5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】小林正「みんなと同じ」25%減

1 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:18:10.00 ID:g9hwoQt8
 中日小林正人投手(33)が8日、名古屋市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、減額制限いっぱいの25%減となる1600万円ダウンの4800万円でサインした。

 今季は33試合に登板し0勝0敗、防御率4・11。会見でダウン率を問われた小林は「みんなと同じです」と苦笑いで話した。

 契約についての話は10分ほどでほとんどが、落合博満GM(59)の経験談を聞く貴重な時間だったという。小林は「オフの過ごし方とか、プロの心構えとかいろんな勉強をさせてもらった」と笑顔で話した。(金額は推定)

2 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:18:52.56 ID:g9hwoQt8
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131108-1215382.html

3 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:19:47.08 ID:PocNajlJ
草生える

4 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:20:10.28 ID:7T+XMSnV
優しい世界

5 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:20:19.64 ID:h5mFI9Ry
マジで一律やんけ

6 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:20:42.67 ID:rRPmXShb
もう阿部にも通用しなくなったし

7 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:20:57.57 ID:wUQ09733
オッチめんどくさかったのか

8 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:05.97 ID:u42RwIKN
こいつは残念でもないし当然

9 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:11.08 ID:EmfdH2pm
                 山'`´‘火ソ                      
    /●\./●\    ノ____ l   /               \ 
    |    ||    |   l | ⌒  ⌒ | ミ  │  ⌒         ⌒   │
  彡 \  /.\ /   ヾ丿⌒  ⌒ | ミ  │                 │   
  .彡彡        ヽ.   l,l   ∪   l,l  .│   ●        ●   │
  彡彡   _____\ .ヽ  ー―   /   .│                 │
   彡/   \   |  ̄ /ヽ___/\   │     │ │  │    .│
   /      \ |ノ ̄:::::::ヽ></::::::::: ̄へ \    \/\/     /
     ┼─┼、  ─┼─   │     i  、  ┼-┼-  -┼、\ .i   、
     │  /´    ヽ    │     │  ヽ │  J.   / |   |   ヽ
      \      \_    \_/  ヽ/    ヽ___   ./  J    ヽ/

10 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:23.30 ID:2EyvvZr0
限度いっぱいが当たり前になってきてんな

11 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:27.18 ID:6AAKOcx6
教祖と信者かよ

12 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:27.98 ID:0JW1Lp88
ドミニカで襲われてこい

13 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:37.84 ID:V7+sIAcv
25%減を標準としてそこからの増減で表したほうが効率的なのではないか

14 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:43.48 ID:BG28+NH3
何人目の25パー減だよ

15 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:21:57.78 ID:GAZJj87c
当たり前だよなぁ?

16 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:22:24.82 ID:5dj0TEv9
今季対左被打率.289

ゴミ

17 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:22:31.99 ID:XxbbD9F1


18 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:22:40.79 ID:6Fz126UK
Deにボコボコにされてたな

19 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:05.10 ID:hbnFzlBp
4800万でも高いわ

20 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:07.58 ID:ioniHRsn
>>16
これはいかんでしょ

21 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:15.41 ID:fZX4Q2LM
こうなると誰が上がるのか気になる

22 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:21.10 ID:tN112mE6
>>16
残当

23 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:22.37 ID:f3O/jvfs
落合流チキンレース

24 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:27.90 ID:qMC5goIr
マジですげーなオッチ

25 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:39.25 ID:jBUjZOto
お前よく25ですんだな

26 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:23:51.49 ID:hvZ5npiz
それでも小林正>田島なのは納得行かへん

27 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:01.48 ID:W/dwDv+S
これは残当

28 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:14.07 ID:l94ajNOp
25%で済んで良かったねとしかこいつには言えねえ

29 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:15.59 ID:m7NIpzHd
サンキューオッチ
やっぱ落合さんじゃないとね

30 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:26.83 ID:h5mFI9Ry
ワンポイントフォアボーラー

31 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:26.95 ID:qMC5goIr
今年の中日で最も活躍した選手ってだれ?
岩瀬か大野?

32 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:35.62 ID:C+P7HEel
落合が金決めてる訳じゃないやろうけどここまで一律やと怖い

33 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:41.83 ID:vdLdOA9w
正直こんくらいやってもらわんと困る

34 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:46.91 ID:3bIoBk4M
落合GM監督のありがたい25%減

35 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:24:54.71 ID:dPdspRa6
小林33試合4.11 0勝0敗6HLD WHIP1.37 被打率.300 被出塁率.344 15.1回
前半30試合4.97 被打率.300 WHIP1.42/後半3試合0.00 被打率.300 WHIP1.11

36 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:03.76 ID:nIjliqHe
こいつは今年ダメダメやったし…

ドミニカで武者修行してたくましくなって帰ってきてや

37 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:02.53 ID:5uKc2qei
みんな一緒で

38 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:12.55 ID:gzY9kQAF
>>9
弁護士民関係ねぇから消えて。
目障りなんだよ。

39 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:18.00 ID:JNZmAsHc
保留ねえなあ

40 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:24.34 ID:ao7qErGz
>>31
岩瀬

41 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:26.89 ID:Iq5M/IVu
残当だけど復活してほしいわ
スタイルが好き
ノーノーもやらなかった?

