5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口俊(19) 1勝 2敗 21.0回 防御率6.43

1 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:46:36.28 ID:mAg6DbIG
(19) *5登板 1勝 2敗 0H *0S 21.0回 17奪三振 防御率6.43 WHIP1.43
(20) *6登板 0勝 3敗 0H *0S 20.0回 14奪三振 防御率6.30 WHIP1.55
(21) 16登板 1勝 1敗 2H *0S 23.2回 28奪三振 防御率0.76 WHIP1.10
(22) 51登板 5勝 4敗 7H 18S 55.0回 68奪三振 防御率3.27 WHIP1.11
(23) 54登板 2勝 8敗 2H 30S 68.2回 78奪三振 防御率2.26 WHIP1.18
(24) 59登板 2勝 6敗 1H 34S 61.1回 48奪三振 防御率2.49 WHIP1.06
(25) 60登板 1勝 2敗 3H 22S 62.0回 52奪三振 防御率1.74 WHIP1.10
(26) 44登板 5勝 2敗 6H *7S 46.2回 48奪三振 防御率5.40 WHIP1.33

2 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:47:25.42 ID:GVJtFVUP
普通に今年以外はすごい

3 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:47:32.11 ID:DxFlwh5l
よく頑張ってるよ

4 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:47:46.51 ID:OstXL8l8
効率よく負けるセンスが凄い

5 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:47:59.86 ID:jxsLAz5Q
横浜の投手にしてはぐう優秀

6 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:48:00.80 ID:9IqPvM96
思ったより若いな

7 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:48:13.38 ID:O3hvcG4I
期待はしてるんだけど

8 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:48:13.43 ID:2aBRChht
セーブを書かない畜生
一応最年少100Sなのに

9 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:49:15.70 ID:9IqPvM96
>>8
書いてあるやん

10 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:49:31.40 ID:N0vnUycs
書いてるけど

11 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:49:33.12 ID:VnokM/hr
去年まではぐうエリート
なお

12 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:49:44.59 ID:gDtw8KGU
辻内世代最強ピッチャー

13 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:49:45.70 ID:fgDHFul4
21のとき大して投げてないけどすごいな

14 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:49:48.01 ID:2Y0IhaMW
去年ってそんな投げてたのか

15 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:50:07.74 ID:9IqPvM96
成績よりも過小評価されてる印象

16 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:50:15.33 ID:2aBRChht
>>9
ホンマや
寝なきゃ

17 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:51:17.11 ID:jxsLAz5Q
ハメちゃんはよく叩いてるけど現状どすこい以上の生え抜き投手なんかいないんだよなあ

18 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:51:20.51 ID:9IqPvM96
250セーブ行けるかな

19 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:51:45.08 ID:9IqPvM96
>>17
佐々木とか斉藤とか見てたからね、仕方ないね

20 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:52:16.98 ID:Euj4+8WZ
石川みたいにやたらファンにたたかれる

21 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:52:25.48 ID:ul8jf5ld
山口でも入れる名球会、とはなんだったのか

22 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:52:28.28 ID:1BWLWHG9
>>15
肝心なところで打たれてるからしゃーない


https://www.youtube.com/watch?v=heMqoQHToHM

23 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:52:52.61 ID:VnokM/hr
なんだかんだ復活してほしいで
叩かれるのは澤村がきゃじんファンに叩かれるのと似てる

24 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:52:59.78 ID:UwTxhmzc
違反球になって奪三振率が落ちてる
これは被害者の可能性が微レ存・・・?

