5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内田博幸のクソ騎乗を数字で見てみる

1 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:44:16.96 ID:lqynCobD
こいつが京都大賞典でやらかした超絶クソ騎乗
13.6-11.0-11.9-12.5-12.8-12.2-11.7-11.6-11.1-11.5-11.4-11.9
強引に押してテンから2ハロン目に直線バリのダッシュを決める
ラスト6ハロン目からの早過ぎる超ロングスパート
ピヨってJCではそれこそハナにいけるような超スローペースをポツン最後方を決め込む

2 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:45:00.05 ID:lqynCobD
こいつ体内時計とか腐ってるよね

3 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:45:51.72 ID:pOPk8eaB
なお、ゴルシから降ろされる模様

4 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:46:12.20 ID:BVqhdsVB
JCではスパートすらできていないんですがそれは
調整ミスったやろ間違いなく
坂路に入ったのも異常に遅かったし

5 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:46:42.74 ID:Kw6smzdH
ウチパク、クビ!w

6 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:47:16.30 ID:lqynCobD
>>4こいつが京都大賞典で超クソ騎乗して負担かけたから馬体重が大幅に減ったのが原因

7 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:47:34.40 ID:agfruD4Z
まぁでもJCではこいつなりに早い上がり使ってる

8 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:48:34.38 ID:lqynCobD
>>7さすがにそれはない
ダービーはラスト5ハロン57.3で上がってる

9 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:48:55.97 ID:mgMdLwEj
レースラップ出して言われても何の説得力もないわ

10 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:48:57.63 ID:HH038m9e
性格はいいから頑張って欲しい

11 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:49:15.71 ID:Ek5NZ1rq
せめて京大であんな糞騎乗かまさなければ有馬でもコンビ組めたかもしれないのに

12 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:49:26.23 ID:lqynCobD
>>9ゴールドシップが刻んだラップだよ
レースラップは全然違う

13 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:49:29.91 ID:agfruD4Z
>>8
今回は?

14 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:50:32.40 ID:pOPk8eaB
馬も生き物ですから

15 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:50:59.42 ID:BVqhdsVB
>>6
調教師の豚が吹きまくってたんだよなぁ・・・

16 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:51:41.40 ID:KIw0LI4E
JCは仕方なかったと思うが京大は許されんレベルの乗り方

17 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:51:53.46 ID:lqynCobD
>>13 58.3

18 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:52:04.53 ID:zuusPJhV
京都大賞典のあとにジャスタウェイと坂路で併せとるで
坂路入らなかったのはその後やなかった?

19 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:52:30.90 ID:zvBYj+gi
最初押してなかったっけ?
馬が全く前いかなかったんじゃない?

20 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:53:45.21 ID:NqSV+uJo
>>16
むしろ逆やな。フラッシュがハナ取れるペースで前に行かず後ろの方が致命的や

21 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:54:04.51 ID:9iwSEawu
こいつ他の人気馬乗ってもスタートミスったり損しかない周りしてるから本格的にゴミだわ

22 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:54:20.94 ID:wdrz+120
内田って今No.1ジョッキーやろ?

23 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:54:21.97 ID:NJuzurT5
ウチパクー

24 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:54:39.16 ID:RecCZ/sy
ダートの条件戦でも出負ける押す掛かるタレるのコンボを見た

25 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:55:14.93 ID:/ndYO7g7
>>1
おは須貝

26 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:55:16.16 ID:Xakwc2DF
>>19
JCは押してない
須貝から押さえろと指示があったから指示通りに乗ったらキレられて
降ろされる模様

27 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:56:07.83 ID:agfruD4Z
>>17
そのころとは馬変わってるんじゃねもう

28 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:56:16.89 ID:GLILrkk8
須貝が悪いよー

29 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:56:58.35 ID:lqynCobD
>>26須貝は京大みたいにいきなりエンジン全開にするなといっただけで抑えろとは言ってない
だからキレた