42 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:28.49 ID:4BzUyH7c
落合さんは正しい

43 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:29.65 ID:jYewKNYj
こいつは限度額なかったらもっと下がってそう

44 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:24.95 ID:Iff/0d58
よく首が繋がったな

45 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:28.80 ID:5uKc2qei
>>38

46 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:34.80 ID:AjlpRRau
減額制限越えてもおかしくないくらいだと思ってたけど限度内で収まったか
前みたいに阿部を抑えられるようになってくれ

47 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:41.12 ID:GJKo/mlC
>>31
岡田も

48 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:43.80 ID:PIQPoijS
不満だらけでもこいつだけはしゃーないと言える
ワンポイントなのにアウト一つ取れてないやないか!!!

49 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:45.18 ID:l94ajNOp
>>32
ここまで一律って、それが限度額やろ
限度額なかったらバラバラや

50 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:25:55.57 ID:oPE0bjHv
下げりゃいいってもんでもないだろうに
奮起するやつと同じくらい腐るやつも出てくるだろ

51 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:05.92 ID:75HsB013
減額制限いっぱい

この言葉何度見たか分からんわ

52 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:13.04 ID:i6IPQegH
>>9
安定のハメカス

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20131108/RW1mZEgycG0.html

53 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:23.00 ID:Fhe2d8yj
阿部を抑えないと存在価値がない人だからね

54 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:34.09 ID:qMC5goIr
>>47
岡田いたな
でもマジでまともなのこいつらくらいやんけ

55 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:35.63 ID:RLCYRZP/
小林欲しい
ちなG

56 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:36.31 ID:KT7azGUE
ワンポイントなのに一人も抑えないという…

57 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:32.87 ID:9wt3SGSH
限度額がなかったらもっとバラエティに富んでたけど
限度額があるから一律に見えるんかな

58 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:38.97 ID:MZ8/Bbpd
左を抑えれないワンポイント左腕とか2000万でも高いわ

59 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:47.59 ID:HE7r3aWa
>>38

60 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:26:57.02 ID:CngdPvcV
オフの過ごし方?

ガノタコバマサ誕生

61 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:04.66 ID:Wjja6U50
全員(全員とは言っていない)限界ギリギリまで下げられる優しい世界

62 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:12.35 ID:waovugV8
藤井怪我してんじゃねーよ

63 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:17.48 ID:i6IPQegH
>>50
そんな奴がプロなのかよ
毎年やる気出しとるっての

64 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:25.88 ID:qOOHrCyf
25ダウンでみんなと同じで納得できちゃうこの環境

65 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:27.13 ID:8rMVC6ZT
去年の権藤が右にも当て始めてからなんかおかしくなった

66 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:28.86 ID:uUDpw7De
>>50
そんなやつはポイーやろ

67 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:51.44 ID:/UXd4SFV
レフトふりゃあ禁止

68 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:27:53.43 ID:JNZmAsHc
>>50
いや、君しらんやろうけど限度額無かったらもっと下がるような成績やで

69 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:28:02.43 ID:aQVsGJOQ
年俸関係なければ岩瀬だな。一応1年抑えのエースとして活躍したからね
ただ年俸が高すぎ

70 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:28:05.75 ID:+jp5JfsO
なかなか甘いな

71 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:28:25.05 ID:4c5s7mGJ
左のワンポのくせにこんなにもらってたのか

72 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:28:44.13 ID:V2w7+i6E
動員数と総年俸の関係
巨人38億1610万 300万
阪神23億5500万 277万
福岡24億4950万 240万
−−−−‐‐‐‐‐‐‐‐200万の壁
中日31億7080万 199万
ハム21億8070万 185万
西武20億3430万 160万
広島16億7390万 156万
−−−−−‐‐‐‐‐‐‐‐‐150万の壁

73 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:28:40.62 ID:8AxtuVSF
制限一杯の減額かつ落合の説教つき
最悪やんけ

74 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:28:48.09 ID:OEZuhp/E
洗脳はんぱない

