5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九里亜蓮って実際どうなの?

1 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:04:56.16 ID:SV2OmTLC
1年目から通用する?

2 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:06:07.65 ID:SV2OmTLC
 

3 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:06:23.61 ID:WB+UClWU
ガチムチ系軟投派とかいう分類

4 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:06:41.92 ID:0gwe3PS6
1年目だけ活躍しそう

5 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:06:45.40 ID:UjBK6PwR
大瀬良より評価する人もいる謎の右腕。
正直どうなるやら、強気そうな所は福井を彷彿とさせるが。

6 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:06:54.34 ID:DtmtOZk/
球があと5キロ速くなってからやな

7 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:07:15.74 ID:DScZEcos
3勝2敗

8 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:07:25.16 ID:gUVRnjmA
ポジケロちゃん不安なんか?

9 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:07:33.51 ID:vLHtYCxH
恵まれた体格から糞みたいなストレート

10 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:07:34.42 ID:6vvshUtR
遊び場のないとこで良かったわ

11 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:07:53.43 ID:A1OzKFd6
球威がない
でも軟投で成功しそう

12 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:00.40 ID:e5QHlC6n
おもんねーわとか言いそう

13 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:09.97 ID:eScLS77O
背が高い野村って言われてるな

14 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:18.90 ID:QaB7hOb8
http://draft.liblo.jp/archives/4649302.html
この記事見とけよ見とけよ〜

15 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:24.21 ID:ayenIwgJ
辻内タイプ

16 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:37.94 ID:ERF0AVDb
畜生っぽい
東浜とのW新人王が見たい

17 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:42.25 ID:XM46yC/J
>>13
いけるやん!!

18 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:47.61 ID:UjBK6PwR
>>8
あまり過去に例がないタイプだとか言われてるから、ケロオタの俺もどうしたら良いか分からん。

19 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:52.73 ID:8rTFERKD
ツィッターの裏垢で女あさってる場合じゃないぞ

20 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:08:57.21 ID:yeOZCYw/
動画見たらクッソ態度悪くて草生えた

21 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:09:16.62 ID:oj5yWa5T
元ヤン

22 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:09:23.21 ID:28/wcC0A
ずっと九里亜 蓮だと思ってたわ
珍しい名字だよな

23 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:09:43.92 ID:QuKee9fa
乱闘が楽しみやで

24 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:10:02.55 ID:8uPjDVG8
高市マジック2世

25 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:10:21.12 ID:cWe9OuHF
大学での与四死球率で見ると活躍する

26 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:10:21.21 ID:p/3t9gF1
九蓮宝燈?

27 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:10:58.83 ID:eScLS77O
イメージとしては

大瀬良=今村
九里亜蓮=野村

って感じなんだよな
大瀬良はシーズン通して先発ローテ無理そうな気がする

28 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:11:12.20 ID:4hLXU0V0
おばあちゃんの目が怖い

29 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:11:31.94 ID:hna3JEaR
九里聖莉奈ってのが妹なんか
検索したら美人やん

30 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:11:32.65 ID:hdZsOYSw
東浜と似たような投手だろ
無理

31 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:11:42.42 ID:AQ4D78j7
炎上→これは焼き栗ですわ

32 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:11:46.24 ID:x7Rc4Xe7
前に東浜、九里の一つ下の亜大の投手の方が上ってのは聞いた

33 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:11:48.89 ID:QaB7hOb8
http://maygoha.blogspot.jp/2013/11/blog-post.html
あとこれ

34 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:12:15.07 ID:bTyY8NUL
見たことないからノーコン速球派かと思ってたけどコントロール良いらしいな

35 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:12:18.73 ID:4ZKUU58y
本格派でいけるほどの球威はないし
かといってコントロールが良いわけでもない

アマですらこういう中途半端な評価のやつはたいてい通用しない
ヤクの不沈艦高市や西武の小石なんかがいい例

36 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:12:27.60 ID:0gwe3PS6
>>32
山ア

37 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:12:52.56 ID:+lnh5ggr
先発は無理
リリーフなら

