5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミの発表から逃亡したい

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:43:35.95 ID:oIon+Hwk
ちな金曜日のゼミ
なんにもできてないンゴ

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:44:02.17 ID:oIon+Hwk
風邪でいけない、でバックレできるかな?

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:45:48.35 ID:oIon+Hwk
な〜んにもできてない
出来る気配すらない
全くの白紙
欠片もアイデア浮かばない

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:46:40.96 ID:oIon+Hwk
風呂に入って眠りたい
全く何にも浮かばない
頭の中真っ白

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:47:12.21 ID:6GqKmIkU
わいは今はやりのノロでーすっていってバックれたで

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:47:37.16 ID:oIon+Hwk
しかも6人の少人数ゼミなんだよなあ
逃げてえなあ

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:48:45.55 ID:/kpOR1eG
ゼミの中に相談相手くらいいるやろ

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:48:45.89 ID:4W4+gU4Y
勿体なさすぎ!やで?
そういうチャンスで自分を鍛えな(アカン)

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:48:49.80 ID:oIon+Hwk
>>5
レジュメだけでもメールで送れや!って言われたらどうしよう
マジでまっさらだぜ
関連論文も読んでない

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:49:35.03 ID:J3fz+KBM
レジュメwwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:49:41.19 ID:oIon+Hwk
>>7
いねえんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:49:52.90 ID:3ytLkw3w
なんの発表や

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:50:16.64 ID:u1Ai4woM
教授見るなり涙目だけどいつものキミでも良かったってナデナデしてくれたよω

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:51:30.41 ID:6GqKmIkU
>>13
本日はみんなに私のとっておきの発表きかせてあげちゃったのか?

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:51:36.29 ID:Mc68tePD
学部学科は

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:51:40.70 ID:oIon+Hwk
>>12
政治関連
何も考えずに眠りこけて、、19時頃に起きてしまった、ということにするか
でもメールで送れ、といわれたら困るなあ

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:51:56.00 ID:01nlzOpT
俺は今日の研究報告何もしてねえぞ
考えあぐねて徹夜

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:52:01.99 ID:dOYKzphy
そんなんどうにでもなるだろ
27アルバイトで友人の結婚式代表挨拶バックれなかったワイみたいなのもいるんやで

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:52:02.89 ID:oIon+Hwk
>>15
法 政治学科

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:52:50.80 ID:oIon+Hwk
>>18
結婚式の挨拶ならネット上にいくらでも転がってるから、それらを改変すれば余裕だろ

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:53:06.71 ID:3ytLkw3w
精神疾患のふりはどうや

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:53:14.83 ID:GaMv7nFv
ワイはサボったで
なお後日発表しなければいけない模様

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:53:54.84 ID:6GqKmIkU
おれんとこは人数多いから発表バックれたたら、自分の発表はなしになるんやで
周りの視線が痛いけど

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:54:36.32 ID:oIon+Hwk
>>21
ありだな
「部屋の隅から、僕を攻め立てる声がする」ってのはどうだろ
>>23
大人数ゼミが羨ましいぜ
教授入れて7人だと目立ってしゃーない

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:57:04.25 ID:oIon+Hwk
バックレのための口実を探してくれ
これならしゃーない、ぐらいの感じで

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:58:25.91 ID:48wps0oC
身内に不幸がありまして

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:58:26.19 ID:01nlzOpT
ていうか金曜ならまだ間に合うやろ

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:58:33.20 ID:6GqKmIkU
ガチでノロウイルスにかかったんでってメールを今日おくれや
あれはけっこう長引くからええで

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:59:16.32 ID:t3WGbeCD
ノロで行けないメールして返信着てもずっとダウンしてて気づかなかったでええんちゃう?
まあ後日提出コースやろうけど

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 05:59:48.58 ID:Mc68tePD
必死でやれば間に合うんやない?

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:00:00.78 ID:oIon+Hwk
>>27
一応教えてもらいたいんだが、今日の研究報告はどうこなすつもりなの?

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:00:15.45 ID:9hUsw7nZ
ワイの大学にゼミ1人のとこあるからそれよりましやろ

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:00:15.44 ID:rYIvUFXQ
1回目 教授「よーわからんから来週もう一回やれ」
2回目 教授「まだ分からんから来週もう一回」
3回目 教授「このままやと進まんから今度回って来た時やれ(呆れ)」

ワイの場合こんなや

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:00:36.18 ID:hBtwA7ma
第一興商 パワハラ 無能 暴力団 殿様商売 印象操作 パクリ 手抜き 差別主義者 工作員
第一興商 ブラック企業 レイシスト 言論統制 レイシスト ブラック企業 印象操作 暴力団 差別主義者 無能
第一興商 殿様商売 パクリ 工作員 手抜き 印象操作 無能 パクリ ブラック企業 言論統制
第一興商 レイシスト 暴力団 手抜き 工作員 殿様商売 差別主義者 パワハラ 差別主義者 パクリ
http://www.dkkaraoke.co.jp/
DAM 暴力団 印象操作 レイシスト 殿様商売 ブラック企業 無能 工作員 手抜き 言論統制
DAM 無能 パワハラ 暴力団 ブラック企業 印象操作 手抜き 殿様商売 パクリ 差別主義者
DAM 工作員 レイシスト言論統制 レイシスト 工作員 パクリ 無能 印象操作 ブラック企業
DAM 殿様商売 手抜き 差別主義者 暴力団 手抜き 無能 殿様商売 ブラック企業 パワハラ
http://biz-journal.jp/2013/04/post_1944.html
https://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/h21/feb/09021802.files/09021802.pdf

