5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和レッズに制裁金1000万wwwwww

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:51:02.05 ID:yBmJCMGQ
やっぱ坂豚ってくそだわ

http://www.j-league.or.jp/release/000/00005483.html

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:51:19.19 ID:gWYG8WUY
http://i.imgur.com/AABU2c8.jpg
池田華菜ちゃんはリーチ一発ツモ平和ジュンチャン三色一盃口ドラ3!32000!
って笑顔で言っちゃう可愛い

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:51:51.37 ID:lqWw1zRd
頭おかC

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:51:56.35 ID:gWYG8WUY
http://i.imgur.com/AABU2c8.jpg
池田華菜ちゃんはリーチ一発ツモ平和ジュンチャン三色一盃口ドラ3!32000!
って笑顔で言っちゃう可愛いt

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:52:20.02 ID:t2RHpPqw
何したらそんな多額の制裁金かされんだよ

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:52:36.86 ID:98M57QwI
J2のチームがくらったら破産するレベル

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:52:57.23 ID:L1NK77SC
救えねぇ奴ら

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:01.53 ID:EMEdQLO9
キチガイやな

9 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:12) :2013/11/20(水) 01:53:04.95 ID:vUyLf8hF
(1)発端となった事実
2013年8月24日(土)エコパスタジアムにて行われた、Jリーグディビジョン1第22節「清水エスパルスvs.浦和レッズ」の試合前の16:15ごろ、
掛川インターチェンジからスタジアムに向かう県道(片側1車線)において、スタジアムに向かう清水チームバスの前を走る浦和サポーターのチャーターバスに乗車していた浦和サポーター複数名が、
バスの窓から身を乗り出して、爆竹、スモーク(煙類)、ロケット花火を清水チームバスに対して投げつけた。投げられたものはチームバスに当たることはなかった。

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:07.14 ID:wnYo4Jt/
FIFA規定で決まってるのか

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:09.39 ID:Zw0phVGe
>>5
サポーターが暴れたらしいぞ

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:11.12 ID:ibbn25ns
うーんこの

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:20.83 ID:vBxjaGKp
そんなに制裁金払わされるのかよ

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:31.22 ID:L1NK77SC
フーリガンだろこいつらはw

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:40.26 ID:eJ+37nJY
浦和とはいえJリーグでこれは経営的に痛いんじゃね

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:42.36 ID:ER5+mt6S
なんでチームが金払うんや

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:51.03 ID:YY0+u7ed
問題のサポーターはなんもお咎め無しかよ

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:55.59 ID:Z+yichGP
野球ファンではこんなことって滅多にないんやない?あったらスマン

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:53:59.10 ID:5rOja7xH
なぜチームが

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:00.66 ID:OfkTNLLT
また後藤か

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:03.34 ID:sIUF2O/W
暴れるのが格好いいと思ってるからな

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:06.08 ID:Vb/pmgLw
普通に犯罪なんだよなあ…
やっぱヘディングばっかりしてて頭おかしくなったんやね

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:06.78 ID:L1NK77SC
>>9
バスに当たってないのに
なんでここまでされなあかんねん!

とか思ってんだろうなあ・・・

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:10.61 ID:yBmJCMGQ
>>17
逮捕されとるで

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:20.31 ID:aaqGx3/H
明太子何個分?

26 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:25.86 ID:X4E2Idqc
レッズが払うのか
迷惑なサポーターやな

27 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:31.42 ID:ZEKd5eac
サッカーで1000万ってヤベーだろ

28 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:35.12 ID:FqrwIxBz
バスに花火投げんのはFIFA規定で定められてるから

29 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:41.86 ID:r28NJXtv
さぁ募金や

30 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:54:50.42 ID:oqhE5PrU
やっぱサカ豚って糞だわ

31 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:10.97 ID:iRC3JR91
こんなことしたら女子供や老人とかライト層の足が遠のくだけやのに

32 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:13.08 ID:gi9+TifB
>>9
レッズのユニ着とけば暴れ放題やん

33 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:12) :2013/11/20(水) 01:55:13.35 ID:vUyLf8hF
バスに当たらなければセーフってFIFAが言ってた

34 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:24.97 ID:sPgebKUg
ホントださい

過激なこと真似ようとしてるのが見え見え

35 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:27.20 ID:oaJ14Bnq
や浦糞

36 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:32.04 ID:1ej/bziU
やらかしたファン訴訟して金払わせるならともかくなんでチームが払わなきゃいかんのや?

37 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:33.04 ID:lqWw1zRd
さかぁの世界じゃこれがおもてなしなのか

38 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:33.87 ID:L1NK77SC
キチガイやわ

39 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:35.82 ID:YY0+u7ed
>>24
確かに罰金刑下されたって書いてあるな
こいつら他のサポーターから袋叩きにされないんだろうか

40 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:39.12 ID:CoONVa5G
Jリーグで1000万はキツ過ぎるやろ

41 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:48.65 ID:kzEpL4i7
次は抗議の居座りやな

42 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:55.65 ID:ll/9Bmby
やっぱり野球がナンバーワン!

