5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人戦略コーチ廃止へ 橋上コーチは肩書変更

1 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:52.99 ID:NOAZrplc
巨人が12年に新設された戦略コーチを廃止し、打撃指導部門をスリム化する方針であることが7日、分かった。橋上秀樹戦略コーチ(48)は打撃コーチ、あるいは打撃コーチ補佐などに肩書が変更になる予定だ。

日本シリーズでは7試合でチーム打率.182と不振だった打撃面の課題が浮き彫りとなった。
この2年間は、主に打撃コーチが技術指導、戦略コーチが相手の分析、攻略法を担当。だが、指示系統の統一などを図るため橋上コーチを打撃部門のコーチに組み入れる方針だ。
来季のコーチングスタッフに関しては1、2軍が再集合する10日に正式発表される予定。

原監督は日本シリーズ後に「さらに上乗せをして、強いチームをつくる」と話しており、近日中にも来季への布陣を決定し、まずはリーグ3連覇を目指すことになる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131108-00000021-spnannex-base

2 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:19.58 ID:BBkOjEWR
打撃コーチは何やってたんや

3 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:25.32 ID:VmsjNG4K
これでハイタッチ出来るね

4 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:29.96 ID:CzFJvnAK
橋上の権限を拡大して柔軟に対応しようっちゅうことよ

5 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:56.11 ID:HGxrbx8g
村田真一とかやったっけ?打撃

6 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:35.79 ID:iQbV6CKN
橋上とやらは何者やねん

7 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:37.50 ID:mB8rG4iD
村田とかいう何のためにいるのかわからん打撃コーチはどうなったんや

8 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:38.50 ID:NJ6/V7SJ
そもそもなんで村田が打撃コーチやったのかわからん
そんな実績あったか?

9 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:55.56 ID:9hsdgWOL
打撃コーチが村田とか、五流選手に何が教えられるねん

10 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:12.68 ID:IuV8Vhev
村田は話し相手コーチ

11 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:12.89 ID:bLTQF6VE
橋上はクッソ有能やし、権限増えるなら最高やな

12 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:23.64 ID:jZJm52xI
>>6
野村の愚痴聞き相手

13 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:52.22 ID:lOmTpCVF
>>8
橋上よりは選手時代の実績あるけどな
巨人の強みは橋上のような指導者として優れた人間を
外様だろうがちゃんと引っ張ってこれることだな

14 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:53.06 ID:zwtBb8sh
橋上ってそんな有能なのか?

15 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:00.11 ID:DlBJ6jgH
>>8
コーチに現役の成績は関係ないよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)