75 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:28:49.09 ID:JUBvo6PT
2008 46試合 28.2回 ERA4.40 1200万円
2009 32試合 21.1回 ERA0.84 2200万円
2010 36試合 21.0回 ERA2.14 3200万円
2011 58試合 31.0回 ERA0.84 3200万円
2012 41試合 20.2回 ERA1.31 6400万円
2013 33試合 15.1回 ERA4.11 6400万円→4800万円

76 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:29:15.68 ID:MfzhDF0G
もう25%減がデフォで
20%減だったヤツは俺だけ5%増みたいな錯覚してるんじゃなかろうか

77 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:29:11.47 ID:PHheSvA4
小林正が落合の経験談聞いてためになるんか

78 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:29:35.06 ID:uGQ4x4NI
野手のオフの過ごし方聞いて投手にそんなに意味あるか?

79 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:29:32.92 ID:/lO24B9Z
>>75
査定甘すぎだろ

80 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:29:53.73 ID:9wt3SGSH
>>76
25or40基準で考えた方が分かりやすそうやな

81 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:29:59.40 ID:W8kMqO0T
どうせ落合鍋のレシピでも教えられたんだろ

82 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:30:21.28 ID:+jp5JfsO
>>75
去年が維持なのがおかしいな

83 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:30:23.86 ID:10h7FKNx
落合を信じろ

84 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:30:27.36 ID:wdS3A7Qj
それでも高いわ

85 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:30:34.67 ID:fOuWlHOW
>>75
ワンポイントでこんなに貰えるのか…

86 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:30:38.91 ID:nSErZZQi
もはや左のワンポイントすら出来ない奴に、これは甘すぎて笑えるww

87 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:30:58.23 ID:av/hn/Ut
マシンガン減額に草生える

88 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:30:58.53 ID:IeTX16HJ
減額制限超えると自由契約で出ていかれるからね

89 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:31:09.30 ID:Ckp21nat
>>78
田島もオフの過ごし方説かれたで

90 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:31:27.44 ID:nrprnhZl
まーた落合がオフの過ごし方を説いたのか

91 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:31:28.19 ID:U1j4tO/p
中日よく4位ですんだな

92 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:31:38.60 ID:3GzHzZIk
減額制限越えたら自由契約選べるからな。よそに取られそうなら限度内に収めるにきまってる

93 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:32:26.11 ID:52amqtSv
-25%が現状維持レベルかと錯覚する

94 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:32:41.05 ID:tKr4M8XV
打たれるならまだしもワンポイントフォアボーラーだからな
制限突破提示でもいいくらいだ

95 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:33:13.89 ID:oW8QD2az
>>91
この中日より下位の球団wwwwwwwwwww

雑魚w

96 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:33:31.61 ID:ZgN90GKi
ガッツリクォーター落合博満

97 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:33:45.75 ID:W+zsSaHE
こんな貰ってたんか

98 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:33:48.72 ID:lOmTpCVF
ほとんどの選手がろくに仕事してないのになんで4位なんだ
けが人だらけのヤクルトはともかく横浜ってマジでなんなんだ

99 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:34:15.03 ID:nJix0Qfk
阿部キラーだったからこその高給だからな
まだ期待してしまうわ

100 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:34:24.31 ID:JdCpRHIP
>>78
肉体の管理という意味では意味あると思うぞ

101 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:34:50.71 ID:qHTmRegN
>>95
けが人だらけやったからしゃーない

102 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:34:50.90 ID:cH/xRJjC
こうなると「制限以上下げてくれ!」と懇願する選手が出てくるのではないか

103 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:34:57.94 ID:Sw3zzm1e
>>16
ダメみたいですね…

104 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:34:58.59 ID:3ceFwtqB
みんなオッチとの会談を楽しでないか

105 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:35:59.67 ID:+jp5JfsO
トレードに出したい気もするが、来年は進退を賭ける所だろう

106 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:36:14.38 ID:VKZ4YxBd
岡田って今日?

107 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:36:33.84 ID:OEZuhp/E
数年後落合がただの無能キチガイGMだったみたいにならんのを願う

108 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:36:34.78 ID:TKI3JBaQ
>>98
例年より格段に弱い中日ブルペン>>>>>>>>>>例年通りのヤクルトブルペン


しゃーない

109 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:36:57.81 ID:kyhcprKS
いくら阿部を抑えられても、それは優勝争いして初めて意味があるのであって今のチームにいても意味が無い

110 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:37:05.66 ID:8JON7YCH
限度割れかと思った

111 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:37:09.28 ID:4tKmJr1Q
みんなで落ちれば怖くない

112 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:37:49.28 ID:aBnIUQvw
落合がコストカッターとして有能なのが笑えるが
山井やコバマサはもっと下がるかと思ってたわ