43 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:55:58.78 ID:e9So9r5u
>>31
若者のスポーツとか言ってるしいいんじゃね

44 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:29.73 ID:rRFf6MA/
鹿島はセーフだけど浦和はアウト
好青年じゃないから仕方ないね

45 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:35.16 ID:Wp+NP3ZB
サカ豚って外人の真似して裸になってガリ身体晒したりフーリガンのまね事したりで気持ち悪いな

46 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:42.88 ID:0htswhB5
アンチ乙

FIFA規定で爆竹の使用は認められてるから

47 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:44.53 ID:qEEo7lr9
ファンの罪をチームも被るとか無茶苦茶じゃねえか

48 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:56:46.97 ID:lqWw1zRd
>>43
なお言ってるのはゴッツのようなおっさんの模様

49 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:09.01 ID:wBoP+SdO
前の車がスモーク炊くとか怖杉内

50 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:11.27 ID:yBmJCMGQ
そりゃ客もへるわな

2007年  306  5,834,081 19,066   46,667  
2008年  306  5,875,865 19,202   47,609   
2009年  306  5,809,516 18,985   44,210  
2010年  306  5,638,894 18,428   39,941
2011年  306  4,833,782 15,797   33,910   
2012年  306  5,375,300 17,566   36,634
2013年  26節 3,863,381 16,510   34,430 

51 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:11.80 ID:V6HjYzkG
>>9
なんでこんなことしたの

52 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:12.05 ID:f2x30/5m
犯罪者か

53 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:12.48 ID:dOT6FF0o
いらんとこまでヨーロッパから持ってくんな

54 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:28.42 ID:HzF/EQYF
生卵ならセーフだった

55 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:29.17 ID:zjNq6g/x
マリオカートかな?

56 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:35.84 ID:4zZeDTk9
問題起こしたやつに求償できるとかになってないと
嫌いなチームのサポーターになりすましてやりたい放題できるな

57 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:57:45.79 ID:hSKoEJvf
3.制裁理由
(1)浦和レッズは、浦和サポーターがトラブルを起こす危険性がある事情を認識していたにも関わらず、
自クラブのスタッフを現場に配置することが遅れ、その結果、警備員への暴行を許し、逮捕者を出した責任は非常に重大である。
(2)浦和サポーターによる警備員への暴行の発端は、公道上での清水チームバスに対する危険行為であるが、試合前の選手に対して危害を
加えようとしたことは、競技の公平性を損なうだけではなく、試合の開催自体が危ぶまれることであり、平素の指導が不十分であるというほかない。

58 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:03.17 ID:YLp2XQTY
浦和スレだけ板から追い出されたって聞いた

59 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:19.37 ID:hSKoEJvf
アホなファンを球団が指導せなアカンとは大変やね

60 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:43.56 ID:iftmA4BO
>>58
まさにサッカー界の巨人といいますか

61 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:58:53.33 ID:YY0+u7ed
阪神ファンが甲子園で問題起こしてなぜか阪神球団がNPBから罰金取られるようなものか?

62 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:09.99 ID:1ej/bziU
>>57
キチガイが来るかもしれないのわかってて警備員いっぱい置いてないのが悪いってなんやそれ
サッカーのルールはわけわからんわあ

63 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:11.93 ID:CoONVa5G
本当にジャイキリみたいになっとんのか(驚愕)

64 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:17.81 ID:xf1hFg/s
>>58
勝手に出ていってワールドカップ板を乗っ取る外道や

65 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:52.64 ID:GqkIhtKs
>>9
あたまおかしすぎwwwwwwww

66 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:59:59.92 ID:fnYSNl1k
>>64
乗っ取り…?
どこかで聞いたような話やな

67 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:07.97 ID:wBoP+SdO
>>57
指導で大草原

68 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:08.95 ID:1ej/bziU
>>61
サッカーのスタジアムで流しそうめんしたらどのぐらいの罰金になるんやろ

69 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:15.05 ID:nFPFJDZv
>>50
(アカン)

70 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:18.19 ID:hSKoEJvf
>>64
(´・ω・`)どっかで聞いたような話だね

71 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:26.30 ID:sPgebKUg
>>64
勝手に乗り込んで占領とかほんとクズだな

72 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:46.36 ID:GpHvciPR
えこれ浦和やばいんちゃうの

73 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:51.57 ID:aaqGx3/H
やっぱりアルディージャがナンバーワン!

74 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:00:55.06 ID:wBoP+SdO
マジかよなんでも実況Jリーグってやっぱり糞だわ

75 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:04.87 ID:rRk0nl7J
雨の中社長を4万人で軟禁するマジキチ集団

76 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:18.65 ID:V6HjYzkG
>>64
(お、jか?)

77 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:18.48 ID:sxfjd1jg
サポーターキチガイすぎて大草原不可避

78 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:24.27 ID:fFhiGE7S
やJ糞

79 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:24.94 ID:Ei1zRuXb
>>64
最低やな

80 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:30.51 ID:9/71BLnb
野球にもこのルールあったら阪神はファンがドブ川に飛び込むだけで罰金取られてかわいそう

81 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:34.14 ID:WYYEmmR3
バスに色々投げつけたのと、警備員に暴行はたらいたのとだな
後者は逮捕されたしひどいもんよ

82 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:34.79 ID:mSxlCui3
鹿島と浦和は糞サポとして有名だけど
こいつらどうしの目立った暴動てあんまきかんな俺がししらんだけかもしれんが

83 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:44.28 ID:ZyT4ya6k
まーた浦和か

84 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:45.17 ID:+B4rwfec
ちなみにこの事件最初は浦和サポーターがツイッターで清水のサポーターがやったってデマを流して罪を擦り付けてたで

85 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:01:52.94 ID:L1NK77SC
やきう民は勝手に出て行ったわけじゃないから(ないから

86 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:09.75 ID:hSKoEJvf
>>82
おとなしい相手だけ選んで暴れとるんちゃう?

