5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】さいてょのパワプロ査定が田中と比べて酷い…

1 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:17:04.08 ID:Jkr7kJfD
コレは田中贔屓のさいてょ軽視ですわ…

田中
http://i.imgur.com/gitItVS.jpg
さいてょ
http://i.imgur.com/rcyVf2s.jpg

2 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:17:49.17 ID:ScglQR3Q
アフィ

3 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:18:23.34 ID:klgRqnEM
スライダーは?

4 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:18:41.39 ID:nwx+2CtS
数値化はやめてさしあげろ

5 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:18:48.02 ID:tbySW5+C
防御率悪くないやん

6 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:19:16.16 ID:d31wsCLI
ケガ2がない贔屓査定

7 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:20:05.15 ID:E78XHsxi
Vスラ剥奪かよ

8 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:20:11.26 ID:/18402BE
なんでスライダー消したの

9 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:20:13.40 ID:RPrSa8ED
さいてょって言うほどポーカーフェイスか?

10 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:20:30.35 ID:FdZ+Nqkz
ノビのない140km弱のストレートとツーシームとカットでどうしろというのか

11 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:21:03.72 ID:AzY0kVtF
アフィカスしね

12 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:21:46.56 ID:UTVP26w0
実際今のさいてょって141kmも出ないんじゃないん?

13 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:21:52.76 ID:dIAB/pXr
>>9
死んだ目なんて特殊能力つけられないやろ

14 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:22:09.50 ID:EBZ+w5uH
さすがに斎藤弱すぎ
変化球も糞で得能も糞っていうのはひどすぎる
せめてスライダー2くらいつけてやれ

15 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:22:38.86 ID:dXymsArR
唯一の生命線コントロールがEって

16 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:23:02.69 ID:jqm+5p6Q
この調子だと再来年あたりにはデータで登録すらされないんじゃないのか?

17 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:23:03.01 ID:L9rTawa0
むしろコFスDでもおかしくない

18 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:23:15.21 ID:dIAB/pXr
てょの生命線がコントロールっていう奴は試合見てないんだよなあ

19 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:23:18.22 ID:tbySW5+C
>>15
むしろそのコントロールが一番糞なんだよなあ実際

20 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:23:51.22 ID:TyL+ZMIw
これ逆にさいてょのほうがサクセスで作るの難しそう

21 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:06.23 ID:RvlpC5I8
Vスラ1カット1で良かったと思う
総変は変わらないし

22 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:09.85 ID:RPrSa8ED
>>16
というか来年いっぱいでクビでもおかしくない

23 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:16.40 ID:Jkr7kJfD
>>9
打たれても笑ってるところとかあるいみポーカーフェイスやん

24 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:23.74 ID:MxdzRhe6
申し訳程度のカット2で草生える

25 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:47.01 ID:yMpG037M
>>18
これさいてょ本人が言ってたんやろ

26 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:58.08 ID:bL8a1ITo
未だにスタミナ90Aとか慣れない
150やないんかい

27 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:15.39 ID:bTy92liu
過去最低の能力ちゃうか

28 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:12.88 ID:6zo82nOh
さいてょの勝負球落ちるスライダーがないとかありえんだろ

29 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:18.54 ID:YrMntrRA
>>15
いうほどコントロールいいか?
むしろ変化球だろ

30 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:47.17 ID:8Hfn8rxJ
追いつけない差じゃない

31 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:43.76 ID:fJT1Jkuz
もっと弱くてもええやろ

32 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:57.71 ID:LbMncr2C
田中に力配分つけろよ

33 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:03.23 ID:mH7C7bez
こいつから変化球奪ったらアイデンティティ崩壊しないか

34 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:59.32 ID:zwtBb8sh
申し訳程度のポーカーフェイス

35 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:05.32 ID:e3UBz78b
>>18
昔の生命線やったからね(望郷

36 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:00.44 ID:TyL+ZMIw
カット2って曲がるの?