113 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:37:55.55 ID:BG28+NH3
>>107
あり得ると思うけどなぁ
監督にしてナンボの人でしょ

114 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:38:04.07 ID:8JON7YCH
>>98
高田犬のせい
同リーグで5つしかない他球団の1つに異常に負けてたら、順位が上がるわけない

115 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:38:02.13 ID:XRubf99l
>>101
中日も投手陣けが人だらけでボロっボロやけどな

116 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:38:22.27 ID:6LS+8KF/
コバマサ40%でそのぶん三瀬にやってほしかった

117 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:38:28.66 ID:owol+VZK
>>36
いろんな意味で強くなって帰ってきそうなんだよなあ…

118 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:38:59.17 ID:XRubf99l
>>107
優勝しても最下位でもオチアンガーおちしんがーはなくならん

119 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:01.77 ID:nJix0Qfk
>>112
限度額割れますが
出てかれたら困るだろ

120 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:18.00 ID:JUBvo6PT
>>117
ルイスくんが同伴だからなー

121 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:20.50 ID:2EyvvZr0
高給取りが軒並み結果出せなくて
よく4位で済んだわマジで

122 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:34.60 ID:XRubf99l
>>112
病はノーノー祝儀もあるんやろうがな

123 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:42.31 ID:lOmTpCVF
>>112
規定上これ以上下げられんから

124 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:42.37 ID:ugurnBgb
>>104
落合の経験談を聞かせることで25%減を納得させる高等技術
方向性は違うけど、手法としては宗教の勧誘でも使ってる

125 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:39:42.28 ID:kOGsZbBa
楽天にくる話はどうなった

126 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:01.48 ID:YDS2u4tQ
正直こんぐらいバッサリの方がいい
そもそも青天井でポンポン上がるのがヘンやで

127 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:15.23 ID:rT4koLbm
>>75
ゆるゆるやん

128 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:30.20 ID:JNZmAsHc
>>118
優勝したり最下位になったらさすがに何も言えんだろw
AクラスBクラスでも何も言えない

129 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:31.76 ID:EmfdH2pm
選手として一流
監督として一流
GMとして一流


もうやることないな

130 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:34.22 ID:XxbbD9F1
>>109
一理ある

131 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:40:52.32 ID:lOmTpCVF
阪神や広島も別に調子良かったシーズンじゃなかったが
中日がこの有様だったらそりゃAクラスになるわな
逆に横浜ってどんだけベースが弱いんだよっていう

132 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:02.89 ID:8UC3WCsv
みんな一発サインだから麻痺してるけど本当に誰でも限度額まで削れるのかは12月のよその契約更改でわかることやな

133 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:03.50 ID:6hUnudTB
三瀬と逆にしろや

134 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:15.14 ID:XRubf99l
藤井や武藤の上げ幅が活躍に比べて貧弱過ぎるのはどうなのよ

135 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:22.18 ID:O7zovQiK
一率25%減デフォでそこからの増減の争いだわな
落合の前で争える奴は居ないとは思うけど、自由契約覚悟じゃないと

136 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:38.02 ID:yE8Bao7+
ぐうかわコメント
来季絶対復活してくれや
左のコバマサ右の又吉でサイドの殺し屋タッグ組むの楽しみやで

137 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:51.46 ID:RsJYtrUf
2013年 年俸上位
岩瀬 0%
和田 ▼24%
吉見 ▼40%
浅尾 ▼25%
荒木 ▼40%
森野 0%
山井 ▼25%
大島 ▼25%
小林正 ▼25%
山本昌 ▼33%
朝倉 ▼60%

138 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:41:59.59 ID:ryFMVwkn
もう1人ずつじゃなく全員まとめて交渉しろよ

139 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:30.16 ID:rDhPqwyA
だんだん理由がテキトウになってきたぞ

140 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:49.08 ID:+jp5JfsO
>>129
完全日本一にはなってないな

141 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:50.82 ID:l94ajNOp
そりゃこれでダメだったら落合はGMとして無能になるわ
監督時代だってチームの成績悪い時期は普通にもう落合政権は限界辞めろ一色だったし

自称中日ファンのオチアンによると、D専では一切落合叩きはなかったらしいけどね

142 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:53.08 ID:ZgN90GKi
井端の惨劇みる限る選手に人権なんてないからね
頷く以外選択肢無いわけで

143 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:42:53.31 ID:XRubf99l
ルナ「ミナサンタイヘンデスネ^^」

144 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:10.69 ID:lOmTpCVF
>>132
更改をとにかく早めにやるのは他球団と比較されるのを防ぐためやからな

145 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:33.03 ID:IX6FblOT
なんで井端にだけ厳しかったんや

146 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:31.15 ID:S/be/2UD
>>129
まだシーズンも始まってないのに

147 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:37.40 ID:moPX8Ee5
阿部を抑えられなくなった今何の価値があらんや!

