5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保FA→阪神ファン「あっ大丈夫っす…」

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:04.37 ID:JE8SvOat
なんでやねん
お前ら同一リーグに流出するかも知れないんやぞ

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:26.70 ID:YK36KtOU
今年久保で落としまくったからイメージ悪い

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:59.58 ID:FeVwtMxZ
実は大丈夫じゃないで

先発もおらんようになるし先発せんでもロングリリーフできるの久保くらいやからな

4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:54.09 ID:jT3eXleu
印象悪いんよなぁ起用した方も悪いと言えば悪いけど

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:09.31 ID:BWOoRzjn
久保はリリーフ×過ぎてなぁ

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:06.45 ID:CWHQS1kV
珍カスにそこまで難しいことが理解できるわけないじゃん

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:33.83 ID:9vi9zZdp
大丈夫じゃないんだよなぁ…

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:37.11 ID:6h1I9bk1
色々使いまわせるの1人いれば便利やで

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:01.92 ID:LxNNx0wg
メッセ抜けるなら必要だよ

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:28.19 ID:FeVwtMxZ
>>4-5
こ、後半は頑張ってたから(震え声)

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:04.12 ID:/7/fJa7b
大竹取る気でいるんだろ?

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:22.50 ID:6KL/115P
実際久保メッセスタンのうち2人抜けたら相当ヤバイで

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:25.87 ID:0sC6DNxH
メッセ抜けるのに大丈夫なわけがないだろ

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:47.78 ID:3CGOJ9EI
元から出る気満々やろ
すげえ不満そうやし

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:46.95 ID:G5b87LUx
Cらんく?

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:47.35 ID:SweOgAE1
全然大丈夫じゃない
久保は残ってもらわないと困る

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:57.54 ID:p+QBeCU9
久保が先発にはまると完全に先発完璧状態だからな。
若手すら使えないし馬鹿みたいにドラフト即戦力先発欲しがった和田の顔が潰れる

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:06.33 ID:NkQuMbnx
 ̄| K | B | T | I | T | ̄

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:33.16 ID:YHDE8/MF
久保は阪神で3番目くらいに好きな投手やし残ってもらいたいわ
っていうか残るやろ

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:51.25 ID:RDYEiihZ
久保がやらかさなければマーの連勝は止まってたんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:16.36 ID:402ezbYo
久保が対戦相手だと阪神打線が得意にしそう
こういう微妙な右腕大好きだろ

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:29.26 ID:WfIm9U6X
西村健太朗のメンタルをもうちょっと弱くした感じ

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:50.51 ID:FeVwtMxZ
というかなんとなく渡辺が抜けそうな気がするので必要やと思う

久保田も復活詐欺やったし鶴もあてにならんしな

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:54.09 ID:JvhzlGEp
久保が救援失敗してイラネイラネ言われてた時からだけど
久保いらないならくーださいwwって状態、畠山とトレードして欲しいぐらいなのに

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:17.80 ID:Skwx/piG
>>13
メッセ残留濃厚。スタンも残留希望なんだよな。

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:34.23 ID:YHDE8/MF
>>15
推定年俸だと阪神で5番目(1億2000万円)だからBランクやろ
補償要るで

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:39.26 ID:pm/FCUW4
久保のあの成績であの年俸は巨人でも払わない

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:50.39 ID:eiGI5G3k
>>15
Bだけどベイスだと補償取らんだろうな

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:59.04 ID:84Sys/9a
久保田はどないしとるんや

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:20:00.41 ID:sL/a46VO
>>20
いい加減それ飽きた

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:06.74 ID:c9gOAtYO
>>22
あれだけピンチ切り抜けてる西村のメンタルが弱いとか
慎重とチキンを履き違えてる

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:25.02 ID:H3dlJ2T1
>>13
阪神は12球団で先発一番ええやん
ウチなんて終わってみれば菅野と内海しかまともなの残らんかったで

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:34.95 ID:uEIVRf6x
久保も今年のアレじゃ出んやろ
出てもあの値段で久保欲しがるんかどっか

