5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペが焼いたパンって食える?

1 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:54.27 ID:+vIvisT3
http://i.imgur.com/AgMYaes.jpg

・空気が読めない
・話し方がおかしい、比喩表現が的外れ
・孤独な一匹狼を演じるか、リーダーとして暴走するか極端で人間関係のバランス感覚がない
・ヒットに徹すると決めたらどんな状況でもそうしてしまう→状況に応じたチームバッティングが苦手
・チームプレー→勝利貢献という抽象的な概念が理解できないから、個人成績という数字でマニュアル化
・偏執的趣向:毎日カレーを食べる、試合前の準備手順や道具への極端なこだわりなど

2 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:33.84 ID:+vIvisT3
・空気が読めない

不振で三振の山を築いていた同僚のセクソンに対して、「三振多いね。」発言。
特に皮肉で言ったわけでもないのがポイントである。

3 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:16.96 ID:+vIvisT3
・話し方がおかしい、比喩表現が的外れ

"鈴木の受け答えは、頭の悪い人が頭をよく見せようとしたときに見られる話し方だ"というのは、よく聞くことだ。
話し言葉と書き言葉の使い分けができないために、受け答えが変に大人びているというのは、アスペルガーの幼児期に見られる特徴でもある。
彼らには、なぜ状況に応じて表現を使い分ける必要があるのか理解できないのである。
アスペルガーは例外を強く嫌うからだ。

4 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:39.02 ID:+vIvisT3
・孤独な一匹狼を演じるか、リーダーとして暴走するか極端で人間関係のバランス感覚がない

毎年のNHKスペシャル等の鈴木特集を見れば判る通り、チームの中心にいるか、チームの中で孤立しているかのどちらか。中庸を知らない。

5 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:48.83 ID:ogAxADWF
「毎日カレーを食べる」俺もアスペか

6 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:06.29 ID:+vIvisT3
・ヒットに徹すると決めたらどんな状況でもそうしてしまう→状況に応じたチームバッティングが苦手

彼の出塁率の低さがそれを説明している。
前にランナーが居ないことが多い弱小チームにおいては、単打はフォアボールとほぼ同義であるが、記録上は四球は安打には計上されないため、鈴木は四球を選ばない。
彼は3ボールからでも積極的にボール球を打ちに行く。ホームランバッターならわかるのだが、彼の場合はうまくいってもせいぜい単打なので、3ボール0ストライクからでは、リスクを冒して当てに行く意味がないにもかかわらず。

なぜか。理由は単純で、アスペルガーは例外を嫌うからだ。
いかなる時も安打こそ最善と考えていれば、ボールをバットに当てるという定型的な作業を繰り返せばいいので、彼にとっては四球を狙うよりもよほど簡単なのだ。

7 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:10.57 ID:I/+Kt3GL
>>5
イチローかな?

8 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:28.41 ID:+vIvisT3
・チームプレー→勝利貢献という抽象的な概念が理解できないから、個人成績という数字でマニュアル化

同上。チームリーダーに求められるのは200安打を10年続けることではない。チームを鼓舞し、勝つことだ。
その意味で、チームの精神的柱であったホークス時代の川崎宗則は既に彼を超えている。
成績自体は平々凡々のデレク・ジーターが、ニューヨークの象徴であり、アメリカ人の象徴でもあるのは、彼がチームを優勝に導いてきた模範的なリーダーだからだ。

1番バッターという個人的役割に限定しても、鈴木がチームから最も求められることは、打率よりも最終的な出塁率の高さである。
はっきりいって、セイバーメトリクスに従えば、出塁率が4割を下回って達成する200安打よりも、安打数を犠牲にした出塁率4割のほうがよほど価値がある。

しかし鈴木はメジャーで最高出塁率をとったことがない。
出塁率が4割を超えたのも、彼が12年間プレーしたなかで、2004年のわずか1度だけである。
262安打をしても出塁率が平々凡々な数字であったというのは驚愕だ。

9 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:55.58 ID:+vIvisT3
・偏執的趣向:毎日カレーを食べる、試合前の準備手順や道具への極端なこだわりなど


朝食のカレーについては、今はもう食べていないという記事があった。


しかし彼は白い巨塔や古畑任三郎を何百回と見ている。アスペルガーが好むのは定型的な作業の繰り返しだ。
彼は試合前後のルーチンワークを絶対に乱さない。アスペルガーが好むのは定型的な作業の繰り返しだ。

10 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:22.78 ID:+vIvisT3
毎年200安打をやっているにもかかわらず、2004年を除いては出塁率が4割を下回っているという事実は異常であり、
これは裏を返せば彼の安打数に対する執着が普通でないことを説明している。