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:01:13.55 ID:6GqKmIkU
ノロの場合は病院いかないほうがいいって情報があるから、医者いかんくてもええしな
かなり心配されるし、ええことばっかや

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:01:49.89 ID:dOYKzphy
>>20
定形文以外をそのまんま引用するとか正気か?友人の結婚式だぞ?友達いないんか?

いないんだな

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:01:54.50 ID:oIon+Hwk
>>33
俺の場合は一回目から(呆れ)だったぞ
これで3回目だが、お腹痛いわ

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:02:22.83 ID:UIaXtgci
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  从-リノ ノリノノ-)リ , ',  さあみんな集まるンゴwwww
   /  リ ‐=・-;  -・=‐Y  |,、ヘ   自分語りスレがはじまるニキーwww
  |ヽ' ヽ  ´  ,:     ` |  ノ! l
. 〈「!ヽハ._  ゚人,,__,,人:.  | _.lノ |
  く´ \  , __ij..__ 、: 'i(.ノ  ̄
   \ 、  `Zエlフ'´ . '´
       \. ` ̄´ ./
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ  

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:02:41.74 ID:G1AEFrzh
わかる
ワイも来週の月曜やけど逃げたい
英文さっぱりわからん
専門用語っぽいの多くて何言うてるかわからんし

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:03:06.76 ID:01nlzOpT
>>31
ワイも政治学(日本政治史)やけど、なんとか書きあげるか、
ノロに罹ったっていうかのどっちかや
ただ、仮病は前回使ったから厳しいわな

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:03:30.25 ID:oIon+Hwk
>>36
形というかメソッドがあるんだから、これを使えばいいだろ、ってことだ
基本は 祝福&エピソード語り なんだから

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:03:41.36 ID:OgzBImqQ
     .-‐/`7``/⌒ヽ.
    /.//. /ノノ/.ヘ⌒ヽヽ
   / / |. /""`'"ヽヽミヽ ヽ
   / ノ |./‐-、 .-‐.l|.|ヽ|
  / | /.|.レ ー=・-、r=・l N |
  |´/| |.|/   ノ(、,)、 l|レ´ <自分を語るのに理由がいるかい
  l//|./レ    -ェェ-  ||
  レ|/ゝ_l      /从/
   |/ |  `‐-ィ´|/
   |/l./.|―---lXl'
  _レ|__ノ  ┌--.只┐
/  ヽメヽ  )ー、|八ゝ‐、

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:05:03.84 ID:IiGZToJu
>>33
ワイの教授がいかに優しいかが分かる
発表していて分からないところは全て自ら説明してくれる

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:05:29.69 ID:dOYKzphy
>>41
そうだな

長くて五分くらいだし一緒にしちゃいかんわな
一生に一度は友人代表挨拶できると良いね(ニッコリ)

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:06:19.17 ID:oIon+Hwk
ただノロの場合、大学内で発見されると気まずいわな
お前ノロとちゃうんかい!って感じに

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:07:19.35 ID:rYIvUFXQ
>>43
分からないとこどころか分かるところがない状態で行ってを繰り返したからしゃーない

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:07:21.84 ID:01nlzOpT
>>45
ワイはゼミを仮病で休むため、一週間丸々行かなかったで
なお出席点は間に合わない模様

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:07:52.35 ID:bxluPH+E
>>44
なんか自分語り始めてて草()

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:07:54.65 ID:G1AEFrzh
>>45
キョウッジュ「公欠にしてやるから診断書持ってこい、貰ってなかったら薬の袋でもいいぞ」
ワイ「」

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:08:33.42 ID:6GqKmIkU
>>45
金曜以外に学校いくの?

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:08:53.72 ID:oIon+Hwk
>>49
精神性の病気ならそんな事言われる心配ないな

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:09:35.89 ID:oIon+Hwk
>>50
大学の近くにアパートがあるんや
他のゼミ生との遭遇もあり得る

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:09:50.15 ID:KvekG8j3
ついさっき卒論終わったゾ
(内定は)ないです

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:11:29.98 ID:6GqKmIkU
>>52
あ、そっかぁ
ま、大丈夫やろ

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:11:53.19 ID:oIon+Hwk
土曜 「日曜は一日休みや、日曜から始める」
日曜 「月曜から始めるわ、とりあえず発泡酒」
月曜 「なんかダルイわ、今日はやめ」
火曜 「とりあえず2ちゃんやろ」

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:12:21.06 ID:4XLYRr92
法学部政治学科って中大かな?