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:54.31 ID:wyhtt/f0
ほしい

ちなやく

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:35.60 ID:SADfNeLv
別にいらんしな
ゴネまくるし、年だし
元々生え抜きでもないのにそこまでこだわりないよ

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:42.51 ID:ErGLoBXA
普通に先発で使ってたらもうちょい巨人に迫れたと思うけどな

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:10.37 ID:SADfNeLv
>>13
もうそれ飽きた
メッセは抜けないから

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:16.28 ID:sPTPS3m4
http://www.sanspo.com/baseball/news/20131106/tig13110609220014-n1.html

メッセ残留しそうやで

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:29.16 ID:5XUsyw0D
印象わるすぎるからいらんいらん言われそう
前半コイツで何試合か落としたし

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:44.59 ID:SADfNeLv
>36
先発の問題でもないんだけど今年
打てなくて負けてるのに

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:54.66 ID:yPFVajm/
出て行って大丈夫だと思うが残留はするでしょ
対抗馬の横浜は打高球場な上に今オフでFA選手の心象悪くしてるし

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:06.06 ID:FeVwtMxZ
>>36
せやけどリリーフもヤバイんよなあ

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:21.52 ID:o9/Vl/Eb
横浜いくメリットあるんですからね

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:25.17 ID:p2TdbHEt
44試合 3勝4敗6S 防2.85

この成績でボロカス言われるのはさすがにおかしい
去年の平野恵一みたいに最後は拾われそう

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:46.63 ID:Skwx/piG
>>40
QS達成してるのに負け投手って何回あったか。

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:54.96 ID:mBZK0A4f
メッセンジャーが残るなら別にいいやろ
久保もたいがいゴネまくりで外国人の傭兵みたいなもんで成績は近年微妙やし

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:35.92 ID:yPFVajm/
それよりオスンファンの方がアカンわ
肘の故障歴あって日本での実績が無いリリーフに4億とか頭湧いてんのか
あれならボイヤーでええわ

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:49.14 ID:6gimzlrD
なんで阪神に居るのかわからん選手だな久保は

清水直はベテランだったからわかるが久保が阪神に来た時はまだ20代だし
その年齢でこれだけの年俸を貰えるようになる主力を放出するなんて
阪神の感覚ではちょっと考えられん

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:45.18 ID:T0iHzkws
他はしらないだろうが
まあ何とかなる

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:56.33 ID:FeVwtMxZ
>>47
ボイヤーは球種増やさんと来年ボコボコやと思うわ

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:09.71 ID:sL/a46VO
>>48
いやロッテ、ハム以外の感覚では普通考えられんだろ

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:38.61 ID:kwaC5g1H
久保好きだから残って欲しい

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:46.08 ID:fnD4dmrq
こいつのおかげでマー君の連勝が30まで行ったんや!

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:52.43 ID:iD0kRaYf
大丈夫なわけねえだろ
出て行く奴はしゃーないぐらいなんや、例え鳥谷であろうが能見でもな

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:29:36.67 ID:YHDE8/MF
09年 151.1回 *9勝8敗 3.75
10年 202.1回 14勝5敗 3.25
11年 109.2回 *8勝8敗 3.78
12年 108.0回 *4勝7敗 2.33
13年 *53.2回 *3勝4敗6S11H 2.85(中継ぎ転向)
今年はともかく違反球で2年連続で規定乗れなかったし先発に再転向しても1年ローテは守れないかも知れないが
出て行って良いわって言えるような悪い成績じゃない

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:30:19.93 ID:yPFVajm/
>>50
CSで打たれたから印象悪いが復帰後の防御率1.6、奪三振率9越え、四死球率被本率共に0.53ってのはかなり凄いで
これだけ抑えられるようになったんなら多少慣れられてもなんとかなると思うが

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:30:24.52 ID:Skwx/piG
>>51
編成トップが中村だしね。暗黒を呼ぶ絶望の鐘。未だオリックスはその呪縛から
逃れられない。

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:30:27.80 ID:jIEaw0gb
まぁ当時のロッテフロントは乱心だったし、多少はね?

