5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局FAの際にはどのように振る舞うのがベストなのか

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:25:29.43 ID:RdhdWwBv
何やっても叩かれる気しかしないぞ

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:26:28.63 ID:RqXmx+Wy
FAしない

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:26:40.58 ID:gWYG8WUY
http://i.imgur.com/AABU2c8.jpg
池田華菜ちゃんはリーチ一発ツモ平和ジュンチャン三色一盃口ドラ3!32000!
って笑顔で言っちゃう可愛いt

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:27:06.64 ID:zuXQNjZ7
メジャーいけば応援してくれる

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:27:16.46 ID:rTGWQ7kd
僕自身出る喜びはあった

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:28:24.75 ID:QwyW4P9x
淡々と感謝する
淡々と頑張ります

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:28:29.96 ID:MAV2mpeu
横浜行って目立ち過ぎない活躍をする

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:28:56.27 ID:4zZeDTk9
なぜこの球団では優勝できないと思ったのかを箇条書きにして発表

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:29:13.60 ID:yeJClUGV
まず広島に入団した時点でアウト

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:29:14.47 ID:BIClpbeN
淡々と叩かれる

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:30:12.55 ID:cUV0VwTZ
金を一番出すところに行くと宣言

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:30:15.48 ID:/wJML8ny
>>9
これ

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:30:28.46 ID:SRfZMlYL
球団の悪口言いまくったほうがいいんちゃう杉内叩かれてなかっただろ

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:30:30.52 ID:9b9uJ7SY
とにかく無難なコメントしかせずFAするなら地元球団へFA

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:30:40.11 ID:STA7O9v2
フロントと揉めたことにしてフロントに全責任を被せればファンはフロント叩きに躍起になる

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:30:46.00 ID:ZiMuOSZ+
誠意は金額と言いながら別のリーグの球団に行く

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:30:55.24 ID:RdhdWwBv
無言を貫くという手を考えたがなんでファンに説明もしないんだと叩かれる可能性があるか

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:31:04.70 ID:D07wDO2+
僕ブランドをこの球団の中だけでとどめておいていいのかと発言する
髪は金髪に

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:31:30.92 ID:DECKI7/5
??「辛いです…」

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:31:39.85 ID:SkvGJFZW
縁があればソトの野球を勉強したい

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:31:43.05 ID:sxfjd1jg
育ててくれた恩義うんぬんで必ず叩かれるな

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:31:57.69 ID:v9ByiksP
生中継!W杯アフリカ最終予選

http://www.sportlemon.tv/20131118/vv528a715f18f8b1.73134189-686853.html

ブルキナファソ(ホーム)×アルジェリア
(1戦目3−2)

2戦合計で勝ったチームがW杯出場

実況スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1384884625/

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:32:02.32 ID:HUvL5yMk
正直に言ったらどんくらい叩かれるんだろうな

「広島じゃ優勝できないし、お金もあまりもらえないから巨人に行きます」

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:32:04.38 ID:UJieORXP
いかに糞球団だったか、ファンが糞だったか正直に言う

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:32:44.86 ID:148ZPiDv
広島に入団しない

26 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:32:45.37 ID:eeXCbrEb
一番条件がよかったのでここに決めた、判断基準はそれだけ

27 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:32:50.64 ID:BIClpbeN
叩かれない方法とかあるわけない
無難な言葉を並べておいてそこそこ叩かれるのが一番

28 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:33:09.10 ID:Qn3HXNdE
入団会見で「FA権を取得できるような選手になりたい」って言えば色々諦めてくれるんちゃう

29 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:34:09.97 ID:iftmA4BO
巨人阪神ホークスみたいな金満な印象あるとこ以外へのfaなら叩かれない

30 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:34:55.04 ID:pQ06uhlm
>>28
??「小さいころから日本で活躍し、メジャーリーグに挑戦するというのが夢でした。
楽天で結果を残してメジャーリーグに挑戦できたらいいと思っています」

31 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:34:58.18 ID:9zjMrpHr
割と役に立ってる選手が自らの意思でチームを離れますよって宣言なんだから
叩かれない方法なんてあるわけがない

