5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緋村剣心「不殺の念でござる」

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:41.09 ID:MsUYnxWI
(不慮の事故でも死なせないとは言ってない)

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:01.39 ID:Op+1gSdN
拙者は嫌な思いしてないから

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:40.82 ID:Vx1DsaVF
SF漫画やし

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:49.13 ID:RqXmx+Wy
バットマンとか不殺のヒーローって人死なせずに事件解決できないよな

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:54.03 ID:MLM6giYx
薫と人形の区別がつかないンゴ

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:42.44 ID:oIBXWDEP
(柄で頭かち割っちゃ)いかんのか?

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:40.31 ID:oxRcQFFq
非殺傷設定魔法という後付

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:45.64 ID:Hq4HOtoD
逆刃刀だからセーフ

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:11.43 ID:CoONVa5G
グッバイ梅毒

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:28.91 ID:XxwmZ678
逆刃刀とかいう鈍器

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:48.54 ID:RqXmx+Wy
さかばとうで思いっきりなぐられたら普通に死ぬで

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:52.53 ID:+0bEfGu4
あれ頭殴ったら死ぬよな

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:17.48 ID:uUyAQfkk
普通金属の棒で頭ぶん殴られたら死ぬんですがそれは

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:31.98 ID:Hq4HOtoD
頭部や腹部を強打して結果的に死んでも殺意は無いからセーフ

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:47.41 ID:ZPvwi4z2
殺すつもりかどうかだから
相手側が死んだかどうかではなく
剣心自身の問題なんだね

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:54.92 ID:PwTk9NFC
逆刃とかいっても鍛造鉄の棒で殴られたら打撲どころか骨折不可避なんだよなぁ・・・

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:16.43 ID:q5AdqYSy
抜刀術で高速で振れば人体切断できるんだよなぁ

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:30.36 ID:+0bEfGu4
不殺とか格好つけてないで斬り殺さないに訂正しろよ

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:49.92 ID:HAwjW/a7
病室で死んでも手術台で死ななければいいって言ってる医者

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:53.61 ID:r9kIeMdM
不殺(努力目標)

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:06.34 ID:uUyAQfkk
不殺(殺さないとは言っていない)

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:11.73 ID:BJHlA9DD
剣心の不殺は幕末の猛者基準だからね、仕方ないね

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:22.30 ID:RQhLinDf
仮に裁判になっても刑が軽くなるからね

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:27.25 ID:SdE9OFQy
さすが剣心
キレてても不殺

なおギリギリの模様

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:28.99 ID:bV67r8Xn
土龍閃打てるパワーだからな

26 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:46.80 ID:ZSEwR6cd
また包帯男が叩かれるのか

27 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:54.91 ID:FSWRPkXs
不殺(殺さないとは言っていない)

28 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:06.42 ID:R5ubx2op
死ぬより辛い目に遭わせる

29 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:24.60 ID:3cHYOL76
普通はと言うけど、あの世界の人間は普通じゃない身体能力じゃん

30 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:25.26 ID:XxwmZ678
半殺し〜瀕死までは大丈夫

31 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:32.20 ID:Lvdllc08
巨人小笠原、不殺の攻撃により死亡

32 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:32.70 ID:bumnPpbx
思いっきり武田の顔面を鉄の塊で殴打してるんですが
死んだらどうする気だったんですかね?

33 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:48.34 ID:j8Ni5qbo
>>25
石つぶてで顔面ぐちゃぐちゃにして生き地獄を味わわせる不殺の鑑

34 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:20.63 ID:w7ZJVRVr
死よりキツイこと与えてるんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:46.76 ID:ycG2C2Ht
手首切り落としたけど頑張って新しい時代に生きるんやで〜ほな、また…

36 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:50.26 ID:Op+1gSdN
不殺(スローガン)

37 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:58.25 ID:2yZBBti9
キラよりはましだから

38 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:59.32 ID:PwTk9NFC
>>32
そもそもケガさせたら傷害罪なんだよなぁ・・・

39 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:07.09 ID:+0bEfGu4
心を入れ替えたように見せかけて実はぐう鬼のままだったんだね(ガッカリ

40 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:12.29 ID:bumnPpbx
張とやったときって、あれ結果的に逆刃刀だったから死ななかっただけで
本人は殺す気まんまんだったよね

41 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:14.13 ID:C8vIY/k6
脳天パカーでも逆刃やしへーきへーき(ハナクソホジー)

