5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本級の老害が2人もスタメンにいる中日

1 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 00:57:20.81 ID:hO82n9IA
もういやンゴ

2 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 00:57:29.88 ID:gWYG8WUY
http://i.imgur.com/AABU2c8.jpg
池田華菜ちゃんはリーチ一発ツモ平和ジュンチャン三色一盃口ドラ3!32000!
って笑顔で言っちゃう可愛い

3 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 00:58:01.27 ID:uSzj01o+
1.藤井(左)
2.和田(中)
3.山崎(二)
4.平田(右)
5.高橋周(三)
6.福田(一)
7.堂上直(遊)
8.松井雅(捕)
9.西川(投)

このスタメンに比べたら天国やろ

4 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 00:58:51.55 ID:hO82n9IA
>>3
なにいってだ

5 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:00:17.19 ID:H+i+ljlZ
アラキ

6 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:00:33.01 ID:0NKxPWl+
どんまい

7 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:00:48.18 ID:PqCTmcsf
和田谷繁いないとますます弱くなるぞ
別に聖域ではない

8 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:02:08.42 ID:0NKxPWl+
>>7
荒木ですが

9 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:02:40.27 ID:BJeCUVLh
いつだったか和田さんは来季戦力構想外だみたいな記事を見た記憶がある
一応tanisigeも競争や言うてるし、スタメン確約じゃないやろ
だから聖域ではない

10 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:02:47.24 ID:OxVpwICN
井端が退団するまで3人だったンゴ

11 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:02:57.06 ID:fMk0s/9E
でも荒木が守備一番で打撃も他とどっこいレベルやんけ

12 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:03:21.85 ID:FFtB5SjL
荒木とか必要戦力やろ
荒木以上にうてる二塁で荒木並に守れる奴だれだよいってみろ

13 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:03:42.86 ID:hO82n9IA
>>9
和田構想外はいかんでしょ

14 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:03:42.65 ID:NigQdYhp
昌さんから見たら若い若い

15 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:03:43.06 ID:L27xK/MT
ハゲさんはクソ守備だけど確実にヤニキよりマシだわ
谷繁も大概クソだけど代わりはもっとクソ

16 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:04:14.31 ID:fMk0s/9E
>>9
藤井が今年位やれるなら大島平田藤井で和田代打工藤守備固めと代走になるんかな

17 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:04.28 ID:9s67ZDbC
和田さんは左右は動けるからね
前後が怪しくなってきただけだからね

18 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:07.91 ID:etFBE1WS
流石に荒木より恭平のが打つだろ

19 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:36.09 ID:N5eUSl/6
>>9
嘘乙

20 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:40.20 ID:0NKxPWl+
ぶっちゃけ荒木使うぐらいならファイアーフォーメーションの方がマシだと思うの

21 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:53.10 ID:PNgAWhds
金本の老害っぷりなめんなボケ

22 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:05:58.75 ID:L27xK/MT
荒木とか別にフルスタメンやってるわけちゃうし守備はまだ死んでねーよ
聖域舐めすぎちゃうか

23 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:06:21.47 ID:fMk0s/9E
>>20
ファイヤーフォーメーションにしても対して攻撃力上がらないんだよ

24 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:06:23.93 ID:N5eUSl/6
>>20
ファイヤーフォーメーションなら森野はFAで出ていくつもりだった

25 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:06:37.09 ID:oLNXrZ83
荒木が岩崎より打てるわけない

26 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:06:41.60 ID:Xkdt6Xqy
>>9
監督かわると大鉈振るうことがあったから、前例から憶測が出ただけやで

27 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:07:08.60 ID:sjMTYGPa
藤井もなんだかんだ全然若くないよな

28 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:07:24.00 ID:/amqXQvk
>>17
たいていのWADAは前からだよね

29 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:07:25.28 ID:FFtB5SjL
恭平もまだ実績ゼロやろ なにを根拠にいってんねん

30 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:07:34.80 ID:Ss6dB7KB
>>20
ナゴドでディフェンス落としてどーすんだよ

31 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:07:47.60 ID:9s67ZDbC
恭平は走塁のやらかしが印象悪いかなあ

32 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:08:00.60 ID:0NKxPWl+
>>24
契約したんだから使っちまえよ

33 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:08:17.00 ID:pL2G9cJP
ヤニキ一人で圧勝やわ

34 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:08:37.77 ID:BJeCUVLh
直倫がフォーム変えて打てるようになるという希望を何度目かに抱こうと思うんや