25 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:53:04.03 ID:Qcx/Pzfr
23歳いかんでしょ

26 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:53:20.86 ID:9IqPvM96
叩くのは期待の裏返し、ということかね

27 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:53:32.28 ID:gDtw8KGU
>>21
永川でも入れる名球会とはなんだったのか

28 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:53:32.71 ID:W+DNd+KN
やっぱり先発できないとな

29 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:53:56.51 ID:XSSC0stA
単に打たれた後の顔がムカつくから叩いてるのもいそう

30 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:54:10.27 ID:a88LRhh5
こいつも高崎もなんだかんだ期待しとるんやで

31 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:54:22.38 ID:3u86Wjdk
(23)は2.26やなくて2.62やで
23歳、超打高の2010+本拠地ハマスタで2.26やったらかなり凄い

32 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:54:29.68 ID:48EOmQNn
デニーのせいでおかしくなった

33 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:54:30.98 ID:kgCZk9TD
良いところで打たれてまうから印象わるいんやろなあ……
普通にいいPやと思うのに

34 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:54:58.05 ID:W+DNd+KN
山口は紫唇のせいで何でもかんでもメンタルのせいにされすぎ

35 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:55:25.88 ID:XJBaS+U2
どすこい世代

36 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:55:29.67 ID:TzfopNEn
普通にすごいのに叩かれすぎて不憫
ソーサとどすこいいなくなったらどうするんや

37 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:55:30.96 ID:nANjelUr
良いボール投げてるなぁと思った次の球で軽くパカーンって打たれる印象

38 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:55:32.73 ID:95ObvGld
なんかにわかに叩かれてて可哀想

39 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:55:33.04 ID:UwTxhmzc
寸前×のイメージ

40 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:56:04.32 ID:9IqPvM96
良い時のストレートは球界屈指

なお

41 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:56:27.15 ID:XVCpksH0
いいPだよね

42 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:56:34.66 ID:VnokM/hr
今年に関しては、よりによってそこで撃たれるのかってところでやられる印象

43 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:56:46.59 ID:qpTmCiUF
山口でも入れる名球会とはなんだったのか
最低でも中畑が監督の間はクローザー復帰はないやろうなあ
というかそもそも本人が先発思考なんだっけ

44 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:56:54.80 ID:gNMQeZ8x
まあ不調な年もあるわな

45 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:56:55.53 ID:Qcx/Pzfr
いい時のアウトロー150キロを阿部がバックスクリーンにぶち込んでた

46 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:57:51.93 ID:kgCZk9TD
>>29
普通におるで
ー昨日の朝立ってたどすこいスレでめっちゃ叩かれててかわいそうやったわ

47 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:58:17.88 ID:xiKKmjSv
記録より胸くそ悪い所で負けて記憶に残る印象

48 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:58:27.52 ID:Q+vBQbqx
今年はケガのせいやし…

49 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:58:45.80 ID:7POOam8x
川本にサヨナラHR打たれたもよう

50 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:58:52.44 ID:VnokM/hr
打たれた後にベンチで不貞腐れてるのはマイナスポイントやろ

51 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:58:52.76 ID:TP2hzngS
もう今年は違反球騒動があったからしゃーないって事でええわ
全員来年次第や

52 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:58:54.03 ID:zUkdveHk
抑えなのに、いつも苦しそうな顔しすぎ

53 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:59:06.36 ID:9IqPvM96
そういやなんでどすこいなん?

54 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:59:31.24 ID:nvn5ZWJf
(20)の秋に阪神戦で投げたときのインパクト強かったわ

55 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:59:45.55 ID:gDtw8KGU
>>53
父親が関取

56 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 01:59:52.64 ID:95ObvGld
>>53
親が元大関かなんかなんだよ
自宅もちゃんこ屋でよくマウンドでしこ踏んでる

57 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:00:00.85 ID:QFRP4h49
山口(鉄)のせいで麻痺してるけど普通に勤続疲労だよな

58 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:00:04.75 ID:3u86Wjdk
まあ勝負所でやらかすのは叩かれる要素の一つやな
でもいらないとかさっさとメジャー行けとか言ってる奴は何も分かってねーわ
若いころからそこそこ貢献してる若手なんて山口くらいしかいないぞ

59 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:00:08.61 ID:9AD/Kb/u
どすこいの復活が最大の補強
ソーサを一つ前で使えるようになる

60 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:00:17.62 ID:nANjelUr
そうかプブの負け数を超えてしまってるのか…

61 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:00:33.24 ID:Cn2bKnun
今年に関しちゃここで打たれなければ大丈夫ってところで飛翔しまくったからな

62 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:01:01.60 ID:gDtw8KGU
>>これマ?

