5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人割といい奴でワロタwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:25.09 ID:fnYSNl1k
今日留学生と話してたけどあいつら割とええ奴やん

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:37.53 ID:gWYG8WUY
http://i.imgur.com/AABU2c8.jpg
池田華菜ちゃんはリーチ一発ツモ平和ジュンチャン三色一盃口ドラ3!32000!
って笑顔で言っちゃう可愛い

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:14.72 ID:gWYG8WUY
http://i.imgur.com/AABU2c8.jpg
池田華菜ちゃんはリーチ一発ツモ平和ジュンチャン三色一盃口ドラ3!32000!
って笑顔で言っちゃう可愛いt

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:37.51 ID:sQTESuRt
そら日本に来たくて来てるやつが悪いやつなわけないやろ

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:38.36 ID:zLCJB47+
中国人は人による
当たり外れハッキリだ

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:42.04 ID:gWYG8WUY
http://i.imgur.com/AABU2c8.jpg
池田華菜ちゃんはリーチ一発ツモ平和ジュンチャン三色一盃口ドラ3!32000!
って笑顔で言っちゃう可愛い

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:50.27 ID:svcumgmF
実際に個人個人だけ見ると中国人も韓国人もええヤツは多いで
まとまると同調圧力働くのかすごいことなるけど

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:54.39 ID:NHWzl4p+
http://i.imgur.com/O6YISyF.jpg

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:01.40 ID:ybCJWcxi
>>1
わざわざ留学しに来るのは富裕層やし、頭いいで

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:09.25 ID:k5I0sKRm
バイト先の中国人優しすぎてやめずらい

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:12.08 ID:teZZbgnw
>>7
日本も同じだね(ガックリ)

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:14.91 ID:owHzm7ER
ビジネスでなきゃ好き好んで日本に来ない

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:20.01 ID:eaEO3kQo
いい人と嫌な奴の割合なんてどこの国も一緒だからな

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:24.51 ID:d9terLDk
台湾人の留学生なら知り合いにおるわ
めっちゃいい人で日本語も上手

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:29.25 ID:T52/tLUs
>>8
タラヲ死ね

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:37.76 ID:MLM6giYx
中国人は権力さえ持たせなければ日本人より勤勉

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:55.88 ID:WQTfpwQU
大学にいる中国人も優しい

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:25.66 ID:fnYSNl1k
更にネトウヨが嫌いになったわ
あいつらネットの書き込みだけで中国人とか全員悪いって思ってるだけやんけ

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:27.05 ID:/Jqf1U9k
留学生は富裕層やろ
ワイの知り合いもええ人しかおらんかったわ

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:39.22 ID:D0Us+gGO
どの日本人学生より勉強熱心で頭良かったわ

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:47.71 ID:2nCsHdUd
たまに、「ん?」って思う事はあるけど基本的に中国人も韓国人も普通の人間だよな
日本人でも「ん?」と思うことはあるし
ただ、自分が意識してないところで相手の地雷踏みそうだからあまり関わりたくない

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:50.75 ID:7t4mKtEZ
うちの下の階に住んでる中国人はクソ

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:29.44 ID:ekWOZ+0B
東京がだんだん中国化してるからな

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:43.48 ID:uSTFg7Oe
どこもおんなじやろ

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:47.27 ID:b67xw6hj
こないだ韓国人の女と飯食ったけどふつうにいい奴だったで
向こうのが年上だからっておごってくれたし

26 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:47.30 ID:hHxd9xpL
そもそも10億人もおるやつを中国人とかいうステレオタイプでくくれるわけがない

27 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:57.92 ID:34vbOEOA
そもそも○○人で括るのがアホや

28 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:58.00 ID:WQTfpwQU
確かに日本に来るのは金持ち中国人しかいんわな
または返済不要の奨学金できた勤勉家か

29 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:59.40 ID:AGKytKDN
大陸にこびりつく糞のような韓国人はともかく中国人となら普通に仲良くできそう

30 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:03.56 ID:7lqWkmoJ
反日運動しとんのは共産党の息のかかった連中だらけらしいしな
一般人は興味ないやろ

31 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:13.80 ID:Cugli+gi
中国人の留学生は割とマジで真面目な人多いで
韓国人はわからへん

32 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:14.86 ID:7GZkwxqE
>>22
わかる
声でけえんだよしね

33 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:17.04 ID:+zNnDS4C
そら日本に来る人はいい人やろ

国内も全員が全員反日ってわけでもないやろうけどな

34 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:20.31 ID:O9cgrMCp
サボるのが好きな人は多い気がする