32 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:06.41 ID:wbApIlBP
FAで取る球団が限られるからイメージ最悪なんだよな

33 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:25.40 ID:bE8tCDQ/
どうせ叩かれるのだからノリみたいに横柄にふるまえばいいじゃない(適当)

34 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:32.36 ID:RdhdWwBv
新井とか大竹の例を見る限りファンが移籍を覚悟していないところに不意打ちが来ると叩かれやすいってのはありそう
だから常々FAを取得したらすぐ出ていきますよオーラを出していれば…と思ったけどファンやマスコミがあの手この手を使って生涯○○宣言に誘導しそう

35 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:55.48 ID:HAxLQwWh
デホは清清しいと感じたで

36 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:56.95 ID:Terc7ABQ
>>9
これやな(確信)

37 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:35:58.58 ID:FqrwIxBz
どうしても地元でプレーしたかった、とか言えばいいんちゃう?
大竹はしらん

38 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:02.44 ID:R/JFl9QD
家族を病気ということにするしかない
涙ながらに近くに居てやりたいとか言うんや

39 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:33.10 ID:mV4eOo5C
広島はやばすぎ

40 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:34.68 ID:148ZPiDv
>>30
この選手はさぞかし祝福されて送り出されたんやろなぁ…

41 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:40.20 ID:YlKLFsQa
武者修行してきます

42 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:40.58 ID:MAV2mpeu
>>35
そうかあ?

43 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:36:49.09 ID:AkC7YIY3
○○にはこれまで育てて貰って感謝している
△△に行っても頑張りたい
今までありがとうございました

これくらいなら叩かれない

44 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:37:06.59 ID:7vsR5o2T
かわいさ余って憎さ百倍
FAした選手が叩かれるのは当然

45 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:37:16.53 ID:wbApIlBP
>>33
そんな事したら更に叩かれるから適当に言葉濁すのがベスト
しばらくしたら風化するし

46 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:38:09.32 ID:z72MbVsk
交渉後の写真で露骨に表情が違う選手すき

47 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:38:17.97 ID:RDEOXE0m
素直に自分を一番良い条件で迎え入れる球団に行くって言えばいい

48 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:38:33.87 ID:qkOu6tky
宣言前に裏で行き先決めといて、解禁即移籍したらええんちゃう?
大抵マスコミに誇張されてマイナスイメージ付くんだから

49 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:38:42.51 ID:BIClpbeN
あらゆる国のあらゆるプロスポーツで自分の意思での国内移籍は叩かれるんちゃうかな
程度の差はあれど

50 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:38:46.60 ID:RdhdWwBv
>>44
結局誰かには叩かれるんだから自信ある選手は指名拒否してでもドラフトで意中の球団に行くのがベストってことになりそう

51 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:39:06.25 ID:DelcZhcp
誠意は金。一番筋通ってる

52 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:39:11.83 ID:QWLlWdZI
マエケンが巨人か阪神に行ったらケロカスどうなってしまうんや

53 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:39:12.26 ID:5dtXwAoU
お金じゃないと言えばええやろ

54 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:39:15.56 ID:58DJcr3i
全く叩かれんのはファンから愛想尽かされてる証拠やろ
叩かれるのが嫌ならFA宣言なんてやめちまえ

55 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:39:49.92 ID:R0qeh7l/
SB柳田はFA取れたら広島行きたいってもう公言してるんでしょ?

56 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:40:05.79 ID:C9cvxEzz
さっさと宣言してさっさと交渉してさっさと決める

57 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:40:08.14 ID:OOuiHy6S
広島に指名された時点で詰んでる

58 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:40:21.64 ID:SRfZMlYL
でも今回は広島ファンかわいそうよねマエケンいる来年しか上位狙える年ないんやもん
それをあっさりくじかれるなんて大竹もなかなか酷いことするで

59 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:40:46.76 ID:ERZPwWqO
まぁFAした時点で叩かれるんやから余計なこと言わんで無難に済ますのがベストやろ