63 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:01:28.97 ID:kgCZk9TD
>>58
わかるわ
去年までのベイス支えとったのこいつなのになんでここまでぶっ叩けるんやろ

64 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:01:38.56 ID:gDtw8KGU
>>60
これマ?

65 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:01:45.47 ID:GmfWI9bu
今年の成績酷いなぁ
ベイスファンが叩きまくってのも分かるな

66 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:01:52.92 ID:UbIM0HBS
打たれる場面がピンポイントでやめて欲しいとこばっかだから嫌い

67 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:02:50.34 ID:eoyXtz4Q
降板時の不貞腐れ顔をやめるだけで叩きの半分くらい減りそう
泣きそうなのを堪えてあの顔になる説は本当なんやろか

68 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:02:56.61 ID:nANjelUr
>>64
プブは23敗どすこいは28敗で越したのは今年やないけどふと負け数多いよなと思ったんでな

69 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:03:08.31 ID:TzfopNEn
>>58
ほんとこれ
Deファンは何を思ってそこまで叩くのか

70 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:04:02.09 ID:9IqPvM96
>>58
山口抜けたら結構な痛手なのにな

71 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:04:06.18 ID:kgCZk9TD
>>67
ほんとやったら救われるな

72 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:04:33.19 ID:QFRP4h49
>>67
本来はあれくらいふてぶてしい(顔じゃなくて)ピッチングができりゃいいんだがな
高崎にしろどすこいにしろ

73 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:04:47.42 ID:gDtw8KGU
>>68
ほえ〜やっぱプブって負けないエースだわ

74 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:04:48.76 ID:eDYS7tGj
あのフォームから繰り出される調子いいときの球はぐうかっこいい
他の投手がシューッって感じだとするとゴォォって感じでミットへ向かうストレートとか(セゲヲ並の感想)

75 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:05:38.16 ID:9IqPvM96
>>67
そういう辺りではメンタル強いのかもしれんな

76 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:05:50.37 ID:6GqKmIkU
普通に一流投手

77 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:06:06.85 ID:vKRzmEQl
炎上して若手先発の勝ち消した後そいつに絡んでたときは相当叩いたわ
まあ必要な人材だよな

78 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:06:17.34 ID:gDtw8KGU
>>74
藤川のストレートよりも久保田のストレートって感じやな

79 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:07:16.32 ID:cpeUkUYJ
調子ええ時江川がえらく絶賛してたな

80 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:07:29.50 ID:VOUzfTGH
>>43
今年の契約更改で抑えとして期待してると球団側は言ってるし
中畑も抑えの三本柱構想で名前だしてるよ

81 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:07:36.27 ID:NYqi8JJX
去年まではいいにしろ今年の成績はとてもじゃないが擁護できるもんじゃないだろ
どすこいにしろ高崎にしろ

82 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:09:23.73 ID:9IqPvM96
>>80
ソーサとどすこいとあと一人誰?

83 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:09:57.23 ID:UwTxhmzc
クローザーが叩かれるのは運命だししゃーない

84 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:10:08.48 ID:lg1KIADw
山口(鉄)と比べるのは可哀想

85 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:10:21.66 ID:U4S2pfbH
山口は余計なことを言うから叩かれるだけで、

戦力として必要だとはみんな思っているんじゃないのか?