37 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:13.32 ID:NMdRXBRi
これでもかとマイナス能力付けた上に変化球剥奪は酷すぎる

38 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:49.03 ID:EopaSICT
プロでの実績から考えれば妥当

39 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:54.89 ID:FdZ+Nqkz
ケガ2くらいつけてやれや
いくらなんでも取り付く島もないやん

40 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:53.38 ID:toixXm/m
2011だか10だか忘れたが、オーペナ何年か回すと
最強候補になってたさいてょが懐かしい

41 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:59.24 ID:dIAB/pXr
>>25
そりゃ球速もなくて決め球もない投手は
自称コントロールが生命線っていうわなあ

そんで試合になると糞みたいな四球連発するんだから目も当てられんわ

42 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:27:18.20 ID:jdRy1Fe0
BCリーグ相手に大炎上してるほどだししゃーない
実力的に見ても2軍の投手の中でも底辺なのが現状だし

43 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:27:18.76 ID:ZRAY5dJn
最近のパワプロって赤とピンクに分かれとるんか?

44 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:27:39.94 ID:O6jIwRqR
もうまともに投げられないからむしろ甘い査定だけどそんな事もしらんの

45 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:28:25.70 ID:01yY4ldm
>>44
俺もそうおもった
さいてょはもっとボロカス言われていい

46 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:28:41.08 ID:16mjFab/
>>43
うん

47 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:28:49.19 ID:O6jIwRqR
>>1のアフィカスって野球見てんの?

48 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:05.66 ID:mZTkNvJ8
ゲーム的にすごく打ちやすいなこれ
ミート高けりゃタイミング変わらんからな

49 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:01.51 ID:2bkxvGYX
さいてょからスライダーとったら何も残らないぞ

50 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:12.80 ID:B2R+2UDL
斎藤佑樹 150 AB
ツーシーム カット2 Vスライダー4 シュート2
対ピンチ5 安定度4 力配分 PF勝ち運 逃げ球 人気

51 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:18.06 ID:2Qibs4PG
インコース突こうとする度ぶつけるのがもう定番みたいになってるからな
水上だけ何故か「いい死球だ」とか褒めてたけど

52 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:25.91 ID:mH7C7bez
>>32
対ピンチと打たれ強さあるし
ピンチ以外で手を抜いてる、ではなく
ピンチになると強化されるって査定なんだろう

53 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:30.78 ID:YgBl4X8n
同じくらいだったらおかしいだろ

54 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:30.19 ID:91SvPT2o
oh…

55 :林貴withD-L'S ver3.1 ◆e0iv5AolDq/p :2013/11/08(金) 12:29:47.09 ID:qYpMymnd
>>43
先発適正が赤で、リリーフ適正がピンクやね。

56 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:52.29 ID:4nMQxlLI
さいてょはむしろ贔屓査定やわ
本来コントロールG、球速140km/h未満でもいいくらい

57 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:30:21.70 ID:8Hfn8rxJ
>>48
コントロール糞すぎてむしろ打ちにくくね?

58 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:30:50.65 ID:jXlcrCmf
目が虚ろなだけでポーカーフェイスと違うよね

59 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:09.55 ID:6X/KSgHp
高校時代なら
147kmCAくらいあったのかね

60 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:12.00 ID:GGep7NxV
2軍でフルボッコされるピッチャーやで?
お前らが過大評価してるだけだろ

61 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:30.89 ID:wBBZUn46
パワポタ3しとるんやけどダルマー成瀬がスタミナ250になって異次元な成績残しよる

62 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:42.42 ID:ws07Bd0n
何年もパワプロやってないけど2シームとか打たれへんのちゃう?

63 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:57.61 ID:0x9ir+GJ
シュートとツーシームなんで別れてんの?

64 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:32:41.26 ID:+gOvZh2h
カットだけとか変化球ないようなもんやん

65 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:05.89 ID:9dVNW8l3
マー君がサクセスで作ったみたいになんですがそれは

66 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:03.07 ID:+qwEv1Hs
残当

67 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:07.99 ID:8Hfn8rxJ
>>63
パワプロではシュートとツーシームは全く違う球
シュートアホみたいに曲がる

68 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:09.72 ID:xmPaqzQH
141も出たっけ?