42 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:49.81 ID:q9o3lk+p
九頭龍閃で不殺とかどうやるんや
あれ突きやろ

43 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:50.42 ID:v59Fekr3
シシオの紅蓮腕ってそんな余裕あるなら心臓させよって感じだよな

44 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:29.09 ID:MNFxmeGf
>>42
九の部分は柄で突いてる

45 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:31.14 ID:/WMFM0ZX
殺さないにしてももっと普通の武器にしようと思わんのか

46 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:55.66 ID:teXzLX3+
>>35
ぐう畜

47 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:07.02 ID:v59Fekr3
天翔って師匠殺せるレベルだしな

48 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:14.57 ID:ER5+mt6S
>>45
雰囲気って大事やん?

49 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:41.12 ID:uSTFg7Oe
クッソ痛いやろあれ

50 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:45.26 ID:PwTk9NFC
>>44
他の部分は先端なんだよなぁ・・・

51 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:03.20 ID:776oPWcq
過失致死はセーフで殺人はアウトってことやろなぁ

52 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:09.76 ID:2yZBBti9
>>43
壮大な茶番やからね

53 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:18.11 ID:lfeyzRn4
飛天御剣流とかいう突き技のオンパレード

54 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:33.62 ID:xcQb13Qh
不殺でござる!(ノウテンパッカーン

55 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:42.54 ID:j8Ni5qbo
>>50
まだ死なない部分しか刺してないのでセーフ

56 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:45.83 ID:+dp0hIHQ
ドボォ←呼吸中枢のある延髄を鋼の塊で殴る音

57 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:48.94 ID:bumnPpbx
やっぱり竹刀で組織の幹部
大の男を倒せる10歳児の弥彦が不殺の念持ちだわ

58 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:00.25 ID:MNFxmeGf
>>50
九頭龍閃は九以外は突きじゃないから大丈夫(ニッコリ

59 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:46.06 ID:OvCT+M+P
所詮人斬りは人斬りだからね、しょうがないね

60 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:47.49 ID:ZjpYj8Fq
斬殺は絵的にまずいけど撲殺はええんやろ

61 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:47.68 ID:q6M3r3Tu
なお作中に登場するボスはもれなく自殺or仲間になる模様

62 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:49.94 ID:SRRhixRh
不殺なら鉄パイプでいいだろ

63 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:06.61 ID:qa9vmRKh
>>40
咄嗟にやって殺さんようにやろうからそれでええんちゃうか

64 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:31.11 ID:+0bEfGu4
つか本気なら模造刀とか使うよな
逆とは言えなぜ刃が付いた刀を持っているのか
いざという時は殺す気満々やん

65 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:39.35 ID:uwwbxBC+
脳漿開示不可避な攻撃で不殺はおかしいよなぁ?

66 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:05.03 ID:NK4/AsKQ
なんかシシオだとか斉藤一だとかエニシだとか
剣心の強敵ライバルみたいな扱いされてるけど
実際剣心が普通の日本刀で戦ったら瞬殺やであいつら
実力の差がすごい

67 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:32.89 ID:v59Fekr3
何だかんだ余裕無くてうすいさんが死ぬのわかってて放置したよなあいつ

68 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:48.33 ID:0v7rK+zf
鈍器で思いっきり頭殴られたことで重い障害抱えながら生きていくであろうことを考えると、
ある意味殺すより残酷やね

69 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:54.24 ID:PwTk9NFC
>>57
竹刀で龍槌閃かなんかやってたよな
壊れるやろ

70 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:02.31 ID:x8jn0ufb
あの世界の人間頑丈じゃん

71 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:16.23 ID:OORqvN3V
新京都編では帳さんの目えぐったり
殺さなかったらなにしてもいいスタイルになってて
笑った

72 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:20.15 ID:4PyYVi8r
縁だけ強さのインフレが半端ない

73 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:34.27 ID:teXzLX3+
相手が殺すつもりで殴らないと気絶しない化け物しかいないというのも問題ではないのか

74 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:35.14 ID:bHzQ8mzL
構造的に弱い分普通に峰打ちしたほうが殺傷力は低いやろな

75 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:49.33 ID:ayLlmbW9
>>69
竹刀ぶち折れてささくれてへんかったか

76 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:54.45 ID:NK4/AsKQ
宇水さんは作者的にはかなりの強キャラにしたかったらしいが
ターミネーターみたいな感じにしたかったとか単行本に書いてあったような