35 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:08:46.13 ID:fMk0s/9E
荒木は今だに走塁はトップレベルだよな
代走、守備要員ならどこでも欲しいと思う

36 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:10.30 ID:mLZWFXbS
兼任の谷繁が一番聖域になりつつあるやろ

37 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:16.08 ID:fZPMZLf1
>>9
4番打てんの和田ぐらいやろ
平田はまだ信用ならんし

38 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:26.20 ID:bzPOx1RN
http://i.imgur.com/dwGS7WE.gif

39 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:09:57.78 ID:fMk0s/9E
>>37
ハゲ四番も大概信用ならないんですがそれは

40 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:10:10.03 ID:eJ+37nJY
荒木のウンコ盗塁見てないのか

41 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:10:28.15 ID:fMk0s/9E
谷繁よりキャッチング上手いのって誰?

42 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:10:36.82 ID:hO82n9IA
>>36
谷繁があかんのは周知の事実やし

43 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:11:23.57 ID:m4KjVoMf
荒木より守れるやつはおろか打てる二塁手すらいないんだからしょうがない

44 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:11:24.28 ID:REaSmViW
大砲外人取らんの

45 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:11:31.64 ID:FFtB5SjL
波留がちょくりん改造中らしいな
ひたすらバスターやらしてるって
本人は手応えあるらしいがどうやろ

46 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:11:48.51 ID:fMk0s/9E
>>44
先発外人が必要

47 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:11:59.50 ID:0NKxPWl+
>>45
もうそいつはどうでもいいよ

48 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:12:43.37 ID:ev22GBcE
キャッチングだけなら来年には松井のほうが安定すると思うぞ

49 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:12:50.25 ID:fZPMZLf1
>>36
来季の中日がどうなるかは谷繁監督が谷繁選手をきちんと評価できるかが鍵やと思う

50 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:22.75 ID:9q7IrDzS
松井って落ちる球トンネルするキャッチャーだろ?
そんなの使えねーよ

51 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:12) :2013/11/20(水) 01:13:34.13 ID:sDTGEMhS
あs

52 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:40.09 ID:Ss6dB7KB
>>45
落合でも立浪でもジャーマンでも何一つ良くならなかったそいつに今更何期待してるんだよ

53 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:48.57 ID:HCAxrXiG
>>45
マジか
ちょっと楽しみ

54 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:50.66 ID:fMk0s/9E
ところでプレイングマネージャーって怪我して登録抹消してもベンチ入れるの?

55 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:13:59.34 ID:fZPMZLf1
ていうかやっぱりクラーククビなん?
いかんでしょ

56 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:14:34.64 ID:hO82n9IA
>>55
確定でござーい

57 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:14:42.22 ID:2nCsHdUd
言うほど荒木安泰か?井端あの扱いで安穏としとれるわけがない

58 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:14:45.53 ID:Ss6dB7KB
>>55
使う場所がないのと、やる気皆無の走塁の印象があまりに悪すぎる

59 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:14:50.35 ID:pkAsEisc
田中は守備が糞すぎるので打撃が過大評価され、松井は打撃が糞すぎるので守備が過大評価される
2人とも全然使えるレベルにない

60 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:04.12 ID:fMk0s/9E
>>55
そこに
森野、ルナ、クラーク
がおるじゃろ?
一匹捨てるんじゃ

61 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:47.30 ID:k6x5MhtS
ルナは間に合うの?

62 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:15:54.81 ID:fMk0s/9E
>>57
井端は落合批判したからという風潮

63 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:03.41 ID:fZPMZLf1
>>56>>58
サンキュー
まだ若いのにもったいないなぁ

64 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:15.00 ID:giuYdUPE
来年の最下位筆頭候補やな

65 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:45.18 ID:hO82n9IA
>>60
併用とか関東だけとか代打とか使い道あると思うけどなぁ

66 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:16:51.89 ID:BJeCUVLh
>>45
紅白戦でもヒット性の当たり飛ばしてたし確かによくなってると思うで
でもバスター打法は2月のキャンプまでにはやめるらしいけど

67 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:17:06.08 ID:L27xK/MT
>>61
間に合ってる

68 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:17:32.26 ID:fMk0s/9E
>>65
投手陣壊滅してるからそちらに外人枠使いたい

69 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:18:15.19 ID:SxFYYbll
またクラーククラーク言ってるバカがいんのか

70 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:18:18.79 ID:Ss6dB7KB
>>66
紅白戦って二軍レベルの投手やろ?
そのクラス相手は打てるようになってるんだよ
何故か対一軍投手相手の打撃は年々劣化してるけど

