5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊東監督「当然2ケタ」涌井にラブコール

1 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:51:15.96 ID:aNwzXu6E
ロッテ伊東勤監督(51)が西武涌井秀章投手(27)にラブコールを送った。「(獲得に)資金はかかるでしょうが、魅力ある投手。
まだ一緒にやれるか分からないけど、仮にローテーションに入れば当然2ケタ勝利を狙える」と話し、先発としての再生に自信を見せた。
今季は先発ローテが最後まで固まらず3位に終わった。故障離脱の心配が少ないのも魅力で、「軸として1年働ける投手が必要。
それに適任」とべた褒め。林球団本部長は「公示前なんで内容は言えませんが、監督とよく話はしています」と話した。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131108-1215187.html

2 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:52:26.60 ID:jGRPxBXx
再生出来たら本当に凄いわ

3 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:53:13.45 ID:Jw1SJ734
環境のロッテとマネーの楽天の一騎打ちかな

4 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:53:15.75 ID:crRnbhjP
再生させてやってくれ

5 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:53:59.93 ID:waipPil3
2ケタってことは複数年契約で10億出すってことか?

6 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:54:47.96 ID:JHfLFRK6
>>5
勝ち数やろ

7 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:54:51.50 ID:BmHIATjg
神戸の戦力外待ったなし

8 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:54:57.70 ID:odusLyAp
>>5
せっかく>>1ちゃんが必要なところ貼ってくれとるのにそれはないやろ

9 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:55:08.13 ID:Ea8xb8nE
1軍ヨシコーチと2軍小谷コーチって考えると、
楽天の方が活躍する気がする

10 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:56:00.65 ID:py6hhePq
2ケタ敗戦

11 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:56:00.27 ID:cgtYhCqW
こんな事言われたら涌井もクラッとくるでしょ

12 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:56:08.69 ID:I88bKouh
>>3
楽天は仙一のコメント見る限り片岡行くんじゃないかね
涌井だったら我慢して来年の豊作FA投手につぎ込んで欲しいわ

13 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:56:50.00 ID:bssORIEy
10円かな?

14 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:57:16.24 ID:1UxuFCwB
今季終盤の球が先発でも投げられれば、15は固いピッチャーやろな

投げられれば

15 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:57:34.29 ID:XD5nJY1L
これタンパリングやろ

16 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:58:11.20 ID:WQxjCTfO
環境変えてローテ確約なら復活するという風潮
期待はしてる

17 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:58:11.94 ID:tlNOecm3
ロッテは嘘つきだから片岡獲りだな

18 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:58:56.11 ID:KEJaFnla
なんか自信ありげやな
でもこのタヌキの言うことはあまりアテにならんからな

19 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:59:05.53 ID:ctVdNFcT
二桁狙える(勝ち星とは言ってない)

20 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 11:59:07.18 ID:Nz0ZaeCX
涌井って松坂とかぶる
復活しなさそう

21 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:00:01.46 ID:BJIoNwzJ
愛人枠か

22 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:00:07.53 ID:pKE49172
抑えできたから先発でもいけるんじゃね?説は
今年脆くも崩れ去ったというのに

23 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:00:11.30 ID:Ea8xb8nE
>>12
yahooに出てる記事見ると、片岡にもロッテが食指を伸ばすみたいね
...マジか?って感じだけど

24 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:00:11.66 ID:s09YxPol
2ケタ(10円)

25 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:00:44.01 ID:k4VKd7Ge
片岡涌井ダブル取りとか黄金時代不可避

26 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:00:59.15 ID:+oUMzLEU
>>19
セーブかな?(すっとぼけ)

27 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:01:54.20 ID:xMIkiapW
まーた西武の血が濃くなるのか

28 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:02:04.03 ID:iDkV5qiM
2ケタ計算できる×
2ケタ期待できる◯

29 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:02:41.32 ID:dWpmsRAZ
>>23
これマジ?