なお実際は

77 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:02.30 ID:q5AdqYSy
逆刃刀って鋭利じゃなくても殺せるし刃こぼれ対策やろあれ

78 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:15.18 ID:v59Fekr3
精神が肉体を凌駕するとかいう都合のいい設定

79 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:31.65 ID:BJHlA9DD
剣心と斎藤の煽りスキルの高さ
雷十太さんと宇水さんのメンタルはボロボロ

80 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:26.75 ID:j8Ni5qbo
弥彦が蝙也や四神の1人倒したのには未だに納得いきません(半ギレ)

81 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:36.22 ID:lPUO33sP
剣心の年齢wwww
今だとほーん、で?って感じる

82 :◆PYVVNHWWIM :2013/11/20(水) 02:20:23.92 ID:F7/mS0sL
>>80
そのせいで強さ議論スレの四神のランクがバラバラになってて笑った

83 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:27.87 ID:7UWqLhib
柳生新陰流の活人剣でええんちゃう?

84 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:38.09 ID:bV67r8Xn
弥彦の年齢10歳って今考えると倒された奴ら相当やベーな

85 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:55.58 ID:MNFxmeGf
>>80
蝙也→わかる
乙和→まあ、わかる
四神の1人→ファッ!?

86 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:03.09 ID:4PyYVi8r
へにゃが守備力低いのは見た目通りだししょうがないね

87 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:08.42 ID:0v7rK+zf
弥彦はホンマいらんキャラやな

88 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:26.09 ID:v59Fekr3
四星描写的に十本刀以下やろ

89 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:32.34 ID:PRJEQTjB
峰打ちでござるよ(フルスイング)

90 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:14.26 ID:ZGDqbIGB
プラスチック製だからセーフ

91 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:19.68 ID:/e3UpHcn
>>37
そもそもキラは手っ取り早く相手の戦闘力奪うのに都合よいからメインカメラやら腕脚を狙ってるだけやで

92 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:24.58 ID:teXzLX3+
>>87
燕ちゃんとのラブラブセックスという部分では必要不可欠かつワイの恩人やわ

93 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:02.94 ID:MNFxmeGf
>>88
青紫の相手だけ強すぎィ!

94 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:05.80 ID:PRJEQTjB
不殺峰打ちニキ

95 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:13.65 ID:NK4/AsKQ
神谷活心流奥義の極み・刃断とかいう
飛天御剣流真っ青のチート技www

96 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:13.83 ID:xPBRbJ1Q
>>79
何が可笑しい!!

97 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:50.39 ID:bumnPpbx
>>84
10歳児のガキなんてぶっちゃけ12歳の女子より剣道弱いからな
薫に負けてるしその薫は初期にごろつきに負けてたしな

98 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:31.53 ID:v59Fekr3
成長した弥彦から少年漫画の主人公としての素質を感じる

99 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:39.69 ID:RdIv5mIh
弥彦は完全に愛人枠やったな
運が良ければ左之助くらいは倒しそうなくらい優遇されてた

100 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:47.35 ID:NK4/AsKQ
カッスレみたいなん作れそうやな
なお不殺はまにあう模様、みたいな

101 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:01.38 ID:j8Ni5qbo
>>98
OVAで青年弥彦が活身流で御剣流の剣心ジュニア倒すシーンすき

102 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:33.68 ID:V2AURnVI
宇宙空間で相手の搭乗機だるまにして帰るべき戦艦はきっちり撃破する畜生よりマシ

103 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:07.48 ID:bumnPpbx
でも最終回15歳弥彦は劣化した剣心にまだ敵わないし
東日本五本指とかそんなもん
10歳の頃は素質凄いのに15歳になるとそうじろうとかの方が遥かに上だな

104 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:17.48 ID:xPBRbJ1Q
>>95
柄があれば戦える(勝てるとは言っていない)

105 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:24.42 ID:v59Fekr3
二重の極み
戻し斬り
2段ジャンプ
の謎理論好き

106 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:54.81 ID:MNFxmeGf
>>102
宇宙空間なら四肢関係ねえじゃん

107 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:56.57 ID:rfE0Qkzk
>>99
おろ^〜

108 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:06.65 ID:xPBRbJ1Q
>>103
人殺したことないからね、仕方ないね

109 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:10.26 ID:9pj/pFV2
テレテレテンテレテレテン