60 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:41:42.83 ID:BIClpbeN
>>51
人形燃やされたりユニちぎられたり打席で偽札投げられるくらいで済みそうやね

61 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:42:23.00 ID:Qn3HXNdE
村田と内川を見るに、FAする2年前くらいから試合で手抜けば移籍では叩かれないんじゃねえの

62 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:42:25.12 ID:NSO3tdX5
つらいです

63 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:42:26.84 ID:MAV2mpeu
毎年既定達して防御率も10位以内なのに3〜5勝しかしてないシーズンを繰り返したら暖かく見送ってくれそう

64 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:42:34.10 ID:xC7tl9fa
菅野が普通におハムに入ってFAとって即巨人でもどうせ叩かれるやろ

65 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:43:18.07 ID:iftmA4BO
>>55
普通にダルや村田みたいに心変わりしてそうなんだが

66 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:43:32.68 ID:DelcZhcp
>>60
そんなことするんは只の馬鹿やからほっとけばええんや

67 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:43:47.64 ID:Qn3HXNdE
>>55
行きたい(行くとは言ってない)

68 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:43:48.80 ID:XpWded0i
辛くないです、FAがあって良かったー!

69 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:44:31.48 ID:RdhdWwBv
カッスのときってどうだったっけ
北海しまえびがどうこうとか妻の発言がどうこうとかファン感謝デーでの振る舞いがどうこうとか金子がカッスへのブーイングにちょっと悲しかったと苦言を呈していたとかそんな記憶がうっすらと

70 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:44:45.64 ID:mV4eOo5C
>>66
FAした選手叩いてるのもただの馬鹿なんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:44:59.25 ID:9b9uJ7SY
どうだっけもなにも巨人小笠原が生まれた元凶やろ

72 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:10.82 ID:sH+KPBPn
入団時に「この球団は嫌いで嫌いで仕方なかったけど1年棒に振るのは嫌だから入団する」
「FA権取ったら即出て行く」って宣言

73 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:21.19 ID:ZpfnQpvk
指名拒否したら叩かれ
FA権で移籍したら叩かれる

74 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:21.34 ID:6nFuHSkB
叩かれてもいいじゃんFA先で応援してもらえよ

75 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:32.50 ID:7vsR5o2T
>>64
少なくとも今の様に一挙手一投足たたかれる事はないんじゃないか

76 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:40.46 ID:oho3DrCa
どうしても優勝したい でいいやろ

77 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:45:57.54 ID:gYYQ8ETe
広島に指名された時点でアウトやん

78 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:46:11.74 ID:58DJcr3i
>>69
カッスレの始まりは100%憎しみで書かれてたの考えたらお察しやろ

79 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:46:28.41 ID:Qn3HXNdE
>>71
むしろカッス誕生で巨人の小笠原自体はあまり叩かれなくなったイメージ

80 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:46:31.25 ID:hOSFPxl6
地元含めて特定球団好き好きアピールしてたらええやろ

81 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:46:39.52 ID:wGYcK6MU
同リーグのチームに行かなければ許されるだろ
チックは例外

82 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:46:49.86 ID:B1547hhw
・元の所属球団が広島じゃない
・巨人に行かない
・元の球団を腐すようなことを言わない

83 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:46:52.66 ID:nc1P+c9W
内川の逆をやれば良い

84 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:47:06.46 ID:SD1oxrl7
日ハムファンじゃないけど小笠原がトレードマークのヒゲ剃り落としたのは衝撃的だったな
まさに魂を売ったって感じ

85 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:47:18.36 ID:pW+fvNHJ
大松「巨人とソフトバンクに行かなければ叩かれないだろ」

86 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:47:49.16 ID:shE4R/aR
>>30
一場って今何してんの?