30 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:57:10.04 ID:/oIEExcD
なんで競馬板でやらないの?似たようなスレたくさんあるじゃん
なんで?無理矢理猛虎弁使ってめんどくさいでしょ

31 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:57:25.84 ID:Ypuz5WU0
単純に馬も弱い

32 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:57:53.09 ID:zvBYj+gi
>>26
そうだったか。まぁ須貝の騎手批判は毎度だから仕方ないけども

33 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:58:22.20 ID:tjcqtLFv
馬は生き物とか言いながらしばきまくる
意味不明

34 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:58:50.93 ID:lqynCobD
グランプリボスのスプリンターズSも1200なのに無駄に抑えて掛かる

強引に引っ張りズルズル下がるって進路ふさがる

直線半ばでようやく進路開いて追い込むも明らかに直線の長さが足りない

のトリプルコンボだったからな

こいつ下手すぎてなけるわ

35 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:58:54.36 ID:Ypuz5WU0
有馬はムーアで決定

36 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:59:04.45 ID:YWQaTmbi
上がり3F云々のブログから持ってきたのかな

37 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:59:07.63 ID:GlV6qA7b
競馬板でやろう

38 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 01:59:44.46 ID:BVqhdsVB
>>29
全開にしてもしょぼいエンジンだったんですがそれは

39 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:00:50.01 ID:Ypuz5WU0
>>37
アニ豚がいっても説得力ないんですが

40 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:01:52.78 ID:lqynCobD
デニムアンドルビー
秋華賞、小回りでポツン最後方→速めのペースを捲くって止まる

エリザベス女王杯 藤田恫喝逃げで完全にラスト2ハロンだけのドスロー上がり競馬を押し上げられる
坂の下りでなぜか抑え限界までの上がり使っても当たり前のごとく届かず

うーんこのヘタクソ

41 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:01:57.11 ID:YWQaTmbi
JCで4F戦になったのにまったく見せ場がないあたりやる気ないわ

42 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:02:18.29 ID:JJGevNpq
内田の単勝は買わなくて済むから助かるわ

予想のときはかどるわ

43 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:02:38.24 ID:QTs/74eI
ウチパクも大概だが須貝も糞だわ

44 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:03:06.30 ID:I0knn46p
>>6
馬体重、+4とかじゃなかった?

45 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:03:39.78 ID:BAMb/kGT
よく見てないからようわからんが、この馬って仕掛けたときに横で並ばれるとやる気なくしてるように見える
ジョッキーも悪いが、調教師も悪い

46 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:04:02.10 ID:pOPk8eaB
>>44
+2やで

47 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:04:38.24 ID:BKFQbs5D
内田乗り替わるの?

48 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:04:59.55 ID:lqynCobD
>>38テンから猛スパートかけるなってことだろ
京都大賞典ではテンから2ハロン目に最後の直線バリの猛スパートかけて
ものすげえスタミナロスしたのが致命傷の一つだったから

日本のレースはだいたいテン2ハロンは速いけど、3ハロン目から緩みだして中盤は
ガッツリ緩む

須貝が言いたかったのは緩む3ハロン目からゆっくり押し上げろという意味で
ラップ的には実に利にかなってる

49 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:05:21.44 ID:Ypuz5WU0
この馬前カットされたり馬体ぶつかったりすると途端にやる気なくす

50 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:06:05.54 ID:+OznR/ou
ムーアになるんならそれでいいじゃん

51 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:06:21.39 ID:QTs/74eI
デニムもゴルシも降ろされて路頭に迷う鬱田

52 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:07:09.90 ID:lqynCobD
オウケンブルースリのジャパンカップも2回ともクソ騎乗したからなこいつ

53 :風吹けば名無し:2013/11/28(木) 02:07:15.30 ID:pOPk8eaB
>>47
ムーア騎乗でゴルシ復活したら笑うわ
完全に疫病神やんけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)