30 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:02:44.13 ID:jGRPxBXx
>>23
見てきたけどその記事無いぞ?
ハラディ

31 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:03:02.90 ID:k4VKd7Ge
来年岸と炭谷を狙うことで完成する

32 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:03:15.50 ID:8Evw8gTD
>>12
片岡をバックアップ要員での獲得ってのは無理かと

33 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:03:32.83 ID:NUvQ8LO7
先発で使うと2桁負けが付きそうやね

34 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:04:34.73 ID:o9DTWsFi
既に2割ぐらい西武になってきてるのに涌井片岡なんて獲ったらもう西武だろそれ

35 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:05:04.16 ID:0lvmUgui
背番号は16やね
前任者なんて知らんで

36 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:05:30.27 ID:Ea8xb8nE
>>30
今ちょっと貼れないけど、スポニチの「片岡FA申請「挑戦するなら...」ってやつ
楽天やロッテが獲得に乗り出すってさ

37 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:05:40.39 ID:oXPY3c27
先発としてはもう厳しいと思うがな~

38 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:05:45.35 ID:lNGPpjwK
狙うだけなら誰でも出来るな

39 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:05:47.84 ID:GBFIaEUU
あー、こらロッテで決まりかなあ
涌井が何より欲しがってる先発確約をチラつかせられたら残留は無理やわ

40 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:06:17.11 ID:kNaRjLy0
スペック以上の活躍して壊れたのに復活しても以前のような働きはしないよ

41 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:06:23.79 ID:iJeqs98T
あのピッチングをベンチで見て2桁イケる言うとるのだから、それなりの自信があるんだろ

42 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:06:24.46 ID:h8AxEFqf
伊藤監督
GG
片岡
涌井

43 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:06:56.59 ID:98AItyws
合法的に憎き西武の戦力を削ぎ落とせるからウキウキやろなあ

44 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:07:09.01 ID:+4S7dGyJ
西武とロッテ入れ替えんのか
埼玉と千葉だから似たようなもんだし皆気づかないよへーきへーき

45 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:07:50.40 ID:YE7wh+QO
伊藤監督と涌井て被ってた時期ないの?

46 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:07:51.01 ID:P6HA3AXX
今年の先発涌井のゴミっぷりを本当に見てたんですかね
何度失敗しても先発起用するハゲの脳みそを疑ったくらいなんだけど

47 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:08:01.11 ID:C62bfZbF
2ケタ狙える
10勝13負くらいかな?

48 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:08:22.52 ID:qD6gH2G9
またいつものあれやろ
信用できんわ

49 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:08:37.09 ID:dWpmsRAZ
>>47
それだけやってくれたら充分なんだよなぁ・・・

50 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:08:54.62 ID:0lvmUgui
伊東は西武嫌ってんの?
どうしても西武のイメージが抜けない

51 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:08:57.12 ID:Ea8xb8nE
>>45
ある
ルーキーの時の監督が伊東さんだって

52 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:09:20.21 ID:abCPdxYU
まず藤岡なんとかしろよバカ
後大嶺も唐川な

53 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:10:00.10 ID:7wWLvuZ4
正気か

54 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:10:00.75 ID:o9DTWsFi
嘘ばっか言ってるから多分なんか裏あるぞこれ

55 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:10:41.25 ID:rKxcQiIt
先発のローテーションとは言っていない

56 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:10:55.48 ID:9luixP77
>>23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131108-00000042-spnannex-base

これか?

57 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:11:15.01 ID:7K/L5+Hd
(*^◯^*)ベイスターズなら100%先発やで〜

58 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:11:22.04 ID:dWpmsRAZ
>>52
藤岡は今小谷さんを独占させてたりしたから全力でなんとかしてる
これで来季なんも良くなんなかったら厳しいレベル

59 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:11:27.24 ID:LQxt+bFd
>>46
ロッテも大谷とかいうハゲを何度も使うのを見せられてるから平気平気

60 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:11:33.19 ID:C62bfZbF
そりゃ門倉じゃないけど年間ローテ守って10敗してもある程度計算できればロッテとしてはいいけどさ

61 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:11:34.14 ID:k4VKd7Ge
>>56
涌井の話じゃねーか

62 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:11:47.16 ID:Ik1yBpHQ
(ドラフト前)
??「松井!松井!松井!」

63 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:12:13.56 ID:Ea8xb8nE
>>56
それ

64 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:12:39.41 ID:fyzr7Oke
>>36
一方の涌井はって書いてあるじゃん片岡じゃなくて涌井のことでしょ

65 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:13:32.67 ID:Ea8xb8nE
>>61
よく見たらそうだった...すまん
申し訳ない

66 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:13:44.07 ID:JHfLFRK6
>>63
一方の涌井はだから片岡じゃないで

67 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:13:45.94 ID:dWpmsRAZ
>>56
涌井じゃねーかwwwww

68 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:13:41.57 ID:XNuXECvo
>>41
西武時代に伊東が絶讃して獲得した吉見は守備も大した事ない役に立たない捕手だった
同じく絶讃してた松井光介もパッとしない

69 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:13:48.85 ID:EmfdH2pm
これでマジでロッテ行ったら
出来レースやな

70 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:14:21.96 ID:ICgK9/Bs
>>62
これは片岡獲りやろなあ

71 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:14:27.29 ID:PJgZPV7U
>>59
ハゲじゃなくて坊主だろ!