69 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:19.57 ID:cBAV9SQj
大石福井と比べて差し上げろ

70 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:29.39 ID:bsOt1cou
今年のてょは141も出ない。さいてょ贔屓査定

71 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:30.34 ID:lesreo19
ぶっちゃけ昔のパワプロなら登録漏れしてるレベル

72 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:46.04 ID:o59mJGku
落ちる球なくなったんか

73 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:51.85 ID:KfUbne0J
>>64
実際三振を取れる球がないって批判されてたし神再現じゃないの

74 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:51.84 ID:ar55Udjf
シュート1-2とツーシームってほとんど違いないよな
強振多用する奴には微妙な差が厄介なのかもしれんが

75 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:56.05 ID:uzSuIJCj
ツーシームあるしつかえなくもないやろ

76 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:50.20 ID:wbdkU65V
これでも十分温情査定だと思うんですがそれは…

77 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:53.11 ID:Nz0ZaeCX
斉藤むかしは落ちる球もってた気がするんだけど

78 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:56.33 ID:TAgJsLR7
もう(変化球が)ないじゃん…

79 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:36:31.48 ID:0x9ir+GJ
>>67
サンキュー 曲げ重視か球速重視にするかってことか

80 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:36:53.88 ID:gi/rbnM3
てょは登録外含めマジでは一番使えない

81 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:08.24 ID:sfsfYuvE
さすがに速球系ばかりは厳しすぎだろw

82 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:23.39 ID:Tud+SXCM
たまに三振とれる落ちるスライダーみたいなのあったやろ
変化球適当すぎるわ
さすがクソプロ

83 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:26.50 ID:mhr5NPGG
画像の明るさからも違いがはっきりわかるんだね

84 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:52.97 ID:MhJfCg67
どれとは言わんが落ちる球ならあるやんけ

85 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:28.54 ID:EBZ+w5uH
全盛期
http://i.imgur.com/vcXnPzf.jpg

86 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:28.79 ID:7GQRiwad
雑魚すぎて収録する必要のないレベルの奴を無理やり登場させるとこうなるという実例

87 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:33.96 ID:TAgJsLR7
パワプロ2014では斎藤佑樹投手がスライダーを投げられるようになったでやんす!

88 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:44.50 ID:gTOZAm4b
てょから人気者(人気者とは言っていない)を除いたら
わりかし真面目に何も残らんやろ

89 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:58.41 ID:tbySW5+C
縦スラだけは良かったはずなのにそれがないとか

90 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:59.23 ID:NoTD8DMD
高校時代だとどうなのか

91 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:39:34.33 ID:uJW2C4Iw
コントロール、スタミナ共にFでいいわ
怪我庇っとるんやから5回が限界やぞ今のさいてょ

92 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:39:53.13 ID:gi/rbnM3
>>85
4球種とか贔屓すぎぃ

93 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:04.21 ID:GOcX1ja1
ゲーマー斎藤、自分を操り田中相手のCOM撃破を楽しむ

94 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:19.27 ID:bsOt1cou
>>84
それお辞儀してるだけやで(小声)

95 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:27.84 ID:B4vuF1rE
そもそも田中と比べる意味が不明なんですが

96 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:03.91 ID:mAN9Agl+
比べなくていいから…(良心)

97 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:13.10 ID:17K7P9EQ
>>85
全盛期でギリギリ使えるレベルなんだよなあ

98 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:09.11 ID:Fxg1K55y
サクセス始めたばっかりのやつと大差ないやんけ

99 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:41.35 ID:gTOZAm4b
>>94
スローボールをチェンジアップとして扱ってた時代に戻らなきゃ(使命感)

100 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:43.64 ID:sfsfYuvE
てか田中がおかしいわ
被得点圏はカスなのになんでこんな素で強いの?
対ピンチあるんだから素は低くないとおかしいわ

101 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:47.69 ID:7GQRiwad
>>85
初期の頃はランナー出すけど帰さないとかいう謎の風潮あったなあ(遠い目)
今や完全に田中の芸当やが

102 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:52.55 ID:kiU2DTLs
スタミナCって絶対ウソだゾ

103 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:17.08 ID:dVMJ7uMd
これで実際の成績に近い数字残せるんか?

104 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:25.08 ID:c5OJ3MyC
これ本人が見たら精神病むやろ

105 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:07.79 ID:+WII2cDB
どうやって抑えるんですかねぇ…

106 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:27.74 ID:tbySW5+C
>>103
実際の成績よりはマシちゃう

107 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:40.87 ID:s3+DvYM4
>>1の画像が明暗くっきりなのは演出かなにか?