148 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:35.74 ID:Ykj8nHIT
岡田の上げ幅で来年以降の選手のやる気が決まるやろなあ

149 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:43:56.92 ID:lOmTpCVF
チーム自体は来年上向きかもしれんが
ルナだけはチームからハブられそう

150 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:10.38 ID:jmVzRx2W
味噌カスくっさ

151 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:39.14 ID:8rMVC6ZT
>>136
鈴木矢地<・・・

152 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:42.05 ID:JNZmAsHc
>>144
それもあるし練習に集中させたいってものあるだろうしなあ

153 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:42.27 ID:Iff/0d58
>>132
下げるだけなら誰でも出来る!

保留連発するのがオチやろな

154 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:42.90 ID:XRubf99l
>>142
殺一儆百
ってやつやな

155 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:44:47.95 ID:zMmDIHqp
12年ぶりのBクラスだからなあ

156 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:14.72 ID:u256Ezv3
あれだけ高額で現状維持した岩瀬はやっぱ評価高かったんやな

157 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:17.95 ID:nJix0Qfk
>>134
誤差の範囲内ちゃうんか
そいつらどうゴネても上がってもう200が精々だろ

158 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:18.98 ID:B0+Ub0To
みんな成績残してチームが優勝したら
今度は球団が青くなるんよね?

159 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:58.30 ID:JNZmAsHc
>>158
それは本業と球団の売上によるだろうなw

160 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:45:59.62 ID:XRubf99l
>>145
WBCなんてどうでもいいからシーズンに全力あげろよという警告

161 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:15.64 ID:u5y5lx/M
誰か保留しろよ

162 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:10.52 ID:lNT6Hln3
>>132
限度額提示するだけだったらなんJ民でもできるしな
ハンコ押させるのが手腕だわな

163 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:25.94 ID:ryFMVwkn
>>32
球団からはコレくらいでと金額言われとるんやろうけど、落合のことやし
とりあえずためしに全員最初は減額制限いっぱいで提示してみるか、みたいなノリでやってんじゃないの?

GM止めたあとに、あん時は何人かは保留する奴いると思ったけど全員一発でサインしてさー、おかげでお金余っちゃったよwとか言いそう

164 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:26.50 ID:l94ajNOp
武藤はあんなもんだろ
藤井はもうちょい上げてもいいかなと思ったが
ここ最近の成績と年俸みたら、今まで貰いすぎてただけだった

165 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:36.97 ID:hc5S+18S
コバマサは権藤の犠牲者
左打者だけでなく右打者にも投げてもらうといって右打者と対戦が増えたら
左も抑えられなくなった

166 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:38.64 ID:gRW8rG6F
“今”の中スポはネタに事欠かないな
なお契約更改終了後

167 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:46:54.58 ID:u006QuF5
>>144
これなんだよな早い理由は
逆に他球団に減俸の参考にされてるのに草生えた

168 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:03.87 ID:nJix0Qfk
>>158
今まで誠意見せてきたやん

169 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:22.05 ID:JNZmAsHc
>>166
12月ネタないんちゃうん?と怯えてる模様

170 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:28.69 ID:5JjaM55W
選手もファンも落合にマインドコントロールされてる気持ち悪い球団

171 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:34.17 ID:k7Dlm+ve
2012年にCSで阿部に打たれた時点で終わった
何のためにお前出てきたのって感じだった

172 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:35.69 ID:2EyvvZr0
全員同じように厳しいから文句言えないというのはあるだろうな
小林の発言で気づいたわ

173 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:48.82 ID:wlc6dxau
ドラゴンズ25

174 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:54.58 ID:MwVo5X1j
今年なんてほとんど最下位みたいなもんやったし

175 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:53.60 ID:+jp5JfsO
>>134
武藤は十分上がったでしょ

176 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:47:59.84 ID:l94ajNOp
今年絶対に聞かれそうなコメント


フロントから中日さんの話されましたけど、よそはよそですから

177 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:16.47 ID:JNZmAsHc
>>170
単に落合気に食わないだけじゃねえかその煽りw

178 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:17.34 ID:yl8gxXdQ
中日ファンと違うから選手の貢献度なんてヤフーで見るシーズンの結果しか知らんけど
こう毎日中日のネガ記事見てると落合独裁政権って感じにも見えて来るなあ

179 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:20.06 ID:2EyvvZr0
>>169
ドアラの契約更改でもネタにしとけばええわ

180 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:36.75 ID:yE8Bao7+
>>151
鈴木大地がなんか関係あるんかと思った…
その二人はワンポイントタイプじゃないから(震え声)
鈴木とかスラ&シンにキレと制球があればセットアップ格やし