72 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:14:49.31 ID:PEJoTPhW
伊原じゃあな・・・

いいタイミングじゃね

73 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:15:20.11 ID:2N30N3BX
マウスサービスだろ

74 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:15:28.49 ID:TXdD6N9q
これで復活すればそらいい補強になるだろうが

75 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:15:50.02 ID:iDkV5qiM
>>73
あのさあ

76 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:17:21.37 ID:rnQRB2wy
マジでロッテくさいなあ

77 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:17:42.48 ID:cfJCoaSn
ホールドかな?

78 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:18:17.21 ID:fZX4Q2LM
来るというなら歓迎はします
小野薮田渡辺俊介と経験有るピッチャーがごっそり抜けたし,それだけでも価値はある

79 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:18:36.59 ID:CIDjJmgP
背番号かな?

80 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:18:40.18 ID:idohT2l4
敗戦?

81 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:19:08.10 ID:4nMQxlLI
当然2ケタ(敗戦)

82 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:19:58.93 ID:HN2XtEY9
陰毛ちゃん妬みすぎィ!

83 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:20:03.17 ID:k4VKd7Ge
まあ予告先発で大谷とか言われたら見る気もなくすからな
負けるにしても涌井のほうがいいだろう

84 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:20:10.39 ID:cGermadX
涌井が西武ドームに登板した時のブーイング凄そう

85 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:20:26.38 ID:8DGe/YLy
むりやな

86 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:21:35.93 ID:Nz0ZaeCX
松坂も涌井も高校時代から投げこみで調整するタイプやからな
肩ももう限界なんやろうね

87 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:21:56.03 ID:l67tqbL/
2桁(与死球)

88 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:21:59.98 ID:fZX4Q2LM
>>81
最悪怪我無く一年間ローテーション守ってくれればそれでよし(震え声

89 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:22:11.28 ID:9noqxhna
>>84
涌井より片岡やろ
昨日の会見辛いさんと変わらん

90 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:22:33.51 ID:oD6qR0P2
防御率二桁かな?

91 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:22:56.86 ID:/FV32lAl
2ケタ(背番号)

92 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:15.15 ID:lRMzhy9t
伊東がオーナーと仲良くて金出してもらえるのはすごいが
そのせっかくの特別予算の使い道が涌井でいいのか

93 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:39.31 ID:xgUF8Q/6
ロッテがこのポンコツに複数年2億2千万以上+契約金+補償金2億2千万払えんの?

94 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:24:50.42 ID:fZX4Q2LM
>>92
あとはクルーズ・・・
案外安く獲得できる説もあるが

95 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:25:20.37 ID:6JeV5dhi
大迫トレーナーがいるから涌井は復活するとかいう謎の皮算用
大迫いた頃から涌井はクソやったで

96 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:02.62 ID:o9DTWsFi
伊藤も早々に見きれなくて大谷も終盤になっても捨てきれない結構甘い監督だからな
ちやほやはしてくれるよ

97 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:15.40 ID:JqqfQVtF
>>26
防御率かもよ?

98 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:26:53.48 ID:Ba4oyWV7
>>93
金はロッテ本体から出るみたいだから問題ないみたいよ

99 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:27:12.23 ID:fZX4Q2LM
涌井がそんなに成績残せない可能性があるのは百も承知として,涌井の入団で誰か奮起して活躍してくれればむしろプラスになるんじゃない?と思う

100 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:27:19.22 ID:BQFiJ1RS
片岡も涌井も移籍先の球団で使い捨てされそうな予感しかしない
二人とも絶対西武残った方がいいって

101 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:27:50.85 ID:dWpmsRAZ
>>94
正直クルーズが来てゴッツい守備してくれれば補強はそれでええわ
涌井は復活したらラッキー程度に考えておくと心が休まる

102 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:28:06.54 ID:wWSF1FPa
ロッテ涌井10試合登板後中継ぎに回される