86 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:10:42.49 ID:UTRfthJo
最近スレ立つね

87 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:11:39.07 ID:WftPsHyF
ハイタッチスルーされるgifハラデイ

88 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:11:55.72 ID:VnokM/hr
そらもう横浜希望の星だったよ
メジャー宣言からこっちかっこ悪いだけで

89 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:12:14.87 ID:bDp/7Q1Q
去年更改であんだけ騒いであのざまやったから今年はもっと下げられるかと思ったわ

90 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:12:56.37 ID:eDYS7tGj
>>78
結果残してたときでもいまいち安心しきれない部分も被るなあ
ただどすこいの方が全体的にゆったりして見えるフォームなこともあってか球威はあるように見える

91 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:13:37.35 ID:9IqPvM96
去年の契約更改もイメージ下げる一因になってるかもな

92 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:13:49.12 ID:7POOam8x
>>63
そら今年から見始めたからよ

93 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:13:59.46 ID:QFRP4h49
来年どすこいが40S達成して小関先生に晩成型と言われた高崎が超覚醒して13勝くらいしてあと3人くらいが二桁勝って優勝する

という妄想

94 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:14:31.48 ID:9Y58YVjb
>>82
北方だったと思う

95 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:14:32.79 ID:M7HcMxq7
普通に横浜の若手ではダントツで活躍してるのに叩かれがち
久保の人的保障のプロテクトから漏れるとか言ってる奴はチームのこと知ってるのかと

96 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:14:55.21 ID:7POOam8x
どすこい今年は慢心だろ
来年はしっかり仕上げてこいよ

97 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:15:09.57 ID:kiJ/Yer2
一昨年の投球見ちゃったら期待したくなる気持ちも分かるけど擁護沸きすぎ
勤続疲労説には同意や

98 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:15:46.33 ID:eDYS7tGj
>>93
ポジハメの鑑
いや2人ともポテンシャルあるのは周知の事実やから気持ちは分からんでもないけど

99 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:16:32.93 ID:95ObvGld
>>97
そんだけ最近の叩きが酷いんだろ
実績も無いのにとか結果残してから言えとか

100 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:16:38.60 ID:ePCzqcRb
良いストレート持ってるけど、いかんせんメンタルがアカン

101 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:16:55.12 ID:fgDHFul4
今年はしゃーない、来年がばんてふがCSに行ける最後の年になるかもしれんから頑張れ

102 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:16:58.83 ID:8jiTKuAl
コントロール悪い押えって好不調の波が激しいからあんま信頼できんね

103 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:17:02.86 ID:gDtw8KGU
>>93
オフシーズンは何を言っても許されるんだ(*^◯^*)

104 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:17:07.60 ID:9IqPvM96
>>93
ポジる気持ちはわかるがそれで巨人に勝てるかなぁ・・・

105 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:17:33.17 ID:cpeUkUYJ
北方は何とか先発で育てられへんかね

106 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:18:27.96 ID:TzfopNEn
>>105
メンタルが強いから抑えでいこう(適当)

107 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:19:04.31 ID:W+DNd+KN
若い逸材は可能な限り先発で育てるべき
リリーフに回したら数年でこうなってしまう

108 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:19:04.45 ID:E1odgASt
失敗多すぎんよ

109 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:19:30.56 ID:wWF59w1w
ポスティングでメジャー行ってボコボコにされそう

110 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:19:48.96 ID:QFRP4h49
>>103
深夜だから多少はね?
なお昼間になると晒されて叩かれる模様

111 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:19:56.89 ID:9IqPvM96
>>105
先発とリリーフ、どっちのが被害者少ないやろか・・・

112 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:20:26.04 ID:n4kc/fvq
山口は生命線のストレートが大して威力ないのが問題

113 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:20:49.13 ID:E1odgASt
先発失敗で抑えに回されたんやで

114 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:21:44.62 ID:LrZFqBLJ
山口(ど)もまた統一球の被害者
なまじ成績が上がったせいで期待も自信も出てきて散々な目に合った

115 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:21:45.28 ID:iP6l5MTV
今年は文句なしで糞だったからしゃーない

116 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:22:13.94 ID:XMK4Dt0D
>>112
調子良い時はかなりエグいの投げるで
なお悪いとノーコン棒球

