5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完璧主義者系の鬱病だった奴www

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:07.40 ID:v5jxj0B8
治って6年経つけど、全てに対していい加減になったンゴwww

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:27.41 ID:GgzUSKVd
極端すぎやろ

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:06:02.78 ID:4Pa4JFET
変わらないとやってられんわ

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:06:36.99 ID:j9gx/LuT
今まさにその状態で苦しんでる
どうすれば治るんや?

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:07:16.01 ID:Cj1FflcH
目的見失ってそう

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:07:50.26 ID:fIT8BNcz
それってどんな感じのやつ?

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:08:17.22 ID:LoBHfdXc
いい加減に生きれる奴が勝ち組

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:08:36.60 ID:0OegFuir
ワイもやで

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:12.41 ID:tYyQCBm4
いい加減に生きてきた結果、
上司に怒られまくって欝になりそうなんですがそれは

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:16.95 ID:v5jxj0B8
>>4
ワイは自然に治ったで(約二年間かかったが)
だらしなくいきるしかないと思う
糞楽になるで

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:20.68 ID:d8acHDE6
いい加減に生きられる奴が羨ましい

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:44.99 ID:SRRhixRh
しつけが厳しい家にありがち

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:10:27.36 ID:cSoVWxwM
ワイは顔に傷ができてからもうにきびもシミも一切気にしなくなったわ

治りようがないからむしろ肌汚になって目立たなくなれと思い出した

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:10:45.62 ID:Ucnni6jb
ワイ、完璧主義っていうか周りからいいやつと思われたいがために行動してた
周りの評価に敏感で、少しでも悪い評価を受けないようにしてた
ある時クソミソに晒されて精神崩壊してもうた

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:10:51.86 ID:qcSzLlpK
ワイが丁度そのシフトチェンジ真っ最中や
1日寝るだけで過ごすの気持ちええんじゃ^〜

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:10:59.57 ID:iCFovSd0
(お、ワイか?)

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:11:07.70 ID:fIT8BNcz
>>14
ワイ今そんな感じなんやけど
どうしよう

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:11:43.04 ID:d8acHDE6
分かる。後、小さい頃から変に大人びた子供だった人にありがち

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:12:13.53 ID:j9gx/LuT
>>10サンガツ
1年近く薬飲んでるけど
治らんから辛いやで〜

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:12:18.82 ID:u2u10H8R
ちょっと違うかも知れないけど
目覚まし時計の位置がいつもと1cmでもずれてると眠れない
毎日位置合わせが辛い

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:12:40.36 ID:mgaiKRI8
完璧すぎなのもいい加減なのもダメやろ
大事なのはここだけはってとこを見つけて常に抑えること
そうしたらどんな時でも一定のクオリティを出すことが出来る

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:06.38 ID:v5jxj0B8
>>14
ワイもにた感じのあったわw
1日の出来事を点数で評価して、だいたいマイナスだった
今考えたらアホらしい

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:21.36 ID:x0sT14Ei
△でも見習え
周りの評価なんて気にしなくなる

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:33.02 ID:SRRhixRh
そこそこいい大学に行ったやつにありがち

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:41.28 ID:Ucnni6jb
>>17

そんな感じって、評価を気にしすぎるってこと?
それともズタズタになっちゃった後?

26 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:44.77 ID:ShyVN1PB
なんJ民精神病多杉内

27 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:54.15 ID:OXHJCDvS
まーた自分語りスレか

28 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:14:22.88 ID:AHvBAefW
わいはタバコ吸い始めて何もかもどうでもよくなったで

29 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:14:40.77 ID:qLfOGga4
わいのパッパがそうやったやで〜ワイも完璧主義な所あるからいずれ仲間に入れてくれよ〜

30 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:05.62 ID:4ZrN1x9T
ワイ、むしろ適当すぎて鬱病になる

31 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:12.42 ID:8rWLWvyH
むしろここまでいい加減に生きすぎて今苦労してる

32 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:14.12 ID:ti6ZLCJJ
強迫性障害を併発

33 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:22.06 ID:y0672bc6
全て捨てたら変われるよ

34 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:56.43 ID:2IhkZx9a
>>18
ワイやな
ワイも今はかなりちゃらんぽらん街道突っ走ってるから楽やけど

35 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:04.64 ID:fIT8BNcz
>>25
評価を気にしすぎてる感じや
何するにしても周りの顔色、機嫌を伺ってホンマにしんどい
頭ではそんなの意味無いし、馬鹿なの分かってるんやけどなあ
深い所で習性が染み着いとる

36 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:15.10 ID:UwBbPSRm
この手のうつ病って人間性がだめになるパターンがあるんだよね
自暴自棄になって生きる気力を失うみたい