38 :名前欄に【ロ】33-4 【大吉】 :2013/12/01(日) 14:13:37.69 ID:0gwe3PS6
>>35
コントロールは抜群らしいぞ

39 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:13:39.36 ID:XW3IF9xg
よく知らんがコントロール良いならいけるんちゃう?
ノーコンだと150オーバーでもまず駄目やが、逆なら成功例はよくあるし

40 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:14:15.93 ID:+eMaB/5u
九里アレンよりクリア蓮のほうがかっこいい

41 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:14:19.23 ID:jUxF4IKr
おばあちゃん思い

42 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:14:38.72 ID:6vvshUtR
>>14
妹おったんか

43 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:15:00.77 ID:ATCMiEPL
tyuーrennpoーtou?

44 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:15:14.14 ID:hna3JEaR
タイプ的には日ハムの森内を長身にした感じだろ

45 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:15:35.07 ID:HBMGpyw8
スタイルがTDNに似てる

46 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:15:47.54 ID:WO7qSOR1
四球出さない程度のコントロールはあるけど狙ったとこに投げられるタイプじゃないからな

47 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:16:08.43 ID:Zr9oxDpf
ルーキーイヤーは大瀬良より勝ちそう

48 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:16:18.29 ID:+UXBuAfk
さいてょそのまんま
ちびるで

49 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:16:32.83 ID:Wks5uMIl
先に獲られたのかも知れないが亜細亜厨のSBが回避したのが気に掛かる

50 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:16:41.79 ID:PINA1RUx
四球少ないだけで投げミスは結構ある
野村みたいなコントロール期待してるならガッカリするよ

51 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:16:48.42 ID:o6TI4PQ3
変化球のコントロールがすばらしい

52 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:16:49.70 ID:SV2OmTLC
将来的にどんなフォームを目指すべきなのかね
本人もトルネードやったりと苦心しとる様だが

53 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:17:29.19 ID:3Nmk1Amq
ノムケンがドラフト終了後に即、亜細亜大学に足を運んで挨拶していたな。来年かなり使うつもりなのでは?

54 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:17:37.77 ID:hdZsOYSw
成績の悪い東浜だって
亜細亜はこんな投手が多い

55 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:18:29.23 ID:S8BVRYjp
>>33
素行悪いとか言われてたけど真面目そうやな

56 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:18:31.33 ID:4ZKUU58y
>>38
四球自体は少ないからコントロール良さそうに見えるが
典型的なストライクゾーンには投げられるがアバウトな制球タイプ

ただ腐ってもストライクゾーンには行くので、低めにさえ投げる確率が上がればプロでも通用しそう

57 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:18:35.00 ID:hna3JEaR
狙った所に行かないのでも二種類あるからな
ボール球になるやつとど真ん中に行くやつ

58 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:18:49.95 ID:s4XpBtqD
妹ハラディ

59 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:18:58.78 ID:xd8DF9uB
スカイAで確認しな無料だし

60 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:19:43.48 ID:+Gl+a5q/
>>56
ストライクゾーンには行く時点でドングリーズよりワンランク上
四球病患者はもう見飽きたんじゃ

61 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:19:56.11 ID:nmC9ya4J
>>39
コーナーに集める能力だけあってもプロならカットもするし対応もする
145近くの真っ直ぐやそれに匹敵する武器になるボールが無きゃダメ

62 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:20:00.50 ID:xd8DF9uB
ええ球放るやん

63 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:20:06.14 ID:hna3JEaR
神宮大会は酷使無双すぎてイマイチ図れないが決勝は良かった

64 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:20:49.85 ID:wlxGSlFE
よめない

65 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:21:26.42 ID:OYDc2oEa
地雷とか言ってる奴は珍カスの嫉妬
四死球率のいい奴は確実に成功する
このレス保存しとけや

66 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:21:32.09 ID:xd8DF9uB
三振きたああああああああああああああああ

67 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:21:44.06 ID:3Nmk1Amq
投げるスタミナはありそう、リリーフでもいけるのかも。

68 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:21:46.92 ID:IKflfLLv
きゅうり亜種?