181 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:40.13 ID:XRubf99l
去年保留した小田が今年は一発サインhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYpZv7Dww.jpg

182 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:46.61 ID:EQz+8fWE
コバマサはもうダメやろなあ
コバマサに枠使うなら敗戦用に朝倉いれたほうがまし

183 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:48:52.96 ID:lOmTpCVF
中日の現状みてノリも残留したし他球団フロントも恩恵を受けている

184 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:49:05.17 ID:qI5nshnm
さすがに今年はアカンかったな
来年がんばれや

185 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:49:20.67 ID:ryFMVwkn
>>78
フクシやノブ子とどうやって暮らしてたとかワイでも聞きたいで

186 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:49:17.01 ID:6uNSv87r
>>132
チーム成績悪い個人成績も悪い、さらにこれまで選手自身も貰いすぎてたと思うくらい甘い査定だったから、これだけ削れてるだけ
だから、他球団は同じようにはできないだろ

187 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:49:22.88 ID:nIjliqHe
>>16
残当残当アンド残当

188 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:49:41.29 ID:YE7wh+QO
権藤が「右でも抑えられるようにする!」
とか言い出してからおかしくなった

189 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:49:40.08 ID:OakxPTzd
対阿部は通算被打率.148なんだよなぁ

190 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:50:01.25 ID:0VB+fyeG
>>186
オリックスの選手はとばっちりを食らう模様

191 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:50:10.59 ID:lOmTpCVF
なぜ自分の息子にはこの厳しさの100分の1も厳しく出来ないのかだけ疑問

192 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:50:25.24 ID:NULMKL9T
コバマサも納得かw
このチームにとっては落合で本当よかったんだな

193 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:50:26.30 ID:rzGtObAb
>>143
来年頑張れや

194 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:50:33.69 ID:NMdRXBRi
権藤が右にも投げろっていってピッチング狂わせた、一生恨んでいいわ

195 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:51:01.43 ID:nJix0Qfk
去年良くて今年ゴミなら限度額いっぱいまでだろ
朝倉みたいに数年ゴミで始めて限度額オーバーが許されるわ

196 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:51:06.32 ID:2EyvvZr0
落合の査定見て青ざめてんのは他球団の選手か

オリックスは既に中日の名前挙げて厳冬更改やるっつってるし

197 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:51:01.93 ID:3bIoBk4M
だってみんなハンコ押すんだもん

198 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:51:19.52 ID:8UC3WCsv
>>186
でも削るだけなら誰でもできるらしいで叩いてる連中曰くな
俺はそうは思わないしチームごとの事情があるとは思ってるけどさ

199 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:51:22.62 ID:ABiEGjx2
25%ですんで良かったな

200 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:52:00.34 ID:YK19COAo
岡田平田大野辺りの更改が楽しみですね

201 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:51:57.64 ID:NULMKL9T
>>191
そうは言っても多言語操れるし社交性もあるし
その辺の素人よりかはいい球も投げられる
まして落合のことよく知らんような嫁と結婚もしてる

202 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:52:18.36 ID:ITqFhvOE
>>192
怖いだけじゃないの?
全然良くないよ

203 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:52:26.20 ID:+97NI3gG
小林が6400万ももらってたのか

204 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:52:24.66 ID:oZQ4UO4Y
どいつもこいつもジョイナス采配にうんざりしてたんやなー

205 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:52:55.80 ID:rnQRB2wy
なんやこの球団

206 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:53:14.68 ID:lOmTpCVF
下がるべき阪神は2位になったせいでそうでもない模様

207 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:53:58.05 ID:OakxPTzd
てか前フロントの査定はよその球団と比べても別におかしくもなく普通だった
ここ10年で球界全体で年俸が下がらなさすぎる風潮ができあがってる

208 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:53:56.50 ID:BG28+NH3
選手もファンも満足してるみたいやし、ええこっちゃ
端からみたら宗教的やけど

209 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:54:08.71 ID:+jp5JfsO
>>194
と言っても左の強打者って今は阿部くらいで左のワンポイントの価値も減ったからなー
いつまでもワンポイントだけ置くのも一軍の枠の無駄遣いだし

210 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:54:26.05 ID:l8kKQI4Q
しかしコバマサたけえな
今年全く仕事しなかったのに
阿部専用機とは何だったのか

211 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:54:35.93 ID:Muc9ZEcq
個人成績もゴミ、チームもBクラス
減俸は当然やろ
なにもおかしいことはない

212 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:54:38.83 ID:XRubf99l
高木がパワプロ感覚で采配してるように落合はパワプロ感覚で更改してる

213 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:54:46.60 ID:hvZ5npiz
超貧打なのに優勝した2011の査定はどうやったん?

