5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本勇人(1億8000万)が今年減俸されるという風潮

1 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:03:09.43 ID:JzIGYzQv
坂本勇人(24歳)  試合144 打席620

打率.265 (17位)
出塁.334 (15位)
長打.394 (15位)
OPS.728 (16位)
打点54 (16位)
得点73 (9位)
四球55 (8位)
盗塁24 (2位) 成功率85.7%

三振87 併殺11 失策11

2 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:03:50.30 ID:3CGOJ9EI
自分で減俸組言うてたんやろ

3 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:03:58.88 ID:cXIw9iGH


4 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:29.76 ID:BjxJwnYr
坂本阿部「戦犯組でーすwwww」

5 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:42.35 ID:YhiDLC+b
減俸やろww

6 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:47.31 ID:jT3eXleu
なお日

7 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:45.97 ID:HzlKL2Vf
併殺多いんだな

8 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:04:56.03 ID:y59znYM2
盗塁だけすげー

9 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:05:03.45 ID:JPOMz4mY
減俸組言ってたけど長野が裏切りそう

10 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:05:17.97 ID:uu51UPNW
全試合出場してチームは優勝か…

11 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:05:22.99 ID:HjZ2ED98
終盤の大事なところで不振がちだったのが厳しいな

12 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:05:34.32 ID:kmS8DsSS
>>7
打席数考えたら別に多くないだろ

13 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:05:53.52 ID:tlbejE6w
1億5000万くらいやろな

14 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:14.49 ID:3CGOJ9EI
悪くても現状維持ちゃうん
日テレ公認歴代最高ショートなんやし

15 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:36.85 ID:zafE6kyI
そこそこいいけどこの金額は高い
坂本ならグッズ収入とか考えると安いほうかもしれんけど

16 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:06:39.79 ID:IkHR8P9e
な阪関無

17 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:07:10.07 ID:a9obg0ao
ショートは無理やね
腰イってるし

18 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:07:19.96 ID:ydI4vayf
二岡二世にすらならなかった

19 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:07:49.83 ID:uu51UPNW
(24)180000000円
改めて見ると恐ろしい

20 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:01.02 ID:kmS8DsSS
守備の負担が大きい遊撃手で全試合出場したことを考慮して現状維持かもな

21 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:07.31 ID:18uj9Mqa
長野「俺は2億もらうから」

22 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:08.63 ID:TMBJo/G9
スタッツに戦犯率があったらかなり上位にきそう

23 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:18.12 ID:W8+JWIN4
>>9
最終成績考えると長野は減俸なさそう
今一歩な成績では有るけど

24 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:08:54.68 ID:k457JmsE
今年急に併殺増えたな

25 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:02.27 ID:FmxPXSVz
一理ない

26 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:25.19 ID:poBL8Z6+
精々1000万減ぐらいだろ

27 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:27.19 ID:Ju/BA5pk
いい加減全試合出場なんて止めろよ
本人に拘りあるわけじゃないだろ

28 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:09:32.56 ID:gffH3va5
優勝球団で全試合出場で減俸はありえない

29 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:22.35 ID:n14kSFmw
>>24
ハナゲやね

30 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:35.94 ID:6h1I9bk1
なんだかんだでこいつのおかげでシーズン通して打順弄ってた気がする

31 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:34.08 ID:YTChJgnz
雑魚のくせに1億8千万もらってるんのか

32 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:36.45 ID:QPaVrYiz
序盤、長野はPP言われて叩かれたのに
逆になっちゃったねえ

33 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:49.32 ID:NT2u63+y
阿部は微妙だけど坂本は日シリ巻き返したから減俸できんやろ。多分微増の2億Jusutだと思う

34 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:10:54.87 ID:JwaI1jmY
杉内はあれで5億やろ?

35 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:10.64 ID:eKnum4Jm
複数年契約やけど何とかして糞糞の金毟り取ってほしい

36 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:29.76 ID:2WX0ZZjX
・古田も見兼ねるオロオロ守備
・ダルも呆れる牽制死
・10三振
・最終戦で決勝点となる致命的なタイムリーエラー


減 俸 不 可 避

37 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:46.48 ID:LmOHw9pn
1.5億くらいやろ

38 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:11:55.53 ID:bHxNgpRE
わざわざ直訴しましたから
巨人査定だと微増だろうけど

39 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:19.01 ID:vqarb38a
坂本&長野「減俸組で〜す」

40 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:23.85 ID:5iZLa3eP
長野より普通に貢献してるのになあ

41 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:12:46.26 ID:Ea/wVjEq
16000くらいやろな
ほんまはキリがええ15000にしたいが

42 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:16.86 ID:XVsu9NUl
>>40
坂本オタww

43 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:13.68 ID:kmS8DsSS
日本シリーズのミスでは別に減俸されないだろ
勝った方のチームはご祝儀としてアップの理由にはなるだろうが

44 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:15.02 ID:XXqbxiJq
少し寺内に分けてあげよう

45 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:43.62 ID:CxTxEQVM
減俸して井端にあげよう

46 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:45.09 ID:k9xHSfEh
グッズ人気ありそうだしその辺考慮して維持じゃね

47 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:42.18 ID:5iZLa3eP
>>42
守備貢献って知ってるか?