108 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:51.33 ID:2CaIqS81
誰かさいてょを楽天に入れて田中とダブルエースでペナント回せよ

109 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:55.57 ID:aFkiI1gr
この能力で三振とるの不可能やろ

110 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:44:21.40 ID:hlHhnWyS
ツーシームあってもこれじゃあ使えないだろ
スライダー4とかならまだしも

111 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:44:29.41 ID:kiU2DTLs
>>101
田中は急速も上がってスプリット無双できるから納得やけどさいてょはゴロによる打ち取りとかだったからホントに謎だった

112 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:44:33.73 ID:5HLxVKd9
こんなにスピード出るのか

113 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:45:30.57 ID:oVclMj6u
ハイシュートもちってまだいるん?

114 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:45:48.54 ID:/36g9hJ2
>>101
田中の中に斎藤が取り込まれた可能性が

115 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:46:33.87 ID:Tud+SXCM
開幕投手4対田中4
とかつけろよ

116 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:46:38.88 ID:dQ9MQ/L1
アプデ後のマーは稲尾、権藤レベルになってもうた

117 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:47:35.62 ID:5HLxVKd9
特能:高校野球5とかにすればいいんじゃね

118 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:47:52.50 ID:2Qibs4PG
>>115
プロ入ってからの田中との対戦成績はどうでしたかね

119 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:48:10.40 ID:I/+Kt3GL
>>117
何処で活かされるんですかね・・・

120 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:48:26.30 ID:8u9LQ3ZZ
>>115
プロ入り後一度も勝ってないだろ!

121 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:48:30.00 ID:17K7P9EQ
>>117
休ませないで使いつぶせる能力やな

122 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:48:34.05 ID:yQrgZHDJ
野球上手くて調子乗っちゃった→大学で壊れて未来なし
早実入って調子乗っちゃった→成績壊滅でプロやめても就職は多難

引退してコーチになっても誰も耳を傾けはしないだろうし、さいてょ終わったな

123 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:48:35.33 ID:tbySW5+C
プロ入ってから田中に勝ったことあったっけ?

124 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:48:55.82 ID:bsOt1cou
>>115
プロ入り後対田中全敗なんだからむしろ田中1くらいやろ

125 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:49:03.94 ID:P++EMJLx
コントロールEもないだろ
Gでいいよ

126 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:49:26.80 ID:WEqcUebr
ダルから習った三振取れるスライダー取ったら産廃やんけ
球種は考えてやれよ

127 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:50:38.41 ID:AjwoKF2m
パワターの話じゃないの

128 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:50:47.42 ID:8u9LQ3ZZ
ポジティブシンキング付けたれ
理想だけは高いからこいつ

129 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:51:01.58 ID:mH7C7bez
>>122
教員免許持ってなかったっけ?

130 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:51:27.92 ID:OiJkDwvE
誰が使うのこの雑魚

131 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:51:50.88 ID:IX6FblOT
高校野球では斎藤の勝ち
プロ野球では田中の勝ち
最後はメジャーで決着をつけるしかないな

132 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:53:33.04 ID:01RmdXsD
>>18
そこがちゃんとしたら野球生命が延びるから間違ってない

133 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:53:40.20 ID:/lrjzltT
戦力外で

134 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:53:54.06 ID:4j6LNOIj
ハムの例の森本くんの能力がそんなにひどくなくてワロタ

135 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:53:57.34 ID:/ky08yRk
>>129
ないよ

136 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:54:14.84 ID:17K7P9EQ
>>132
もう(伸びる見込み)ないじゃん・・・

137 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:54:30.51 ID:w8igBw8W
>>123
ない

>>129
ない

138 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:55:03.92 ID:yQrgZHDJ
>>129
そらさいてょの単位なんか教授連中が落とすわけないやん
高校時代の成績下から二番目だから、真面目に受験したらマーチも入れんレベルやで

139 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:55:09.34 ID:WEqcUebr
>>134
高卒であれだけ出されたらそら体力的にもあんなもんやろうという評価なんちゃうか

140 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:56:16.86 ID:AjwoKF2m
>>122
第二の荒木大輔になるから引退後は安泰でしょ
引退するまでに何をするかが問題なのであって

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)