日本語ペラペラなのになぜなのか

35 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:26.20 ID:BEre0KJA
一人っ子政策から逃げるために日本きた中国人の友達いたけど
凄まじい基地外やったで
好きな子の箸舐めとったわ

36 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:32.59 ID:hsRGqovp
中国人は基本謙虚やワイの周りでは

37 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:47.91 ID:ZPvwi4z2
個人と接して集団で判断するのはやめるべきやで
良いにしろ悪いにしろ

38 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:20.91 ID:R8K4eoE/
中華料理屋の中国人はすき

39 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:25.65 ID:z8exw/Gi
日本人も中国人も韓国人もいいやつはおるし、クソ野郎もいるだろ

40 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:34.26 ID:rRFf6MA/
少数民族の名前が中国人っぽくない中国人いたわ

41 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:39.53 ID:vqp3tr5F
その人達個人を評価してやれよ
何故たかだか自分の周りの留学生見ただけで、中国人全体の評価になるのか

42 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:41.27 ID:nyba/h3a
>>9
最近生活レベルが上がったので(性格はともかく)バカもいっぱい留学しに来てるもよう
コンビニの店長に聞いたら最近がくっとレベル下がったらしいで
その店だけかもしれんが

43 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:43.25 ID:Cugli+gi
>>37
万里ある
実際リアルに交流してたら分けて考えるようになるわ

44 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:46.66 ID:WQTfpwQU
金持ちやから余裕あるんやろな
日本人も同じやが
乞食ほどこころせまい

45 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:57.07 ID:7t4mKtEZ
>>32
真夜中に祖国との通信を始めるからクソ
>>32の通りマジで声がでかい
なおワイがコロコロローラーで掃除したらぶち切れて凸してくるもよう

46 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:01.55 ID:U6uPPkyB
ワイのとこみたいなゴミ大学なら留学生のほうが頭いい

47 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:37.21 ID:Cugli+gi
中国人の人と三国志の話するのすき

48 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:38.01 ID:2nCsHdUd
>>37
心配せんでも中国人も韓国人も大嫌いやで
ワイに害をなす存在は全員嫌いや

49 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:50.68 ID:dN6k9zwD
韓国人も中国人は全員クズみたいな事言う奴いるけどクソな奴もいい奴もいるな
俺の知ってる中国人と在日は普通にいい奴

50 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:17.62 ID:fsGUG2JE
大きな違いは「めんどくさい」とかいう感覚があまりない

51 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:26.54 ID:V6HjYzkG
街歩くだけで色んな人間がいるのは分かるのにね

52 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:34.14 ID:H45D2W6e
あいつら勉強しすぎてちびるで
ちな東大

53 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:39.99 ID:WQTfpwQU
いい韓国人に竹島ガーと言うのはキチガイやと思うがな

54 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:52.37 ID:RID1YCHn
便利だからって偽装結婚勧めてくるのはあかんわ

55 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:00.86 ID:QGaZ8ZLB
留学できるようなエリートがキチガイなわけないやろ
したたかさと野蛮さ共産主義と資本主義を兼ね備える相手や

56 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:16.57 ID:n7wLjfWp
一緒のゼミだった韓国人はめっちゃいいやつだった
飲み会とかどっか行くときいつも車出してくれたし
ただ車の中にアニメの抱き枕とかあって引いたわ

57 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:27.78 ID:V6HjYzkG
>>48
日本人は?

58 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:35.89 ID:mAZ8Kzg1
>>1 だ  け  ど  転  載  禁  止  で  す
>>1 だ  け  ど  転  載  禁  止  で  す
>>1 だ  け  ど  転  載  禁  止  で  す
>>1 だ  け  ど  転  載  禁  止  で  す
>>1 だ  け  ど  転  載  禁  止  で  す

59 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:43.83 ID:WQTfpwQU
>>50
図書館によくいて本めっちゃ読んどるわ

60 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:44.84 ID:h3hNWGEs
>>52
普通の東大生と比べてどれぐらいやってるん?

61 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:45.16 ID:uSTFg7Oe
なんかの活動家とか団体には近寄りたくないけど個人個人は別やし

62 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:50.99 ID:M2cWqfSy
>>49
ただ国へ帰ると反日の方が力持ってるし多いから押しつぶされてるだけなんだよね

63 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:57.92 ID:qnAlv9Xl
仕事の関係で中国人と韓国人の両方付き合いあるけど、中国人はええ人やで
ただ、韓国人は...

