5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチ前のキャッチボール禁止見送り

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:34:06.07 ID:Pxcf+4Qf
プロ野球で来季から実施される予定だった試合中のベンチ前でのキャッチボール禁止を、
セ・パ両リーグとも「実情に合わない」などとして、見送る方針を固めたことが19日、分かった。
 試合中のキャッチボールは試合を妨げる可能性があるとして、野球規則では認められていない。
しかし、日本ではウオーミングアップの一環として黙認されていた。
米大リーグや、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)などの国際大会に沿う形で、審判部などから「世界基準」の声が上がり、
来季からの禁止とすることを決定。球宴明けには2軍でテスト導入されていた。
 関係者は見送りを決めたことについて、「ベンチ前のキャッチボールは、日本では子供の頃からの慣習。
けがの予防にもなっている」と語った。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131120-00000016-jij-spo

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:03.32 ID:CTXS8xcj
そんな重要なもんやったんか

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:16.90 ID:olz/VO/5
当然

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:48.94 ID:rTatQE+O
当たり前やろ

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:51.62 ID:4JH9MHgp
マエケンダンス継続でうれしい

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:16.62 ID:DECKI7/5
やったぜ

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:18.50 ID:olz/VO/5
議論になることすらおかしい

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:40.82 ID:rTGWQ7kd
やっぱ審判部って糞だわ

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:44.92 ID:oJT1biA7
朗報

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:48.37 ID:HUvL5yMk
みんなブルペンを西武ドーム式にして、あそこでやりゃええんや

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:51.45 ID:YzVcQilC
グラティ

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:37:08.56 ID:WwM02vj9
なんでメジャーや国際大会では禁止されているんだ

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:38:34.55 ID:X1OxqcoZ
これ加藤良三が進めようとしてたやつやろ

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:41:06.33 ID:665qTvZU
>>12
プレーをしていない選手や監督コーチはグラウンドに入ってはいけない、と言う原則
例外がベースコーチと次打者であって、コーチャーズボックスやウェイティングサークルにラインが引かれてるのもそのため

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:41:50.12 ID:oho3DrCa
まぁべつに廃止しなくてもいいやん

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:42:44.22 ID:uDpS8aD2
外国人投手からは好評な模様

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:43:10.58 ID:qkOu6tky
じゃあ世界レベルに合わせたい審判部の為にチャレンジ制度を導入しよう(ニッコリ

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:43:43.22 ID:kk5vMa6S
審判部とか言う団体は珍好プレー潰したりとろくなことしねーな
まず自分等の誤審を何とかしろよハゲども

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:44:19.76 ID:bTOBk+iN
グラウンドにブルペンがあるのは構わんのか

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:44:22.45 ID:5r/lES9f
メジャーやと代わりに投球練習多くできるみたいやで

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:13.34 ID:eANrqmB0
>審判部などから「世界基準」

ならあのセット停止のボークどうにかしろや

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:16.99 ID:0KRBeERJ
> 審判部などから「世界基準」の声が上がり

審判も世界基準にしよう(提案)

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:47:36.80 ID:iQSB6l2c
ミットずらしとかは国際試合でやるとかなり審判の心象悪くなるから
そういうのを世界基準にしてやめろって言うのはわかるけどなぁ

キャッチボールは興行的にも怪我予防的にもメリットあるんだから
無理があるわな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)