117 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:24:23.49 ID:n4kc/fvq
>>116
普通速球派って調子いい時こそ制球重視で調子悪い時に力で捻じ伏せに行くのに山口の場合調子悪いと捻じ伏せる事も出来ないんだもん

118 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:25:53.70 ID:ft8I+KMT
(23) 54登板 2勝 8敗 2H 30S 68.2回 78奪三振 防御率2.26 WHIP1.18
(24) 59登板 2勝 6敗 1H 34S 61.1回 48奪三振 防御率2.49 WHIP1.06

流石に抑えでこれは負けすぎだろ
確かに横浜ファンに不当に叩かれすぎなのはわかるが、守護神定着後は(22)(25)以外は叩かれても仕方ない成績な気がするわ

119 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:26:07.12 ID:TiQ2iQys
今年も防御率以外優秀に見えるけどどっかで燃えたか?

120 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:27:35.82 ID:Omn9+3Pi
抑え剥奪はわかるが
トレードとか限度額越えて減俸とかまで言われるのはかわいそう

121 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:27:39.75 ID:TkUH7Uag
今年の山口はメジャー行くとか言ったり契約金に関してマスコミに軽く嘘つくみたいな感じになったりしてたから悪いイメージ持たれてたと思うわ

122 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:27:43.33 ID:XSSC0stA
今年は出てくる度に不安しかなかった
前回抑えて今回は打たれるその繰り返しみたいな

123 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:28:01.36 ID:zjUkkSw9
山口が叩かれてるのはゴネてポスまでちらつかせたっていう背景がデカすぎるんだよな
その上成績までクソやったんやから擁護出来んわ
もちろん期待はしとるんやで

124 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:28:39.54 ID:LrZFqBLJ
>>119
僅差で出て試合ぶち壊してく印象しかねえなあ
で、自分でふてくされるからもうどうしようもない

125 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:29:04.47 ID:byUIicn/
今年からファンになったにわかが叩いてる選手第1位
2位は高崎3位は筒香

126 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:29:06.03 ID:plMRo9vO
山口俊はメジャーで活躍できるよ

横浜であれだけ長く守護神やれるんだから

佐々木や斎藤と同じタイプになる

127 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:29:32.36 ID:U3Ym9EH1
どすこいは傍から見てるとハマファンのスケープゴートみたいになってる
カアイソウカアイソウ

128 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:29:53.02 ID:M7HcMxq7
>>125
高崎と加賀入れ替えで

129 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:29:56.90 ID:Omn9+3Pi
>>123
ポスちらつかせてってポスティングは球団が認めないとできないけど

130 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:30:40.78 ID:cehfk2xx
何年後かに暗黒巨人の抑えやってそう

131 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:31:21.12 ID:Uv79HsUG
>>118
2010年はクローザーじゃなくてストッパーだったからな
8回でやばかったらとりあえず登板って起用が多かった

132 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:31:42.88 ID:zjUkkSw9
>>129
それはわかっとるで
けど更改の最初はそんなこと言わずウソ指摘されたらメジャーとか言い出したんや
ファンからしたら神経逆なでされとるやろ

133 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:32:48.11 ID:Uv79HsUG
三振とれないのは違反球でフォークが駄目だからだろうな
それでもスライダーはよくなるからそれでなんとかなったけど

134 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:34:01.21 ID:ZbIvsPna
こいつ絶対胃腸弱いやろ
ピンチで唇紫になるのちび丸子の胃腸弱いキャラそっくりやんけ

135 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:35:02.95 ID:Uv79HsUG
とりあえず似合わないからヒゲやめろ

136 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:36:00.35 ID:ZbIvsPna
>>133
フォークなんて初めっから落ちへんで
指短くてロクに挟めないから苦手なんや

137 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:36:16.65 ID:9IqPvM96
>>135
金髪よりはまだ似合う

