5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中畑監督指令「ウナギを獲れ!」

1 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 13:36:47.84 ID:XrVfqHRk
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2013/11/08/0006481207.shtml
 DeNAの鹿児島・奄美キャンプ(名瀬運動公園)は8日、4日目を迎え、中畑監督は8時間の猛練習を控えた早朝散歩中に、
小川で漁をする入来1軍用具担当のところに立ち寄った。今キャンプ恒例行事だが、この日の“収穫”は、てながエビと川魚のみ。
「オレはウナギが見たいんだ」と“指令”を出した。

 指揮官は通りがかった地元の人に「ウナギが捕れるんですか?」と取材。「ときどき見ますよ」の返答を受けた。本土のものより、
太くて長いウナギが住むという。がぜん、その気になっている。

 入来用具担当はウナギ用の仕掛けの位置を変えるなど試行錯誤。それでもこの日も“本命”ゲットとはならなかった。
「ウナギがダメなら、ナマズでもいいぞ」と無理難題をふっかける中畑監督に苦笑い。キャンプ期間中に幻の大ウナギ確保を誓った。

2 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 13:37:44.44 ID:pW8R/qH/
背番号10かな?

3 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 13:37:44.51 ID:e8cutlMD
アレは太いけど長くない

4 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 13:38:46.98 ID:XhLj0vfH
小川も獲るのか(錯乱)

5 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 13:39:06.22 ID:3HhW1y0p
入来他にすることないんか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)