64 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:16.25 ID:RID1YCHn
>>55
欧米「」

65 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:18.29 ID:x/5DaJ4h
香港人はなかなかわかるやつやで〜

66 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:21.23 ID:3rGlCR3d
中国人と韓国人と関東人は日本人とは感覚が違う

67 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:39.53 ID:wxq+iVPG
そら日本に来てるんだから日本嫌いじゃないやろ

68 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:46.18 ID:WQTfpwQU
欧米人はとにかくくさい(KONAMI)

69 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:48.49 ID:7GZkwxqE
>>45
ワイんとこは大声で夫婦喧嘩?みたいなのを繰り返し聞かされるやで〜
気が滅入るんじゃ〜〜

70 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:53.07 ID:Cugli+gi
神戸の中華街すき
生野のコリアンタウンはまだ行ったことないなぁ

71 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:09.46 ID:SdE9OFQy
>>42
日本人も同じやからへーきへーき

72 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:28.19 ID:Cugli+gi
>>67
そもそも日本嫌いなんやったら日本語勉強したりせんしな

73 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:44.61 ID:x/5DaJ4h
上司が在日だけど旨いもの連れてってくれるからええでー
そっち系の店が多いのが難点だが焼き肉はウマい

74 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:47.91 ID:YQPrAcN+
東京人は中国人に感化されて中華思想持ち始めてるな

75 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:52.89 ID:fnYSNl1k
>>63
こういう考え今日からやめようと思ったわ
個人で見たらええやつやし国とか関係ない気がした

76 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:11.57 ID:Cugli+gi
上手く説明出来ないが中国人と韓国人は何か違うと思う

77 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:19.32 ID:Ak4k6RQ8
日本に来るくらいの人達やしそらええ人やろな

78 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:20.92 ID:H45D2W6e
>>60
朝一番早く来て22時30分まで勉強やっとる
セブンイレブンと裏で呼ばれとるで

79 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:24.78 ID:gZIN4wFh
つか日本って民度下がってるよな

80 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:49.03 ID:fsGUG2JE
中国の人はサボったりするけど仕事自体は確実にこなすし
ノウハウあれば優秀だと思う

めんどくさいって言ってる人見たことないもん

81 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:53.38 ID:YQLHIgQd
中国人はダメだ
自己中やからな

82 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:16.57 ID:665qTvZU
共通して言えるのは声がデカい
母国語を話すとき声がデカいでいか日本語話すときも同じトーン

83 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:17.90 ID:H45D2W6e
>>76
話した限りやと中国人の方がワイは好感持ったけど日本人に近いのは韓国人やと思う

84 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:24.10 ID:CcWeVLgz
職場の出稼ぎに来てる中国人もいい奴

85 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:40.14 ID:H45D2W6e
>>82
これは一理ある

86 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:44.02 ID:cbOfWZ4S
寮の浴場がやたら汚いと思ったらあいつら湯船で服洗ってやがった

87 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:52.61 ID:BwvgMoow
上海で仕事してきたけど、親切なやつ、狡賢いやつ、いきなり喧嘩する奴とか、いろいろやで

88 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:54.63 ID:XrilC2Wm
>>75
でも韓国では基本子供の頃に反日教育されるから韓国の場合国単位でみるのもしゃーなしやろ

89 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:13.84 ID:GYt0npNk
クッソ日本語うまい
ワイよりうまい

90 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:25.00 ID:gZIN4wFh
>>88
人によるやろ

91 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:27.22 ID:RID1YCHn
いいやつの基準って何?

92 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:45.89 ID:2nCsHdUd
>>75
>>18みたいなくっさいこと言わん方がええで

93 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:46.66 ID:zI0W4OPd
在日中国人で悪い奴には会ったことないな
少なくとも表面上は出来が悪くても真面目やった

94 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:53.48 ID:e6cjjRcr
東京人も中国人も厚かましいわ
そのへんがウマが合うのかもしれんが

95 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:57.35 ID:r4i64qHy
民度とか恥ずかしいな

96 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:00.43 ID:gZIN4wFh
>>91
贔屓球団で3割打つ奴

97 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:01.53 ID:jiJt8z5c
別に最初っからそんな悪いやつらじゃないっつーの
宇宙人が凶悪犯罪者見て地球人はキチガイって言ってるようなもんだわ

98 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:16.61 ID:BCQty8CK
>>82
世界レベルで日本人の声が小さすぎるのかもな
外人は欧米人でもアジア人でも基本声でかい

99 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:23.01 ID:n4/CyDEG
真面目でパワフルだが器用ではない感じがする
がさつ
日本人との違いはある

100 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:44.48 ID:Ug8KpYt0
中国語は発音が強いせいで怒ってるように聞こえるから
おとなしい日本人とは相性悪い

101 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:51.66 ID:GZrl5nSa
尊厳みたいなのがないんだよなぁ
プラグマティックすぎる

102 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:54.28 ID:V6HjYzkG
ネトウヨちゃんは(お、韓か?)を真面目にするからなあ

103 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:57.63 ID:cajt731H
中国人声デカすぎィ!

