5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マー君、アメリカでもFA投手ランキング1位 ホモリンは…

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:07.13 ID:Vh9psKdZ
米ヤフースポーツは5日、今季フリーエージェント(FA)となった大リーガーについて、
実績や年齢、潜在能力などを元に200人の選手をランク付けした。
ポスティングシステム(入札制度)でのメジャー挑戦を視野に入れる楽天・田中は、
FA選手ではないにもかかわらず、先発投手部門で堂々の1位に選ばれた。

来季去就に大きな注目が集まる楽天の田中。同サイトは日本人右腕を先発投手部門で1位、
全体でも2位の高評価を与えた。ダルビッシュを史上最高の日本人メジャー投手とした上で
「田中はダルビッシュに匹敵するという人もいる」と紹介。「岩隈や黒田のようにスプリットボールを
武器としている。(田中の獲得に)1億2500万ドルを投じる球団も出るだろう」などと大物ぶりを伝えている。

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:31.66 ID:Vh9psKdZ
黒田は先発部門で3位、全体で8位にランクインし「ニューヨーク、LA、日本のどこに行ってもゴロの山を築くだろう。
アメリカに残れば1年契約。単年ならリスクも低い」などと評価。今季3勝の松坂は43位。和田については
「815万ドルの契約と左ひじの手術の後は(1軍で)1球も投げていない」との理由で45位だった。

阪神と契約満了となるメッセンジャーは22位。「日本に渡り(元広島の)ルイスのような存在になった。
メジャー球団が獲得するには、3年契約を準備している阪神と同等の条件が必要になるだろう」としている。

ユーティリティープレーヤー部門では、川崎が14位(全体159位)でランクイン。
「もう野球は忘れて、テレビショーの仕事を与えよう」との“珍アドバイス”とともに、川崎が試合後に
『アイム・ジャパニーーーーーズ!』と絶叫した、かの有名なインタビュー動画にリンクを飛ばしている。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20131105/mlb13110521050007-n1.html
http://www.sanspo.com/baseball/news/20131105/mlb13110521050007-n2.html

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:11.51 ID:7xELhhRC
ホモリンを落ちに使えば記事がまとまるという風潮

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:25.01 ID:BWOoRzjn
日本人バブルまた到来か胸が踊るな

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:58.99 ID:Xqv0YgCV
松坂が和田と大差ないのか

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:30.19 ID:6sLiXaUj
基本ダルよりは低めの評価なのかな

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:23.14 ID:sey93x/V
黒田オッサンなのに評価高いな

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:49.38 ID:5gq8Kl3j
黒田の選択肢に日本があるという風潮、一理ない

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:33.76 ID:QXWzClYl
黒田おじさんは単年契約OKだし
なんだかんだで毎年安定してるから欲しいところは多いだろうね

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:38.08 ID:vJMg5Yoa
ダルより上だろ

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:20:14.47 ID:kiXG1yMX
>>6
ダルさん、サイヤング候補入ったね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)