87 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:31.69 ID:zI0W4OPd
レッズファンだけはマジでキチガイやな

88 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:34.58 ID:WYYEmmR3
>>84
マジで?

89 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:02:59.37 ID:4eNHv2Z3
罰金で済んで良かったレベルやろな
下手したら大惨事やで

90 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:00.13 ID:lqWw1zRd
>>84
ゴミ過ぎワラタ
チョンかよ
やっぱサカ豚って糞だわ

91 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:00.14 ID:GqkIhtKs
>>84
クズの鑑やな

92 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:15.50 ID:hSKoEJvf
>>84
何が悲しゅうて自分が応援してるチームのバスに花火投げなアカンねん

93 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:16.69 ID:34vbOEOA
クズをスタジアムに入れるなということ

94 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:24.32 ID:yhyqiqPR
マジかよ折笠最低だな

95 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:26.37 ID:yDBFClkk
普通に犯罪でわろえん
バカだろ

96 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:28.52 ID:AHvBAefW
中学校の先生と生徒かな?

97 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:41.71 ID:RIa5urOC
劣頭はサッカーファンじゃないからサッカーファンを叩くのは止めてくれやで

98 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:46.14 ID:ivVCULiI
こういう問題起こして記事になるのの8割は浦和サポな気がする

99 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:48.87 ID:dnkPQB1S
>>64
サカ豚って侵略者だったのかよ
野蛮だな

100 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:03:58.31 ID:GqkIhtKs
え?公道でロケット花火と爆竹つかったの?

101 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:02.96 ID:ru0cfmo6
ファンのせいで経営圧迫されるとかたまったもんやないな

102 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:26.64 ID:pNxAfHy0
>>92
大昔に生卵投げつけられたチームもあるからね

103 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:34.26 ID:qwsmquKn
勝ち点剥奪で本人にも痛みが伴うようににしないと
いつまで経ってもこういうことなくならないやろ

104 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:35.39 ID:nw1YrLJQ
>>68
出禁で終わるやろ

105 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:42.68 ID:WYYEmmR3
チケット1000万円分稼ごうと思ったら大変なことよ

106 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:42.84 ID:ZzgBQkTQ
浦和、柏、鹿島、ガンバ
この辺とほかのチーム一緒にしちゃアカン

107 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:45.33 ID:Wi85GvEt
さっかー興味ないけど浦和劣頭なら聞いたことあるよ

108 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:52.70 ID:M9ILBoT0
>>9
事故狙いの計画的犯行やな

109 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:55.99 ID:YY0+u7ed
ていうかこれレッズは問題のサポーターに慰謝料請求できないのか?

110 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:56.55 ID:zo1tpOHL
ネット弁慶のお前らとは違うんだよ
戦争なんだよボケ

111 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:04:58.83 ID:g3wTvCRp
安いな

112 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:05.21 ID:gjjK1PsE
>>84
ゴミクズすぎるやろ

113 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:06.66 ID:hznSAo+9
>>45
ほんとこれ
海外かぶれの気持ち悪いやつおおすぎ

114 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:19.49 ID:GqkIhtKs
5試合無観客試合とかにすればええのに

115 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:36.18 ID:nFPFJDZv
出禁やろ?ざまぁ

116 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:42.63 ID:qz4D+vLA
>>32
クラブ協力のバスツアーやで

117 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:05:51.39 ID:2jk4temA
後藤久典はまだ逮捕されてないのかよ
あれだけ暴れてるのに野放し

118 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:04.07 ID:Z8PhOub3
アビスパは最近まで5000万集めるのに苦労していたというのに

119 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:20.38 ID:ihubVK9o
珍カス目じゃないぐらいにはイカれてるな浦和のサカ豚

120 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:22.84 ID:STA7O9v2
本当にチームを愛しているならこんな馬鹿な真似はしないよな
こいつらサッカーとかどうでもよくて暴れ回りたいだけの輩じゃないの

121 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:23.50 ID:8ESQMQW9
オッサンになって珍走団のノリで騒ぐにはJリーグのサポーターになるしかないからね

122 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:25.06 ID:6Sp41ydm
昔国立で浦和の負け試合の警備員したことあるけどマジでカスばっかやで

チンピラみてーな奴らもそうだけど普通のリーマンっぽいオッサンとかババアまで総じてキチガイオンリーやった

123 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:40.59 ID:s33P15yg
これやった奴逮捕で終わりじゃないのか?

なんでチームが罰金払ってるんだ??

124 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:55.90 ID:g3wTvCRp
>>82
鹿島では車での煽りあいが

125 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:06:59.36 ID:y6DVX7W3
http://i.imgur.com/sby9TOa.jpg

126 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:01.53 ID:xNZglD84
>>84
そういや陰毛がQVCマリンのトイレに落書きした時もロッテファンの自演だとか言って撮影者のTwitter晒して特定しようとしてたな
やっぱり東北人の民度はレッズのチョンサポ並みなのかね

127 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:07.08 ID:GqkIhtKs
逆になんで日本プロ野球は応援方式が大リーグみたいにならなかったんや。

128 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:13.40 ID:smBMOuAz
たまに見に行く地元のスタは浦和戦だけ緩衝帯が広くなるらしい

129 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:20.40 ID:Tx5JZ+pX
>>109
そんな事したらクラブ関係者の家族が拉致監禁暴行器物破損強姦されてまうで