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:30:28.19 ID:p2TdbHEt
>>55
大竹が争奪戦になってこれが争奪にならないとか球界も案外印象だけで動いとるんやな

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:30:29.77 ID:325UW/nW
久保は先発戻ってもイニング食えないやろからなあ

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:31:30.98 ID:YK36KtOU
メッセはラーメン食べたいから残留

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:31:36.20 ID:uEIVRf6x
オスンファンはいらん
来たらアホがスタンボイヤー切るし

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:31:49.07 ID:iZifqbcY
FAしたら先発再転向不可避なのに球団もファンも流出歓迎みたいなのが信じられん

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:32:59.70 ID:XB/G4jXb
>>63
いらんのは「抑え久保」

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:12.35 ID:sL/a46VO
いや残っても先発再転向不可避だろ
交渉できっとそういう話出るし

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:29.36 ID:iTBta5Gg
11年以降は役に立ってないみたいな風潮があるな

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:34.38 ID:Skwx/piG
>>64
和田「抑えは久保。」

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:33:59.78 ID:pz68Yi4y
>>43
先発させてもらえる
あわよくば表ローテということもある

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:34:12.43 ID:pqpWWLEv
大丈夫じゃねーよ
居てもらわなきゃ困るわアホ

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:34:14.93 ID:YHDE8/MF
>>63
FAしたら〜ってFAせず阪神に残っても先発再転向に決まってるやろ

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:34:14.03 ID:PohkwylC
2010年の活躍はなんやったんや
無理矢理中継ぎやってるけどどう見ても先発タイプやろ

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:34:41.31 ID:pm/FCUW4
久保の移籍ってば家庭の事情がでかいんじゃねーの?
具体的には義兄が射殺された件

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:11.24 ID:DRgaYC4j
え、メッセ残るんか
じゃあ久保が先発に回ればもう投手のやりくり終わりちゃうの阪神

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:35:39.43 ID:ycBn4yR/
阪神が先発確約で残留交渉したら普通に残りそうやけどね
ちなDeやけど阪神との争奪戦で勝った記憶ないし、もうフロントが交渉で下手やってくれるのを願うしかない

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:36:46.09 ID:DRgaYC4j
>>70
和田「素人に口を出してほしくはない」

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:37:18.26 ID:ftQX7YCx
>>56
結構捉えられた当たりも多かったから言ったんやけど三振とれてたのは意外やったわ

まあ、韓国の助っ人よりかはまだボイヤーってのは同意や

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:37:29.10 ID:O+wgMOuB
>>72
でも大阪人やろ?

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:18.84 ID:S740q1p0
メッセスタン能見藤浪榎田久保で回せたら一番いいんやけどな
上二人が出るなら久保流出はまずい

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:21.87 ID:v/40LgxT
韓国の抑えは必要だろ
球団の支持層の3割が在日朝鮮人なんやし

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:38:28.95 ID:YHDE8/MF
>>73
久保が残ったら先発で開幕ローテは保障するだろうし
能見スタンメッセ藤浪久保辺りまでは確定で残りの1枠を
左…榎田岩田岩貞小嶋筒井 右…秋山白仁田歳内岩本
とかで競争やな

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:39:27.76 ID:/SEO7VfW
>>47
バカかこいつ

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:40:43.67 ID:L9QW0CU3
久保もメッセもスタンもノウミサンもみんな出ていきたければ出ればいいよ
ローテが一気に若返って清々する

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:41:18.55 ID:/SEO7VfW
スタンは切るよ
メッセとマートン残ったらスタンとボイヤーはクビ

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:41:34.56 ID:YK36KtOU
http://i.imgur.com/ITCxbuP.jpg

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:43:28.30 ID:7nM++y45
オスンファンとか使えるかわからねえやつとってスタン切ったら草不可避

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:43:34.14 ID:ftQX7YCx
>>82
藤浪、岩田、榎田、秋山、白仁田、岩貞

うーんこの

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:43:46.55 ID:yPFVajm/
スタン        160.2回 防御率2.74 K/9 6.95 BB/9 2.63 HR/9 0.67
8月以降ボイヤー 14試合 防御率1.63 K/9 9.22 BB/9 0.54 HR/9 0.54
オスンファン     50試合 防御率1.94 K/9 13.10 BB/9 2.59 HR/9 0.16 ※韓国球界