104 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:02.00 ID:pot0BV5A
同じ階の中国人玄関の前でパーティ初めよるんやが
毎朝7時にラジカセで中国の歌流すし

105 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:13.65 ID:gZIN4wFh
>>104
草生える

106 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:15.07 ID:2nCsHdUd
>>96
よし、イビョンギュは許されないな

107 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:15.75 ID:eaEO3kQo
>>72
日本嫌いで日本語の勉強するのっていいでしょ
全うな頭の使い方だと思う

108 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:17.68 ID:r4i64qHy
領土の大きさは悪さの証

109 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:17.82 ID:2FDN6UoB
>>76
偏見の塊やね

110 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:27.68 ID:WQTfpwQU
>>98
外国人グループは食堂で一際うるさい存在

111 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:37.54 ID:817S4g3X
中国のエリート層はマジでヤバイな
素直で強かで物凄い勤勉で愛想もいい
こんな奴らが単純計算で日本の10倍もいるんだから日本は勝てないわけだわ

112 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:38.46 ID:BBCK+7og
東京が中国っぽくなってるのは事実

113 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:01.29 ID:URYBlcvC
せやな、ええ奴ばっかりやと言おうとしたが
よく考えるとワイの知り合い台湾人とシンガポール人やった

114 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:04.79 ID:iftmA4BO
韓国で性格良い人は昔ニコ生で日本と韓国の野球について語ってた人ぐらいしか知らん
韓国人ってだけで叩く奴いてかわいそうだった

115 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:05.14 ID:V6HjYzkG
>>100
というか日本語の抑揚のなさが世界トップクラスときいた

116 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:17.46 ID:Cugli+gi
>>83
ワイも同感やわ
中国人は大陸の人やからか知らんけど考え方が日本人と全然違って面白い

117 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:38.22 ID:bV67r8Xn
バイト先のメガネにいちゃん、日本語覚えて故郷に帰って先生になり親孝行するとかぐう泣ける元気かな・・

118 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:47.73 ID:VAlGe47l
在日中国人の勉強と向上心はやべーわ

あと中華料理屋でめっちゃざわついてんのにきっちりオーダー聞き分けて料理持ってくんのはスゲーと思う
もちろんリモコンなしで

119 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:56.77 ID:Hu5Ooq7P
あいつらうるさい上に道どけへんやろ

120 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:59.38 ID:eaEO3kQo
>>119
来日間もないんやろ(適当)

121 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:05.56 ID:H45D2W6e
>>111
物事に対する取り組みの集中力がヤバすぎる
なんで毎日当たり前に12時間勉強出来るんやあいつら…

122 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:13.94 ID:NSO3tdX5
俺の隣に住んでた中国人めちゃめちゃうるさかったけどね

123 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:14.19 ID:3oi8GI6e
東京が中国になる日も近いな

124 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:24.93 ID:gZIN4wFh
前デホスレに韓国人がおったから
普段どんなレスしとるんやと思って
必死チェッカーみたら
「水谷豊の本名wwwww」ってスレに
カリフォルニア・コレクション
ってレスしてて草生えた

125 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:35.48 ID:dN6k9zwD
>>62
せやね、日本の肩を持つと叩かれるから大変なんやろな

126 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:42.64 ID:Ug8KpYt0
>>115
日本は声小さいのと察しの文化が強すぎるからな

127 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:44.57 ID:3kiKUgJc
パッパが海外でプラントの技術者やっとったけど
中国人は約束守らんから信用ならん言うてた
マッマも、お願いするときは凄いペコペコするのに、いいよって言った瞬間、一気に態度が変わる
やっぱちょっとちゃうなーって言うてた

128 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:51.73 ID:raOd4QQ3
うーん
中韓あたりの言葉のイントネーションがね

129 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:21.68 ID:fnYSNl1k
なんで今東京が関係あるんだよ
ちなみにワイは西日本住みやから東京関係ないからな

130 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:23.40 ID:gZIN4wFh
>>125
最近は日本もそうなりそうで残念ンゴ…

131 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:26.40 ID:HMcHFvEc
そら15億人もいたら1人ぐらいまともで良い奴もいるわな(笑)

132 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:39.40 ID:x/5DaJ4h
深夜のコンビニの外国人率

133 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:40.47 ID:MVYIWm5f
東京人って中国好きやな

134 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:40.91 ID:V6HjYzkG
>>126
言語がそうできてるってことは昔からこうだったんやろか

135 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:58.86 ID:rRFf6MA/
中国人は滞在ビザきれたら雲隠れするらしいで