130 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:21.83 ID:2/GHn1BI
そら玉蹴りみたいな不人気スポーツでこんな事ばかりやってりゃ客も減るわな

131 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:26.65 ID:ADgajcY+
フーリガンとかもう死語なことを未だにやってるのかJリーグ(呆れ)

132 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:31.30 ID:EHNQppzu
アンチは死ねよ

マジレスするとFIFA規定で警備員への暴行は認められてる

133 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:07:52.74 ID:6Sp41ydm
浦和がキチガイ抑圧したら動員の9割いなくなるで

134 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:07.09 ID:07lc8MDs
マジかよロッチョン最低だな

135 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:26.03 ID:elxrQ7hR
>>120
レッズサポ全否定かよ…

136 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:27.06 ID:dKwTQD2k
なんJ民の浦和嫌いは異常

137 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:45.70 ID:Z8PhOub3
>>127
発足時期の違いじゃない?

138 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:55.40 ID:xNZglD84
後藤久典さんへの年賀状の写真にりーぴょん(娘の後藤理果ちゃん)のGP画像に精子ぶっかけた写真を送ったりするのだけは絶対やめろよお前ら
ついでに差出人を松田正則くんの名前と住所にしたら松田くんにも迷惑がかかるから絶対にやってはいかんぞ

139 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:08:56.22 ID:yDBFClkk
>>136
2chすべてできらわれてんだよなぁ・・

140 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:03.90 ID:zI0W4OPd
>>136
なんJというか2ch全体で良く思われてないやろ

141 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:08.40 ID:t4cPuc6m
罰金取ったところでチンピラに跪いてるのは変わらんやろ
無法者と無法者を抱える団体と無法者を抱える団体を認める協会か
悪徳の園やね

142 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:11.39 ID:zo1tpOHL
ネットで吠えるくらいしか出来ない豚のお前らとは違うんだよ
お前らみたいなヘタレが出くわしたらチビって逃げ出すだろ

143 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:24.53 ID:yBmJCMGQ
>>127
プロ野球より学生野球のほうが上やったからないか。

144 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:29.75 ID:ApAImpDF
サカ豚イライラ

145 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:37.00 ID:iQSB6l2c
>>57
サポートされるのに指導する
サポートするのに指導される

これもうサポーターの意味わかんねぇな

146 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:39.11 ID:NS/g/fRG
>>125
やCナ1

147 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:43.25 ID:0v7rK+zf
Jリーグの応援団って私設じゃなくてチームが運営しとるんか?

148 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:45.28 ID:ONyM5Slf
レッズって正式名称じゃなかったのか(驚愕)

149 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:09:59.46 ID:GqkIhtKs
>>143
あぁ昔はそうやったらしいな。その名残か

150 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:12.66 ID:jmEQ/07V
1000万ってJリーグの1チームにとっては死活問題やろ
チーム解散もありえるんちゃうか

151 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:23.33 ID:db66PF/U
>>114
クラブ傾くやろ

152 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:29.68 ID:aaqGx3/H
J1で1番大人しいファンはどこなん?

153 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:37.51 ID:GqkIhtKs
関係無い話やが野球の私設応援団ってどうやったらなれるんや?

154 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:41.19 ID:STA7O9v2
>>133
浦和の収入減

Jリーグライセンス剥奪

J2,3落ちor解散

いいじゃん

155 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:10:59.76 ID:ru0cfmo6
>>125
おどりゃとか完全にはだしのゲンやんけ

156 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:04.88 ID:RIa5urOC
便器は卵やサイリウム投げるし珍カスは言うまでもないしあまり酷いこと言うと焼き豚にもブーメランやで

157 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:08.06 ID:NS/g/fRG
そういえば鳴り物ってプロではカープが始めたんだっけ
さすがに学生野球の方がそのさらに先?

158 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:17.47 ID:s33P15yg
>>153
毎日外野に通ってるとスカウトされる




こともある

159 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:19.13 ID:yBmJCMGQ
>>152
みにいって民度たけーなーと思うのは川崎

160 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:27.84 ID:+cng2QHH
Q なぜこんな事をしたの?
A 外国のサポーターの真似がしたかったから

100%これ

161 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:29.73 ID:i7zSiIIT
>>84
しかも同乗者は全員証言を拒否して
公道上でのテロ行為では逮捕出来ず

だもんな

162 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:37.64 ID:zo1tpOHL
野球は893が仕切ってるから統率取れてるだけだろ
こっちの方がたちが悪い

163 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:44.93 ID:dKwTQD2k
>>139>>140
VIPとかでも?
浦和サポは鉄ヲタと一緒で一部のキチガイのせいで全体が悪く見られてる

164 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:11:59.23 ID:NS/g/fRG
>>153
球団によってはホームページで募集してるところもあるで

165 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:02.90 ID:U+ZUZLtz
>>106
ガスが抜けてるで

166 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:07.94 ID:mSxlCui3
>>152
水戸ちゃん

167 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:13.99 ID:YyWL0j7N
降格させるか勝ち点減点しとけ

168 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:12:28.39 ID:i4zoviE3
>>153
西武の激獅(福岡のあのド下手なトランペットで有名な)はよく二次会のあとで
「応援があかんいうんやったらはいってください、2chで悪口書くんじゃなくて」ってよう言ってるから

自分から入りたいいうたらいけるかもしれん

169 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:01.48 ID:URYBlcvC
>>163
2ちゃんどころかyahooのコメント欄でもボッコボコやで

170 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:04.88 ID:Z8PhOub3
>>168
よく言ってるのか(困惑)

171 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:10.17 ID:jqg7CQzl
>>102
試合前に?
サッカーファミリーは試合前に自クラブの選手バスに卵ぶつけるのか

172 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:22.74 ID:GqkIhtKs
>>168
>>164
>>158
意外と手広く人集めしとるんやな。

173 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:37.74 ID:NS/g/fRG
>>166
ファンが大人しいんじゃなくて居ないんだろ!