87 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:47:55.99 ID:B1547hhw
とりあえず外国に行けばOK

88 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:48:12.06 ID:BIClpbeN
日本だと阪神巨人間のFAが一番盛り上がりそうだな
良くも悪くも
>>84
髭OKもらったけど本人の意思で剃ったんやししゃーない

89 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:48:27.42 ID:IGCh7WOd
辛いです…

90 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:48:27.78 ID:sH+KPBPn
>>85
辛いさんはどうでしたか?(小声)

91 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:48:38.52 ID:9zjMrpHr
優勝したいから出てくとか薄々無理と知りながらも優勝を信じて毎年応援してるファンからしたら暴言以外の何物でもないやろ
それが一番言っちゃいかんセリフ

92 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:48:43.00 ID:MAV2mpeu
>>84
球団の決まりだしユニフォーム着るのと変わらなくない?

93 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:48:47.77 ID:B1547hhw
落合、新井、内川

94 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:48:47.73 ID:4tV8oK8Y
落合

95 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:49:06.47 ID:s7ay6Sfv
ビジネスライクに言うのが一番なんやないの
選手としての評価を聞いてみたいで宣言して、高く評価されたから移籍

変に金やないって強調する奴が一番叩かれてる気がするで

96 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:49:15.92 ID:Tm2FeNJJ
限られた現役生活をどのように過ごすか家族と相談して決めた
でええやんか

97 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:49:37.79 ID:RqXmx+Wy
>>88
んなわけないやろカッスが空気読んだんや

98 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:49:47.06 ID:x45+pghM
「現役最後は親友と同じチームで迎えたい」
とかどうや

99 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:50:13.38 ID:+uSWqEsA
>>88
能見とか鳥谷が大竹みたいな感じで巨人にFAしたら叩く元気もなくなりそう

100 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:50:19.03 ID:CMb3sS9g
家族を出すと嫁が叩かれるんだよなぁ

101 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:51:05.87 ID:gYYQ8ETe
中日阪神巨人間のFAは荒れそう

102 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:51:06.29 ID:yFYULjmJ
ひちょりは全く叩かれてなかった

103 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:51:13.37 ID:S8kO/PBL
巨人大竹、河川敷でエロ本を拾い死亡
巨人大竹、トゥナイト2を録画したビデオを親に見つかり死亡
巨人大竹、コンニャクでオナニーするも夕食に出され死亡

104 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:51:26.15 ID:waV+MhUU
そいつのユニ買ったりして金落としてたやつは別に叩いても良くないか

105 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:51:36.08 ID:ExuZPT1y
FA取る前から常に目的の球団愛を醸し出す
あーやっぱあそこ行くんやなという空気を作る
無駄に所属球団愛見せると新井さんみたいになる

106 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:51:38.55 ID:pwKleEif
プロとして一番評価してもらえるところに行きたい

107 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:52:04.62 ID:AmrLjsJ1
ポスでメジャー行って2,3年で国内他球団移籍
これが古巣に最も叩かれない移籍方法

108 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:52:21.53 ID:7vsR5o2T
>>102
戦力として見られてなかったからじゃないか?

109 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:52:36.54 ID:9zjMrpHr
出場機会が欲しい
これだったら叩かれないけど実際はレギュラーやローテクラスの選手ばかりなんだよなFA権取得してる選手というのは

110 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:53:06.92 ID:W1Dn2DBO
メジャーみたいに自動FAにすりゃいいのに

111 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:53:08.50 ID:S8kO/PBL
しかしまさかマエケンより先に大竹が出ていくとは誰も想像だにしなかったよな。
ファンもまだ唖然としてて本格的な叩きが始まるのはこれからって感じ

112 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:53:09.69 ID:hOSFPxl6
>>109
片岡…

113 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:53:58.13 ID:pwKleEif
>>104
その売上を選手に還元しない球団にまずはキレろ

114 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:54:00.19 ID:9b9uJ7SY
>>109
出場機会が欲しいレベルの選手なら「せやな……新天地で頑張りや」で済むよな

115 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:54:08.12 ID:vHQ4+Ssd
もらった権利なんで使わなきゃ損でしょ

116 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:54:13.92 ID:5ZACugsC
>>105
この仕込みは結構効くよな

117 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:54:18.03 ID:xC7tl9fa
ゲーム内に土人形の〜ってアイテムがあるのに土人がNGワードなせいで書けなかった時はワロタンゴ・・・