138 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:37:33.18 ID:ribJr2FQ
少なくとも過去3年は立派な守護神だった、時々やらかすけど
今年の不調はボール変更+故障の影響もあるだろうし
来年は復調してくれると期待はしとるで

139 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:37:52.73 ID:Uv79HsUG
>>136
落ちる落ちないよりフォークは安定感がなさすぎる
スライダーは昔からいいんだよな

140 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:38:35.06 ID:J91GLtht
ヒゲは五十嵐っぽくていいじゃん

141 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:38:38.73 ID:ft8I+KMT
>>131
まともなリリーフが山口、牛田、真田しかいない年だっけ
加藤が一軍でゴミなのに投げまくっててクビになったのはビックリしたわ

142 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:39:09.27 ID:Uv79HsUG
こいつはずっとOP戦は調子悪いよな
酷かった時は140出ないときがあったし

花粉症なんだっけ

143 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:39:16.35 ID:hR/rAi9U
防御率はええねんけどいっつもヒヤヒヤさせられる
なんで3凡できんのや

144 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:41:11.06 ID:zjUkkSw9
今年に関しては治りきってもいないのに上げ下げされててかわいそうやったわ
藤江は不調ってだけで二軍漬けだったのに
山口の信頼があったからだとは思うけど

145 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:41:38.40 ID:2A/SVJPw
抑えよりは先発に向いてそう

146 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:42:35.18 ID:Uv79HsUG
ソーサいるし先発で見てみたいわ
ブーチェック撃沈で抑えに戻ったのは残念だった

147 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:42:47.56 ID:Lg0XTJpY
どすこい本当にいらんって言って自由契約になったらほとんどのチームが取りに行く程度には能力は持ってるよなぁ
正直いらんならよこせって言いたいわ

148 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:44:53.95 ID:ZbIvsPna
>>143
劇場型というけどランナー出したらホンマにひっくり返されるのが山口やろ
ヒヤっとさせるなんて甘っちょろいもんやないやん

149 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:44:57.35 ID:Uv79HsUG
シーズン中に入らないという意見が多いながらプロテクトの話題になるとほとんどの奴がプロテクトに入れてるよ言う

150 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:45:30.26 ID:jQXRhoKg
今年の糞な成績でもWHIPはそんな悪くない

151 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:45:45.54 ID:Jj7rJHAw
先発試してみよう

152 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:46:18.55 ID:v33LWqpM
他の成績の割に負けすぎ

153 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:46:24.69 ID:zjUkkSw9
先発は何度も挑戦してるからなぁ

154 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:48:29.09 ID:r7DlMHBS
ファンが不安な場面で山口がそれ以上に不安な顔してて笑う

155 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:50:19.47 ID:O+7N2PC+
ダメなときに抑えがきかないかぎり1流とは呼べない
5点差でもあっさり逆転されるような爆発型炎上癖なおさないと

156 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:51:46.49 ID:a88LRhh5
>>105
ワンポイントデッドボーラーとして育てよう(提案)

157 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:52:07.53 ID:Ad32Zhaa
(投手じゃ)駄目じゃん…
野手転向するしか道はない

158 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:52:16.75 ID:/l44u1pn
ハマスタやからな

159 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:53:04.65 ID:e4UUZNaX
今期は故障の影響としか思ってない

160 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:54:23.56 ID:ZbIvsPna
ヤクルト戦だかで川本からお釣りなしの逆転サヨナラツーランくらったのが焼き付いてる
ホームランだけはやっちゃいけない場面で本当にホームラン打たれるのが山口

161 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:54:30.39 ID:pPVLOJxd
防御率5.40 FIP3.54 xFIP3.11

移籍しよう(提案)

162 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:55:55.46 ID:r7DlMHBS
成績いい年でもストレートの被打率は微妙なはず
今年はスライダーもよく打たれてた

163 :風吹けば名無し:2013/12/11(水) 02:57:06.91 ID:2A/SVJPw
>>160
藤江が燃えた試合か

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)