因みにバス囲みを始めたのも最初は浦和
なぜかけさいの代名詞になってるが

174 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:51.06 ID:STA7O9v2
>>163
Jリーグ見てる人なら劣頭死ねは共通認識だろ何言ってんの

175 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:55.25 ID:wBoP+SdO
>>163
性豚もそうやけど一部だけが悪いと本気で思っとるよな
埼玉県民ってみんなそうなんか?

176 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:13:59.88 ID:6Sp41ydm
>>154
その通りやけどチーム側もそうなるのがわかっとるからまともな対応してへんのやろなあって話
普通に野放しにしといて罰金1000万ですむなら大儲けだわ

177 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:21.94 ID:VdG2+caW
>>171
自軍に生卵は野球やで(小声)

178 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:22.92 ID:LQVRFjv4
ちな熊やけど勝ち点剥奪してどうぞ
150くらい

179 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:31.51 ID:5/HaFSjm
ファン同士ならまだしも警備員に暴行って何事よ

180 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:33.08 ID:2hrGPwBg
>>171
ホークスじゃねーの?

181 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:14:58.86 ID:nrAGFacD
よかった仙台はまだ出てないな

182 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:05.41 ID:0v7rK+zf
Jコミで阪神の私設応援団テーマにした漫画があったで
あんまり面白くなかったけど

183 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:31.04 ID:5S8UzAAj
さすがゴキブリサカ豚やね

184 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:41.28 ID:i4zoviE3
>>171
1996年5月9日に野球でホークスが1点差で負けたその試合後やで
日本生命球場最後の公式戦の後

185 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:45.25 ID:ew+/gYKL
>>163
数万人で監禁暴行強姦したクラブですが
一部です

186 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:49.29 ID:2O/Pa4x+
>>171
試合後にホークスやで…
平和台やっけ?

187 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:52.69 ID:q5AdqYSy
そもそもヤンキーやチーマーありきなサポやし
しかも暴れたことを良い思い出といって憚らない連中やからな

188 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:15:58.12 ID:iQSB6l2c
生卵は城

189 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:01.03 ID:lqWw1zRd
生卵ってまだダイエーの頃だっけか

190 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:11.98 ID:oxRcQFFq
>>181
おっさんがピッチ乱入して主審殴って制裁金受けただろ!
いいかげんにしろ!

191 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:25.92 ID:RIa5urOC
生卵は便器やで

192 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:31.08 ID:GqkIhtKs
http://m.youtube.com/watch?v=GrEvlV8kQCQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DGrEvlV8kQCQ
大宮〜なんとか〜♪って
大宮バカにしてるんかな?

あとそこで旗振ってええんかいな…

193 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:31.30 ID:2O/Pa4x+
日生球場やったか
すまんな

194 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:33.73 ID:nrAGFacD
>>182
これやな
http://www.j-comi.jp/book/comic/45961

くっそつまらんかった

195 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:16:49.08 ID:tWspq7zM
清水のチームバスってのはもちろん清水エスパルスの選手が乗ったバスやで
これに浦和がチャーターしたバスに乗ってるサポーターが花火撃った

196 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:21.69 ID:HVKmzUw3
>>187
チーマーって言葉を久しぶりに見たわ

197 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:39.70 ID:8r7FO3aN
>>177
>>180
でも試合前にやったというデマを信じたのはレッズサポ

どんだけ民度が低いんやろ

198 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:17:59.70 ID:f1yeM7gx
何年連続何百回目やこのチーム

199 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:05.86 ID:5yqRbPCm
これで野球ファンはマナー悪いとか言ってるからな

200 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:18:38.64 ID:6Sp41ydm
てか協会は制裁金とかの臨時収入てなんにつかうんやろな
上の人間のボーナスかな

201 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:42.03 ID:V6HjYzkG
正直地元民も赤い集団には迷惑してるんだよなあ(真顔)

202 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:44.44 ID:Uu3qmDL3
これ金銭じゃなくてクラブの勝ち点を剥奪せんとアカンやろ

203 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:48.00 ID:vbJHJ9F8
>>9
何の目的なのかさっぱり分からない

204 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:19:48.18 ID:5rOja7xH
キチガイサポーター抑えるなんて無理だろ

205 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:23.12 ID:nrAGFacD
>>190
し、しらん ワイのせいとちゃうで!確かに山形とか鹿島とかとやらかしたのは認めるけど
ワイはノリヲ様の時代からSバック民やから(無関心)

206 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:20:29.67 ID:4zZO0TLW
http://i.imgur.com/oK14Do9.jpg

警察だ!(インパルス板倉)

207 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:00.11 ID:LQVRFjv4
懲りずに西川と李タダナリにオファー出してるらしいからな

208 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:11.83 ID:jBpnR3s3
>>195
同乗者か誰がやったか証言拒否したから逮捕容疑はその後の暴行なんやな

しかも同乗者が清水サポがやったとデマを流して事件の誤魔化しを図るとか…

209 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:22.04 ID:hznSAo+9
サカ豚は対戦相手を侮辱するような横断幕も掲げてたな