103 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:28:24.70 ID:fZX4Q2LM
>>96
大谷はしゃあない
あの時は他に誰もいなかった

104 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:28:55.10 ID:BvYUQlu3
ヌッスで二桁勝利ならできるかもね

105 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:29:46.05 ID:y4HIKUqN
復活したらラッキー程度に4億以上払えるって凄いな

106 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:30:13.55 ID:mIiR/lo9
西武が二桁いける投手を中継ぎに回すほど先発に余裕あるわけないじゃだよなぁ

107 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:30:17.26 ID:tWr+ZwNu
終盤抑えてたけど直球の勢いで何とかしてただけだからね
先発で直球だけじゃ無理無理

108 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:30:29.78 ID:oCRYtp0Z
>>83
予告先発で涌井なら見る気なくなってたわ

109 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:30:40.31 ID:slzoQUQY
なんでこんなにダメになったん?
球が劣化したのはわかるけどひどすぎる

110 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:04.21 ID:oCRYtp0Z
>>101
復活したらラッキー(2億

111 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:13.48 ID:o9DTWsFi
大谷大嶺藤岡の役割を一人で果たせると思えばええねん枠が空くわ

112 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:31:55.43 ID:d2qqiOCp
10勝10敗は防御率4点台でも狙えるタイプ

113 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:32:19.03 ID:dWpmsRAZ
>>110
お金はどうでもいいんだよなぁ
どうせ本社マネーやし意味わからん球団だから

114 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:32:28.91 ID:BU+ww8ve
今シーズンの涌井はあからさまにやる気無かったからね、出て行くやろなぁ

115 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:32:34.36 ID:oCRYtp0Z
ロッテはん!涌井あげるから伊原監督お気に入りの藤岡くれないか!

116 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:32:30.09 ID:lGIbrKhR
>>105
来年以降補強しなくても涌井補強しただろって言えるようにアリバイ作りしてるんだろ
本当に使えるやつ取っちゃって間違えて優勝なんぞしようものなら必要経費がとんでもないことになるからな

117 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:32:51.87 ID:tWr+ZwNu
先発になるとスピードも落とさざる得なくなるし
無理無理

118 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:08.06 ID:tmh5n25c
>>115
ダメです
小谷コーチが特訓中だから

119 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:22.06 ID:fZX4Q2LM
>>115
お気に入りなのか?

120 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:33:56.29 ID:OylAk2L/
7勝12敗 4.48不可避

121 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:01.01 ID:oCRYtp0Z
もしホントに獲得したらチーム一の年俸やっけ?
年俸に見合った活躍できればあれやけど、他の選手から不満出ないんかね

122 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:13.97 ID:9luixP77
>>110
獲らなくてもその補強費で他の選手に使われることはないと思う

123 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:34.09 ID:zwtBb8sh
大鉈振るわなきゃ復活はどっちにしろ無理や
4億出してそんだけのリスクが背負えるかって話やな

124 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:34:41.21 ID:oCRYtp0Z
>>119
チェンジアップを覚えろって言えってテレビ越しに奥さんに語りかける程度には

125 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:06.77 ID:SB4/UdkY
オーナー側から金が出る時点でロッテ球団に予算の概念は無くなった
重光ジュニアが気まぐれで涌井欲しくなったんやろ

126 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:21.43 ID:rf6os0Sq
またアニメとタイアップとかこの時期に…
って思ったが涌井獲得資金の調達なら納得

127 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:18.76 ID:fZX4Q2LM
>>121
どうなんかなあ
井口さんサイドももう文句は言わないだろうけど

128 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:39.08 ID:d2qqiOCp
そもそも沸く芋ロッテがとろうとしなければ宣言しないだろうな
ハメはかねなくなったし

129 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:38.72 ID:tnxUProc
ロッテですらFA戦線に参加するというのに日ハムwwwwwwwwwwwwwww

死ね山田

130 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:40.61 ID:lGIbrKhR
来年うんこピッチングを繰り返してロッテファンがねこせんに文句つけに来る未来しか見えない

131 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:35:54.31 ID:cG522Mf3
これで来年の成瀬が流出したら笑えない

132 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:36:15.77 ID:7q52WcfY
先輩できる気がしない

133 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:36:16.36 ID:6ZOIcVCr
唐川 成瀬 涌井 グライシンガー 西野 松永
アカン優勝してまう 

134 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:36:44.90 ID:fZX4Q2LM
>>131
さすがに超絶仲悪い説はガセだと思うがなあ