110 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:44.74 ID:arhcyiLg
>>101
星霜編で唯一の良シーンやな

111 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:50.42 ID:4PyYVi8r
オイボレはよく剣心を許したな

112 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:00.53 ID:MNFxmeGf
>>105
2段ジャンプはマジで笑う

113 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:05.90 ID:bV67r8Xn
>>105
ワイ少年全部試してみる いい少年漫画やったな

114 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:10.04 ID:v59Fekr3
>>103
あいつ作中でも師匠の次くらいに強いだろ

115 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:25.42 ID:NK4/AsKQ
>>104
それ柄の下段・膝挫じゃないっすかね(真顔)

116 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:31.39 ID:xFBSA/vr
>>111
娘が好きになった男を憎めなかったらしい

117 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:31.46 ID:V2AURnVI
>>106
敵まだいるのに抵抗出来ないじゃん

118 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:44.36 ID:yWDwtFuI
武士の世界で勝者が歯医者を斬らないのはこれ以上ない侮辱じゃないんかよ

119 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:53.15 ID:j8Ni5qbo
宗次郎があそこでキレへんかったら剣心負けてたんとちゃうか

120 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:35.86 ID:q9o3lk+p
走ってる馬車に追いつくとか宗次郎早すぎィ!

121 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:37.69 ID:NK4/AsKQ
15歳弥彦の書き下ろし読みきり読んでみ?
チビるで 掌だけで相手の刀ポキーしてるんやで
弥彦の逆刃刀、やったかな

122 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:59.52 ID:Dnfu8HQb
神速の抜刀術で腹ぶん殴られたら内蔵破裂不可避

123 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:02.88 ID:xr9+4ehG
二重の極み練習し出して10年くらい経つのに極められないんですけどなんなんですか(マジギレ)

124 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:05.80 ID:rfE0Qkzk
>>118
歯道不覚悟やな

125 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:19.42 ID:lPUO33sP
>>119
精神攻撃は基本よ
雷十太とか

126 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:29.21 ID:MNFxmeGf
>>117
白旗挙げて降伏するだけやろ

127 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:33.38 ID:ZItThTqX
龍鳴閃が未だにわからん

128 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:33.88 ID:XAnGLoxe
対象スレ:緋村剣心「不殺の念でござる」
キーワード:煉獄
抽出レス数:0

安心した

129 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:35.94 ID:4PyYVi8r
>>116
何で好きになったと知っとるんや?

130 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:01.30 ID:v59Fekr3
雷十太って十本刀なら真ん中くらいには入れそうだよな

131 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:11.08 ID:xr9+4ehG
>>117
キラさんがその敵もきっちり片付けるから(震え声

132 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:33.21 ID:NK4/AsKQ
宗次郎主役の北海道編、みたいなんやる予定やったんやろ確か?
当時から人気やったもんなぁ 今なら腐った層からの人気凄そうやわ

133 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:35.11 ID:Ad51AYSs
九頭龍閃全部突きだとおもってる奴多いんか

134 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:44.24 ID:XAnGLoxe
>>93
初見の技を蒼紫より早く出すやで〜
おかしい

135 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:50.74 ID:UlIbc8+g
飯綱とかいう当たれば死ぬ技しかないのに不殺を守り続けた雷十太 有能

136 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:18.54 ID:v59Fekr3
最近読み直したけど煉獄壊されたあと速攻で反省しててシシオは偉いなあと思ったで

137 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:51.31 ID:bumnPpbx
十本刀の張が登場したとき一番最初のやつでこれかよ
やべえwwwって感じで興奮したのに
実際張よりまともな剣客が半分もいなかった

138 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:00.85 ID:xPBRbJ1Q
>>115
神谷活人流のところにかけたつもりやったんや
すまんな

139 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:18.37 ID:raX/qf7G
雷十太先生の飯綱以上の技ってほとんどないよね

140 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:52.18 ID:u1LAIpSK
あの時代設定で人殺すと主人公の正当性というか正しさみたいなものが壊れるから不殺にしたとか作者が言っていた気がする

141 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:57.67 ID:yWDwtFuI
>>124
最初なにいってだこいつとおもったけど自分のレス見て草生えた

142 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:57.86 ID:6Fz0FuWn
あの刀って普通の砥石で研げるんか?
内側に湾曲してると無理そう

143 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:06.90 ID:pdDdpbQW
剣術勝負なのにタフさが取り柄の志々雄wwww

144 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:41.64 ID:NK4/AsKQ
>>135
ジャンプマンガらしい心根の優しい優しいサムライやな
撲殺抜刀ニキなんていらんかったんや!

