5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸3年最大12億、おかわりに続き複数年で流出阻止

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:04:04.27 ID:4Wcu6X4o
岸、3年最大12億!おかわりに続き大型複数年で流出阻止

西武・岸孝之投手(29)が10日、所沢市内で契約更改交渉に臨み、3年最大12億円の大型契約を結んだ。
年俸は変動制で、来季は5000万円増の2億円プラス出来高払い。オリックス・金子と並ぶ来オフFA市場の超目玉に、球団は好条件で流出を阻止した。
今季は初の開幕投手を務め、9連勝を含む11勝5敗、防御率3・08と躍動。
入団以来7年間で76勝と安定した成績を残してきたことが評価された。
生涯西武を問われ「できれば、いたいです。入団当時からお世話になっていますし、すごく居心地のいい球団」と笑った。
来季中に国内FA権を取得予定。仮にFA宣言すれば、激しい争奪戦が予想された。
岸は東北学院大4年だった06年、希望枠で自ら逆指名し、西武に入団した経緯がある。FA権の行使には「もちろん興味がないわけではなかったが、大学時代から見てくれていた西武に、3年間の複数を頂いたので」と胸中を吐露した。
主砲・中村に続き、エースの引き留めに成功した鈴木本部長も「日ごろから半分冗談で『お前は好んでウチに来たんだから、出ることないだろ』という話はしています」と満足げ。来季、狙うは初タイトルだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131211-OHT1T00006.htm

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:07:38.84 ID:Xwn5NRc3
お、お前は好んでウチに来たんだから、出ることないだろ(震

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:08:17.11 ID:3eneiSQS
27億要求がガセやったんか

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:08:48.16 ID:eKtCuk29
球団の顔やから良かったんやないか

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:12:31.79 ID:eS6jTs7M
細川「おう。そうだな」

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:13:02.67 ID:fuA6kISu
「西口さんみたいになりたい」を有言実行しとるな

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:14:06.95 ID:l9axySGt
涌井へのあてつけ

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:16:00.71 ID:9W0nbdVi
居心地悪いから出てくとか
金ないから出てくとか
愛着ある選手は1人も居ないとか
アンチがよー言っとったわ

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:16:03.33 ID:T5iA8HSv
どこぞのオリックスとはえらい違い

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:16:52.81 ID:fMNZm8JE
居心地がいい=お金をたくさん払ってくれる球団 だろ
今回は西武が本気を出したから引き留めることができた

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:20:35.89 ID:fuA6kISu
岸のユニが売れそうだな

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:20:47.16 ID:ZZp/pf+B
>>10
まぁね
この金額提示だから出た発言だな
おかわりも

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:23:27.08 ID:9W0nbdVi
>>10
金の事だけだったらFAすればもっと貰えるんですけどね

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:23:29.69 ID:2ESmAwJv
>>12
金で動かない選手なんてごく一部やし

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:23:33.95 ID:u4jXHNFV
これはぐう速がアフィる

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:24:32.59 ID:eT2a2qDd
2億か
妥当だな

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:25:35.40 ID:EKMkUJFp
5億4億出されたら他球団も手出しできんわ

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:25:45.13 ID:GhnfMNrF
FAもリスク多いし安定志向の奴もそらおるわな

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:29:31.17 ID:mIS2Gmxh
>>13
もらえねーよ馬鹿
岸を3年12億以上の条件で取るところなんてねーわ

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:31:03.95 ID:czlUurpK
>>19
最大12億だからな

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:31:21.19 ID:CT0dIScb
ま〜た出来高を理解してないアホがいるのか

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:38:37.10 ID:heE3uH/G
既存に甘くて新規に厳しい球団があるらしい

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:39:57.07 ID:IUvpxrP6
>>22
中日かな?

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:40:10.85 ID:06bQPTBV
こう見るとやっぱ成瀬安いよなー

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:41:08.61 ID:w0VLmwtT
10億あれば十分で100億なんていらないって人も多いだろからな

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:42:13.63 ID:3eneiSQS
岸って西口に「なんでずっと西武にいるんですか」って聞いたことあるんやろか

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:42:49.39 ID:uQvibmh6
あの陰湿デブ復活できそうなの?
すげえ契約してたけど

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:44:10.01 ID:Qc8UUtQ7
なお炭

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:44:44.31 ID:VDrGm+1P
対象選手散々持ち上げて西武のFA流出笑って
岸おかわり複数年って出たら掌返しておかわりは過大評価、岸に出しすぎと高笑いし、最終的には「じゃ金子やね」てなるのが金満よ

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:45:00.43 ID:CuAcL4ee
すげーな

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:47:07.29 ID:x5qia8v1
来年の目玉は金子だな
巨人便器がいくら出すか
炭谷はあの打撃成績じゃFAしてもそんなとりたがるとこないやろ、来年.250とかうったら高騰するが

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 07:47:28.74 ID:N9JGDYei
>>29
模範的虚カスのことだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)