48 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:13:58.37 ID:s1Bs3yYG
>>36
高卒ルーキーかな

49 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:05.36 ID:NTt9wqi0
減俸せんでええやろ

モチベ下がるで

50 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:14:23.38 ID:0LMXkbIB
ショートで全試合出て、優勝して、やから1.8億くらいなら
横ばいか微増やろ

51 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:19.88 ID:y59znYM2
金腐るほど持ってるし気にしないんやろ

52 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:30.47 ID:SVOV1kh0
取り敢えず規定の25%減までは有り得る
今まであげすぎや

53 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:45.04 ID:7fDDidRs
なんやこの盗塁数
以外過ぎるわ

54 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:15:55.82 ID:ToQgS/GC
優勝して全試合でてるなら減俸はないやろ

55 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:09.15 ID:42plH03O
ちゃかもとすごい

56 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:17.46 ID:OcagZD5U
>>47
よせよせ
素人の相手は
坂本の良さ分かんないよ苦労とにしか

57 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:28.31 ID:uu51UPNW
寺内に2000万くらいやれ

58 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:37.26 ID:mk1zMnY0
巨人だし現状維持

59 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:40.12 ID:Sw13ZlW/
印象で語りすぎや
2億

60 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:44.86 ID:JzIGYzQv
安打数147 (リーグ6位)

1位 178 マートン
2位 166 長野
3位 164 村田
4位 161 ブランコ
5位 150 鳥谷
6位 147 坂本

61 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:16:55.10 ID:gffH3va5
微増もあるレベル

62 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:08.56 ID:ElrDVqBF
>>36
年俸に日シリはほとんど反映されないぞ

63 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:06.93 ID:QPaVrYiz
3割 15本か
2割8分 20本

ぐらい欲しい

64 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:14.52 ID:2EzJhvJk
6000万がいいとこだな。

いやなら出て行けw

65 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:26.48 ID:mUdxpICT
守備考えたら2億以上でも問題ないけど維持か微減だろうな

66 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:28.45 ID:CxTxEQVM
減俸して井端とって守備見てもらったほうがいいだろ

67 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:52.46 ID:+J3C0ujs
優勝したからなァ

68 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:52.69 ID:YdFm4Jq+
>>7
去年なんて片手で数えられる程度だったのにな
右打ち初めて併殺増えた

69 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:17:57.35 ID:YzWCfOHL
>>36
日シリで年俸アップすることはあっても下がることは無いと思うで
坂本もベースはレギュラーシーズンでの活躍で査定されるはず
まあその活躍も微妙やが要所要所では活躍してるし、リーグ優勝のご祝儀という意味で微増かな

70 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:05.20 ID:WdxHf1z0
1億5000万くらいかな

71 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:18.56 ID:JElVZfjl
長野は下げられるのだろうか
日シリでは数少ない打てる3人だったけど
村田、寺内、長野は日シリは負けたけど上がりそう

72 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:42.25 ID:KYfXVhF1
全試合とかいっても後半はヤニキ状態だったやん
あんな無理やりでいいなら堂林でも評価されるだろ

73 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:44.54 ID:CQ6FjvJy
この成績なら16000万くらいだぞ

74 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:18:50.77 ID:v6pYJewX
日本一になってたら御祝儀で現状維持か微増になってたかもしれんがあれじゃ減俸でしょ

75 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:00.64 ID:YdFm4Jq+
終盤失速しなきゃ微増ぐらいある成績だったのになー

76 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:04.39 ID:2WX0ZZjX
>>60
散歩マンの鳥にヒット数で負けとるんかw


これは減俸やね(ニッコリ

77 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:29.47 ID:ChKcY3F8
13000万くらいやな

78 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:32.42 ID:kmS8DsSS
飛ぶボールに変わったとか言っても打ってるの外人だけやったし
遊撃手ってこと考えたらこの打撃でも現状維持か微増もあるな
優勝したんだし

79 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:30.53 ID:XXqbxiJq
中井って大田や藤村より年俸安いんだな

80 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:51.43 ID:CpkMVwA6
いうほど守備で貢献してるか?
ただショート守ってるレベルだろ

81 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:19:54.19 ID:uW8GKm8m
優勝したら甘い球団だから現状維持かな

82 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:20:12.31 ID:Gq8Kivsu
盗塁いけるやん