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:44:03.64 ID:sL/a46VO
切った選手が他所で活躍して赤っ恥ってのを最も嫌がる保身第一阪神編成がスタン切れるわけがないわ

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:44:00.74 ID:eZx9o6uV
久保は問答無用でいらんわ
先発として考えてもピークは過ぎてるしコスパわるい
能見は来年だっけ?正直35くらいだし別に出て行きたいなら行けばって感じやな
言うほど阪神ってこいつだけは残せ!みたいな生え抜きおらん
鳥谷ですら見飽きてる

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:44:35.38 ID:TEOnLGKo
もしGMが落合だったら

あっそ、お好きにどうぞ

で終わる話だな

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:44:46.04 ID:yPFVajm/
>>85
しかもいきなり3億7000万だからな
オスンファンがいつ阪神で球児と同程度の活躍と貢献をしたんですかね

92 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:02.82 ID:YHDE8/MF
スタンは例え外国人枠余って二軍に飼い殺しになってでも契約すべきだわ
もうメジャー(マイナー)に戻る気は全然無くて日本でキャリア終えようとしてるみたいだから
阪神が切ったら残りの11球団のどこかが獲得してローテ守れる先発1人補強成功することになる
そして阪神戦で登板して完封される

93 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:28.89 ID:2c8DzwrL
そもそも何で押え久保だったんだろうか
これと言った決め球も無い気がするし

94 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:45:46.01 ID:vllnUjtn
メッセいればいいや
メッセは頑丈な上にイニング食えるから本当助かる
中田は獲れたらいいんどけどなあ

95 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:46:25.24 ID:5/q+44CI
メッセ残留ってマジ?
大分助かるな

96 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:46:39.28 ID:ftQX7YCx
>>93
打たせてとるタイプやしな

今年はコントロール悪かったなあ

97 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:46:46.74 ID:0wB+wyuc
横浜に行けば久保は先発さしてもらえるやろ

98 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:46:47.44 ID:3Rh7mU6Y
先発は何処も欲しいから、手は上がる。補償がネックだけど
メッセの記事はマネーゲームの常套手段だろ

99 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:47:03.96 ID:Skwx/piG
>>88
そこを切るのが阪神編成で中村なんだよな。
赤っ恥どころか良かったね〜って言ってると思うぞ。
中村なんてオリックスGM時代放出した選手が他球団で活躍なんてザラにあった。
中村の恐ろしさを解ってないなw

100 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:47:04.01 ID:yPFVajm/
>>93
先発から誰かをリリーフにしようと思ったけど能見、メッセに断られて3番目に話が回ってきたのが久保

101 :坂本先生 ◆hOgSBX1pOBTE :2013/11/06(水) 12:48:02.35 ID:/Iy58AU5
久保は球速も変化球も十分なスペックあるから環境変えたら絶対活躍する

102 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:48:28.86 ID:NkiV9Q4V
久保って阪神引退後の旨味とか考えて出んタイプやろ

103 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:48:37.26 ID:msWbWlR8
出たいっていうならしゃーないって感じやろ
先発したいって投手に無理言って後ろやってもらったんだからな

104 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:49:06.18 ID:vllnUjtn
>>92
そこまでの価値はない

105 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:49:05.50 ID:O0EGMXb0
成瀬とトレードしたいんや

106 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:50:01.19 ID:Am6OpY0k
スタンも久保も妙に過小評価しとるアホおるよな
とくにスタン

107 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:50:15.49 ID:vaGZWpnV
(オファー)お待ちしてナス!