136 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:04.44 ID:SRRhixRh
蒼井そらの話題出したらやっぱり喜ぶのかな

137 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:05.46 ID:zI0W4OPd
>>129
単発相手にすんなや

138 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:15.67 ID:CSFnpAtK
そら裕福層や留学生はそうよ

139 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:17.33 ID:1bxefnNE
ワイは論文書くのに朝鮮系中国人留学生の人に教えて貰ってたで
賢い人やったわ
今は多分助手なってるはず
まあそれなりの大学に来る人はやっぱそれなりの人よ
京都やから観光客の集団見るがこれは勘弁して欲しいが

140 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:20.28 ID:eaEO3kQo
>>133
多すぎるからね

141 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:47.99 ID:BwvgMoow
>>127
契約とか約束を最優先にするって文化は無い
官営の企業だと少しはマシになるんだけど、民間はピンキリよ

142 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:50.09 ID:lcempCTZ
中国人は時間を守らん
期限平気で破りよる

143 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:09.01 ID:cSoVWxwM
>>124
草不可避

144 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:19.09 ID:y9ZN/k0O
ワインがバイトしてるスーパーで
赤ちゃん抱きながら万引きして捕まった中国人おったわ

145 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:57.27 ID:H45D2W6e
>>142
全体的に雑なのは確かやね

146 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:58.89 ID:PckZJ/U9
時間守らんなぁ
6時間以上就業で休憩取れる言うてるのに勝手に休憩取りよる

147 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:03.62 ID:fnYSNl1k
「○○らしい」で話するやつは消えてくれ

148 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:05.05 ID:dN6k9zwD
>>130
確かにヤフコメとかで少しでも韓国擁護したりする奴いたりするとひどい叩かれようだもんな
ワイはそうならないようにしようとは思っとる、別に韓国すきなわけやないけど

149 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:05.36 ID:V6HjYzkG
>>136
あの名句教えたい

150 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:11.91 ID:qrIWEFMo
>>130
もうネット上ではなってるんだなぁ

151 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:19.29 ID:5EUR1QAr
東京人はラーメンを日本の国民食って言うからな

152 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:55.16 ID:gZIN4wFh
>>148
やっぱ儒教国民は全体主義的やね

153 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:20.67 ID:ivVCULiI
良いやつがいるなんて
すべての国に当てはまる時点で全く擁護になってないよな

154 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:30.38 ID:Cugli+gi
大学生の時中国人の子と天下一品食べに行ったのは良い思い出や
味に驚いてたな

155 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:44.77 ID:gZIN4wFh
>>154
どういう意味で?

156 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:46.11 ID:2iE7SxIo
どこでも大声の中国人
死ねや

157 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:48.68 ID:qrIWEFMo
中国行った時に真昼間からスーパーの店員さんがビール飲みながら
レジうってたのはすげーと思った

158 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:52.54 ID:AYetiAzz
中国人の留学生で、中国政府を本気で恨んでるやつがいたな
騙されてたのが悔しいってよ
南京大虐殺の誇大が無茶苦茶って言ってた

159 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:27.47 ID:gZIN4wFh
>>158
まあ30万は盛り杉内

160 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:37.55 ID:NEFNbGgH
日本のネトウヨも中韓の反日活動してるやつと一緒やしな
結局どこの国も良いやつばっかりよ 冷静に物事見らんとな

161 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:38.37 ID:3zWyC8Ia
蒼井そらで盛り上がったことある

162 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:50.57 ID:x/5DaJ4h
>>158
頭いい人ほど本国嫌う傾向
中国韓国ともに

163 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:14.96 ID:Cugli+gi
>>155
こってりの味が凄い!って言うてた

164 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:15.20 ID:b+jsUZ2Y
声でかい言うとるやつは中国語勉強したことないんか?発声できんのやで

165 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:34.20 ID:FtTL/uoJ
バイト先にいた中国人皆良い人だった
人によるよなホント

166 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:35.32 ID:gZIN4wFh
>>162
日本の左翼もそうや
賢い人は自己批判的や

167 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:41.77 ID:wATC1hFo
シナカスはあの奇怪な言語で大声で話すのだけやめてくれればええわ

168 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:49.28 ID:t4cPuc6m
そもそも留学(国外逃亡)も多いんやで
高等教育受けて日本に来られる=家が裕福=中国の実態を知る機会が多いってんで

169 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:04.43 ID:dnkPQB1S
中国人は主張を押し通したら勝ちやと思ってるな
その点で東京人に似てる

170 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:21.91 ID:Cugli+gi
>>158
実際中国人も韓国人も海外留学して歴史勉強したら「あっ…」ってなるらしいな