210 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:26.50 ID:g5NWRCB/
スポーツ観戦に行くのにきなり爆竹やロケット花火が出せるとかドラえもんでも乗ってたんか

211 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:21:54.85 ID:HVKmzUw3
本当に日本のサッカーファンはしょうがねぇカスばっかだな

212 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:06.62 ID:q5AdqYSy
J発足直後からヤンキーを意図的に取り込んでて
OBがその頃のやんちゃしたことが宝物なんやいうてるんやし
抜本的な手を打たんとどうにもならんで

213 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:26.49 ID:JrnFmQ9L
>>203
清水の選手バスの横転が狙いの計画的犯行だろ

214 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:35.34 ID:qwsmquKn
クラブに損害をもたらした奴の実名を公式サイトで公表するようにすればええのに

215 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:39.28 ID:lqWw1zRd
>>206
何しに球場来てんのかわかんねぇなこれ

216 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:22:48.97 ID:QwbxwVUt
なんで海外のどうでもいいとこだけ真似するのかね

217 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:10.36 ID:GaRVc2Sx
PDFやけど浦和が出した報告書が公開されとるで
ttp://www.urawa-reds.co.jp/wp-content/uploads/2013/11/996d939c7f1d977ae4a008c205d9eddb.pdf

218 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:11.78 ID:FhLvxB7V
>>18
王監督に卵レベルかな?

219 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:23:58.90 ID:GaRVc2Sx
>>214
実際逮捕されて実名出てるんだよなぁ
川口で建設会社経営、住所もストリートビューで割り出されたもよう

220 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:09.34 ID:vbJHJ9F8
こいつらがゲバラのイラスト掲げてるの草生えるんだが

221 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:17.92 ID:/wQlJppV
常習犯クラブで何度言っても聞かないんだからもう勝ち点引けよ

222 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:24:43.83 ID:FXvEc3KG
>>210
浦和なら当たり前やで
ポントウやドスまではokや

223 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:03.88 ID:nrAGFacD
観客動員を考えたら浦和様様なんだけど
ちょっとどころかひどいのが多すぎるのは何とかならないんでしょうね
しゃあないのか?これは

224 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:34.29 ID:RdhdWwBv
他のチームの選手に危害を加えようとしたってことか

225 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:56.94 ID:ru0cfmo6
>>222
万が一浦和対アビスパなんてカードが実現したら抗争起きそう

226 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:25:57.11 ID:q5AdqYSy
>>221
何試合も無観客でやったらええねん
クラブの財政傾いて村八分にさせないと解決しない

227 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:43.63 ID:vJ1wD55r
>>214
数万人の浦和サポにクラブ関係者の身の安全を脅かされる立場にもなってみろよ

228 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:26:47.06 ID:ZGDqbIGB
サカ豚の民度は珍カスが可愛く思えるレベル

229 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:05.65 ID:ubf/fap0
うーんこの

230 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:32.63 ID:EHNQppzu
制裁金じゃなくて対外試合禁止にしてその間の試合は不戦敗にしたらええ
チームも試合の収入が無くなるのが制裁金代わりになるし試合がなくなるんやったらアホもおとなしくするやろ

231 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:35.97 ID:6z0bQQeB
>>226
付き合わされる他チームサポはたまったもんじゃないんだよなあ

232 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:27:43.57 ID:GaRVc2Sx
サポーターバスは、サポーターが発案・企画しチャーターした定員53名の大型バス。後部13席分がテーブル付きのサロンとなっていました。
複数のサポーターグループが内部に呼び掛けたほか、乗車人数が多くなるほど一人あたり負担交通費が減少するため、SNSでも募集し、最終的に26名が乗車しました。
最近親密度を深める2つのサポーターグループにとっては、今回が初めての同行ツアーだったこともあり、バス発車直後から車内は盛り上がりました。
缶ビール50本以上、缶チューハイ相当数、ワイン、焼酎、マッコリ等多量の酒類が持ち込まれ、
出発直後の「乾杯」の後、カラオケ大会、合唱大会となりました。上半身の着衣を脱ぐ者もおり、一昔前の「無礼講ありの社員旅行」状態が続きました。
道中でトイレ休憩を計6回取り、トラブル時には持ち込んだ酒類はほぼすべてが消費されました。
宴会状態はもっぱらバス後部の「サロン部分」で繰り広げられた一方、前部の乗客の多くは仮眠を取る等宴会とは無縁でした。

超泥酔状態だったもよう

233 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:13.44 ID:yDBFClkk
珍カスって傷害事件起こしたことあるんけ?

234 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:38.57 ID:W/e4TA3e
>>64
どっかで聞いたことある話だが屑すぎるだろ

235 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:45.22 ID:hznSAo+9
>>232
あっ…

236 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:45.18 ID:vJ1wD55r
>>219
浦和レッズの関連事業の下請け会社だっけ
真犯人隠しの為の身代わり臭いな

237 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:55.25 ID:+Kc3Hdlu
お前らこんなとこで言ってないで乗り込めよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wc/1384875385/

238 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:28:55.25 ID:GaRVc2Sx
>>233
この前警備員殴って逮捕されたやつが出てたような

239 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:07.41 ID:5S8UzAAj
ゴキサカ豚野郎「一部だけだから」
大松尚逸「玉下痢のアホーターなんてリピーターが殆どだぞ」