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:12:43.22 ID:/eVHcEpI
ワイは昼に卒論提出予定やけど後4000字足りやん書くのダルい

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:13:06.57 ID:01nlzOpT
>>52
一人暮らしなら、どんなに病状酷くても食糧を自分で買いに行かないといけないんやし、
マスクして、如何にも「しんどそう」な演技して街歩けばいいじゃん(いいじゃん)

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:13:47.01 ID:cuKegBKf
ワイもそれやったけど2日あれば形にはなるやろ

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:13:53.54 ID:6GqKmIkU
卒論まだ1000文字しか書いてないンゴwww
やばいンゴwww

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:14:05.14 ID:JwSv26yc
学部生のゼミくらい2日で何とかなるやろ 徹夜して頑張れ

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:14:05.74 ID:XzR7OlFT
ミーン(笑)

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:14:19.27 ID:rYIvUFXQ
>>52
とりあえす顔出してやってませんって言えばなんとかなるっしょ(適当)

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:15:09.27 ID:1uftfKVE
まじめに今から勉強したらどうや?
政治関連なんて楽勝やろ

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:15:50.89 ID:oIon+Hwk
>>63
その方が潔いかもな
「何にも思い浮かびませんでした。」
腹があったら切りたいわ

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:16:16.04 ID:6GqKmIkU
たしかに2日あれば二万文字はいけるな

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:16:28.63 ID:SH11j6k9
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /        \冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより自分語りしようぜ!
   / `ー=・-、 (r=・-' \ / :::::::::::::::/ __
   |     ノ(、,) ヽ   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    -ェェ-  /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:18:26.88 ID:oIon+Hwk
なんか眠いわ

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:19:13.93 ID:scmdTWJh
とりあえず何でもいいから何か作っとけばええよ
どんなに支離滅裂でぐちゃぐちゃでも、何もやらないよりはマシやで

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:20:51.82 ID:oIon+Hwk
そうだな
ポンコツでも、教授の説教とゼミ生の蔑みを受けて我慢すればいいだけやな
どうにもならなかったら、腹痛で欠席するわ、そのままゼミから逃亡するわ

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:21:35.63 ID:VFTJ8nE5
和伊に任せろ
嘘ンゴ

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:21:55.55 ID:6GqKmIkU
厳しいゼミなんてあんだなぁ
とりあえず出席してりゃ単位もらえるから楽だわ俺は

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:21:59.47 ID:G1AEFrzh
>>70
ゼミから逃亡したら単位もらえんやろ

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:22:27.75 ID:Qs2AWyNY
どうせ嘘ついてもバレるから正直に言ったほうがいいぞ

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:22:47.03 ID:oIon+Hwk
>>73
もうそれでもええ
単位は捨てても構わん

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:22:53.63 ID:1uftfKVE
>>73
先生によっては融通効かせてくれるで
ワイのゼミはそうやった

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:23:57.43 ID:G1AEFrzh
>>75
必修ちゃうんか?
ワイんとこ必修やから絶対とらなあかんけど

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:24:55.02 ID:oIon+Hwk
>>77
必修と違う
ぶっちゃけ捨てても構わん

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:25:35.08 ID:scmdTWJh
とりあえず形だけでもなんかやった上で
出来ませんでした分かりませんでしたってのなら
よっぽどのキチガイ教員じゃなければアドバイスなり添削なりしてくれるはずやろ、それが教育ってもんなんだから

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:25:40.03 ID:JwSv26yc
2日あればどうにかなると思うぞ 要領よく時間の使い方に戦略持ってやれ
決意をもって2ちゃんで戯れるのをいますぐやめてワープロソフトを起動すればええ

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:26:10.79 ID:6GqKmIkU
>>78
俺なら捨てるわ

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:26:19.64 ID:G1AEFrzh
>>76
常識的に考えて逃げ出したやつに融通きかせてくれるわけないやろ
ソースは出席ギリギリでテスト死んで単位貰えなくて再試たのみにいった俺

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:26:22.60 ID:oIon+Hwk
>>79
アドバイスは受けてるんだ
その上で、さっぱり白紙だから困ったもんだ

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:28:43.67 ID:scmdTWJh
>>83
じゃあそのアドバイスがよく分かりませんって言うとええわ
言われても白紙のレポートしかできないようなアドバイスはアドバイスとは言わん
あんたがただ怠けてるだけならあかんけどさ

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:28:44.15 ID:pARAW0vG
大学で政治学学びたくて浪人してる俺と変わってくり〜

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:29:08.17 ID:1uftfKVE
>>82
ウチのゼミの先生は風邪とか理由つければサボりって察してても融通効かせてくれたで
まああとで嫌味言われるけどな

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:29:40.12 ID:oIon+Hwk
>>84
ただ怠けてるだけなんだな
だから教授を責めるレスはしてないだろ?

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:30:57.12 ID:RpYQm3h+
教授の意地悪い突っ込みには今後の研究対象ですって返せばええんやろ

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:31:42.21 ID:scmdTWJh
そうか
まあここまできたらしゃーないから
出来るだけ何か作るの頑張れや
もう一度言うが何もせんよりは形だけでも何か作ったほうがええで

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 06:32:25.26 ID:6GqKmIkU
大学サボってるときのオナニーきもちよすぎ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)