171 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:26.29 ID:6Fz0FuWn
留学生の中国人はそらマトモよ
たまにレベルの低いのもおるけど賢いのも多いしな
ちな東京大学

172 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:41.47 ID:665qTvZU
日本に来てる人は基本的に日本が好きで中国、というか共産党支配を嫌ってる
ただし日本人が中国をディスったらブチ切れるで

173 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:42.81 ID:Ug8KpYt0
>>164
中国語知らない日本人からしたらでかい声で喋ってると思われるのは仕方ないやろ

174 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:48.18 ID:yJG7T3/G
自分がこういう経験したから全体もこうだって語るのは浅はか

175 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:54.14 ID:qrIWEFMo
やっぱなんjにはネトウヨがいないな
居心地がいいわ ありがとう

176 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:55.21 ID:fsGUG2JE
>>158
悔しいはお前の妄想だろうけど
疑問に思ってきてる人は多い

177 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:00.69 ID:FwP4Jj+L
>>124


178 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:01.89 ID:817S4g3X
>>162
頭いいとか悪いとかやなくて
自国を飛び出して海外で暮らしてみると自国のあれ?おかしいなと思うところが見えてくるやで

179 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:06.19 ID:eaEO3kQo
中国とか韓国に苛立つ気持ちもわかるけど、チョンとかチャンコロとか使うのはやめてほしいわ
友達がアメリカでジャップって言われてかなりへこんだ言うてたし
2ちゃんでいっても無駄かもしれんけど

180 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:30.78 ID:gZIN4wFh
>>175
最近は増えてきたでこれでも

181 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:34.95 ID:BwvgMoow
相手がどんな人種だろうと中国語で話し掛けてくる
まー、相手の人種に合わせて言語を替えるなんて日本人くらいじゃないかとは思うが

182 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:46.87 ID:H45D2W6e
>>152
韓国と日本はその傾向強いけど中国人って全然国を敬わないで〜
多分王朝が何度も代わっとるからかもな

183 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:49.80 ID:SpnaE1A4
日本人だってクソ野郎ばっかやしな

184 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:02.49 ID:b+jsUZ2Y
前のバイト先の韓国人もええ人やったなあ
中韓を嫌う人がおるのもよう分かるけど、今の中高生みたいに理由もなく批判するのは馬鹿のすることやと思うで

185 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:05.71 ID:6Fz0FuWn
>>164
ちゃんと声抑えて喋る奴もおるわ
授業中とか中国人留学生同士でヒソヒソしたりしとる

186 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:19.23 ID:npPehPNB
声でかいよなあ
群れでいるとすげえうるせえし邪魔
1人だと話してみるといい人なんだけどね

187 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:25.06 ID:VDZ3cwjw
中国人の彼女おるけど、ええこやで

188 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:29.46 ID:H45D2W6e
>>170
留学するレベルでそんな程度の低いこと言っとるのはおらんやろ
くだらなすぎる

189 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:55.36 ID:Cugli+gi
大学でハングル取ってたが韓国人の先生も普通に良い人やったな
割とマジで顔は荒川静香に似てた

190 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:00.84 ID:gZIN4wFh
>>182
マジか
でも韓国人はやっぱ日本人に似てるわ

191 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:10.81 ID:HMcHFvEc
君等がいくら支那人を持ち上げても支那共産党がやらかした大虐殺の罪は消えませんけどね

192 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:12.40 ID:7Gj2e9qm
そら日本が好きなやつ以外はわざわざ日本に来ないからなあ
ワイの知り合いの留学生もいい奴だわ

193 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:16.69 ID:H45D2W6e
>>186
ほんま声はデカイわ

194 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:43.33 ID:gZIN4wFh
>>191
ネトウヨンゴ

195 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:43.40 ID:qrIWEFMo
>>180
VIPはもうそういうスレみた瞬間気分悪くなるわ
こっちの方がええわ

196 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:50.61 ID:6Fz0FuWn
>>186
国際線の飛行機とか大声で騒いでたらまず中国人やな

197 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:58.27 ID:Cugli+gi
>>191
通州事件は(アカン)

198 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:13.65 ID:H45D2W6e
>>190
せやね
中国人はマジで文化違うと思うけど韓国人は正直かなり近い

199 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:23.29 ID:uCD92I4a
女でも基本自己主張が強い
あんなのをいいと思う日本人は日本の心を失ってるわ

200 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:23.95 ID:OKXWH8oL
ここまでのレス見てないけど政府関係者が中国のイメージ悪くしてるんとワイは思うな

201 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:26.94 ID:NEFNbGgH
>>175
クッソ増えたで この時間帯だから少ないだけで若いのがいる時間は(アカン)