71 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:18:27.03 ID:fZPMZLf1
>>60
森野セカンドで1年通してみて欲しかった

72 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:03.79 ID:SxFYYbll
クラーククラークの次はセカンド森野固定かよ
本物のバカじゃねーか

73 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:12.31 ID:BJeCUVLh
>>70
朝倉さんから唯一のヒットを打ったんやで(小声)

74 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:12.60 ID:XAm0fOYP
結局谷繁の後釜を育てられなかったな
マジで正捕手どうするの?
暗黒まっしぐらだぞ

75 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:19.29 ID:eDVhBBjg
練習量戻るのはまずデカいやろ
今年は信じられんようなエラー頻繁に見たで

76 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:57.34 ID:L27xK/MT
クラークオタうぜえわ
外人野手を併用代打前提とかバカじゃないのか

77 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:19:59.17 ID:Ss6dB7KB
>>71
森野を二塁で使っても先がないし、二塁守備自体は12球団最低クラスやし、
97年の中日に戻るだけやで

78 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:20:56.93 ID:k6x5MhtS
8大島
4荒木
5森野
3ルナ
7和田
9平田
6高橋
2谷繁

二番荒木動かしても七番という泥沼でしかも代わりの若手も大差ない

79 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:05.67 ID:0NKxPWl+
>>73
ますますどうでもいい情報でワロタ

80 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:18.20 ID:6C1da2mp
ルナが使えたら森野サード?

81 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:26.11 ID:m4KjVoMf
森野の二塁守備は西岡よりちょっとマシな程度でひどいってきいてビビるのは西岡ってそんなひどいのかよ

82 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:33.65 ID:csLkae+j
>>78
弱い

83 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:38.50 ID:fMk0s/9E
>>80
森野がサードに拘ってる

84 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:46.45 ID:Zdpzpd2S
味噌カスはずっと老人だけでやっていけるとでも思ってたのか

85 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:21:47.00 ID:hO82n9IA
>>78
12番が自動アウトとか斬新やね

86 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:02.91 ID:hf0ERUn5
和田の守備で負けた試合が多かったからなー

87 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:07.81 ID:FFtB5SjL
(打撃練習について)
バスターは長嶋、波留両コーチの発案
右手が邪魔をしてスムーズにトップの形が作れなかった
今はこの感覚だと自分の体ではっきりと感じられる
やっと掴んだかなという手応えを感じている
(バスターは来春の)キャンプではもうやらない
それまでにスムーズなバットスイングを掴む

88 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:22.85 ID:+u4mq/tL
何だかんだ打てんのはもうわかってるから、投手陣がどこまで踏ん張れるかだろうな
特に先発、イニング食える若手が出てきてくれればええんやが

89 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:24.07 ID:4Wi+MAFS
普通にスタメン落ちするし守備もそこまで崩壊してないのに聖域とか
本当の聖域をなめすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:34.63 ID:Ss6dB7KB
>>81
一塁専になった今の井口と大差ないレベル
金塊どころか鉄くずw

91 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:41.25 ID:m4KjVoMf
>>86
和田の打撃で勝った試合は何試合ありましたか?

92 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:22:48.52 ID:6C1da2mp
>>83
そうなんや
でもルナが未知数ってことは森野ファーストもありえるし来年の内野がどうなってるのかぜんぜん予想できんな

93 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:00.22 ID:BTMHo7fE
ショート周平は見るに耐えなさそう

94 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:08.87 ID:L27xK/MT
>>81
印象でも指標でもクソ
本来はサードに回すべきやと思うで

95 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:31.71 ID:eDVhBBjg
大体井端をあんな形で切ったんだからベテランに聖域作るような温い使い方するわけないんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:23:53.05 ID:2nCsHdUd
>>89
金本がレジェンドすぎたわ
さすがにアレレベルはなかなか生まれんやろな
あるとすれば通算198勝くらいで7連敗中の先発投手とかか

97 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:24:10.80 ID:Ss6dB7KB
>>93
見るに耐えないと思う
でも他もろくな奴がいない
誰使っても遊撃手は攻守両面で大穴だろーね
せめてディフェンスがまともなやつはおらんのかと

98 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:24:47.07 ID:hf0ERUn5
>>93
短いとは言えUZRは+だったような

99 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:25:22.72 ID:k6x5MhtS
>>85
9平田
5森野
6高橋
3ルナ
7和田
8大島
4荒木
これはこれで…

100 :風吹けば名無し:2013/11/20(水) 01:25:32.60 ID:U7BxMv9n
守りの野球とか言って谷繁がスタメンだったら笑うわ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)