135 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:36:53.78 ID:wxFp2muh
このまま西武にいたらただの中継ぎとして野球人生終わるし
伊東が推すんなら理由があるんでしょ ファンにはわからんような

136 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:02.72 ID:+vQf5V4t
年俸通りの働きをしなくても文句言うなよ

137 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:15.73 ID:E7XODX3p
もうロッテに決まってるくせになんなのこの茶番

138 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:35.19 ID:Eb9exT4S
>>127
てか井口が涌井超えるんじゃね?
今年1億8000万から結構アップするやろ
涌井は西武と同額の2億だと思うし

139 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:38.74 ID:o9DTWsFi
>>133
弱い(確信)

140 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:40.37 ID:d2qqiOCp
そういえば唐川も地味にポンコツになってたな

141 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:39.65 ID:lGIbrKhR
成瀬はホークスが全力で取りに行きそう

142 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:53.11 ID:gxc4VsMg
>>133
石川も古谷もおるで!

143 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:55.26 ID:fzx6KCpK
>>129
日ハムってFA選手じたい絶対とらないんじゃなかった?メジャー帰りはとるけどメジャー断念と

144 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:37:58.86 ID:q4x+wF4w
@Chiba_Lotte: 【秋季キャンプ】本日の鴨川は快晴!練習がスタートしています! #chibalotte
http://i.imgur.com/zpwa74W.jpg

@Chiba_Lotte: 【秋季キャンプ】本日も各所でグループごとに分かれた練習が行われています! #chibalotte
http://i.imgur.com/h90q5d1.jpg

145 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:04.27 ID:lRMzhy9t
ロッテで多少良くなるとして防御率4.00前後の10勝10敗くらいかね?
これならロッテファンは「成功や!」西武ファンは「これで2年5億ならイランかった」
ってなりそう

146 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:39.83 ID:xMIkiapW
先発に引導渡したのはロッテじゃなかったっけ
1回ちょっとで降板したような

147 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:40.27 ID:+vQf5V4t
>>135
先発続ける方が遊びほうけて野球人生終わるで

涌井の場合

中継ぎでほぼ毎日管理されてる方が絶対にいい

148 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:50.03 ID:7wWLvuZ4
>>138
涌井二億二千万やで

149 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:38:55.10 ID:1eD/wqqM
ほんとにクルーズとれるんやろうか…

150 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:39:01.96 ID:EmfdH2pm
まあでも実際ロッテはよく3位になったよな
あんな先発陣で

151 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:39:04.91 ID:fZX4Q2LM
>>138
それもあるか
井口より高くしないという暗黙の了解があるとは言われていたもので

152 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:39:27.58 ID:oCRYtp0Z
>>145
っていうか先発涌井はいらんっていう人が多くねーか、猫ファン
中継ぎなら残ってくれって感じ

153 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:39:28.52 ID:dWpmsRAZ
>>140
順調にロッテのエースになる過程を踏んでいるな

154 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:12.14 ID:UZyBOY9W
年俸2ケタ?

155 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:19.54 ID:E7XODX3p
>>147
同意
選手寮に入れてやってもいいぐらい

156 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:17.91 ID:kq7sPgRn
>>50
CSで性豚から「西武に帰ってきて〜」と声をかけられても、真顔で「いや、それだけは絶対にないですから」と即答するレベルで嫌ってる

157 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:24.32 ID:oCRYtp0Z
>>147
昨日久々に見たらシーズン終盤より明らかに太っててワロタ

158 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:28.73 ID:+vQf5V4t
>>140
なお、西武戦では

159 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:32.83 ID:nez3Lk3e
>>148
西武が2000万ダウンの単年2億提示って記事見たで

160 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:52.44 ID:q4x+wF4w
>>146
この日だっけか?
http://i.imgur.com/4jfzFiE.jpg

161 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:52.02 ID:4OAOO5GV
地雷臭いなぁ

162 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:40:52.25 ID:o9DTWsFi
>>158
ポンコツだったじゃねーか

163 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:06.45 ID:tZraSsap
成瀬とは普通にご飯行ったりする位には仲良いらしいで

164 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:11.25 ID:VaXguDs8
ロッテいった方がええやろ

165 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:14.47 ID:oCRYtp0Z
>>160
これは西口やろ確か

166 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:28.16 ID:lGIbrKhR
>>152
そりゃ先発涌井は西武の先発の中でも下の下だし
岡本洋介にも抜かれていらない子扱いやで
ロッテには貴重な戦力かもしれんけど