83 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:20:30.15 ID:flgAGajB
>>79
腐ってもドラ1 という言葉が似合うな

84 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:00.68 ID:0LMXkbIB
坂本も「杉内さんも5億貰ってるんですよね、
親会社と同じで新規にはサービスするのに
既存には厳しいんですか?」
くらい言ってもええんやで

85 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:20:55.79 ID:iXDUVBPO
足引っぱりが半端なかった

86 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:19.18 ID:OsDdXMPo
何で日シリで大減俸されると思ってる奴がいるんだ
アップされることはあってもあれは下がる要素にはならんやろ
日シリの活躍で下がるならシーズン中は日本人打者で一番打った阿部も25%減になってしまうわ

87 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:16.19 ID:kmS8DsSS
>>80
坂本より守備上手いショートを挙げてみろよ

88 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:31.02 ID:z8JKV5oy
微減だろうな

89 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:21:26.86 ID:+sC8fqIa
???「俺は88%カットされたぞ」

90 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:18.33 ID:XVsu9NUl
ショートで144試合ってのを評価して現状維持でもいいと思うが
守備の貢献はしてないな、足引っ張ってる

91 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:46.66 ID:53BHvkqg
また3割30本打って欲しい

92 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:22:54.99 ID:uW8GKm8m
日シリだけ見て下手だと思ってるニワカだろ
怪我してなかったら上手いよ

93 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:21.93 ID:QVIx76ot
>>2
あれふざけてでも自分で言ったらダメだよな
交渉前に球団にスキみせてどーすんのと思った
交渉が完全に球団有利になった
かりに減俸しても文句言わねーだろうなと

94 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:27.60 ID:gffH3va5
PS成績は+に影響はするが−には影響しないよ

95 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:27.78 ID:ZxI6yOSI
>>19
そりゃ腐りますわ

96 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:33.41 ID:z8JKV5oy
>>90
ファーストもあったからショート144試合ではない

97 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:23:38.65 ID:6gimzlrD
18,000にしてはショボいけど1億くらいなら十分って成績だし優勝補正で現状維持だろう
優勝して賞を総なめすることが確実でこの数字で減俸なんて
球界の王手である巨人がやったらダメだ

98 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:07.04 ID:F8d/iLp9
シーズン見てたら替えがきかんことは分かるやろ
維持ぐらいにはなるんちゃう

99 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:07.10 ID:+OEh+OQz
>>80
貢献してるよ
日シリしか見てないとエラー多いし頭使ったプレー出来ないし足引っ張てるようにしか見えないだろ?
てもシーズン通すと普通に貢献してる選手やからな
まあ他にいないっていうのもあるけど

100 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:17.01 ID:8oL+LehN
>>93
銭闘民族じゃないんやろ

101 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:24:57.60 ID:QtdBQDXl
>>96
そもそも代打のみの試合が6試合くらいあったような

102 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:10.04 ID:18uj9Mqa
>>87
鳥谷松井今宮鬼崎鈴木

103 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:14.70 ID:WQ/QwgOx
日本一になってたら現状維持やったやろうな
リーグ制覇だとどうなんやろ

104 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:13.63 ID:6h1I9bk1
エラーばかり言われるけどいい守備してるからな
CSのオーバーランで刺したときもよく追いついてたし

105 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:25:44.47 ID:j4lqeC0z
日シリは明らかに坂本の様子がおかしかったしなー
坂本以外のショート入れるとまず間違いなく併殺ができなくなるからなww

106 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:56.37 ID:9vi9zZdp
いうほど守備ええか?

107 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:59.41 ID:rWuoFwpX
シーズン終盤の打てなさぶりは凄かったけど、
チームはそこそこ勝ってたからあんまり叩かれなかったよなあ

108 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:26:59.99 ID:nTVfjZFD
巨人だし現状維持ちゃうの
人気選手だし

109 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:05.40 ID:SVOV1kh0
あっ億越えてるから40%までいけるのか
10800万てとこやな

110 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:15.28 ID:xBlNcV25
でも、日シリを含めて坂本やから

111 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:34.48 ID:uu51UPNW
>>97
なんか賞取れそうなんか?

112 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:32.10 ID:Dxh4XoXN
500万〜1000万減じゃないの

113 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:27:51.01 ID:Xia3LDyQ
ワイと同い年でこんな稼いでる奴がおるんか
なおカーショウ

114 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:00.46 ID:kmS8DsSS
疲れて打てなかっただけだからな
どうせとっくに優勝決まってたし

115 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:10.86 ID:z8JKV5oy
2000万減くらいが妥当なんじゃないか

116 :風吹けば名無し:2013/11/06(水) 12:28:49.11 ID:85iq27Yd
打率、OPSはヤクルトの山田(21)と変わらないレベルなんだよな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)