240 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:29:24.72 ID:NprB+lcV
たまたま持ってたメガホンとか弁当投げる
↑まだわかる
家から卵やら花火持っていくンゴwwwwwwwwww
↑なにやってだ

241 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:20.24 ID:GaRVc2Sx
>>236
逮捕されたやつは無期限出入り禁止
清水のバスに花火投げた上に警備員殴った主犯格は解除なしの出禁やで

242 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:25.42 ID:at+6/5B3
無関係の人巻き込んで事故とかなったら洒落にならんやろなこれ

243 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:36.68 ID:hZBa1ACq
>>185
えっなにそれは

244 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:37.44 ID:vzEDjVbs
>>233
腐るほどあるやろ

245 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:30:49.84 ID:enavKUKd
>>226
リーグ関係者の身の安全が保証できんやろ
そんな決定したら

246 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:04.31 ID:GaRVc2Sx
>>240
なお、事情聴取に対し花火持ち込んだ浦和サポは帰りに花火でもして帰ろうぜと思って調達していたもよう

247 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:05.50 ID:NIblXh9x
ファンのやった事にも責任とらなあかんねんなJリーグの球団は

248 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:31:33.34 ID:IRreVKZe
>>232
酔ってるのはいいとして、そもそもサッカー観戦に爆竹スモークロケット花火をなぜ持っていくのか

249 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:11.96 ID:NIblXh9x
>>248
球場入口で手荷物検査ないんかな?

250 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:18.76 ID:9b9uJ7SY
埼玉県民だけどガチで死ねと思う

251 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:24.87 ID:G1DeK6Yt
よくもまあこれで1000万で済ませたな、勝ち点剥奪でいいんじゃねえの
うちなんてヘンテコな規定に引っかかっただけで同じ額の罰金なんだぞ

252 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:28.99 ID:at+6/5B3
>>247
ファンなら客やけどサポーター=支持者やからな
コアサポとかクラブ関係者みたいなもんやし

253 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:35.32 ID://N1egLc
そもそもスポーツ観戦に花火持って行くってサカ豚は何考えてるんや

254 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:45.81 ID:HAwjW/a7
学校の先生かなんかかな?
サポーターとかいうクラブに守られる無能

255 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:51.97 ID:WCetFbUP
なりすましが捗るな

256 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:32:57.88 ID:hZBa1ACq
なぜサッカーファン野球ファンはキチガイが湧いてしまうのか

257 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:09.66 ID:tGtvjBf4
文章を読めばもう浦和をボロカスに批判してるけど1000万なんかい
再発防止とか無理無理

258 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:20.07 ID:q5AdqYSy
吉沢康一 でググって記事とwikipedia読むだけで
問題の本質が暴走族と同じやとわかるで

259 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:55.09 ID:Cz0zShjN
海外のフーリガン真似してファッションキチガイしてたら本当のキチガイになってしまったようだね(ニッコリ

260 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:33:58.45 ID:D7l57ckK
>>241
主犯は暴行しか分かってないやろ
浦和レッズの下請けやからな
サポを守る為にやったんや

261 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:06.00 ID:GaRVc2Sx
16:13ごろから16:15ごろ
泥酔・酩酊していたAは、別の者が持ってきていた花火を発見。「サロン部分」左側および右側の窓からスモークやロケット花火計数発をバス外に投下・発射しました。
その間、Aの行為に触発されたBはスモーク2個を手に取り、一つを近くにいたCに手渡すとともに、自らはスモークに着火し左側窓からバス外に投下しました。
Cも同様にスモークに着火しやはり左側窓から投下しました。また、DはAから「お前もやれ」と指示されました。
命令されたと感じたDは近くにあった爆竹に着火し、同じく左側窓から投下しました。その後、Aは車内にもロケット花火を発射させましたが、
この際、一般席にいたサポーターツアーの幹事であるMが気付きそれを咎め、また花火類の一部を取り上げました
(バスの運転手が業務終了後、車内に発射されたとみられるロケット花火の芯を発見しています)。
清水バスがサポーターバスとの車間距離を広げたこともあり、バスでの行為は終了しました。

車内でロケット花火ぶっ放していたもよう

262 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:34:28.78 ID:RIa5urOC
>>256
どっちも一部やろ

263 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:03.64 ID:uOWRt9vv
>>136
浦和の嫌われ方は巨人の比じゃない

264 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:05.16 ID:sUJCjTFy
>>256
サカ豚、野球ファンを何故か巻き込む

265 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:07.59 ID://N1egLc
>>261
アカンやろ

266 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:12.85 ID:hZBa1ACq
>>262
他のスポーツで聞いたことないんやが

267 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:13.73 ID:YsKfo0Gk
>>165
ガスサポってMVPの源流で合ってるっけ

268 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:32.46 ID:q5AdqYSy
レッズサポは暴れること騒ぐことがクラブの利益になるって意識が最初からある確信犯なんやし
人死が出たらJリーグなんて本当に終わってまうんやで

269 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:35:58.41 ID:hZBa1ACq
>>264
野球ファンが行儀良いとは言えんやろ

270 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:06.90 ID:YPUaipGy
>>232
クラブの許可事業の事を意図的に隠してプレスリリースしているな