167 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:29.31 ID:Qf+ZlG/H
ロッテって重光が金出すかどうかだけやろほとんどの松田元と変わらん状況やろ

168 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:43.55 ID:fzx6KCpK
ここまでなんJで活躍しないと言われると期待してまうわ

169 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:38.90 ID:q4x+wF4w
>>165
せやったか

170 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:49.11 ID:rsuMDWXc
>>152
涌井が涌者になっても愛着はあるで

171 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:41:50.32 ID:fZX4Q2LM
>>160
この二日前
この試合はリリーフで涌井が出てきて好投

172 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:08.70 ID:PJgZPV7U
>>144
角中かっこE

173 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:15.14 ID:kQyMrYHb
2年4億の先発確約ならロッテ入りやろな

174 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:11.46 ID:kiEQYNfs
ラブコール(意味深)

175 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:23.36 ID:/FV32lAl
>>140
元々半年しか持たないポンコツだったろ

176 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:27.43 ID:7wWLvuZ4
>>159
今年提示する額って事か
さすがにFAなんだし西武よりは好条件出さないと失礼なんじゃないですかね多分・・・

177 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:42:41.53 ID:Ovfm5i17
わくわくさんを遊ばせずに真面目に野球にとりくませれば復活するだろうなぁ

178 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:03.71 ID:q4x+wF4w
唐川は10人入ってからまあまあ良かったから期待

179 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:06.05 ID:lGIbrKhR
先発確約とか無謀もいいとこやで
中継ぎにも回せる条項つけとくべき

180 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:14.17 ID:oCRYtp0Z
>>177
そうさせられる人は西武にはおらんわな

181 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:11.67 ID:cGF2SvWq
>>156
球団が誰も花束用意してくれなくて、自腹で買って王さんに渡して貰うように頼んだんやっけ

182 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:40.85 ID:+vQf5V4t
>>180
伊原「せやろか」

183 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:41.61 ID:RLCYRZP/
二桁勝っても二桁負ける投手だぞ

184 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:45.86 ID:tnxUProc
>>143
ただ参加してないだけで絶対なんてこたーないんちゃう
ダル放出糸井放出ウルフ放出でどう考えても金浮いてるはずだし最下位なのにね
少なくともロッテよりは金あるだろうに腐りきってますわ

この時期に放出以外の話が出来るチームが単純にうらやましい

185 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:43:51.92 ID:W+zsSaHE
マジかよ先発やらせる気マンマンかよ伊東ちゃん

186 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:44:06.51 ID:o9DTWsFi
>>183
こっちには二桁勝つ選手がいないんだよなぁ

187 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:44:10.49 ID:fzx6KCpK
>>177
やっぱ帆足や赤田がいなくなったのがでかいやろか

188 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:44:45.98 ID:+vQf5V4t
>>187
帆足は遊び人のイメージがあるが

189 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:44:54.36 ID:fZX4Q2LM
>>179
先発としてダメなら二軍でええんちゃう?

190 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:45:07.84 ID:UZyBOY9W
>>181
なお、ナベQには用意した模様

191 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:45:17.27 ID:dQ9MQ/L1
http://gendai.net/articles/view/sports/136747

ガチで仲悪そう

192 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:45:35.71 ID:dWpmsRAZ
>>189
ダメだったら二軍で小谷さんでみっちしコースやろな
まだ28とかやしな・・・

193 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:45:30.99 ID:fp4aNoCG
先輩成瀬と舎弟唐川がいるから真面目に取り組むやろ

194 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:45:56.51 ID:gxc4VsMg
>>163
ファン感で殴られたって言ったらしいけど
本当に不仲だったらそんな事口に出さないと思うんだよな

195 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:46:05.93 ID:q4x+wF4w
先発(毎試合1イニングのみ)

196 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:46:12.40 ID:xMIkiapW
>>188
帆足は涌井と一緒に悪ノリしてロッカーある意味最悪やと
星野智樹が言うてた

197 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:46:59.92 ID:gAWvAWji
>>89
どんなんだったん

198 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:47:46.77 ID:dwfaSQ7t
伊東ならいざ中継ぎに説き伏せられるだろ
先発契約されたら無理だけど

199 :風吹けば名無し:2013/11/08(金) 12:47:53.27 ID:8xSq0fLg
今年の唐川ぐらいはやってくれ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)