5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロスピでのワイ「金でFA選手釣るの最高や!」

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:18:32.48 ID:OnbMlX4/
リアルでのワイ「金満球団死ね」

いかんのか?

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:19:12.36 ID:NHWzl4p+
http://i.imgur.com/aJPnh3i.jpg

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:19:25.16 ID:lzVoJo1u
パワプロも広島にはFAで選手が来ないとかそういうリアリティさは必要

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:19:33.21 ID:fGHy3KQB
金で選手獲るのが面白いからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:20:13.00 ID:UwYChzSs
内海阿部の巨人バッテリーをかっさらっていく広島とかいう金満球団

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:20:56.85 ID:UXBEKo3X
>>3
分かる
マイライフもどこも同じでつまらん

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:21:03.52 ID:DECKI7/5
ワイ「アベレージヒッター根こそぎ強奪するンゴwww」

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:21:16.94 ID:zRod2D4o
ダルとマーとマエケンとチェン獲った時はさすがに申し訳ないと思った

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:21:57.82 ID:JCq+Wks2
巨人のくせに補強資金10億ぽっちとかリアル感なさすぎやろ

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:21:59.20 ID:iIgQNrs/
巨人の選手は全力で獲りにいって戦力を減らす

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:22:09.85 ID:yFYULjmJ
自球団選手の引き留めにもターンと金持ってかれるのがウザい

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:22:12.15 ID:cGGHdhUu
>>3
2011だが、広島にダルビッシュ成瀬マエケンつよぽん岸が集まってたわ

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:23:15.31 ID:3cHYOL76
パワポタ4だと道場の関係で必ずFAで広島に行ってた

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:23:31.55 ID:JCq+Wks2
>>11
わかる
なんで現状の年俸分まで資金からマイナスされんねん、アホちゃう
せめてプラス分の年俸だけにせえや

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:23:45.76 ID:l8iSIgDl
ゴミ3人でマエケン引っ張ってこれたときに妙な虚しさを感じた

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:24:13.75 ID:wGYcK6MU
パワプロの金銭トレードで若手有望選手ひったくりまくるのぐう楽しい

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:24:33.93 ID:vXYKcbK5
誠意は金額と獲得に動くスピード

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:25:14.46 ID:mL4wXuFk
巨人に奪われた選手を贔屓球団に連れ戻してペナントしてます

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:25:19.93 ID:DECKI7/5
ワイのルールではエースは取らない

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:25:50.47 ID:ID0RXVV/
やきゅつくとかすると金満球団経営者の気持ちがなんとなくわかる

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:26:16.01 ID:kuG0211b
金満巨人を倒すチームつくるやでえええええ

自分のチームが金満強奪チームになってたンゴ・・・

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:26:38.84 ID:GOvpAwid
ゲーム特有のありえない移籍やめてくれませんかね…

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:27:57.50 ID:zRod2D4o
「地元宮城で現役を終えたい」って言ってFAして巨人行くのやめてくれませんかね

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:28:25.20 ID:DWRhzAbL
戦力外にしたらその分補強費に上乗せされるとかしてくれや

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:28:41.68 ID:DRbAf/xC
阪神が金無くなってドラフトで選手取れなくなってたンゴ…

26 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:29:22.31 ID:iJzpQr9W
2011やったかで
ダルを山田・大場・巽でくれた日ハムは
ぐう聖すぎたわ

27 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:30:21.70 ID:a/xF/q6I
素直に巨人ファンになれや

28 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:30:46.76 ID:VhuN4q4O
ていうか広島は補強するのが普通なんじゃない?

29 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:31:03.67 ID:yFYULjmJ
プロテクトがかなり悩む

30 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:32:23.67 ID:h903fttA
プロスピは劣化が遅い

31 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:32:32.28 ID:l9Eg/ZIv
ありえない大型トレード楽しい
クソみたいな選手3人でエース取れる

32 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:32:53.33 ID:tS/N8iU8
>>7
東出「よろしくニキーwwwwwww」

33 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:33:10.93 ID:JCq+Wks2
>>30
反省したのか2013からはクッソ早くなった模様

34 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:33:14.45 ID:xvsy+GRp
>>30
おっさん連中が一瞬で産廃になるんですがそれは

35 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:34:37.01 ID:5r/lES9f
プロスピ謎幽閉あるよな
SBがチェン松中小久保多村幽閉してた

36 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:34:49.69 ID:h903fttA
>>33>>34
こマ?新しく出たら買います

37 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:35:05.47 ID:BPEmpGVK
プロスピの補償ありなしって☆の数で決まるの?

38 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:35:53.86 ID:yqi/fhHK
今回のはFAで選手取らないようにすることもできるで

39 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:36:38.63 ID:M5A/xH6L
未来への反省として2年目は頑に木佐貫が二軍に幽閉される。ついでにウルフも幽閉される

40 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:36:55.82 ID:c7szjbZO
>>22
チック「横浜戻るやで〜」

ファッ!?

41 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:39:24.02 ID:+0bEfGu4
じゃけんセガは早くやきゅつくを作りましょうねー

42 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:39:33.98 ID:dpQGhU27
ワイ将、温情から小笠原を獲得

43 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:41:43.52 ID:DECKI7/5
ワイ「使えん老人で若手取るンゴ」

44 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:42:29.80 ID:xvsy+GRp
>>42
1年後のカッスGGEFFEDD(アプデ前)
酷杉内

45 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:42:30.61 ID:M5A/xH6L
今作は割とトレードで老害に食いついてくれない

46 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:42:46.93 ID:DOfS7Faa
>>1ちゃんええんやで
ゲームは現実ではできないことを楽しむもんなんや
リアルでひりつくような貧乏してる広島が金満の夢を見たり
リアルで勝てないDeがペナント圧勝の夢を見たり
リアルで怪我推進飲料ヤクルトがスペらない夢を見たり
夢の中で位自由でええんやで!!

47 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:43:19.09 ID:yqi/fhHK
謎幽閉は大きい怪我をしたんだと勝手に脳内補完する

48 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:43:53.94 ID:YqnNGm9L
【朗報】広島、涌井岸両取り

49 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:46:00.47 ID:jlCS6f5p
飼い殺しになるのわかってて移籍に応じる選手さんサイドにも問題ある

50 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:46:52.92 ID:S94S7LUw
何の変化もない球団とかつまらんよな

51 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:47:23.37 ID:jCj9/G/U
現実ではありえない圧倒的勝利っ!!

52 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:48:35.95 ID:Ve3sLVzs
>>24
なお、されてる模様

53 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:50:16.42 ID:CE2y48IC
プロスピのペナントって面白い?
FA取得早いからすぐに無双できるらしいが横浜とかでも簡単に優勝できるんか

54 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:54:57.20 ID:+HONB4nP
阿部がいるのに鶴岡を獲る巨人wwwww

55 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:56:03.52 ID:lni5btkG
ワイ横浜ファンFAでチックを獲得し幽閉

56 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:56:51.58 ID:Ve3sLVzs
>>53
手動でやると大体失投強振ホームランに頼る
やからミートに縛ると結構楽しい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)