202 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:27.63 ID:Cugli+gi
台湾の人と仲良くなりたいんや〜

203 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:30.94 ID:fnYSNl1k
>>174
浅はかで構わんよ
全体を良いように捉えるなら別にそんなひどいことでも無いやん

204 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:13.17 ID:/HIWFdqc
あいつら蒼井そらの話を出すと喜んで話してくるやで

205 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:14.22 ID:b+jsUZ2Y
わいは左翼やないけど、日本人の陰湿さと不必要に空気を読みすぎるのはキモいと思うわ

206 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:17.87 ID:o0ddvmSo
>>200
いや直接やで

207 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:56.19 ID:ayLlmbW9
留学生の子らは海渡ってまで勉強しに来とるぐらいやしお国柄への理解はある程度あったな
将来へのモチベーションも高い子が多かったで
民族間での理解は難しいけど個人間で理解を深める分にはそんなに難しいことあらへん

208 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:02.77 ID:FwP4Jj+L
韓国人とはあんまり話す機会を持ててこなかったが中国の女の子はマジでいい子や
ちょっとしたことで大喜びしてくれるのがめちゃくちゃかわいい。ほれてまうやろー

209 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:03.32 ID:HMcHFvEc
>>194
たった今ニュー速のケネデースレで徹底的にネトウヨ批判した名将オレがネトウヨ認定されましたか(笑)

210 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:27.42 ID:x/5DaJ4h
中庸が一番
ハッキリわかんだね

211 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:28.50 ID:UnTLAXx+
自慢話を盛って話すしズバズバ物言うし空気読めんし
いろいろ雑やけど働き者でまあいい奴やったで

212 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:02.21 ID:gZIN4wFh
>>201
ロンドン五輪前は
迷いこんできたネトウヨの発言打線スレ
とかあったくらいやのになあ

WBCで高津が叩かれててムカついたわ

213 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:14.60 ID:xnFLOzFl
アジア系の留学生は勉学にガチすぎてチビるわ
経済学なんか必死に勉強して何になるんや

214 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:55.64 ID:H45D2W6e
>>212
ニューカス崩壊から変なのが紛れ込みすぎやでホンマに

215 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:00.79 ID:RID1YCHn
>>213
それ冗談だろ?

216 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:07.88 ID:yJG7T3/G
まぁでも留学生はほんまに勤勉やな

217 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:25.12 ID:hBqXj9Hp
中韓はガチでおかしいだろ
それに比べて台湾の人たちは日本人に優しいぞ

218 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:34.05 ID:gZIN4wFh
>>214
しかもやたら古参ぶってウザイわ

219 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:34.84 ID:BAfYkWJR
ゆとりは中国人見習えよ〜

220 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:00.09 ID:fnYSNl1k
>>207
ほんまに痛感した
話してみると個人でみたら国ってあんま関係ないんやなって思った

221 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:02.74 ID:Ug8KpYt0
横浜中華街で栗の押し売りする中国人は悪い奴

222 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:09.84 ID:z8exw/Gi
海外の反応とかいうのを真に受けてる一部の日本人も結構アカンやろ

223 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:14.47 ID:lqWw1zRd
俺も以前中国の方にお世話になったことあったな
当然やけど中韓にも出来とる人おるからな

224 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:14.49 ID:H45D2W6e
>>213
わかる

>>215
ガチやで
あいつらの勉強量マジキチ
当たり前に12時間とか勉強しとる

225 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:25.45 ID:o0ddvmSo
うるさい、平気で嘘つく、マナーない、自己主張激しい
これは実体験や

226 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:53.92 ID:gZIN4wFh
>>222
コメント欄が恒心教並の宗教やわ

227 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:59.13 ID:1bxefnNE
グローバル化IT化で世界中のノイジーバカウヨがぶつかり合うようになっちゃったからね
別にここで自分の会った中国人ええ人やいうてるけど歴史問題や領土問題で譲る気はないんやで
なんか愛国右翼と売国左翼という2種類しかいないとおもてるんやろかネトウヨさんは

228 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:44.67 ID:tO/cpt/c
なんやかんやゆうても同じ人間やから、そら友達にもなるやろね

229 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:01.99 ID:qrIWEFMo
中国人も最近駅では並ぶようになってて進歩したなと思ってたら
やっぱマックは争奪戦でしたわ
でも中国人はいつもタバコくれるわ

230 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:19.19 ID:YHqgT3NJ
昔の留学生は富裕層の子供が多かったし、教養もあったのと親日政策で一休さん観て育ったり
親日的な子も多かったけど、今は中国韓国の留学生に異常な額の奨学金が出てるから貧乏人が
出稼ぎ目当てで留学してバイトに明け暮れてるようなのが増えた
ブラジル人でもそうだけど最初に海を渡ってくるのは優秀で後になるほど変なのが増える