145 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:57.79 ID:xPBRbJ1Q
>>137
剣客なら宗と不二くらいか?
安慈は剣客ちゃうからなあ
ティンベー()とローチン()はポイーで

146 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:00.75 ID:RdIv5mIh
>>136
ならなんで学習しないんや?
宗次郎使った暗殺路線が最も効率がいいのに

147 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:04.70 ID:j8Ni5qbo
BGM補正もあってアニメ京都編の宗次郎とししお戦はぐう燃える
戦闘シーンも気合入ってたし

148 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:22.04 ID:4PyYVi8r
宗次郎>不二>安慈>宇水>イワンボウ>張>以下ゴミ

149 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:26.37 ID:HAwjW/a7
>>103
あれは時代の問題やろ
15歳の時点で一軍フル出場してる剣心とファームでドヤ顔してる五指

150 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:38:28.59 ID:IEq6cMWr
>>148
なんでや鎌足かわいいやろ!

151 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:38:47.71 ID:IBzK1vnm
宇水はメンタル攻められなきゃ斎藤に勝ってたやろ

152 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:38:56.88 ID:6Fz0FuWn
宗次郎はガチれば剣心より強いしな

153 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:21.97 ID:xFBSA/vr
>>129
ぶっちゃけ謎

154 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:33.28 ID:bV67r8Xn
飛翔のヘンヤをハエのように捕まえる不二 圧勝ですわ

155 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:36.40 ID:raX/qf7G
>>148
安慈より宇水の方が強いだろ
多分、攻撃当たらんぞ

156 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:51.87 ID:arhcyiLg
剣心が普通の刀使えば師匠以外相手にならないんじゃないですかね・・・

157 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:56.36 ID:RdIv5mIh
比留間弟以下のオカマがいるらしい

158 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:04.02 ID:6MPgDyZ5
その時死ななければいいでござる
後から傷が原因で死んでもそれは拙者関係ないでござる

159 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:14.54 ID:bumnPpbx
「刀の腹で尖閣の顎を打ち上げたわけだが」 
「本来は刃を立てて切り上げる技だろ?」

殴打されて血しぶき、吐血してガオンってでかい効果音出てるんですが
これ大丈夫なんですかね?

160 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:34.51 ID:UlIbc8+g
乱れ弁天とかいう自分が疲れるだけの防御技ンゴwwwwwww

161 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:39.44 ID:lPUO33sP
>>129
日記とか?
アレどうなったんやろ

162 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:16.04 ID:2gLUNa5j
宝剣宝玉 百花繚乱!!!!!

163 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:21.84 ID:vzEDjVbs
首を思いっきり殴打してたけどあれ普通に死ぬよな

164 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:28.03 ID:xPBRbJ1Q
>>159
少年が「まだ生きてる」って気付いて殺そうとしてたからへーきへーき

165 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:30.56 ID:NK4/AsKQ
>>150
ヒルマ兄弟>>薫
薫>鎌足

雑魚だってはっきりわかんだね(確信)
かわいいカマキャラって時代先読みしてたなしかし

166 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:33.69 ID:XAnGLoxe
>>159
アニメだとあの後尖角が改心してて草

167 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:51.93 ID:KO45HAXJ
http://i.imgur.com/EqY9W1m.jpg

168 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:53.00 ID:j8Ni5qbo
>>151
せやろか?あそこで揺さぶってなくても
宇水の戦法じゃ零式防げるとは思えん

169 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:23.00 ID:DRg4cLza
ジャンプキャラの人体強度は異常
志々雄とかペルとか

170 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:25.65 ID:v59Fekr3
>>146
葵屋襲撃にも反対してたし十本刀並べときゃ勝てると思ってたんやろ

171 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:47.12 ID:3ilEYNBY
不殺やで〜(鉄塊頭にズコーン

なんやこいつ・・・

172 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:43:01.38 ID:HswvAlQ0
傷害致死は不殺的にはセーフですか?