37 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:15.92 ID:j9gx/LuT
>>ワイもや
汚染恐怖で毎日きつすぎるわ

38 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:42.36 ID:qcSzLlpK
今治療中やけど、鬱病ってかかってる最中はクッソ辛いけど治ったら聖人になってる気がするわ
世界中みんな鬱病になれば優しい世界完成するんちゃうか

39 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:17:43.26 ID:UwBbPSRm
>>38
食物生産がストップして、みんなが餓死だね(ニッコリ)

40 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:17:46.72 ID:HAwjW/a7
挙句全部ポイーしたくなって仕事場からなにからバックレたワイ
携帯にもでん模様

41 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:17:58.77 ID:eaEO3kQo
━━━━━━┯━━━・━━━━━┯━━━━━━
          |    从-リノ ノリノノ-)リ、 l
         |   リ  ‐=・-;  -=・ヽ l  これは・・・ッ 俺のスレ!?
____∧_.i  从|  ` ̄,:  ヽ ̄´|ノ!_______
  ̄ ̄ ̄'`'` ̄ i  リ,i     ゚人,,__,,ノ :|リ} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハ:  i.    , __ij..__、:'iノ´ 
           彡 、   `VIIエlフ'´/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

42 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:18:44.69 ID:uV94+GC2
ワイは趣味に対してだからまだ楽やけど受験とかでそうなった人は大変やろな

43 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:18:56.04 ID:kG1MgEZf
>>39
鬱のうちはみんな真面目だからヘーキヘーキ

44 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:01.23 ID:Ucnni6jb
>>35
ワイもやけど、根本的にその思考は変わらんと思う
子どもの時にいい子すぎて注意されるってことにすごい敏感やねん

45 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:16.44 ID:iCFovSd0
病院最近行ってねえなあ
てか薬なんて効くのか?結局は心の持ちようなんやろ

46 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:33.29 ID:QjU9Qwh8
ある程度いい加減に生きる方が楽だし楽しい

47 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:20:14.08 ID:fIT8BNcz
>>44
もはや一種の病気やわ
しかも病院行くにもなんか恥ずかしくて行かれへんで

48 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:20:23.18 ID:2IhkZx9a
>>44
一理ある
だから意識的にちょっとクズのふりしてるぐらいで十分バランスとれるで

49 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:20:32.00 ID:vi/d4OxR
>>40
5年に1回ぐらいのペースでそれ繰り返しとるやでー

50 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:20:45.02 ID:j9gx/LuT
>>45
表現しづらいけど
いつの間にかテンションあがるようになるで

51 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:20:57.19 ID:TMc6+m/C
鬱ではないけど仕事で何回見直しても何か見逃してミスってそうで不安が拭えん

52 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:03.98 ID:4Pa4JFET
>>44
確かに変わらんのやろうなぁ
初対面の人にはまずニコニコしとる
自分の浅さを隠すように

53 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:04.51 ID:iCFovSd0
>>46
ある程度がわからん奴らなんや

54 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:28.06 ID:9Y17OOmS
自分より仕事できる人に出会ってなおった

55 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:02.72 ID:2IhkZx9a
>>52
ニコニコしてるのはええことやんか

56 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:39.98 ID:XmrR0fNu
ワイもそれだったわ
復活するきっかけは全てにたいしてどうでもいいやっていう気持ちを持つこと
適当に生きるって決めたらすごい楽になった

57 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:40.44 ID:HAwjW/a7
>>49
落第者を見るような視線を想像して二度と顔出せませんわ

58 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:42.01 ID:4Pa4JFET
>>55
反射的に愛想笑いしとる
で、反動で家で沈んでいる

59 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:54.85 ID:fIT8BNcz
>>55
それ自体の問題よりその裏にどういう心理が働いてるかってのが問題やろ

60 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:55.98 ID:0OegFuir
他人からの評価を気にしすぎる
だからボロ出た時に糞味噌に叩かれて裏でもこそこそ言われる

61 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:59.10 ID:iCFovSd0
>>50
そうなんか
自分双極性言われて飲んでたけどバカバカしくなったわ

62 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:24:16.45 ID:2IhkZx9a
>>58
なんやそれ
重症やな
ほんとうに楽しい気分になってしまったらええやん

63 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:24:47.66 ID:bmY3vCeQ
やりたいこと全部両立させるなんて出来んしな
毎日バリバリ働くエリートに憧れる気持ちはあるけど、
それで野球観れなくなるなら残念やけどやっぱええわ

64 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:25:23.34 ID:2IhkZx9a
>>59
愛想笑いでそこまで深刻に考えたことなかったわ
愛想笑いなんて反射的に出てなんぼやろ