231 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:22.36 ID:H45D2W6e
>>227
バカは単純化されたものしか理解できひんからな
ファジーやないといかんよ
ファジーやないと

232 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:24.75 ID:gZIN4wFh
>>229
謎ンゴ

233 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:26.54 ID:IXfVXLh5
留学生とかは好意的で普通に仲良くなれるけど
観光きてるような奴らは周りがどんなに迷惑かえても平気で嫌い

234 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:51.43 ID:x/5DaJ4h
いい奴も悪いやつもおるよ
顔見りゃわかる

235 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:57.04 ID:ZVsvuP4R
中国住んでたけどある程度金持っとる層はいい奴ばっかやったで
それ以外はアカン

236 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:36.90 ID:ivVCULiI
まあ一人のいい人取り上げて絶賛しても国の評価は変わらんけどな

237 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:45.27 ID:o0ddvmSo
富裕層やからええという発想はどうよ

238 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:46.95 ID:x/5DaJ4h
>>230
海外留学する日本人もそうやろなぁ
明治なんて国策やったし

239 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:57.22 ID:xnFLOzFl
>>235
金持ちにいいやつが多いんか
日本と逆やな

240 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:19.09 ID:qrIWEFMo
>>232
強制的に柵で並ぶようになってる
でもない所は今までどうり争奪戦ですわ

241 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:22.20 ID:gZIN4wFh
>>239
同じやろ

242 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:54.64 ID:1bxefnNE
>>230
地方のマイナー大学なんかの留学生はそのままドロンして犯罪したりしとるね

243 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:21.19 ID:o0ddvmSo
>>241
そうは思えんが

244 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:38.76 ID:fnYSNl1k
>>236
そら国でみれば領土問題とかあるしあんま好きではないよ
だからスレタイも中国じゃなくて中国人にしてるんだろ

245 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:01.94 ID:gZIN4wFh
>>231
アニ豚にネトウヨが多いのもそれやろなあ
アンパンマンとバイキンマンの二元論

246 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:15.83 ID:qrIWEFMo
>>232
http://i.imgur.com/KsHykz3.jpg
これですわ
でもこれがないと闘いの始まりですわ

247 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:28.37 ID:OC/yfsJ0
こんな時間にグダグダ言っとる人は誰に理解してもらいたいのかサッパリやな

248 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:58.05 ID:gZIN4wFh
>>247
寝れんのや

249 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:38:07.02 ID:RID1YCHn
>>242
バイトしてて日数とかであかんくなって、そんで消えるのもおるらしい

250 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:06.96 ID:0zjjeRJc
日本において反中は完全に勢力的な問題であって文化的な衝突ではない
反韓はただの同族嫌悪
日本がどれだけ現代の朝鮮半島に影響を及ぼしたか、また及ぼし続けているかわかってない

251 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:23.47 ID:YHqgT3NJ
>>238
そうやろね、昔は優秀な人か余程の素封家の子息しか留学なんてせんかったし
洋行帰りなんて言うと一目置かれたらしいし

252 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:24.13 ID:ShyVN1PB
やっぱり四川料理がナンバーワン!

なお本場は辛くて食えん模様

253 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:31.04 ID:uWZUe0QM
中国好き共産党は…って人多いはやっぱ
そらあんだけ強引な検閲してれば不信感抱きますわな

254 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:54.18 ID:0zjjeRJc
>>251
そういう人らが現代に続く日本のイメージを作ってくれたんやから損ねないようにしないとアカンね

255 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:43:18.32 ID:FwP4Jj+L
領土問題云々でその国やその国の人々を嫌いになれとかわけわからん
それは政治家と官僚の仕事や。なんのために高い金払って雇っとると思っとるんや
わいの個人的感情で解決しとる問題ならこんなにこじれへんわ

256 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:43:37.31 ID:+4iZ3T4A
ネットの浸透なのか知らんけど中国人韓国人に会ったこともないような高校生が
公共の場でシナ連呼チョン連呼するようになってきてクッソ気持ち悪いわ

まあある意味昔の自分を鏡に映して見ているようなもんなんやけど

257 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:03.09 ID:QwyW4P9x
トンキン連呼ニキ怒りの単発ラッシュやね

258 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:04.13 ID:1bxefnNE
>>250
お受験戦争、財閥支配、自殺社会と日本で問題になった事は大体韓国で後から先鋭化して起きるイメージあるわ
社会構造基本似てるんよな

259 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:44:21.17 ID:x/5DaJ4h
>>256
わかる 
ネットって怖いわ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)