69 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:21:48.83 ID:st3lLHuJ
私服がダサいと評判
私服がダサい選手は活躍するで

70 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:21:59.28 ID:yeOZCYw/
きうりだったら良かったのに

71 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:22:12.58 ID:CwQ+LKha
東都ファンからはガタイの良い高市って言われとるな

72 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:22:58.28 ID:Lb5bAfxf
前例の奴らが残念すぎるんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:23:13.64 ID:Mdsua3sA
大瀬良より活躍する

74 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:23:22.61 ID:XW3IF9xg
>>61
さすがに最速145近くも出せん変化球も大した事無い奴がコントロール良くてもいけるとは言わん

75 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:23:23.69 ID:QaB7hOb8
東都10連勝達成者一覧は張るなよ

76 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:23:25.95 ID:hna3JEaR
>>58
http://i.imgur.com/BxDcFve.jpg
右らしい

77 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:23:28.93 ID:OYDc2oEa
例の掲示板の件が心配やな

78 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:24:18.28 ID:a9L8XcNp
妹可愛いな

79 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:24:37.12 ID:4siWT87G
1球投げるのに1か月かかりそう

80 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:25:57.63 ID:xd8DF9uB
ツーシーム
チェンジアップ
スライダー
カーブ

81 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:26:20.41 ID:XbAQnW8K
ストレートに威力はないけどインコース、アウトコースの低めに結構投げ分けられるやん

82 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:26:24.89 ID:hna3JEaR
とりあえず投げる時の池沼フランケンみたいな顔は笑える
なんで口開けまくっとんねん

83 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:26:38.64 ID:a6XoA5bO
1,2年しっかり下で漬け込めば面白い投手になるんじゃねーかな

84 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:26:45.00 ID:+lnh5ggr
亜細亜でフォーク得意なら永川に教えてもらえ

85 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:26:53.35 ID:CwQ+LKha
明大監督「岡は外野センス皆無だから一塁やらせるンゴ」

日ハム「岡に外野やらせるンゴ」

86 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:27:00.23 ID:ZwltPzM9
大学の時見に行ったけど、その前に法政三嶋が投げてる試合があって良すぎて九里がうんこに見えた
東浜が投げるの期待してた分のがっかりもあったかもしれないけど

87 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:27:16.16 ID:hna3JEaR
あのやけに落ちる球とカーブは結構ええと思うよ
スライダーは平凡

88 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2013/12/01(日) 14:27:19.93 ID:EGwOLf0/
>>76
こマ?
ハーフってズルいなぁ(´・ω・`)

89 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:28:16.41 ID:xd8DF9uB
山崎ってこんなにでかいんだなw

90 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:28:53.07 ID:QaB7hOb8
評価が非常に難しい選手ってのはよく分かる

91 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:29:33.82 ID:tRLdiMQY
>>52
大瀬良もトルネード試してたな

92 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:30:05.36 ID:YdAGo/9E
ファッションがださい

93 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:30:58.83 ID:CwQ+LKha
山崎って来年のドラ1候補らしいけど、こんなもんか
オリックス松葉っぽいなと思って見てたけど松葉のほうが上だな

同じ山崎なら亜大の山崎の方がええな

94 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:31:45.67 ID:xwBVLK/N
唐川路線を目指そう

95 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:31:53.03 ID:hna3JEaR
亜大のほうの山崎はすぐにでもプロのリリーフで通用するレベルちゃうか

96 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:31:53.77 ID:dWa9opkj
根本的に球の切れが足りない可能性はある

97 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:32:31.74 ID:PINA1RUx
亜大の山崎はすごくいいな
久里の評価が難しいのはコイツがいるせいもある

98 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:32:55.51 ID:XbAQnW8K
>>93
でもカーブはいい

99 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:33:05.39 ID:CwQ+LKha
>>95
亜大山崎はほんまにええな

大学生レベルじゃちょっと相手になってない

100 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:33:44.29 ID:HUuA6zFh
カープ顔とはかけ離れたイケメンやな

101 :風吹けば名無し:2013/12/01(日) 14:34:14.92 ID:RPhoz/aq
スピードないいうけど145は出るわけだし十分じゃね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)