65 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:25:24.28 ID:j9gx/LuT
ワイは妥協ができないんや
自分が「完璧は無理やから諦めよー」ってなっても
自分が妥協したせいで周りに迷惑かけるかもしれんってなって
また1からやり直したりしてしまうんや
ちな強迫性障害の汚染恐怖持ち

66 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:25:52.34 ID:fIT8BNcz
>>64
何故反射的に出るのかって事やで

67 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:25:53.82 ID:Ucnni6jb
>>55
必死に嫌われんようにニコニコしてるだけやで
んで、あーこいつはこの程度の人間かって思われないように
必死に振る舞う。

まぁ最近は慣れたっちゅうか諦めたっちゅうかあんま気にしないようにしてるな

68 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:26:37.29 ID:WNSfN3OF
泉谷閑示先生おすすめ
http://diamond.jp/category/s-izumiya

69 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:27:58.42 ID:4Pa4JFET
このスレは優しい世界ですね

70 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:29:05.63 ID:v5jxj0B8
結構経験者いるんやなwなんか安心したわ
いまだに整理整頓すると、綺麗に角揃えたりする癖がでてモヤモヤすることあるわw

71 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:29:16.73 ID:vb4mp36M
こういう自分語りは許されるのか?

72 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:30:14.37 ID:TX1D6OXw
>>71
時間帯やろなあ

73 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:30:19.01 ID:fIT8BNcz
>>70
部屋の状態が綺麗か汚いかのどっちかやわ
基本的に汚れ出したら1日で人を部屋に上がらせられんレベルになるンゴ

74 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:30:22.84 ID:Ucnni6jb
ちなみにワイ
みんなにいい顔されることで自分の立場が欲しい
つまりお前はただ周りを利用してる自己中やって言われて崩壊

75 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:30:28.21 ID:2IhkZx9a
>>66-67
愛想笑いってそういうもんじゃないの
そしてあんたらが考えるほど深刻な状態でもないから
みんな嫌われたくないし
別に嫌われてもかまわん、って人でも愛想笑いぐらいはする
世の中の人はほぼ全員それやっててそれで世の中がある程度優しい世界になっとるわけで
むしろ反射的に愛想笑いもできないようなやつのほうが糞やろ

76 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:30:53.35 ID:rkla5HYl
深夜ニート部はまだですか

77 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:31:09.24 ID:2IhkZx9a
>>74
そんなこと言う奴のほうが糞やろ…

78 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:31:45.85 ID:8J0IHeuh
ワイは能力がない、そのくせ完璧主義者やからいろいろ大変や
物事に取り組んでいても少しの失敗で投げ出してまう
結果ニートですわ

79 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:31:49.56 ID:HAwjW/a7
>>70
ワイは仕事場はメチャ綺麗にしてて家はグッチャグチャ
今もハエ飛んでる模様

80 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:31:59.66 ID:fIT8BNcz
>>75
愛想笑いするからどうとかじゃなく、それが状態の象徴やって話やろ

81 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:32:55.23 ID:naDfKxaB
>>10
躁…(無関心)

82 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:33:05.11 ID:iCFovSd0
>>78
同じく

83 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:33:36.44 ID:RHL2lfdf
反射的に愛想笑いてコミュ障やろ
周りに信用されへんわ

84 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:33:58.59 ID:Ucnni6jb
>>74
まあ元はといえば自分の行動の積み重ねで
どこかで破綻が起きて(全員にいい評価受けるのは無理)
問題起こしてしまったからそう言われたんで、しゃーないとは思う

85 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:34:10.89 ID:2IhkZx9a
>>80
あ、そういうことか
嫌われたくないって感情も普通の事だと思うけどな
それで必死になって何をしてるのかは知らんけど
「嫌われたくない」って捉え方がネガティブなんじゃないの
「みんなから好かれたい」ぐらいの方向まで突き抜ければ自分も周りも気分がいいやろ

86 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:34:14.36 ID:v5jxj0B8
>>79
お、同じやなw
仕事場は家より整理するスペースが狭いからなんとか綺麗に保てる

87 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:35:01.24 ID:2IhkZx9a
>>83
こマ?
ちょっとワイが想像したのと違う感じなのかなあ

88 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:35:01.71 ID:8J0IHeuh
>>82
一応病院通ったり社会復帰目指していろいろやってるけどな
お互い頑張ろうや

89 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:35:32.68 ID:HAwjW/a7
期限のある仕事を一週間前から取り組んでるくせに
ミクロな部分にこだわって全然進まず結局一日前に急いで仕上げて間に合ってしまうみたいな
それで出した後に絶望してる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)