118 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:54:46.83 ID:DECKI7/5
なんJ民はエセ野球ファンだから嫌われてもセーフ

119 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:55:00.28 ID:AkC7YIY3
本人は毎年三冠王なのにチームが5年連続最下位とかだったら出て行かれてもしゃーないみたいになるんじゃないか

120 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:55:24.56 ID:S94S7LUw
>>9で終わってた

121 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:55:41.13 ID:CMb3sS9g
金子千尋が出る時は叩かれなさそう

122 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:56:17.25 ID:yFYULjmJ
>>121
まず叩く人が3人しかいないからな

123 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:56:24.93 ID:ZyT4ya6k
FAする前からアピールしておこう

124 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:56:31.57 ID:NS/g/fRG
>>86
今年は行方不明やな

125 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:56:37.81 ID:Pxcf+4Qf
今となっては大竹はFAとかに欲がない埼玉の素朴な青年キャラ扱いされてたのが草生える

126 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:56:47.37 ID:y2h013i5
>>109
藤井FAの時はそんな感じやったな
そら寂しかったけど頑張れって思ったし今も応援しとる
まあ叩かれる選手ってのはそれだけチームに必要とされとる選手ってことやね

127 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:57:13.24 ID:NS/g/fRG
>>112
あいつは出場機会をスペで失ってるだけやし…

128 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:57:43.87 ID:wBoP+SdO
結局愛情の裏返しやからな

129 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:57:53.37 ID:xBHgrw22
今の久保のケースなら叩かれないやろ

130 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:59:47.61 ID:u1LAIpSK
村田は流石に一度くらい優勝したかったやろうし大した好条件で巨人行った訳でもないしあんまり叩かれる要素も無い気がするけど結構叩かれてたな

131 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:59:59.35 ID:x45+pghM
マエケン「坂本選手の居る球団のみを希望します」(マジキチスマイル
ってやったらやっぱり叩かれるんか?

132 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:00:41.92 ID:BZFHLb1f
贔屓チームに行きたいとかもっといい条件求めてFA
そんなに悪いことかね

133 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:00:42.41 ID:jrWn8kk6
出場機会求めてのFAならまず叩かれない
1番叩かれるのはFAの年だけやたら活躍して巨人に行くパターン

134 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:00:48.68 ID:vHQ4+Ssd
>>131
http://i.imgur.com/Uvp7TAB.jpg

135 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:00:51.69 ID:DECKI7/5
>>131
そらそうよ

136 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:01:03.65 ID:DelcZhcp
ハメカスやが、内川も村田も批判する気おきんへん

137 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:01:06.07 ID:Pxcf+4Qf
>>130
同リーグやし
過去に「だいたい自分は巨人が嫌い」とかいう発言もしてたし

138 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:01:34.05 ID:BZFHLb1f
>>134
張られると思ったが早すぎィ!

139 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:02:39.39 ID:UBnTc0be
メジャーも選択肢に入るし最近だと横浜広島ホークスくらいじゃねボロクソに叩いてるの
来年また盛り上がりそうだけど

140 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:02:49.84 ID:2d6KUgJ0
自分を育ててくれたこの球団と本気で戦いたくなった自分の手で倒してみたい

なんてのはどうですか

141 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:03:11.87 ID:BNIVNnek
連絡が無い

142 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:03:17.22 ID:MPjqSPdJ
>>134
金本久保仲直り事件を思い出したw

143 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:03:33.90 ID:GOvpAwid
叩くなら引きとめられない球団の方だよな
横浜や広島からFAする選手見てるとホントそう思うわ

144 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:04:08.33 ID:MCad3Bn1
>>122
そのネタおもんない
さっさと自殺しろ、クズ

145 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:04:27.50 ID:J/mtSCrp
一久はなんであんなに穏やかに送られたんやろう

146 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:04:53.11 ID:NS/g/fRG
言うほどデホがたたかれて無い気がするのは
ファンが3人しかいないからか

147 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:05:20.34 ID:y2h013i5
>>139
星鯉鷹で荒れたのは余計な発言があったからって感じやないのかね