11 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:30.04 ID:xJK2qNl8
イチローはすごい
批判するやつはごく一部の障害持ちコリアン
ざまぁw

12 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:52.05 ID:+vIvisT3
なんで80年ぶりの安打記録なのに、打率4割いかないんだよw
なんで最高出塁率すらとれないんだよw

どんだけ安打乞食なんだよw
みてるこっちが恥ずかしいわ

13 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:19.81 ID:+vIvisT3
メジャー安打数
ジーター>イチロー

内野安打で稼いだ安打記録(藁
日米通算安打(そんな記録ないw
内野安打も狙ったものじゃなくて、完全な打ち損ないだからなw

14 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:32.60 ID:Lze3a/Un
天才を嫉妬する凡才の作った言葉が「アスペ」

15 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:41.91 ID:+vIvisT3
しっかし、中途半端な選手になっちゃったよなあ
日米通算安打ランキングなんてそんな記録ないし

日本で1278安打じゃ他に腐るほどいるし
試合数の多いアメリカで2722安打なんてのも他に腐るほどいる

イチロー批判してた仁志が通算1591安打だから、
イチローにも言い分はあだろうけど、結局記録上は仁志に負けたわけだ

16 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:04.71 ID:I/+Kt3GL
どうでもいいけど
アスペの焼いたパンくらいなら食べられるわ
別に鼻糞詰め込まれるわけやないし

17 :n:2013/11/08(金) 14:45:03.92 ID:+vIvisT3
アスペだからランナーなしからの単打=四球ってのが理解できてないため
野球ってのは安打数を競う競技だと思ってる
チームの勝利なんて考えてないよw

18 :n:2013/11/08(金) 14:45:31.27 ID:+vIvisT3
打席からベンチに戻ってきて
自分のグラブが1cmでもずれてると発狂していた鈴木。

19 :n:2013/11/08(金) 14:45:53.11 ID:+vIvisT3
この数字に対する執着・・・。マジもんのアスペだろ・・・・

イチロー「エイの数は増えていると思う」

低迷が続いたレイズが2008年にリーグ優勝してから強豪となり、
球場の雰囲気が変わったことを問われ「まあ、エイの数は増えていると思うけどね」。

レイズの本拠地には右中間スタンドにチーム名でもあるエイの水槽があり、
名物となっている。強さがファンを変えたと思うか、との質問にも
「勝ったらやっぱり餌も多くなるんじゃないの。だからエイが増えるんでしょう」と、エイにこだわっていた。
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/f-bb-tp2-20100517-630751.html

20 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:19.90 ID:QXel9AQn
むしろかいとる通りにしかせんのやから安全やろ

21 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:20.27 ID:+vIvisT3
鈴木にとっての不幸は団体競技を選んでしまったことだろう。
あの空気の読めなさ個人記録への異常なこだわりまず間違いない。
だから自己中だとか鈴木に言っても全く意味がない。
例えば鈴木がチームの勝利に固執したなら団体競
技である以上他人のミスや失敗に異常なまでにストレ
スを感じ精神が破綻してしまう。
だから自分なりに他人を気にしないよう自己記録だけ
を目標にしバランスを取っているんだろう。
団体競技はアスベルガーには向いてないんだよ本来。

22 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:46.86 ID:+vIvisT3
打率だけ見てるのは中世ジャップ土人だけw
OPSも知らんし、長打率も長打の割合だと勘違いしてるからなw

MLB日本人野手の単年OPS  (規定到達のみ)
    年 選手 OPS
1位 2004 松井秀喜 .912
2位 2009 松井秀喜 .876
3位 2004 イチロー .869
4位 2005 松井秀喜 .863
5位 2007 松井秀喜 .855

23 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:48.30 ID:I3VnGZKN
大松「あからさますぎてスレが伸びてないぞ」

24 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:08.62 ID:xz7MAdW7
なにこれイチロー叩きスレなの?
彼は今年も一番好きなスポーツ選手で一位だぞ

25 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:38.67 ID:+vIvisT3
アホ:守備走塁抜きにしてイチローは評価できないと思う

主張かわってるじゃねかw

そうやってイチローを持ち上げるために後付けの印象論ででっちあげるなら
誰だってなにかしらで一番になれるんだよw

・松井を評価するにはア東だったことを加味しないといけない
・清原を評価するには巨人でエースをぶつけられてたことを加味しないといけない
・川崎を評価するにはベンチでの振る舞いを加味しないといけない

26 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:11.12 ID:QXel9AQn
ジャップジャップうるせえしチョンやろ

27 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:49:24.32 ID:Ee7AUKbC
スレタイにイチローがないのに伸びるわけねーだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)