271 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:09.96 ID:GaRVc2Sx
16:28ごろ
上記行為を受け、車止め等で封鎖されたスタジアムのビジター駐車場にサポーターバスが到着。
封鎖は、バス案件を知った主管クラブの清水エスパルスが危険物持ち込みの可能性があるとして行ったものでした。
16:30ごろから16:40ごろ
サポーターバスが駐車出来ないため、サポーターツアーの幹事であるMが車外に出て「駐車券はあるので入れて欲しい」等説明を求めました。
警備係員からバスでの行為を理由に入れない旨聞かされましたが、Mはバス案件の全貌を知らなかったこともあり、
入場阻止の理由が不明だとして警備係員に抗議。Mは車止めを外したり、警備係員に詰め寄ったりする中で、警備係員に対し暴行しました。
これを見たA、N、Oをはじめとする数名がバスから車外に出て止めたり抗議したりしました。
もみ合いとなる場面もあった中で、A、N、Oは警備係員に対し胸ぐらをつかむ等の暴行を行いました。警備係員らにけがはありませんでした。
なお、N、Oはバスでの行為については、サロン部分ではなくバス前部で仮眠していた等殆ど認知していませんでした。
その間、警備員や警察官が多数現場に到着しました。

272 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:25.18 ID:sOwmTuwe
やっぱ浦和って糞だわ
Jリーグは好きやけどこいつらのせいでJリーグ全体が叩かれるのが腹立つ
ちなコンサ

273 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:36:51.01 ID:GaRVc2Sx
>>267
ジントシオが瓦斯ゴール裏でトランペット吹いてたこともあるやで

274 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:19.58 ID:UCBYh3Qg
https://twitter.com/hakatanogdsio
レッズサポーターさん今回のことについて一言下さい

275 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:26.59 ID:QpN2STO7
>>269
サカ豚〜ん(笑)

276 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:37:58.35 ID:tGtvjBf4
>>217
これ、浦和はクズどもを最大限擁護してるな
つまり何も改善することはないというのは明らか

277 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:38:05.33 ID:wQ4ZP06f
>>152
基本的に田舎のクラブほどおとなしい

278 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:15.53 ID:nrAGFacD
>>272
いらねえところで火事場のくそ力出すんじゃねーよ
ちな仙台

279 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:19.44 ID:GaRVc2Sx
花火持ち込みについてクラブ側の見解

サポーターバスには、スモーク、爆竹、ロケット花火以外に線香花火、ファミリー用花火セットの5種類の花火類がありました。
これらは前節スタジアムで「清水戦では勝ったら海などに行こう」という会話が今回のツアー参加者間で交わされ、
そのうちいずれもサロン部分にいた4名(D、E、F、G)が自分の判断で持参したものでした。
サポーターたちは「スタジアムで花火をすることは厳に慎んでいる」と話しており、実際、スタジアムにおいての花火類の着火は近年発生していません。
2007年34節で発煙筒の着火・投下がゴール裏中心部でありましたが、実行者を周辺の多数の者が制圧しました。
スタジアム内での着火行為には、相当の抑止力が働いていると考えられ、
今回、スタジアムに花火類を持ち込み、着火等させる目的ではなかったとの聴取内容は信用に足りるものと考えられます。
このような状況から、バスでの行為は少なくとも「計画的」「組織的」「常習的」のいずれにも該当するものではありませんでした。

280 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:21.81 ID:YPUaipGy
>>261
選手バス横転を狙った計画的なツアーやからしゃーない

281 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:24.31 ID:mSxlCui3
>>277
鹿島「せやな」

282 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:46.90 ID:IRreVKZe
>>271
清水の対応が早すぎて草不可避
浦和がこういう事件起こすの織り込み済みやったんやろ

283 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:53.01 ID:tGtvjBf4
>>279
もう大草原ですわwww

284 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:39:53.22 ID:YsKfo0Gk
>>273
ああー、やっぱりJリーグってクソやが

285 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:08.24 ID:YPUaipGy
>>277
浦和「せやな」

286 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:17.16 ID:OdkHRHJS
こんなん基地外のサポーターが多いチームが不利やん

287 :坂本先生 ◆hOgSBX1pOBTE :2013/11/20(水) 02:40:42.15 ID:HgYGmI7a
最低やな

288 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:40:50.73 ID:YsKfo0Gk
同じ市内なのに
浦和、大宮
なぜこんなに違うんや

289 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:00.68 ID://N1egLc
>>279
ヘディング脳の言い訳ヒドイなwwww

290 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:26.57 ID:GaRVc2Sx
>>282
実際前回対戦(埼玉での試合)で勝った清水サポが試合後浦和サポを煽って、
キレた浦和サポが出口に殺到→清水サポ帰れなくなるという事態が起きてるんだよなぁ

だから、この試合直前に両チーム社長連名でお前らやらかすなよって声明出してたんや

291 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:36.34 ID:hnSKadFd
>>279
身内擁護が見苦しいな

292 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:41:40.65 ID:nrAGFacD
>>288
巨人、ヤクルトの違い

293 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:00.25 ID:JPGFhhta
高すぎワロタ

乱闘でピッチャー殴るのなんか小銭程度やね

294 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:14.73 ID:Lg/kQafU
>>9
興奮したサルか

295 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:15.28 ID:RIa5urOC
>>266
一部のチームってこと
日本は民度高いけど低い地域もあるから多少はしゃーない

296 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:17.23 ID:q5AdqYSy
>>279
計画的で組織的で常習的な犯行ってことやな
20年前にそういうヤンキーを引き入れたことをまず反省しないとあかん
レッズサポは一部やからいうけど最初からの問題やで

297 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 02:42:26.49 ID:YsKfo0Gk
清水は清水で
磐田相手にやらかしてたよな、侮辱と椅子破壊

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)