5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人は今 井端弘和さん(55歳 元中日ドラゴンズ)

1 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:12:19.71 ID:43B5hVfb
現在は個人の豆腐店を営んでいるという井端弘和さん(55)にお話を伺いました。
井端さん「(現在は豆腐屋を?)ええ、小さい店なんですけどね。
(豆腐は)味を追求すればするほど奥が深いって言うか。
野球と同じで手が抜けないんですよ。」
うっすらと白髪交じりのにこやかな顔で答えてくれた井端さんに
現役を引退された頃のお話も伺いました。
井端さん「野球をやめた頃はとにかく荒れてましたね(笑)。
お恥ずかしい限りです。今思うと、あの頃の厳しい練習に耐えてきたからこそ
今こうやって冷たい水の中に毎日手を突っ込んでいても我慢出来ているんでしょうね。」
守備職人から豆腐職人へ、井端さんの野球と豆腐に対する熱意が
ひしひしと伝わってくるようなお話を聞かせていただきました。

2 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:13:33.59 ID:L08gtZGh
評価する

3 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 14:16:20.45 ID:BNIed0bq
>>1は有能

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)