108 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:50:31.13 ID:sL/a46VO
>>96
抑えやってたときはモーション変えて勝手にピッチング崩してたな
中継ぎで復帰したときは先発時に近く戻ってた

109 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:50:46.46 ID:HvYxpsJn
>>83
朝鮮人のおさえは
メジャーが本気だして無理だと思ふ

110 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:51:22.67 ID:CH1eXtWr
スタン切ったら馬鹿すぎる
勝ち星伸びなくても規定投げて防御率3位やで

111 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:51:19.83 ID:YHDE8/MF
>>103
無理言ってやってもらう代わりに年俸をその分プラス査定してるけどな

112 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:51:28.13 ID:j1Ew36Jx
久保が抜けても大丈夫
新外国人でゴメスとマギーと呉
メジャーから黒田、和田、川崎、中島
FAで中田と石原
が加入するし
伊藤や森田の成長
藤浪の成長もあるだろうしな
久保なんていらね

113 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:51:28.44 ID:9lVQBEji
スタン飼い殺しはないな

114 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:52:12.36 ID:yPFVajm/
>>109
さっさと本気出して引き取ってほしいわ

115 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:52:35.45 ID:p+QBeCU9
>>109
Softbankだろ。35億ぶちこむんだろ?

116 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:52:47.67 ID:ftQX7YCx
>>112
伊藤森田の関係なさに草

117 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:52:44.87 ID:q58mnL6a
阪神を出る旨味が思い浮かばない
ちな巨

118 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:53:05.31 ID:XGiaCthI
>>67
要らないのは和田やね

119 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:53:14.21 ID:IE8ms6PJ
というか久保は金さえだせばなんでもやってくれる選手やから逆に出て行く時も金積めば簡単に出てくと思うしあんまり止めようとも

120 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:53:12.71 ID:vllnUjtn
>>115
ソフバンはとっくに引いてるから

121 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:53:20.77 ID:HvYxpsJn
>>115
うわさではヤンキースがほしがってるんじゃなかったっけ

122 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:53:45.37 ID:aEixVPO0
まーた脳内阪神ファンか
誰が大丈夫なんて言ってんだよ

123 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:54:18.17 ID:Ym5fMNQ4
黄金銭闘士やからめっちゃねばりよるぞ

124 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:54:35.92 ID:BzSHX9GY
大丈夫なわけないんだよな
変な外人獲るなら現有戦力維持やっとけや負広

125 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:54:33.55 ID:sL/a46VO
>>119
目先の金だけ見て動くタイプとも思えんけどな
引退後の生活がまるっきり違ってくるし

126 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:55:27.78 ID:8Le8qyEp
銭闘してこそ久保だから残る残らないはともかくFAは規定路線

127 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:55:48.56 ID:j1Ew36Jx
ゴメスはフィルダー以上の逸材って言われてるからな

128 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:56:00.43 ID:LxNNx0wg
スタンは勝てないのがな

129 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:56:36.61 ID:SweOgAE1
引退後のことも考えると阪神に居たほうがいいだろうな

130 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:57:04.80 ID:FUkWIl5x
違反球限定投手

131 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:57:09.01 ID:EnPVmxMz
先発出来る数少ない選手なんだから必死に止めに行くんちゃうの?
ドラフトで森より即戦力投手獲りに行ったくらいだし
ここであっさり他所に渡すと編成方針が意味不明になる

132 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:57:34.14 ID:O3QHrw2p
>>130
久保が1番成績よかったのは2010年だろ。

133 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:57:38.97 ID:BzSHX9GY
宣言してSBが出てこられたら終わりかなあ
球場広いし金があるしな

134 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:58:26.16 ID:sL/a46VO
>>133
SBは大竹と鶴岡狙い

135 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:58:57.07 ID:8Le8qyEp
>>132
ニワカスがそんなこと知るわけない

136 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:59:17.95 ID:FgInCqrD
ちなヤクやからパに行くかヤクに入るかのどっちかにしてほC

137 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:59:43.58 ID:Skwx/piG
>>131
ドラフトで森を回避した理由は育てられないし育てるつもりが無いからだぞ。
阪神は高卒捕手はドラフト上位で獲らないと中村がラジオで明言した。

138 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:59:51.63 ID:aEixVPO0
久保って言うほど銭闘能力高いとは思わんな。成績悪い年は減俸飲むし、保留しまくったのって金本スタメン外しの契約がらみだけだろ
出場機会を求めての移籍の方がありうると思うんだよな。先発希望だろうしメッセ残留ならローテ争いも厳しくなるから

139 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:00:32.34 ID:snDvemIR
久保下さいオナシャス!
なんでもしますから!
ちなDe