214 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:54:56.37 ID:yl8gxXdQ
見方を変えれば少しでも有利なポイント主張して給料を勝ち取らない選手ともいえるか
ただそんな事したらパワハラ紛いの行為や世間から銭ゲバ扱いされるか

215 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:55:13.75 ID:XRubf99l
>>213
主力軒並み複数年契約中

216 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:55:15.78 ID:GAB4uXRk
キラにあたり当てても良いけど
キラにはあまり打たれんからな他に打たれまくるけど

217 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:55:27.26 ID:YE7wh+QO
2011くらいの阿部由伸ブラゼルハーパーあたりを
バッタバッタと倒してた小林をまた見たい

218 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:55:27.35 ID:lOmTpCVF
>>207
メジャーの高騰に引きずられてる

219 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:55:45.65 ID:s0oK7Amn
>>201
なんJのお兄ちゃん達大敗北やな

220 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:56:26.47 ID:XRubf99l
>>219
親の金で好きなだけ臥薪嘗胆できりゃ外国語の一つや二つ俺でも覚えられるわ

221 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:56:33.47 ID:l8kKQI4Q
今のところおかしいって言えるの藤井ぐらいやろ
他はほとんど試合出てないのは25%ダウンで固定
前フロントが上げすぎなんや

222 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:56:42.25 ID:Mhg8FGX5
左のワンポイントは特にチームの順位に影響されるわな
今年の順位で優勝チームの左強打者を抑える価値は2011に青木を抑えたり2012に阿部を抑えたりする価値の足元にも及ばない
チームが強かったからこそ6400万まで上がったわけやし

223 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:57:14.93 ID:XRubf99l
>>221
井端が切られて荒木が億割らないことかな

224 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:57:19.37 ID:lOmTpCVF
上原の息子なんてあの年でバイリンガルやぞ

225 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:57:39.76 ID:8QY2nv2r
ダウン査定に苦笑いで会見する中日小林(撮影・桜井希望)
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/f-bb-2013-1108-0005-ns-big.jpg

226 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:57:39.42 ID:Vx2SX39v
誰もゴネないのが落合の凄いところ

227 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:57:46.88 ID:tWk9hcTj
大減俸 皆で受ければ 怖くない

落合博満

228 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:57:51.53 ID:m9ak5Joc
どんぶり勘定で25%やなくて
落合流に査定したらどいつもこいつも25%下回るから
その中でも戦力になりそうなのには温情で25%減提示
朝倉とか井端みたいな戦力になりそうにもないのにはそのままの提示ってことだろ

229 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:57:55.39 ID:HcblKHlq
これでちゃんと補強してくれるんかね

230 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:00.62 ID:nJix0Qfk
去年までは強力なワンポイントだったろ、相手の打順まで限定させる明確なアドバンテージだった
今年ゴミだから減俸はしゃーないわ

231 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:05.94 ID:EmfdH2pm
しかしこうなると
優勝した時の査定がすごい気になるなwww

232 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:04.52 ID:EIhrccj8
>>216
キラは内角外角の選球眼はええから左当てても意味ないで

233 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:10.16 ID:5BuV3DnL
>>225
ホクホクやん!

234 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:16.92 ID:VKZ4YxBd
>>225
ドミニカから無事に帰ってこいよ

235 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:11.90 ID:Mhg8FGX5
>>220
頑張ったら俺だって東大入れた理論やな
なお

236 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:17.77 ID:Y/yXiHZv
>>225
一瞬吉見に見えた

237 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:16.31 ID:LUI91pdr
今年中日はチーム成績散々やったからな
こんだけ思い切って下げれれば今のとこ有能やろ
あとは来年以降勝った時にどんくらい上げるかで評価が決まる

238 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:26.12 ID:OakxPTzd
>>220
ガチれば東大みたいなこと言うなよ

239 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:37.23 ID:UjuA00mV
>>191
テレビカメラの前でションベンされるからじゃね

240 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:58:38.98 ID:JNZmAsHc
>>236
確かに似てる

241 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:59:14.02 ID:ryFMVwkn
>>224
フジの社員なんて「know」も知らんのにな

242 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:59:16.28 ID:s0oK7Amn
>>220
せやな(目を逸らしながら)

243 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:59:17.46 ID:8UC3WCsv
好きなだけ臥薪嘗胆という素敵ワードはもっと褒めてあげるべき
ズワイ蟹クラスに有望

244 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:59:39.17 ID:l8kKQI4Q
全員25%ダウンは今年一年限りの査定だと思うからそこまで気にしなくていいと思うけどな
来年も同じような査定続けてたら総年俸凄いことになるわ
今年は選手に喝いれるための25%ダウンだと思う

