:aS1Z+im/
肝心の戦闘がおもろなくなったんはアーロンからやな

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:06:03.43 ID:qI6GNLz3
>>92
BLEACHですら単行本で読めば中々面白い

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:06:08.88 ID:tX0K4U9O
>>121
空島はクッソ不人気だけど信者の声だけはでかいからな

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:07:58.97 ID:P79vPg78
>>127
スラムダンクも山王の後も続けてたら同じ感じになってたやろな

132 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:08:05.10 ID:9S9mlmqX
エネルは狂気のまま月に向って死んだと思ったら普通に生きてて激萎えしたンゴ…

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:08:46.54 ID:BA92O3Cd
基本的にくそだけど空島までは話がまとまってた

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:08:50.17 ID:NSqVREAE
友達に進められて全巻読んだが
つまらなかったどうしてここまで売れたか
わからん
映画のフィルムZは面白かった

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:09:01.92 ID:Omn9+3Pi
山王いうならアラバスタがそうだろ

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:10:23.54 ID:qI6GNLz3
結局空島ってエネルとなんか仲が悪かった巨人二人しか覚えてない
あと扉絵

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:10:25.79 ID:VIu+y3nf
くっさいくっさいギャグさえなければまだ読みやすいやけどなぁ

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:12:30.50 ID:jK4WiYXf
ワンピ批判ってなんか聞いたような言葉の受け売りばっかりなのは気のせいか

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:13:14.36 ID:zl+qE/a0
>>134
まあ一種のブームみたいなもんを作り上げて
過大評価されてる部分は間違いなくあるわな
今の進撃の巨人がまさにそれ

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:13:21.25 ID:P79vPg78
ある時期からキモいデザインのキャラ増えた気がする

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:13:47.19 ID:L+7RNoId
作者の力量以上のキャラは作ることが出来ないっていう通説を証明した典型的な漫画

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:14:44.60 ID:Omn9+3Pi
空島くらいから急激に寒くなっていった

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:15:04.88 ID:qxm+NJmg
>>139
進撃は斬新でおもろいと思ったでー
バトル漫画みたいなありきたりじゃないし

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:16:00.21 ID:zxdJm4ls
>>138
みんなそう思ってるから同じような批判になるんちゃうか?

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:17:35.24 ID:IQnp3xTN
ワンピースで面白い映画とかないだろ
デッドエンドくらいだなまだマシなのは

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:18:43.70 ID:s3tbeogm
大正義東の海

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:19:42.94 ID:Omn9+3Pi
進撃はガンツとか20世紀少年とかよんだことない層がはまってるんやろな

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:21:10.30 ID:XfS6f0A4
どこまでが面白かったというよりデービーバックファイト、スリラーバークが不動の糞

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:22:06.55 ID:qxm+NJmg
ワンピのアラバスタの映画は今まで見た映画の中で一番つまらんかった
平日の17時頃地元の映画館行ったら300人くらい入るとこなのに俺と友人とおっさんだけやったぞ

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:22:18.08 ID:iYLiRAuO
アラバスタは大長編でいいけど空島はもっとさらっと行っとくべきやろ
糞の始まりが空島というのは間違いないわ

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:23:05.76 ID:zl+qE/a0
>>143
ワイも嫌いやないけど過大評価されすぎやろ
あの手の微妙絵斬新設定みたいなんはヤンジャンやらアフタヌーンで
割とあるんやからこの漫画がスゴイみたいなんは似合わんわ
彼岸島が今の漫画界No,1みたいに持ち上げられとるようなもんやで

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:23:54.11 ID:DGjsLZNY
おまえらワンピース大好きだろ

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:25:00.26 ID:A8rIUMrb
進撃の巨人は今はもうクソつまんねぇよ
最初のインパクトだけ

あと信者がワンピースの信者並みにクッソきもいわ

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:26:54.57 ID:T26Evgp/
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  (´・ω・`)     n >>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
 ̄ ..    \    ( E)>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:27:26.08 ID:bX9kBFhm
お前ら漫画如きにようここまで熱くなれるな

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 08:28:18.35 ID:GKzrU/pH
メリー号喋ったのでドン引きしたんだが
周りの人間はあれを超名シーンとして見てるんだよな
あれで読むのやめた

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)