140 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:00:34.32 ID:NtG9z96K
阪神中田
中日大竹
広島久保

これでええやろ(適当)

141 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:01:11.47 ID:sL/a46VO
>>138
金本普通にスタメンしてたし本人もその記事見て笑い飛ばしてたけど

142 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:01:19.25 ID:7P/MGtXH
普通に必要だから出てかないで欲しい

143 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:01:35.69 ID:BzSHX9GY
>>138
よっぽど悪くなきゃメッセ残留でも久保はローテ入れるよ

144 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:02:09.81 ID:/Yd2Ax6h
久保FA→しゃーない
久保とハシケンがトレード→死ね(直球)

145 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:03:02.77 ID:sL/a46VO
ハシケンはもっと役立ててやって欲しかったなあ
2軍でセーブ王とかだったんやろ?

146 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:03:16.34 ID:wP0hlFtC
>>144
ロッテ様様やったわ
なおコバヒロ

147 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:03:23.69 ID:aEixVPO0
>>141
金本スタメンになったのは歴史的和解の握手からだし、それ以前は不自然に久保の試合だけ外れてた
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kyoyatouko/20110530/20110530060111.jpg
ヒーインでの謎の握手に何の裏もないとは思えんし

148 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:04:55.21 ID:51FVQ23K
いた方がいいに決まってる
コスパ云々は、もっと無駄なところに使ってるし球団に金あるんだからいいわ

149 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:05:31.46 ID:tOXzadrB
去年なんでか知らんが二軍にいた

150 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:05:52.48 ID:NyO2FrtX
メッセ残留したところでどのみちスタンは切るんやし久保がいなけりゃ枚数は足りないで

151 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:05:58.15 ID:G6riEVHt
阪神のローテは言うほど磐石じゃない
現状でも能見メッセスタン藤浪で五本目六本目が行方不明みたいな状態だし
岩貞次第で五本目が見つかるかって感じ

152 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:08:01.39 ID:yEU7M2LF
先発もリリーフもできない半端者やし
久保が先発でまともに結果出したのルーキーのときと2010だけやんけ

153 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:08:34.04 ID:LotI3Ita
Deファンがちょくちょく欲しがっとるけど久保って横浜いっても被弾しまくって終わるんちゃうか

154 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:08:46.72 ID:7P/MGtXH
先発やらせたらかなり計算できる安定した投手だよな
ポンポン投げ込んでってテンポ良いから気持ち良い
岩田とかスタンは疲れる

155 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:09:01.39 ID:7C2EfC+C
人生の半端者が勝ち組プロ野球選手にうだうだ言ってるのは草はえる

156 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:09:42.14 ID:sL/a46VO
>>147
だからさ、契約だったらそんな簡単に和解だのなんだのということにはならないわけ。
本当にそういう要項があったのなら何が何でも1年中そうしなきゃならないの。
プロの契約ってのは法も絡んでキッチキチにやるんだからそんな中学生レベルの陰謀論なんて挟む余地無いんだよ。

157 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:09:44.92 ID:1x7ltF/T
まぁベイスなら表ローテやろ

158 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:09:53.37 ID:d6Q96z1X
>>152
いやいやいや

159 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:09:54.19 ID:NyO2FrtX
>>152
たぶんこういうニワカ層が久保いらんってデカい声で言ってるだけちゃう?

160 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:09:55.83 ID:DaoefR6w
>>154
ランナー出たら牽制しまくってテンポ悪くなるよ

161 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:10:52.08 ID:yEU7M2LF
久保の先発なんかランナーだしたら投げ急いでスコーンと打たれるの繰り返しやないか

162 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:11:08.75 ID:7P/MGtXH
>>160
そうだっけ
あんまそんな記憶なかったわ

163 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:11:30.40 ID:HvYxpsJn
残ってほしいけど
先発確約はまだいいとしても2軍にはちゃんといくべきにしてほしいなぁ
ぶっちゃけもうぴ^くすぎてる

164 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:11:49.62 ID:tyXHIfPG
クイックは本当に凄い
内海より上じゃね

