5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ベストナインでモメるポジションランキグンww

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:17.98 ID:7Gj2e9qm
1位…二塁手:まず、落合を二塁手とするかでモメる。落合以外だと世代によって千葉と高木と篠塚に割れる。最近ではさらに井口も加わり大混戦
2位…投手:金田か稲尾か江夏かその辺
3位…中堅手:松井と山本と福本が候補。松井か山本をレフトに回して解決することも
4位…左翼手:張本か山内。松井や山本をレフトで使うことも
5位…遊撃手:松井と吉田に二分
6位…捕手:野村が有力。守備重視で古田というのも
7位…三塁手:長嶋で確定。ごくまれに中西やら落合やら言ってるやつもいなくはない
8位…右翼手:明らかにイチロー。反対するのはイチアンのキチガイだけ
9位…一塁手:王で確定。異論は見たことない

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:45:17.08 ID:oFnIgPTv
分かったンゴ

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:47:04.48 ID:7Gj2e9qm
>>2
ホンマに分かった?

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:48:31.99 ID:bUFLcYcP
>>1
セカンドは外人(白ローズ)を入れるかどうかでもモメるやろ

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:49:07.00 ID:vHQ4+Ssd
10位・・・監督:川上哲治

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:49:33.78 ID:sc7Pozrj
レフト松井が多いやろ

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:50:25.41 ID:T0tdoeyY
一塁王、三塁長嶋、中堅手ピーコ、右翼手イチロー
これは確定やと思う

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:50:58.87 ID:zkE+AO2k
http://i.imgur.com/qjr73ti.jpg

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:51:21.78 ID:cUV0VwTZ
>>5
鶴岡だろ

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:51:57.37 ID:rbRyPtn/
ベスト9なら外野はポジション別に分けなくても外野手で一くくりでよくない?

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:52:09.80 ID:KFv9HJ3E
>>8
青木って実力で言ったら何番目なんだろう

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:52:42.90 ID:gkJAXXrM
投手はダルやろ
少なくとも江川以降で決めないと

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:52:56.57 ID:+HA3BFGv
コピペ化狙いニキ

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:53:24.18 ID:8ESQMQW9
投手は分業制前と後の対立がある

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:53:24.70 ID:7Gj2e9qm
松井はNPB時代はセンターかライトだから、レフトで使うのはMLBでの活躍も含む前提なんだよなあ
そうすると、NPBベストナインではなくて日本人ベストナインを目指してると割り切ってしまったほうが分かりやすいんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:53:38.20 ID:vHQ4+Ssd
>>9
鶴岡監督ってスカウトとしては超有能だけど采配その他は川上監督の方が上やろ

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:55:14.99 ID:eZ0GokSg
野村有力というか一択だろ

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:55:33.66 ID:YyEvfdid
遊撃手は言うほど二分か?
稼頭央推しが7割ぐらいちゃうか

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:57:28.94 ID:7Gj2e9qm
>>10
それでもええけど、外野もポジション別で選んだほうがええやん
ありえない例やけど、張本と山内と金本が選ばれたら守備崩壊する
メジャーではちゃんと外野もポジション別でやってるし

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:57:58.08 ID:bOzawXt9
長嶋は打撃三部門でタイトルとってて通算三割&400本塁打クリアしてるのに

数字だけ見ると(レジェンドクラスの中では)なんか地味

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:59:19.37 ID:dN6k9zwD
外野は松井レフトに回してピーコセンター多いからそんなに揉めない気がする
結局揉めるのって二塁手と投手だけで他はほぼ同じな事が多いな

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:59:39.28 ID:bOzawXt9
>>18
つか実際どちらかを全盛期に獲得できるなら松井一択だよな

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:00:00.56 ID:7Gj2e9qm
>>18
以前は「メジャーでショート失格になってケチがついた」みたいなことを言ってる人をけっこう見た気がする
ワイはよっさんよりも稼頭央やけど

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:00:53.42 ID:lfeyzRn4
まず外野が実際のポジションで分けるかごった煮かでモメる

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 03:02:01.51 ID:YyEvfdid
>>24
ポジション度外視でただ3人選ぶんでもなかなかしんどいものがある
でも結局ピーコ松井イチローで次点がふくもっさんってとこか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)