148 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:05:23.04 ID:YDsKgEoN
>>134
http://i.imgur.com/iwvo9.jpg

149 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:05:32.32 ID:BIClpbeN
>>139
ていうかなんJで目立つ球団で国内に出て行かれてる球団がそれだからね

150 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:06:08.19 ID:+uSWqEsA
>>146
外国人やからやないの

151 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:06:14.93 ID:ZyT4ya6k
>>146
まあ外人だし

152 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:06:37.39 ID:kk5vMa6S
物心ついた頃から〇〇のファンであり、ユニフォームに袖を通すのが夢でした。
今回、人生においてこの夢をはたせる最初で最後のチャンスだと思っています。
だから、許してクレメンス

153 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:06:58.93 ID:Qv1axXYx
>>34
栗原なんかは結果残してた頃はFA既定路線だったし抜けてもそこまで叩かれなかっただろうね。

154 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:07:04.81 ID:MPjqSPdJ
そりゃデホ外人だし
元々傭兵として呼んだみたいなもんやからあ

155 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:08:04.50 ID:1x4zzIi3
割とガチで落合みたいな言い訳一切なしの金が全て的発言が一番清々しい気がするが、
そもそもあれは落合だからこそ許される発言だし今ほざいたらボロクソに叩かれそう

156 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:08:34.61 ID:GOvpAwid
助っ人含め、金稼ぎと割り切って野球やってる感じの連中はあんま叩かれない印象
傭兵感覚なんやろな

157 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:08:34.57 ID:ZpfnQpvk
デホを見習ってカネが全てという態度を入団初年度から徹底すればあまり叩かれないんじゃないかな

158 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:08:49.64 ID:vHQ4+Ssd
>>155
当時もボロクソに叩かれてたんだよなあ

159 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:08:57.26 ID:rpyJCgRx
入団会見時にビデオ出演を暴露

160 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:09:03.71 ID:BZFHLb1f
>>154
なんでそういうドライな考え方ができんのやろうな
実際FA権取ってからは日本人も洋平みたいなもんだ

161 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:10:17.63 ID:rpyJCgRx
>>160
積もった時間の差やろ

162 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:10:36.22 ID:y2h013i5
>>160
球団が育てた的なところがあるから?

163 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:10:46.34 ID:6RxVZYb9
自分のプレーで恩返ししたいと言って20%減額で地元球団へ行く
年俸減ってるなら叩かれないやろ

164 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:11:10.85 ID:FsXSL4Ec
傭兵つっても最初からLV高いやつ取って出てかれるのと経験値与えてLV上げしたやつが出てくのは別だしな

165 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:12:44.74 ID:Oe35p4Dv
弘島に入団しない
日本でやれることがもうないぐらい活躍
メジャーへ

166 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:12:46.25 ID:W1Dn2DBO
金なら金でええのに、金払いのいい球団に自分の意思で移籍しながら「辛いですっ(;_;)」はねーわ
結局感情的なもんより金を選んだんじゃねーか

167 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:13:37.56 ID:Pxcf+4Qf
グライシンガーみたいに最多勝挙げた翌年に即他のチームってのもいるしな

168 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:14:13.06 ID:jWkxGH1I
>>164
最初から経験値は巨人でもらうわという選手はどうなんの?

169 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:14:16.28 ID:tdzrp7Zj
久保だって結局阪神に残りたいんやよな?
優勝争いできるチームにいたいと明言しとるわけやし

170 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:14:22.02 ID:rpyJCgRx
>>166
まあ後ろめたさを感じてるのもあるんやろけど
出て行ってからいまさら言われてもな

171 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:14:54.42 ID:5/HaFSjm
村田は別になんとも思わんし巨人で活躍しているとちょっと嬉しくもある
ただし内川、テメーはダメだ

172 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:15:44.39 ID:BZFHLb1f
ドラフトで指名されただけのチームに恩義を強要するのはナンセンス

173 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 04:16:49.54 ID:rpyJCgRx
まあ広島ファンも
コストカッターの本部長を絶賛してたりとか
するもんやないな
選手の側からすりゃたまったもんやないし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)