165 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:11:50.90 ID:mDedzkRb
ランナーだすとバッターじゃなくランナーと勝負しだしてたな久保

166 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:11:51.81 ID:wpYpIC15
だって阪神ファンに全く人気無いだろこいつ
涌井、大竹みたいな生え抜きとは違うよさすがに
リリーフ不向きなのは仕方ないけど、今年は久保で負けた試合が多すぎるし

167 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:11:56.41 ID:X2qeuidK
久保を先発で使わないとか余裕ありすぎだろ

168 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:11:58.40 ID:TEOnLGKo
>>151
どこも5番手6番手には苦労しとるで
10人以上候補がいたSBは結局攝津一人になったし
4本柱と言われた広島も5人目はいきなり福井だし、巨人も5番手以降は不在

169 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:12:16.47 ID:6qdN0Mww
現実的に考えて久保に良い条件出しそうな球団あんのか

170 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:12:26.75 ID:yEU7M2LF
イニングまともに食えない
所詮谷間の先発やろ
確変の200イニングの年以外はひどいもんやぞ

171 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:12:43.36 ID:kgo2SFHi
久保の件以外の問題が多過ぎて
どうでも良いことに思えてしまうんじゃね?

172 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:13:37.12 ID:TEOnLGKo
>>160
本気で牽制でアウト取りに行くもんな

173 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:13:49.52 ID:olldlk5k
>>146
高濱もファームでアカンらしいからloseloseやな

174 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:14:32.93 ID:tyXHIfPG
>>173
高濱またスペってるの?

175 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:15:11.69 ID:wP0hlFtC
>>173
甲子園での交流戦で長打打ってて、頑張ってるやん!と思ったけどアカンのか…

176 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:15:43.45 ID:cklRyS+1
久保巨人移籍→

177 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:16:18.41 ID:G6riEVHt
久保─城島の盗塁不可能バッテリーすき

178 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:16:55.30 ID:QipCDl73
いらない→移籍で大活躍→阪神ファンキレる
の流れ

179 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:16:57.43 ID:zs8y31ZU
宣言せず先発確約で残留して一年で評価取り戻してFAしそう

180 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:17:08.27 ID:HvYxpsJn
>>164
久保より上はおらん

181 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:17:21.66 ID:LmMalsgS
秋山で穴埋められる思ってしなあ
ルーキー時から何も成長してないんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:17:27.80 ID:1l3UqDv7
Deファンとしては来てくれたら嬉しい
何故かわからんけどハマスタ成績いいし…試行回数少ないが
ただ今のフロントがあれだから不安になる

183 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:17:38.49 ID:yEU7M2LF
にわかいうが事実久保が二桁勝ったのは二回だけやねんぞ
むしろ久保買い被りすぎですわ

184 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:17:40.54 ID:nExN/Nuw
ちな虎やけど他のチームいったら活躍する気しかしない
かと言って阪神にいても活躍するとは思えない

185 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:17:54.16 ID:EIZxarjt
>>176
巨人が阪神の選手FAで取る可能性なんてまずないぞ

186 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:18:31.70 ID:xtqPwf6u
回跨いだら糞になって草生える

187 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:18:30.32 ID:p+QBeCU9
ハードルが死ぬほど高い阪神先発陣だから久保で駄目なら違う奴でも無理。
大体、3失点で先発が悪い扱いだぞ。まあ、無理。

188 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:18:47.21 ID:HvYxpsJn
>>173
、結局あの騒動?は何だったのかw

189 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:19:37.57 ID:HvYxpsJn
>>184
阪神からでていって日本のほかの球団ですごい活躍したってほとんどいないべ

190 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:19:53.25 ID:5yP6xZ7e
久保がベイスなんか行く訳ないじゃん

191 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:20:16.85 ID:G6riEVHt
>>189
新庄くらいか?
メジャー挟んでるけど

192 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:20:22.19 ID:9ch7t79l
投手に関しては今年のメンバー残すだけど大丈夫やろ
オスンファンとかいう韓国人なんか絶対いらん
デホかマギー欲しかったけど無理やろな

193 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:21:05.00 ID:zs8y31ZU
>>189
そもそも阪神からFAした選手が藤本くらいやし

