5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田来季挽回へ松井コーチに「心構えを聞いてみたい

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:44:39.83 ID:7xdkWaw2
大田は来季も松井氏から受け継いだ背番号55を背負う覚悟を示した。
今季は右太もも裏を肉離れしたこともあり、
21試合で打率1割6分1厘、0本塁打、2打点。
1年目の09年から納得できる成績を残せていない。

「いろんなことを言われていると思うが、僕が背負っていかないといけない番号。
活躍するのは僕の責任。
挽回できるチャンスはある。ダメだったで終わりたくない」と力を込めた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20131105-794378-1-L.jpg
松井氏に弟子入り志願する大田

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:20.88 ID:7xdkWaw2
この日、G球場での秋季キャンプでは
筋トレやランニングなどで体力強化に励んだ。
松井氏とは国民栄誉賞の授与式直前に2軍落ちし、
対面を果たせなかった。

「注目される中で、どのように結果を出してきたのか。
心構え、メンタル面を聞いてみたいです」。
来春の初対面で金言をもらい、
プロ6年目の来季に飛躍を目指す

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:44.92 ID:7xdkWaw2
◆松井氏の指導 

7月6日、ヤンキース傘下1Aスタテンアイランドで練習に参加。
打撃投手を務めて、若手打者に10分間、約120球を投げ込んだ。
8、9日と3日間練習に参加し、古巣に恩返しした。その後も同1Aや、
1つ上のカテゴリーとなる2Aトレントンでも不定期に打撃投手などを務めている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)