173 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:43:29.70 ID:UlIbc8+g
>>168
ローチンで防いでティンベーでぶん殴る応用編があるしヘーキヘーキ

174 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:02.85 ID:RdIv5mIh
「あれくらいで死ぬとは思わなかった」

175 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:18.59 ID:4PyYVi8r
多分極み外しは内臓ぐちゃぐちゃになると思うんですけど(名推理)

176 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:21.47 ID:HswvAlQ0
>>155
二重の極みでティンベー破壊されて終了だろ

177 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:25.25 ID:NK4/AsKQ
>>172
殴った瞬間まだ生きていればセーフ!
障害が残っても、果てには脳死状態になってもセーフ!

178 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:34.07 ID:CGCL994j
不殺(ただで済むとは言ってない)

179 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:43.05 ID:arhcyiLg
なんで剣すてたのに息子に剣路なんて名前つけたんやっけ?

180 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:47.14 ID:xyjoPovO
ひと思いに切らずに鈍器で滅多打ちにする畜生

181 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:45:09.47 ID:BFa9CBIM
>>137
張は左之助に舐められてたけどふつうに強いと思うわ

182 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:45:14.70 ID:NK4/AsKQ
>>175
ワイもそれ思ったわ
内臓もやけど絶対肋骨粉砕骨折しとるよな

183 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:45:39.05 ID:xFBSA/vr
>>173
それ結局ふっ飛ばされそうなんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:45:50.52 ID:raX/qf7G
>>156
幕末の時は新撰組の1〜3番隊の組長とは真剣で互角だったっぽいからどうなんだろ?

185 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:45:51.82 ID:0v7rK+zf
普通の牙突より、その場で突くゼロ式の方が威力があるのが未だに納得いかない

186 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:46:28.01 ID:v59Fekr3
>>175
極み外しって別に二重の極みいれてるわけじゃないんやろ?たしか

187 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:46:29.11 ID:BGn8yKRW
鉄棒でぶん殴るンゴ
刃はついてないンゴ
不殺ンゴ

188 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:46:42.10 ID:xPBRbJ1Q
>>185
背筋がめっちゃ強いんやろ(適当)

189 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:47:02.10 ID:NK4/AsKQ
結局勝てそうに無いから、興味は無い(震え声)とか言ってビビって逃げた壬生の狼ンゴwww

190 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:47:07.17 ID:bumnPpbx
>>181
「だってお前が一番下っ端ってことだろ?(意訳)」

普通なら正論なんだがこの場合張の反論の方が正しかったんだよな
張は最弱でもなんでもない

191 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:47:17.89 ID:UlIbc8+g
>>175
遠当ての容量で衝撃にだけ衝撃をぶつけるんやない?(適当

192 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:47:33.77 ID:LytfdnOt
維新志士VS新撰組編やればよかったのに
キレッキレの剣心好きなんじゃ〜

193 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:47:52.97 ID:arhcyiLg
実際不殺で武器持った相手倒すには素手で武器奪うor壊すということになるんか

194 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:48:02.10 ID:2gLUNa5j
つか不二を過大評価しすぎやろ
振り落としの一撃を一回避けるだけで100%勝てるんやで
常識的に考えてあんなでっかい剣そう何度も振り回せないし振り落としたら地面にぶっささるんやで
あの世界のやつなら一発避けるくらいわけないだろうしむしろ最弱だろ
空とぶやつより弱いわ

195 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:48:27.59 ID:NK4/AsKQ
そろそろ実写版牙突のあのgifが貼られると思うんやけど(期待)

196 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:48:47.00 ID:wQ4ZP06f
明治の人間は丈夫だから

197 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:48:47.29 ID:zJY16HHi
不殺でゴザル(鉄製鈍器で頭ボゴー)

198 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:48:49.73 ID:kurzIKRA
>>188
1回のけぞってからダッシュして突きが最強なんやな

199 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:49:16.28 ID:RqXmx+Wy
>>192
追憶編観ればええんちゃう

200 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:49:42.30 ID:LytfdnOt
キネマ版読んだけどつまらんかったわ当時の和月は死んだんやね

201 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:49:46.80 ID:HAwjW/a7
>>175
身体をむっちゃ鍛えて剛体と考えればいけるんちゃう(棒

202 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:49:51.98 ID:RdIv5mIh
なぜ不二を常識で考えてしまうのか

203 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:49:58.35 ID:HswvAlQ0
しかし牙突と二重の極みは歴代マンガ必殺技トップ10にランクインしてもおかしくない

204 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:50:16.31 ID:bumnPpbx
>>199
追憶編のラストの沖田戦の動画が一番かっこいい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)