194 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:21:29.14 ID:HvYxpsJn
>>193
トレードなども含めてね

195 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:21:40.81 ID:N6xLpSW+
既にローテPとして新人が入れられてる位投手陣が死んでるし取れるならとって欲しいな
ちなDe

196 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:21:41.95 ID:v1FfZw/9
横浜ファンって何か勘違いしてるんじゃないか?
そりゃ久保取って毎試合7回2失点で抑えたとしても後ろが燃えること考えてないよね
まあ現時点で久保より実力のある投手いないからしょうがないけど

197 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:21:57.54 ID:HvYxpsJn
>>190
ベイスぐらいしかないきもするけど

198 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:22:16.86 ID:yEU7M2LF
久保が仮に横浜いったら5勝10敗程度やな

199 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:22:23.74 ID:G6riEVHt
去年の話なのに平野のFAが忘れられることが異常に多い気がする

200 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:23:04.79 ID:5yP6xZ7e
>>197
普通に阪神残留でしょ

201 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:23:07.61 ID:Ab+kLYFn
>>193
野口(小声)

202 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:23:10.68 ID:TEOnLGKo
とりあえず久保より岩田の復活と榎田のさらなる飛躍にかけたほうがいいんとちゃう?

203 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:24:12.27 ID:b8gLprrT
2010年に久保しかまともな投手しなかったくせに
これだから阪神ファンは自チーム、他チーム両方の選手から嫌われる

204 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:24:07.92 ID:TEOnLGKo
>>198
ベイスで5勝10敗ならエースやん

205 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:24:20.59 ID:v1FfZw/9
今季の成績は久保が悪いってか抑えで使った和田が悪いな

206 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:24:31.26 ID:s5VGHE0O
ちなロやけど今年叩かれまくってるの見て悲しくなったわ
ロッテ時代からリリーフ適正無いのわかってたのに何故抑えにしたんや・・・

207 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:24:39.63 ID:1l3UqDv7
>>196
前がボヤで済むことすらあまりないからしゃーないんですわ…

208 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:24:49.25 ID:6qdN0Mww
阪神ファンは未だに岩田に幻想抱いているの?もう流石に厳しいん違うのあれは

209 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:25:09.68 ID:HvYxpsJn
今年の久保うたれたのは間違いなくフォームのせいだよ
途中から過去のに戻したら一番調子いいってレベルで三振もとってたし
リリーフどうこうじゃない
まあ先発のほうがいいけどね

210 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:26:34.05 ID:BzSHX9GY
>>208
期待するのはあたりまえやん
小嶋や秋山がローテ守る幻想より可能性はまだ高い

211 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:27:10.45 ID:yC2TGxfQ
>>226
リリーフ適正は有るんよ抑えが駄目なだけで

212 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:27:32.34 ID:5yP6xZ7e
>>208
岩カス以外はトレードの駒ぐらいにしか思ってないよ

213 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:27:38.99 ID:tyXHIfPG
>>208
腐っても能見の次に実績残してる左腕だし

214 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:27:49.07 ID:6qdN0Mww
>>210
それだと、また今年も厳しそうだな

215 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:27:55.36 ID:yC2TGxfQ
白仁田に期待しちゃいかんのか?

216 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:28:34.32 ID:zs8y31ZU
岩田ももう30越えてるし持病も考えたらもう好不調の波は直らんやろ

217 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:28:53.30 ID:B12fIUB4
>>202
榎田は何とかなるかもやけど岩田はもうアレよ

218 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:28:55.09 ID:IE8ms6PJ
>>208
今年左腕いっぱい入ったしそろそろ首が寒くなるな

219 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:29:10.60 ID:tyXHIfPG
オスンファン本気で取るの?
今年で中継ぎってよくわからん奴でもそれなりに戦力になるねみたいな風潮になったと思ったのに

220 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 13:29:21.88 ID:v1FfZw/9
中継ぎでは頑張ってくれてたんだから久保は残すべき
能見メッセスタン藤浪榎田久保がローテでええやろ
何が悲しくてスパイスは中5日ローテ組んでたんや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)