245 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:59:52.26 ID:XRubf99l
>>235
>>238

ネタにマジレスになるけど親の金で長期留学するだけだから大分難易度低いぞ

246 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:00:06.50 ID:a2IMPdzG
>>191
親父が厳しくしなくても、周りが勝手に厳しい環境にしちゃったからやろ

247 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:00:24.92 ID:yE8Bao7+
>>214
森越ってのがおるんやけどな
その選手はおっかなびっくりながらもちゃんと一軍デビューしたことを主張して上げてもらったんやで
一軍デビューしたことよりちゃんと主張したことを誉められた感じやったな

248 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:00:28.03 ID:MB9CW9rC
球団からすれば落合は相当有能だな
文句言える選手なんかほとんどいないだろ

249 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:00:31.28 ID:8JON7YCH
>>241
テロッパーなんか社員がやらんよ

250 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:00:50.83 ID:2lF+6aSG
>>229
現有戦力の10%アップすれば優勝を狙える!!!

251 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:00:59.56 ID:I7PsiQlF
こんな仕事したのかしてないのがこの程度で100試合出場した井端・・・

252 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:01:10.03 ID:RbCi/cpi
>>244
来年Bクラスならどうするの?って言う奴おるけど
総年俸はそこまで変わりようがないとは思う

253 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:01:27.65 ID:ryFMVwkn
>>245
親の金で長期留学すること自体それなりに難易度高くない?

254 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:01:39.14 ID:l94ajNOp
>>225
これが苦笑いなら恵比寿様も苦笑いやろw

255 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:01:41.00 ID:xLiAT4VQ
よし現状維持だな!

256 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:01:52.08 ID:JIYlIZi7
ガキの頃に外国行けば誰でも二ヶ国語くらい覚えれると思う
外国語覚えるのって案外難易度高くないし、ものによるんだろうけど

257 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:01:57.29 ID:ePysKYCF
>>128
この2年クソでもオチシンがーはなくならなかったし信用できないな

258 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:10.29 ID:Mhg8FGX5
>>245
本質をわかっとらんな
難易度どうこうやなくやってもないことをやったらできるって言っちゃう点が同じなんやで

259 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:16.62 ID:a2IMPdzG
>>251
井端の年俸は、フル出場かつ一流の数字が求められるべき年俸ってことを忘れたらアカン

260 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:18.13 ID:2EyvvZr0
>>225
めちゃめちゃスッキリした笑顔なんだよなぁ・・・
選手がオチシンなんじゃねーのかこれ

261 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:26.72 ID:UO0WZBss
>>241
外注だろ

262 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:32.25 ID:Vx2SX39v
巨人の年俸だけヤバいからそりゃ巨人行くわ

263 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:37.83 ID:NMdRXBRi
今年はここは小林やろ!ってとこで使わずに3、4点負けてるとこでワンポイワント。高橋武藤が投げまくってるのに何日間も一軍にいたし
使う側がアホすぎた

264 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:38.35 ID:8UC3WCsv
えっここまで臥薪嘗胆へのツッコミが・・・

265 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:02:53.49 ID:YK19COAo
フクシみたいに壮絶な苛め食らうけどそれはいいのか

266 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:03:25.18 ID:J7vUg210
コバマサに関しては何もやってないに等しいからな
もっと下げても良かったレベル

267 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:04:15.98 ID:8JON7YCH
>>263
今までどおり使えんかっただけやで

268 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:04:15.55 ID:zGcDaj0/
うなぎに通用しなくなったこいつに何の価値があるのか

269 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:04:42.08 ID:lOmTpCVF
まあ高木がひどすぎてそれから解放されるなら減俸でもしゃあない、また勝てばいいって感じやろうな

270 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:05:11.50 ID:l94ajNOp
ここでコバマサ使わないならいる意味無いだろ!使わないならコバマサ2軍落としてロングリリーフ上げろよ!!
ってのが大多数の意見だった

271 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:05:14.78 ID:+PeSHSS/
>>263
それが別に今シーズンのこいつが糞だったことの擁護にはなんにもならんけどな

272 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:06:51.30 ID:tumpuZpo
これだけ活躍できなかった選手が居るチームに順位負けてる
横浜とヤクルトっていったい・・・

273 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:07:21.01 ID:yE8Bao7+
>>265
そら苛める側の人間やからな
考えも及ばんやろうよ

274 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 15:07:39.12 ID:NMdRXBRi
>>267さっさと二軍で再調整させれば早く帰ってきたかもしれんし武藤が怪我することもなかったかもしれんぞ
使えないワンポイワントを一軍におき続けたせいて色んなとこにマイナスがきてる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)